2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ポータブルDVDプレイヤー 9台目◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:09:37 ID:1q3Ann7E
前スレ
◆ポータブルDVDプレイヤー 8台目◆
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1149033148/


メーカーの予想を超える売れ行きとなっている・・・のかどうかわからないけど、
ポータブルDVDを語るスレッド、その9です。
それではマターリと。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:18:06 ID:ek9kTKyR
華麗に2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:25:42 ID:slWkITsS
3タクロースがポータブルDVDをプレゼント

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:19:49 ID:qnkr3uuM
4さまがポータブルDVDを買い占め

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:10:51 ID:oCjInnKf
各社HP

パナソニック
ttp://panasonic.jp/dvdplayer/perform_player.html

東芝
ttp://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/player/index.html

サンヨー
ttp://www.e-Life-sanyo.com/list/dvd210.html

axion
ttp://www.axion-visual.com/product/index.html

BLUEDOT
ttp://www.bluedot.co.jp/products/index.html

SONY
ttp://www.sony.jp/products/digitaltheater/contents/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:19:23 ID:/brt4QaW
RAMが再生出来るのってやっぱ未だにパナしかないのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:56:03 ID:wNNcJd3K
すみません何方か教えてください。
私は12V対応のポータブルDVDを所有してますが、これを24V
対応・・即ち大型車で使用したいのですが、インバーターとコンバーター
どちらで変換して使用すれば良いでしょうか。長、短所などお教え下さい。
因みにポータブルDVDは15000円程の品物です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:03:54 ID:zjVITszf
コンバーターのが入手し易いんじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:08:47 ID:0BM8AN9q
以前パナのLA95を大容量バッテリー込みで13万で買ったのが信じられないほど今は安くなったね。
去年壊れて放置しているけど、素直になおすか新型買うか悩む。ノートパソコンじゃ面倒だし・・・
自分もRAM再生必須なのでやはりパナしかない。でも現行機では高解像度パネル使用モデルが無いのが残念。
海外では11インチWVGAモデルのDVD-LX110が出ているみたいだけど、これ日本でも発売して欲しいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:07:31 ID:Mvu/46Ox
BDP-1020は、ディスプレイ画素数 800(水平)×480(垂直)×3(RGB)と表記されてます。
確かに掛け算すると1152000になるので115万画素?

Σ(='□'=)ウッソー!?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:25:52 ID:8mIHDGWV
まだ画素数に拘ってるし。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:49:10 ID:IkS263aa
ポータビリテーダヴド(DVD)プレイヤではソニーさんのシェアーズがNo.1ですよ。

ソニーさんの画素数は最強

腐った土壌ではお神酒が腐敗してしまう

スティーブGetします

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:09:45 ID:tNaN/cCN
画質からするとDVD-HP72Tが素晴らしいと思う。
あと性能からしても結構良さげだし。


誰か買った奴いる?
欲しいんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:33:19 ID:8mIHDGWV
サンヨーは音が・・。

好き嫌いがあるから何とも言い難いが。

TVチューナーの受信感度には不安があるが、片落ちした東芝なんかは
どうだ?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:02:30 ID:fsatqCf1
ROSSINてメーカーでワンセグ内蔵のやつが約3万で売り出されてた
安いと思って性能調べようと思いぐぐってみたんだけど検索しても見当たらなかった…
誰かこのメーカー詳しい方いますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:28:29 ID:HOsjl3Jv
ブルードット製はCPRM非対応なのか?
って事はHV放送録画したDVD-RWは見れない
んだな



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:58:18 ID:TAopWPyD
>>13
ノシ

音に関しては、前スレでも指摘されてたけど、俺には気にならなかった。
ただ、オプションのワンセグチューナー高いよ…さんにょう…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:29:11 ID:f754qrgy
ワンセグは携帯の画面より大きい画面で見るのはやめたほうがいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:28:28 ID:Mvu/46Ox
SONY DVP-FX810 は480×220じゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:01:40 ID:brZuEwnW
>>17
お!いた!


気にならないなら買ってもいいかな…

あとワンセグチューナー高いよな…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:42:52 ID:C9d9Cjqf
GH-PDV720-TVってどう?

http://www.green-house.co.jp/products/av/portabledvd/pdv720_tv/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:45:28 ID:OYSXBtGG
年末の安売りで買いたいと思っていますが、東芝のP1700はテレビチューナー外付けはできるのでしょうか?内蔵チューナーで感度が悪いなら、ブルードットとかのチューナー付けたりできるのかな?とか思いまして。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:15:21 ID:OYSXBtGG
↑の者ですが、P1700 今買ってきました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:39:13 ID:j8c0v9Jw
>>22
映像入力があるからそこへ繋げればOK。
この手のチューナーはどのメーカーもいまいちじゃないかな

チューナーというよりアンテナがしょぼいので家のアンテナから
このアンテナ端子につなげた方がいいかも。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:59:28 ID:b8x3EiQE
TVチューナーは内蔵と外付けどっちがいいの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:45:23 ID:mQ/gFmRf
>>25 アリガトウございます。まだテレビのセッティングしてなくてDVDだけ楽しんでいます。 車でテレビが良く受信できるといいなと思ったので… いろいろアンテナ試してみます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:13:56 ID:7BCKougF
◆ポータブルDVDプレイヤー 6◆【CPRM】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1139119704/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:01:58 ID:sTJGSnMm
BDP-1020ってさ、DVD-Rの読み込み不良が起こるらしいけど、
結構酷いもんなの?

使用用途がDVD-R再生メインだとすると購入はまずいかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:57:12 ID:SU35ZHxK
ポータブルプレイヤーを購入しようと考えているのですが、
DVD decrypterでDVD−RにコピーしたDVDを
再生するにはどういった条件がそろっていればいいんでしょうか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:11:48 ID:o2SyNbi3
これってかなり理想に近い。
http://www.axion-visual.com/product/axn6709td.html
これにRAM再生、CPRM対応、Divx再生が付いてれば文句なしなんだけれど・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:26:21 ID:OnlK8/5J
だったらこっち↓がイイけど
http://www.axion-visual.com/product/axn5109tn.html


連続再生時間 約2時間30分 かぁ

ダメじゃね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:28:27 ID:OnlK8/5J

コレは?
http://store.yahoo.co.jp/atex/porta10.html

1024x768ドット

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:30:05 ID:UgmbGN/v
BLUEDOTの新機種はまだか〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:01:57 ID:nf5e2ecb
東芝のSD-P2700をリーフリにすべくググリまくってたら、もうこんな時間に。。。
ズバリがなかったんで、ヒットした同社製他機種のコマンドを片っ端から入れるもダメ!

でも、海外仕様品にはリーフリがあるようなんだけど。。。
コマンドなんて簡単なもんじゃなくってファーム入れ替えなきゃダメなんだろうかねー?

もし、もしもご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひお助けを〜。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:43:15 ID:vdTSyaPw
>>32
そのサイトに載ってるglasses vision52の方に食指が。。。

ところが、640x480x3、VGA、イラネ〜ェ、10年以上前以下の性能。
この分野は完全消滅したね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:52:13 ID:SziadYTK
axionのAXN4109T

ってのを買おうかと思ってるんだけど
なぜかサイトに載ってないなんでだろう・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:01:36 ID:W9kiaBbA
7〜8インチでBLUEDOTが底面バッテリーになるか、axionが本体で早送りや
早戻しができるようになれば、ベストバイなんだけどなぁ〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:02:46 ID:OivYmMVU
結局コレかなhttp://www.bluedot.co.jp/products/bdp1020.html

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:35:37 ID:v5zvOeUi
新宿西口淀でaxion AXN6705T、AXN5109TN展示されてたよ。
AXN6795Tは色々試したがやっぱり横黒帯ありの4:3にできないw
液晶はまあまあ綺麗かな。
AXN5109TNは液晶周りのふちがなくていいデザインなんだが
バッテリー内蔵を考えるとブルードットBDP-1020の方がいいかな。
液晶はaxionの方が暗め。

ワラタのが、サンヨーDVD-HP91T。こっちもヘッドフォンノイズのるんかよ!
使用ヘッドフォンはER-4Sです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:41:23 ID:rVbqbY2a
BDP-1020がCPRM対応にならないかなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:05:30 ID:rVbqbY2a
ATEX PORTAVISION HOST
http://store.yahoo.co.jp/atex/porta10.html
1024x768ドット 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:47:06 ID:5lxM9DXY
ぁゃιぃ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:15:00 ID:IzoSvdsr
どれもコレも今ひとつなんだけどな
DVDプレイヤーというよりかポータブルなメディアプレイヤーが欲しい
各社B5ノートか工人舎の財布検討してるけど、アレ等1スピンドルなのよねぇ
USB付きでDVD/jpeg/BMP/avi/wmv/DivX再生可で7〜10インチの液晶な
奴ないかな?もし。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:38:48 ID:uxJS4IZB
1万円以下の奴を検討してるんだけどZTO-1105ってどうよ?



