2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車、路上で音楽聴くやつ全員氏ね

1 :迷惑かけんな:2007/02/27(火) 22:48:58 ID:3nX4AFBv
今日は合計6本の電車に乗ったが、その内4本で音漏れに遭遇。
1人目、2人目、4人目はまだ我慢できたが、3人目は音が大きすぎたため怒鳴りつけました。
おまえ達、迷惑になってないとでも思ってんの?

仮に音が漏れてなくても、漏らせてるやつがいっぱいいるわけだから、
周囲からヘッドホン、イヤホンつけてる姿を見れば「またこいつもか」と嫌な気分になる。
おまえ達のような周囲に配慮もできない人種は下流決定。
ホームレスになっても誰も同情しない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:51:24 ID:A7PoILvX
はいはいクマー

3 :迷惑かけんな:2007/02/27(火) 22:52:55 ID:3nX4AFBv
金属バットによる襲撃事件が多発してる中、金属バット持ってうろついてるやつがいたら
誰でも不安になるわな。おまえ達がやってるのはそれと一緒。

半数以上のやつは口で言ってもわからないだろうから、早く下流に落ちて地獄見やがれ。
体で体感しなさい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:00:04 ID:zJcXCHT3
引きこもれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:04:42 ID:A7PoILvX
>>1
自分も前から音漏れについては不快に思っていました。
特に、ヘッドホンで音楽を聴いている人!
温厚な自分でも、本当に殴りたくなってきます。

音楽は自分の部屋で楽しみなさい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:04:51 ID:zJcXCHT3
>>1
>>3
日本語でおk

以下このスレは引きこもりになったらしたいことを書くスレになります

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:06:09 ID:zJcXCHT3
>>5
※ここはポータブルAV板です※

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:08:27 ID:/ltvwRtY
>>1
引きこもればいいと思うよ


それが嫌なら氏ねばいいと思うよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:09:31 ID:A7PoILvX
>>7
ポータブルAVなんだから、きちんとしたマナーも所持すべきでは?
それがなっていない人が多すぎる!!
そういう人は外で音楽なんか聴くべきじゃないと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:09:38 ID:amNmn8Sn
ここで注意すること自体ナンセンスだし、スレ違い。

対立しても反感買うだけだし
何にも解決にならないよ。

だって、「ポータブルAV」板なんだから。
持ち歩かなくてどうするよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:14:37 ID:CynZq0iv
スレ違いワロタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:16:41 ID:amNmn8Sn
>>1

ついでに、路上で音楽聴く奴には
どう腹が立ってんだ?



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:16:57 ID:zJcXCHT3
>>1
>>9
悪いことは言わん
引きこもれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:24:44 ID:amNmn8Sn
どうした1よ。

お前が路上で音楽聴く奴の音漏れに気づく程
敏感な体質ならば
もはや引きこもるしかあるまい。

自宅療養しる!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:25:20 ID:/FbAJPle
> 金属バットによる襲撃事件が多発してる中、金属バット持ってうろついてるやつがいたら
> 誰でも不安になるわな。おまえ達がやってるのはそれと一緒。

この例えはひどいな。
一緒かぁ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:59:35 ID:L7glSTlz
この前電車でハウルの動く城の歌を大音量で聞いてるのがいた
ワロタww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:40:42 ID:J8lpwyMD
音漏れを聴いて一緒に楽しんでるのは俺だけでいい

外で音楽を聴く場合はカナル型イヤホンを義務付けるとか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:10:07 ID:kqglc7jH
皆カナル使えばいいのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:37:09 ID:H08/qb9p
とりあえず、音漏れがウザイというやつは引きこもれば解決


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:14:49 ID:sqIqxWW7
仕方ないじゃん。音漏れはわざとするもんだからw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:12:52 ID:WoIwtdoY
とりあえずロックは禁止でいいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:20:39 ID:rm78S2fJ
>>1 ってもしかして俺に御堂筋線で俺に絡んできた奴か?

