2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iriver】T10友の会【乾電池】 PART6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:55:04 ID:PBon1qiP
いまや数少ない貴重な単三電池使用のメモリオーディオ機T10
ただいま公式通販にて最終入荷中
後継新機種のうわさもありますが、マターリいきましょう

【iriver】T10友の会【乾電池】 PART5
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1164221225/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:55:56 ID:PBon1qiP
iriverホームページ http://www.iriver.co.jp/

T10の主な特徴
・UMS対応でD&D可能
・単三電池が使えて最長約53時間連続再生
・USB2.0対応
・FMラジオ搭載
・ボイスレコーダー機能搭載
・割と強いヘッドフォン出力
・SRS WOWが使える
・MP3 WMA OGG ASFが再生可能
・カラーディスプレイ搭載
・語学学習に役に立つかもしれない再生速度変更(±25%まで OGG再生時は使用不可)
・ちょっとしょぼいけどFMタイマー録音機能有り
・電源オフタイマー機能有り

iRiver Firmware Updates
http://nyaochi.sakura.ne.jp/iriverupdate/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 08:56:52 ID:PBon1qiP
テーマスキン書き換え(非公式)
http://www.iriverfans.com/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=7772

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:19:35 ID:k+QC90hy
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 09:41:03 ID:C+aM86Qc


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:03:11 ID:sXhKVnix
にゃおちさんのところにFW1.76きたね。
早速入れたけど、どこが違うのかわかんねえ。

違いのわかる男、希望

あ、2Gもナップスター使えるようになったっぽいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:14:02 ID:nBNyqjWR
>>6
入れてみるからリンク貼って

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:22:23 ID:sXhKVnix
おいおい、>>2にあるじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:51:33 ID:nBNyqjWR
>>8
スマソ、アップデータのリンクだと思ってた。

そして2GB用のT10N.hexがどれなのか分からないので諦めますorz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:14:13 ID:sXhKVnix
おれとおまえしかいないようだから、教えてあげるよ。
「Tue, 13 Feb 2007 09:45:23 GMT」この日付のDownroadをクリックするんだ!!
おれも見つけるまでいっぱいダウンロードしちゃったんだから、
感謝せよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:29:23 ID:nBNyqjWR
見つかった!ありがとう!

早速入れてみる!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:40:25 ID:sXhKVnix
感想聞かせてね。
いまのところ、曲間ノイズ相変わらずだな。
これだけ直して欲しいんだけれども。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 13:53:10 ID:nBNyqjWR
スキン変更して何曲か聞いてみたけど、特にノイズは感じないかな…

ごめんね、違いの分からない男でごめんね…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:10:44 ID:sXhKVnix
それよか、スキンってFW入れ替えても変更できるの?
そっちの方法教えてくださりやがれ、オナガイシマス。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:31:46 ID:nBNyqjWR
おkおk、書きますよ

まず前スレからコピペ

886 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/02/02(金) 00:03:57 ID:Q7YnkXvM
>>883
ID:e19ierH1だけど、iriver plus3で反応できたところで2も出来るような気がして「iriver plus2でキチンと認識した」と書いた

そして韓国仕様のラジオはiriver plus3でも制限される
で、こっちの改善方法が「iriver japan T10 Firmware V1.70にVistaスキンを入れる」

1.>>875のVistaスキンをダウンロード
2.ttp://www.cerebus.de/iriver/download.htmlからH3Modとt10referenceをダウンロード。解凍したファイルを同じフォルダに入れる
3.iriver japanからT10 Firmware V1.70を手動ダウンロード。適当なところに解凍
4.H3Modを起動。「Firmware」→「Load」→手順3で解凍したT10.HEXを読み込ます
5.読み込み完了後何かダイアログが出るがOKクリックで無視。その後、「Theme」→「Import images」→手順1でダウンロードしたVistaスキンの「bitmap」フォルダを選ぶ
6.何か出たらCloseをクリック。そして「Firmware」→「Save as」→ 手 順 3 と は 違 う フ ォ ル ダ に「T10.hex」として保存
7.保存したT10.hexをT10に転送
8.ファームアップデート→日本語版Vistaスキンの適応が終わる
9.一度音楽を再生するとSetting項目が選択できるようになる
10.お疲れ様でした

何となく流れを書いてみた


修正版Vistaスキンは

913 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/02/04(日) 17:20:58 ID:a8Dom3yV
すみません。消えてましたね
ついでに他にもちょっと気になったとこがあったんで修正しときました。
http://i-get.jp/upload500/src/up0323.zip

って感じ。

別に手順は変わってなかったよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:53:18 ID:sXhKVnix
NETFRAMWORKから入れなきゃナンなかったけど、
お陰様でできましたよ。あんがとう。
NETFRAMWORKって250メガも食うのね、おまけにうちの
お古、2000proでは、インストールに時間掛かりまくり。
でも、ビスタスキンかっこいいね。
前スレあんまり見てなかったから、手順わかりやすく紹介してくれて
助かった。

しかし、バレンタインデーに何やってるんだか・・・。
まあ、君もだけれどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:55:46 ID:nBNyqjWR
>>16
乙。

俺、今大学の寮から実家に帰省してるもんで…
バレンタインからほど遠い生活してますよorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:06:42 ID:sXhKVnix
つ チョコ
俺も、今年は0個でつ・・・

来年こそは、勝ち組になろうじゃないか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:52:01 ID:gIPIKJlq
iriver FirmwareUpdater を使ったら
初期のT10(2GB)でも1.76UMSの導入ができるんだね、知らなかった。
スキンの書き換えしたいけど、1.76UMSに相当するファームウェアは
どれをダウンロードしたらいいんだろう。
T10(UM/JAP)だ!と考えてアップデートしたら見た目に反して
これがMTPバージョンで、中身がオールクリアされてしまった。orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:07:10 ID:Sy51KT8n
すげー旧型T10の1GBでもUMSの1.76がダウンできる

>>19
多分、1.76をダウンした後にT10本体から.hexファイルを取ってきたらいいような気がする

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:17:47 ID:Sy51KT8n
>>20です
んーなんて言うか、手の抜いた作業をしてくれました<iriver
最初にダウンロードされる1.76はMTP版です

UMS版は一度覚悟して真っ新にしてからMTPを導入する必要があります(多分)
そしてまたIRiverFirmwareUpdater.exeをやればいいと思うのですが・・・
んー何とかしてUMSの1.76を一発導入できないんかなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:20:15 ID:Sy51KT8n
んーIRiverFirmwareUpdater.exeだけではUMSを一発導入できません
「詰んだ」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:01:37 ID:/NjKBVpV
今日2Gの買ってきた!
USBのふたがもう取れそう(゚∀゚)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:59:58 ID:WneIRWNV
確かにあの蓋はヘボい。
あれだったら、ゴムは初めから無い方がいいのに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:26:01 ID:obxN4/ok
>>20
1G用のUMS1.76って↓じゃないの?
ttp://www.iriverplus.com/tools/UMS/T/T10/T10_JAP_UM_OK.ZIP

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:37:03 ID:hIJm5a3Y
>>25
ファイル名もinfの中身も明らかにUMSなんだけど、
これでアップデートするとシステムがMTPに変更されてメモリも
すべて初期化されてしまう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:49:02 ID:T02lBg7Q
UMSとMTPってどこが違うんだ?
settings→拡張設定のAudibleって???

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:05:24 ID:6q+pB6Qx
直接D&Dもアウトっぽい

784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/02/14(水) 22:18:42 ID:XhYoajiR New!!
ウィンドウに直接D&Dで曲を入れられなくなったな
とうとうスタートアップから除外決定

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:07:13 ID:OLSZboVN
実際アウトだった
結局>>21のようになった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:19:25 ID:ueg3p86X
ID:Sy51KT8nです
あの後いろいろした結果をとりあえず書きます
UMS版を再ダウンロードされたときのファイル名に違和感があったはずです
T10_MTP.HEX確かこんな名前でした

UMSとMTPの中身入れ替えて公開した?
んー・・・・。とりあえず、1.76のMTPとUMSともにVistaスキンに適応成功。問題はありませんでした

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:46:34 ID:2yyUd7sV
>>30
なるほど、名前変えればいいのか。
おかげで、導入できた。d。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:55:10 ID:kVb3sS7f
>>30
>UMS版を再ダウンロードされたときのファイル名に違和感があったはずです
iriver FirmwareUpdaterで、1.76UMSから再度更新を行った際の
事でしょうか? こちらでは通常のT10.HEXが落ちてきて、
中身がMTPバージョンという状態です。何か勘違いしている
でしょうか。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 02:13:21 ID:2yyUd7sV
>>32
MTP→UMSにするときにT10にあるへXファイルを上記の方法で改造して、その後名前を変更してT10へ。
だめなら、MTP←UMSして、その後に名前変更したのをT10へ。
ウマー、なはず…

ただ、更新したら、SRSの設定変更してからSRSモードにしたら上手く作動しなかった。
でも、SRSモードのままSRS設定変更したら変更が適応されたのでおk。
音も低音が少し良くかつクリアになったような感じもしなくはないが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:13:15 ID:bPmO5hQk
なんで上のKさんたちは勝手にめんどくさいことしてる上、HPに勝手な文句をかいてるんだ?
FirmwareUpdaterはそういう目的でつかうものじゃないだろ?
アップデートファイルがネットワーク上に乗った時点でiriver plusから普通にアップグレードできるわけだから。
plus使いたくなかったらネットワーク上から直接落とせるし、知識があればどれが初期メモリ用のUMSかも認識できる。
firmwareがあがった時点で日本へ回ってくるから、更新内容の翻訳や確認で一週間程度遅く日本で正式に発表されるのも
いつものこと。 ねkさん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:32:22 ID:/xAw7W45
勝手勝手って、誰から了解を取ればいいのか
興味本位で盛り上がるのは、当人達の勝手ですがw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:43:57 ID:48Rx9V8a
iriver plus3 ようやく到着?

iriver plus2→iriver plus3 オートアップグレード
ttp://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=317&cUrrent_pAge=&product=&needle=&keyword=

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:05:08 ID:5vX5Esvi
ドラッグ・アンド・ドロップできないことに驚き。
転送中作業が何パーセント進んでるとかの表示がなくなったのも不満。
plus2に戻したいです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:15:08 ID:CA4NZh4i
plus2の方がいいね。
軽いし、曲順変更しかしないし。
ということで、元に戻したよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:13:50 ID:KgU7MAbu
>>38
やっぱりそうなんだ…
私だけなのかと思ったけど、違くて仕様なのか。
私も2に戻したいのですが3アンインストール&
CD引っ張り出して2を最インストールって方法なのでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:27:35 ID:Lx6pYFb5
どなたか、ジブリスキンもう一度アップ
して下さる神はいませんか?