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:12:23 ID:QzoFhtTK
VRモード対応ってなかなかないね・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:30:50 ID:NcPlosol
>>44
1万円以下でも7インチものがあるので、5インチよりはそっちで探してみたら?
小さい方が良いなら別だけど。
あとDVD-Rものを再生させるなら、この機種は対応はしてるが微妙だぞ


47 :44:2007/01/05(金) 21:37:38 ID:BZZ/TfeJ
撮り貯めたDVD-Rが再生用途なんだよなorz
ほかにおすすめ、ありませんか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:08:06 ID:/Ly+pgDd
価格コムの掲示板では不人気なんだが、
GH-PDV710Wを9800円で買って使っている。

DivXも使えるし、漏れは気に入ってるよ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:16:16 ID:RlE+1lz9
>>48
俺のために本体の写真撮ってうpしてくれない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:34:16 ID:gHSD/6YA
>>49
検索すればいくらでも出てくると思うが

51 :44:2007/01/06(土) 19:49:43 ID:BWWJYKFT
>>46
あと、微妙というのは、どういう風に微妙なんでしょうか…
普通にDVD-Video形式だけでもいいのですが…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:13:01 ID:7QULx671
7インチのDVP-VS02と言うのを7000円で買った
まあ値段なり
1万以上出すのはオススメできないが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:33:49 ID:u3BLlXnH
光デジタル出力って意外と需要ないのかな?
せっかく買ったSU-DH1をもっと有効活用したいのに…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:56:11 ID:FDN3RpFu
通勤電車で文庫本読む感じで使える奴ないですか?(もちろん満員で立ち
往復3時間ぐらいバッテリーもって欲しいですTVを録画したのが溜まって、、、
画面は小さくてもいいです

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:51:45 ID:A5uvFf2J
>>43
Epsonのフォトビューア買え

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:43:56 ID:aXOn+9q2
ttp://www.polaroid.co.jp/product/ce/dvd/pdj-0753.html
を検討してるんだけど、どう?
カカクコムの掲示板(機種違うけど)見てると意外にいいみたいだが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:02:25 ID:FF5+iWPr
>>54
つPSP

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:43:02 ID:A5uvFf2J
>>57
>バッテリーもって欲しいです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:50:23 ID:FF5+iWPr
PSPは乾電池でも充電できるスタンドが売ってる
大容量バッテリーとかバッテリー2個って手もあるけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:36:45 ID:z5YGxwSN
DV-407 ってどうだろ?

61 :54:2007/01/08(月) 01:11:34 ID:/33t8sTc
>>57
いやエンコとかそんな事をしないで100枚ほど溜まったDVD-RWを見たいと言うことなんだが、、、


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:21:00 ID:j9Ic45w3
PSPだって満員電車の中で立って使うのは辛い
DVD使うつもりならDVDの大きさを下回るサイズには出来ないわけだし
ポータブルCDの大きさ(ただし厚みがある)で4インチ液晶のもあるがバッテリーは3時間は無理

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:04:45 ID:P41M8mOZ
DVDを再生できるだけで構わないんだけど
今出てる奴でこれ最強って奴ある?
ちなみに最も重視するのは最高連続再生時間。
画像の綺麗さと音は普通であればいいんだが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:07:20 ID:GOApxgz1
>>63

http://www.amadana.com/product/vp110/vp110.html

VP-110
134,400円
(本体価格 128,000円)



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:05:39 ID:le2DhvE8
仕様の所で吹いたw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:55:23 ID:II29LqFM
>>63
ふつーに、ソニーDVP-810。
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/dvd/products/index.cfm?PD=23958&KM=DVP-FX810

>>64
それは確かに最強だが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:44:42 ID:sSRG5wS/
1歳の子供が外出先で愚図るのでDVDプレーヤーの購入を考えています。
電化製品に疎いのでどれがいいのかさっぱりわかりません。
よろしければオススメ教えてください。
希望しているのはなるべく安く、子供なのでスイッチが触れないように
画面が回転するヤツ。でもDVDがみれるならなんでもいい。
上に貼られているソニーのやつはいいなぁと思っています。
でももう少し安いのがあればいいな。15000円以内が希望です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:02:40 ID:Cz/gMiPe
>>67
1才の子供に動画映像は害しかないぞ
ぐずるのはかまってやならいからなんだから、もっと子供の方向いて相手してやれ

69 :44:2007/01/08(月) 17:05:14 ID:bmEuff5o
同僚から15000円でポータロウ(SD-P1400)を譲ってもらった。
オプションであるはずのアウトドアキットとTVチューナーもついてた。
説明書無いけど落とせるからいいや。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:29:46 ID:kIQwBNVN
>68
子供ってのはかまってあげても
同じ場所で何十分もおとなしくしていられないんだよ。
電車内やお店でおとなしくしていてほしい時に
使うかもしれないし。
>67
安いのはDVDの回る音がうるさかったりするよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:09:00 ID:GOApxgz1
>>67

http://www.bluedot.co.jp/products/bdp1880w.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:40:10 ID:P41M8mOZ
>>64さん
>>66さん
ありがd(((o´∀`o)ノ
助かりました!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:28:53 ID:j9Ic45w3
DVDなんか見せるより変な顔して見せてやればすぐおとなしくなるだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:48:43 ID:tGzeaAiB
>>73
てめぇの顔でも見せとけと釣られてみる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:51:57 ID:hTUxQcAY
AVOX JPT-770P
DivX、CPRM対応
高解像度パネル、
チューナー付き
2万ちょっと。

結構よさげだけどどんなもん?




76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:16:41 ID:WyjMXHtD
SD-P2700
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/player/sd-p2700.html
8.9V型ワイドの低温ポリシリコンTFT液晶(1,024×600画素)
評価:イマイチ

BDP-1020
http://www.bluedot.co.jp/products/bdp1020.html
800(水平)×480(垂直)×3(RGB)
評価:現時点で最強か?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:40:18 ID:ldKM33xz
ソシエテアペックス BS-100
ttp://shop.arena.nikkeibp.co.jp/item_info/20341407820077.html
ワンセグチューナーなんですけど受信感度や使い勝手は
どうでしょう?使用した方いませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:17:14 ID:LVqhPdiT
ヤフオクによく出てる9.2インチDIVX対応テレビ付きUSB・SD対応のやつ、
誰かかった人います?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:18:40 ID:LOQNEEj7
JPT-700WとPD-700B、価格が同じだったらどっちが買いですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:57:42 ID:fUaWoaLj
かはや

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:31:48 ID:8xmDIWoz
今 VISSってやつ買ってきたけどレンタルDVDが再生できない 音楽は再生できたのに壊れてるのかな?
ディスク入れて少しロード中って出てディスクが無いですみたいになるんだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:16:01 ID:3GfWWO+h
>>25

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:14:07 ID:TK3aX2d4
ワンセグ付きのポータブルDVDプレーヤーで手頃なやつあるかな?
やっぱ安いやつは壊れやすいんでしょうか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:44:25 ID:7lpvl3BZ
すみません、教えてください。
7インチか8インチぐらいで、800x480のパネルで、首が回るタイプの
やつでお勧めの機種ってありますか?
ワンセグは付いてなくてもいいですが、外部入力があるとうれしいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:30:48 ID:5TpYNRRo
>>55
43じゃないが自分の用途にぴったりだから買ったよ。
ありがと。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:26:56 ID:f2hsvIzw
本日、axionのaxn6709tdを購入!
これってワンセグチューナついて32000円で安かったけど、
ワンセグがまったく入らない!
車に乗せて受信できるか確認したがまったく駄目でした。
これって、アンテナの感度が悪いのか、不良品なのか。
アンテナ感度良くする方法ありませんか?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:53:11 ID:f2hsvIzw
86のつづき。
アンテナの感度を良くする方法みつかりました。
アンテナ部分にアルミホイルをまきつけて、アンテナを長くすると、
感度がアップしたようで、ワンセグ受信可能となりました。
アンテナ感度でお悩みの方、試してみてください。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:24:58 ID:nUM5ooms
パナのLX8、LX97、LS91では、どれが買いですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:44:25 ID:ioh09BFz
パナのポータブルDVDに買いの製品なんてあるのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:17:34 ID:fgPcyp6e
>86
自分もAXN6709TDを近所の大手スーパで3万で買いました。
色々とみてまわったのですがなかなか綺麗ですね
秘密は高画質デジタルパネルにあるんでしょうね
最初は東芝5インチのワンセグ付きを買おうとみてたのですが字がにじんですごく見づらかった(^-^;
6709TDはワンセグ付きですがEPGがついてないです。AVOX DB-100Jと同じ仕様の物を使ってるみたいです。
外部入力付きで800*480*RGBです
明るさのみ調節が可能です。文字がクッキリみえるので気持ちいいですね
少しお値段しますが
なかなかいい品だと思います。
外部入力はNTSCのみの対応みたいです


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:24:30 ID:Wm/21gD1
BLUEDOT、BDP-1020の後継機はまだかすら?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:52:38 ID:1YA6uyD2
どっか海外のでもいいんで

