2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iAUDIO 5/G3/U2/U3/F2/T2 シリコン統合スレ 27

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:45:51 ID:/2dscrAC
COWON JAPANより発売中、高音質で評判のシリコンオーディオプレーヤー
iAUDIOシリーズをまったりと語りましょう。

※質問の前に>>1-3あたりの公式ホームページやまとめサイトなどに一度目を通しておくこと!

■ 不具合報告用テンプレ
※書き込む前に必ず最新版のファームを入れてみること。
【機種】 (U3/i5/G3/U2/i4/F2/T2、容量記載推奨)
【ファームver.】
【シリアルNo.】 (下2〜3桁は伏字でOK)
【不具合】 (なるべく具体的に)
【発生条件】 (どのような操作時に起きるのか、必ず起きるのか時々起きるのかなど)

※PCに認識されない場合、質問する前に以下を試してください。
■リカバリモード/セーフモード
1.iAUDIOをPCからはずした状態で、ファームウェアアップソフトを起動する。
2.iAUDIOが乾電池式の場合は電池をはずす。
3.iAUDIOの電源ボタンを押したままPCと接続。接続後も5秒ほど押し続ける。
4.PCでドライバの検索が始まる場合があるので自動検索(推奨)or指定。
5.最後にファームウェアアップデート。フォーマットにチェックを忘れずに。
 (注:データはすべて無くなります。バックアップはこまめに)

■ 前スレ
iAUDIO 5/G3/U2/U3 シリコン統合スレ Level 26
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166423572/

■ 兄弟スレ(HDDタイプはこちら)
iAUDIO HDD M3 X5 6 総合37機目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1159591257/l50

■ 関連スレ
シリコン/フラッシュメモリ型オーディオ総合 Part45
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1150934329/

■ 公式ホームページ
日本 ttp://www.cowonjapan.com/
韓国 ttp://ihome.iaudio.com/
英語 ttp://eng.iaudio.com/

・一応基本的に次スレ立ては>>950。流れが遅かったら随時検討で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:46:33 ID:/2dscrAC
■ 各種ファームウェア/ソフトウェア
日本向け(推奨)
ttp://www.cowonjapan.com/zeroboard/zboard.php?id=C08&bmenu=download
韓国発表ファーム(最新版でハァハァ(;´Д`)したい人向け。自己責任で)
※韓国版でも問題はありませんが初期設定が韓国語になってるので注意!
ttp://ihome.iaudio.com/iaudio_board/zeroboard/zboard.php?id=C08&bmenu=iAUDIO
NAVER翻訳(翻訳サイトからのDLは不可)
ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/ihome.iaudio.com/iaudio_board/zeroboard/zboard.php?id=C08&bmenu=iAUDIO
※ダウンロードサイトのアドレスのファイル名の部分をリネームすると旧ファームも拾えます

[ 日本語フォント改造版ファームは↓の鬱wikiからDL可、自己責任で ]

■ 各機種まとめサイト(中の人に感謝)
iAUDIO U2
ttp://wiki.disconnect.jp/pukiwiki.php?iAudio%2FU2
鬱wiki(過去ログ有り。改造フォントファーム有り)
ttp://webtron.org/U2/wiki/
iAUDIO U2 〜Despression〜
ttp://www.geocities.jp/iaudio_u2/
てんがん氏のG3まとめサイト
ttp://dattin.org/audio/portable/g3/
Willtake (iAUDIO4:過去ログ有)
ttp://willtake.blog8.fc2.com/

起動ロゴアップローダ(掲示板)
ttp://hr0.at.infoseek.co.jp/

■ フォントを変える
ttp://webtron.org/up/upload.php
シリコンスレ向けうpろだ(鬱wikiの中の人に感謝!)
にあがっている「鬱でつ」を使って自分で変えましょう。
使用は自己責任で

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:47:31 ID:/2dscrAC
■ レビュー
iAUDIO 4
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040326/dev062.htm
iAUDIO U2
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040820/dev082.htm
iAUDIO 5
ttp://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0501/26/news082.html

■ 海外リンク
jetAudio(英語)
ttp://www.jetaudio.com/
iAudiophile.net(iAUDIOファンサイト、英語)
ttp://www.iaudiophile.net/
iAUDIO イタリア
ttp://www.iaudio.it/
iAUDIO 中国
ttp://www.iaudio.com.cn/

■ 参考程度に・・・
iAudio M3 JetEffect 設定値 投稿CGI
ttp://park15.wakwak.com/~kanai/cgi-bin/m3/imgboard.cgi
公式ページのEQ設定値掲示板
http://www.cowonjapan.com/zeroboard/zboard.php?id=T01&bmenu=board

■ ヘッドホン
ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホン Part41
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166265198/

■AV板まとめ
ttp://wiki.nothing.sh/page/%A5%D8%A5%C3%A5%C9%A5%DB%A5%F3%A5%B9%A5%EC

■ 「iAUDIO U2」のBTOカスタマイズ販売
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060420/cowon.htm
株式会社コウォンジャパン(COWON)は、業界初となるポータブルオーディオプレーヤーの
BTO(カスタマイズ)モデル「U2 オンラインチューンモデル」を4月22日より直販サイトにて販売する。
(2006年5月30日現在、対応機種は1Gと2Gのみ)

■ COWON、同社製品を下取りして上位機種が購入可能に
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060529/cowon.htm
株式会社コウォンジャパン(COWON)は、ポータブルプレーヤーの上位モデルを購入する際に、
同社製品を下取りに出すことで差額分の代金で上位モデルが購入できる「製品アップグレードサービス」を6月3日より実施する。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:52:46 ID:PV+m7MZY
乙ってんだろ? 乙!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:10:36 ID:I6FmlQ+0
乙です〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:02:17 ID:RUhNz/e1
イティオトゥ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:10:09 ID:kyZOXxvu
D2スレ 1
ttp://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1170660617/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:05:40 ID:am/iD11S
>>995
イヤホン次第

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:29:47 ID:/x3xinRI
"音質"の次は"聴き疲れ"ねぇ・・・
KENWOOD信者あたりが使ってそうな都合のいい言葉だな。
主観的基準。どう反応、反論すればいいのか分からん。

まー、覚えたての単語使ってみましたってだけだろうがな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:22:49 ID:sXVL9Orb
そう感じない人は反応も反論もしなくていいんじゃないの?

オレはF2をカーオーディオで鳴らしてる。
毎週末3時間ほど高速で聞くんだが、以前の中国製3000円プレーヤで3時間快適に聞いていたファイルが1時間で苦痛に感じてくる。
音が悪いわけじゃないよ。疲れるからって高域や低域下げたりするのがもったいなくってさ。
感じ方に個人差も年齢差もあるんだろうが、BBEやらが本当に16KHz以上の高調波をたっぷり出してるんなら、安物の音に耳が鳴れちゃってるオレにはきっと眩しすぎるんだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:35:33 ID:m0dc/vTY
                   ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.                  , '    l.
             .l   ,. -'     i A U D I O      `丶、   l
          l   く                     /  .!
           |    ヽ   韓国の会社の製品スレ   <   |
          l  /       認定シール       \  .!
             l. `丶、                  ,. -''´ .l
              l.    /´     韓流       ´、   /
            ヽ  /__               ',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:40:30 ID:1FQ2sd1w
ちょっと否定的な事いわれただけで過剰反応しすぎw
社員かw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:03:33 ID:OfO+F55M
前スレ>>993 お、乙なんて言わないんだからっ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:09:55 ID:/x3xinRI
>>12
すぐ社員認定するやつは、働いたことないんだろうな。
例えばSONYとかさ、入社するのかなり大変だと思うんだけど。

>>11
おまえもお国のために、祖国のために尽くしてみろよ。
その書き込んでるPCのパーツも、身に着けてる衣類もすべて国産かな?
競争を拒んで、文句だけ言ってるなんて情けなすぎる。恥。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/02/17(土) 16:41:05 ID:RwsDDLft
U3まマンセー

16 :995:2007/02/17(土) 20:44:02 ID:JmkEX8EE
>>9
ケンウッド使ったことないよん、持ってるのはgigabeatGだけかな
そりゃアニソンとj-popだけなら刺激少ないし集中しなくていいから疲れないだろうけどさ
15分くらいキンキン高い音が鳴り続けてる曲とか聴いてるとさ、
疲れる音か疲れない音かすぐわかるよ、静かなやつでもすぐわかるけどね
俺の場合はなんか耳と喉(首?)が痛くなる
そこまで良くないかなって音をうまくイジッて無理やり持ち前のパワーで聴かせてる感じかな
DAPってどれもそうなんだろうけどさ、とりあえずU3使ってみてその傾向が強いと思った

ってかそんな否定的なこと言ってないって、疲れるけど楽しい音だねってこと
5年間保障入ったから後3年は使うぞー



























17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:59:04 ID:gCqkwjoy
>>16
>キンキン高い音

イコライザはいじってみた?
聴くジャンルやイヤホンによっても使い分けてるよ、おれは。
BBEはあんまり強くかけないほうがいいかもね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:02:51 ID:Bq1hZVYP
その空白はなんなんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:16:51 ID:uyfPHxXO
>>16
>〜けど,〜かな,[無駄な改行]
ウザイから消えてね^^

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:42:45 ID:ArdUnr4h
G3サイキョー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:47:16 ID:a7btm6Qf
>>16
そんなしょぼいイヤホンじゃどんな素晴らしいプレーヤーでもまともな音は出ん

22 :995:2007/02/17(土) 22:00:35 ID:JmkEX8EE
>>17
イコライザはいじってる、ジャンルではそこまでわけてない
とりあえず満足はしてるよ、まだしばらくイジリまくってみるよ
>>18
ただのミス;すまん
>>19
ウザクて悪かったな!U3にピッタリなオススメのイヤホン教えやがれ!
ちなみに今はE3c使ってるぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:32:01 ID:7DH3ZKpE
G3はホンマに最強。至高のプレイヤーです。いつもありがとう。

で、D2持ってる人に聞きたいんだけど、使い心地とかどう? 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:41:18 ID:NRE1Djkj
前スレをイヤホンで検索

BOSE-IE
QuietComfort3
ATH-CM700
ATH-EM9D
HP-RX500
HP-N1
ZEN Aurvana
Bang & Olufsen A8
E2c
E4c
ER-4P
ER-6
ER-6i
MDR-EX90SL
Super.fi 5 Pro
K12P
K14P

>>22
一部HP混ざってるけど、お好きなのをどうぞ

25 :995:2007/02/17(土) 22:49:13 ID:JmkEX8EE
>>24
多いなw一時期イヤホンスレずっと見てたから音の傾向はわかる
教えてくれてありがと






26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 23:12:29 ID:qcnZD1e6
同じミスを繰り返すのはアホだと思われるぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:52:25 ID:6k3C22sO
昨日4GBのU3買ったので記念カキコ
今までiRiverのiFP595使ってたが容量などで困ってたので購入。
とりあえず一通りいじった使用感だが、マニュアルがあまり詳細じゃなくて
ファーム1.26だったんだけど追加機能はググらないと意味分からなかった。

