2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こりゃリンゴ死亡だわ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:58:04 ID:UtduWJZO
【iPodnano】

音楽の再生時間: は?たった24時間で自慢すんなってww
動画の再生時間: 馬鹿?話にならない0時間
液晶ディスプレイ: ちっさ!曲名表示で精一杯な1.5インチ176 x 132
高音質化技術: 糞耳向けなので技術無し、ノウハウ無し イコライザで逆に音割れする始末
対応コーデック: マイクロソフトが大嫌いのAppleさんはWMA非対応
付属イヤホン: 原価5銭?周知の通り音質は最悪、ノイズ・音割れとなんでもござれ

【NW-A800】

音楽の再生時間: 驚愕!液晶が全然でかいのに余裕の30時間+短時間で充電
動画の再生時間: 天才!映画4〜5本も観られる8時間
液晶ディスプレイ: でか!字幕も読めちゃう2インチQVGA 320×240 画面の面積はnanoの2倍
高音質化技術: まるでコンサートホールに居るみたいDSEE(高音域補完技術)、クリアステレオ、クリアベース
対応コーデック: 昔と違いいまやWMA AAC MP3 ATRACとなんでもござれ
付属イヤホン: AV板で高評価のMDR-EX85SL相当品がななんとなんと標準で付属!

音に関するノウハウすら持ってないパソコンメーカーアップルのミーハー丸出し時代遅れブームのiPodなんて
さっさと窓から投げ捨てろ。ソニックステージが使いにくいっていつの時代の話だよwww
それともお前らこの程度のソフトも使えないチラシで飛行機も作れないような不器用さなのか?
アメリカ人向けの意味もなくでかいスイッチで突然爆音で鳴り響くような構造的欠陥商品が好きなのか?
邦楽に弱く、漢字検索もおいてきぼりにされ、あくまでアメリカ人向けに作ってある商品と
明らかに日本人向けの日本メーカーの商品とどっちがいいんだよww
お前ら必死で外国メーカーに金注いで不景気だとかほざいてんじゃねーよwww
音質ならケンウッドだし総合力ならどーかんがえてもソニーなんだが
半島企業とGNPの多くが農業の国の企業の工作員必死でほざくんだろうなwww
いつまでもソニーが糞だった時代にたまたまシェアとっただけの会社信じてるんじゃねーよ時代遅れどもwww
ソニーの誤算としては「我々が本気で作れば半年で追い抜く」だけの技術力の差があったにも関わらず
あまりにも馬鹿ばっかりだから最初のイメージだけで買い続ける低脳が異常に多かったって事だな。
どうせいつかは技術の差でドコモのSHがトップになるようにiPodというNも落ちるんだよ。
さっさと気づいて日本経済に貢献しろやカスども

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:04:22 ID:oSDqn7TQ
GKと見せかけたパナ信者が建てたスレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:09:24 ID:pIABiAB9
びっくりw(°0°)w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:14:06 ID:NmATID6j
3年前にApple越えを果たしていれば
Sonyの行く末も変わっていたんだろうけどな。
iPodが完全にブランド確立した後だと
なかなかそれを打ち崩すのは難しいかも。
でもまぁ頑張って欲しい。NW-A800はよさそうだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:08:01 ID:9Q7sc4N6
NW-A800のほう、何気にMP3 128kbpsだと33時間再生なんだよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:05:14 ID:KgLL2EGz
スペック通りに再生されればね
過去に何度スペックを水増しした事やら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:41:06 ID:2R00eqof
>>6
カタログスペックはATRAC使用時の30時間
MP3なら33時間なんだけど、そちらはカタログスペックとして使用していない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:19:08 ID:i0y2wb4H
アンチソニーのイポ厨の巣窟になりそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:01:21 ID:C5zT57gT
水増し?
昔48kbpsで計測してたってのを勝手に妄想膨らませて拡大したのかな。
ちなみに、再生時間50時間のはずのA608はMP3/128k(VBR)、イコライザなし、セーブモードノーマルで53時間持ちました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:04:11 ID:KgLL2EGz
水増しは有名

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:09:02 ID:C5zT57gT
例え8割しか持たなくても(それが普通といわれるのだが)24時間持つな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:46:52 ID:PruO+Jgz
最新型と半年前のモデルを同列で比べるなよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:21:38 ID:wcuat3Wx
nanoの24時間も、128kbp時なのか何なのかわからないからな
そこらへんのスペックを明らかにしないのは卑怯すぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:29:20 ID:i0y2wb4H
アップルとソニーは同類

