2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ SanDisk sansa e200 vol.4 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:16:51 ID:7hmUdTpS
安くで大容量なsandiskのsansa e200。
今現在、8GBの容量まで出ています。8GBの日本語版もついに発売開始。
microSD拡張スロットを備えていて、さらに容量を増やすことが可能です。

日本語公式
http://www.sandisk.co.jp/retail_sansae200.html

前スレ
■ SanDisk sansa e200 vol.3 ■
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1168519275/

過去ログ
■ SanDisk sansa e200 vol.2 ■
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1159007634/

SanDisk sansa e200
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1152862796/l50#tag996

前スレ>>595氏の作ったWiki
ttp://www.densan.net/~neko/wiki-e200/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:19:05 ID:V50cyEO3
>>1
乙です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:27:58 ID:7hmUdTpS
前スレ545氏の情報

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:14:28 ID:yGJ5chpF
バイトオワタ\(^o^)/

◆データベースの更新中に起こるバグの直し方

●まず最初に
・フリーズしたまま動かない場合
→電源ボタンを数十秒長押しorバッテリー抜き取りで強制終了

●手順
@USBケーブルを抜いた状態で、HOLDをONにし、RECボタンを押しながらスイッチON
A「Please Connect USB Cable」と表示されたらPCと本体をUSBで接続
B16MBのデバイスが認識されたら成功
C右クリック→フォーマット(入ってた曲のデータはおそらく消えないはず・・・)
※完了できなかった場合は、もう一度「16MB-FORMAT」を開こうとしてからやればおk
D公式HPからファームウェア・アップデーターをダウンロードし、インスコし、起動までしておく
※詳しくは、http://www.sandisk.co.jp/download_a.htmlを参照
Eマイコンから「16MB-FORMAT」の中にある「VERSION.TXT」を削除
※何かあっても俺は責任持てないので、心配な人はバックアップしておくといいかも・・・
F>>128氏の旧ファームのReadme以外のファイルをブチ込む
※もとから最新バージョンでなかった人は、この作業はしなくておkです。Iに飛んでね
G一回USBコードを抜いて、ホールドをOFFにしてから再起動
HSETTINGでLANGUAGEを日本語にしたらどう?バグる以前のデータに戻っているはずだが・・・
I必要に応じてファームウェアをアップデートすれば完璧に元の姿に!!やったね!


★注意
・全て自己責任でお願いします
>>528氏のヒントを元に、自分でいろいろと模索しながらやった方法ですので
 もしかしたら本来必要のない作業もあるかもしれません
・どうやらこのバグの原因は、バグる以前に入れたときの曲にあるようです(IDタグが原因なの?)。
 その曲を再び入れてしまった場合、再び同じバグが起こり二度手間になるのでご注意下さい
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
※ちなみに俺はこれに気づかずに、同じ曲を入れてしまったら、画面が真っ黒になって何も出来なくなりましたとさ/(^o^)\ナンテコッタイ
今から修理出しにいってきま〜す・・・・

546 :545:2007/02/01(木) 18:16:22 ID:yGJ5chpF
間違えた!!!!以下修正箇所

F>>128氏の旧ファームのReadme以外のファイルをブチ込む
※もとから最新バージョンでなかった人は、この作業はしなくておkです。Hに飛んでね
G一回USBコードを抜いて、ホールドをOFFにしてから再起動
HSETTINGでLANGUAGEを日本語にしたらどう?バグる以前のデータに戻っているはず

だが・・・
Iバグの原因となった曲を削除!わからなかったらとりあえず全部消しちゃえ!!
J必要に応じてファームウェアをアップデート→完璧な元の姿に!!やったね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:29:54 ID:7hmUdTpS
前スレ547氏の情報

547 :528:2007/02/01(木) 20:33:42 ID:cgzuDwNb
>>545
乙!!
だが、なんでオチまで付けちゃったの?w

>>542
そうか、前スレで既出だったのか・・・
ちゃんと調べとけばよかたなorz

で、自分は545とは少し違うやり方で復旧成功したので一応報告します。
手順は、
@USBケーブルを抜いた状態で、HOLDをONにし、RECボタンを押しながらスイッチON
A「Please Connect USB Cable」と表示されたらPCと本体をUSBで接続
B16MBのデバイスが認識されたら成功
ココまで545の手順と一緒で
※ここで、自分の場合はドライバインストールの為にPCの再起動を求められたので再起動

四、マイコンから「16MB-FORMAT」内(VERSION.TXTと同じとこ)のディレクトリにTXTファイルを新規作成
五、そのファイル名を「sansa.fmt」に変更(弄るのはファイル名だけ)
六、"ハードウェアの安全な取り外し"でSansaとの接続を解除。USB抜く。
   すると、sansaの画面に「Fomatting・・・」と表示されるのでしばらく待つ・・・待つ・・・
七、再起動がかかり初期設定画面(言語設定)が表示されて・・・ キタ━(゚∀゚)━!

ファーム用意せずにフォーマットできるからお手軽かな?
一応、今のところ何も問題なく使えてるけどやる場合は自己責任で・・・
545の状態になるのを覚悟で、復旧後再びID3が壊れてると思われるファイルを突っ込んだらやはり再発
だが、545のような再起不能にはならずに同じ方法で復旧できました。チラ裏スマソ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:32:58 ID:7hmUdTpS
前スレ2氏

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:46:31 ID:20VC3TMF
プレイリストについての参考 前スレより
763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/01/03(水) 00:19:47 ID:gpEyiDR+
規制解除されたかなぁ。

これまで既出のプレイリストの問題で、
実際どんなものだろうかとまとめようといじってるんだが、
自分ではあんまりうまくいかなかったよ…

でもその途中でこんなの見つけた 英語サイト。
ttp://www.anythingbutipod.com/forum/showthread.php?t=2381
環境によってはWINDOWS UPDATEでソフトのダウンロードが必要。

まずMSCモードで接続。
左下でe200はここですよーと指定。
あとはe200の本体内の保存してあるファイルを、
ドラッグアンドドロップでプレイリストが作れた。
もう少し賢いやり方があるのかも。わからぬ。

画面上でプレイリストの名前指定とプレイリストの保存。
多少手間だが、今までWMPと同期とかしていないけれど、
プレイリストを多少手間掛けても作りたいって人に。
私は英語が堪能でないので作者さんにお礼が言えない。
これがほしかったんだよー!と感動した。

色々いじる前に、今のGoリスト消したくない人は、
MSCモードで接続して、Goリストのコピーをとっておくこと。
MTPで接続して同期して…、とかやると、(今まで同期してなかった人は)
Goリストが消えるっぽい。まあ余計なことかもしれないが一応。
少しでも参考になればいいな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:33:42 ID:7hmUdTpS
前スレ4氏

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:01:44 ID:20VC3TMF
大体の評価 前スレ190,191などを参考に

重さ:ipodよりかなりずっしりしている 首にかけて使うのは難しい?
    ネックストラップホールはついている。
音質:良い。これに関しては悪い評価は今のところ見ていない。
動画:初期設定では音質がひどく良くない。悪い。
    高画質ではあるが低音質、サイズ大きすぎ、とのこと。
    動画を期待して買うのはおすすめしない 止めておくのが吉。
液晶:このサイズではかなり良い、との評価が見られる。
操作性:批判が多い。ダイヤルがでっぱりすぎ、とのおおむねの評価。
     録音ボタンが押されやすいことも指摘されている。

購入時の注意点
・フォルダ再生ができない。
・USBでのみ充電は行える。
・曲の細かい管理はID3タグで行う(フリーソフトやWMPなどで十分対応可)。
・付属のイヤホンはあまり良くない。
・電源を切ると音量がリセットされる。今後に期待。
・保護ケースはあるが日本では現在発売されていない。今後に期待。

購入を検討されている方は良い点、悪い点をしっかりご確認ください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:30:08 ID:lVFNeEyX
今日、ヤマダ電気でe250を12Kでゲット。
最初はシャープのやつにしようかと思ったけど、想像以上に表面積広かったんで悩んでたら、隣にあったsansaに一目惚れ。
動画が見れて容量多くて安かったからちと怪しんだけど、今は幸せにやってます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:07:09 ID:JzzsaQwk
Rockbox for Sansa e200
ttp://download.rockbox.org/manual/rockbox-sansae200/rockbox-build.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:09:33 ID:AVIG2mA5
天才さん日本語に訳してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:37:46 ID:oUAcia8N
前スレ>>999
wikiみて設定変えた。
うpしようと思ったがAPRファイルだからどこのロダも拡張子が対応してなかった。
捨てアド晒せばやり方添えてファイル送るんだぜ?