出遅れちゃって過去スレ見たらリンク切れ。
ヨロピク

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:01:57 ID:6A1DiveC
>>39
ホームページのマイアイリバーからplus2の最新版ダウンロードできるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:28:58 ID:8Gik50BL
T10の後継機 T50が単三仕様で8Gが出ますように
なにとぞ、なにとぞ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:19:50 ID:9+aUvYh9
公式でファームウェア1.76のリリースが告知されてるね
今回は残念ながら手動アップグレードの案内無し

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:43:44 ID:8J2tvPam
新機種きたぞ
http://www.iriver.co.jp/estore/x20

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 05:04:01 ID:uxemZa71
>>44
GJ
電池の持ちはT10に劣るのが残念。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:40:04 ID:7DZQPGvN
>>43
UMSの場合はplus3経由で、との事なので
早速やってみたけど、1.70が最新ですと言われて
進まない…。ちなみに旧T10(2GB)。
上で書かれていたUpdaterを利用する方法も
うまくいかなかったし、順当に1.70UMS→1.76UMSへ
アップデートする方法はないのだろうか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:46:54 ID:Lhlalck2
>10の日付のT10N.hexをT10のルートにコピーして電源入れればできるんじゃないの?
12月に買った2Gだが何も問題なかった。旧T10は根本的に違うのかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:32:38 ID:9+aUvYh9
>>47
旧T10のファームウェアはT10.hexというファイル名で
認識されるので、T10N.hexをルートに入れても反応せず
中身も異なっている模様
今回、手動アップグレードを公開してないのは、新旧の
切り分けや手順の案内が困難という事情もあるのかも
しれないね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 14:27:00 ID:SBub2ckG
>>46
ウィルスソフトとかで、通信が妨害されてるんじゃないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:03:34 ID:2/bnOesc
>44
ちょいよさそうだな。
チェックしとこ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:46:06 ID:9IoLabpf
見ただけじゃT10は旧とNとEがあるみたいだからなぁ・・・
いつの間にこんなに増えたんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:19:09 ID:/lzXwj2A
旧T10、手動アップグレードでやったらMTP版になったよ・・・
Updater使ってUMSにしたけど、メンドクサ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:38:34 ID:2/j7X/r8
>>52
自分も旧T10でそれをやってしまった。Updaterの指示に
従って進めただけなんだが…。
フォルダ構成とか曲順とか、徐々に積み重ねた自分なりの
ベスト構成で1GB以上は埋まりつつあったのが予告無しに
システムごと消失してしまいかなりショック。

同じく再度Updaterを適用して1.76UMSにしたけど、
この手順だとスキン変更できないのが辛いな。
文字の背景を見やすくしたいだけだから、公式で対応
してくれたら一番いいんだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:11:29 ID:9IoLabpf
ダウンしたHEXファイルをハードディスクに戻して変更させたらいい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:09:08 ID:9IoLabpf
iriver T10 Firmware V1.76 UMS版にスキンを適応する方法 ※暫定
 例:Vistaスキン

――準備――
1.T10のすべてのデータを退避させる
  →初期化をするため
2.iriver Firmware Updater V2.2.0.0 for MTPからダウンロード。強制にMTP版が保存される
 ttp://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=305&cUrrent_pAge=&product=&needle=&keyword=
  →ファームアップデートを 必 ず 実 行 すること
3.T10を接続し、iriver Firmware Updater V2.2.0.0 for MTPを再度実行
  →「MTP<->UMS」をクリック
4.チェックボックスにチェックを入れて手順通りに勧める
  →終了したら保存された.HEXファイルを 名 前 の 変 更 を せ ず にハードディスクに移動する

――スキン変更――
1.Vistaスキンをダウンロード
 ttp://i-get.jp/upload500/src/up0323.zip
  →適当な場所に解凍
2.H3Modをダウンロード
 ttp://www.cerebus.de/iriver/download.html
 ※.NET framework 1.1〜が必要
  →適当な場所に解凍
3.t10referenceを上記URLからダウンロード
  →H3Modと同じフォルダに解凍
4.H3Modを起動
  →「Firmware」⇒「Load」⇒準備の手順4で移動した.HEXファイルを読み込む
5.読み込み完了後何かダイアログが出るがOKクリックで無視
  →「Theme」⇒「Import images」⇒スキン変更の手順1で解凍したVistaスキンの「bitmap」フォルダを選ぶ
6.何か出たらCloseをクリック
  →「Firmware」⇒「Save」
7.上書きした.HEXをT10に転送
  →この.HEXファイルは再利用が出来ないため、使用後はご自由に処分をしてください
8.ファームアップデート
  →UMS版 Firmwareが適応完了
9.準備の手順1で退避した音楽データを戻す
  →この手順は 重 要 です
10.T10で音楽を再生
  →これでSetting項目が選択が可能
11.お疲れ様でした

かなり見にくくなっていたらスマンカッタ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:09:10 ID:wOwIgtwq
>>54
MTPだと改変したhexファイルをプレーヤーに書き戻せないのです
何か回避できる裏技でもあったらいいんだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:13:42 ID:9IoLabpf
あー・・・・追記

>>54の準備の手順1で「すべて」と書いてありますが、隠しファイルは退避しないでください

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:19:40 ID:xCSrUDSk
>>55
>7.上書きした.HEXをT10に転送
最初にダウンロードされたフォルダ
(T10内の"メディア")に戻す事になると思うんだけど、
この時点で拡張子.HEXのファイルはデバイスへの
転送ができずエラーで止まってしまいます。
何かこれを回避する為の設定とか条件ありますか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:32:58 ID:9IoLabpf
>>58
自分がやって成功したもんで、書いたんだけど・・・んー
ちょっともう一度やってみてみます
はい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:59:26 ID:9IoLabpf
>>58
再度やってみました。んで質問です
マイ コンピュータ\iriver T10\iriver T10 files
ここに転送しましたか?

ちなみにこちらのMTP版に関係しそうな環境はWindows Media Player11を利用しています

61 :58:2007/02/18(日) 00:12:52 ID:ajo4/cEL
>>60
検証ありがとうございます。
こちらはメディアプレーヤー10のままで、マイコンピュータから
見えるHEXファイルが置かれたフォルダはたしか
"マイ コンピュータ\iriver T10\メディア\"
でした。まずメディアプレーヤーを11にバージョンアップした方が
よさそうですね。T10からの全曲退避に時間もかかると思うので
ゆっくり取り掛かります。ありがとうございました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:12:44 ID:WaQPnh3f
新型のC10に移行すると聞いてがっくりだよ。

真ん中のゆるゆるボタンとUSBゴム以外は不具合ほとんどないのに。。

C10になって、ヘッドホン出力が落ちたら、
他のメーカーの乾電池プレーヤー探さなきゃいけない。
残念ながら、そんなプレーヤー存在しないから、
t10の2ギガの在庫確保しておかないと。。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:06:08 ID:Zk4NTpvW
SamsungYP-C1Zから容量増やしたくてこの機種に乗り換えようか検討中です。
イヤフォンコネクタが側面なので鞄のポケットとかに入れて使うとストレートの
コネクタだと邪魔になりそうかなと思うのですが。
基本的にカラビナとかでぶら下げて使おうと思っていません。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:13:06 ID:fhE+tJn9
素直にL字型イヤホン延長コード買った方がいいと思う。
この機種だとストレート型は出っ張って邪魔になるし、
何かに引っかかるとコネクタ部分にダメージくらうよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:20:27 ID:WaQPnh3f
普通に紐で首にぶら下げるのもありだけどね。
ちょっと重いか、t10は

66 :63:2007/02/18(日) 11:28:29 ID:Zk4NTpvW
>>64,65
レスありがとうございます。

購入する決心していざiRiverONLINEに言ったら売切れorz…。
慌てて楽天に検索かけてマウスコンピューターで購入できました。
延長コード買ってきます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:24:16 ID:qYGMfJX/
渋谷店にT10の2GBってありますでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:09:31 ID:DxkNuCFT
>>66
うへー本当だ。
ほんの2週間くらい前に買ったけどまさか本当に売り切れるとは

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:30:55 ID:UQgvXJ9z
楽天じゃない方のe-storeならまだ売ってるじゃん。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:52:47 ID:5p7az6co
>>55
これ次スレからテンプレに入れない?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:25:00 ID:XJDhfSkR
>>70
>>55だけど、一部直したからそっちの方を使ってほしいんだ

72 :61:2007/02/18(日) 18:25:19 ID:xgp16Hrk
61ですが。結局失敗、というかメディアプレーヤー11を
導入後にUpdaterでT10をMTP版へアップデートしたら、
今度はT10がPCで認識されずUMS版へ戻すこともできない事態に。
自分固有のトラブルだと思うのでiriverへ相談してみます。