・Divx or Xvid対応
・リージョンフリー
・8インチ前後
・SD or USB端子
・4万以下

なんかいいのありますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:46:10 ID:Q67mDF5Z
axion AXN6709TDの感想
XVID DIVX MPEG4が再生出来た(^O^)特にMP4もスムーズに再生出来たよ

SD MINISDが読み込み出来た(^O^)他社で独自のはずの録画データもすんなり読み込んだのがびっくりした(^-^;
安っぽい品と比べるとディスク回転音が静かです

プログラム機能がついてない(´・ω・`)ショボーン
音質・画質はいい
ブルードットのデジタルパネルと比べるとノイズはないね
外部入力でもパネルがいいからゲームも出来そう

最近ゲームパッド付き10インチがでてるが文字がボケて見にくいよ

文字がクッキリはきもちいいね



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:31:32 ID:wBdjjr/K
 

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:12:31 ID:dnFjWnII
ワシはaxionのAXN5109TNか、BLUEDOTのBDP-1020にしようか迷ってます。田舎なんで、実際に現物見て比較出来ない。辛いわー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:49:52 ID:p8RjSKnT
AXN5109TNは、デジタル入力に対応した10型WVGA(800×480ドット)液晶パネルを搭載したモデル。
プレーヤー部では、DVDビデオの再生に加え、
DVD-R/RWやCD-R/RW、SDメモリーカードに書き込んだ「MP3」「JPEG」「MPEG-4」の再生に対応。
さらに、外付けのアナログTVチューナーセットが同梱されており、
ポータブルテレビとしての利用もできるようになっている。

本体サイズは幅243×奥行き161.5×高さ45.5mm、重さは約1,190g。
本体にはニッケル水素バッテリーを内蔵しており、約2.5時間の連続再生を可能としている。
また、製品には車載用としてシガーソケットアダプターを同梱する。


再生時間がちと短いかも。
アナログTVチューナーセットはまだまだ欲しい人は欲しいかも。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:48:44 ID:54XVyI5h
>>93
>>96
だれも4:3切り替えができないAXN6705Tには手を出していないのね。
CPRM対応がなぁ。あと、電池内蔵がちょっと。電池切れって修理扱いなのか。

サンヨー以外の信頼できるメーカーから800×480ドット以上の5〜9インチポー
タブルDVDプレーヤー出してほしい。軽くて画面が綺麗で、ノイズ乗らなくて、
電池交換可能で、DivXとかCPRM対応の。
日本メーカーなにやっているんだって感じ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:21:55 ID:C8xhxq6j
サンヨーのDVD-HP91T購入検討中です。音は駄目みたいな様ですが(過去スレ見れないので)、画質はどうですか?近所の量販店に展示品が無いので…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:51:13 ID:2cRJSI9C
>>98
ほかとくらべるとちょっと暗いかなー、程度。まあ、東芝のIPS液晶は明るすぎ
だけどね。画質は普通に綺麗。
できれば見比べた方がいいよ…。

100 :98:2007/01/18(木) 10:44:24 ID:SpXLyee4
>>99            やはり自分の目で見ないと駄目ですね。週末にでも量販店巡りしてきます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:47:20 ID:R0YV4GDe
SIERA(シエラ)【PDVD-826】 7インチで10000だったんだけど

スレに全くのってないあたり、低性能の在庫処分なんだろうか(´・ω・`)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:45:46 ID:zbVA4W8p
http://www.dvd.co.jp/dvdplayer/product/bdp1020/index.htm

うーん高い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:30:32 ID:0EdoQ1Is
姉が「台所仕事してるときに片手間に見たい。」って言ってきたんで
探してる最中なんだけど(dvdと地上波とwmvとdivxがみたいとか。。)
現状だとなかなか「これは!」ってのはないみたいだね・・

値が張るけどB5ノートとUSBのワンセグチューナー買わせた方が確実かなぁ。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:26:34 ID:iOXF4dD0


      ,. -/`.:.ー/..:.:/.:.:.:.:.:/|ニ/ヘ.:ヽ,\
   , -'ィー'7゙.:.:.:./.:.:/.:.:.:.:.:./ヘ!///ハ/ ̄ ̄ヽ
 / ///.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.lミミレ'///ね あ
  /.:.:.:.:.:.:.:.:./!.:./.:.:/.:.:l.:.l    / l  る
 //´.:.:.:|.:.:.:..//.:.l.:.:/l.:.:,:|.:.l    !  だ わ 
 ィ.:.:.:.:.:.:l.:.:.:/,Lム!,/ |.:/ |.:/___|  ろ け 
 |.:.:i.:.:ォ弋'~| |/ l|` !,' |l'´    ヽ    
 |.:.:l.:.:.!.:.:lヽトtl=ミ|lミ、|l  l| ,〃ーニミ∧_   
 |.:.:lヽヾ、メ 7:::::::ヾ!ヽ|   / ./:::::`,メ,/7ーァ‐'.:.:,:.
 ト |∧/l |::::::::::::| ;   ; !::::::::::!./N ./.:.:.:.:.:i:.
 .:ヽY弋ミ、_ヽ;:::::ノ     、ヽ::::ノ//.:.:./.:.:.:ヽ
 .:.:.:.i\\ヽ` ̄´      ` ̄彡/.:.:.:.:/.:i.:.:.:.:
 .:.:.:.ト、_ヽ `     、 ,.   /ィ'.:.:.:.:.:./.:/.:.:.:.:.:
 .:.:.:.| \ ヽ     _,. 、 ./ /.:.:.:.:.:/.:/.:.:.:.:.:.:
 、.:.:.!  ヽ` 、   'ー- '///.:.:.:.:.:.:/.:./.:.:.:.:.:.:.:!
 .:\lミ、/ ̄  } ヽ、  ̄/ _/.:.:.:.:.:.:/.:.:/.:.:/ `'゙
 \.:ヽ`    |  `ヽ /'´/.:.:.:.:.:./.:.://
   \\   ト- ,___/.:.:.:.:._/-ー'
    `゙ヽ、 .}::::::::::::::::::|.:.:/::|
       ,.ー<:::::::::::::::::::!/::::::,.ンヘ
   ,. -' ´   ` ヽ、_;;;::|-' ´   \
 ´     , -─-、 _ __ _,. -- 、 _  




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:48:01 ID:+60VPIng
age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:03:06 ID:O9KkxNA4
BLUEDOT BDP-200W、DVD-Rの読込精度悪い。
Discの汚れに超敏感な感じ。
MDNc(メーカー?)のMK81DXはDVD-R ぜんぜん平気。
BLUEDOTや他のプレーヤーで再生がつまづくDiscでも
ぜんぜん問題なく再生できる。でも耐久性が不安。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:32:41 ID:x4v9oFoY
>>106           据え置きタイプのDVDプレイヤーね。 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:37:02 ID:U1RuaQWE
AX6705T買ったんだけど俺の用途が特殊すぎたのか
次の日にパナLX97買い足しする羽目にw

DIGAのE500っての使ってるんだけど、これ同時にSDビデオも撮ってくれるのよね
それを見るのにSDカードでデータ移して再生するんだけど
6705だとMPEG4対応だけどSDビデオだと音が出てくれない。。
店頭にカード持って行って挿してもらったら、絵は出たから「買います」だったんだがなぁ
店員、MPEG4対応だからSDビデオも大丈夫って言ってたのにw

メーカー確認でうまくいけば返品に。なれば良いんだが・・・

ちなみにTV録画>Rの再生はきれいに見れた。
SDビデオをTmpegencでMPEG2化>Dvixしたファイルは認識しなかった(拡張子のせいかも?)
パソコンでの再生は確認出来てた。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:13:56 ID:/O8NaTmQ
ポータブルDVD購入検討してます。

・液晶周りのふちが少ない
・薄め
・20000〜25000円前後
・可能ならDivX
・電池の持ちは少なくてもおk

こんなカンジの条件だとどれがオススメですか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:44:33 ID:YD9u+Nu0
AXN6705Tが4:3切替できないってのが良くわからないのですが・・・
取説見ても他機種と同じ操作方法のようだし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:45:53 ID:YD9u+Nu0
ごめん、6795Tと勘違いしてた・・・忘れて orz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:26:17 ID:K4DShouT
>>108           パナの液晶って綺麗じゃないよね。RAM再生優先したの?

113 :108:2007/01/22(月) 19:16:08 ID:U1RuaQWE
RAMと言うよりSDビデオ優先かな。
まぁ持ってる機器がDIGAとRD-XだからRAMも視野には入ってたけど。

これ買う前はDS+プレイやん位しか持ち運べる機器無かったから
ちょっと大きい液晶で見たくなって購入。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:46:15 ID:sGprO9CK
今日サンヨーのDVD-HP72T買ってきたよ。
以前言われていたノイズ、気にならなかったけど、改良されたのかなぁ。
シリアル番号に手書きで文字が書いてあるけど何か関係あるのか?