11 :前スレ999:2007/03/03(土) 02:44:52 ID:v6Q8NSF/
>>10
おまいめっちゃいい奴やな(;ω;)
しかしうまい具合のアドないなorz
とりあえず俺もwiki見てみるよ
ノシ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:05:25 ID:BrNoQM4Q
>10
[OPTIMIZE]のとこだけ貼り付けてればいいんじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:17:12 ID:paOJhv2M
Sansa Connectって日本で発売するの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:50:35 ID:oUAcia8N
>>12
いやでも空白の具合とか間違えたら取り返しつかなくなるんじゃね?
バックアップ取ればいいだけの話だけど・・・とりあえず貼っとくわwww使用は自己責任でねー


俺のはこんなカンジです

[OPTIMIZE]
PhotoFmt=BMP
PhotoSize=176x220
PhotoQuality=100
AudioFmt=
AudioBits=
AudioSmpBits=
AudioChnl=
VideoFmt=MOV
Resolution=176x220
VideoEncoder=MotionJPEGB Codec
AudioEncoder=16-bit big endian
VideoBitrate=40
AudioBitrate=23
AudioSmplrate=11025
VideoFps=12.00
RotateDegree=270

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:58:14 ID:JeTDiuKu
>14
wikiのメディアコンバータの設定をコピペして一部削除すれば問題ないと思うよ
弄る人はちゃんとバックアップ取るだろうし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:47:27 ID:pzjP/xyV
質問なんですけど、このプレイヤーはパソコンにソフト入れなくても曲を入れられるんですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:52:36 ID:AVIG2mA5
>>16
曲(MP3、WMA)はソフトなしでD&Dで入れることができますよ。
というかこれがこのプレイヤーの長所です。
動画は無理なのであしからず。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:59:56 ID:pzjP/xyV
教えていただきありがとうございますm(_ _)m あと充電はパソコンを通してじゃないとできないんですか?

19 :前スレ999:2007/03/03(土) 12:00:50 ID:t2M+GX5p
おはよう(´・ω・)
>>14
わざわざありがと〜m(_ _)m
あとでチェックしてみるよ
>>12 >>15
おまいらもありがと〜


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:02:58 ID:zR2fqajr
動画ってyoutubeとかで落としたflvとかも入れられる?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:06:06 ID:AVIG2mA5
>>20
形式変えればいい話です^^;

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:21:22 ID:JeTDiuKu
>18
下の様な家庭用コンセントからUSB機器を充電出来るようなのを買えばPCなくてもOK
ttp://store.yahoo.co.jp/otakaracom-shopping/0z01ya1000597.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:06:42 ID:zR2fqajr
>>21
いや著作権とかのブロックはないのかと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:18:18 ID:AVIG2mA5
>>23
率直に言うとありません。
というかflvのことあまり分かってないでしょ?

とりあえず変換ソフトなどの説明貼っておきます。
ttp://sound.maxs.jp/hp/youtube/page/yt009.htm
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061205_flv_converter/
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060513_youtubempeg/
火狐使いの方へ
ttps://addons.mozilla.org/firefox/2390/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:21:23 ID:djwKwp6I
rockboxとデュアルブートしてみた。
音が鳴らないんじゃどうしようもないな。
今後に期待wktk

26 : ◆SANSA1S5dI :2007/03/03(土) 14:25:05 ID:tXIfMS0r
前スレ >>926 >>968
超遅レスですんません。

送料だけど、返品時の送料はユーザー負担。
代替品の送料はSanDisk負担ということでした。

ちなみにどうでも良いネタだけど、動画のタイトルを「Sansa e200 demo」っていう名前にしたら
[設定]メニューの[デモモード]で延々とエンドレス再生できるのね…

27 :前スレ926&968&999:2007/03/03(土) 14:36:49 ID:t2M+GX5p
>>26
ありがとう

そのネタは知らなかったな
てか[設定]メニューに[デモモード]なんてあったっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:46:31 ID:AVIG2mA5
>>27
Sansa e200 demoで入れると出現する。
入れてないと消える。

29 :前スレ926&968&999:2007/03/03(土) 14:51:37 ID:t2M+GX5p
>>28
そうなんだ…
その動画けしちまったorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:52:59 ID:AVIG2mA5
>>29
どの動画でも良いからリネームして入れてみろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:03:55 ID:t2M+GX5p
あ、ほんとだ
デモモード出現した

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:53:27 ID:Ll4Qt+wW
フォルダ再生ができないっていうのは、
iTunesのプレイリストみたいなのが作れないということですか?

過去レス見てきたのですがもし重複した質問してましたらすみません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:55:13 ID:AVIG2mA5
プレイリストは作れますよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:29:38 ID:t2M+GX5p
>>25
rockboxってめっちゃ電池食うってどっかのレスで見たような…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:33:25 ID:AVIG2mA5
>>34
前スレだかで俺が言った。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:10:45 ID:qB2P9gqc
>>25          デュアルブートってできるの?それから参デスクの標準ファームに戻したときに文字のスペースにゴミ入ることない?俺の友がそうなって困ってた。できればデュアルブートのやりかた詳しく教えてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:03:32 ID:pZYV621z
ケースまだぁ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:35:10 ID:oUAcia8N
俺は買ったとき丁度sansaキャンペーンinビックカメラやってて>>22みたいなの無料でもらえたわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:22:58 ID:u/UfnqO+
フリーズしたから前スレの通りにやったけど画面真っ黒になって再起不能\(^o^)/
やっぱり一度メーカーに電話してから返品した方がいいのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:50:07 ID:djwKwp6I
>>36
公式サイトに書いてある通りにやって問題なくできた。
スペースのゴミはデュアルブートのまま使ってるからワカンネ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:05:03 ID:qB2P9gqc
どこらへんに書いてあった?普通にインスコして何かのコマンドで標準を起動できるの?どこに書かれていたか詳しく教えてください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:26:53 ID:djwKwp6I
http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/SansaE200Install
ここに全部書いてある。
この程度の英語が読めないならやめたほうがいい。
てか、文法は中学英語レベルだぞ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:39:29 ID:CUCmnjwU
前スレのロックボックスのインストール方法云々聞いてたやつを思い出した

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:09:24 ID:yWJ2evCr
最近の小学生の英会話レベルをなめるなよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:11:56 ID:/e0W/OZH
新スレたってからのすごい質問の量と、
それに対してほとんど答えてるこのスレの住人にワロタw
いいスレだな…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:12:50 ID:3kuuVBTb
ネットで機械翻訳しても何やるか想像つくだろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:15:24 ID:sADogx6+
Anything but iPodとか見られないんだろうな。
可哀想にwww
宝の持ち腐れだぜ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:21:56 ID:6O/4dYR1
>>46
機械翻訳するとかえって間違った解釈になる気がする。
ま、想像はつくけど。
この程度の英文なら原文読んだほうがわかりやすい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:48:11 ID:3kuuVBTb
>48
英文読めるか読めないかを論点にしてるわけじゃないんだが・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:53:43 ID:fSIabbPW
音楽聞いてたら途中で音が詰まり出したり、そのまま電源落ちたりするんですけど、予防方法ってありますか?
機種はe250です。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:56:41 ID:6O/4dYR1
>>50
不良品じゃないのか

52 :50:2007/03/04(日) 01:35:51 ID:fSIabbPW
>>51
ですかね?
さっきも電源入れたら速攻フリーズ。
とにかくフリーズ回数が半端じゃない状態です。
今日にでも電気屋に持って行ってみます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:03:43 ID:lddscdM2
質問お願いしまーす!
この機種でエミュが動作するって聞いたのですが

どなたかやり方をご教授していただけませんか??

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:45:35 ID:djcVs0Xy
>>53
それは聞いたことがないな…
情報元はどこ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 09:32:34 ID:6O/4dYR1
>>53
RockboxにはGBのエミュがあるらしいな。
Rockbox入れてみたけど、エミュのプラグインはどこにあるか知らない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:17:38 ID:ejpfRuTH
rockboxインスコできたけどUSBで認識されない。
なんか間違えたかな?普通はケーブルさすだけで認識される?


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:05:49 ID:iGGzVj7S
ようつべでゼルダやってる動画があったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:16:51 ID:djcVs0Xy
>>57
kwsk


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:36:47 ID:djcVs0Xy
http://www.youtube.com/watch?v=9m0lIm8dSTc
あった。しかし画面が小さすぎて実用的ではなさそうだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:41:10 ID:oy8pP4q4
ウチの近くのドンキで8Gが\23900だけど、ドンキの価格って全国一律なのかなー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:02:29 ID:HCPyB9IV
>>24
ステ6の場合はどうすればいいんですか><

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:14:07 ID:sADogx6+
>>61
ステ6はダウンロードはできるでしょ?
ダウンロードしたらファイルの拡張子をdivxからaviに変えろ。(名前の変更でおk)
あとはメディコンでsansaに入れれば大団円

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:22:02 ID:HCPyB9IV
>>62
それができなくて困ってる・・・・
ファイル名が1137715って感じで数字だけで名前変更で
aviつけてもだめなんだ・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:23:22 ID:djcVs0Xy
拡張子非表示になってない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:32:24 ID:HCPyB9IV
>>64
なってました・・・
わざわざありがとうございます(´・ω・`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:48:24 ID:sADogx6+
結局成功したの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:25:45 ID:HCPyB9IV
>>66
今終わって確認したら成功してました
動画ってフォルダ?分けできないんですかね


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:48:35 ID:K+RWuGvS
Media Converterは変換したファイルをsansaに直接入れる仕様な為、
PCがsansaを認識してくれない俺みたいな人は使えなかったけど、
Media Converter 2はファイルをHDDに吐いてくれるから有りがたいね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:56:52 ID:b0gSJIK/
>>68
2にするとそこが違うのか。情報ありがとう
使ってみるかなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:59:23 ID:sADogx6+
2はカット機能とかも付いてるしおすすめ。
あとは1の時みたいに音質改善とかできれば完璧

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:01:31 ID:djcVs0Xy
2なんてあったんだ…
初めて聞いたorz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:06:00 ID:sADogx6+
>>71
つAnything But iPod

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:01:30 ID:6O/4dYR1
>>68
じつは純正コンバーターもHDDに吐いて、変換が終わってからまとめて転送してる。
しかも2と同じフォルダ。(My Documents\Sansa Media Conveter)

>>70
パッと見設定変えれなさそうだね。

>>71
前スレで出てたけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:42:51 ID:mVWQLMQn
音楽転送してデータベースの更新してる途中でフリーズしたから、
>>4の方法試したらちゃんと起動するようになった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:24:52 ID:GkYh3njx
スイマセン、質問。
MicroSDってどうやったら使えるんでしょうか?