スリープが1時間までしかないのは不便。寝ながら聴く時いつも使うんだが設定ももっと簡単なら良かった。
ていうか10分スリープなんて誰も使わないだろ、、、1〜3時間間隔にして欲しい。
あと起動ロゴが長い。5秒ぐらい?これはキャンセルできないの?
と思ったらロゴ中にPLAY押したらあっさり再生できた。

FMは思ったよりクリアに聴けた。録音も問題ない。できればwmaじゃなくてmp3のほうが良かった。
マイク録音は指の音かなり拾うけど机に置くなら大丈夫か。ライン端子から外部マイク録音もできるらしい。

で音質なんだが、30mW+30mW高出力のメリットというのがよく分からず
iFP595と比べるとほぼ2倍だがボリュームが倍になるわけでもなかった。
エフェクトかけたくない主義なんでEQノーマルでエフェクト全部切った状態で聴いてるが
これだとボリュームがそんなに無い。音の小さいソースだとエフェクトかけざるを得ないかもしれん。
ノイズなどは特に無いけど、出荷時にかかってるエフェクト設定は高音がノイズっぽく鳴るので
試聴する時は切ったほうがいいと思う。

iFPよりも中高音は伸びるが低音が少なく、音場にあまり奥行きがない感じ
ソースによっては全部の音が近くで鳴ってる感じで疲れやすい音かも。
買う前に量販店で、iPodからいろんな機器に自分のヘッドホン突っ込んで試聴したんだが、
どれもこういう傾向だったんで、買う前からちょっと諦めてたが。
オーディオの定説から考えると、アンプとかが小型化されたのが原因だと思ってる。iFPの倍ぐらい小型だし。
店で印象悪かったnanoよりは良い音だと思いたい。

まあとりあえず特に不具合も無いしファイル入れ替えもサクサクだし、2万円ちょっとだったので満足です。
動画は使わないと思うけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 07:43:38 ID:UOqU8065
つか、3時間もスリープなんてある機器のほうが珍しいと思うが、ロゴはどうにでも消せるし。
出力が倍をボリュームが倍と思いこんでる香具師がまた(ry。
そんなにボリュームを上げずに大きめな音にしたいなら高能率のイヤホンでも使えば良い。
オーディオの定説うんぬん言ってるが、音質を語るなら使うイヤホン・ヘッドホンの能力とか相性も考えないとな

29 :拝啓,もきゅりん様:2007/02/18(日) 09:04:48 ID:ZlBfoB2e
>>27
ヘッドホンは何をお使いで?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:06:38 ID:osE/B2OW
ロゴってどうやって消すの

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:54:47 ID:l8xuP1S6
iaudio.ilbファイルを削除

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:54:52 ID:BSsKhhGV
エクスプローラからロゴのgifファイル消すんだっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:12:09 ID:SBjBMPSB
F2 公式サイトで大きさは分かってたけどショップで見本を見て改めて驚く やっぱり小さい 小さすぎる!
これだけ小さいとなんかすぐに壊れるんじゃないかとか無くすんじゃないかと不安になる
人によっては小さいほうがいいんだろうけど、自分的にはもう少し 折りたたんだ携帯電話並のサイズだったら
よかったのにな〜と思う
チラ裏 スマソ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:44:48 ID:k4OQ68Hg
(゚д゚)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:36:41 ID:IGDIcrXV
これはひどいwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:03:38 ID:ElEo9IqG
>>33
そこで COWON A2 or D2 はどうでしょう。

37 :27:2007/02/20(火) 01:11:01 ID:Z4RRSG/D
>>28-29
CD900STと、寝る時はMX400使ってます。カナル型は耳圧迫されそうでいまだに抵抗ある。
寝返り打った時に適度に取れるぐらいがちょうどいいw
CD900STなら音きつくて当然、と言われそうだけど昔DTMやってる時から使ってるし、
音の細かいとこ聞くのが癖になってるから、なかなか移行できない
あと軽いヘッドホン欲しくなってK24P買ったけど、音がザラザラしてる感じだったのでお蔵入り。
ゼンハイザーの高いやつ買えば幸せになれるんかな? ヘッドホンアンプ無しでもちゃんと鳴りますか?

オーディオの話はいろんな機器試した経験なんだが、ポータブルMDなんか初めて出た時から買ったけど、
その後薄っぺらく小型になっていくほど低音は薄くなり中高音に寄って行くと思ったな。

あとU3の話だけど、PCつないでる時に画面が付きっぱなしになってるのは消せないのかな?
なんかいろいろ書いてすみません

>>31 試してみますトン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/02/20(火) 01:59:25 ID:3F/O6RFr
jetAudioのビデオ変換で字幕が入らないよ・・・
COWONに問い合わせたら
オプションの字幕欄にチェック入れてもダメなら知らないと突き放された。
なんとか入れる方法ありませんか?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:09:33 ID:QpqsRHoV
それだけの情報じゃ、なんとも言えんね

40 :38:2007/02/20(火) 02:16:43 ID:3F/O6RFr
すいません。他になにを?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:56:08 ID:FCjwbsDQ
>>38
COWONじゃなくjetAUDIOの開発元に聞け

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:57:07 ID:SNy9gCFr
>>37
HD650でも使えばいい、ただしこのヘッドホンはインピが高いので音量はとれんかもな。
まあF2/U3/D2類は比較的にパワーは高めなのでギリギリいけるかもしれん。
しかしこのヘッドホンはポータブルオーディオに使うには良すぎて、かえってエンコードのアラなどが目立つかもな。
小型化されてからどこう言ってるが、一概にはそう思わん。
こういったMP3プレーヤーが出始める前のポータブルMDプレーヤーなんて相当音は悪かった。
内部アンプの質もさることながら、コンバーターチップの質も当時良くなかったのだろう。
それに比べて最近のポータブル類のチップは、むしろ小型化による音質悪化どころか技術の日進月歩に感心するぐらいの音質。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:53:46 ID:TrpU75Z4
SparkPlugでいいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:55:41 ID:K6PWIZI5
KOSS SPARKPLUG 最高。俺も使ってる。重低音がすごい迫力。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:04:19 ID:hFEqVEm2
THE PLUGじゃなかったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:55:02 ID:TrpU75Z4
THE PLUGもSPARKPLUGもある
SPARKPLUGで聞くときは普段の音量-3くらいにしないと音がでかすぎる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:16:51 ID:xQ1jZT6/
U3で曲順ならべかえるにはどうしたらよいのでしょうか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:23:36 ID:424FUp5N
JetAudioで変換したやつにでる
COWONのロゴが気になるんだよなぁ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:30:58 ID:t2cqSk2k
>>47
ファイル名を変えるか
DPLを利用するしか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:36:43 ID:xQ1jZT6/
やっぱりひとつひとつ番号つけないとだめなんですね。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:59:43 ID:nmDm2lOB
うぉ、やっちまった

U3のファームをダウングレードしてお亡くなりに・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:51:22 ID:SRQgOmMD
>>48
VideoConvert_WMK_A2.dat
VideoConvert_WMK_X5.dat
を消せばおk

53 :27:2007/02/22(木) 01:42:20 ID:6dvSsM5S
>>42
そのMP3プレーヤーが出始める前のポータブルMDってのが、薄型が行き着いてたから音悪かったわけで。
さらに5年前ぐらいのタバコの箱ぐらいの大きさの初期型は、ちゃんと低音も出てたし今でも評価高い。
コンバーターチップやD/Aなんかは新機種ごと進化してるのは当然だが、
電源やアンプ部にゆとり持たせるのは、オーディオの不変な要素としてあると思う。
個人的にはポータブルでも大きさU3の3〜4倍、重量は100g以下でも十分なので
パワーを問うような機種つくって欲しい。無いと思うけどw

とりあえずエージングされたのかU3の音質に慣れてきたので、今のところ満足です。
MPエンハンサは微妙だがヘッドホンの篭りが取れ音場が広がる感じでなんかイイ。
BBEオンすると楽器がリアルにせまってくる感じ。1以上は効きすぎな気がするがw
エフェクトはこの2つが気に入ってます。
気になることがあるんだが、
どのヘッドホン使ってもボリューム30以上(平均34)で普通に聴いてるんだが俺だけでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:18:23 ID:693SjDMt
>>50
つ STEP

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:33:45 ID:Ky6tt7Gz
おまいが難聴傾向にあるか、そのU3が不良品なんだろ
ジャック部分に問題あるとか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:45:55 ID:TeEKgFC8
>>53
難聴になるぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:53:25 ID:jC77756i
具体的にどのヘッドフォンを使ってるんだか分からんから、
ボリュームの件はなんとも言えんわな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:02:09 ID:aKrCh/Eo
イコライザをすごく低くして可能性もあるな。

とりあえず今のイコライザ、エフェクト、イヤホンを晒せ

59 :SNy9gCFr:2007/02/22(木) 12:10:55 ID:qPeJ03nQ
>>53
甘いな、俺のポータブル歴はそんな浅いものではないぞ。
ポMD機に関しては既にこれまで8年にわたって4台買い替えてきたし、同時にポDAT機も15年間に3台買い替えてきている。
そのどれもが残念ながら古いものほど音質においては良い部分も確かにあれどそれを相殺すべく決定的な欠点も持ち合わせ露呈している
もちろん俺はポータブル機ばかりを愛用してるわけでもなくあくまで外出用だがな。

家ではホーム用のピュアシステムを組んであるので一応アナログオーディオ理論のイロハというか、まあ君の言う理屈もある意味分からんでもないが、
ことポータブル機のような寸法質量の限られた範疇においては一概には君の理屈が成り立たんことを俺は指摘しているのだ。
いずれにしても各社最新MP3プレーヤー機の潜在能力は凄いものがあり、まさに圧縮再現技術の進歩だ。
その能力や性能を生かし上手にあますことなく引き出せるイヤホンを与えてやる必要がある。
そういったイヤホン・ヘッドホンをひとつひとつ試行錯誤で探し当てにいく楽しみというものがポータブル機のカテゴリーにはあると思う。

余計なお節介だが難聴が進んでるようだな、機器のせいでなく君の耳が少しづつ低音が聴きとりにくくなってきてるのかもしれんぞ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:14:09 ID:zlOWdCyh
私はダメな人間です。まで読んだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:27:23 ID:Otnfkng4
典型的オーディオ厨だな・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:58:26 ID:ysTPEz5A
能書きたれる人ってウザイ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:24:19 ID:3/HitRde
ハードウェアのBBEは、High、Low別々に調整できるんだけど、
Mach3Bassが入ってるせいで、BBEが特殊仕様になったのかなぁ。

64 :27:2007/02/22(木) 18:15:27 ID:6dvSsM5S
まじで心配なんで検証おながいします・・・

所有のヘッドホンはCD900STとK24Pです

参考資料は
(邦楽)木村カエラ / snowdance 付属イヤホンでボリューム28ぐらいでいけます。
(洋楽)
Allicia Keys / Unplugged   付属イヤホン32 900STだと36 k24Pだと33(低音ちょっときつい)
Norah Jones / Come Away With Me 付属28 900STが32 K24P30 この中では一番音でかかった
(FMラジオ)付属31 K24P33

イコライザーNORMAL、エフェクト全部OFFです。
イコライザーをROCKまたはPOPにすると、上記の音量の-3か-4、ソースによって-5ぐらい下げてちょうどいい。
やっぱりNORMALが音量小さすぎるのか?
クラシックなんかは音量の幅が広いので40ぐらいで聴いてしまう・・・

でも最大音量が40だから、8割ぐらいで聴いてることになるけど、
ポータブルって耳潰さないためにこのぐらいの設定がデフォだっけ?

