2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod めんどくさくない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:38:32 ID:dvEKVhzJ
最近、どっちが主人がどうか分からなくなってきた。

最初は動画見るのとか萌えてたけど、
最近はCD買っても、iTunes にいれずに、
普通に家でCDプレイヤー

ヘタに音もキレイ。
動画も見れる。

けど、本格的すぎて、かえって、外で音楽聞く事に
いろいろ負担、感じるようになったオレは
おかしいのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:54:24 ID:FIdBXajV
2なら半島消滅

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:55:14 ID:I2Qe+Hn1
CDPとか、ウォークマンやパナみたいな音楽専用DAP買えば?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:18:11 ID:By1uPe9b
>>1
iPodにはシャッフル機能があるじゃないか!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:29:51 ID:ASFMjlFH
汎用性が高いことを、負担だと感じる層が出現しつつあるようだね。

http://facta.co.jp/article/200703060.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:41:37 ID:tI+uEC4B
iTunesは確かに便利なんだけど、それを毎回常に強要されるのが不満。
本腰入れて管理する時はiTunesを使い、ちょっと一曲追加するくらいのときは
ドラッグアンドドロップで入れられると便利。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:47:24 ID:+UGdbxz0
>>2
やったーm9(^Д^)9m

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:10:32 ID:fgJpir40
>>5
日本オワル\(^o^)/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:19:18 ID:PLYeZULB
チネ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:47:55 ID:VoZHBjxM
>>6
それならSSCP

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:39:45 ID:xcX1sbjX
吸出しチュパチュパなら手間かからないっす!!

てかヒップはラウドS前提だから困る

カメン!ペリ!!ガッデム!!!

オウケイ オウケイ ファック!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:50:19 ID:f409hmNb
>>携帯電話に近い操作方法を採用し、初心者でも直感的に操作できます。
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200703/07-0307/

下流君たちは、walkman買うといいと思うよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:40:09 ID:Q1rquybI
>>6
俺は、追加する曲があるたびいちいちプレーヤをパソコンにつないでドラッグアンドドロップするほうが面倒だな。

iPodならiTunesにほうりこんでおけば、次につないだときに自動的に入る。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:49:03 ID:+UGdbxz0
>>12
オッサン乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:20:25 ID:dumsk4Lq
国民(iPod)は独裁者(iTunes)がいないと何一つ、思い通りに
できないっていう刷り込みされてるみたいで、最近、ヤダ。

だいたい、iPodってさ、本体だけで
プレイリスト作成したり、曲、削除したりとか
できない自体でおかしすぎる。

買ってきたCDとか、iPod に入れて聞くと、
好きな曲、嫌いな曲が出てくるじゃん。

それを本体いじりながら、自分でプレイリスト組み直したり、
いらん曲、削ったり、そういうの、できたら便利なんだけど
かゆいところに手が届かない感じ。

なんで、できないの???

毎回、iTunes を使わないと、そういう能動的な事ができないあたり、
意図を感じる。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:18:47 ID:usKIHqzr
>>15
まともに日本語書けるようになってから来いや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:46:43 ID:XHUD0w1C
>>15
iPodすら使いこなせないバカが何か喚いてますw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:09:49 ID:dumsk4Lq
うんにゃ、使ってるけど、好きな曲入れて、聞いて、
それを本体いじりながら、自分で好きな曲、嫌いな曲を
整理していくのが楽しいんじゃないの?

On-The-Go はそういう使い方するには
かゆいところに手が届かない。

結局、iTunes にいつも縛られているところに
自由を感じない。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:30:03 ID:5ID59HKh
最近やっとiPodを手に入れたのだが…
もしかしてこれって、iPodに曲を追加しようと思うたびに
毎回プレイリストがリセットされるのか?

だとすると常にiTunesのライブラリにiPodに入れる曲が入ってないと
毎回CDから読み込むことになって不便だよな?

iTunesは家族で使ってるから
ライブラリにあまりたくさん入れておけないんだが…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:17:08 ID:NwNh0ekt
>>19
iTunesすら使いこなせないバカが何か喚いてますw

21 :19:2007/03/16(金) 22:39:52 ID:5ID59HKh
すまん説明が足りんかった

PCをPhotoShopなどで仕事にも使ってるので、
あまりiTunesに曲を入れすぎるとPCのメモリが圧迫されて
動作が重くなるんだとか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:11:05 ID:OCVPxqip
>>21
足りないのは、説明じゃ無くてお前の知識だろ。タスクマネージャでどれだけメモリやCPU使ってるか見てからカキコしろやカス。

まさかメモリ合計256MBとか言うなよwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:28:29 ID:vSsLVLMY
いくらなんでも性能の低さを責めるのはおかしいのでは?
そこまでしてiTunesを正当化したいのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:29:56 ID:4L1D28ex
めんどくさいっていうか…























うんこくさい
BY WALKMAN USER

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:48:07 ID:5ID59HKh
>>22
?? すまん、PCは仕事場なので今は確認できないが
iTunesにたくさん曲を入れても
大してメモリ容量は食わないってことか?