SensaをPCに繋いでMicroSDを差し込んで、マイコンピュータ見ても表示されないです。
Sensaの設定を見るとSDカード自体は認識されてるんですけど。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:30:45 ID:GkYh3njx
って、調べたらSDの方に入れられるのは音楽だけなのか!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:35:55 ID:aWc1V7fM
これって、ラジオの受信や音楽の再生を、
「一時停止」ではなく「中止」することってできないんですか?
常にメニュー画面下に「一時停止中:〜」か「現在受信中:〜」って
表示されているのが嫌なのですが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:42:06 ID:gnLXyrcv
>>77
たぶんできないと思う
俺もちょっと気になるけど
別の操作を行わない限り
表示は消えないんじゃね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:28:18 ID:UeJU2Z5t
>>77
電源入れなおせばおk

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:48:26 ID:l0f+qfij
スクロールホイールの青い光、消せる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:49:32 ID:gpfV5jQF
またすごい質問が来たな…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:32:47 ID:gnLXyrcv
消してどうするww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 13:09:38 ID:UeJU2Z5t
実際要らないけどな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:36:36 ID:tMuatpZN
カッコイいじゃん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:05:22 ID:UeJU2Z5t
Anything but iPodのフォーラムにホイール赤くしてる人とかいたよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:47:44 ID:gnLXyrcv
>>73
2ってどこで取れるんすか?
いくらググっても見つからないんだけど(´・ω・)
もしかして有料?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:32:45 ID:UeJU2Z5t
つAnything but iPod

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:04:39 ID:fRAMdDM4
俺が前で同じこと言ってるのに…
質問はあった方が良いんだけどちょっと前見れば解答してあるような質問は勘弁。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:17:07 ID:G7SnM7MH
今日電車で操作しててホイールが青く光ったとき隣に座ってたオッサンがビクっとした
オッサンスマソ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:30:27 ID:gnLXyrcv
>>88
Anything but iPod ってのが解答なの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:33:26 ID:gnLXyrcv
つーかこれ以上聞いてもスレ汚しになるだけかな
他で聞くよ、邪魔してスマソorz

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:34:47 ID:PuC18NRD
言葉だけを提示されてもその先がわからないっていうアレなんでしょ
自分で考えようとしてないんでしょ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:46:32 ID:gnLXyrcv
>>92
とりあえずググりまくったりしたんだけどね…
考ようとしないとか言われる筋合いないし
英語力ないのは確かだけど
スマンね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:59:19 ID:t0GVyHGu
>>93
ググればすぐに見つかるよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:03:17 ID:PuC18NRD
>とりあえずググりまくったりしたんだけどね…
>とりあえずググりまくったりしたんだけどね…
>とりあえずググりまくったりしたんだけどね…
>とりあえずググりまくったりしたんだけどね…
>とりあえずググりまくったりしたんだけどね…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:13:02 ID:gnLXyrcv
>>87>>88>>94
ありがとうm(_ _)m
俺がアホなだけだった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:16:03 ID:fRAMdDM4
とりあえずiPod以外のプレイヤーでそこそこ有名どころだったらABiは行っておくべき。
岩箱とかの議論もされてるし読んでるだけでも面白いと思うよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:02:13 ID:1uU6alFd
>>96
氏ねよ池沼

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:33:45 ID:Zuv/WlX8
荒らすなよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:44:35 ID:ozgiJmI4
>>98
死ね池沼

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:45:29 ID:/kvvfMAg
テンプレ追加事項
荒らしはスルー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:48:12 ID:Zuv/WlX8
>>100
いちいち反応するな
てかこのスレの趣旨って何だ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:36:43 ID:f9x66/BG
なんか、おかしい
MTPで接続して、いらない曲消そうと思ったら、musicフォルダが開けない
だれか、つД`) タスケテ !!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:46:18 ID:o/YQMBv3
MSCで接続すればいいじゃないか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:48:09 ID:f9x66/BG
MSCで曲消せるの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:50:00 ID:/kvvfMAg
>>105
おそらくこの流れだとMSCで接続したけどMUSICフォルダが見あたらないってなるんだな。
先に行っておくけどMSCで接続するとMUSICフォルダは隠しになってる。
まぁあとは普通にやればおk。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:29:31 ID:ink9ODWn
音楽やラジオ再生中に時計が見れないのが痛すぎる。
どうにかならんのか?
かといってケータイは(゚听)イラネ。
仕事場から呼び出し喰らうだけだから捨てた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:05:06 ID:4xGt7Gtv
腕時計使えよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:57:02 ID:ink9ODWn
>>108
体質なのかなんなのか知らんが今まで使ってたの3つとも何時間かするとつけてたところの肌が荒れてくる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:18:10 ID:le+FWKRa
勤務時間外は会社関係の電話にはでるな
もしくは番号を教えるな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:01:43 ID:phOSey2X
アメリカ在住です。こちらでsansa e260を購入したのですが、日本語が選択できません、以下のページを発見し、ファームウェアの書き換えを試みようかと思うのですが、肝心のファームウェアファイルがリンク切れ?で手に入りません。
色々検索などしてみたのですが、見つかりません。
どなたかお持ちではないでしょうか。よろしくお願いいたします。

http://blog.goo.ne.jp/sansa_sansa/e/286f8b0bbb2b3dac897f1a6d793e31c5

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:13:36 ID:1UmOxf10
>>111
http://www.rupan.net/uploader/download/1173269462.zip
パスなし

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:56:35 ID:N2Wjt4KU
前スレのファイルまだ生きてるよ
ttp://www.zshare.net/download/e200fw01-01-06j-rar.html

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:24:20 ID:SUX2+Igt
なんかいきなり同じ曲が一つ増えて、それを聞いたら
『不正なトラックです』って出てきちゃうんだけど・・・

除去してもずっとフォルダは残ったままになって消えないんだけど
誰か解決方法分かる人いませんか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:35:13 ID:1UmOxf10
SYSTE/DATA内のPP5000.DATを削除しましたか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:42:20 ID:SUX2+Igt
どこにありますか?
見当たらないのですが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:49:35 ID:1UmOxf10
SYSTEMフォルダは隠しフォルダ。
SYSTEMって打ち込んで開くなり隠しフォルダ表示するなりしろ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:57:43 ID:SUX2+Igt
SYSTEMって打ち込んで開くなり隠しフォルダ表示するなりしろ。

やり方がよく分かりません。ぜひ教えてください。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:07:43 ID:lLnqgavG
コンパネ→フォルダオプション→表示→ファイルとフォルダの表示をすべての〜にチェック→OK

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:22:31 ID:z1xyJ5fF
ここはほんとにいい人多いなあ(;ω;)助かるよ
例外もいるけど…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:26:19 ID:93K6xVH9
隠しフォルダだとか拡張子表示だとかそういう系の話は結構アレなんだけどな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:35:01 ID:SUX2+Igt
してみましたがPP5000.DATはありませんでした
フォルダは残ったままなんですが・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:39:29 ID:z1xyJ5fF
DATA内のすべてのファイルを消してもだめなの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:01:40 ID:SUX2+Igt
だめでした

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:04:38 ID:1UmOxf10
一回全部音楽ファイル取り出して更新させてからもう一回同じことやってみて。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:07:05 ID:CTgLw3+b
てことはそのダブってる音楽ファイルのタグに問題があるのかな
俺も詳しくないからよくわからんけど
電池を抜いたり、ファームうpしたり、最悪リセットかな…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:12:34 ID:mOe/bthG
リセットはどうすればできますか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:13:48 ID:QYhENWj1
>114
エラーチェック試してみな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:15:23 ID:CTgLw3+b
[設定]からできるよ
ファームが最新でなかったら、最新にすることを優先してね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:22:21 ID:mOe/bthG
本体の方で見ると(空)になっていて余分なフォルダもなくうまくいったように見えるんですが
マイコンピューター→sansae270→メディア→MUSIC→フォルダ×2存在
となっています。
最新にもしたしリセットもしてみましたがだめでした。
ちなみにそのフォルダは除去してももう一度開くと現れていて片方は何度押してもそのフォルダばかり
出てくるようになっています。分かりにくくてすいません。
中のデータを全部初期状態にする方法はないんですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:41:11 ID:CTgLw3+b
フォーマット…
もしくは、MTPからMSCに変更
これくらいしか思いつかない
これで駄目なら交換しかないかな…


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:49:18 ID:9uHAKt/N
俺の三叉、電池残量の表示が完全に狂ってやがる。
フル充電しても真ん中までしか緑バーが行かないし、適当に画面が切り替わると電池切れ寸前の赤になったりする。
残量がわからないだけなので無視して聴き続けたら問題はないんだが微妙に不便だ(;´Д`)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:01:09 ID:mOe/bthG
>>115除去できました
まだMTPとMSCの区別がついていませんでした
MSCで隠されていたMUSICフォルダを見てみると消せなかったフォルダが
あり、そのほとんどが除去しようとしてもできない状態になっていました。
これは除去できないのでしょうか?
あとそこに音楽を送ってみても不正なトラックと出てきてしまいます。
どうすればいいでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 03:19:49 ID:QYhENWj1
>132
バッテリーが外れかかってるんじゃね?