仕方ないので予備機の封を開ける事に。こちらは再入荷後の
製品で、中身は新T10のようで>10で難なく完了。
心配だった曲間ノイズは無し。A-Bボタンは旧T10の方が
グラついていた。個人的には、気にならない程度だけども。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:37:20 ID:XJDhfSkR
>>72
俺も起こった
ファイル名を指定して実行からregeditを入れてから編集→検索(F)を押して、検索対象はすべてにチェック入れて
不明なデバイス
こう入れて検索をかけてくれ。そうすると
「マイコンピュータ\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\(以下略)」
4桁連番フォルダが引っかかるはず。そのフォルダでDriverDescが「不明なデバイス」になっているフォルダをすべて削除
そしてT10を接続してみ

俺はこれで復帰した<T10が不明なデバイスとして認識されて利用できない問題

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:35:32 ID:EsV2jZIt
ここは某大型掲示板のようなスレッド群ではありませんので
勘違いは止めてほしいです

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:45:48 ID:9/h+puV6
だから何

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 08:43:11 ID:IpAfp0sV
コピペだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:30:21 ID:obdZX5IZ
ジブリのスキン、アップマダー?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:24:55 ID:v2qHzunz
相川も相川だけど、k田の本家HPでの調子の乗りようはどうなのよ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:35:47 ID:6sbHy6fk
工作員なんてものが実在するなら、
まずはああいうのをどうにかすべきだなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:36:59 ID:v2qHzunz
k田 降臨

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:34:41 ID:QG7s1CMO
iriver PLUS 3 の方からファームウェア1.76がアップデートできるようになったので、一応。

=まず、ファームウェア1.76のダウン
1.T10を接続後、PLUS3を起動
2.アップデートの確認ウィンドウが出るので、OKをクリック。
3.ダウンロードしたので取り外せと出るが、OKをクリックしない。
4.T10のリムーバブルディスクを開いて、デスクトップに移動し、T10内から削除する。
5.PLUS3のOKをおす。

=スキン変更   参考>>55     お借りしました。....〆(・ω・` )カキカキ
1.Vistaスキンをダウンロード
 ttp://i-get.jp/upload500/src/up0323.zip
  →適当な場所に解凍
2.H3Modをダウンロード
 ttp://www.cerebus.de/iriver/download.html
 ※.NET framework 1.1〜が必要
  →適当な場所に解凍
3.t10referenceを上記URLからダウンロード
  →H3Modと同じフォルダに解凍
4.H3Modを起動
  →「Firmware」⇒「Load」⇒準備の手順4で移動した.HEXファイルを読み込む
5.読み込み完了後何かダイアログが出るがOKクリックで無視
  →「Theme」⇒「Import images」⇒スキン変更の手順1で解凍したVistaスキンの「bitmaps」フォルダを選ぶ
6.何か出たらCloseをクリック
  →「Firmware」⇒「Save」
7.上書きした.HEXをT10に転送
  →この.HEXファイルは再利用が出来ないため、使用後はご自由に処分をしてください
8.ファームアップデート
  →UMS版 Firmwareが適応完了
10.T10で音楽を再生
  →これでSetting項目が選択が可能
11.一応、設定項目の拡張設定で確認
12.お疲れ様でした


===iriver Firmware Updater V2.2.0.0 for MTPでアップデートしてスキンを適応してなかった場合は・・・
1.iriverHPから1.70をダウンロード
2.T10に転送
3.取り外す
4.「ファームウェアをアップデート中。電源消したりするな」と出てくる
   〜表向きではアップデートだが、ちゃんとダウングレードされる。
5.このレスの一番上の手順からやり直せばOK


見にくくてスマソ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:36:42 ID:hjWGFFP9
T10を買って2週間だけどこのスレに書いてあることの半分も理解できない。

ちょうど2年前ifp-899買ってスレみてもまったく理解できなかったことを思い出した。

なんかアイリバーの愛好者ってコアだよね。排他的だし。いやいい意味で。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:29:16 ID:RAZQz8nI
>>81を直したからこのレスの次に出すわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:32:22 ID:RAZQz8nI
iriver T10 Firmware V1.76 for UMSにスキンを適応する方法
 例:Vistaスキン

T10のFirmwareがV1.76の場合
 はい
  →『異なるスキンを適応したい場合』からする
 いいえ
  →『準備をする』からする


――準備をする――
1.T10を接続後、iriver plus3を起動
2.アップデートの確認ウィンドウが出現
  →OKをクリック
3.転送終了のダイアログが表示される
  →終了をクリックしない
4.T10に保存された.HEXファイルを適当な場所に移動
  →T10に残された.HEXファイルは必ず削除する
5.ダイアログの終了をクリック
  →iriver plus3を終了する

――スキン変更――
1.Vistaスキンをダウンロード
 ttp://i-get.jp/upload500/src/up0323.zip
  →適当な場所に解凍
2.H3Modをダウンロード
 ttp://www.cerebus.de/iriver/download.html
 ※.NET framework 1.1〜が必要
  →適当な場所に解凍
3.t10referenceを上記URLからダウンロード
  →H3Modと同じフォルダに解凍
4.H3Modを起動
  →「Firmware」⇒「Load」⇒準備の手順4で移動した.HEXファイルを読み込む
5.読み込み完了後何かダイアログが出るがOKクリックで無視
  →「Theme」⇒「Import images」⇒スキン変更の手順1で解凍したVistaスキンの「bitmaps」フォルダを選ぶ
6.何か出たらCloseをクリック
  →「Firmware」⇒「Save」
7.上書きした.HEXをT10に転送
  →転送した.HEXファイルは再利用が出来ますので
    ご自由に処分してください
8.ファームアップデート
  →UMS版 Firmwareが適応完了
9.T10で音楽を再生
  →これでSetting項目が選択が可能
10.お疲れ様でした


――異なるスキンを適応したい場合――
1.iriver japanからV1.70 for UMSをダウンロード
  →ttp://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=284
2.T10に解凍
  →解凍後、取り外す
3.「F/W アップグレード」とT10に表示される
4.『準備をする』からやり直す

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:36:38 ID:QG7s1CMO
修正サンクス。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:37:10 ID:QG7s1CMO
今頃だが、sageするの忘れてた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:20:33 ID:7o8Mvsld
t10の2GBのファームアップで区間リピートのズレって改善されてます?

88 :※補足してみる。:2007/02/21(水) 00:23:33 ID:r7IZuRAF
>>84
iriver Firmware Updater V2.2.0.0 for MTPを利用して
iriver T10 Firmware V1.76 for UMSにスキンを適応する方法。

1.iriver Firmware Updater V2.2.0.0 for MTPを利用して
まずはMTP版のFimwareを入れる。

2.Firmware更新後、再度 iriver Firmware Updater V2.2.0.0 for MTP
を起動し左下の「MTP<-->UMS」のボタンをクリックしFirmwareを本体にDL。
iriver Firmware Updater V2.2.0.0 for MTPは案内に従い終了。

3.更新をしない(PCから外さない)でT10をExplorerでみると[T10_MTP.HEX]が作成されているので、
それをPC本体の適当な場所(デスクトップなど)に保存。

4.>>84 [――スキン変更――]の手順に従ってスキンを変更。

5.入れ替えて作成した[T10_MTP.HEX]をT10に戻して2.でDLされた元のファイルと入れ替える。

6.スキンが適用されたUMS版 T10になる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:39:50 ID:GSo1Q0HV
T10のイヤフォン穴が汚れて、音がこもったorz

90 :前スレ949:2007/02/21(水) 01:09:36 ID:F7cZs0rz
>>55,81,84氏ほか
情報その他感謝。
旧型使いですが、ようやく1.76でスキン変更できました。
私の勘違いかもしれませんが、84氏の手順の一部は、以下のやり方で
はどうでしょう?

***「スキン変更」の5まで>>84氏のまとめと同じ

6.何か出たらCloseをクリック
  →「Firmware」⇒「Save As」で T10本体に セーブ
  (準備の手順4で移動した.HEXファイルを上書きしない)

7. 本体を取り外し&しばらく待つ
8.ファームアップデート
  →UMS版 Firmwareが適応完了
9.T10で音楽を再生
  →これでSetting項目が選択が可能
10.お疲れ様でした
11.スキンを変えたくなったら、「スキン変更」の手順4から。

間違ってたらスミマセン。

vista以外のスキン?Ghibri系。
ttp://www8.axfc.net/uploader/15/so/N15_17453.zip.html
key: t101g


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:29:32 ID:zWdqXrn/
T10ついに・・・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:22:54 ID:CA7KEEyt
だんだん盛り上がってきたね。
スキンだけでもカスタマイズ出来るようになったのは良いね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 06:48:17 ID:Fibl75tS
とりあえず60行までいけるし、もう一回まとめてみようかなと思う(スキン適応の方法)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:35:28 ID:unvKgueI
最近T10買ったんだけどスキンとかってなに?
過去ログみろ死ねって言われそうでこわひ・・・
スレみてもなんか改造?の話題しかないし・・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 07:49:18 ID:omjl4h4H
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エーラハッタ
        〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ    メーガツッタ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘      ホルホルホルホル
           〈__〈 〈__〈 〈__〈

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 12:29:49 ID:17kA8Bn7
>>94
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%B3

改造と言えば改造かなぁ。
心配ならやらないことだね。
あくまで自己責任だね。>皆様

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:11:32 ID:5iTFH6cn
>>90
元ファイルは用無しじゃね?
だから上書きでもよくね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 13:57:12 ID:a/GIsreZ
1.76なんか、起動が時間が掛かるようになったんだが・・・。
10秒かかるから、バックライト10秒にしてると、
いったん消灯しちゃうから、あと2回押さないと再生できない。
1.73だとそんなことなかったのに・・・。

もしかして俺だけですか?
容量目一杯、ファイル入れてるけど。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:52:13 ID:5epwoboh
>>98
1GBのT10を容量ギリギリでファームアップしても起動は変わらなかった

初期化してみて改善できなかったらサポセン送り

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:51:33 ID:YJnNADtF
>>98
俺反対に早くなったぞ。
たぶん、ファイルを展開するときに多少容量は必要では?