「コレで3回目やぞっ!!おめぇなめとんかっ!!」

見たいな事言われたけど何のことかと思ったら
3人目ってことだったのか、そんな事俺が知るかよ。

でも悪かったな殴って。でもお前が電車の中で大声だしたのも
わるかったんだからな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:57:04 ID:WoIwtdoY
>>22
まずは音漏らして回りに不快感与えたことを反省しろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:26:58 ID:H08/qb9p
前に俺も御堂筋線でその類いのこと言われたが、
あからさまに精神障害者だったなぁ

無視してやったらこんどは他の人に絡み出して、ウザかった。

>>1は世間知らずなのか田舎者なのか引きこもりなのか知らないが、
都会で不用意に人に注意とか、キレるなんかもってのほかだと思うよ。
>>23みたいに殴る人ももちろんいるし、下手したら刺されたりする。
特に御堂筋線はいろんな客層が入り交るからね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:28:26 ID:4nSzqpHX
ポータブル聞いて片手で携帯いじってる自転車乗りの後ろを
走行する時はほんとに怖い。
自分も昔イヤホンつけて自転車乗ったことあったけど、
両耳が塞がると、危険なことも危険じゃなく感じるような、
飲酒運転に近い状況になる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:38:34 ID:IC+XjU3D
音漏れは仕方ないとか言ってる奴は間違いなく、常識やマナーを知らない
恥じさらし(笑)ガキは社会に出てくんな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:44:14 ID:PqLJ4CDY
>>25
そもそも自転車に向いてないんじゃないか?君の場合。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:48:33 ID:rm78S2fJ

 結局この話だと、1が悪いだろ、どーみても。
いきなり怒鳴るなよ。泣かされるんだから。
普通に注意すりゃいいじゃねぇーか。そいつも音が洩れてるなんて
気づいてないだけかもしれないんだから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:55:37 ID:HYs62YIz
つまり>1は音漏れ君に注意してボコられたと。
現実社会でなにもできなかったので2ちゃんで反撃しようかなと…
かわいそうなくらいショボいな。応援してやろう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:00:18 ID:rm78S2fJ
ゴメン、今日の奴と1が同一人物かどうかはわからないんだけどな。

しかも俺が行きなり殴ったみたいになってるけど

イヤホンぶん取られ胸ぐら掴まれたから

反射的に手がでただけで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:18:38 ID:CN9wAfzx
1の短気さが異常なのは分かった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:29:26 ID:IC+XjU3D
お前らみんなゴミ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:39:23 ID:aTcM258o
>>32がいいこといったよ!みんなきいてる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 15:42:10 ID:IC+XjU3D
>>1
ただのネタ釣りだろ?
何みんなしてマジレスしてんだか^^

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:02:32 ID:8n1qK95c
本当同意。
とくに>>25のような奴多いよな。その上斜め横断するから困る。
仕事・勉強をがんばっているから家で聞く時間ないとか何か知らんがもう犯罪だと思う。
警察も注意すべき。こんな奴をもし車でひいて過失がこっちにきたら超迷惑。

投票で決めてもこの法案ぜったい通るって
メーカーが悪いよなあ・・トラブルや事故とかで怪我をさせたら逆に音楽が嫌いになって
幅を細めるじゃないか。目先の利益優先過ぎるよ本当・・

音漏れなあ。。確かにうるさいよな。自分はノイズキャンセリングかなんか知らないが
人通りの多いところでは駄目。田舎道ならいいけど(逆に車が飛ばしていて危ないかも

早く禁止して欲しいです。企業に起こられるのかもしれないけれど
車や自転車の入らない土手とか、公園とかならまだいいんだが・・
自転車乗りながら携帯・音楽は何処でもアウトかと思う。せめて止めて端によってやれ。
あれも一応車ですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 16:23:22 ID:IC+XjU3D
>>35
この板の住人はキチガイだらけだから正論言っても無駄。
音漏れ嫌ならひきこもれとか意味不明な反論しか出来ない
DQN