>133
ファイル削除でエラーが出るならメッセージの内容を書いてくれ

あと不正なトラックはタグが壊れてるとか読めないとかの可能性があるから、
一度タグを消して再度ID3V2でタグを設定してみよう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:08:02 ID:SLTGzDnC
112&113さん

ありがとうございます。チャレンジしてみます!!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:17:23 ID:Yx68i+1z
>>109
金属アレルギーじゃね?
チタン使ってる時計とか、対策してあるやつ使うといいよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:27:20 ID:NPLcQ3wF
…俺はカバンの持つところに腕時計つけてる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:37:16 ID:5UkBKo4s
>>109
つ 懐中時計

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:07:55 ID:1HYeuYJi
畜生、Amazonで6GBが安くならん。ころころ変わるからまた安くなるだろと思ってたんだが・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/08(木) 12:21:33 ID:tQnBESQl
SONYの新しいやつとこれとで迷ってるんだけどe200の方が優れてる面はある?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:24:04 ID:hKI9HbJu
Amazonで8Gが今27917円で値上がりがハンパないけど
他の店だと25000切ってるんだよな。
無理にAmazonで買わなくてもよくね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:12:25 ID:Mag0qCVW
>140
みんながみんなその「SONYの新しいやつ」を知ってるわけじゃないから、
迷ってるポイントを挙げてくれ
sansaにおいてその機能が優れてるかどうか位なら教えられる

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:27:11 ID:HJbJCrKq
>>140
microSDでメモリの拡張が可能

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/08(木) 14:00:24 ID:tQnBESQl
>>142
FMの感度
バッテリーの持ち、交換費用
サイズ
アクセサリー
などが知りたいです、どうぞよろしくお願いします。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:00:41 ID:HSZivwco
もうさ、エラーでなんだかんだ質問する前に>>3-4の方法を試してみろよ
ここは質問専用スレじゃないからな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:19:31 ID:PLYeZULB
じゃないからな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:30:06 ID:mWwyoYhP
>>140
sansaのメリットは安いぐらいだな。あと操作性かな
電池の持ちもあっちの方がいいし、動画もよい、音楽もロスレスが聴ける
正直、ソニーのほうがいいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:27:54 ID:mctM6Ebv
>145
ネタもないことだし大目に見てやれよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/08(木) 20:14:27 ID:tQnBESQl
>>147
ありがとうございました。
なんとなくマイノリティになりたいのでe280買ってきます

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:15:17 ID:zIvSUq4l
>149
てめぇこのスレでなんてことを…


歓迎します。中々に住人の質はいいほうだと思う。
時々優しすぎてもどかしいが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:24:23 ID:IOz/I4lM
みんなファームウェアのVer.UPしてる?
俺は1回失敗してメーカー交換するハメになったから怖くてできないよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:29:14 ID:yocuRC2n
>>151
流石に2回目はないと思うから安心しろ。
起きてもどうせまた新品交換だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:11:15 ID:QYhENWj1
>151
入ってるファームが正常動作して不満が無ければ変更はしないかなぁ
起動が劇的に早くなったり、曲間ノイズが無くなったとかなら変えるけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 07:58:54 ID:Cond/8rM
想像通りの反応をする人とと
想像以上に優しい対応をする人が居てびっくりする

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:55:02 ID:V6/npuYu
>>136
世の中にはそんなのがあるのかwwww
サンクスこんどそれ買ってみる

>>138
そっちの方が時間確認メンドクサイです><

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:41:46 ID:urYKNMCk
一昨日sansa e200買ってみて使い始めた。
曲もう少し入れるかと思って追加したら、何か追加してるはずなのに表示されない…。
再生リストにD&Dやっても、いざ画面見てみると追加したはずの曲がリストに表示されず。
頼む、誰か助けてくれorz

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:51:40 ID:V6/npuYu
>>156
曲のファイル名は?mp3なら問題なし。
それと入れてるフォルダ確認しろよ、MUSICだからな。
再生リストにD&Dした事はないが、まずMUSICフォルダにいれて、Sansa本体でプレイリストに追加する。
それと音楽入れるのにメディアコンバーターは使う必要ないからな。




とりあえず考えられる原因挙げてみたが・・・これで元に戻らないならもちょっと状況kwsk

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:58:05 ID:urYKNMCk
>>157
ごめ、説明不足だったな。
ファイルの形式はMP3だから問題ないと思う。
しっかりとMUSICフォルダに入れてる。
プレイリストに入れるときは、初めてやった時は本体でチマチマ入れてたんだが
PCのほうからでも出来たんで、今度はPCで追加した曲を一気にD&D
んで、「出来た〜」なんて思いながら起動してリスト見ると、以前本体で入力した曲が消えて
今回PC側でやったほうだけ表示される始末。
やり直そうと思ってPC側で再度挑戦したが、新たに追加した曲は消えて、前回追加したやつだけ残ってる。

長々とすまん。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:32:07 ID:T2xGcrJL
タグの設定は正常なん?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:41:32 ID:ltdDvzqm
>>158
以前曲を入れたPCと今回使ったPCは違うPCか?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:50:19 ID:GD/nSULU
>>159
ごめ、タグって何だ?

>>160
同じやつだよ。

162 :159:2007/03/10(土) 01:07:13 ID:T2xGcrJL
ID3タグ
音楽データ右クリック→プロパティ→概要→詳細設定で
アーティスト名、曲名等の情報を打ち込む
この設定しないとあかんよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:07:45 ID:GD/nSULU
wiki見てたらタグ情報載ってたorz
が、いまいち判らんのな。
もうちょい調べてみるわ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:09:56 ID:ltdDvzqm
iTunesのプロパティでタグいじれるな。
俺はいつもiTunes使ってる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:10:49 ID:GD/nSULU
>>162
おぉwww
めっちゃ判りやすい。
試しに一つフォルダ設定してみたら何か出来たw
タグがばらばらだったみたいだ。

みんなありがとう!w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:02:22 ID:ml6IuJro
>>155
どうしても見たいなら
再生中に設定→日時で
今の時間がわかるが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:41:45 ID:oIQho3S4
昨日、e250を買いました。
初めてのデジタルプレイヤーなのですが、1曲は同期がうまくいき、
もう1曲が何度やっても「同期されていません」と表示されて
曲をかけることができません。

それと、FMトランスミッターにUSB接続でカーオーディオから演奏
させようとしたのですが、充電はできるようですが、曲のデータが
飛んでいない模様。FMトランスミッターは充電しながらの演奏に
対応したものです。

店頭資料に、sansaは充電しながらの演奏に対応していると書いて
あったのですが、ほんとうに対応しているんでしょうか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:28:29 ID:9O97yZQJ
>>167
俺はMSCで直接曲を入れてるから同期についてはわからない。

>FMトランスミッターにUSB接続でカーオーディオから演奏
日本語で書いてください。

>充電はできるようですが、曲のデータが 飛んでいない
オーディオケーブル繋いだの?
USBしか繋いでなかったら充電しか出来ないよ。
USB端子から音が出るわけがない。

>店頭資料に、sansaは充電しながらの演奏に対応していると書いて
>あったのですが、ほんとうに対応しているんでしょうか?
USB充電中でもちゃんと再生等の操作は出来て、ちゃんと演奏もされる。
「演奏されない」ということは選曲して再生ボタン押して再生画面になるけど音が鳴らないっていうこと?


169 :167:2007/03/10(土) 12:45:43 ID:oIQho3S4
>168
ご返事ありがとう御座います。
すいません。こういうプレイヤーを使うのが初めてなので、
意味不明なことを書いてしまったようですね。

>USB端子から音が出るわけがない。

というご返事で接続の件は理解できました。
オーディオケーブルを接続する必要がなく、USB接続だけで
音が出せると勘違いしていました。

>MSCで直接曲を入れてるから同期についてはわからない。

これはUSBモードをMSCに設定してドラッグ&ドロップってことですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:08:57 ID:0xuF8VBE
初めてのデジタルプレイヤーなのに、
トランスミッターとかなんとチャレンジ精神旺盛なんだ。

と、まあそれはおいといて。

>店頭資料に、sansaは充電しながらの演奏に対応していると書いて
>あったのですが、ほんとうに対応しているんでしょうか?

…今のところは、嘘じゃないけど普通の感覚では対応しているとは言わない、と思う。
おそらく店側の勘違いじゃないかな。

で、その方法は、
1:録音開始
2:USB接続
3:録音中止
4:メニューから音楽再生
という、裏技的な方法でできたはず。今もできるかは知らない。お試しください。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:10:44 ID:0xuF8VBE
あ、もしかしてできなくなってる…?
ちぇー。

172 :167:2007/03/10(土) 13:30:38 ID:oIQho3S4
>初めてのデジタルプレイヤーなのに、
>トランスミッターとかなんとチャレンジ精神旺盛なんだ。

クルマでの移動が多いので、携帯プレイヤーというより、
クルマで音楽聴くための道具として買いました。

>おそらく店側の勘違いじゃないかな。

SanDiskが販促用に作った資料みたいでしたよ。

>裏技

今やってみましたが、私もできませんでした。

残った問題は同期です・・・まいりました・・・。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:21:15 ID:3AfyraCA
この商品のケースは、日本にあるでしょうか?
外国にはあるようなのですが…、自分が見つけられないだけでしょうか?