>>90
直接上書きはちょっと怖いので。ねぇ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 17:58:00 ID:a/GIsreZ
>>99
>>100
そうですか…。
フォーマットしたくねえなあ。
お気に入りに並んだフォルダやらファイル入れ直すの
メンドクセ
我慢するかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:00:30 ID:YJnNADtF
でも、ライトが消えたときに音飛びは俺には我慢ならない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:34:55 ID:CA7KEEyt
>>102
それは故障だろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:01:14 ID:vTnAGxde
>>98
T10 2GB フォーム1.72ですが起動は時間がかかりますよ。
ファイル450個で980MBで8秒くらい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:50:40 ID:YJnNADtF
>>103
ファームウェア1.76で解決されましたが何か?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:37:30 ID:Z3ab8hkd
>>88の方法を適当に可変させて何とか60行に納めました
次に貼ります

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:39:03 ID:Z3ab8hkd
iriver T10 Firmware V1.76 for UMSにスキンを適応する方法
 例:Vistaスキン

T10のFirmwareがV1.76の場合
 はい
  →『異なるスキンを適応したい場合』からする
 いいえ
  →『準備をする』からする


――準備をする――
1.T10を接続後、iriver plus3を起動
2.アップデートの確認ダイアログが出現
  →手順通り進めるが、終了ボタンはクリックしない
3.T10に保存された.HEXファイルを適当な場所に移動
  →T10に残された.HEXファイルは必ず削除する
4.iriver plus3を終了する

――スキン変更をする――
1.Vistaスキンをダウンロード
 ttp://i-get.jp/upload500/src/up0323.zip
  →適当な場所に解凍
2.H3Modをダウンロード
 ttp://www.cerebus.de/iriver/download.html
 ※.NET framework 1.1〜が必要
  →適当な場所に解凍
3.t10referenceを上記URLからダウンロード
  →H3Modと同じフォルダに解凍
4.H3Modを起動
  →「Firmware」⇒「Load」⇒準備の手順4で移動した.HEXファイルを読み込む
5.読み込み完了後何かダイアログが出るがOKクリックで無視
  →「Theme」⇒「Import images」⇒スキン変更の手順1で解凍したVistaスキンの「bitmaps」フォルダを選ぶ
6.何か出たらCloseをクリック
  →「Firmware」⇒「Save As」でT10本体に保存
  (『準備をする』の手順4で移動した.HEXファイルを上書きしない)
7. 本体を取り外し
  →「F/W アップグレード」と表示され、UMS版 Firmwareが適応完了
9.T10で音楽を再生
  →これでSetting項目が選択が可能
10.お疲れ様でした
  スキンを変えたくなったら、『スキン変更をする』の手順4からしてください

――異なるスキンを適応したい場合――
1.iriver japanからV1.70 for UMSをダウンロード
  →ttp://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=284
2.T10に解凍
  →解凍後、T10を取り外し「F/W アップグレード」を実行させる
3.『準備をする』からやり直す

――MTP版からUMS版へ変更と同時にスキンを適応したい場合――
1.iriver japanからiriver Firmware Updater V2.2.0.0 for MTPをダウンロード
  →ttp://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=305
2.UMS版が保存されるようにダウンロードする
  →iriver Firmware Updaterを終了する
  T10に保存された.HEXファイルをハードディスクにコピーしてください
3.『スキン変更をする』を手順通りに進める
  ※ただし、T10に.HEXファイルを保存するときは必ず上書きをすること

108 :前スレ949:2007/02/22(木) 01:06:15 ID:qMLb/StQ
>>90
元ファイルを残すのは、ダウンロードしたT10.HEXを再利用するためです。
(原因はわかりませんが、H3modで「import image」を実行した後のT10.HEX
 を、H3modでもう一度読み込もうとするとエラーになるようです。)

前スレで話題になったスキンをまとめておきます。
現スキンで問題ない方には用がないのでスルーしてくださいね。

****(vista以外、順不同)

メタル ver.1
ttp://club.iriver.co.kr/c_board_detail.asp?Page=1&SrchItem=&SrchString=&SrchType=4&idx=12755

メタル ver.2
ttp://club.iriver.co.kr/c_board_detail.asp?Page=1&SrchItem=&SrchString=&SrchType=4&idx=12756

メタル ver.3
ttp://club.iriver.co.kr/c_board_detail.asp?Page=1&SrchItem=&SrchString=&SrchType=4&idx=12757

ライム(limeon)
ttp://club.iriver.co.kr/c_board_detail.asp?Page=2&SrchItem=&SrchString=&SrchType=4&idx=11321

supercharged
ttp://club.iriver.co.kr/c_board_detail.asp?Page=2&SrchItem=&SrchString=&SrchType=4&idx=11628

thief
ttp://club.iriver.co.kr/c_board_detail.asp?Page=2&SrchItem=&SrchString=&SrchType=4&idx=11320

The idol master
ttp://club.iriver.co.kr/c_board_detail.asp?Page=2&SrchItem=&SrchString=&SrchType=4&idx=15949

CardCaptor Sakura
ttp://club.iriver.co.kr/c_board_detail.asp?Page=2&SrchItem=&SrchString=&SrchType=4&idx=16714

ディスガイア
http://club.iriver.co.kr/c_board_detail.asp?Page=2&SrchItem=&SrchString=&SrchType=4&idx=11323


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 16:54:18 ID:/E3PClrG
>>108
d。保存した。

で、下から2番目のにした。→もう人前で自慢できなくなったw

110 :前スレ949:2007/02/22(木) 23:27:00 ID:qMLb/StQ
>>109
一行空けたのが見にくくてスマン。

>>87
区間リピートは使わないのでわかりません、、、。
自分でver1.76試してみて、報告してくれると良いかも。

今までは「バックライトオフ時に音とびがする問題」
が一番気になったけど、1.76で修正されたらしく、
今のところ問題無し。
何か不具合のあった人はいますか?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:19:37 ID:bdEBPIKW
何かダウンロードからT10専用のクロスファームウェアアップグレードがある。中身がV2.2.0.0とまったく同じだけど

WMP11でV2.2.0.0を扱えたけど、何でWMP10に戻す必要があるんだろ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:04:38 ID:iZm8KzlJ
>T10専用のクロスファームウェアアップグレード
って、なに?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:58:58 ID:1BaHwLcc
>>112
T10 Firmware MTP<->UMS クロスファームウェアアップデート
http://www.iriver.co.jp/support/download.php?article=319&cUrrent_pAge=&product=&needle=&keyword=

準備)iriverFirmwareUpdater V2.2.0.0.zipをダウンロードします。

1)Windows Media Player 11をお使いの方は一度アンインストールをします。
2)Windows Media Player 10をインストールします。
3)ダウンロードしたiriver Firmware Updater V2.2.0.0.を実行し、T10のファームウェアをアップデートします。
4)Windows Media Player 11を再インストールします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:16:52 ID:iZm8KzlJ
>113
d

MTPにしたら、WMP経由でしか曲転送できないんだよね。
何が嬉しいのかわからんす。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:20:58 ID:CJRQ3eyg
>>108
超乙。頂きました

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 03:22:01 ID:9Hl7QdLT
>>114
DRMなWMAが転送できるじゃん。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:59:55 ID:b4/fXIKR
DRMに用が無ければMTPにする意味は皆無
ファイル転送が面倒になるだけ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:38:50 ID:nRcFTOyA
俺、IFP8シリーズ使ってたときにWMPで転送したら曲がすべて飛んだorz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:09:51 ID:zIrkpcLy
ディスガイアのスキン使ってるけど、文字が普通のままだ・・・
>>108のリンク先の文字にするにはどうすればいいんだ?
まさか・・・言語選択??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:14:04 ID:qHOrc/zi
>>119
多分日本語の方は全く手はつけてないと予想
英語を使ったファイルはどうでしょう?

121 :前スレ949:2007/02/24(土) 02:01:50 ID:ws+0/FFm
>>119
アルファベットのみでしたら、以下の方法で変更できます。
我流ですので、もっとうまいやり方があれば報告を。

*** ディスガイアのフォントにしたい場合

107氏がまとめてくれた「スキン変更」の手順5までで、ディスガイアの
bitmapファイルを読み込んだ状態で、以下の操作をします。

1、H3modの「Theme」の右にある「Text」⇒「Font」を選択。
2、画面左側の「Latin Extended」が反転している状態で、画面右側の「load」を選択。
3、ファイル選択の画面になるので、ダウンロードしたディスガイアのフォルダ
 (Disgaea_T10-ver0[1].8)に含まれるFontフォルダの「Latin Extended.gif」
  を選択。
4、画面右側中央の「close」を選択。
 (ここでsaveする必要はない)
5、後は「Firmware」⇒「Save As」でT10本体に保存
  (107氏の「スキン変更」の手順6以下と同じ)

***
日本語についてはまだいじってませんが、これでとりあえず
ディスガイアのフォントが導入できるはずです。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:26:00 ID:V4mzNDVM
>>121
tnx
できたよ!ありがとう!