やっぱり液晶綺麗だわ。音も悪くない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:08:43 ID:IqL5hPCH
おいらも欲しい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:44:44 ID:cuVSe0YP
DVD-HP91Tが欲しい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:03:00 ID:GwyG/njE
液晶の画質がいいのはどこですか?
bluedotの1850ですがボケボケで
見る気なくします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:37:55 ID:dJLZ1Fab
値段の高いのは大体キレイなんじゃないのかね
パナ以外は

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:04:29 ID:KSpPg+4T
エバーグリーンのEG-D570Xってどうですか?
だれか使っている人感想お願いします。
DVD-RWって全然使えませんか?
ビデオモードでクローズしてれば大丈夫だと思いますがどうでしょうか?
だれか教えてください。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 09:40:58 ID:Z/Xbv0qC
>>101 買ったよ。
他と比べてないからわからんが、ただ見るだけなら十分だとオモ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 15:55:40 ID:IAGo66Zj
BluedotのBDP-2700Kで
(もしくは他のSDを読める機種で)
SDの4G試した人いる?
正常に読めた?

122 :誰か教えてください:2007/01/25(木) 18:06:26 ID:wQ+shMZp
安いポータブルDVDがほしいんですが、
機種・メーカーで映像に極端な差はありますか?

近所の電気店では、AVOX 7.0型ポータブルDVDプレーヤー JPT-700W
が一番安かったのですが、これはどうでしょうか?


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:20:44 ID:QE4pgJUh
>81
俺のPS2と同じ現象が起きてる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:22:39 ID:GnEwzF5g
複数の字幕を同時に表示できるポータブルDVDプレーヤーってありますか?
PowerDVDのバイリンガルキャプションみたいな機能です。



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:34:30 ID:ls0hlnEq
7000円以下のポータブルDVDってありますか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:01:49 ID:Dk7bXgoL
画面と電池がついていなくてもよければ5000円ぐらいでもあるが
画面つきだとその値段は特売でも難しいかも。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:52:57 ID:51DsLG2j
>>122マルチ乙

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 21:07:07 ID:Naw0Mpkk
4:3と16:9を自動で区別して正しく表示してくれるやつありますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:12:18 ID:wVJ/LkPF
↑それってどうちがうんですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:44:44 ID:RmyPeiw1
今中国製の使ってて、
読み込みで止まりまくってるんですが、
読み込み性能がいいものありますか?
日本製もあるのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:17:13 ID:MEE9f7kX
Panasonic/DVD-LX95

DVDを入れてもERROR HO3というのが出るんですけど、
これってなんですか?

説明書を無くしてしまい困ってます。
重症なら修理ではなく買い換えようと思います。
よろしくお願いします。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:31:59 ID:2pqnSbgm
>>131
つttp://dl-ctlg.panasonic.jp/manual/2005/dvd_lx95_1.pdf

133 :131:2007/01/27(土) 10:34:33 ID:MEE9f7kX
>>132
ありがとうございます!
今ケータイからなんで、後で家帰ったら見てみます!
ありがとう!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:17:26 ID:VEIoU2ov
ポータブルを車で使いたいのですが、
1、CPRM再生
2、DIVX再生
3、外部出力だしつつ、ポータブルの画面でも映せる
4、できればワンセグ(後付けでも可、最悪はなくてもいい)
5、シガライターで電源使える

この条件のものは無いでしょうか
いろいろ探しましたが、東芝は3がダメ、サンヨーは2がダメで・・・
けっこう需要がありそうな気がするのですが

135 :134:2007/01/27(土) 17:59:25 ID:VEIoU2ov
ttp://www.c-mex.co.jp/Handy.html
AVOXのJPT-770Pがワンセグはないものの
>>134の条件に近いようです
どなたか、外部出力だしつつ、ポータブルの画面でも映せるかどうか
教えていただけませんでしょうか

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:43:09 ID:Q10muYWN
求ム!!BDP-1020後継機

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:53:15 ID:vpVCo8y5
>>136           ワシも待ってるの、1020の後継機。頑張ってブルーフィルム!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:04:46 ID:PfjEmDo7
GH−PDV710Wを壊してしまった。
ベッドの上で使っていて、そのまま寝てしまい、液晶の上から乗っかって、
壊れてしまった。

また、1万円くらいのポータブルDVDプレイヤーを買おうと思う。
先月は弟子亀の液晶を踏んづけて壊すし、いやんなっちゃう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:44:15 ID:cTBo4+Cv
DVD-RAM再生出来るのはパナしかないとは思うけど、

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:45:30 ID:cTBo4+Cv
DVD-RAM再生出来るポータブルはパナしかないとは思うけど、
ドライブの関係で再生出来てしまうプレーヤーありませんかね?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:11:19 ID:KrBmVMh+
東芝あたりがRAM再生できないのが理解できない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:36:10 ID:Yk24jEnd
そうだよね、レコーダー出してるくせにさ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 13:23:14 ID:iieDE7Ni
>>140
ない。

RAMに対応させようとすると結構なコストがかかるので他社はやらない。
東芝のドライブは中国か台湾のOEMでしょ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:41:16 ID:6LkZ+ypz
パナってRAMにDVD-VIDEO形式で書き込んで再生できるの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:44:20 ID:iieDE7Ni
それ自体イレギュラーじゃん。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:06:04 ID:qaIeXxO3
初めまして。
過去レス読まさせてもらい手堅くSANYOのHP7か9シリーズの購入を考えております。
画質は綺麗で音質は?みたいですが気にしません。

現在SANYOの家庭用DVDプレイヤ(家電量販店10000円弱)を所持しています。
パソコンでシュリンクを使いNECの書き込みソフトで激安メディアに焼いたDVDRを持ってますがSANYO家庭用DVDプレイヤで再生したら最後の方に決まって映像が止まったり再生不良を起こします…

HP7や9シリーズでその様な現象は起こらないでしょうか?
使用している方々のレポートが聞きたいです。
切実にお願いします。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:54:59 ID:tgWDrzaG
とにかく安くて映像入力の付いたDVDプレーヤー探してるんだけどオススメありますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:12:50 ID:QIFx66X7
PS2接続をメイン用途で購入を考えてます。
同じメーカーだし、ソニーのFX810にしようかなと思うんだけど、、、問題無いよね、うん…。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:08:29 ID:YzWz+Q18
あきばおーで15000円で買ったDVX-71って奴、買って半年でDVD読まなくなった。
修理に出して戻ってきたが、1週間でDVD読まなくなった。
面倒なんで捨てた。つーか底面が触れないぐらいに熱くなるから子供に使わせられない。

で、今度はブルードットの1880を34800円で頼んでみた。
高いのはそれなりなのかな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:47:59 ID:aei9CAzs
中華製なんでさほど違いがないと思う。
耐久性で有利なのは撤退したパイかなぁ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:31:09 ID:bb6ik2Qa
>>146
ここで同じ条件でてすとしてくれるのを待つより、そのDVD-Rを量販店で
確かめてみたら?定員に聞くと、「あ、どうぞ」ってやらせてくれるところが
多いよ。

>>148
え?PS2→FX810ってこと?ドットスウが480×220で8インチ表示でよければ。
ドットでかいぞ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:37:03 ID:Uxin7vQn
>>151
そうなんだよね…。でも、S端子入力があるから、それでどうにかならないかと思ってるんだけど…。
うーん、やっぱり高精細のDSPのものにしたほうがいいんですかね…。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:22:59 ID:Uxin7vQn
480*234
480*234*3[RGB]
…違いがどうも分からないんだけど、単純に3倍になってるって事(??)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 09:18:28 ID:gP/UjuVN
>>151
ごめん。カタログ見たらコンポジット入力し
かないみたい。うちにPS2ないから試せな
いし。
そうすると多分にじみですごいと思う。
普通にゲーム用の方が良い気が。

>>152
よくわかんない。わざわざ分けているのは
表示素子が微妙にずれていたりしてw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:39:06 ID:Uxin7vQn
>>154
あら、ほんとだorz
携帯でサイトチェックしたから見間違えた…
検討し直しです(´・ω・`)

あと>>153ですが
画素数って一般的に垂直×平行で記載されてますが
ブルードット製品のように垂直×平行×RGBで記載されてる「×RGB」の部分がよく分からないというか…
単純に計算通りでいいのか、普通は省略されてるものを敢えて記載してるのか…
だって、×3(RGB)だと単純計算で3倍なんだけども(´・ω・`)…絶対おかしいw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:18:52 ID:tsaTzUkc
>>155
>普通は省略されてるものを敢えて記載してる

それで正解だと思う。ブラウン管と同じようにレッド、グリーン、ブルーのカラーフィルタを持っているから。
何も分かっていない素人向けに高画質に見えるようにわざわざ記載してるんだろうな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:22:34 ID:5KR1+xaL
すみません10インチって安くていくらぐらいですかね
どなたかご教授ください

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:10:01 ID:sr++Yb1v
>>157
そんなに数ないから価格com見れば?
そこでは最低33,000円ぐらい。量販店では+10,000円+ポイント。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:53:03 ID:52FRnprI
>>156
やっぱりそうかー