37 :35:2007/02/28(水) 17:05:52 ID:8n1qK95c
>>36
そこまでいってないよ。ここに来る人は音質も求める人で金銭的に余裕が
ある大人だと思うし理解ある人と願う。アーケードで携帯メールは無理だが、
アイポッドくらいは音漏れ少ないのなら多少はいいけど(ぶつかって絡まれるリスクあるけど)

自転車走りながら音楽プレイヤーや、携帯はモラルとかそういうレベルじゃねーぞっていいたかった。
ぶつかったり弾かれたり迷惑さ子供レベル。漫画じゃないんだから・・(スラムダンクでよく流川がやっていたが・・

電車もたしかに・・音漏れ少ないの使って終電とかがら空きならともかく・・
ぎゅうぎゅうづめだと他の音がないので、やけに聞こえてきてうるさいよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:42:30 ID:cV8+wdoH
そんなに音漏れごときで腹が立つかな〜。
俺なんて他人が大きい声で携帯で話してても、電車で化粧してても、菓子食ってても全然気にならないんだが・・・
そもそも眼中に無いからなぁ。
あんまり些細なことで気になる人はちょっとストレスが溜まってるんじゃないかな。
心療内科で安定剤もらって飲んだら気にならなくなるよ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:59:25 ID:sL5Qtolj
聴いてる曲がアニソンだから音漏れ気になるお。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:34:45 ID:H08/qb9p
イヤホン買ったら、まず音漏れ試験するよ
いつもの音量(10/30)で友達に横に立って貰うんだわ
それができなかったら、耳で覆われる部分を手で押さえてみる。

なんだかんだ言ってるけど俺も音漏れ嫌いだから、
自分は音漏れさせないように気をつけてる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:34:47 ID:/+a4yjHB
音漏れは関心しないな
だが、音量で言えばぶっちゃけ話し声の方が五月蝿いだろ

42 :35:2007/02/28(水) 18:36:38 ID:8n1qK95c
モラルの問題なので・・自分がいいからとは・・あなたずれているのかな?
場合によると思います。とりあえず自転車とか乗り物運転しながらは絶対駄目。

>>39
wwwわからんこともないがロックだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:42:17 ID:tCJEIgOa
>>41