123 :98:2007/02/25(日) 15:40:30 ID:/4YIHBHl
起動が遅いのフォーマットしたら直った!!
ヤッター!!
容量満杯でも、2.3秒で起動するよ。
曲入れ直すの大変だったけれどもやってよかった。
ちなみに、iriverplus3からフォーマットしたら
転送速度が劇遅になった。
もう一回、本体側でフォーマットしたら元に戻った。
なんだったんだろう・・・。
とにかく、起動が遅いと思う人はフォーマットおすすめだよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:46:04 ID:0KHUg5Fq
>>123
よかったね

多分T10からフォーマットの方が環境的に適切な状態になるんじゃ?
iriver plus3はいろいろなiriver製品に対応してるからもしかしたらその辺杜撰なのかも

125 :98:2007/02/25(日) 15:59:42 ID:/4YIHBHl
>>124
ありがとう!!
勢い余って、ageっちゃった。スマン。
なるほどね。しかし、plus3って全然、いいところないな。
曲順変えるのも、めんどいからplus2使ってる。
こっちの方が軽いしね。
フォーマットくらいはplus3でやってみるかと思ったけど、
ツカエネー。
でも、>>90のジブリスキンと共にお気に入りだよ。
スキン関係、まとめてる人、とっても乙。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:27:10 ID:R2nZ3Uru
売り切れおめ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:14:24 ID:UAqjFedr
おめでたいものか。手に入れられなくなった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:28:12 ID:yjSneDuz
はやく、単三電池の新しいプレーヤーでないかな。
T10飽きた。曲間ノイズあるし。
それとも、ifpの再販でも買うかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:37:13 ID:UAqjFedr
つーかもう無いのか。マジでないのか。
それじゃあS10か。電池じゃないけど

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:57:40 ID:yjSneDuz
S10はやめた方がいい。
再生時間、すごく少ないって。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:27:11 ID:ikobPmHn
2ヶ月で売り切れか何だか販売時間長かったな
これで電池系は新機種のT50とT60になるわけか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 01:25:07 ID:1vULKlrA
ifp再販はあったとしても電池系の新機種出た後じゃない?
是非とも売りたい新製品にぶつけるほど間抜けなやり方はしないかと。
個人的にはしてほしいけど。。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:29:21 ID:cIf02YC7
X20の販売ページ見たけど、
特徴の欄に
音圧の項目がないな。

iriverの社員は、音楽とパッシブスピーカーを分かってるのか
疑問だ。。
こんな会社の商品を信頼して買わなきゃ生けないなんてなあ

134 :133:2007/02/27(火) 10:30:47 ID:cIf02YC7
さがしだした

イヤホン最大出力 13mW(L) + 13mW(R)
微妙に弱いな


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 11:49:56 ID:q1QFhh0K
>>133
普通に書いてあるじゃん。
出力の値だけ気にするんならcowonじゃないの
微妙に日本語弱いな

136 :133:2007/02/27(火) 14:47:41 ID:4P8w5ZpP
>>135
T10持ちだよ。15mWが好きで買ったから。
後継機種とか騒いでるからX20のページ見たんだけど、
探しても探しても詳細のページがみつからなくてワロタよ。

cowonもみたけど13wばっかりじゃね?
15wで単三電池の機種ってどれよ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:03:28 ID:OYRQIANW
補助単位忘れないで。

138 :133:2007/02/27(火) 15:09:26 ID:4P8w5ZpP
突っ込みどころありまくりですまん。。

何をいいたいかというと、
15mWで単三電池なのはT10しかないということですよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:43:11 ID:s74Nc30f
>>138
俺は機械とかに弱いんだけど15mWって何?
強いの?
分かりやすく教えてくれ。
こないだT10の2G買ったばっかでなんかiriverからぞくぞく新機種が出てるみたいなので
少しヘコみ気味なんだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:43:53 ID:yivPkCAQ
初歩的(?)な質問で申し訳ないのですが
T10に限らずこういったモノは寒さによって
起動しなくなったりするのでしょうか?
今朝それ位しか原因が考えられない
状態になりまして

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:52:20 ID:yivPkCAQ
質問続いちゃいましたね…
すいません
ケータイなんで書くの遅くて
ちょっと自分でも調べてきてみます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:25:15 ID:JnzlxLfM
>>140
T10に霜が降りたか?w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:46:52 ID:OYRQIANW
冷凍T10始めました

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:27:39 ID:vFfzTF/N
UMSバージョン
MTPバージョン

どういう意味?教えてエロい人

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:13:02 ID:mvYC+Q9r
UMSはリムーバブルディスクでマイコンピュータから曲が入れることができる。
 HPからiriverplus3でファームウェアをアップデート。

MTPはNapstar to goに対応しているファームウェア。
保護がかかっていてもそのファイルをT10で再生可能。
そのかわり、WindowsXPでさらにはWMP10が必要。
WMP11の場合は10を入れてから再インストールをしなくてはいけない。
ある方が2000対応のドライバを作ってくれた。
 アップデートはiriverから配布されている専用ソフト(plusではない)を使う。
 もちろんUMSにもできる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:15:22 ID:mvYC+Q9r
補足で、pre-installされているファームウェアはUMS。

plus3の場合はT10のシリアルを登録してplus3をダウンロードしなくてはいけない。
2GBの場合はplusがついている。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:27:15 ID:C8iGSpN2
デジタルオーディオプレーヤー(256MB/ライムグリーン) T10 256MB
販売価格:2,980円(税込)ネットポイント「10%」(298P)サービス
ttp://www.biccamera.com/
にでてます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:59:00 ID:OYRQIANW
256MBかぁ・・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:19:45 ID:P9szKq0X
>>145
WMP11の件は鵜呑みしたらダメだろ
>>60がWMP11でFirmwareアップデート成功してるんだし

150 :133:2007/02/27(火) 21:22:28 ID:T6TbKhMM
>>139
ヘッドホンの音量を強めに出来る数字。
15mWはまあまあ強い。

電源のないスピーカー(パッシブスピーカー)に繋いでも、
t10は結構いける

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:41:54 ID:vFfzTF/N
あいりばぁ登録って何時買ったとか番号とか適当でいいかな?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:29:00 ID:aM3ySveA
>>151
常識で考えればわかるだろ…。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:41:00 ID:/4Lcz/1g
ヘッドホンの音量を強めに出来る数字^^

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:17:59 ID:OlS6jVSx
T10 2GB ファーム1.76使ってるんだがサーって(ホワイトノイズって言うのかな?)音が
なり続けてるけどこんなもの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:27:09 ID:eqZg4dYF
まあ要するにΩがデカいヘッドホンでも十分な音量が取れるってこと

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:13:39 ID:dhuXa4gP
前にフォーマットしたら満杯でも起動時間が劇的に早くなったって人がいたけど、
それってファイル数とかは関係ないの?やってみようかと思っても改善されなかったら
意味ないし・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:54:02 ID:sb0/bZY/
>>156
そのフォーマットした人だが・・・。

ファイル数、330くらいで容量満杯で前は
起動に10秒以上掛かったけど、今は2、3秒。
かなり快適。
でも、遅くなる前に戻っただけだけどね。
ちなみにT10の新型(T10N.HEX)の2Gだよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:22:02 ID:XRnvSYFd
いま、どこで手に入りますか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:58:20 ID:oU5U5ERi
ヤフオクかな。
もう新機種待った方がいいかもよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:04:36 ID:2ChDtb0R
T10を今買うべきかT50を待つべきか
新社会人になる俺も悩ましいところだ
因みに今も楽天で手に入る

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:26:03 ID:CP7BXPWp
てか普通にまだ売ってるよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:27:05 ID:1WxMLiah
T10 と T50 の比較
http://www.iriverfans.com/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=10844

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:20:17 ID:h/nYGY+E
けっこうでかいね。
8G位で出れば考えるけどなあ。
最初は、1Gだけなんでしょ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:09:07 ID:IBPpZfTg
T60が4GBまで展開なんでしょ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:16:59 ID:P9gZtH/T
んー、T50には悪いが、
三年後にT10のデザインに戻るのをまつかw
デザインがどちらが良いかといわれたらT10だ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:57:46 ID:h/nYGY+E
デザインはそんなに嫌いじゃないけど、
白いし、横線はいってるから手垢が目立ちそうだな。
しかし、スキン全然変わらないのかねえ。
これ趣味悪い。簾みたいで。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:47:11 ID:HChD9E0b
見た目はどうでもいいから早く8GB版出してぇ〜
即日購入するから〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:20:15 ID:shh7yQew
8GBは良いとして
なんか、動作不良起こしそうな予感ww
液晶からして、中身の処理系おなじみたいだし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:32:34 ID:vJwYfw8a
超操作しにくそう
それにT10の魅力は腰にかけて操作する点だ
他のプレイヤーには戻れん

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:53:29 ID:27SmO+Kx
曲がってないと不自然に見えてしまうのは
T10に慣れ過ぎだな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:10:03 ID:szoV2WmT
t50?
なにこれカッコ悪・・・・
どう見てもT10の方が新型にしか・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 04:34:37 ID:2vMr3O1w
見た目は人それぞれ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:25:03 ID:tTQkFLWx
初代カニカマのデザイン+T10の性能で出して欲しかったなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:50:24 ID:BtCozj0H
基本性能はT10で満足してるけど、くの字でジャック位置が側面
というのが欠点。
ジャックが邪魔でOutroケースにもいまいち入らないし。
横線はともかくT50の方がストレート形状で良いね。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:11:35 ID:hGv4ZJuM
T10は操作ボタン(スクロール、決定ボタン、ロック)が秀逸だと思うんだよね、過去の単三機種の中でも。
T50の形状は確かによさげだが、あの操作ボタンがいやだな・・・でっぱりすぎ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:14:04 ID:k5/bf/IW
ねえ?irver総合にも書いたんだけどT10のシャッフルってなんか同じ曲ばかりかかるよね。
ifp-899のときもそうだったけど・・・ファームで改善できないのかなぁ・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:30:23 ID:2vMr3O1w
シャッフルってどこのもそんなもんだよね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:03:41 ID:k5/bf/IW
数学詳しい人シャッフル方式ってどういうやり方なのかなぁ・・?
あの偏向ぶりには閉口するよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:21:13 ID:i2xDFk8a
つ ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/technology/story/20050928301.html