じゃ、ブルードットのBDP-1020の「115万画素の高精細TFT液晶ディスプレイ」という記載は
デタラメなんだね
実際は800×480だから、約38万画素か


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 06:18:40 ID:yXMDdEW0
最近、ヤフオクでかなり出品されている中国製のポータブルDVDは、
画像や音はよくないんですかね?
10.2インチだし値段も安いので、かなり魅了的なのですが。型番はGK-1020です。
詳しい方いたら教えてもらえないでしょうか?よろしくおねがいします。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:19:45 ID:M9IoboQ/
>>155
別におかしくないだろ。
画素数でいえば、RGBそれぞれ独立に割り振られるてるのだから。

多分デジカメの画素数のイメージで語っているのだろうけど、、
こちらは、白黒の画素にフィルターかけてるんで、単純にRGBで
出力すると500万画素CCDではRGBでも500画素しか
情報量ない。デジカメが出力してくる500万×3のデータ量はない。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:21:50 ID:52FRnprI
>>161
あ、そうなのか。
「画素」と「ドット」を同じように考えてた…
指摘ありがd

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:42:05 ID:oUj/AInQ
1880Wを20000円でゲット。
わかってたけど画面荒いな。電源切った状態でドットの粒子が見えるしね。
再生中は問題ないけど、認識するまでの音が怖い。
メニューとトップメニューの2つがあるのが嬉しいね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 12:08:34 ID:bm5a5Tpu
>>159
DVDの本来の解像度が720x480なんで、液晶画面で言ったらワイドなら
800x480が最適だよ。
横はスケーリングがかかるけど、縦はドットバイドットで出力できてるからね。
それより解像度があるXGAのパネルとかだとかえってギザギザに見えたりするので
ポータブルの液晶なら800x480がバランス取れていていいと思うよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:55:49 ID:sr++Yb1v
>>163
そして、自分好みのポータブルDVDプレーヤー探しが始まる。
この1年で3台買っちまったよ。

166 :sage:2007/02/01(木) 23:56:06 ID:W7VNqVUC
音声付可変速再生(音声付早見?)のできる
ポータブルDVDプレイヤーを探しています。
ここでよく名前の挙がっている企業のHPなどは見てみたのですが、
それについての情報を得られませんでした…。
その他の機能については特にこだわりはありません。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:16:48 ID:niMsekas
SONYのDVDウォークマンD−VE7000S
って定価どんくらい?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:01:17 ID:8jQZmlIH
名古屋の竹石圭すけって小学生を強姦して捕まったクズ野郎だろ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:14:36 ID:V5ytyf5v
2〜3万前後の7〜10インチのDVDプレイヤー探してます
再生時間は短くて良いです(コンセントつないで見ると思うので)
液晶は800×480以上の解像度
早送り、巻き戻しがやりやすいのを探してます。オススメの機種を教えてください

170 :149:2007/02/02(金) 14:34:02 ID:gZeaSzjW
1880届きました。

画面は余り変わらないですね。DVX-71よりも薄いです。
主に車の中で子供に使わせるので、1時間以上使っても熱くならないので安心です。

レジューム対応と書いてあるのですが、やはりバッテリ装着しないとダメなのでしょうか。
しかし、車載用電源ケーブルに英語表記でこのケーブルでは充電するなと書いてます。

どなたか1880使われる方で本件わかる方いますか?


171 :149:2007/02/05(月) 01:37:40 ID:3qsOt7mT
事故レス

電源はなくてもよいみたいです。
バッテリ無し・ケーブル無しの状態でもリジューム状態を保持するのを確認しました。
リジュームさせるには、マニュアルに記載があるように必ず■停止ボタンで止める必要があるようです。

車での利用が主なので、
エンジン切ると最初からで面倒と子供が愚図っていたので助かりました。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:30:13 ID:7oRufZNI
室内アンテナのようなものではなく、部屋にひいてある普通のテレビ線(アンテナケーブル?)
をポータブルDVDプレイヤーに繋いでテレビを見られればと思っているのですが、
TVチューナー付きと書いてあるのがそれに対応しているということなのでしょうか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:32:09 ID:lKaq7yuv
>>172
そうとも限らないよ。東芝は本体にチューナー内蔵。
SD-P90DT、SD-P2800とかはアンテナ線を直接本体に接続できる。
あとはあんまり聞かない。アナログ放送が終わるのがあるからTV
チューナーは内蔵しないんじゃない。

他のメーカーでは外付けチューナーユニット同梱で、専用AV端子との
接続。チューナーユニットにアンテナ線を接続できるやつもある。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:34:14 ID:7oRufZNI
>>173
ご丁寧にどうもありがとうございます。
ちゃんとアンテナ線に接続できるものかチェックしたいと思います。
そういえばアナログ放送も終わってしまうんでしたね・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:48:51 ID:Ij/4cy9V
ヤフオクで安く多く出てるDVP−706T買ったんだけど、音飛び場面とびが乱発。

ひょっとしてこれって地雷?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 01:07:32 ID:6BkDoH+e
>>148のレスした者ですが、
あれからまたいろいろ調べてみて、結局、PS2の専用モニターを購入しました。
手持ちのPS2が77000番なので、モニターをネジ固定出来ませんが、画質等は満足しています。
現時点では、みなさんにもPS2のPDVDP化をおすすめします。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:05:31 ID:Mpfyr7fm
パナのポータブルDVDプレーヤー、店頭在庫のみになっちゃったみたい
だけど、後継機は出るのだろうか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:19:41 ID:x/C7S+N+
今出張で中国にいるんだけど、アンテナつきポータブルDVDは日本に持ち帰ってもテレビ
見れるんですか??
あと一番いいやつ(無名メーカーしか売ってないがその中で)が15000円
なんですが買いですかね??

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 01:53:07 ID:x/C7S+N+
178ですが、ちなみに取り付け式のバッテリーなのでもうひとつ同じバッテリーを
買いたいんですが、値段を聞いたら3000円でしたこれも買いでしょうか??
ちなみに外部端末全部あり(USB、SDカードなど、車用の端末配線付き)ゲーム機能がありコントロール付き
7インチ、これといって駄目なとこはないんですが、中国製ってことが。。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:04:01 ID:x/C7S+N+
178です、今オークションで調べたらまったく同じものがありました!
全く同じでオークション上では29800!
http://www.meisan.com/mart/toko/58334dvf-9005t-y.htm

値段的に買いですか?詳しい方良くない点など教えて頂けるとありがたいです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 02:34:38 ID:/3fFD6e3
ttp://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/player/sd-p70dt/index.html

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:39:48 ID:NvpZ6ipH
>>181
480x234イラネ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:14:40 ID:x/C7S+N+
178ですが先ほど買いました。値切りまくって、バッテリーおまけで一個つけてもらって、
14000円でした。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:00:45 ID:VsTiOR4I
やっぱBDP-1020買います。





185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:55:32 ID:I693PxRs
JPT-770Pを購入しようか迷っています。
AVOXのJPT-770PってXviD形式は見ることが出来ますか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:22:21 ID:QvyyHK/k
パナソニックのプレイヤーはHPでどれも在庫僅少となってますが、
春が製品切り替わりのタイミングなのかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 10:33:11 ID:9v+zk6hn
>>185
サイトにもパンフにもXviDの一文字もないけど。
サイトにある電話番号に電話して聞いた方が早いぞ。
あ、パンフにDVD-AudioとかSACDとかあるけど、
価格comだと再生できなかったって書いてあるよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:41:36 ID:AaXc3J2r
東芝のLEDバックライト搭載機がいいね。
ポータブルの欠点は冷陰極管バックライトの寿命の短さ。


189 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/10(土) 22:22:19 ID:sd9Qm0Eq
明日ポータブルDVDプレーヤー買おうと思ってるんですけど、大体どの位の
値段なんですか?価格コムみたら12000円とかあったんですが、相場はこの位なんですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:50:43 ID:kmAp2OYO
TVチューナー付の買おうと思ってるんだけど、アナログだと14000円辺り
なんだけどワンセグ付だとやっぱ2万超えちゃうかな?

auのW51SHはワンセグの出力機能あるみたいだけど俺auじゃないし、サンヨーの
ワンセグチューナーは他社のじゃ対応してないみたいだし、USBタイプの使えないし。
お勧めあります?

191 :名無しさん:2007/02/11(日) 00:14:05 ID:+5Vpfowl
過疎スレ上げ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 12:54:05 ID:DVbHt0iC
CPRMメディア再生できで
7インチ以下で
バッテリー時間3時間以上のプレイヤーってありますか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:25:19 ID:0JFztRtZ
>>192
サンヨー72Tは?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:34:34 ID:DVbHt0iC
ちなみに
いま所有してる機種はDVD-LS50
です

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:22:00 ID:G/IMcm0T
なんか変な髪形をしたおっさんが満員電車の中でルパンのアニメを見てたな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:25:24 ID:DVbHt0iC
パンチパーマかな?

197 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/11(日) 22:30:04 ID:16GNQKjG
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s48108259
今日ドンキ行ってきたら10インチがこれしか無かった…orz
ゲームとかついてるんだけど明らかに地雷だよね?