イヤフォンの音漏れはその音量よりも、
シャカシャカいう音の質が気になるってのが大きいと思うです。
例えば隣家からのステレオの音とかが気になるというのも、
音楽そのものが小さく聞こえてくるならまだしも、ベースだけが
ドッ…ドッ…って聞こえてくるから気になるでしょう。
たしかに話し声の方が大きいけど、小さなシャカシャカいう
音の方が気になりやすいですね。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 18:43:28 ID:PqLJ4CDY
>>42
モラルこそ相対的なものですよ。
良識ぶった押しつけこそ野蛮な行為です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:11:25 ID:YxnBb3fM
つーか音漏れするようなショボいイヤホン使うなよ
電車等では多少周囲の音が聞こえなくても密閉性を重視
外に出るときはオープン型等にイヤホンを変える ぐらいの気概が欲しい。オープン型でも音漏れしにくいモノはあるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:51:02 ID:UZPeDVOe
>>45
アップルの付属のショボイイヤホンとか使ってるやつ多いけどあれ酷いなw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:12:21 ID:DPYDL1UD
まあ音漏れしてる本人は気付かない場合が多い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 13:25:07 ID:5EO3U2OP
バカ多いしね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:18:44 ID:59wqjbY+
はっきり言ってイヤホンから漏れる程度の音に苛立つのは神経質すぎる。
あと一歩で引きこもりだぞ。気をつけろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:09:44 ID:mCU8zmKa
>>49
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:19:50 ID:FWTpxu72
>50
正論言われるとそんなんなっちゃうのね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:32:03 ID:n+qzEGGG
>>49
自分の価値観だけしかないんだなー。
バカすぎて笑える。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 05:51:48 ID:FWTpxu72
他人の価値観に染まる事が至上と思ってるのか?卑屈な奴。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:29:31 ID:QXgkshNJ
あー今日も電車でアンスラックス聞きまくろーっと!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 07:44:23 ID:IBbQCegc
>>53
これが引きこもりですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:44:05 ID:YQu4zVtI
>>49
確かに神経質だと思うよ。
でも現代人はストレスたまっているからキレたら恐いよ。
前電車で学生がかなり音漏れさせていたんだけど、
普通のサラリーマンが突然キレてむなぐらつかんで文句言っていた。
学生は顔面蒼白だった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:55:44 ID:Y8SbpixK
>>56
>普通のサラリーマンが突然キレてむなぐらつかんで文句言っていた
そのサラリーマンそこまで切れやすいほどストレス溜まってるんだったら病院へ行ったほうがいい。
じゃないと下手したら暴力事件で仕事クビになるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:58:46 ID:IBbQCegc
下手しなくてもクビだわ。
まぁ>>1みたいな引きこもりにはわからんだろうが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:50:57 ID:TO+YROZi
それぐらいでクビになるわけねえだろ、アホデスカ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:00:28 ID:u0sJMo+4
ここ見てると音を巻き散らしてる人がどんな奴なのかがよくわかるね。
こりゃ解決しないわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:03:31 ID:Y8SbpixK
>>59
暴力事件起こしたら普通クビですよ。
相手に掴みかかるのは立派な暴力、脅迫です。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:25:57 ID:TO+YROZi
>>61
ケーサツ沙汰にならなきゃおk


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:13:17 ID:Z+g2B+Lv
ケーサツ沙汰になるから暴力事件というわけでして

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:15:00 ID:IBbQCegc
>>60
え?お前みたいな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 19:39:43 ID:t2a+Tfzr
>>61
こんな事でクビになるから日本が腐るんだよなあ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:08:03 ID:TO+YROZi
通勤電車で騒音撒き散らすボケをチョット締めたぐらいでは
ケーサツ沙汰には成りません。
よってクビにもなりません。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:08:17 ID:BPHGRI1T
電車の中では漏れないように低音量で聞いてるんで勘弁して
音楽が無いと通勤時間がつまらんものになる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:26:02 ID:cdd3mt9m
>>1は電車の中で新聞広げて読んでたり、読んだ雑誌や新聞を網棚に置いていったり、DSやPSPをやったり、
足広げて座ったり、座った横に荷物置いたり、そういったことも全て許せずに手を出すんですよね^^^^^

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:20:14 ID:8kO8xIDT
>>66
俺なら掴みかかられたら間違いなく告訴します。
社会的に抹殺しますよ。
すぐに手がでる馬鹿を野放しにはしません。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:10:57 ID:9mivgtf2
>>65
暴力はいかんだろ普通に考えて

>>66
じゃあやってみたらどうです?
僕も>>69と同じことしますけどね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:40:10 ID:ExHLHiBn
死体が見つからなければおk

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:00:41 ID:DbcQs8SR
なるよ
ガキははやく寝ろ
ぐぐってみ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:06:25 ID:7tG5JLR8
カーステレオを廃止する方が先だ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:11:27 ID:sFKe9vGl
カーステとかオープンエアーヘッドホンとかまだまだマシだよ。
バイクで音楽聴いてるDQNをはガードレールさんに始末してほしいよ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:02:51 ID:wBhQKFcN
>65
クビになった奴が貧しいメンタリティのまま裏街道に落ちて行くから
日本が腐る、という意味なら確かに正しい。

>66
ちょっと締めようとして駅員に捉えられて連行されてった奴を見た事あるが。
あれ、締められた方が「事件にしたい」って言えば事件になっちゃうのよね。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:57:21 ID:ZUI7WESw
スラムでバカデカラジカセ爆音ヒップホップ
これっきゃねえぜ

W1提督は徐々に徐々に化けてきますた。。。
調育続行!!!!!!!!!!!!!

