2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザインの良いポータブルヘッドホン Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:41:09 ID:ceuge7Dg
音の観点から見たスレはいくらでもありますが、
ヘッドホンのデザインに関してのスレは無いので立てました。
見た目にこだわる奴らカムトゥギャザー!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:42:50 ID:u6jL//Ft
E888

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:45:17 ID:ceuge7Dg
とりあえず、俺がそれなりに美しいと思うのは

Triport
http://www.bose-export.com/products/headphones/tp/index.html

俺はBOSEというブランドは正直好きではないが、
しかしTriportはデザインの美しさと、コンパクトさ、携帯性を兼ね備えていると思う。

ハウジング横の厚みの無さや傾斜のおかげで、
オーバーヘッドだけど大きく見えないんだよね。
ポータブルでも使おうという気になる。よくできてる。
残念なのは、折りたためればもっといいけど、まあ折りたためるようにしたら
見た目を損なっちゃいそうだけど。

このスタイリッシュさがあるオーバーヘッドってなかなかない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:47:32 ID:qlsX+JAN
bang&olufsenのA8が最高かな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:03:49 ID:ipdh89AK
amadanaに一票

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:56:12 ID:7HnromO7
ATH-ON3
高級感はないけど悪くはないと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:00:29 ID:2KTqxJXX
B&O A8
http://www.bo-akasaka.com/products/earphone_3.html
amadana PE117
http://www.amadana.com/product/pe117/pe117_2.html
audio-technica ATH-ON3
http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-on3.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:08:40 ID:LGCNN1t2
AKGの新カナルのクロームもちょっと素敵
デザインは良くあるタイプだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:38:21 ID:AbM7AKOI
A8はあまりに音が悪くて引いた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:42:16 ID:JoYbe59w
>>9
そうなのか。
amadanaはなかなかいいらしいね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:22:19 ID:J8zO+KQY
>>7
ON3はけっこうかっこいいね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:35:04 ID:klvT6XmI
>>9
普段HD650でも使ってるのかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:05:24 ID:QIiZ09Iy
ATH-ES7
鏡面加工がお気に入り

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:26:36 ID:TslOsRe2
skullcandy

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:55:47 ID:J8zO+KQY
skullcandyはロゴのおかげでポップに見えるけど
Evergreenが同じものを999円で売ってるからなあ
あとよくHMVでNAGAOKAも同じ奴売ってる
あの値段だと買う気がおきないんだよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:03:09 ID:bcQlgNRc
K24Pかけてた子はかわいかったなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:15:16 ID:EE2RNmDA
>>15
本当だw
彼女にプレゼントしようと思ってたけど考え直すわ
情報サンクス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:17:29 ID:BSdzcHAb
>>17
でも女の子ならSkullcandyのピンクはかわいいかもね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:59:00 ID:Qrz7QYwb
デザイン最高なのはB&OのForm2だろ

服屋でモデルっぽいオサレな西洋人がかけてた
めちゃくちゃかっこよかった


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:21:27 ID:NlaGHASJ
LX90最高だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:02:47 ID:Qrz7QYwb
PX10も悪くないよ。
バーチカルってかっこいいと俺は思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:52:02 ID:jMj5nA8J
K26P

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:54:33 ID:CVmc5BdZ
K26Pは無いだろ
耳からネジ飛び出したフランケンみたいになるぞ?
音は好きだけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:39:24 ID:PTVxZthF
>>19
Form2いいよね。出てから結構時間経ってるのに色あせないのはさすが。
でも音はどうなんだろうか?後スポンジのとこすぐ壊れそうで怖いな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:46:21 ID:to4+GTxL
>>19
それはモデルっぽいオサレな西洋人だから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:09:03 ID:/AI7uU/Y
>>24
音はよくない
そこはガチ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:32:14 ID:t9/I43Gv
音はよくない、コードが長すぎ、音漏れ凄いから電車で使えない、
、、、でもかっこいいんだよなあ、、、、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:28:58 ID:ICZamc7v
Oaklyのサングラス付きmp3プレイヤー
http://oakley.jp/catalog/eyewear/thump/

黒のロングコート着た男が装着してて吹きそうだった。
お前マトリックスかよと。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:01:49 ID:3RVsDxkq
>>28
音楽聴くときはかならずサングラス装着になってしまうのが辛いなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 12:42:07 ID:iRGBG1+6
>>28
こんなんこの値段で買うヤツいるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:43:43 ID:Qig4zOAZ
ATH-EC700付けてたら友達に格好いいと言われた事ある。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)