198 :名無し:2007/02/12(月) 00:20:22 ID:iPVf7ynk
アゲ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:21:17 ID:9WgqZ8iu
やっぱりサンヨーがいいかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:25:04 ID:++ArORe2
東芝の9インチも綺麗だね。

201 :名無し:2007/02/12(月) 00:35:40 ID:iPVf7ynk
画素数ってどれくらいなら合格ライン?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 14:15:32 ID:57QWKQGD
で、ポータブルBD・HD DVDプレイヤーは出るのか?
もちろん10インチで1920x1080ドットぐらい?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:39:08 ID:9WgqZ8iu
でるよ\89800で



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:23:04 ID:++ArORe2
東芝の9インチモデルって、店頭で見ると「ズーム」ボタンがあるだけで、
縦横比的には常にやや横に引き伸ばされた状態になってたんだけど、
オリジナルの比率で表示することが不可能な機種なのですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 06:48:32 ID:o+S36+zK
使っているソフトが悪い可能性も。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:14:12 ID:NxYyEQbH
>>205
ワーナー映画のプロモDVDだったのですが。
別のスレで聞いてみます。ありがとうございました。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 16:00:05 ID:wZvwS2pV
どうせならSDカードのMPEG-4を再生できる奴出ないかな?国内メーカーで。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:51:42 ID:BRuKzI+e
早見早聞再生(倍速再生)で音声が出るのって松下の機種だけですか?
東芝のSD-P90DTは無理らしいですけど、他にありますかね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:38:56 ID:mNBPS40R
ヤフオクのLS50ってパナソニックのやつが何個か出品されてるが\20000くらいなら買ってもいいかな〜?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 20:44:26 ID:lhkvBlAL
宣伝乙

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:05:54 ID:sC9bEJoD
おまえら、そろそろ出発進行だぜ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:15:34 ID:KsID/JNv
DivX、DVD+R DL再生対応のの7〜8インチの高解像度の製品はまだ出ないのか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:31:06 ID:rgxydkYT
LX97の後継機種はまだか
解像度問題が解消されれば完璧なんだがな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:47:47 ID:mhN0CEnu
東芝の新機種は低解像度のままやな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:36:48 ID:Zf+d6ctn
BDP-1020 後継機まだ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:44:19 ID:mhN0CEnu
いまはサンヨーが一番いいかな?
ノイズさえなければ


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:17:59 ID:Mr8Ea746
>>216
何だかんだで、3台も持っている漏れがいる。個人的比較ね。
DVD-HP72Tはノイズ気にならなかった。
画質 DVD-HP72T>SD-P50DT≧DVP-FX810
音質 DVP-FX810>DVD-HP72T>SD-P50DT

階調とかはDVP-FX810がいい気がする。SD-P50DTは画面が小さいから
きれいに見える。DVD-HP72TはDivXとかdtsには対応していないのが痛
いな。あと結構重いよ。
Buledotとかaxionはもってない。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:19:26 ID:6PRqi2nG
>>217
リモコンは必需品かな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:57:47 ID:6PRqi2nG
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h49121257

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:39:22 ID:cblNzxFw
宣伝乙

221 :217:2007/02/17(土) 01:52:09 ID:vLDvU5GJ
>>218
あんまり早送りとか巻き戻しとかが必要なDVD見ないので参考になるか
わかんないけど…。
DVD-HP72T:持ち歩いてるけど使ったこと無い
SD-P50DT:ワンセグのチャンネル初期設定に絶対必要w
        あとはキャリングケースに入るから入れてるけど使わない
DVP-FX810:でかいので持ち歩かない
        設定も本体ボタンでけっこうできるので一番必要ないかも

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 02:36:48 ID:RjRK6Ogd
やっぱりあんまりあやしいメーカーのはやめたほうがいいんだろうな。
ポータブルじゃないけど、○-TYPEってとこのプレイヤーが安っぽい粗い作りで、
いきなり接触不良でまともに音が出なくてまいった。
せめてブルードットやエバーグリーンなど、三流でも知られたとこのを買うよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:19:59 ID:t4/ovOi8
いやー、残念。
東芝期待したけどダメダメですね。

SANYOが1seg内蔵するのを待つかな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:20:08 ID:9kZfXRov
HDD内蔵のやつでないかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 00:17:22 ID:FWYYQdk0
>>224
それじゃノートPC…。
外付けにHDDつけられるやつあるけど、詳細仕様がわからないので
誰も手をつけてない。レッツ人柱&レポお願い。
http://store.yahoo.co.jp/atex/porta10.html

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:10:49 ID:QsQhwsil
外部出力にはアップスケール対応してるポータプルDVDプレイヤーって売ってますか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:49:24 ID:yU9J24CX
>>225
とりあえずネット特価と価格差がありすぎ
去年のモデルなのに、こんなに安くなるもんかね


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 16:56:50 ID:11X/SWvu
サンヨーの72T
がヤマダ電機で
28000円で売ってたよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:25:59 ID:Dtp9rAw8
>>228 サンクス!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:57:34 ID:PeqwaH1h
SANYOの72Tに限らないが、
装着した姿が不恰好この上ないあのバッテリの形状は何とかして欲しい。
せめて底辺に装着するタイプを出してくれないものか。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:52:57 ID:JS63bBt0
sony のHC−3から、DVR−FX810につないで再生するには、
専用のケーブル売ってますか?


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:29:02 ID:0pVvBpRv
>>229
23日までの限定で
\35800のポイント\7000だけどな



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:31:27 ID:0pVvBpRv
サンヨーの72Tで
SDに入れた動画って再生できますか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:48:31 ID:PfyVi1Iq
初めてポータブルのDVD666プレイヤーを買おうとしているのですが、どれが良いのかよくわかりません
皆さんのお薦めを教えてください
ちなみに予算は一万〜三万位がベストです

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:25:57 ID:3rCsop9C
>>234
ポータブルなら
TH-100PZ600という機種が最適ではないか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:51:45 ID:4eda61Kj
http://till.jp/i/bbs/search1.php?id=picasso&intro=&type=0&bound=5&mode=Search&sex=0&area2=0&area8=0&area47=0&words=%8eD%96y%82%a9

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:56:22 ID:nxqUhi2X
http://till.jp/i/bbs/search1.php?id=picasso&intro=&type=0&bound=5&mode=Search&sex=0&area2=0&area8=0&area47=0&words=%8eD%96y%82%a9

ちなみに名前のところクリックしたらアドレスが出るww

どう制裁してくれようか??




238 :235:2007/02/22(木) 11:31:34 ID:PfyVi1Iq
>>236
ありがとうございます
探してみることにします

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:35:26 ID:+Bwn7E6j
>>101
いまさらかもしれんが、
SIERA(シエラ)PDVD-826を買ったが、かなりダメプレイヤーだった。
理由は
1 4:3の情報で書かれているDVDを16:9でしか表示できない。
2 電源消していてもバッテリーがけっこう消費する。
3 うちの持っている製品DVDでも見られないのが何枚かある(ジブリの千と千尋など) 

240 ::2007/02/22(木) 15:49:05 ID:9k9D6PUK
予算15000円くらいでポータブルDVDプレイヤーを買おうと思うんですがおすすめありませんか?
なるべく長時間みれるやつがいいです!
さらにわがままいうと画像きれいで画面でかいといいんですが。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:59:49 ID:pqLJR5m8
>>235
軽そうですね…



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:46:00 ID:RV1TU6ST
サンヨー粉飾決算か

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:18:08 ID:VArfG1zh
車へのいい固定方法または器具はないでしょうか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:47:20 ID:NFOYeklE
>>54

ソニーの最初に出た、DVDウォークマンが最適だと思う。
本体はかばんに入れておいて、モニター(3型)だけ手で持って見る。
ヘッドホンは、モニターからでも、本体からでも出せるし。
ヤフオクで3万ぐらいで出てるけど。




245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:07:55 ID:g/57OFlQ
USB端子が付いていたら、USBワンセグチューナー使用可能ですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 12:28:53 ID:2r6lLyx5
>>245
デジカメにはUSB端子が付いてますが、チューナは使用できません。
それと同じかと。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:08:43 ID:d9r6yxj1
毎日持ち歩いて電車の中で見るために東芝SD-P50DTを購入。
画面がちょっと暗いのが難点だが軽さは最高。

市販のBluedotイヤフォンセットのアダプタ側をばらして中に
組み込んだらケーブルのからみがなくなって快適です。


248 :247:2007/02/24(土) 22:10:01 ID:d9r6yxj1
↑BluedotではなくてBluetoothね、訂正します

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:21:25 ID:CXKLdLHY
>>247
恥ずかしくない?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:27:46 ID:4GQ5TA3p
>>247
画面暗いかなぁ?LEDバックライトだから明るいと思うけど。
どちらかというと、画面が暗いんじゃなくて、映り込みがすごいから暗く感じるんじゃないか?