CDから入れてるんで結構容量取ってると思ってたんだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:24:35 ID:1rDnN9i0
>>25
食わないよ。
それより、メモリやHDDに仕組みを理解してる?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:45:07 ID:j1cZ5olS
HDDの容量が全部なくなったら仮想メモリとれないべ

2GBくらいメモリあるなら別だけど

28 :22:2007/03/17(土) 00:55:46 ID:hfNUUXMm
5000曲入って使用メモリ38MB程度。CPUはPenM1.7MHzでピーク15-20%ベース5%、フォトショは7使ってるけどサクサク。ただしメモリは1.5GB。3年以上まえのノートで必要十分。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:31:25 ID:SyPOY8+o
いや、メモリーとハードディスクを混同してるんだと思うよ。

30 :25:2007/03/17(土) 07:00:35 ID:Jl8lKbTG
皆ありがとう
メモリやハードディスクの仕組みをわかってなかったよ…
仮想メモリはこれ以上上げない方が良いと
友人に言われたのだが

これ以上PCの話しても板違いだよなorz
勉強し直すよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:32:33 ID:E6TEK32/
>>23
動くにしても、
快適に動く最低限の性能ってのは、あるでしょ。

多くの人はそれで不自由なく使っているわけで、

重いのなんだのってのは、
我慢するなり、曲数制限するなり、好きにやってろ
としか読めないのも仕方が無い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:20:15 ID:g24n0zo0
本体だけで、プレイリスト編集したり、
曲削除したりする機能持ったmp3プレイヤーって
ないの??


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:37:56 ID:G7CrTJZm
あのー質問させてください。
ipodを買おうか他のプレーヤー買おうか迷ってるんですが
ipodって他と比べて実際音いいですか?
圧縮フォーマット云々ではなく、オーディオとしての能力です。
1〜2万円程度のモデル比較で。
ホントはSONYとかのほうが音がいいのにipodはスタイルだけが受けて
いるから売れてるのか?とかそこらへんが知りたいです。
いい音というのも抽象的と言われそうですが例えば低音に迫力
があるとか。。
どなたかお願いします。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:55:15 ID:Tr1z8okH
>>33
オーディオ初級者には間違いなくソニーのほうがいい音に聴こえる
低音に迫力が・・とか言ってるレベルならソニー買っとけ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:17:31 ID:Zk/q7/Bw
Sonyがイイ音出してた時代なんて存在しないけどなwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:03:22 ID:Bm40/xGj
平成生まれゆとり晒しage

37 :33:2007/03/22(木) 00:24:00 ID:9/0iB8OY
レスありがとうございます。
SONYがどうのというのはあくまで質問をするうえでの例ですので。。
低音が、、というのも聞いている音楽がメタル系ばっかりなので
2万円以下で買えるものだとどの音域も満足なものは無いと思うので
せめて低音だけはということです。
>>34
ということはベテランのあなたはipodがいい音という評価なんでしょうか?
>>35
sonyは論外というお考えのようですけど、何処のメーカーを評価されているのでしょうか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:26:43 ID:dEmbG1uM
ま、MP3なんて糞音源聞いてる時点で終わってるわけだが。
サンプリングレートは高めにすればソコソコ綺麗には聞こえる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:01:36 ID:KFWA/Wo4
音が良いか悪いかってのは主観だと思う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:17:33 ID:CDJ9lO1i
>>38
>ま、MP3なんて糞音源聞いてる時点で終わってるわけだが。
>サンプリングレートは高めにすればソコソコ綺麗には聞こえる。

48kHzにオーバーサンプリングでもするのかwww


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:05:42 ID:0Cf08/bq
>>37
低音なら、イヤホンorヘッドホンである程度は補正できるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:42:04 ID:qfOXO/Ex
>>37
いい音を聴くために、あれこれプレイヤー本体を選ぶのは
馬鹿げている。
音質の9割はヘッドフォン/イヤホンで決まるとおもっていい。

あなたが貧乏で、高級イヤホンを買えないのであれば、
ソニーなどの、国内オーディオ会社の製品をすすめる。
低価格なイヤホンでもそこそこいい音に聴こえる。
この板で3000円程度のイヤホンで聴いて、
「ソニー最高、Kenwood最高、iPod糞音」と言っている人々は、
あながち嘘をついているわけでもないのだ。

だが、シェア5〜7割のiPodを選ばずに、マイナー機種を選択したことで、
いろいろ使い勝手で不自由な思いをすることもあるだろう。
が、そこは低価格で音質を手に入れたことと、トレードだ。我慢だ。

高価なイヤホンを買えるなら、本体など気楽に選べばいい。
金があるなら、使い勝手が気に入らなければ買い換えれば済む話だ。
iPodの音質的な取り得は、フラットで癖の無い音質(つまらない)、ノイズの少なさ、出力の大きさだ。
イヤホンをあれこれ替えて楽しむなら、iPodを勧める。