やべええええええええええええええええ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:15:24 ID:IfMS5oEI
ホームに立ってるやつ突き落とせばいいんじゃね?
通勤時なら人ごみにまぎれることができるし
あとは込んだ路上で後ろから刺すとか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:16:14 ID:4XwmEbY2
>>77
(´・ω・`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:06:36 ID:pVNnRjfI
ワタシほんとは観たんです
きのう電車の駅階段で、転がり落ちるGS1000をしたリーマンと、突き飛ばしたER-4Sを付けたリーマンの薄笑い

ファーイトッ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:49:05 ID:zR8rvJ3q
乗車中の音漏れはムカつくが、カーステレオとか別にいいだろうに。
迷惑かけられたの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:03:46 ID:jB9D5okT
改造スクーターの奴にでもいじめられたんだろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:21:12 ID:JtJ5k+7w
注意したくても恐くてできないから2ちゃんでささやかな抵抗してんでしょ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:46:14 ID:vpDZLkdE
そんな馬鹿を相手にして会社首になってるほどこっちもアホじゃないんで。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:02:25 ID:uNbXItKx
ノイズキャンセリングイヤホンをつかえば小さな音で音楽を楽しめる。
つまり、ノイズキャンセリングイヤホンを使えば音漏れを防げる。

これでみんな幸せ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:43:56 ID:a3aKg5OQ
俺は自転車乗りながら聴いたりするけど特に危険な目にあった事はないな
欠けた聴覚を視覚で補う感じで安全運転すれば問題なくね?
大有りですかそうですか・・・


とりあえず>>1がとてつもない基地外ということは分かった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:29:11 ID:jZLX1IhO
なんだか良く分からない音楽の一部だけがノイズとして聴こえるからムカつくんだよ

だから、CDラジカセのスピーカーから直接音を出したらいいさ

うるさいよりも何やってんだこいつは!!って思われるから

87 :騒音公害撒き散らし企業アップル潰れろ:2007/03/04(日) 16:37:01 ID:J8SdfU+q
【騒音公害撒き散らし企業】アップル【iPod】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1172993652/

アップルがiPod作ったせいで電車やバスは騒音だらけ。
音量の限界を低めに設定しとかないと、大音量で聴いて騒音撒き散らす人間が続出するに決まってるでしょうが。
こんな迷惑ツール作るな、売るな。売るなら騒音公害防止するよう限界音量を低く設定しろ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:39:42 ID:42a7Dc0P
説得力が無い理由は、
ウォークマン文化なんて10年前からあるでしょ。
それがiPodに代わったとたんに叩きにかかる
その不自然さですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:53:40 ID:KjGg/0uQ
イポじゃなくても音もれする。
アンチイポがイポ叩く理由にしたいだけ

俺もアンチなんだけどね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:07:38 ID:NBS/w2aY
>>1
お前には気を使いたくないw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 09:38:02 ID:zJYQSgZ6
>>88
出る杭は打たれるのが世の常だ

>>1はアフォか?下流決定って安易に下流認定するお前も下流だろがww
本当の上流なら電車は使わないんだぜ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:09:51 ID:zIYZDovb
>>91
電車使わないから音漏れにも遭遇したことが無い俺は上流。
でもイヤホンはER-4S

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:25:23 ID:F5i54jcD
>>1
ハローキティ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:55:10 ID:eMxUHC47
こういうの気にするヤツって音がイヤなわけではなくて、
音漏れを気にしない人間の態度が気に入らないだけなんだろ。
脳内が自治厨と同じ程度ってわけだ。
電車内で会話してるヤツのほうがはるかにうるさい。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:58:39 ID:4HAEyWCo
>電車内で会話してるヤツのほうがはるかにうるさい。