>>247
漏れなんか、DVP-FX810とか、SD-P50DTとか、DVD-HP72Tとか電車の中で見ているぞ。
恥ずかしくなんかないけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:40:25 ID:aJF4HlFl
JASRACの者です。我が社が音楽だけでなく文学や美術、漫画、写真
など幅広い分野の著作物について著作権を管理することに批判が集
まっているようですが、勘違いも甚だしい限りです。
私共は決して権利を独占しているわけではなく、あくまでも著作者の
権利を保護することを目的とした団体です。
やや高圧的な言い方になってしまうかもしれませんが、私達は権利を
保護して“やっている”立場です。
音楽業界にとどまらず、あらゆる著作物を管理することは当然の義務
であり、使命であるとも感じております。従いまして相応の代価を頂
くことは当然のことだと自負しております。

何度も言うようですが私共は権利を保護して
“やっている”
            立場です。お忘れなきようお願いいたします。


252 :247:2007/02/25(日) 11:42:32 ID:mnp/Z3nz
>>250
> 画面暗いかなぁ?LEDバックライトだから明るいと思うけど。

輝度、コントラストを最大にしても前に使っていたPanasonicのLV-65より暗く
不足を感じています。

> どちらかというと、画面が暗いんじゃなくて、映り込みがすごいから暗く感じるんじゃないか?

映りこみがすごいのは同感ですが、その心配がなくても見づらい気がします。
映りこみについてはあまりにひどいので、液晶ディスプレイ用の
反射防止フィルムを貼って解決しました、指紋もつかなくなりましたし
心配した輝度の低下もほとんどありませんでした。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:32:03 ID:mdK/8q3X
松下、ワンセグ/SDオーディオ対応のポータブルDVD
−8.5型ワイド液晶搭載。FMトランスミッタ内蔵
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070227/pana.htm

解像度に関する記述が一切ないなぁ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:43:33 ID:Hb3xu9sx
>>253
恐らく低解像度パネルかと・・・orz
LX110は出さないつもりなのかな?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:11:33 ID:SaWTFerp
安いのない?5000円以内で

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:24:53 ID:8feAOlTF
>>253
後継機なのに数字が減ってるのはなぜだ?
上位機種を期待しちゃっていいのか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:01:11 ID:7FEfDNeR
高画質のサンヨーの需要があがるよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:52:03 ID:BZA90L6k
某ホームセンターででシエラなるもの買いました。
一万円切る値段で7インチでしたので、
駄目でもあきらめつくと思い購入しましたが
個人的には車内や寝床での視聴ですがなかなか金額の割りにつかえますね。
小さなサイズにさほど性能は求めていないからかもしれませんが、

皆さんの書き込み見ると結構な性能を求めているようですが
そこまでの性能もとめるならやはり大画面のほうが良いかと思うのですが
私の考えって論外???


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:49:57 ID:YEK7Ga8Z
>>258
価値観は人それぞれなので、自分が良いと思ったの買えばそれで良いと思うよ



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:15:07 ID:37e+8VWM
>>258
いままでPSP使ってたけど、エンコに時間かかりすぎるから俺も買ったよ
手軽さと画面の大きさ以外はPSPより良くないが、価格を考えればまあそこそこじゃないかな
ただ4.3ソースも強制ワイドになるからその辺は割り切りが必要かなと思った。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:20:45 ID:7FEfDNeR
PSP用にエンコすんのに何時間かかるの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:22:47 ID:37e+8VWM
>>261
AVC、H246だと30分番組で1時間半くらい
俺のPCがしょぼいから・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:15:18 ID:7FEfDNeR
おれ ポータブルDVDプレイヤーもっててさらにPSPも買おうかと思ってるんですが
DLした動画をどっちでみるのがいいか悩んでます
うちのPCもしょぼいのでDLした動画をDVDに焼くのに時間がかかります
PSP用にエンコするほうがエンコ+
DVDライティングより早いならPSP買おうかな〜と思ってます

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:49:03 ID:VFSbZmW7
>>253
http://ctlg.panasonic.jp/product/spec.do?pg=06&hb=DVD-LX87

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:07:39 ID:IqiGnFxy
前と同じって事か・・・
値段の割にはイマイチってところかしら

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:15:14 ID:7FEfDNeR
このパナソニック機種はVGA?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:30:55 ID:mqHBlvgJ
>>263
PCを買い換える

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:24:38 ID:z7BDpVby
DVD-LX87
小さな画面モードがあれば、買いたいのだけど・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:53:55 ID:cC0it5N9
パナソニックは何でワンセグなしモデルに
リモコンを付けてくれないのかなあ。
そんなにコストかかるのか。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:39:23 ID:nLFijeKa
DivXにも対応してないのかよ
使えねぇな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:28:14 ID:5O/stPwG
7インチ以上はワンセグじゃ辛いちゃんと12セグも付けて欲しいなぁ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:37:09 ID:BW/3C3JE
カード挿さないと駄目だからなぁ
B-CAS氏ね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:38:26 ID:nPNpcdho
サンヨーの機種は
読み込みに時間かかるな〜
あとバッテリーが重いよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:28:35 ID:oJC/JbVS
AXIONの6705Tは4;3収録のDVDを正しく本体画面に表示できるの?
説明書見るとワイド切り替えボタンがある機種だけ正しく表示できるようにも見えるんだけど
田舎で現物が見れないのでどなたか教えてくだされ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 06:28:45 ID:COb702K6
>>274
店でいろいろ試したが、俺はどうしても4:3画面にできなかった。
説明書には本体のワイドボタンで切り替えと書いてあるが、ワイドボタン
本体のどこにもねえw リモコンにもねえw
axionに電話で聞いてみたら?
あとは高くなるけど、AXN6709TDにするとか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:44:34 ID:AL7pp6v5
>>202
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/18/news129_2.html
7インチでもフルHDの製品が出るかも試練

277 :274:2007/03/02(金) 19:55:53 ID:oJC/JbVS
>>275
どうもありがとう
正直ワンセグはいらないけど6709TD検討してみるよ
三洋縦480ドットモデルはバッテリー積むと1kg超えるし・・・

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:55:41 ID:EvyRHdXy
サンヨー重すぎなんだよ 粉飾決算に電池リコール

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:43:57 ID:2gazeE3B ?2BP(100)
今日GH-PDV720-TVが13000円です

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:06:53 ID:cBi8hmJP
7インチフルHDはイランから7インチ12セグをおながいします


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:44:09 ID:TbkkF5Y5
画質と読み込み速度とバッテリー。
トータルでは結局どれ(どこ)が一番いいの?
教えてエロい人!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:37:58 ID:ylwgQwNk
ね〜よ タコスヶ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:32:32 ID:CoMKpd+N
サンヨーの別売りワンセグアンテナはどうですか?使ってる方いたら教えて下さい!

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:34:05 ID:ylwgQwNk
でかいから買う気にならんわ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:24:39 ID:fjGVdzzJ
PCのTVチューナーカードで録画したMPEG2動画を、
オーサリングせずにそのままDVD-Rに焼いて観ようかと思ってるんですが、
現行機種って素で焼かれたMPEG2って対応していますか?

メーカーサイトのスペック欄に、MPEG4とかJPEGとかはよく見かけるのですが、MPEG2が見あたらないので。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:38:29 ID:AnZfx7rN
リージョンフリーのポータブルDVDプレイヤーが欲しくて
BLUEDOTのBDP-1020とBDP-1880wあたりにしようかと検討中なのですが
どっちか持っている方や↑2つ以外でも良いのがあればアドヴァイスお願いします。
字幕が読めるのが画質の最低条件で
予算は出来れば〜4万円ぐらいで考えています。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:37:55 ID:MC2nepYO
>>280
7インチ12セグはいらんから
7インチで垂直480ピクセルで500g台のものは出ないのかよ
とにかく出張に持ち運ぶエロを軽くしたいんだよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:46:22 ID:KaW3rBwo
一昔前だとテレビデオを持ち歩いてたよな〜

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 14:52:17 ID:HMMsNUg1
買う時はいろいろ考えてサンヨーの高精細モデル買ったが、
使い始めると結局高精細でもなんでもかわらん。

別に機能もいらんし、ただ外でDVDみるだけだから
バッテリーのもちよさでSONYに戻ってしまったよ。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:07:11 ID:KaW3rBwo
おれもサンヨー買ったがバッテリーが重いからPSP買ってしまったよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:25:04 ID:1KO0EyY8
漏れはパナに戻った。

リジューム無しじゃ結局使いにくいしね。
(それなのに本体に早送り・早戻しボタンもない)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:40:40 ID:otf6Wo0L
SANYOの
DVD−HP72DT
を購入しようと思うんですが、
これだったら、こっちの方が良いんじゃね?とか
何かアドバイスあったら教えてください。

寝室用にする予定

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:26:37 ID:61fOhlKl
寝室用にはもってこいの商品

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:12:41 ID:9/Udxb65
ワンセグチューナー非内蔵型は邪魔で嫌だなぁ


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:26:25 ID:0lz/LDmF
ワンセグにしたら田舎でもテレビ映る?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:54:36 ID:7fEMYKjj
>>295
ワンセグサービスエリアなら田舎かどうかは関係ない