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:23:02 ID:jPD4Hmv/
>>176
おれは、ファーム変更前よりも後の方がシャッフルされずに同じ曲が連続で流れる。
考えられる原因は、
1、電圧の消耗による、制御ミス。
2、プレリス内にあるリンク先不明(本フォルダに該当音楽ファイルがない)ファイルの性でシャッフルカウントがリセットされるため。
3、プレイしている画面から設定変更等の別の画面にいったため、シャッフルカウントがリセットされたため。
※シャッフルカウント=シャッフルした曲の再生回数

1は電池を新品に換えたら直った。
2はアイリバプラス2の時はプレリスの左に警告絵文字のついてる曲目を消したら解消。
その後、プラス3にバージョンアップしたら不明な曲目はリストから自動に消されるが、直らず、仕方ないので作り直したら、きちんとシャッフルされるようになったものもあった。
もしかすると、実際はリストが表示されなくなっただけなのかもしれない。
3は何もしないで聞いていたらダブルことなく最後まで聞けた。

以上、やてみたまま情報。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:24:16 ID:27SmO+Kx
以前のiFPやHシリーズは、シャッフルのパターン化が
もっと酷かったけど、ある時期のファームウェアを境に改善されたと
思っていた。T10でも、それほど気にした事がなかったけど
使い方にもよるんだろうか。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:16:02 ID:U2g2+4ko
512を使っていて気に入ったから容量アップでもしようかと思ったらこの仕打ち。
待つのもいやずら

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:40:58 ID:pmvRk8L1
最近電源切ってから1日くらい経つと、一旦電池蓋を開けて閉めなおさないと
起動しなくなってきました・・・そろそろ危ないんでしょうか・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:31:43 ID:OCqg+u66
>>183
新しい電池でもそうなの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:12:01 ID:/soJMIFZ
ヤフオク見たら少数だけどやっぱり転売屋が居るね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:30:05 ID:nmZTNpJL
新しいスキン誰か作ってー
ルパン希望

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:33:19 ID:pmvRk8L1
>>184
右上のやつがフルor1個欠けだった気がします。
エネループを使ってるんですが・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:55:54 ID:iLUhrqQC
>>187
リモコンの電池が消耗してくると、蓋を開けてグリグリすれば復活することが良くあるんだけど、
どうもそれとは別みたいだね。
普通の新品アルカリ電池を使って、T10とエネのどっちが悪いか切り分け試験してみたら?

189 :前スレ949:2007/03/08(木) 02:03:46 ID:PpV1H8TL
>>186

ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_9499.zip.html
key: t10

いきなり言われてもさ、、、眠いじゃない、、、。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 08:14:23 ID:HlZq7RQb
>>189
ちょーサンクス!!
こんなに早く対応してくれるナンって夢にも思わなかったですよ。
ルパン大好きなので早速使わせていただきますね。
前スレ949さん、凄すぎ!!
女だったら、抱かれてもいいくらいだよ。
残念ながら、毒男だけどね...

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:35:29 ID:MMAC66gT
ダイソーで売っているチャック付き収納袋(10×7)が
T10のケースとしてはぴったり。
50枚入りだし、かなりいいよ。
T10以外でも良いと思う。

192 :前スレ949:2007/03/08(木) 22:47:39 ID:PpV1H8TL
>>190
ダウンロード数見たら、結構落としてる人いるんだ、、。
スキン変更する人多いのかな。それとも単にルパンが好きなのか、、。
まあとりあえず、残り物で悪いけどおまけを一つ。
前のバージョンは108で載せた「Thief」を元にしてますが、
今回はメタルver.3を元に、メニューの雰囲気を変えてみました。

ルパン ver.2
ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_9530.zip.html
key:t10


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:05:07 ID:KuuYH1BD
さんくす!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:38:33 ID:cHQaGEAB
みんな曲の転送はエクスプローラー上で
やってるの?
何かソフト使ってる?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:58:53 ID:mi5/kw6M
>>194
私はあんまパソコン詳しくないので
転送はエクスプローラーで、
曲の管理はWMPでやってます。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:06:11 ID:I8S4SmgA
>>174
t10が曲がってるのは、見なくても操作できるためだろ。
まっすぐだと、何を基準にボタンを探せばよいか分からない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:10:51 ID:0/UgYcPF
>>196
天才発見

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:05:12 ID:dyKdTYrq
曲がってるのはいいんだけどジャックの位置はどうかと思う

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:12:25 ID:iHg9Kcfg
あの微妙な曲がり具合が胸ポケットに入れたときに
乳首に触れて(*´д`*)ハァンってならずに済んでいいと思うんだが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:21:07 ID:ybk4bxAR
>>198
L型ジャックの延長コード使ってる私には最高。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:25:31 ID:6Ja4hZv9
俺はストレートだけど気になったことはないな
腰にかけてるからかな?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:57:49 ID:7/nVbJ5e
t10のスキンの作り方教えて エロイ人

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:28:50 ID:URL2qn4L
新しいスキン、マダー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:01:25 ID:7TzrxVsC
ちょっとした作業でPCから音楽再生できないから、T10でPCスピーカー(R1000TCN)を
鳴らしているところ。
T10をVol.27にしても歪みが無く、心地良く鳴ってくれてる。ちょっと意外だった。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:07:21 ID:60CQ+gBE
いまさらt10のコラムが上がったけど何故

206 :前スレ949:2007/03/11(日) 18:34:45 ID:jS4E0ztX
>>205
確かに謎ですね。「T50が間もなく販売される」と最後に書いてあったので、
ちょっとした宣伝かもしれません。ちなみに「もうすぐ出る」ではなく
「もうする出る」になってますが。

>>202
以下のやり方は我流ですし、不完全です。推奨はしません。
もっと賢いやり方があれば情報を。

準備 … スキンが入った任意のフォルダを用意する。
    (内容を書き換えても問題ないもの。自分の好きなスキンフォルダのコピーで良い)

A.フォルダの種類
まずスキンを構成しているフォルダの内容を確認します。

Animation    …スクリーンセーバー画面を構成する画像ファイル 
Fonts      …フォント関連ファイル
Radio      …FMラジオに関連する画像ファイル  
Screen Elements …再生・停止ボタンなどの画像ファイル
Screens     …メニュー画面(Player,Brouser,settings,Recorder)などの画像ファイル
Status      …バッテリー残量や再生モードなどの画像ファイル
Other      …起動画面の一部や、それ以外の画像ファイル

以下続きます。

207 :前スレ949:2007/03/11(日) 18:36:08 ID:jS4E0ztX
B.メニュー画面(Player,Brouser,settings,Recorder,Radio)を作る
簡単に言うと、ファイルのプロパティが
 幅 128ピクセル
 高さ 64ピクセル
 ビットの深さ 8
の画像(gifファイル)を作れば良いわけです。 
――――――
1. メニュー画面(Player,Brouser,settings,Recorder,Radio)で使いたい画像ファイルを決める。
メニューは5つあるので、とりあえず5枚の画像ファイルを用意します。
ちなみにT10の液晶解像度はあまり良くありません。細かい画像はつぶれてしまいます。
使いたい画像をまずbmp形式にしてT10に入れ、どのように見えるか確認しておくと良いでしょう。
画像ファイルの形式変換は、vectorなどで検索して任意のソフトをダウンロードして下さい。

2.メニューの文字部分(Player,Brouser,settings,Recorder,Radio)を作る
自分にとって見やすいものを作ります。もし自分で作れなければ、今まで配布されたスキンのうちで
気に入ったものを流用すれば良いかと。
何らかのペイントツールで文字部分をコピーします。

3.1で選んだ5つの画像ファイルを縮小し、幅 128ピクセル、高さ64ピクセルにする。
縮小ツールは任意で。
自分はwindows付属のペイントを使ってます。
[ペイント起動→変形→伸縮と傾き]で128×64にしてます。
(この時点ではファイル形式はbmpでもgifでも何でも良い。自分の加工しやすい形式で。)

4.3で作った5つの画像に、2でコピーしたそれぞれの文字を貼り付ける。
画像ファイルの作成ツールも任意で選んでください。
自分はまたしても付属のペイントを使ってますが。

5.ビットの深さを8にする。
ここまでの過程で、128×64ピクセル&文字の入った画像ファイルが5つできているはずです。
ファイルのプロパティで「ビットの深さ」を確認してください。
8ならばこの5の作業をする必要はありません。9以上の数値ならば、8にする必要があります。
好きなフリーソフトを探して、設定しましょう。
自分は「Vieas 3.46」というソフトを使いました。検索してみてください。

Vieas 3.46をダウンロードしたら以下の操作を。
[Vieas 3.46を起動→対象の画像ファイルを開く→ビットの深度を8に設定→名前をつけて保存]

6.画像のファイル形式をgifにする。
変換ツールは任意でどうぞ。

7.準備で用意したフォルダに、それぞれの画像ファイルを入れる。
以下の4つは Screens フォルダに格納されています。それぞれ元ファイルを削除し、
新しいファイルを以下の名前にします。
プレーヤー  … music.gif
ブラウザ   … browser.gif
録音     … recording.gif
セッティング … settings.gif

ラジオの画面は Radio フォルダにあります。
ラジオ    … FM radio Screen.gif


208 :前スレ949:2007/03/11(日) 18:37:04 ID:jS4E0ztX
C. ステータス画面をつくる
アップグレード中やUSB接続中の画面をつくります。
必要なファイルは Screens フォルダの以下のものです。
Status Upgrading.gif  … アップグレード中の画面
Status Locked.gif    … Hold中の画面
Status No Battery.gif  … バッテリー切れ表示
Status USB Connected.gif … USB接続中の画面

これらのファイルは、画像の下部分に文字表示のためのスペース必要です。
たとえばUSB接続中には、画面の下に「USBで接続中」の文字が表示されます。
画像の下部分、約16ピクセルほどは白地にしておくと良いでしょう。