174 :167:2007/03/10(土) 17:32:31 ID:oIQho3S4
ちょっと仕事で出掛けたついでにFMトランスミッターを介して
音楽聴いてみたので、感想をば。
あ。オーディオケーブルつないでうまく行きました。

もうちょいちゃんと調べてからプランをねるべきでした・・・。
カセットテープ→カセットテープでダビングしたレベルより
音質悪いんですね。FMラジオ程度の音質では聴けると思ってたんですが・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:34:16 ID:O8GE5JgS
>>173
日本ではまだ売ってません
近々発売という情報もちらっとありましたが、どうなんでしょうね…
なんにせよ早くケース出してほしいですよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:54:30 ID:UuOrs5jQ
>>174
もともとカーオーディオがついてるなら、その背面に入力端子があったりする場合がある。
もし、調べてないなら一度見てみるといい。
うちのMDプレーヤには赤白の音声入力端子があった。

177 :167:2007/03/10(土) 19:44:46 ID:oIQho3S4
>176さん

レス見て速攻ダッシュボード開けてみました。
なるほど、その手がありました。
が、メーカー純正オーディオの悲しいサガ、専用コネクタ接続みたい
です・・・。何個か訳のわからないコネクタがあったのですが、
カーオーディオの説明書によると、VTR入力端子があるみたいで、
専用ケーブルを自動車会社で取り寄せできるみたいです。
ちょっとケーブルの加工が必要っぽいですが、頑張ってみます。

なんかスレ違いになってしまいました。すいません。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:29:20 ID:Y9PnA/gu
>>175
レスありがとうございます。
そうなのですか…、残念です。早く発売することを願ってます

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:00:17 ID:9O97yZQJ
USB再生はACアダプタなどで電源のみを供給する場合、普通にできる。
PCなどのホストが繋がってると裏技が必要。
トランスミッターでも裏技が必要なの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:40:14 ID:82PaY5cB
>>174
FMトランスミッタそんなに音質悪いですかね?
どの程度の音質を求めているのか知りませんが
当方が使った感想としてはちゃんと選局してやればノイズも入らないしこれで十分かなと

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:03:38 ID:Hu0MLAZV
俺は普段カセットアダプター使ってるけど、FMトランスミッタに変えてみたら音悪すぎて、
またカセットアダプタに戻した。ノイズは入らないけど、聞こえづらい。こもった音になるよね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:48:02 ID:WEe2hOUK
今日Sansaとどいた!

ところでひたすら曲入れてるんだけど、MTPではフォルダ画像無理なんだったっけ?
前スレあたりで方法が書かれてたような覚えがあるんだけど・・・

もしよかったら教えてください。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:06:01 ID:dOGYsywv
>>182
前スレで書かれてたのは多分全部MSCでの方法だと思う。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:18:25 ID:WEe2hOUK
>>183
ありがとう。
folder.jpgにして画像入らなかったからどうやって入れようか悩んでて思い出したんだけど、
あれもMSCだったか・・・
folder.jpg以外の名前にすれば入れれるってのは覚えてませんか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:22:30 ID:Eh+Fse3d
C200って日本で売る気ないのかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:33:33 ID:JWmlL5ge
MTPで使い始めるとMSCは使いずらいとか思うかもしれないけれど
実際MSCのほうが明らかにつかいやすいよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:53:53 ID:qzOglKSj
俺はほぼMSCしか使ってない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:49:28 ID:dOGYsywv
"album art.jpg"だったか"album_art.jpg"だったか忘れた。
俺は"folder.jpg"でいけてるからわかんね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:44:50 ID:DnYa5q3l
>>188
ありがとう、その通りにやったらできた。

で、またも質問なんですが、Super Tag Editer使ってタグの一括設定してるんですが、
どうも並び替えができないんです。アルバムのアルファベット順に並んでいるのを変えたいのですが・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:46:15 ID:u/H9Gi3b
>>189
過去ログ読みなさい。

191 :188:2007/03/12(月) 09:12:06 ID:nQGrEA98
>>189
いちおう気になるからどっちで出来たのか教えて。

アルバムはアルファベット順で並び替えることはできない。
頭に番号振れば一応並び替えられるが。

192 :187:2007/03/12(月) 13:03:16 ID:DnYa5q3l
>>191
album_art.jpgでできたよ。
あれアルファベット順に強制的になるものなんだ、どうりでタグの設定ちゃんとしたのに、
すべて再生で再生したら曲順はめちゃくちゃになるわアルバムもぐちゃぐちゃになるわだったんだ。

とりあえず頭に番号振って順番変えてみた。

これなかなか難しいな、慣れたら簡単なんだろうけどプレイリストなんかはいつ作れるだろうか・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:35:43 ID:+XhLensi
>>192
超どうでもいいことだけど、
>>187に書いたのは俺ですorz

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:37:55 ID:+yZ6q1mR
もう使い始めて4週間ぐらいなるけど、
これって曲の最後から巻き戻しみたいなのって出来ないよね?
ラジオ番組みたいなのを入れて45分ぐらい聞いてたのに、
間違えて次の曲に飛ばした時とか、最初から45分ぶん早送りするより、
曲の最後から巻き戻せねーのかなーなんて思うんだけど。。。

195 :189:2007/03/12(月) 16:36:50 ID:DnYa5q3l
>>193
ごめ、何分けわかんないことしてたんだろ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:08:31 ID:gPN+C2p6
今朝、いつものように電源入れたらなぜか文字化け。
どうやら、勝手に言語が日本語以外になっていたようだ。
設定で日本語を選択したら文字化けは直ったんだが、今度はなぜかランダム再生ができない。
設定→シャッフルから右に進めない。
仕方なしに設定をオールクリアしたよ。
そしたらシャッフル→オン、オフが選べるようになった。
なんだったんだろ?

197 :188:2007/03/12(月) 20:16:25 ID:nQGrEA98
>>192
やっぱアンダーバー要るんだ。

>>196
設定ファイルが壊れてたんじゃね?
スキャンディスク掛けたほうがいいよ。
このまま使うと全部のデータが飛ぶかもしれない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:39:32 ID:5oNQRMpb
rockboxで音が出るようになったぜ!!!111
いやっほーーーぃ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:40:56 ID:5oNQRMpb
age忘れ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:59:54 ID:eIdylpT6
そうか。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:41:24 ID:Dwi0fldc
あげんなかす

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:19:58 ID:jjs/zsiF
>>rockbox
今のファームに比べてどう?
起動とかノイズとか・・・
ノイスは直るもんでもないのかな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:58:03 ID:I1WmoeOm
>>198
お、出るようになったか
早速バージョンアップしてみるお

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:36:05 ID:1kf4awdU
うはwww
今日いきなり充電認識\(^o^)/シナクナタ
コンセントもPCもだめ・・・


ちょっとWiki見てくる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 15:46:18 ID:1kf4awdU
だめだ直らない・・・
現在の電池残量はちょうど半分。
sansa本体再起動してみたが反応無し。
sansa e-270です。


誰か解決方知ってる方、もしくは同じ状態になったことがある人いらしたら対策教えてくだしあ><

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:07:44 ID:Zqiva0VU
>>199
・・・

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:53:55 ID:I1WmoeOm
Rockboxについて
起動時間は電源ボタン押してから5秒くらい。
基本はフォルダ管理だがdatabase機能を使えば純正ファームと同じようにブラウズ可能。
databaseの更新はバックグラウンドで行われるため、更新中待たされることはない。
音量は純正ファームより小さい。純正ファームで音量バー中央値=Rockbox最大値。
音量は上げれないが、純正よりも小さい音量にできるのはGood。
音質は純正ファームの低音強調された音と比べるとクリア。
ノイズはプツっていうノイズが曲間・曲中ともに入る。
特に曲中のプツのところで音質が変わる気がする。
安定性が悪く、スクロールホイールを速く回すとついてこれなくなっておかしくなることがある。
スクロールホイールを1クリック分回すと2回反応する。⇒メニューを選ぶときに半分ずつ回す必要がある。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:43:53 ID:0c61Sk6J
>>207
まだ実用の域って感じじゃなさそうだねー

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:33:12 ID:I1WmoeOm
>>208
ちょっと我慢すれば実用可能なレベルだよ。
あとバッテリーのもち具合を調べなきゃいけないけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:10:53 ID:I1WmoeOm
>特に曲中のプツのところで音質が変わる気がする。
って書いたけど、音質は変わってないみたい。
左右が入れ替わってる気がする。
まだ検証が十分ではないけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:48:49 ID:akmBpNCp
これ、イヤホン抜けた時とかってまわりに音聞こえちゃいますか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:52:05 ID:2yewfWOm
スピーカーは付いてません

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:34:14 ID:1kf4awdU
>>211
周りに聞こえちゃイケナイ音声ファイルでも入れるんですか(・∀・)
え?僕?もちろんアニソンで埋まってますよ^^

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:33:13 ID:Zqiva0VU
なんかアニソン入れてる人多そうだな…
前スレでも何人かいたな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:28:38 ID:7UMIK3SM
ゲームのサントラは駄目ですか?
そうですか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:05:04 ID:8pGekKQU
My Bestってアルバム名にしてアニソン詰め込んでる。

え?他は洋楽だらけですよ?