>>59
こういうスレだとよく>>60-61みたいに煽られるから、この手の話題は控えめにしようと思ってたんだけど、
しかしポータブル直差しで低能率のヘッドホンは現状無理なので、単純にアンプ部分を強化できないの?と思います。
単体ヘッドホンアンプがそこまで大きくないことを考えれば可能じゃないの。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:33:08 ID:tzfh9uBz
>>54
STEP?
ググってもマニュアルみてもわかんないです

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:36:36 ID:tzfh9uBz
>>54
すんません事故壊血しました。使いこなせるよう今からがんばってみます。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 18:44:23 ID:GM4yxIOu
>>65
SuperTagEditor 改造版のことでは。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA012911/

これを使えば一括で簡単にファイル名を変えられるよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:09:12 ID:JirRZFah
>>64
家の中でその音量なら本体かお前の耳が壊れてるんだろ、常識的に考えて・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:40:24 ID:S9YYUgC9
他の人数人に聞いてもらえ
他の人も普通に聞けるなら不良品
うるさいと言われたら難聴

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:55:18 ID:8YAeYy1/
イヤホンジャック付近の接触がおかしかったG3が
とうとう電源すら入らなくなった(;_;)
既に保証切れなので、修理すべきか捨てるべきか悩ましい。
修理したら幾ら位かかるのかな?
誰か修理した人いないですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:14:38 ID:Of7Oemz6
こんばんわ。鬱wikiの中の者です。wiki放置しててごめんなさい。

鬱wikiとか言っておいてU3の4Gモデルが出たので買ってしまいました。
画面は見やすいし、U2と比べると文字の形もだいぶ普通になったけど
やっぱり文字自体の視認性がよろしくないですね。

もきゅりん氏謹製の「裕さんでつ」を使わせて頂きました。
日本語は基本的にMSUIGothic(太字)で作成したけど英数字が気に食わなかったので自作。
英数字は背を高く、幅を細くして視認性と情報量の両方を確保できるようにしてみました。
基本的にプロポーショナルだけどナンバリングしてあるファイルを考えて数字だけ等幅に。
http://webtron.org/up/img/221.jpg
画面上部の時計にAM/PMの文字が被さるのが欠点。
U3 1.26ファームのdata2.datと差し替えてご利用下さい(自己責任でおながいします)。
http://webtron.org/up/img/222.lzh

もきゅりん愛してますよ。
おやすみなさい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:29:43 ID:jlYiLv7p
>>70
最低でも手数料は取られるだろうから3000円以上はするんじゃね?
俺なら4GB出てる事だしU3に乗り換える。爺さんにも4GBあればまた爺さんの世話になるんだけどなー。
多少コストかかってもいいから長時間再生の単3タイプが俺はいい。画面が白黒でもね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 08:46:41 ID:2fWd6kEp
動画とか液晶とかどうでもいいからG3+SDスロット付きの出してくれ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:04:44 ID:VkW6I5LT
>>64
付属のイアホンでその程度なら正常。
仮に、そのボリュームで通常のリスニングをはるかに超える音量なら、
iPodみたいに訴えられるか、ポータブル機として問題ある。
そのiPodでもそこまで大出力ではなかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:07:08 ID:1cPKRiXi
>73
完璧だなそれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:49:32 ID:0tLg+ZF2
んじゃ壊れたやつはおれが処分しといてあげるよ
着払いで送ってくれたらいいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:13:00 ID:447F2VfJ
ちょっと前にやっぱり電源ボタンの接触がおかしくなったG3を修理に出した。
補償期間なんかとっくに切れてたけど無償修理だった。これは本当の話。
ちなみにヨド購入品ね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 14:59:55 ID:qjvIHtEK
一年前くらいにU2が走ってる車に踏まれてしまったんだが
本体が変形したけど押したら形は殆ど元に戻ったし、今でも毎日普通に再生できてる
まぁおかげで外装はボロボロなんだが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 15:14:00 ID:LCJ1919e
ボコボコでも再生するって、ある意味かっこいいな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:22:50 ID:nEb1tGxn
車に踏まれて生きてるとか・・・COWONのU2は化け物か

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:07:59 ID:dAJvL2jk
そのうち爆撃を受けた家屋から完動するU2が発見されたり


しないわなwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:03:53 ID:H8ol62wi
100人乗っても大丈夫なU2

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:10:39 ID:0tLg+ZF2
洗濯機で洗っても復活するU2

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:50:31 ID:9XGp4G1u
壊れたU3をなんとか使ってるけどU2が欲しくなってきたぞw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:01:56 ID:LCJ1919e
車に踏まれたみたいなインパクトはないが、i5をアスファルトに思いっきり
たたきつけたことはある。ソニーの首かけヘッドホンで長さを調整してたら
ジョイントが外れてパコーンと。アスファルトで飛び跳ねて3メートル近く
飛んでいった。でも動いてる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:04:28 ID:gtTALTXL
米国陸軍特殊部隊の装備にU2が含まれているという噂は本当ですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:17:45 ID:YPo3DyeP
軍の装備に携帯音楽プレーヤー・・・
なんかいいよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:25:51 ID:Z/4WoHDC
度ぅー度ゥーダーダードゥーヅヅーダーダー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:42:12 ID:t8NRoPmV
どんだけ鬱強ぇーんだよwww

完動するところに感動したwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:52:11 ID:oLTZ9BZn
MILスペックDAP
なんかかっこいいでつね(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:19:12 ID:Tyo4t3iv
いぽなの使いでしたが、スレでの評判をよんでiAUDIO買っちゃいました。ちなみにU3です。
期待通りいい音ですね。

ところでU3にナノ用USB充電器は使えるのかな?
前にツインファミコンにスーファミのアダプタを差したら煙を吹いたことがあるので、試す勇気がありません。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:24:21 ID:xWonKHIw
>>91
USB充電器がどのようなものか分からんが、
iPod→ケーブルから延びてるUSB端子→USB充電器→コンセント
これができる充電器なら大丈夫

93 :91:2007/02/23(金) 22:35:28 ID:Tyo4t3iv
>>92
ありがとうございます!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:42:07 ID:VkW6I5LT
>>92
まったくこのスレは恐ろしい厨が多いな・・・
電圧電流オーバーしてると>>91みたいに壊れるぞ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:51:21 ID:xWonKHIw
>>94
すまんすまん。調べたら電圧や電流が違うのがあるのね。
>>93
ということで、電圧と電流調べて合ってたら使えるに訂正。

96 :91:2007/02/24(土) 01:20:42 ID:ObC/oVSM
>>94
>>95
ありがとうございます。幸いまだ充電する前でした。電圧を調べてみます!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:11:51 ID:Sse7FP+X
そんな初歩的なことをしてなかったのか
電圧だけ見て「うほっ!合ってる!」とか思って安心するなよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:23:37 ID:82jgfxiM
DC5V 1.2A

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:55:59 ID:vtLTHnNQ
電圧はUSB機器用なんだから調べんでもどれも5V(前後)に決まってるだろ
電流は純正ACアダプタと同じ1.2Aなんて売ってないから市販のどれでもそれ以下だよ。

電流がどれだけ流れるかはACアダプタの定格じゃなくiAUDIO側の消費電力で決まる。
PCでもACアダプタでも同じ充電時間ってことは、USB規格どおりの500mA未満しか流れないってことだ。
しいて言えば、故障で内部短絡したときに一番危険なのは1.2Aも流れてしまう純正ACアダプタだろ。
94は何を心配してるんだ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:47:01 ID:vd+Xtb9P
F2を買おうと思ってるんだけど、楽曲転送はD&D不可?
付属ソフトの使い勝手について教えてください。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:12:07 ID:G95pjvtO
ソフト無しで転送、それがiAudioの利点

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:41:43 ID:n6STd5N0
付属転送ソフトはインストールしたことすらない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:04:35 ID:wNgfKArP
>>99
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/AC%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF
>特に、携帯音楽プレーヤーなどの音響機器はその特性上、スイッチングレギュレータが発するノイズによる悪影響を考慮し、
>シリーズレギュレータを使用したACアダプタをくみあわせる事が多く、機器本体よりも一回り以上大きなACアダプタを使用
>する場合も少なくない。

>ACアダプタを別途用意する場合は、その機器に付属したもの、あるいはメーカー指定のもののみを利用することが安全である。
出力電圧・容量などは機器によって異なるため、製品ならびにACアダプタの仕様をよく確認し、その製品の仕様に適合している
ことを確かめなければならない。 電圧や電流容量の点で適合しているように思えたとしても、安定化電源を前提とした機器に
安定化回路無しのものを接続したり、シリーズレギュレータのものの代わりに
スイッチングレギュレータのものを接続すると誤動作や故障の原因となる。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:20:49 ID:xv2YEZcA
USB充電可能な機械にUSB規格に則ったACアダプタを繋いで、
いったいどんな問題が出ると言い張るつもりなのだろうか・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:22:44 ID:MK3hdzT7
USB機器のことがぜんっぜん分かってない意固地な人がいるな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:29:25 ID:0Qc2ONly
>>103は一般論としては正しいが、それ以上のものではないわな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:48:30 ID:rNhYEvxR
前スレにいた香具師の真似してPS2で充電してるが絶好調だぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:21:56 ID:XRz3Gazz
99だが・・・あらら
うーん、そりゃオーディオやアナログ部分の一般論、あるいはメーカー側の責任回避の文言としてはそれでいいだろうけど、それ以前にDAPはUSB情報機器だからね。
安物スイッチングレギュレータ電源程度のノイズで誤動作してたら製品として成り立たないんだよ。
怪しげなパソコンから出る様々なノイズにも耐えなきゃいかんからね。
前スレから6種類試したが、結局アナログノイズが聞こえたのは大昔に買ったメーカー不明の1個だけ。最近のは大丈夫だね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:59:44 ID:NKGcfAsa
まず、あの文脈の中でUSB充電器を持ち出してるWikipediaの記事が変。
>>103みたいに誤解して一生懸命になるヤツがいてもおかしくないかもね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:31:28 ID:kb17b1ts
U3の音声録音の形式ってWMA?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:47:19 ID:Ok+scVK4
(゚д゚)ハァ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:51:40 ID:wvW2jh+4
>>110