作り方は B の手順と同様です。
画像が出来たら、それぞれ対応するgifファイルと置き換えます。

D. 終了時&起動画面をつくる
パワーオフとオンの時の画面をつくります。

offの画像は今までと同様の作り方です。
128×64ピクセル&ビットの深さ8のgifのファイルを作り、
Screens フォルダの Boot Screen.gif というファイルと置き換えます。

起動画面はやや面倒です。
1.まず使いたい画像を決め、手順B 3までのやり方で128×64ピクセルの大きさにします。
2.128×64ピクセルの画像の内、画面中央部の横80、縦33ピクセル分をコピーします。
この操作が必要な理由は、起動画面が二つの画像を重ね合わせてできているためです。
起動画面は、Screens フォルダのWater Background.gif の上に、
Other フォルダ内の iriver small.gifが上書きされる状態で構成されています。

この作業をするためには、座標指定&トリミングができるソフトが必要です。
自分は Artistx labolt というソフトを使っています。検索してみて下さい。
ダウンロードしたら以下の作業を。
[Artistx laboltを起動→対象の画像ファイルを開く→座標を設定
→以下の数値を入力
左上の座標  横24、縦15
範囲の大きさ 横80、縦33
→切り抜き→名前を付けて保存]

3.1で作ったファイルは、手順B 5〜6のやり方でビットの深さ8&gifファイルにします。
画像が出来たら、Screens フォルダの Water Background.gif と置き換えます。
4.2で作ったファイルも、同様に手順B 5〜6のやり方でビットの深さ8&gifファイルにします。
画像が出来たら、Other フォルダ内の iriver small.gif と置き換えます。


209 :前スレ949:2007/03/11(日) 18:38:30 ID:jS4E0ztX
D. スクリーンセーバーをつくる
スクリーンセーバーは Animation フォルダに格納されている18枚のgifファイルで
構成されます。
18枚の画像が約2秒ほどの間で入れ替わることで、動いているように見えます。

1.18枚の画像を用意します。
2.手順B 6までのやり方で、128×64ピクセル&ビットの深さ8のgifのファイルを作り、
Animation フォルダにある Dancer 1.gif から Dancer 18.gif までのファイルと
置き換えます。

E. 音楽再生時などの背景をつくる
それぞれの背景画面を設定します。
以下は Screens フォルダにあります。
Music Background.gif   …音楽再生時の背景
Browser Background.gif  …ブラウザの背景
Recording Background.gif …録音時の背景
Settings Background.gif  …セッティング時の背景

FMラジオは Radio フォルダ内にあります。
FM Radio Background.gif …ラジオの背景

背景を変更する場合、再生や停止ボタンも変えたほうが良いでしょう。
再生や停止ボタンは、ラジオ以外は Screen Elements フォルダにあります。

さて肝心の作り方ですが、自分はよくわかりません。
色数などの関係だと思われますが、制限事項があるようです。
自分はあまり興味がないので、他のスキンの Background.gif を流用しています。
興味のある方はチャレンジどうぞ。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:04:49 ID:7/nVbJ5e
>>206-209
ありがとうございます。

早速チャレンジしてみます(`・ω・´)

211 :前スレ949:2007/03/11(日) 21:08:17 ID:jS4E0ztX
>>210
Good luck!
長文申し訳ない。口直しにどうぞ。
ttp://www6.axfc.net/uploader/16/so/N16_9636.zip.html
key: t10


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:09:08 ID:t885rXHc
もうiriverは単3大容量機種出してくれないのかなあ・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:10:28 ID:JEoBxiN7
単4大容量になるんじゃない?

214 :前スレ949:2007/03/11(日) 21:16:47 ID:jS4E0ztX
>>210
忘れてましたが、中身は
OH!スーパーミルクチャン
のスキンでした。マニアックだったか、、、。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 09:50:29 ID:8ygeTb1n
>>214
頂きました。感謝

このスレは永久保存だな・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:14:35 ID:Y3cx4hsr
>>212
iriverが接待に負けて変な充電池ばっかりになったら
斜陽化するだろ。
そんときゃ、ほかのメーカーががんばるから大丈夫さ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:47:23 ID:X8vHmfsc
質問させてください。
T10512MBをだいぶ昔にかってそれから一度もファームアップをしたことありません。
今自分のT10のバージョンをしるにはどうすればいいのでしょうか?


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:48:34 ID:X8vHmfsc
だいたい拡張設定のこうもくにふぁームアップの表示がないんですよ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:22:50 ID:PdagqGBm
つiriver plus

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:32:36 ID:X8vHmfsc
IRiverFirmwareUpdater V2[1].2.0.0.zip
というアップデーター自体をアップさせてるようなのでこれからアップしていいのかな?
plusって何?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:45:44 ID:gJZBsnWn
>>217
不満がないのならそのままで良い 



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:17:40 ID:KWZR98hd
そういえば手動(?)アップデートが出来なくなってるのな
わざわざplus入れなきゃいけないなんて

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:23:52 ID:PGiKY0cv
最近、2Gでも容量が足りなくなってきた。。
他に乗り換えたいけど、乾電池駆動で2G以上ってないんだよね。

これから先も乾電池駆動は出てこないのかなぁ。
しょうがないから暫くはチマチマとファイルを入れ替えていくけど、
ひょっとしたらX20に乗り換えるかも。。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:00:39 ID:qMBWgZf1
ifp8GBに期待してたんだけどなぁ
残念

225 :前スレ949:2007/03/13(火) 22:15:22 ID:okhF52PA
>>223
以前発表されたものですが、
ttp://www.iriver.co.kr/event/ces2007/c_event.asp?mode=4
では、単4駆動のT60が4GBまで対応するらしいですね。

3月12日の書き込み。
ttp://www.iriverfans.com/news_detail.asp?ArticleID=1068
中国語は読めないのでよくわかりませんが、
単3駆動のT50も、なぜか1GB・2GB・4GBと書いてあるようです。
(画面下、中国語部分)
おそらく1GBのが最初に発売ということだと思われますが、
T50は中国では4月上旬にリリースのようです。
4GBまで発売してくれるのかな?

ちなみに向こうでもスキンはある程度話題になっているようで、笑えました。
ttp://www.iriverfans.com/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=11168


226 :前スレ949:2007/03/13(火) 22:58:43 ID:okhF52PA
さて、今まで自分が貼ってきたスキンを見直してみたところ、
どうもマンネリ化してきたようです。

気が向いた時に適当にやってきましたが、
あまり変わり映えしないのも面白くないので、
しばらくスキン作りからは離れようかと思います。
感想を下さった方々、有難うございました。

最後に一つ手土産を。
たぶんまだupしてないと思いますが、
トトロです。
スクリーンセーバーがまあまあ良くできたかも。
あと一応の区切りということで、
これまでのスキンのプレビューも入れさせてもらいました。

ttp://www8.axfc.net/uploader/15/so/N15_18885.zip.html
key:t10

それでは皆様、これからも良きT10ライフを!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:20:14 ID:PGiKY0cv
>224
iFPでそんな噂があったんですね。

>225
そういえばCESのを忘れていました。T50,T60ともにT10ライクで良さげですね。
中国サイトのスキン情報、笑えました。

で、いま思っているのは、T10 2G購入のきっかけが、以前使っていたiFPの1G物の
容量が足りなくなったから。更に今回は2Gで容量不足になってきたから、より大容量
物に乗り換えしたい。
という流れになっているんですが、将来4Gでは足りなくなるのは目に見えてます。
ならば、容量を気にしなくていいSDカード式にしたほうがいいんじゃないかと。
そうすると相川さんちはX20なんですよねぇ。大きいし、乾電池駆動じゃないから、
あまり買いたくないけど。。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:51:53 ID:uWpKH+4K
乾電池駆動のプレイヤー探してたらT10見つけたんだけど
2GBモデルはもう売ってないのか…。
T50待ちしかないか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:34:55 ID:doAk/9VE ?2BP(470)
t1o落とした・・・
最悪だ
もう買えないし

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:37:49 ID:doAk/9VE ?2BP(470)
>>227
T10買い換えるなら売ってください・・・
はじめて買ったMP3プレイヤーで他を使うなんて考えられないです

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:10:55 ID:KHWwRIW+
>>230
ヤフオクに出てるよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:16:57 ID:ua3TInIU
買って一ヵ月後に新型の情報でたときはへこんだが、比較写真見たら断然T10のほうがいいな
買ってよかった

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:24:39 ID:ClpE2kTH
>>230
そのときはオクに出すから、こまめに見といてください。
三角箱の富黒が目印です。

>>231
出てますなぁ。
異常に高い値を希望価格にしてたり、16Kでも最落に達してなかったり。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:45:34 ID:doAk/9VE ?2BP(555)
>>233
20000円ついてる
死にそう

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:57:34 ID:ClpE2kTH
>>234
黒に2万はねぇ。
今の品薄状態だと、売り手市場だからしょうがないのかなぁ。
自分だったら、日本で売ってない青を買うけどね。1万程度で落札できそうだし。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:00:58 ID:doAk/9VE ?2BP(555)
貧乏だから2万は厳しいですね
上の中国語サイトの、
iriver新作について知っていることがあれば教えてください

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:45:56 ID:kr0Ta7/m
糞ッ
イヤホン引っ掛けて断線したよ。
いや別にT10は悪くないんだけどなw
けど本体のジャックもイカれたんじゃないかと冷っとしたよ。
糞AKGめ!また同じの買うけどw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:54:41 ID:ClpE2kTH
>>236
中国語サイト?
>225 のことかな。中国語は全然わからないから何とも言えないが、
どこの国でもアニオタはいるんだなぁって思ったよ。

iriverの新作がX20のことを言っているなら、
 http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1171703141/
へどうぞ。
その前にメーカーページ http://www.iriver.co.jp/product/?X20 を見てからね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:46:47 ID:doAk/9VE ?2BP(555)
>>238
充電池ですね・・
乾電池で大容量だとT10以外ないみたいですね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:59:09 ID:8C/FrUZ6
>>239
そう、充電池なの。
いまはバッテリ単品での販売もしていないし、かなり不便だよね。