音を不快と感じるのは音の大きさではなく
種類によってということを知らないお前に発言する権利はナイヨ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:35:20 ID:FDb05Tbo
>>1
そんな小さなことでイライラしてたら、疲れないか?
俺も音漏れ厨はムカつくし耳障りだが、すぐに離れればいい話だろ
ラッシュ時とかは辛いかもしれんが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:12:40 ID:Ap9zifwD
ラッシュ時で逃げ場の無いとき、耳元でシャリシャリやられると
さすがにむかつくよ
山手線とか走行音は結構静かだしな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:35:50 ID:w5SQ/8b5

       プ、プ、プギャープギャプギャプ♪
      \    ププププギャプギャププギャプギャ/
         ♪  (^Д^) ♪
          _m9   )>_ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  <(^ω^)> | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    ヽ(^ω^)ノ
    )  )  |       |/    ノ ノ
((((  > ̄ > )))) <(^ω^)9m ((( < ̄< )))) 
              )  )
         (((  > ̄ > ))))

音漏れ厨きんもっー☆

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:46:18 ID:BN0OT53S
>>16
ねェねェ、もしかしてそれ俺?
俺最近ハウルも聞いてたしガンダムシードの交響組曲も超大音量で
聞いてたぞ
カナル型だからある程度は大丈夫だと思うが
満員電車でちょっと機嫌が悪くなってたときは
わざと超大音量で聞いてた。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:08:26 ID:tUR5HctO
>>99
八つ当たりやめれw
音漏れは確かに迷惑だな
俺は少しでも漏れてたら恥ずかしいよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:05:07 ID:/awV2Nej
>>95
分かってて書いてるんだが。
音漏れ程度でイライラして損な性格だね

ってことだよ。
イヤなら注意してやれ。出来ないなら黙ってろ。
音を漏れさせることが良いっていう事ではないぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 01:58:20 ID:sDxsDK5m
スレタイが狙ってる

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:12:37 ID:h7Wc+hAQ
いやいや、漏れた音を聴いて何の曲か当てるのが楽しいじゃないか。
それだけで通勤時の暇な時間が潰せるよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:16:31 ID:/awV2Nej
>>103
俺もそれたまにやってる。(自分の持ってくるの忘れた時とか)
何聴いてるのか気になるんだよねぇ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:37:17 ID:xjg/Vwxo
トトロ怖すぎ
http://www.youtube.com/watch?v=HpcYQ6ZJQos

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:44:57 ID:s8a4pHpS
音漏れしてる奴の大半がDQN
奴らはワザと音を漏らして周囲の人達に「オレはこんなにイケテル曲を聞いてるんだぜ」
とアピールしてる
だが、周囲の人達は聞きたくもない雑音を聞かされていて迷惑している


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:07:51 ID:8ekYkA5b
被害妄想乙

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:47:38 ID:W4gDJKpL
>>107
アホだろ?なぜアホと言われてるのかも分からんだろうが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:00:47 ID:9hbLtsg+
>>106
じゃアニソン漏らしてるヤツはどうなの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:20:38 ID:J2gAfyvG
ってかこのごろ些細な事で切れるやつ多すぎだろ
別に音漏れなんて電車の走行音とたいして変わんないし
それよりも電車内で暴れだすDQNを注意しろ

あと音漏れ敏感な奴はお前も音楽聞けばいいじゃん
そしたら音漏れ聞こえないし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:15:44 ID:DfW4765d
>ってかこのごろ些細な事で切れるやつ多すぎだろ
そうだね
>別に音漏れなんて電車の走行音とたいして変わんないし
うんうんたいして変わらない
>それよりも電車内で暴れだすDQNを注意しろ
え?電車内で暴れだすのは電車が揺れる程度と同じでたいして変わらないよ
>あと音漏れ敏感な奴はお前も音楽聞けばいいじゃん
電車内で暴れ出すのが敏感な奴はお前も暴れ出せばいいじゃん
>そしたら音漏れ聞こえないし
そしたら気にならない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:21:14 ID:ymARIgH/
音漏れを気にするヤツの神経がわからん。
音漏れするほど大音量で音楽聴くヤツの神経はもっとわからんが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:50:57 ID:zOzIfOov