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:30:30 ID:9Q7sc4N6
>>13
AppleはAAC48kbps時だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:36:16 ID:zzdHeqfS
100点取られてるところで1点だけ取り返して死亡とか言われてもね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:39:24 ID:sHjZmDzw
にしやままきこにあいたいけこんしたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:10:42 ID:NEbGC0sO
MP3で128kbps、33時間再生なら、もうATRACなんて捨てちゃえばいいのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:30:04 ID:oX9L1ziV
>>15
すぐにばれる嘘をつかないでください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:31:39 ID:1W7KA1Ul
こんなアドバンテージだけで、ほんとに囲い込みを壊すことができるのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:37:50 ID:8EK6635k
>>18
Moraの音楽配信に対応する必要があるから、ATRACは
残るでしょ。WMAのDRM付き楽曲はデコード負荷高くて
電池持たないみたいだし?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:55:00 ID:BRrK2PNr
最近のNWは付属イヤホンに良い物(EX85のダウングレード版?)
使ってるよね。
この点は非常に評価できると思う

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:34:39 ID:No/ZO3n/
Napsterに対応してりゃ即買いなんだが。
まあ、Sonyの製品に望めることではないけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:37:18 ID:NEbGC0sO
>>21
moraがあったか
いまさらATRACを全廃してしまうってわけには行かないね
mora黎明期でも、ATRACが主流にならないってことが見えてたのにな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:42:34 ID:UtduWJZO
ttp://image.itmedia.co.jp/l/im/lifestyle/articles/0703/09/l_hi_so03.jpg
こうしてみるといぽが超低レベルの製品に見えるな。
昭和を感じる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:12:40 ID:p1CO4kR/
見れねーURL貼るなよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:21:35 ID:NtWhQ6NU
>>25
これ?
ttp://image.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0703/09/l_hi_so03.jpg

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:24:44 ID:oX9L1ziV
>画像表示について
>ITmediaをご愛読いただきありがとうございます。

>弊社では、読者の皆さまにより快適で有用なサービス提供を目指しておりますが、
>一部のサイトからの度重なる大量画像直接リンクにより、表示が遅い、つながり
>にくいといった、通常サービスの著しい低下を招くに至り、限られたリソース環境下での
>対策として、2004年2月24日より、サイト外からの誘導による画像のダウンロードに制限を設け、
>通常閲覧速度の回復を実施させていただいております。

>何卒、事情ご賢察のうえ、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

ITmediaのは記事を貼るの。覚えておいてね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:36:06 ID:f2JwPCwb
mora黎明期でもって
いつ黎明期を抜けたんだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:03:37 ID:GPuXLfbA
左だっせえ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:59:38 ID:XggRlLvN
sonyは一体いつまでこの低デザイン路線をつっぱしるのか。

もっとデザイン頑張れば、iPodより売れるかもしれないのに。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:49:45 ID:VuFpLT9w
日本でさえ、これだけ売れていないのだから、
世界中で、どれだけ…という感じですね。

はたしてデザインを頑張った程度で、世界中で売れますかね。
悪いところは他にたくさんある気がしますが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:41:24 ID:+N57YG8a
でもソニーはデザインとはったりだけで今までやってきたわけだし
はったりが通用しなくなった今、デザインが半島製以下では・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:13:35 ID:VuFpLT9w
ソニーの昔の製品を見ていると、
80年代は、お弁当箱で、
90年代は、お弁当箱のまま薄く小さくなり、
シンプルな機能美に至るかと思いきや、
90年代後半に入り、やたら無意味な曲線をつけるようになった。
それぞれで好き嫌いがあろうが、

それへの意趣返しのような、「質素なデザイン」が
無印良品などで一定の支持を受けて成功した背景には、
そうした、無意味曲線に時代遅れ感が出てきている
ためではなかろうか。
家具では北欧ブランドブームがあり、調理器具でもデザイン家電で
その点を意識するものとしないのとで、成功失敗が分かれてきている。

iPodが成功している背景のひとつに、デザインがある。

それは、強大なライバルのはずのソニーが、
「ウォークマン」の名称、無意味曲線デザイン、多数のボタン押し、ソニーのロゴ
などなど、様々な時代遅れを刷り込むアイコンを使うおかげで、
そのおかげで、あのデザインが新しいmp3プレイヤーの代名詞的なデザインとなれた。