217 :>>205:2007/03/15(木) 01:12:13 ID:3zNYHRQt
あ、ヤバイ、今事態の深刻さに気づいたわ。
修理出す前にアニソンとかは消そうと思ったけどPCとの接続も認識してくれないから消せないジャマイカ・・・
やばいやばいエロゲソン(いたって姉属性ありまくりんぐの)とかもいっぱい・・・
ポケモンのゲーソンも・・・



ちょっとガチで>>205の対策 し ら な い か ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/03/15(木) 01:25:13 ID:mJRgD4B3
片方しか音が出なくなったから修理してもらおうとしたら、
密林で買ったせいか、保証書は空白。
返品も期間すぎちゃったし…鬱だ…。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:27:06 ID:3zNYHRQt
>>218
イヤフォン変えてみた?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/03/15(木) 01:30:25 ID:mJRgD4B3
>>219
3種類変えてみましたが、全滅でした。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:48:38 ID:p0lJRowU
>>220
とりあえずやれることはやって全部やって、
それでも駄目なら修理かな
電話の際に、「通販で買ったので保証書に何も書いてないんですけど」
ってちゃんと言ったほうがいいね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/03/15(木) 02:12:56 ID:mJRgD4B3
>>221
ありがとうございます。
メールで保証書のことを書いて送信しました。
とりあえず、返信待ってみます。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:22:10 ID:PaFQDUHg
>215
ゲームのサントラしか入ってない。

いろいろと楽に聞けるのがいいなぁ これ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:46:23 ID:hGKaeuP4
>>222
アマゾンで買うとA4サイズのレシートが入ってるだろ。
それが修理の際に必要となる。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:07:29 ID:MvAHkHcE
>>217
充電も通信もできないのか?
コネクターの接触不良だろうか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:54:07 ID:/r+DOcRH
で、c100シリーズはまだ発売されんのけ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:01:42 ID:3zNYHRQt
>>225
そうなんだ。
別のUSBポートでもダメだった。
ACアダプタ←→USB変換機   使ってコンセントから充電してもダメだった。



今日修理もって行きます。
もうアニソン削除の件はあきらめましたwwww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:19:35 ID:MvAHkHcE
SansaRockbox用のテーマ作りますた。
ちょっとズレとかあるけど、いまのところこれより見栄えのいいものがなさそうだから気にしない。
http://sa89a.net/mp.cgi/rockbox.htm
SS
http://sa89a.net/obj/so001p.jpg

>>227
別にアニソン入ってたって、修理担当者が見てお終いだろ。
それ以上のことは起こりえないから気にするな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:02:29 ID:gbJ2VnMf
>>228


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:12:29 ID:3zNYHRQt
>>228
エロゲOPも入れたまま修理に出してきました\(^o^)/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:16:11 ID:gbJ2VnMf
>>230
修理する人が男なら「不覚にも2次元で抜いてしまった。しかも、客のプレイヤーに掛かってしまった。」で済む話だ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:35:15 ID:3zNYHRQt
>>231
(;´Д`)
受付の人は女の人だった。
電源入れられたときはガチで焦った。
再生途中の曲が表示されたが普通のアーティストだったから本当によかった。
「はやく消せぇ、電源消せぇ・・・!!」って念じてたら電源ボタン長押ししてくれた

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:23:50 ID:Ou1Wpnvr
>>5のプレイリスト起動しようとするとエラー起きるんだけど
WINDOWS UPDATEでどのソフト落とせば良いんだ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:34:55 ID:MvAHkHcE
>>233
.NetFrameWork

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:52:09 ID:Ou1Wpnvr
>>233
サンクス

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:35:53 ID:Sg/iKwmd
突っ込まないほうがいいかな…

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:22:00 ID:JbNR/3/n
そろそろみんなでwiki更新しないかなー?
っと提案してみたり

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:13:53 ID:Kdf61B6M
>>236
w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:13:01 ID:fmi2iz8F
ナップスター定額で使ってるものですが…
出先で今聞いてるんだけど、同期させてくださいって表示され聞けなくなった。なぜですか??コレは??

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:36:55 ID:kli8wTHx
なんでしょうねぇ〜

何故か??とか???とかむかつくのはなんでだろう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:38:43 ID:Yc88ltY8
!とか?使いすぎると中学生と勘違いされるから気をつけろよ!!!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:39:30 ID:Sg/iKwmd
>>240
随分つまらないことに腹を立てるんだね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:40:28 ID:MiDqnSvD
RockBoxのデュアルブートの仕方を教えてくれないか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:17:50 ID:Kdf61B6M
>>243
http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/SansaE200Install

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:20:39 ID:MiDqnSvD
>>244
mi4codeの使い方がわからん。

246 :244:2007/03/16(金) 23:47:02 ID:Kdf61B6M
>>245
>4. Bring up the command line, navigate to your copy of mi4code, and then decrypt the mi4 firmware with the following command: mi4code decrypt -s SKU_E-PP5022.mi4 OF.bin (If you are using a downloaded mi4 file.)

たぶんこれでもわからないって言ってきて面倒なことになるだろうから、教えてしまおう。
>>228 のページに公式ファーウェア日本語版のバイナリがおいてある。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:48:34 ID:MiDqnSvD
>>246
ありがとう。
本当に助かりました。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:25:15 ID:RDftG1mZ
音いいね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:51:03 ID:y2CApiiP
USBのケーブル、本体に挿すときにえらい力が要るような
やけに硬くないか

250 :207:2007/03/17(土) 09:29:25 ID:+QnCBjnJ
Rockboxずっと使ってたら左右反転しなくなった。
音量上げると割れてたのも直った。
設定もバージョンも何も変えてないはずだけどな。
ノイズはゼロじゃないけど純正ファームウェアと比べたらかなり少ない。

>>249
適度な硬さだと思うけど。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:32:39 ID:yULBoSEe
RockBoxが盛り上がってきたね〜
導入してみたいなぁ
電池のもちが純正と変わらないくらいまで
改良されたら即インスコなんだけど…
まだまだ時間かかるかな(´・ω・)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:31:39 ID:y2CApiiP
>>250
そうなんかな
買ったばかりだから気になるだけか

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:44:37 ID:6+duzjXN
rockbox、入れてみたは良いがよく分からん文字化けが多かった。
ユニコードがどうたらとか弄くってみたけどよくわからんかったなあ・・・
あとは操作に引っかかりが多いのが気になった。
それ以外は結構気に入ってたんだ。

結局オリジナルに戻して楽しんでますミ,,´・ω・彡

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:18:37 ID:+QnCBjnJ
>>253
>>228のページにそのへんの設定も載ってる

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:58:12 ID:6+duzjXN
>>254
うん、ありがとう。
初期設定の所だよね。
ここも参考にさせてもらったんだけど、なんかいまいちきっちり表示されなくて・・・
私の知識じゃ歯が立たなかったので、また大きく改善があるまでは様子見にしておこう、と。
なーんかどっかで変なことやってるのかもしらんけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:08:45 ID:or/Huwwp
>>252
あぁ、それ買ったばっかだから硬いの。
俺も抜くときだけど購入当初はこれでもかってぐらい硬かった。
使ってるうちにすぐカチッって鳴るようになるよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 04:46:45 ID:ZUdz56Sk
動画再生中にメニューボタン押すとフリーズするのは仕様ですか

>>256
何回か抜き差ししてたら鳴るようになったよ
やっぱ買ったばっかりだったからみたいだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 05:18:19 ID:or/Huwwp
>>257
よかったなwww
フリーズの件だが映画とか長い動画ファイルじゃない?
フリーズに見えて実はフリーズじゃなかったりそうじゃなかったり・・・
時間が有るなら5分ぐらい放置してみるのもおk

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:02:30 ID:DB5JkmZL
microSDの曲がうまいことプレイリストに入れられなかったんだが、そういう使い方してるヤツ少ないのかな。

MTPモードだと、microSDにアクセスできないっぽいし。
上で紹介されてたMSCモード用のプレイリストエディタも日本語通らない。

結局、MSC Playlist Editorをパクったアプリ作って日本語対応させることにした

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:56:29 ID:hUVo1nXT
純正ファームだとデータベースの更新30秒掛かるのに
Rockboxだと初期化と構築合わせて7秒で終わる。
純正ファームは無駄な処理が多いのかな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:37:45 ID:Oe6yvmLP
>>259
>>5のソフトは日本語のファイル名でも使えるけど、それではなく?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:39:38 ID:BGJm2dCI
rockbox試してみようと思うんだけど
純正のファームに戻したいときはどうすれば良いの?
事前にバックアップとか取っておく必要あり?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:29:27 ID:hUVo1nXT
ファームウェアアップデータ適用すればいいんじゃね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:32:23 ID:hUVo1nXT
Rockbox状態で4日ほど使ってるけど、
デュアルブートできるから戻すときのことは考えてないんだな。
アップデータ適用すれば戻りそうだと思って見切り発射したw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:06:54 ID:BGJm2dCI
とりあえず導入してみたんだけど
rockbox起動した状態でパソコンに接続してもフォルダ開けないのは仕様?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:11:53 ID:vTFc+lAc
>>265
デュアルブートにしないと行けないのはUSB接続がまだまだだから。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:15:56 ID:BGJm2dCI
>>266
ごめん、よく見たら>>228に書いてあったね・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:25:59 ID:hUVo1nXT
なんか公式サイト読まずに>>228読んで入れる奴多いな。
あれくらいの英語読もうぜと思う。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:28:04 ID:ZUdz56Sk
>>258
時間は腐るほどあったので放置して見たがやっぱ駄目
しかし、いったん動画を消去して、入れなおしたらフリーズしなくなったよ
なんかのエラーがでてたんだろうか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:28:44 ID:vTFc+lAc
>>268
mi4codeの使い方が英語の通りやってもできなかった。
基本的にオフィシャルでやってますが。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:33:45 ID:hUVo1nXT
>>270
あの通りやってできたからOF.binが置いてあるわけだが。
気になるからどうできなかったのか教えてくれ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:35:54 ID:vTFc+lAc
>>271
俺の英語力が厨房以下だからできませんでした。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:48:04 ID:z+zQVSBz
>>272
正直でよろしい褒美を遣わす