      オ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:59:56 ID:wzMgz0fH
>1は電車で音もれ君に注意してボコられたとw

現実世界ではかなわないから2ちゃんで反撃しようかなとw
あまりにもショボいから応援してやるぞ。(笑)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:19:51 ID:mdPhTYAv
音漏れ云々の前に、音漏れ厨はあんな大きな音で音楽聞いて自分の耳がうるさくならないのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:51:26 ID:e862Hrsi
>>115
お前ライブとか行ったことないのか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:56:45 ID:mdPhTYAv
>>116
ごめん無い
でもライブ会場と電車内は全く違うでしょ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:06:24 ID:DMG7vHQs
この前、山手線内であんまりウルサイのがいたんで
「すみませんが、音少し小さくしてください」と声かけたが
聞こえないんだろうなあ、無視された。

肩を叩き、ヘッドホン外させて再度注意したけど「チッ」と舌打ちされ又無視
次の駅で胸ぐら掴んで引き摺り下ろして、駅員呼んでやったよ

最初は抵抗してギャーギャー騒いでたけどだんだんショボくれて大人しくなり
降ろすときに抵抗されて叩かれたから、「警察呼んでくれ」って言ったら
泣き出したから許してやった

「手荒な真似してすまんかったが、二度と迷惑行為はするなよ」と
最後は握手して分かれたがその後どうしてるかなあ?

○○区の○川さんwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:14:15 ID:e862Hrsi
場所比較してどうするwww
お前が疑問に思ってるのは音の大きさだろw

120 :119:2007/03/07(水) 16:19:36 ID:e862Hrsi
安価忘れ
>>117

>>118
もっと上手に釣りましょう。
釣りじゃないなら妄想乙

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:03:56 ID:wopbuTHm
>>110
ヒント:ファビョン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:48:03 ID:4qUyC4qt
ライブの音はでかくても耳は痛くならない。
ヘッドホン、イヤホンは音がでかいと耳が痛くなる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:25:50 ID:9w3++z5A
っていうか音漏れ正当化するやつ何なの?
普通に音楽聴くときのマナーだろ
そんなことすらもわからんやつが増えてるのか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:09:45 ID:ickvI9wM
大声で話す奴
酒飲んでフラフラ人に寄り掛かってくる奴
アルコール臭漂わせる奴
等も死んだ方が良いな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:15:35 ID:q1BYlaF3
というか、ブサキモヲタは死んだほうがいい。
眼中に入るだけで不快な気分になるね。
音漏れのほうがましだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:44:37 ID:aqyuv/Qp
>>122
んなわけねーwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:49:06 ID:dSIL7OCS
音漏れさせるやつも、それにキレるやつも

どっちもどっち

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:18:02 ID:dSIL7OCS
ってか、正直いきなり殴りかかったり怒鳴ったりするやつが世間にいることが怖いよ…
夜行バスで音漏れさせてる糞には流石に指摘したけど、
電車の中では言えないなぁ……

とりあえず音漏れ厨は自宅じゃないことを自覚させるべき@公共広告機構

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:19:18 ID:LTyblZyM
仕事の事考えてる時とか耳元でシャカシャカやられると激しくうざい
走行音とは明らかに違う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:32:40 ID:A3vL7VQZ
なんで音漏れが不快なの?釣りとかじゃなくてさ。
別に俺はぜんぜん不快じゃないんだが…
電車内で普通に話してるバカの方がよっぽど腹立つ。