YES

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:23:59 ID:jgOXZif/
F2買おうと思ってるんだけど
率直な感想を聞きたい。
使い勝手や音質、拡張性というかどういう設定が出来るのかというあたりを特に。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:15:42 ID:WFzHwQD0
>>113
使い勝手は過去ログを見れ
音質はU2を始めとするiAUDIOの他機種とほぼ同じだがU3同様にパワーがupしている。
いずれにせよCOWON公式ホームページぐらい先に見ろよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:56:15 ID:BcklFDMZ
すいません、U3ってコンセントに差し込むUSBアダプタでも充電できるんでしょうか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:00:19 ID:CvcsD8y4
できる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:04:09 ID:BcklFDMZ
早急なレスありがとうございます。
明日から旅行なんですが、純正のACアダプターが100Vしか対応してないのを今思い出した。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:14:00 ID:BcklFDMZ
今ふっと思ったんですが、わざわざ通販で純正のACアダプター買ったんですが、最初からUSBアダプタを買えばよかったんでしょうか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:30:00 ID:CvcsD8y4
それは人それぞれでしょ
私はPC持ち歩いてるから、コンセント→PC→U3

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:42:11 ID:P24cJOh6
>>115は海外でも行くのか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:53:42 ID:BcklFDMZ
>>119
ははぁ。なるほど。
>>120
ええ、海外なんです。友達が海外対応のUSBアダプタもって行ってくれるらしいんで解決なんですが。
直前までうかつでした、はい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:28:43 ID:aSfHpXFm
F2、ドコモのプレミニみたいなデザインだね。あのデザインは好評なの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:30:39 ID:o7jLIxrD
ノートPCは閉じるとUSB電源も切れちゃうから
会社ではセルフパワーのHUB(ACアダプタ付)使ってる
ちょっと高くなるけどHUBは使うもんだしね
エレコムのはPCなしでも通電するから便利
ちゃんと500mA×4ポートの能力がある。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:25:16 ID:RU+5Gdl2
っ電源オプション

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:40:27 ID:LNdW3V+f
ん? ああ、オレへのレスなのか^^;
基本的にはモバイラだし、セキュリティ上もPCは閉じたらスタンバイにしてるよ。
んでレジューム時にはパスワード必。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:16:35 ID:NeBiHeI8
ちょっスマン。
結局ACアダプタは、
USBならなに使ってもOKって事でいいの?
お前らを信じるから。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:51:17 ID:9fEOcT2N
>>126
>>103がこれまでの議論を総括してくれるから、ちょっと待っててな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:39:53 ID:xXA9b8QJ
オレのF2は買って2週間で液晶の中がホコリだらけになった。聞いてたけどここまでとは…。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:58:11 ID:LNdW3V+f
オレのF2は1ヶ月目だがホコリがまったく入ってない。
買う前から覚悟してパッキン材の目星つけたりしてたんだが必要ないみたい。
組立てにバラつきがあるのかな。ちなみに4G

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:06:22 ID:LkYHAF2g
>>122
俺は気に入ってる
>>128
はがして拭くといいよ。両面テープでくっついてるからすぐ戻せる

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:21:31 ID:g92R0lEV
iAUDIO5(1GB)の購入を検討しているのですが、
OggVorbisの尻切れ問題は解消されていますか?
また、iAUDIO U3ではシャッフル再生に不具合があったようですが
iAUDIO5は大丈夫でしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:46:08 ID:DpPMtpyO
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi77218.jpg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:46:44 ID:DpPMtpyO
http://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi77218.jpg.html

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:09:13 ID:Lla6hXyr
>>133
グロ画像

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:50:56 ID:fZDGuLVr
爺さんの乳首が陥没して肛門病院に入院してたけど、
保険切れてるのに送迎代だけで治療費は無料だったよ。
一週間で帰ってきたし、これからも爺さんに働いてもらおう・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:54:58 ID:5/X3Lhrx
>>135
最初、何のこと言ってるかわからんかった
なんだか爺さんがかわいそうに思える文章だなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:04:22 ID:nol62Tsp
>>135
擬人化ワロタw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:09:00 ID:AjC/hiNA
>>135
普通に爺さんの乳首を想像してしまったw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:24:57 ID:9ry0bKMu
>>135
そこまで丁寧に擬人化しなくても…
だがワロスwwwwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:35:53 ID:9HX4ClVw
>135
才能あるね。

爺さんの。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:01:39 ID:NuKrZG96
>>128
ホコリってどんな感じ?
過去スレで画像うpした人いるみたいだから誰か再うp頼む。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:43:25 ID:Bw5dkfOd
>>135
キミには才能がある!

143 :70:2007/03/02(金) 21:24:48 ID:d2xy2F3x
G3無償修理で帰ってきている人が多いようですね。
私、諦めてiRiverのT10を買ったのですが、修理できるか聞いて
みようと思います。

で、T10は悪くないけど、G3に慣れてしまってると、操作は
やりにくかったりする。G3だと出来た設定が無かったりもする。
曲間ノイズはT10の方が明らかに少ないし気にすらならないけど、
音に関してはG3の方が好みだったし。

単三乾電池なメモリー大容量がでないものかなあ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:56:50 ID:QTPPZyUz
気分転換に保護フィルム洗って貼り直した。
き、気持ちええ;;

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 15:58:41 ID:MdRxYY17
U3の外部マイクでの録音音質はどんなもんですか?
IFPと比べてどうでしょう?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:24:47 ID:rwLAwpNv
2年近く使ってたU2のUSBとか充電刺す部分の端子が何故か一本無くなって充電も取り込みも出来なくなった・・・
音楽は聴けるが残された電池はあとわずか・・・

アトム今昔物語のエネルギー補給が出来ずにエネルギー切れを待つだけのアトムの気分はこんな感じだったんだろうなぁ。




というわけでipod買ってきました。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:30:23 ID:NpcewL/0
>>146
U2の端子ってUSBの小型?
それなら普通に売ってるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:33:22 ID:rwLAwpNv
>>147
U2の尻についてる「USB」って書いてる蓋を開けた端子。
売ってるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:59:44 ID:NpcewL/0
http://www.amazon.co.jp/WVCORD-W-ZERO3-USBtypeA-%E3%82%AA%E3%82%B9-USB-miniB%E3%82%AA%E3%82%B9/dp/B000EOTA1W
こんなんとか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:48:35 ID:rwLAwpNv
>>149
いや、それじゃなくてそれをU2に繋ぐU2本体が壊れたの。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:06:40 ID:vj637PIj
要するに雌端子があぼーんしちゃったんだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:40:11 ID:rwLAwpNv
>>151
あぁ、そういうこと
うまい例えだw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:43:26 ID:vj637PIj
うまい例えって・・
オス端子,メス端子は普通に使いますが?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:06:14 ID:rwLAwpNv
>>153
マジすか・・・
無知でスイマセンorz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:42:51 ID:XprOnz8T
今日、デ〇デ〇行ったらDAPコーナーにいたカップルが
「iAUDIOってwwwナニコレ?iPodのパクリ?w」とか言ってるワケよ


同じ無知でもこうも違うんだぜ
>>154はまたひとつ賢くなれてよかったな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:00:22 ID:lfyrlVd7
>>155
普通の人なんてそんなもんだよ。
無知というかマイナーなモノを善し悪し関係なく否定する。
かと思えば名前も聞いたことないような外車はもてはやしたりする。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:02:33 ID:tdjczm/L
流行に敏感な一般人は生暖かく見守って、俺らは本質を見極めればいいじゃん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:48:56 ID:QJ/dRTbi
でも本体に書いてあるiAUDIOのロゴがカッコ悪く見えてしまう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:30:58 ID:ChKN4kE+
俺はマジックで消したが意外と目立たんぞ
やってみれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:11:54 ID:xlaPJ1Pa
>>155
昨日、女の子二人にD2を見せた時、「すごーい。これ、iPODとかいうんでしょ?」
と言われて、「ああ……まあそんなような物だな」と答えたのは私だ。

orz

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:21:58 ID:qxPOmrHD
これがJJか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:02:39 ID:ScLZqc4x
>>160
まあMDプレイヤーが全部ウォークマンて呼ばれてた時期もあることだし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:04:21 ID:xlaPJ1Pa
>>162
フォローサンクス。
MD時代にも、#の1bitプレーヤーを「ウォークマン」と
称されて、「こっちの方がいい音なのに…」と内心身悶えしたのを思い出したよ。

某音質順位決定スレのランキングは、全く信用出来ない。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:35:27 ID:GPbpMQAX
iAudio=携帯プレーヤ
その他=玩具プレーヤ
が判ってればなんて呼んでも構わんよ。
ごめんね>>146

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:17:58 ID:edq8HeQm
玩具というか、お洒落プレーヤーじゃね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:03:50 ID:nFD5WjA5
某音質順位決定スレ見てみたけど酷いな
順位とかじゃなくて全体的に

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:49:46 ID:WqYOfXN5
>>166
逆に順位表みただけでこりゃダメだとわかる。
国産機マンセー厨の巣窟だね。
(脳内視聴でランク付け)

近寄よると病気がうつりそう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 04:07:03 ID:Eyq+T5Vg
>>160は負組み







まl、漏れも似たようなもんだが。orz

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:05:25 ID:aZ2MDPgz
http://g-on.jp/uploader/up020/src/20g-on12491.avi

170 :27:2007/03/06(火) 07:58:33 ID:tyOK5sZy
>>74
すげえ遅レスになってしまいまいた。もういないと思うけど
店で店頭のU3と音量くらべても同じでした。あと知り合いにうるさいかどうか聞かせてみたけど、普通っていわれますた。
というわけで無問題でした。店の人も>>74に書かれてるようなこと言ってました。

>>68-69みたいに煽られまくりだったけど、データも出さないんでおかしいと思ってよかった。
あんまり2ch信用するとやばいな・・・本当にありがとうございました


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:38:35 ID:gsr4lEau
いや、悪いけどまちがいなく音量落とした方が良いぞ。
難聴になると断言はしないが、音がでかすぎることに変りはない。
E4cで聴いてるが、おれはどんなソースでも30以上なんてありえない。
いつもは20前後だ。エフェクトなしで。

つかさ、こんなとこでお手軽に質問しといて「データ出さないからおかしい」ってw
どこのお偉い方だ、おまえは。
自分が安心したい情報しか信用しないなら質問なんてすんなよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:26:22 ID:O+rTBG/D
>>171
まさに言えてるなw
異常な症状でないと言われたことにただ安心しきっているだけだ。
それも単に友人や店員の無責任で根拠もなにもないコメントをすっかり信じ込んでしまっているだけなわけで・・
また、今は大丈夫でもそのままのリスニングスタイルを続けていればいずれ症状が悪化していくことにはなんの変わりもない。