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:54:50 ID:L4c/68O8
>>261
Winampからm3uをimportしたら化けた。
どうやらUnicodeじゃないといけないらしいな。
手元のWinampではm3uはS-JISになってた。
m3u8(UTF-8)もだめだし、変換してからimportしないといかんのか。
ちなみにパクリアプリではwinampに合わせた。

ついでに、曲データの転送先を曲単位で指定できるようにしてみたら、1つのプレイリストにmicroSDと本体メモリの曲が混在してても大丈夫みたいだな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:25:04 ID:io/KCN9H
>>274
アプリ作るより文字コード変換ソフト探したほうが早いんじゃねーの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:45:33 ID:L4c/68O8
>>275
いちいち変換するのが面倒で>>259みたいに思ったんよ
もう自分で使う分の機能はできたからok

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:33:23 ID:rvEjmlXj
rockboxに興味があるんだが
スキン(テーマって言うの?)は自作できたりする?

携帯の壁紙つくるくらいの要領なら、いろいろと作れそうなんだけど・・・
やっぱ素人にゃ無理かね、プログラムとか出来る人でないと

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:29:38 ID:+FgBLiHv
携帯の壁紙は単なる画像
サイズを知ってれば誰でも作れる


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:37:43 ID:rvEjmlXj
>>278
あ、そっちの壁紙じゃなくてFLASHとかで動く方ね
あとauだとメニューのアイコンとかかな

まぁ誰でも作れるって言っちゃえばたしかに作れるけどw

280 :261:2007/03/19(月) 17:12:20 ID:vIcouXz4
>>274
たしかに、変換めんどい。納得した。
SJIS対応してくれたら、STEPでタグ編集→プレイリスト出力
とかできて便利になるのになー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:16:20 ID:io/KCN9H
>>277
自作できるから存在しているわけで。
http://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/CustomWPS

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:40:24 ID:rvEjmlXj
>>281
まぁ確かにそうだよなw
ところで、そのページって作り方のページ?
マニュアルみたいなところ見つけたんだけど、英語でよくわからん・・・

283 :282:2007/03/19(月) 19:52:59 ID:rvEjmlXj
よく探したらHOW TO CREATEってページがあった
タグを打てみたいなこと書いてあるけど
英語だと詳しくわからんから、日本語のページ探してくる
>>281サンクス

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:00:31 ID:io/KCN9H
実際のテーマのwpsファイル見ながらやるとなんとなくわかると思う。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:13:31 ID:rvEjmlXj
>>284
うん
>>228氏の画像とwspファイルとサイトを見ながら勉強してたらだいぶ分かるようになったよ!
もし出来上がったらうpするかもしれないので、良かったらみんな使ってくれ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:29:18 ID:rvEjmlXj
こう何度も何度もすまないんだが
rockboxでアルバムアートを表示させるタグはないの?
調べても載ってなかったんだ、だれか詳しい人いたら教えてほしい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:47:37 ID:io/KCN9H
アルバムアート表示に対応したWPSと
アルバムアートパッチを当てたRockboxが必要。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:56:04 ID:rvEjmlXj
そうじゃなくて
WPSを自作する際に、アルバムアートを表示するようにしたいんだが
どこのページ探しても、そのタグ情報が載ってないんだよね
他人のWPSのサンプル画像には表示できてるのに・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:01:53 ID:io/KCN9H
じゃあそれを真似ればいいんじゃないのかね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:07:19 ID:DMzD28Ke
俺はここで落としたんだけど
ttp://www.rockbox-themes.org/index.php?res=176x220x16

ほかの人たちはどうなの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:45:49 ID:rvEjmlXj
>>289
まぁそう言われるだろうと思って、実は書き込む前に真似しようとしてたんだけど
タグを1個1個調べなくちゃならないから、やってみると以外に大変なんだよね、しかも見つからなかったしw

他人頼みで申し訳ないんだが、知ってる人がいたら是非教えてほしい
できなくて結構困ってるんだ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:41:29 ID:Axx2EckU
流れ切って悪いんだが、

この板って単発質問スレってないの?
mp3ファイルを落として、e270に転送しようと
思ったんだけど、m3uファイルになってて転送できなかった・・・

m3uファイルからmp3やwmvに変換って特別なソフト
がないとできない?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:15:09 ID:kvVEw0ZY
m3uには音声データは入ってないよ
ただのリスト

そのm3uをテキストエディタで開いて見ればわかると思う。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:57:15 ID:Axx2EckU
>>293
おお、本当だ。ありがと
中身はちゃんとmp3になってるわ。

んじゃm3uは音楽ファイルでないから、e270には
入らないってことね。
色々ぐぐってたんだが、m3uに関連する
ソフトや解説ばっかで、肝心の転送の仕方がわからん・・

ヒントください(;ω;

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:17:07 ID:OYwQ6/ti
>>294
じゃあお金ください

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 04:24:01 ID:gTUv7+y6
>>294
よくわからんが中身MP3なら拡張子MP3にして突っ込めばいいんじゃ?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:52:24 ID:VFrIVuJU
>>291
知ったかしてスマソ。
ちょっと俺も興味あるから調べてみるよ。

>>294
>中身はちゃんとmp3になってるわ。
mp3のファイル名が列挙されてるのか、mp3ファイルそのものだったのかどっちだよ?
前者ならただのプレイリストだから、そこに書かれているファイルを転送すればおk。
後者なら拡張子をmp3に変えれて転送すればおk。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:04:09 ID:VFrIVuJU
>291
iCatcher見てみたら早速3行目に発見
%C|posx|posy|sizex|sizey
どうもRockboxの座標は一番左上の点が1,1と表されるらしい。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:32:49 ID:/J3+odd5
>>298
貴重な情報ありがとう!
%Cで調べたけど、やっぱ公式にすら載ってなかったよ

大学も休みだし、さっそく自作WPSに取り組んでみようと思う
ほんとにありがとう!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:44:23 ID:XWgS4ygz
>>299
ttp://www.rockbox.org/twiki/bin/view/Main/AlbumArt#The_WPS_tags
正式なサポートはまだされてないらしいよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:43:26 ID:/J3+odd5
>>300
間違いかもしれないけど
そのページ見る限りでは、アルバムアート表示タグは「%C」じゃなくて「%Cl」じゃないか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:46:09 ID:r4fSWpgn
今日一日rockbox使ってみたけど
バッテリーは純正の三分の一くらいかな・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:35:18 ID:e6ZHSKDd
修理に出して5日・・・
外でアニソン聞けないことにとうとう禁断症状出てきた
デスクトップには変換予定のエロゲソング.flv。







死にたい

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:11:31 ID:zQey5DqA
液晶に傷が…
買ってまだ四日なのにorz

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:15:27 ID:obERlEPh
>>304
コンパウンドをティッシュにつけてゴシゴシ擦ると良い。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:03:20 ID:06PhUz37
今日近所の家電量販店行ったらsansaが展示してあった
触ってみたらホイールが自分のと比べて驚くくらいユルユルになってた
使い続けるとああなるのか・・・
お目当てのケースもiPod mini用のが合いそうだったけど、5000円と高額だから買わなかった

ケースも液晶シールもないから俺のsansaもうボロボロなんだけど
みんなどうしてるの?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:14:05 ID:dnzQPbdD
>>306
まだ買って1ヶ月だからなんともいえないけど、
ケースもシールもなしで使ってるがきれいなもんだよ。
液晶シールはデジカメ用を貼るといい。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:33:55 ID:06PhUz37
>>307
デジカメ用か、ありがとう今度買ってみる

ところで今rockbox入れてみたんだけど
期待してたよりイマイチだった
と言うのも
・ボタンを押してからの反応が遅い、動作が大きい
・イアホンの右の音が突然大きくなったり、左が大きくなったり
・フォルダごとに管理するため全曲再生ができない
・エラーが多く不安定
と結構不満が多いからで、評判の音質はやっぱりsansaより格段に良かった
EQのカラオケモードは正直感動したw

まぁまだ発展途上だし、しばらく使ってみようと思う

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:34:59 ID:WAHoj8qn
sansa持ってないのでわからないんですが
カラオケモードってどんな状態になるんですか

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:05:44 ID:pXETpceh
Rockbox入れて1週間経つけど、純正ファームはUSB接続時以外一切立ち上げないな。
音がいいし、まともに使えるレベルには仕上がってるから、純正の出番は無い。
GBやGBCのゲームで遊べるしw