あ、別に俺は漏らしてる側でもキレる側でもないぞw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:35:50 ID:OLHgnZ77
ライブの音って耳だけじゃなく体の全部で聴くものだよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:57:26 ID:W4gDJKpL
>>130
おまえんちの前に街宣車が来てると思いねえ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:08:39 ID:dSIL7OCS
>>129
わかる……すごい耳障り
でも相手に殴りかかったり怒鳴ったりはしないよな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:53:00 ID:+2o51lJD
俺は音漏れ自体そんな遭遇しないな・・・
最近は自分も聞いてるから聞こえないし。
あと俺ハウルだけじゃなくフィールのアディエマスとか
FFのラスボスのフルオーケストラとか聞いてたからな…
かなりヤバス
密閉性の高いイヤホンだけどさ。
電車だと横とか変な方向見てる奴のほうがよっぽどうざい

>>122
悪いけど君は何もわかってないよ・・・


アガーナァーアポー

セフィロス!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:22:21 ID:mZG8exT0
中には音が漏れてる事に気付いてない人もいそうだね。
特に電車だと走音がうるさくて、知らず知らずの内にボリュームをどんどん上げちゃったり。
客観的に音漏れしてる人を見て、不快に思わなければそりゃ音漏れ厨もこの世からいなくならないわけで。
シャカシャカ音が不快に思う人はとりあえず一声かけて、気付かせてあげてください。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:53:03 ID:IpddJssb
>>131
体の全部で聴く(笑)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:10:25 ID:JP1uhYvC
なんで音漏れが不愉快に聞こえるのかっての最近テレビで良くやってるぞ
音漏れ>生理的に
しゃべり声>精神的に
っていう要素も少なからずある。漏れる音は高音帯らしくて人間には不快に感じるんだってさ。
ってテレビでいってた。正否はしらん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:51:15 ID:2AmWoao4
>>135
そうなんですよね。

そもそも漏れにくいだろうってのと、外からの音が聞こえにくいから
ボリュームを上げなくて済むという理由で密閉型のゴツいヘッドホンで
聞いてますが、それでもドア閉まった直後のシーンとした時には
漏れてないか不安になります。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:24:04 ID:v4pIQJy1
密閉型のインナー使えばいいじゃん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:01:18 ID:oTiNyqqg
電車はともかく、路上ではOKな気もするけどな。
爆音垂れ流してる車の方がよっぽど多いし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:15:05 ID:rn/X9r/i
>>140
たとえうるさくてもすれ違っちまえばそれまでだしな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:14:20 ID:nYnNbl+e
シャカシャカよりも前を歩いてる奴が
タバコ吸っていた方がイヤだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:40:41 ID:XIOnQq3d
朝始発駅から乗るので大抵座れるのだが、
大音量で垂れ流してるキモデブの横はいつも空いてる。
知らずに座った奴もすぐ他に移ってくよ。
本人はそれでも止めないんだよな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:36:45 ID:nABFAGk0
>>142
同意。
>>1みたいな奴ってどうせ歩きタバコ→ポイ捨て
とか気に入らないことがあるとすぐ舌打ちするような
中年のガンコオヤジって感じ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:27:33 ID:79/2r4dn
>144
目の前でタバコ捨てられて平気なのもどうかと思うぞ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:28:03 ID:ZMZb7NyY
>>145
解釈が少し違うぜBOY
歩き煙草でポイ捨てしたり、気に入らないことがあるとすぐ舌打ちするような
中年のガンコオヤジ

ってことだろ?多分

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:07:29 ID:EbM5tsGk
>>1
そうかそうか
俺は家に居たら色々あってウザいから外に逃げて音楽聴いてストレス発散してるのに、
それまで取るんだな。

俺に氏ねと?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:28:03 ID:vixjYWhh
>>147
お前の個人的事情に他人を巻き込むな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:26:47 ID:XerpL60L
>>147
そうだ、氏ね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:10:14 ID:mslEPHOn
>>147
そのとおり。だから氏ねよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/03/21(水) 20:26:39 ID:vV8+NmB/
お前らひどいなw
>>147は氏ね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)