少なくとも俺は>>170のヤシが普通に聴いてる音量レベルではとても聴けたものではない。
静かな場所では18〜20、街を歩いてる時などの外環境では上げても26ぐらいまでだな(HE580,MX400,plug..EQオフEF少量)。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:52:20 ID:/t5fc/aT
カナル式で聴いてるが、せいぜい13〜15ぐらいだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:26:36 ID:nFD5WjA5
休耳

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:53:35 ID:RAxpi035
1〜8で十分だろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:51:23 ID:domxeQ4R
寝る前?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:19:11 ID:rqgraGLg
iAUDIOのショップはもうちょっとなんとかして欲しい。
クレカ決済だと4%も手数料取るし、送料の表示が前もってないってどーいうことよ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:31:37 ID:hqxAV/yQ
>>170
煽りじゃなく本当にヤバいと思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:55:45 ID:0qzQTOci
ファイル作るときにゲイン落としてあるとかじゃねえの

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:27:01 ID:htGJhWl/
>>179俺もそうオモタ

>>170mp3Gainなんかでチェックみたら?レポもよろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:29:12 ID:xOX8Icg6
>>177
本来、クレカ決済で手数料を取ることは加盟店規約で禁止されている。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%af%a5%ec%a5%b8%a5%c3%a5%c8%a5%ab%a1%bc%a5%c9

カード会社に連絡して対処してもらうべし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:45:18 ID:rqgraGLg
クレカ払いはまだ準備中だった。つーかいつから準備中?
もし始まっても手数料取るような凸っとく。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:18:59 ID:w+2Dmbah
iAUDIO G3
こんなプレーヤーあったのね
単3乾電池・高音質、自分の求めていたプレーヤーだ。
しかし、時すでに遅し。大容量のモデルはどこにも売っていない。
アマゾンで512MBをポチった。5980円也。
早く来い来いG3。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 10:31:39 ID:3igO8+Bp
>>182
つか、そもそもカードなんかで買うなよw
貯めるなりして現金で買えや
それのほうが余分な金を払わないで済むだろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 11:47:11 ID:ummR2jki
カード使ったことない奴がいるなw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:11:45 ID:W95XEqOb
COWON直販で買ったU3 4GB \23,980
一緒に買ったACアダプタ \1,500
サウンドハウスで買ったE4C \21,800

音楽を聴く楽しみ:Priceless

お金で買えない価値がある。買えるものは現金で。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:47:52 ID:AUD0O9sn
トレントとwinnyでDLした音源:Priceless

が抜けてるよw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:56:07 ID:gRacgDJu
これは落としとけっていうトレントある?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:01:05 ID:YZyQiHz9
2年間使っていた爺さんがついに天寿を全うされた。
再生ボタンがカチッてならずにグニャって感触になって電源入らない・・・
この際だからU3かD2買うか。ありがとう爺さん(-∧-;) ナムナム

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:12:13 ID:aDXn2vMq
たかが2万円前後程度の玩具機器をクレカ購入とはwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:15:45 ID:ummR2jki
クレカ=分割払いとでも思ってるのがこのガキはw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:22:00 ID:XltZ+23z
>>189
はんだが割れたのかもしれんね
うちのも同じような症状になって保証期間内だったから修理に出したら
はんだ修理で帰って来た。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:43:33 ID:aDXn2vMq
>>191
分割払いなんて誰もヌカしてませんが、何かw

何十万もする高価な物じゃあるまいし現金でその場で払えんのかよww
ましてカード手数料なんて取られるならなおさらやんか


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:49:24 ID:vbDb8dqW
春でつね(´・ω・`)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:02:26 ID:ummR2jki
どつぼですな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:27:36 ID:gKNm0fpX
この人は何を……?
いや、いいや

197 :189:2007/03/07(水) 22:59:26 ID:YZyQiHz9
>>192
なる。友達の爺さんが一年前にイヤホンジャック接触不良で
修理に出したときも半田割れだったし、元々半田の接着が甘いのかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:20:23 ID:bymp0VPi
aDXn2vMqは間違いなく高校生以下のガキ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:26:53 ID:ummR2jki
もう触れてやるなw 現金払い最強ってことでいいからww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:28:03 ID:B2Ambpxg
F2購入記念カキコ
思ってたよりライン録音いいな。俺の耳が糞なのかもしれんが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:55:57 ID:ELvqFedT
イヤホンジャックの接触不良は基盤に直付けされてると起こりやすいね。
カセットタイプのヘッドホンステレオを使ってた時は、自分で裏蓋あけて
半田ごてを当てて修繕してたけど、U3とかになると自分にはもう無理。
各メーカーさんには、接触不良を起こしにくいイヤホンジャックの改良を望みたいところ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 02:22:22 ID:N5XPsEvr
クレジットカードでNoreveのF2専用レザーケースを注文した。
360度回転するベルトクリップ付きのヤツだ。
ttp://www.noreve.com/category/Lecteur+MP3_Cowon/product/Housse_cuir_Cowon_iAudio_F2_Tradition.html
¥3,827.96+送料(Fedex)¥2,594.71で total ¥6,422.67
大人気なかったかな?

203 :もきゅりん ◆qWhaP0GO5A :2007/03/09(金) 15:56:12 ID:sRN1Hdev
>>71
乙でつ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:10:50 ID:zOur+jbK
>>202

カッコイイ!俺も欲しい!が、トータル6,500円は高いな・・
CowonJapanでも出してくれないかな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:16:12 ID:ADF/DOv5
>203 love

佑さん、HGだ。
ttp://www.noreve.com/category/Lecteur+MP3_Cowon/product/Etui_cuir_Cowon_iAudio_U3_Tradition.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:34:49 ID:774Q6ftZ
 も き ゅ り ん が 生 き て い た 件 

















|ω・`).。oO(もきゅりん愛してるよもきゅりん)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:07:37 ID:/kqcSAdA
ずっともりきゅんだと思ってた件

208 :もきゅりん ◆qWhaP0GO5A :2007/03/10(土) 15:38:25 ID:mzNyVLvF
やっと春休みに入ったでつよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:07:38 ID:W2T5fg1I
おまいらのJetEffectの設定値教えて
Equalizer
60Hz:
250Hz:
1KHz:
4KHz:
12KHz:
BBE:
Mach3Bass:
MP Enhance:
3D Surround:

ってなかんじで

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:13:16 ID:/o9Wf/C9
イヤホンも書かなきゃ意味ないだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:35:53 ID:W2T5fg1I
んじゃちょい修正

機種:
イヤホン
メーカー:
型番:
Equalizer
60Hz:
250Hz:
1KHz:
4KHz:
12KHz:
BBE:
Mach3Bass:
MP Enhance:
3D Surround:



212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:09:18 ID:kOBp6Qx8
http://www.cowonjapan.com/body_B08.php?bmenu=board
ここじゃ駄目なの?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:11:00 ID:zcWWGl2s
このスレにクルマ好きが潜んでいるのがやっぱり気がかり(

COWON同士で比べたわけじゃないけどF2って衝撃に強いね
座ってる体制で太ももとかの上にF2置いておいてしょっちゅう落とすんだけど
なんともない
種類にもよるだろうけど以前使ってたRioだと電源切れる
まあ安全装置かもしんないけど・・・

ごめんよF2

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:53:52 ID:aGgHcI+g
基本的にシリコンはHDDみたいに駆動部分がないんだし
たまたまスイッチが衝撃で押されて切れたとかなら判るけど
ロックかけてる限りは座った高さから落したくらいじゃ
どうにもならんはずなんじゃない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:28:25 ID:UrK4cz5F
全く参考になりそうにないけどやってみるか

機種:U2
イヤホン
メーカー:SHURE
型番:E2C
Equalizer
60Hz:0
250Hz:0
1KHz:0
4KHz:0
12KHz:0
BBE:1
Mach3Bass:1
MP Enhance:on
3D Surround:off



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:48:45 ID:UyEzqXBZ
私も便乗

機種:U2
イヤホン
メーカー:AKG
型番:K12P または K310P
Equalizer
60Hz:0
250Hz:0
1KHz:0
4KHz:0
12KHz:0
BBE:2
Mach3Bass:off
MP Enhance:on
3D Surround:3

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:55:44 ID:hlgVODh5
機種:U3
イヤホン
メーカー:AT
型番:CK7
Equalizer
60Hz:1
250Hz:0
1KHz:2
4KHz:-2
12KHz:-3
BBE:2
Mach3Bass:0
MP Enhance:on
3D Surround:off

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:00:18 ID:aGgHcI+g
みんなイコライザ固定で使ってるの?
聞くモノによって変えてる俺は少数派なのかな…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:20:13 ID:4tooAgun
>>218おれは固定派

機種:U2
イヤホン
メーカー:PHILIPS
型番:SHE-7750
Equalizer
60Hz:0
250Hz:0
1KHz:0
4KHz:0
12KHz:0
BBE:2
Mach3Bass:off
MP Enhance:on
3D Surround:off

我ながら今更奈々子とは・・・orz

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:36:45 ID:+lfJ/QyC
ダイソーのイヤホン使ってる俺は異端児

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:27:12 ID:bGKjppuy
U3買ったときについてたのを使ってる自分は異端児なのか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:37:15 ID:Ys9SlpsV
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【BCNR33】 R33スカイラインGT-R 【5台目】 [車種・メーカー]
【SKYLINE】 BNR32・BCNR33・BNR34 26台目 【GT-R】 [車種・メーカー]
板名・ID変更等 ゾイド板改革議論スレ15 [ゾイド]
【JR九州】 INTERCITY KYUSHU Part 24 【特急】 [鉄道路線・車両]
【セド】Y34セドリック・グロリア 5人乗り【グロ】 [車種・メーカー]

藻前ら乗り物大好きだなw

223 :27:2007/03/11(日) 18:55:12 ID:WQP8++bP
>>171-180
また今さら遅レスになってしまったが、おまいら本当にそんな小音量で聴いてるんですか?
20以下っていうと、隣と会話しながらBGMにするレベルだ。
そんな音量でベースの耳コピとかできますか?