>>308
>・イアホンの右の音が突然大きくなったり、左が大きくなったり
俺も最初そんな症状出てたけど、しばらく使ってたら直ったよ。
>・フォルダごとに管理するため全曲再生ができない
Database機能使えば全曲再生できるよ。
>・エラーが多く不安定
俺の場合、毎回インストール後1回はエラー出るけど、それ以降は出ないな。

>>309
とりあえずカラオケモードはEQじゃないけど、左右の音を減算処理して、
センター定位の音をキャンセルすることによってボーカルを消してるだけだと思う。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:06:39 ID:fAuHHHzn
>>308
Files→MUSICで全曲表示されるけどこれは違うのか?
>>309
声の部分の音量が極端に小さくなる。
その代償として音質が著しく低下するが・・・

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:14:56 ID:pXETpceh
>>311
>Files→MUSICで全曲表示されるけどこれは違うのか?
そりゃおまいがフォルダわけしてないからだろw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:39:40 ID:xt8B05yi
純正起動は音質はそこまでこだわらないときとUSB接続時だな。
外で歩くときとかラジオ番組の録音したの聴くときとか。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:44:32 ID:06PhUz37
へー結構rockbox派が多いもんだね
俺のやつは動作がかなり重たくなることがあるんだけど、みんなはどうなの?
1行だけスクロールしたいのに2行分動いちゃうときとか、すげー腹立つんだけどw

>>310
>Database機能使えば全曲再生できるよ
そんな機能あったのか
ありがとう、使ってみる

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:15:37 ID:63hwxKDu
rockboxで動画機能強化されたりする?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:23:20 ID:xt8B05yi
>>315
ちょww今言おうと思ったことwww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:15:41 ID:pXETpceh
>1行だけスクロールしたいのに2行分動いちゃうときとか
半分だけ回すのがポイント。
まあもたつくことはあるけど、そこまで気にならない。

それより、純正ファームのデータベースの更新をしないようにできないのだろうか?
RockboxメインでUSB接続のためだけに純正ファーム使ってるとあれが鬱陶しくてたまらん。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:54:01 ID:9yVbCON4
>>306
>触ってみたら自分のと比べて驚くくらいユルユルになってた




卑猥だな。






という冗談は置いといて、俺は半年だが保護シール無し。
ケースというか布の袋に入れて使ってる。
最初に付属してきた入れ物?は旅館のお掃除さんが間違って処分してしまったようで・・・
べっ、別にゴミに見えたとかそんなんじゃないんだからっ!

今は押入れあさって見つけた巾着袋みたいなのに入れてる俺ナサケナス

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:19:02 ID:SqufKeFm
買ってから4回持ちだして聞いてるんだが、本当にあのケースって貧弱なのな。
すでに糸切れてほつれ気味。
いいケースないかなあって思ってるんだが純正は輸入せんといかんし・・・

みんなどんなの使ってる?また製品ならどこのやつかって教えて欲しいな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:30:54 ID:06PhUz37
>>319
さっきも書いたけど
iPod mini用のは結構良さそうだよ。

ビックカメラにあったmini用のレザーケースなら
パッケージの表面から合わせただけだけど、ホイール部分もコード出すところもピッタリだった。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:30:49 ID:0IGKqYQ6
>>320
まじか、>>319じゃないけど情報サンクス
miniって世代とかあったっけ?
あったら何世代のがよさそうなのか教えてくだしあ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:17:07 ID:CBUFP08c
>>320
情報サンクス。
近くのエイデンで売れ残りが叩き売りされてたはずなんだがもし売ってたら
買ってくるわ。

>>321
世代はないよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:27:34 ID:0IGKqYQ6
>>322
サンクス明日試しに買ってくる

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 08:45:24 ID:ZUG0v1bO
wktk

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:45:11 ID:ChUwmeek
初めまして、6Gのが故障したみたいなので、保証書見たら店印と日付書いてないのですが保証うけられますか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:04:56 ID:wRVftyHQ
レシートや領収書などの購入日を証明する書類があればおk

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:06:38 ID:ChUwmeek
何もありません。保証書のみです。うけられませか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:09:43 ID:wRVftyHQ
今時保証書に直接記入する店無いよな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:10:57 ID:wRVftyHQ
>>327
通販なら購入時の確認メールでもいいよ


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:13:57 ID:ChUwmeek
度々親切にありがとうございます。
ネットオークションで落札したので何もないです…

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:41:29 ID:wRVftyHQ
オークションじゃあ保証つかないでしょ。
サポートに「発売から一年経ってないから購入日の証明は要らないでしょ?」ってゴネるしかないと思うよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:49:45 ID:ChUwmeek
なんとか頑張ってみます。ありがとうございました。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:39:37 ID:nUU9uXVL
ジャケの写真を入れようとして
Album Artに名前を変えてドラッグ&ドロップしたんですが、
「対応できません」と表示されてしまいました。
以前同じ画像を同じ手順でやった際は問題なかったんですが…。
原因分かる方教えてください。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:41:50 ID:rNKU4NQZ
windows付属してるペイントでjpgに変換汁

335 :333:2007/03/22(木) 16:55:39 ID:nUU9uXVL
>>334
もともとそのジャケ画像はJPEG画像なんですが、
そうやって変換する必要がありますか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:57:07 ID:5AH1Pkq6
folder.jpg

337 :burari:2007/03/22(木) 22:27:48 ID:jFtjzICH
動画再生してたら止まってしまい操作できなくなってしまった。フリーズかな?それとも故障?誰かわかる人教えてください

338 :333:2007/03/22(木) 23:31:35 ID:nUU9uXVL
>>336
ダメでした。
ファイル名を変えてドラッグ&ドロップしても
「デバイスが対応できません。対応するのは音楽ファイルのみです。」
みたいな警告文がでて、転送が却下されてしまいます。
何か対応策はないでしょうか…?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:01:19 ID:HTj5WSX5
>>338
うーん、本来ならMSCで「folder.jpg」って名前で音楽フォルダにブチ込めば
いいはずなんだけどな…
拡張子が二重…てことではないよな
すまん、俺にはわからん   

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:18:42 ID:MQc0ZE+L
>>338
お前MTPでやってるだろ

341 :333:2007/03/23(金) 00:36:36 ID:i3Ww3kj5
>>340
MTPでした。。。
で、今MSCにしてやろうとしたら
MUSICのファイルが表示されませんでした…。


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:57:43 ID:3lQp13fw
>>341
wiki見て来い・・・・・


今回だけだからね><
ヒント:ツール⇒フォルダオプション⇒表示⇒すべてのファイルを表示する

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:43:40 ID:UbfNOVpQ
>>342
ツンデレ乙

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:04:30 ID:wCrMH/AS
>>341
この質問多すぎるよ・・・
テンプレくらい見て欲しい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:08:41 ID:eOHAF4dW
こころなしかアマゾン安くないか

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:43:43 ID:UbfNOVpQ
amazonが 安いのは 仕様 です ^o^

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:32:15 ID:HTj5WSX5
/(^o^)\ナンテコッタイ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:37:45 ID:UbfNOVpQ
そこらへんの店より安いから困る。
すれ違いだが今日買ったDVDも3500円のがamazonだと2980円。



正直sansaもamazonで買えばよかった、後悔はしている。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:51:28 ID:HTj5WSX5
俺はamazonで買ったよ
¥25800で…
/(^o^)\

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:27:43 ID:UbfNOVpQ
僕はビックカメラちゃん!
6Gを¥25800で…/(^o^)\

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:26:41 ID:zUgKUsJC
ヤマダ電気で4Gを\18800で買った(^3^)

352 :349:2007/03/23(金) 21:40:57 ID:HTj5WSX5
俺は8G
イポは価格下がらんのにsansaは下がるのねorz
これから買う人にとってはいいんだろうけど




353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:57:38 ID:GTIrfBKY
お手数おかけしますがアドバイスお願いします。
こちらのシリーズはUSB挿して、あとはD&Dで曲転送みたいな感じでできますか?自宅にパソコンがなく会社のパソコンでしたいのですが、付属のCDのソフト使わないとできませんか?
無知ですみません。
あとDRM再生できますか?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:00:13 ID:GDKcuSf5
付属のCDのソフトだとできない。
D&Dはできます。
というかwikiを見てください。
ttp://www.densan.net/~neko/wiki-e200/

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:54:58 ID:GTIrfBKY
スミマセン。ウィキは未確認でした…明日確認してみます。


著作権保護なんたらかんたらっていうDRMっていうやつですか?あれは対応していないとダウンロードしたやつは再生できないんでしょうか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:08:58 ID:HTj5WSX5
「WMA DRM-10対応」とサイトに書いてあるよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:10:41 ID:MQc0ZE+L
DRMはいらない。
DRMついてるファイルはメディアプレーヤーで転送しなきゃいけない。

あと会社のパソコンを私用で使うなよ。
2万も出せばかなりまともな中古パソコン買えるぞ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:14:50 ID:GDKcuSf5
>>357
たとえばどこで?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:35:23 ID:3ERJ0gT/
中古屋とかでリース明けのPCがOS付きで2万3万で売ってるじゃん

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:39:51 ID:GDKcuSf5
そこまで安いのは見たこと無いなぁ〜
今学校で使うレポート用の探してたから思わず聞いてしまった。
スレ汚してごめんなさい。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:54:06 ID:MQc0ZE+L
>>358
例えばGENOのこれとか。液晶・OS・OFFICEつきで\19900
http://www.geno-web.jp/Goods/GB07000390

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)