ソニーがもしも、そうした時代遅れのアイコンと決別して、
一部のvaioに見られるような、ソニー色を捨てた斬新なデザインで出てこれたら、
また勝敗のゆくえは変わっていただろうね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:45:03 ID:+N57YG8a
初期のネットワークウォークマンはデザインだけならなかなかだった
性能があまりに酷すぎたけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:48:44 ID:FCzGGFR9
ソニーにもいいところがあるはずなんだ
俺にはわからんだけで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:57:07 ID:xDoYGl0S
いろいろなことを教えてくれるソニー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 04:46:47 ID:UkDtiomF
少なくともデザインとかブランドイメージで半島以下ってのはありえない。
てか外国に行く奴ならわかると思うけどソニー神話は異常。
99.9%の外国人がソニーは日本の最高のブランドだと思ってるし。
日本でソニーの評価が低いって言ったら皆おどろくよwwww
サムスンなんてアイワ以下。日本人はジャパニーズブランドの強さ神話をしらなすぎる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:17:01 ID:TiDgVITC
>>38
少なくともポータブルオーディオの分野では、
欧米の掲示板なんかを覗くと、
ソニー製品はデザインから
機能から物笑いの種になっていますが。

独りよがりな国産独自規格MDの失敗以降、
ずっとそんな調子ですよ。

昨今はPS3においても、同じ感じに変わりつつあります。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:28:13 ID:A6oaggHS
>>38
お前20年くらい前からタイムスリップしてきたのか?w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:30:30 ID:6wOfgeZt
欧米以外の外国だとどうなんだ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:36:01 ID:A6oaggHS
韓国人にサムスンなしでは何も出来ないとまで言われてますな・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:20:00 ID:ZwOos134
サムスンなぁ・・・
液晶モニターとかカッコイイんだけどさ
日本用のドライバのファイル名が
〜.JPとか〜.JPNじゃなくて
.JAPなんだぜ・・・
ちょっと悲しいぜ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:21:47 ID:utYS3CWP
はげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:20:25 ID:nZbGj8g5
日本への羨望と劣等感が隠せないうちは、永遠に3流国家

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:08:07 ID:rj/MyNZB
ipodの新製品はまだですか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:00:55 ID:EHuuZiwL
ンナモンイラネ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:33:11 ID:omCVLghA
>>1
液晶が全然でかいってwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:13:09 ID:IZ4elNxZ
ソニーって2ちゃんで叩かれまくってるが、
海外のソニーに対するブランドイメージが未だに凄いんだがな。
ウォークマンぐらいは天下取らせてやれや

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:18:14 ID:E6TEK32/
>>49
80年代〜90年代にもうとったじゃん。同じ手で二度目って
そこまで甘くないよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:01:39 ID:NzWszVLb
>>49
確かに海外ではすさまじいよな。
結局日本=ソニートヨタなんだし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:25:03 ID:ENZyeLRa
モノトーンのヘボいデザインと
リンゴのマークがとても気持ち悪い

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:53:17 ID:Tr1z8okH
ソニーが林檎抜くなんてありえない
というかもうソニーも抜く気ないだろ
今の状況じゃ、林檎のシェア食おうというよりも
似たような容量帯でマイナーチェンジをちょこちょこ繰り返して
ソニーユーザーの買い替えによる利益のほうを狙ってるとしか思えん
本気で林檎食うつもりなら、
最低でもHDDで80GBとか60GBとかも出さないと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:35:01 ID:cPwHgriO
ほんとに娘が死んだから怖いんだけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:37:31 ID:tf5K/Gmk
リンゴ終了のお知らせ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:40:35 ID:th7jYRZ9
どうしようもなくモラルのないスレタイが増えたな。
パナでもイポ、ケン、ソニーでも好きなの使ってればいいだろうに。
他を叩く前に自前のプレーヤーをメンテでもしてやれよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:49:32 ID:qfOXO/Ex
この板にiPodスレがいくつあると思う?
この板に来る人の5割〜7割がiPodユーザーだ。

アンチも信者もiPodが気になって仕方がないのさ。
iPodで、そのユーザーが楽しそうにしているのが
自分の機種の話題以上に気になるんだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:05:38 ID:Utpd5mo1
ウォークマンユーザーはウォークマンユーザーで楽しんでそうだけどな
A80xのスレ見てると

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:15:23 ID:oI0xz6hY
↑GKが涙目で一言

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:44:06 ID:CrtuyZEd
キモいスレ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:44:51 ID:Jqi4oLVD
↑いぽ厨がにやにやして一言

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)