店でミスチルのベストが入っていたけど、EQエフェクト全部切って34ぐらいでちょうど良かったんで
ゲインが低いとかいうのは無いと思う。
まあ、音量に気をつけるに越したことはないので、今後気をつけたいと思います。

そんなことより、昨日USBハブ買ってきてU3付けたら、転送は普通にできたんだが、
「安全な取り外し」やったら、以前は充電中の画面に変わってたんだけど変わらなくなってしまった
一応セルフパワーのハブなんだが、充電できてるのかどうかもわからない・・・参った

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:43:56 ID:NQycAHb3
>>223
おれも同じ現象、とりあえず3時間ぐらいしたら外してる。
充電はできてる模様。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:10:28 ID:WKmPSyqU
機種: U3
イヤホン
メーカー: SHURE
型番: E500
Equalizer
60Hz: 2
250Hz: 4
1KHz: 0
4KHz: 3
12KHz: 7
BBE: 2
Mach3Bass: off
MP Enhance: on
3D Surround: off

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:40:52 ID:uXJD7PW7
機種: U2
イヤホン
メーカー: SHURE
型番: E4c
Equalizer
60Hz: 0
250Hz: 0
1KHz: 0
4KHz: 0
12KHz: 0
BBE: 1
Mach3Bass: off
MP Enhance: on
3D Surround: off

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:47:15 ID:1KxOS8Ds
テクニカってひどいね
特に低価格商品
LとR逆だった もちろん返品したんだが
どうも音質が悪くて結局使ってない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:00:27 ID:7EjQZQU7
テクニカの低価格品は殆どOEMだぞ

ってスレ違いだが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:17:42 ID:Bv3VpdC+
オレモー オレモ カクー

機種: U3
イヤホン
メーカー: VictorたまにKOSS
型番: FX77たまにSPARK PLUG
Equalizer
60Hz: 0
250Hz: 0
1KHz: 0
4KHz: 0
12KHz: 0
BBE: 0
Mach3Bass: 8
MP Enhance: off
3D Surround: off

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:38:27 ID:FH+6BIN6
機種:U3
イヤホン
メーカー:AT
型番:CM700
Equalizer
60Hz:1
250Hz:0
1KHz:2
4KHz:0
12KHz:-1
BBE:2
Mach3Bass:off
MP Enhance:on
3D Surround:off

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:21:03 ID:kOhVp+bl
>>223
34なんておれは耳がどうにかなる。

医学的には許容範囲かもしれんので、
いっぺん耳鼻科行って聴力検査してもらえ。まじで。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:41:52 ID:TUq513I7
そんなこと書くとまた煽られたとか言い出してうざいからほっとけよ
俺らには>>27の耳がどうだろうが知ったこっちゃないし

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:01:34 ID:OLod8Fir
D2だが音量30〜40で聴いてる。
U2では25〜35くらいだった。
DAPはピアノ曲を耳コピするのに使ってるので、あまり音量小さいと
音が取り辛いのでそうしてる。

聴き方も聴くソースも使用ヘッドホンも人によって違うので、
そういう議論はナンセンスかと。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:44:37 ID:9ffRX5RX
USBハブで充電しながら再生
裏技かもしれんがオレはこうしてる。

1.パソコンを一旦サスペンドにする
2.F2をセルフパワーUSBハブに挿す→電池がダンスする
3.[メニュー]を押して再生する
4.F2の電源長スライドで電源を切る→再び電池がダンスする
5.パソコンをレジュームする

するとあら不思議、一瞬USBconnectになるが、パソコンが立ち上がるとまたもや電池がダンス始める。
あとは[メニュー]を押して再生するなりなんなりと。
ただし、パソコンとUSBハブの相性もあると思うので、出来なくてもオレを責めるなよ。
パソはPanasonic CF-W2、USBハブはELECOM U2H-H4SWH


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:08:40 ID:i9htCSuX
>>221
付属イヤホンにしてはいい音するから異端児ってこともあるまい

ただの機種買う人はマニア多目なので、もっとよいイヤホンに代える人が多いだけ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:26:52 ID:WnvL4/lF
>>223はネタだろ。もう無視しろよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:26:20 ID:/NT2qbKD
こうしてみるとみんなイコライザーほとんど効かしてないんだな。
ちなみにおれはバリバリ効かせてるwww

機種:F2
イヤホン:付属のやつ
Equalizer
60Hz:9
250Hz:5
1KHz:0
4KHz:6
12KHz:10
BBE:4
Mach3Bass:3
MP Enhance:on
3D Surround:3


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:50:09 ID:tVU4NhVQ
最近はイコライザ全部0にしてるけど
いつも使っていたのはこんな感じ

機種:U3
イヤホン: RP-HJE70-S
Equalizer
60Hz: 7
250Hz: 5
1KHz: 4
4KHz: 6
12KHz: 8
BBE: 2
Mach3Bass: 3
MP Enhance: on
3D Surround: 2

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:50:09 ID:h3HsNmWS
>>イコライザ設定値
聴いてる音楽の種類も書かないとあまり意味がないと思うのは俺だけか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:23:05 ID:3QNUDw2L
「○○しか聴かない」ってならともかく、
音楽のジャンルより、
なにを目的としてその設定にしてるのか書いてほしい。



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:48:09 ID:xZVbVOF6
こんな感じ

機種:I5
イヤホン
メーカー:ビクター
型番:FX77
Equalizer
62Hz:13
250Hz:05
1KHz:15
4KHz:23
16KHz:15
BBE:7
Mach3Bass:2
MP Enhance:オン
3D Surround: 2



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:24:04 ID:ZDbPJ2uM
D2なんで微妙にスレ違いになるが・・・

機種:D2
イヤホン
メーカー:TEAC
型番:HP-N1
Equalizer
80Hz:0
230Hz:0
1KHz:0
4KHz:0
12KHz:0
BBE:2
Mach3Bass:3
MP Enhance:ON
3D Surround: 3
Stereo Enhance: 2

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:26:09 ID:U+yZ8hoc
ナニコノスレ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:30:25 ID:7TPwo5Dc
こんなのさらしてどうリアクションとればいいの?
「おお、なかなかいいイコライジング具合ですなぁ」とかいうリアクション期待してんの?
得意げにさらされてもなぁ。どうでもいいんですけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:45:11 ID:9JHAHoCx
>>209に訊いてくれ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:45:45 ID:h3HsNmWS
>>209が何のために他人の設定値を知りたがったのか、全くもってわからない。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:51:43 ID:7TPwo5Dc
イコライザーを使わない設定さらしてる人って
「コーヒーはブラックに限る」とか「砂糖やミルクなんて子供が舐めるもんだ」とか言ってそう・・・
「素材そのものを味付けなしで楽しめる、こんな大人なオレってどう?!」みたいな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:16:54 ID:nE5WulrY
一人頭悪そうなのがいるな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:22:11 ID:7TPwo5Dc
>>248
おう?弁解しにきたのか。聞いてやってもいいぜ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:37:40 ID:h3HsNmWS
結局あれだろ。>>209は自分の耳を信じることができなくて
「カッコイイ俺」を演出するための正しいイコライザの設定が知りたかったんだろ?
俺の答え:そんなもんねぇよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:47:34 ID:fRCGJ94T
>>209がかっこいい俺になりたいってのはちょっと飛躍しすぎだろww

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:52:24 ID:rOdZxPba
>>209の人気に嫉妬

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:53:56 ID:h3HsNmWS
>>251 そうでもなかったら聞く理由がわからんのだがw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:53:58 ID:eviTlZPQ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f51776488
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r34694427

このあからさまな吊り上げどうよ?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:14:46 ID:fRCGJ94T
>>253
え。普通に参考にする程度の事でいいんじゃないの?
>>212のこのスレバージョンが知りたいとかさ。
>>209がエフェクトかかってないの晒してたりしたら「俺かっこいい」につながっても悪くないけど。
だいたい「かっこいいぞ〜」みたいなのも>>247からでてきたんだし。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:21:21 ID:7TPwo5Dc
>>209より最初に晒した>>215あたりで流れが決まった感じw
無糖だけど豆にはこだわりました、みたいな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:33:35 ID:nE5WulrY
馬鹿が頑張ってるな

下手な比喩は混乱の元だから使わない方がいい
って理解できないと思うが。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:05:41 ID:XYug/CLR
1つわかったことは、>>247はコーヒーをブラックで飲めない餓鬼だということだ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:14:28 ID:Yt/GiQ6k
もうやめないか

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:15:02 ID:9JHAHoCx
ごめん、イコライザフラットだけどコーヒー好きじゃないんだ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:07:12 ID:ris7XASA
みんな最初に晒した奴のコピペしてるだけだと思って、
まったく読んでなかった俺がいる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:14:07 ID:c2UjJtde
俺もこの手の羅列展開が嫌いなので、
アンケートの呼びかけを見た瞬間に一部をNGワードにして乗り切りました。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:25:09 ID:4X+g7KGq
バトン日記を強制的に読ませられた気分だ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:30:42 ID:00H200QA
そんなに気にするほどの事か

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:13:18 ID:YNhOmgii
他にネタもないからねぇ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:33:34 ID:fcWJX4WX
  ( 'A)
 ノ(ヘっヘ
   ↑
   ネタ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:52:48 ID:67lMAXWm
3年間つきあったiAudio4がついにお亡くなりになった。
しばらく喪に服した後新しいのを見つけようと思う。
しかしiAudio以外は使う気がない。
容量や機能なんかどうでもよくて、iAudio4の音ならば
なんでもいいのだが、今のシリーズって音の傾向は
どうなんだろう。4の音は維持してる?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:36:34 ID:2ih5HA98
店でサンプルで入ってるあの曲で聞き比べただけだけど
F2の音質は、俺の持ってる兄さんや囲碁と変わらんと思った。
進化もないし、退化もないって感じ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:41:59 ID:67lMAXWm
>>268
劣化してないなら一安心。
じゃーD2いっときます。
どうもありがとう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:06:43 ID:N/U+qUFB
U2使ってる人俺以外にいる??

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:10:38 ID:gUzwRcmZ
そりゃあ、いるだろw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:13:09 ID:N/U+qUFB
よかったwww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:20:28 ID:eXyiY752
>>267
iAudio4ったら初めて買ったDAPだ。256で\20kだったか。
まだ動くよ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:28:16 ID:N/U+qUFB
イヤホン初期装備ってまずい?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:31:32 ID:6yBhwJfj
まずくはないが、いいイヤホンを買ったほうが幸せになれる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:32:49 ID:N/U+qUFB
良いイヤホンていうのは?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:39:08 ID:a55+wjjb
高いイヤホン

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:40:34 ID:N/U+qUFB
僕の月のお小遣いよりも高いヤツの方が良いですか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:01:46 ID:fcWJX4WX
理想は年収よりも高いイヤホンです

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:05:47 ID:vqQhOaL2
他の板でもよく>>270『○○○○俺以外いる?』みたいな事聞いてる
奴いるけど、そんな事聞いて何の意味があるんだ?といつも思うんだが・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:51:09 ID:wqHv20J1
ネタ振り。
とりあえずスレは伸びる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:58:22 ID:iu28Q+5v
>>269
呼んだか?
オレのU2は誤って一度洗濯して完全沈黙したが、見事に復活した。
水没後半年使い続けているが、機能的には全く問題ない。

ただ、そろそろ電池が寿命らしい。
2日に1回は充電しないと持たない。

電池だけ売ってるかな?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:05:16 ID:709YfpIU
>>282
有料でバッテリー交換サービスはやってるみたいだな。
ttp://www.cowonjapan.com/zeroboard/view.php?id=B15&no=167

