2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな被った曲は消すよな?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:07:56 ID:P09T/S7/
アルバムはシングル曲を全て含んでいるから
シングルを入れている場合にアルバムを取り込んだら必ず被りが出てくる

中途半端に飛び飛びになるのが嫌&そのCDの価値が下がるという理由で被っても消さない人はいる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:19:07 ID:NBwy10eD
つチラシの裏

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:31:47 ID:kLYMEZPH
何の話したいの?
iPodか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:43:17 ID:P09T/S7/
>>2
???

>>3
iPodに限らず全てのプレーヤー、ソフトも含む

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:44:18 ID:HpK+smgg
そのCDの価値が下がる
そのCDの価値が下がる
そのCDの価値が下がる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:57:39 ID:/lR+RRH2
アルバムはシングル曲を全て含む って。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:25:48 ID:GBV2keoM
貧乏臭ぇ悩みだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:01:27 ID:BOxk5K1D
以下このスレは、明日食べたい晩御飯を語るスレになります

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:12:32 ID:kz0Oq3mb
ホームレスのチンカス

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 20:17:25 ID:GBV2keoM
水戸肛門まんじゅう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:15:05 ID:RUqqbUDn
たしかに貧乏くさい

軽い潔癖症だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:05:14 ID:uPG+ZAZI
iTunes&iPodの場合、被った方はマイレート1にして放っておく。
基本的にマイレート2以下は再生しないし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:44:48 ID:wuVy5c4j
↑重複したらチェックはずしとく

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:07:30 ID:uPG+ZAZI
>>13
それでもいいんだけど、俺の使い方の場合
スマートプレイリスト作るとき、マイレートでの制限は絶対に仕掛ける
(好みじゃないのいらない、instrumentいらないとかからね)から、
結局「(曲単位で)チェックを外す」
 +「(スマートプレイリスト作るときに)チェックマークのある曲だけ……」
ってのが面倒なんだよね。

マイレートでやっておけば、スマートプレイリスト作るときもラクだし、
マイレートでソートが可能(=重複曲分をソートしてまとめられる)だから
プレイリスト作るときも
「プレイリスト作った後、マイレートでソートして星1つは一気に削る」
だけで全部片付くし。

デメリットは、たとえば俺の場合だと
「星1:重複曲もしくはなんか理由あって聞かない曲」
「星2:嫌い」「星3:普通」「星4:好み」「星5:お気に入り」
において、星1を「大嫌い」みたいな意味合いに使えないことだけど、
「どうせほとんど聞かない嫌いの方向は、細かく分ける意味も大してない」と
思ってるから気にならない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:51:57 ID:Kfgk8fo2
被った皮はむくよな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)