繰り返しになるが、音質が気になるなら、投資すべきはイヤホンだ。

43 :37:2007/03/23(金) 00:30:15 ID:X8cEH92K
>>42
レスサンクスです。
ヘッドフォンについてみなさん言われてるのすごくわかります。
ただばかげてるとも思えないんですけど。
少し昔を思い返すと、ポータブルCDやMDプレーヤーも4〜5万円位するものを持っていたので
実感したんですが1万円程度のモデルにはヘッドフォンだけではとうてい
追いつかないものがあるんですよね。
ヘッドフォンもホーム用で3万円ポータブル用で1万円位するものも
持っているので同じ条件で比較しています。
mp3という時点で、もうどれも横並びならipodにしたいなと思ったわけです。
しかも自分の車にalpineのカーオーディオシステムを組んでいてでipod対応
ヘッドユニットのモデルを使用してるからなおさらなんですが。
なんていうか他のスレやうわさで国内メーカーの信者っているじゃない
ですか?あのへんの層がどのレベルのことを言ってるのか
ちょっと気になったんです。
もしかするとipodがほんとにスタイルだけでオーディオとしての性能が
国産メーカーより数段劣るんならどうしようかと思ったんですよ。
「全然かわらんよ」というならipodにしたいなと。
それだけです。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:33:22 ID:tc8UDquv
黙ってウォシュレットに穴を預ければ
明日が見えてくる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:38:18 ID:GZpLtcd8
再生にパスワードがかけられたら、最高なんだが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:42:00 ID:KT6NmrEw
どこか試聴できるところを探して試聴するということは考えてもみないんだろうか。
あるいは両方買って聞いてみて気に入らないほうを売っ払うとか。

まあ音質にこだわってるといってもその程度のもんなんだろうね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:00:24 ID:GZpLtcd8
第5世代の、正式名称というか
2chとかで名称はなんですかね?検索なんてしていいか解らんのですが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:16:33 ID:rYubqYCw
5G

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:46:43 ID:DATeMVzw
iPodタロウ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:18:19 ID:5yGodebD
ipodてフォルダ階層が1つしか出来ないのが非常にウザい!!
ALBUM→JPOP→EXILEとか出来ないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:52:17 ID:rYubqYCw
アーティスト→EXILEでいいじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:06:34 ID:UM7C4Ib5
EXILEのプレイリスト作るほうがアクセス速いでしょ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:32:06 ID:5yGodebD
え!?だって100枚のアルバムだったら100個プレイリストが必要でしょ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:33:57 ID:7csHdssH
アタマ悪すぎ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:44:50 ID:UM7C4Ib5
>>53
本当に必要? 全部聴くのですか?

外出先で、再生ボタンを押してから、なるべく操作しない形に
プレイリストをつくっておくのが、コツ。
例えば、何度もアルバムやアーティスト経由で聴くものだけ、
そのプレイリストをつくればいい。
聴かないプレイリストは、どんどん削除すればいい。

買ってしばらくは、アーティスト経由やアルバム経由が多いと思うので、
階層化できないプレイリストを不便に思います。私もそうでした。
が、それが飽きてくる頃に、プレイリストの使い方がわかって、
単層の便利さを感じてます。

iTunesのプレイリストは階層化できますが、
かえって不便じゃないですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:45:37 ID:UM7C4Ib5
それともうひとつ。
プレイリストを使う利点があります。

再生のときに、iPodが内部で何をしてるかに関係するんですが、
1曲目の再生を始めると、それに続く曲をリストに従って、前もって読み込みます。
(だから、プレイリスト中で再生中の曲を、アルバム経由で閲覧しても「再生中」マークがない)

iPodがバッテリを異常に消費するのは、リストを読み込むときです。
だから、アルバムやアーティスト経由でせわしく曲を切り替えていると、
そのたびにリストを読み込むので、バッテリの消耗も激しくなります。

バッテリを持たせるコツは、プレイリストを効果的に使うことです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:02:27 ID:HRiPrCh0
ジャンル→JPOP→EXILE→アルバムってやる方がいいだろ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:50:54 ID:xJqxaajP
アルバムが発売順にならないのが嫌で、使い始めた時からプレイリスト使ってた俺は少数派なのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:09:17 ID:rYubqYCw
ミュージック→アルバムですでにカテゴライズされてるのに
アルバムごとにプレイリスト作る必要はないだろ

素のプレイリスト使うよりスマートプレイリスト作った方がいいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:43:42 ID:Ej8GHETr
>>42
iPodって音がシンプルで良いよな。

サムスンのデコーダが優秀なのか、日本メーカーとは一味違う音になる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:47:52 ID:Ej8GHETr
日本のメーカーはダメだね。
ドンシャリだから素人さんには受けが良いけど、本物志向には全然向かない。

まぁ安物でもそこそこのレベルにはなってるから、あんまりオーディオにお金掛けられない人には悪くないとは思うけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:29:15 ID:ax5OJ68X
>58
俺は発売順に@ABとアルバム名の前に付けてる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)