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:11:03 ID:W1solfNl
内蔵充電池型はどうしても受け付けないな、俺は。
交換費用が\5000以上するってのがバカらしい。

確かに本体をよりコンパクト化できるメリットはあるが、
俺からしたら掌に収まるサイズならどれも同じ。G3もU2もな。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:47:40 ID:Xhx0Rljh
交換できない内蔵電池方式なんて、本来の日韓電気メーカーが設計するはずない。
iPodの無謀な設計に異を唱えず認めてしまったバカなユーザにも責任はある。
そういうオレはF2だが、正直言えばDAPなんて2年以上使い続けることは
ないだろうと考えてのこと。
でも、iAUDIOの他の機種の息の長さを知るにつれてちょっと後悔してる。
マイナーなメーカーのDAPでこんなに古い機種のファームアップデートを続けてる
なんて驚き。COWONの頑張りに免じて電池交換費用を払うほど永く使ってやろうと思う。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:31:57 ID:74nIrwku
寝るとき音楽流してる俺は毎日充電してるけど電池にゃあんま良くないよなぁ・・・
けどそこまで目くじら立てることはないかな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 05:57:14 ID:ha7JRj+V
ようは考えかただ。
充電電池の寿命まで同じだけ乾電池を使っていれば、コストはそれほど変わらないと思う。
だからコストでどっちを選ぶか考えても、実はあまり意味がない。ようは気持ちだけ。

選ぶなら、電池が切れたときの選択肢。
充電池はその点、充電すればまた使えるようになる。
乾電池は切れたら店に買いにいかなければいけない。
だが、逆にどこでも充電はできないが、乾電池はどこにでも売っている。

ノートPCやUSBコンセントアダプタをいつも持ち歩いていて、
コンセントの使える場所にしか行かない場合は、充電電池のほうが楽。
逆にコンセントが使える場所にいないことが多い人(外回りの多い営業さんとか)
の場合は、使えるコンセントを探すよりも、コンビニやキオスクに行けば
手に入る乾電池のほうが楽。

海外旅行をする人も乾電池のほうが楽。
どんな辺境に行っても、頭痛薬を売ってるくらいの文明があれば
乾電池もたいがい置いている。(ただし単3は置いてるが単4がないということは多い)

俺もインドネシア旅行に行ったとき、ウッカリ電源アダプタ持を家に置いていって
ノートPCは使えなくなったが、i5は使い続けられたという経験がある。
そんな俺はi5に充電電池を入れて使ってる。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:56:07 ID:Xhx0Rljh
コストとか利便性のことで文句言ってる人は少ないんじゃない?
消耗品であるバッテリがユーザ交換できない製品は消耗品も同じ。
それが気に入らないんだよ。
DAPと夜店のおもちゃが同じ扱いかよ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:27:23 ID:ha7JRj+V
そんなこと言ったら携帯電話使えないじゃん

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:26:48 ID:AJoc+tfs
携帯はバッテリーパック買いかえれるし

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:02:36 ID:Xhx0Rljh
iPodが発表された日から今日に至るまで続くバッテリ論争の意味は「内蔵バッテリが交換できない」ことの一点だよ。
交換サービスってのは、猛抗議に驚いたアップルが慌てて始めたこと。当初は「使い捨て」と言われてもしょうがない製品コンセプトだった。
でもDAPの世界では常識化していても、携帯、デジカメ、PDAの世界ではまったく受け入れられていない。
iPhoneの発表でアップルがノーコメントだったことから「またかよ!」って感じで再燃してる。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:08:09 ID:BG199ts1
交換可能にしたがために叩かれたSL-Zaurusの例もあるわけだが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:23:21 ID:GE6GLdIq
>>290
iPodも自分で交換するバッテリーはヤフオクで手に入るよ。

>>287
乾電池型のタイプでも、充電池使えるがな・・・
ニッケル水素の単三をG3で使ってるよ。4本セットの。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:40:26 ID:mtjx252+
MDプレーヤーとかで使ってた薄っぺらい電池とかにすればいいのになあ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:02:32 ID:na4ImmLZ
>>282
やぁ俺
電池換えるくらいなら新しい機種買うよな
価格は以前に比べて大きく落ちたから

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:13:50 ID:ha7JRj+V
それがメーカーが仕掛けている罠でもあるわけだけどな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:50:15 ID:mtjx252+
俺のU2も2年経ったけど、そこまで使用頻度高くないからフル充電で連続5時間はいける。
買ったときは1Gで3万もしたのに今じゃ4Gで2万強、いい時代になったものだ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:14:27 ID:WXkOrlLQ
i5で、充電乾電池使用。最高よん。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:19:58 ID:Tknc+hAm
G3で、充電乾電池使用。最高よん。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:07:36 ID:mAJgApVx
>>293
「通常の方法でユーザが交換可能に設計してもらいたい」という
要望を言ってる側から自己責任改造の話を出すか?
仮にiAUDIO用の高容量のバッテリがオクで出回って、
それが例えば自分でボディをこじ開けて半田付けするヤツだ
としてもそれで問題解決!ってなことにするのかい?



オレは迷わず落札するけどね(爆)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:10:24 ID:s8vHCcyG
えーとさ、自分で交換できない充電電池だってことは、
買う前から判ってることじゃん?なんで後から文句言うの?w
嫌だったら買わなければいいじゃん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:31:24 ID:uAkn3JP6
充電でさえなけりゃ買うのに、って残念なケースがあるから文句つけてんだよ。
頭悪いな。

そういう俺は電池より充電式。電池ってだけで選択肢から外れる。
充電池の交換費用が五千円で高いから嫌って理由は良くわからんな。
電池代だけで年間五千円ぐらいは楽に超えるだろうに。
ローンか一括かの違いって事なら理解するけど。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:29:18 ID:8O8WJyq5
F2ユーザは文句言う筋合いじゃない・・・
みたいな子供じみたこと言ってはぐらかすなよ。

オレだって全面的に納得して買ったわけじゃない。あまりに魅力的
だったからバッテリ交換については諦めて買った。
好きになったメーカだからオレはもっと先の話をしている。
iAUDIOは、iPodが生み出した市場の中でアンチiPodな製品で戦って
いくメーカー。オレもアンタもそれを支えるユーザだ。
買った製品の問題点を書いて何が悪いか?
ベタ褒めするユーザや、改造テクを披露するユーザが良いユーザとは限らん。

乾電池駆動のG3・・・家電として正しい製品だし、正しく評価して
買ったユーザがここには大勢いる。彼らの多くはバッテリ交換不可に
疑問を持っている。私も同じように疑問を持っている。
オレが黙っても同じ話は繰り返される。

さあ、半田付けするの?しないの?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:36:54 ID:DGn/b+fJ
何が言いたいのか誰か一行でまとめて。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:45:14 ID:s8vHCcyG
乾電池で動くモデルと充電電池で動くモデル両方出してるメーカーから見たら

充電電池が嫌なら乾電池のモデル買えばいいじゃん。
なに?充電電池モデルの形や大きさが気に入ったって?
その形やモデルは充電電池を使ったからこそ
可能にしたものだからどうしようもないのよ。

ってことだと思うが。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:13:17 ID:CAzT5KQF
U2の充電池どっかに売ってないかな
交換なんて猿でもできるくらい簡単だから自分でやりたいんだが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:54:38 ID:Mx9XlrGg
結局303とかは、同製品で乾電池式も充電式も両方出せってガキみたいなこと言いたいわけか?
んで、充電式も自分で交換できるようにしろって?

(´・∀・`)ヘー

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:27:23 ID:5KaBRVyl
>>302
だから乾電池式であっても、充電池は使えるんだってば!
エネループとかあるでしょ!?ニッケル水素充電池!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:52:32 ID:s8vHCcyG
やっぱり乾電池式が最強なんだよな。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:27:37 ID:Z9Lhr+SM
うちの爺さんが最強

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:32:00 ID:8O8WJyq5
>>307
そうそう、その通り。わかりにくくてすまん。
モノクロ液晶はG3のように乾電池でいいし、カラー液晶はリチウムの電圧が
必要だっていうんなら携帯と同じ方式でバッテリーパック式にすればいいじゃない。
ついでにマイクロSDスロットも入れてiPodがやらない意欲的な製品を出して
欲しいな〜。
ってな言い方ならいいかい?

F2は気に入って買ったんだから必要になったら素直にバッテリ交換に出すってば。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:23:28 ID:QGvPRAYB
こりゃU3あたりに8Gに乾電池仕様、SDスロットつけてだしたらバカ売れだな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:42:42 ID:ID5nSqeg
フォトショで捏造する気も起きねぇ・・・

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:50:38 ID:T16AGUaM
ファミコンとかスーファミのカセットの電池を思い出した

モノクロ液晶乾電池式はG3で止まってる気がするんだが
このまま後継機は出ず仕舞いなのかな
カラー液晶要らない・動画見ないって人は少数派なんだろうか

>312
それ何万するんだ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:43:00 ID:s8vHCcyG
バッテリーパック式にしたら
接触不良しにくい作りにしたりしなきゃいけないから
価格も上がったりするんじゃないのかな。
バッテリーパックを在庫で持っていなきゃいけないから
不良在庫っていうリスクもある。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:58:51 ID:Vr9xBrfR
バッテリーパックを共通にするとか。
無理に全製品じゃなくてもさ。

面倒か。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:00:49 ID:s8vHCcyG
共通にしたら、ずーっとモデルチェンジしても形変わらなくなるな。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:02:08 ID:jFjaDMNR
>>312
U3に16GBで十分だわ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:06:09 ID:Vr9xBrfR
>>317
ガム電池みたいな小さい内蔵型な奴で外装に殆ど影響与えなさそうな奴とかさ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:13:58 ID:QGvPRAYB
MDみたいに乾電池でも使えるように外付けのケース使えるようにするとか

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:22:29 ID:s8vHCcyG
バッテリーの技術だって進化するから、形を変えなきゃいけない。
バッテリーの調達先をモデルによって乗り換えることも、
乗り換え先で同じ形で現在のものと同じか性能が上のものを作れなきゃ乗り換えられない。
ガム電池みたいに外装に影響与えなさそうなのって言うけど
そんなのでも例えばあと3mm太くすれば長さは3cm削れるっていう技術ができても使えない。
携帯電話でバッテリーパックを共通にできない(しない)のでも判るだろ。