だからT10なんだけど、T60が単四対応と発表したから、そっちに期待。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:15:56 ID:kr0Ta7/m
単四で再生時間がどのくらいなのかな?
それによってはT10がifp799とか899みたいにオクで値が上がるかも試練ね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:16:42 ID:l7cGxnau
電池交換可能で長時間再生可能っていうとパナのSV-SD570が候補に挙がる訳なのだが
生産終了なんだよね。

充電池は交換可能だし、付属している電池ケース併用で約115時間は使用可能と
記載されている。
ガム電池とはいえ、電池交換できるってのは強みだったのだけどなぁ・・・。
買い時も逃したりで、買う気の起きない値段になっちゃったな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:35:55 ID:g3Areh8G
>>242
パナのSDは全部バッテリー交換可能。
乾電池ケース付きのはFMチューナー入りの方。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:40:19 ID:g3Areh8G
>>234
IFPが再販されればT10の2Gも10000-13000円くらいになるから待っとけ。
思うに現状T10の2Gに2万の価値は無い。
それなら他に選択肢がある。
まあ俺は手放す気は無いが。
それにしても黒2Gや緑2Gはあれだけ売れたのに殆ど中古で出てこないね。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:43:07 ID:hYQVwbUZ
それだけイイモノってことだよ。手放したがらない人が多いってのは。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:58:58 ID:g3Areh8G
>>245
語学目的で買った自分にとっては最初は大ハズレ機種と思ったけど
SRSWOWと感度の良いFMチューナー、エネループ長時間駆動、
バックライト点けっぱなしなら語学でもかなり使える、意外に便利なフック、
ボタン配置の素晴らしさ、頑丈、傷付きにくい、など等、愛着が出てきた。
肝心の音質は普通だけど、手放す気はない。
似たようなのでi-audioのはどうなんだろう。


247 :aru ◆ZkPtoxY1lk :2007/03/16(金) 22:44:20 ID:M6HwFAZk
>>244-245
他ってなんだろう?
手放したくないようないいものっていう場合もあるけど、
乗り換えに値する後継、競合機が出てないというのもあると思う。

アップルやソニーは改善された後継出てるし、ソフの中古売り場でもよく見るし。


>>246
G3とか?
いろんな意味の質を度外視すれば、
iFP-700/800やT10/T30より薄くて真っ平ってというのは魅力あるよね。
あといいか悪いかは別にして音いじりがいがあったり好みに変えられる範囲が広いとか。

作りの丈夫さ、デザインと色、安定性、手頃な値段でこっち選んだけど。

ちなみにハイフンは無くて iAudioだったと思う。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:08:23 ID:T31RZFbx
このまんまのデザインで4GB出たら最高なんだけどなー
ポケットの中で見ないで操作しやすいのが便利。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:17:19 ID:ujJoe3mx
今のうちにアウトロのヌードケース予備買っとくかな・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:57:46 ID:3HIvrOCE
>>249
外見気にしないのであれば、100円ショップチャック付きビニール収納袋がおすすめ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:23:05 ID:v8XUCRYl
ミルクちゃんのスキンがかなりいいね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:01:40 ID:0dESsZS6
これ、T10機内ではプレイリスト使えないの?
俺が言うプレイリストってのは何を再生するかを指示してるものの事なんだけど
plusでプレイリスト転送するとプレイリストの名前のフォルダの中に曲ファイルごと移動されてしまうだけだし・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:09:24 ID:c6GQ7kDK
>>252
転送にPlusは使ってないけど、プレイリストの作成にPlusを使ったことはある。
playlistフォルダにプレイリストファイルが作成されて、曲データ自体は何もしなくても使えたよ。
プレイリスト転送してるから移動されるんじゃないか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:43:35 ID:6iQxRhEX
MTPでプレイリストが欲しい
(´・ω・`)無理なのかな・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:22:33 ID:EWePxJXx
オクでブラックT10でてるけど、みんな四角箱だな。。
四角箱のってボタンがグラグラする欠陥なかったっけ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:39:24 ID:W5ci1l/L
グラグラするけど、これ欠陥って言うのかい?
別に外れる様子ないし、気にしなければいいと思うけどねぇ。
買っちゃえ買っちゃえ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:07:04 ID:yDFN5QVZ
俺は四角箱だけど欠陥はないよ


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:35:58 ID:kSeIaTnI
エネループを活用する為に電池駆動のメモリオーディオ
探してるんだけど、ほとんど選択肢がないんだね。
後継機は引っ掛ける部分ないのか・・・。
ポケットがかさばらないから、個人的に一番理想的な使い方なんだけどな。
デザインはV602Tに似てるね。
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/softbank/v602t.htm

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:39:35 ID:8UFwnqJb
単四なら結構数あると思うが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:16:09 ID:kSeIaTnI
4年くらい前のデジカメ用に買ったから単三なんだよね。
しかも今調べたら今のデジカメは、単三じゃなくて専用電池が主流に
なってるのか・・・。ますます使い道がなくなりつつある。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:04:48 ID:towBo5B/
たしかに、ガムじゃな…
うちは、10年前買ったミニ4のニカド電池があまってるから、それをどうにか(ry

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:41:09 ID:ehZgz4Z4
T10ってもう入荷しないの?

iFPの再販と比較しようと思って当面スルーのつもりがもう売り切れとは・・・


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:10:07 ID:iIInrMMP
T50と比較すればいいんじゃね?<本家は1GBだけとりあえず売るみたいだが

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:11:02 ID:IxVlQMF1
T10初期化したらプレイリストが作れなくなってしまった。
どうやったらT10内に作れるようになるかわかる人いる?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:37:51 ID:mFayPDd5
…スキン職人の人、帰ってこないかな?
新しいスキン欲しい。
でも、俺には作るスキルなんてありません。
誰か、新しいの作ったら、アップしてね。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:20:24 ID:m3IVcOCx
>>265
そんな難しいもんでもないだろ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:46:15 ID:VG4htyEp
913 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/02/04(日) 17:20:58 ID:a8Dom3yV
すみません。消えてましたね
ついでに他にもちょっと気になったとこがあったんで修正しときました。
http://i-get.jp/upload500/src/up0323.zip

これ消えちゃったみたいなんですが、誰か最アップしてくれないでしょうか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:38:08 ID:piZ732yN
fw1.72なんですが、スキン変更する際にアップデートすると、
曲をD&Dで転送できなくなるなどの不都合はありますか?
特に不都合がないなら上記のメタルスキンなどに変更してみたいです
9ヶ月ほど使っててそろそろ気分転換なんかもいいかなと

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:47:44 ID:uzNI9JnB
>>268
手順さえ間違えなければ大丈夫
念の為中に入ってる曲はバックアップしておいた方がいいかも

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:52:01 ID:piZ732yN
>>269
>>107のやりかたでやってみます
ありがとうございました

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:37:18 ID:wXhd63zj
ttp://www.iriver.co.jp/product/?T50
黒もあるのね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:54:51 ID:FBnT3W9H
T50なかなかいいじゃん。
特製乳首もついてるし。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:19:17 ID:tJZFXu3U
>>表面の波打つストライプがいろんな表情を見せてくれます。

広報の人が一生懸命考えた文に文句は言いたくないんだけど、
これはいくらなんでも無理ありすぎるだろw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:55:22 ID:j2THQBkR
以前、adtec(mpio)から白い並々三角出てた気がするんだけどあれに似てるような気がしないでも無い。

型番は忘れた。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:00:25 ID:82Wr46fm
うーんこれはこれでいいかもね。
けどT10はカラビナ使えるから当分T10使うわ俺は。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:17:00 ID:yb6UIOc3
直営ショップだと1万円切ってるね。安くなったもんだ。
デザインもなかなかいいけど、いまさら1Gには戻れないな。
この相川定番(?)の電池タイプで4Gモデルが出たら、食指が伸びるのに。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:24:37 ID:wRJXojT4
日を延ばして2GBとか4GBを出す予定じゃないの?
T60(単4電池)はとりあえず4GBまで出す予定って本家の方に書いてあったはず

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:28:27 ID:oB+BFRJY
とりあえず、3ヶ月以内に2Gモデルが出るはず。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:29:25 ID:oB+BFRJY
やばい。かぶってる。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:34:10 ID:yb6UIOc3
そっか。T10も最初は1GBまでだったしね。

本家は読めなかった^^;)けど、CESの発表を改めて読んだら、
T60は4GB出すんだね。
それが出たら買い換えを考えよう。単4のエネループもあるし。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:57:50 ID:wRJXojT4
でもな、単4って再生時間が短いんだよな
T50で4GBでないのかしら

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:59:50 ID:YSz0q+P9
T50のスペック見たが、T10持っているにとっては買う価値ゼロじゃない?
T10転売屋さんが泣くだけか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:06:51 ID:yb6UIOc3
>281
T60は単4で20時間だって書いてあった。
ちょっと短いけど、単4を常時持っていればいいやってね。

>282
1GBだけだったら、買わないな。
 >278氏が2GBの予言してるけど、それでもT10黒持ちには意味なしだよね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:19:22 ID:JB1H9bvr
DRMなしの曲ならUMS=エクスプローラで転送できるのか?
はっきり書いてないのでよくわからん。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:21:31 ID:wRJXojT4
>>284
試したこと無いけど、気になったら実践してみるのが一番わかるんじゃない?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:57:31 ID:Qvxn7EOO
早く電池で4GB欲しいな。
そしたら2個買って洋楽と邦楽使い分けたら幸せ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:05:28 ID:JB1H9bvr
>>285
+3強制使用だったらショックだからバシラーにはなれんよw
相川に質問してみる

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:12:19 ID:AWJz9lPp
T50の電池蓋ってT10より劣化してないか?

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)