>>320
それって乾電池式のモデルに充電電池使うのよりもいいのか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:36:18 ID:QGvPRAYB
内蔵バッテリで文句ない人は普通に使えるし、乾電池はどこでも買えて
充電の必要がなくていいって人にも対応できる
乾電池で使う人は乾電池の分大きくなってしまうが、そこ妥協してもらう
メーカーとしても複雑な仕様にせずともひとつのモデルで両方のニーズ
にこたえられる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:49:01 ID:s8vHCcyG
外付けのケース付けたら確実に電池分以上にでかくなるよ。
今のシリコンの大きさ考えたら致命的なくらい。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:17:32 ID:Vr9xBrfR
>>321
ときどきマイナーチェンジするくらいはいいんじゃないかな。
U2ではこれ使ってたけど、U3はカラーだし新しいのとか。頻繁にモデルチェンジしないしその程度はいいんじゃね。
実際U3、T2、F2あたりは一緒の使ってそうなんだけどなー。
携帯でもさ、おなじパナソニックならパナソニックで意外と相互性があるのだわ。
キャリアを超えて使えるようなケースもあったような?
だから意外といけると思ったんだけどな。
まぁ携帯ほど数出さないからあんまり参考にならんだろうけどな。
しかしなー、今の電池交換にかかるお金、結構手間賃に取られてる気がしてなー。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:26:40 ID:X8Y1sMzE
G3持ちでUSB対応カーオーディオに接続して
使ってるって人はいないかな?
DEH-P620で認識してるかどうか聞きたいのだが。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:33:40 ID:s8vHCcyG
>>324
> 結構手間賃に取られてる気がしてなー。
その通りだよ。だけど実際に手間かかってるんだから…

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:38:35 ID:JndABIoG
>>325
USBじゃなくてLineでAUXにつないで使ってるわ。
OggとWMAも再生できるし。

毎日一時間ぐらい再生するけど、電池交換は1、2週間に一回ぐらいだし。
曲を入れ替えるついでにするぐらいだから不便ではないよ。

そもそもUSB対応カーオーディオ持ってないわな。関係なくてスマン。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:13:39 ID:zWCXxHJ6
u2死んだ。
ファームを1.68にしたとたん完全沈黙してしまった。
パソコンにも認識されない。

困る・・・・・

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:31:36 ID:3xEwiv6W
うpソフト先に起動して、再生ボタン押しっぱなしでうsb刺しても認識されないか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:35:57 ID:zWCXxHJ6
>>329
アドバイスさんくす。
試してみたがだめだ。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:01:56 ID:zWCXxHJ6
解決できた。
リセットボタン長押ししながらUSB接続したら、パソが認識したので
改めてファーム入れ直した。

3ヶ月毎にファームが壊れるのがオレのU2の欠点だな・・・・





332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 05:58:11 ID:WoW6Wxj/
それは初期不良のような気が…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:02:06 ID:7eyGU8eB
>>331
U2のうpソフトの作りは良いと思う。U3のはだめ。その方法が使えない。
失敗すると修復困難すぎ。というか修理送り。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:09:26 ID:HrcD2SgB
>>308
市販充電池使えば安くつくんだよって事?
じゃあ、あとは重さ・サイズと、
緊急時のバッテリー調達の利便のどっちをとるかだな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:09:54 ID:WoW6Wxj/
>>334 目安として価格を書くと

●乾電池
 40本まとめ買い¥2000 100本まとめ買い¥4000
●ニッケル水素4本+リセット機能付き充電器
 単4¥3000 単3¥4000

乾電池は2日に1回交換くらい、ニッケル水素は1日1回充電したものと
交換くらい。ニッケル水素はメモリ効果をリセットするために
リセット機能つきの充電器を使えば2年くらい余裕で持つ。

ニッケル水素充電池を使うわけは他にもある。
最近のワイヤレスで動くものは、マウスにも、リモコンも、キッチンタイマーも
ほとんどが単3か単4で動く。単3と単4を16本ずつくらい買っておくと
携帯プレーヤに限らず、3年くらい電池がなくなるなんて心配もいらなくなる。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:41:40 ID:g5/hkjy7
両方買って使い分ければ良いじゃない

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:50:25 ID:BTLICJID
F2使いだがプレイリストはJETなんたら使わないとダメか?


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:10:07 ID:WoW6Wxj/
書式が合ってればどのソフトでも使える。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:23:25 ID:FdyEnAfQ
プレイリストって「m3u」のこと?
F2は認識しないと思ったけど

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:39:19 ID:8ceHT+rs
U3なんだが
アルバムひとつ丸々入れたら認識されないトラックが出てくるんだが、これは一体?
このせいでアルバムの曲数が半分とかになってしまう。
なんですかこれ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:13:55 ID:6Jhosw9i
PCにつないで大容量記憶装置として認識させた場合は見えるの?
ファイル名はどんな?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:40:33 ID:qB9vZuBH
ファイル形式は何よ?








厨質問は情報小出しで……

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:36:13 ID:qWXPKZAS
M3ってリモコンより本体の方が操作しやすくないか?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:41:43 ID:/CniIHzs
擦れ違い

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:49:32 ID:ihDOIIct
最大ファイル数をオーバーしてたりして。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:58:33 ID:ihDOIIct
>325
そういや試してないと思って今日U717に刺してみた
G3/512M 認識・再生したよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:27:48 ID:424OAj3F
>>340
ファイルブラウザをmusicにすると見えない曲があるねー。
仕方なくfileにしてる。使いづらいけどね。
wmaだけかな?
MTPで転送すると問題ない。でもWMP11にしたら、MTPで転送できなくなったよ。


348 :325:2007/03/18(日) 22:15:44 ID:Nv+e7nXP
>>327
ウチのはAUXなかったからカセットタイプのLine接続の
やつでG3の1Gを繋いで使ってた。
ただやっぱなんとなく手間がわずらわしくなったので
USB対応カーオーディオの購入を考えてる。

>>346
サンクス。
オートバックスのデモ機でG3/1G刺してみたんだけど
どーも反応がないから認識しないものだと思ってた。
U717も候補に復帰した。

車板で見ててもあんまりでない話題だったので
ここで質問させてもらいました。皆さんドモ。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:42:45 ID:YMW93W28
>>335
それが、個人的にそうだから、って事ならいいんだけど、普通は、
「乾電池交換を2日に一回」もしないよ。
浪人生が図書館でBGMにするんでもなければ、一日十時間も鳴らさないと思う。
機種や人によるだろうが、せいぜい4〜5日に一回交換ぐらいだよ。

個人的には充電池のメリットは、ゴミが出ないことだと思ってるよ。



350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:40:51 ID:QObwXZgy
U3買ったが、EQいじるとスネアの音がドンシャリになってしまうので、結局何もエフェクトはかけてない。。
何のために買ったのだろう、、。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:17:41 ID:PHs71s3g
>>350
音楽を聴くため

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:59:34 ID:4GTCnsBo
おまえはイコライザのために買ったのか?
かけようがかけまいが好きにして使えば良いだろ。
なんでノンイコライザ派はその辺を妙に主張してくるのだろうか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:00:20 ID:UhTsVmaX
ドンシャリになるのはエフェクトかけたからじゃないだろ
エフェクトのかけたかがドンシャリになるようにしてるからだろう
と思うんだが。
かけかたによっちゃ、ドンシャリの反対で、モソモソした
全然メリハリのない音にもできるし。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:32:24 ID:TL+9PZwd
気持ちは分かるよ(EQと他のエフェクトがごっちゃになってるが)

歪んだやかましいスネアで汚れたような雰囲気になる曲は少なくないね。
特にBBEとMach3Bassが両方入ってるとそう感じるときが多い。
なぜかMach3Bassのほうだけ0にすると聞きやすくなったり。

やたら微妙な話だけど、BBEを1だけ入れてもやかましく感じるときは
EQの4Kと12Kを-1〜-2下げるのも悪くないかと。
BBEの解像感は欲しいもんな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:42:16 ID:c/GaIRmA
結局個人の好みとバランスなんだよ。
自分がイイと思ったイコライジングでも他人からしちゃクソかもしれんし
その辺議論しても終わらんよ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:26:25 ID:jprbh71v
U2のファームウェア、もう1.68まで上がってるのか
俺のはまだ1.31Jなのだがヘタにアップデートしないほうがいいかなあ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:40:39 ID:SiC69oE8
現状で不都合が無いならアップデートしない方がいいよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:58:54 ID:LcJQ7mJz
>>335
そんな事みんな分かってるし、議論なんかしてないし。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:31:53 ID:HmTNcC13
そうそう。
ただ、自分の好みを他人に押し付けるような奴はウザいな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:22:34 ID:fMEHaZlM
>>356
現状で問題なければ、する必要はないよ。



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:38:13 ID:iop4BTLG
>>356
鬱wikiを見る限りでは1.68は地雷らしい。
俺もデフォで入っていた1.68が不安定なのか、
買ってPCに接続してからすぐに落ちた orz
激しく現状維持を勧める。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:52:05 ID:DqN+NcbT
F2の4G買おうと思ってるんだけど、ファイル数って制限あるの?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:55:09 ID:VfTOE9L6
F2-4GのCDに入ってたPDFユーザーズマニュアル Ver.1.1J の19ページ に
「本製品が認識できるファイル数は最大1000個およびフォルダ数は最大200個です。」
とある。ただし、アチコチの表記が1G/2G用のままなので4G用に改訂した形跡はない。
実機確認はしたくない。
同じマニュアルがCOWONホームページで見れますよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:25:20 ID:DqN+NcbT
>>363
dクス。
小出しにしてすまん、実はpdfは、本社HPでもう見たんだ。
しかし4G用の表示とは思えなかったので質問してみた。
4Gでファイル上限1000だと厳しいよなぁと思って。

そうか…付属のマニュアルにも記載無いのか…。
CDが200枚ぐらいあるので、上限1000だと微妙なんだ。
誰か…神降臨キボン…

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:53:30 ID:v2c/OdXb
ttp://eng.iaudio.com/
が亡くなってるね。

ttp://www.cowonglobal.com/
になったのかな?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:16:18 ID:jr9VnTDf
厳しいよね。オレも4Gの公式仕様としては確認できてないと思っているので
1G/2Gでの情報として書いた。
オレはファイル数よりもフォルダ数がそろそろ危ないので、シングル曲はいちいち
フォルダ分けしないことにしたよ。
この制限がアプリ用の主記憶容量から来ているんだとしたら、制限は変わらないと
考えるべきだよね。再生モードにかかわらず曲数表示は3桁のままだし。
ただ・・・普通のメモリ節約型ロジックでは「フォルダ内のファイル数は○○○まで」
とか「フォルダ階層は○階層まで」とかの制限になるのが普通なので、無名の中国製
よりも制限が厳しい。残念ですが工夫しましょう。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:34:50 ID:JTtxhy5x
……FATの制限だろ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:47:02 ID:TYyPw9DZ
G3なんだが、バッテリ交換できるのってやっぱいいよな。
まとめて充電しておいて、朝交換すれば良いわけで。
常にバッテリがフルになっているのは気持ちいいよ。
帰ってから充電するの忘れて次の日聞けないってことがなくなったし。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:35:14 ID:jr9VnTDf
FATの制限? ほう、オマエのパソコンもファイル1000個フォルダ200個までってわけか

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:42:34 ID:BBteljpL
ファイル数制限と眼にしたら「FATの制限だろ」なんていう知ったかはさておき、
製品として1000までしか認識できない仕様なんだろうな

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)