297 :292:2007/03/06(火) 13:55:32 ID:PVxKUOuA
テレビはあまり見るつもりないんで72Tでもいいんですがね。
地上デジタル映ると思うけど、72T買って、別で地デジ用チューナー?買った方が安全ですかねぇ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:38:20 ID:XiyM5/oc
>>291
>リジューム無しじゃ結局使いにくいしね。
>(それなのに本体に早送り・早戻しボタンもない)

その大事な2つはクリアーしたんだよ。問題は同社お得意のバッテリー
部分が糞な点。本体OEMでも底面バッテリーくらいどうとでもなりそう
なのだが。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:33:13 ID:0lz/LDmF
>>296
レストンクス
エリア内かー。
もし買って映らなかったら…っと思って買うか迷ってた

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:21:04 ID:w8yZlK4P
映るところに引っ越せばいいじゃないですか

地デジとセットだから、今映らなくてもそのうち映るようになることになってる
それが3ヵ月後なのか3年後なのかは場所によるが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 12:54:55 ID:vSvDm2UV
>>300
近所の電気屋行って地デジって騒いでるかどうかで判断出来んだろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:49:30 ID:5sXw5kvf
使用場所:通学時の電車の中、寝室、空き時間
値段:希望は2〜3万だけど、オーバーしても平気
重さ:1キロくらい。
再生時間:出来るだけ長い方がいい。
その他:液晶は反転さして折りたためるタイプ

テンプレートがなかったから、適当に作ってみた。これだとソニーのDVP-FX810くらいしかないかな?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:03:44 ID:UCtrjbhH
>>302
PSP

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:02:56 ID:rB+BjkOT
AVOXのJPT-770P
ttp://www.c-mex.co.jp/Handy.html
を使用しています。
お店の人にPS2とつなげると聞いて購入。なのにPS2の端子すかすか!ゆるゆる!!
これってPS2とつなげますか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:26:17 ID:MXBGptZ+
何の端子をどう繋ごうとしたんだか・・・

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:40:58 ID:rB+BjkOT
AVケーブルです
モニターとしても使用可能と聞いたんで、PS2も?って聞いたらつなげるよ!って。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:20:07 ID:sYlk6Ljt
AV入出力端子付でモニターとしての使用も可能って書いてあるから
普通はつなげるはず

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:43:12 ID:7pc9YlF2
何か繋ぐ為の変換ケーブルとか必要なのですかね?


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:25:06 ID:BehHPmEW
こういう機種持って無いから何とも言えんが
映像入力端子がイヤホンジャックみたいのだったら変換しないと駄目だろうな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:16:58 ID:Yq3MM2lQ
>304
つなげます。
赤、白、黄色のプラグ同士をつなげるように変換するアイテムがどこの量販店でも置いてます。プレステ2は、プレステ1と違って赤、白、黄色のプラグを直接つなげないですからねえ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:16:44 ID:0xhUpc/w
直接つなげられるのは相当初期のPSだけだった気が

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 20:09:50 ID:HUqvVaE7
目覚まし再生ができるのって
HITACHIの DVL-7TV しか存在しない?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:36:14 ID:x/KsfkRy
あとは携帯電話かな?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:50:46 ID:UyHv92pt
ポータブルDVDってかDVD内臓小型TVじゃん

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:10:48 ID:X26SLoJm
DVDソフトで目覚まし再生が使えればなんでもいいんだが

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:40:50 ID:ByzXG0Rj
TVのオンタイマーでいいだろ


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:59:22 ID:q8GXDk4e
   〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ       
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ 
     ⊂   (       
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:31:50 ID:L++ooQGu
だからその用途ならポータブルDVDじゃなくて
DVD内臓テレビを探した方がいい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:58:25 ID:GZiTPkWJ
初めてDVDプレーヤーを買おうと思うのですが、東芝やブルードットの製品はコピーしたDVD-Rを再生できるのでしょうか?
過去のスレも見たんですがよくわからないので教えて下さい_(._.)_

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:07:24 ID:VjMnn5CB
>>319
たいていは再生できるが、DVD-Rのブランドや記録状態などによっては相性問題が発生するからなぁ…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:49:42 ID:D/wYa0tc
>>258
漏れも今日、某ホームセンターにて一万円切る値段で買ったよ
シガーライターから電源取れるし、この値段なら充分かな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:16:16 ID:q8GXDk4e
>>318
それもそうか
d

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:40:15 ID:q8GXDk4e
だが結局コンパクトサイズでは
DVL-7TVしかみつからないというオチ…

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:46:31 ID:Axj45fKp
外出して映像をみる機会なんてほとんどない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:41:56 ID:54691qcm
結局DVL-7TVを17000で買いました おわり

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:27:36 ID:Nac6cSn3
ポータブルDVDプレイヤーを一万円以下で売ってる所ってどこの店などですか?どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:32:50 ID:QCgjxOZu
>>326
ディスカウントショップ
ホームセンター
電器屋
ネットショップ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:39:38 ID:g79z9d4S
RD-X3に溜まっているラグビーの録画を通勤時に少しでも消化しようと考えています。
ラグビーを見たインプレッションを聞きたいですが、そんな人はいないとおもいますので
比較的近いと思われるサッカーを実際に見てる方は教えてください。

映画は興味ないので、字幕がつぶれるとかはどうでも良いです。速い動きがあっても
残像が残らないとか、目が疲れないとかの方が重要です。

1) RAMを使いたいのですが、RAMはパナしかありませんよね。
 パナの評判は悪いみたいですが、実際にサッカーとか見れるレベルですか?

2) 1)が厳しい場合、DVD-Rに焼いて見るので、画質が良いメーカ、機種を教えてください。


画質>バッテリーの持ち>値段

で考えています。バッテリーの持ちは2,3時間以上、値段は5,6万円ぐらいまで
(すなわちパナの最上位機種程度)なら問題なしと考えています。

よろしくお願いします。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:12:14 ID:6R0TZNqb
>>327
ありがとうございました。やっぱり秋葉原とかの方が安いんですか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:40:10 ID:dUgHcQVv
パナソニック 新製品でますね!!
液晶さえよければ・・・

DVD-LX87
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=DVD-LX87

DVD-LS80
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=DVD-LS80

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:44:38 ID:ngDVFX4K
1)一万円以下
2)7インチ〜10インチくらい
3)2.5時間以上再生可

上記を満たすポータブルDVDプレーヤーはありますか?
再生・早送り・巻き戻しができれば十分です。
重量は問いません。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:25:39 ID:UejkdBRT
これ買いました
ttp://www.polaroid.co.jp/product/ce/dvd/pdj-0767.html
けっこう多機能で気に入ってるんだけど
テレビを映してる時、横方向にうすい縞模様がでます。
アンテナはちゃんとケーブルに繋いでるので電波状況の
せいではないと思うんだけど、テレビチューナーって
他のメーカーのもこんな感じなんでしょうか。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:44:07 ID:Ktj/Izs/
画素の縦横比率が1:1.185で720x480pixelの液晶があれば最強でおk?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:52:30 ID:wY1JaJkU
ダイヴェックス標準で

でもPZの子達って香ばしいわ〜〜〜〜

もっと香ばしく

カメン!SH!!ハリヤップズ!!!がッデッム!!!!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:21:37 ID:/snKUIbu
>>330
LX87がキニナル
早く現物みたいぉ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:56:16 ID:rTaBqORS
結局さ2万以下でDVD試聴中心だったら何がベストバイなの><
おしえて偉い人!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:58:41 ID:ksnQRWVJ
ね〜よ 貧乏

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:30:10 ID:YManbtpI

LX87の液晶の解像度は?

判らなければLX97の液晶の解像度は?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:51:05 ID:rTaBqORS
2万以下は貧乏ですかそうですか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:10:48 ID:htK6FhsA
>>338
ログ嫁

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:57:41 ID:8G33oyyx
最近 MATURUS(C-MEX)のMPT-701S買いました。
かなり使いやすいです。ファイル種別・並べ替えが出来ます(^0^)
画質はまあ 普通の7インチですが・・・
値段の割に新osを搭載してて
DIVXとかも再生出来ます
ただし 外部入力の時のボリュームは
調整が出来ません(:_;)
ボリュームダイヤル付けて( ゚д゚)ホスィ…
だいたい 16800円以下で販売してます
そこそこ いいと思います
DIVXはAVIのやつが再生できます
ワンセグなどを外づけするのに
適してますね
実際 某メーカーのデジタル変換〜とやらを使った機器にワンセグ繋いだら
ブロックノイズが目立って逆に汚かった(^-^;
ワンセグ外づけはやはり低解像のがいいですよ

メーカーカタログでは480*234となってるがたぶん 480*234*RGBです

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:48:46 ID:qZxH136/
>340

ログ嫁ってどこに書いてあるんだ。判らんぞ。
公式にものってないしよ。

知らんのに役にたたんレスするなよ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:37:27 ID:177F2OOM
640*480
800*600

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:08:08 ID:gVu0DpDZ
>>341
は2万以下だから貧乏さんなんですね

345 :ジャスミン:2007/03/21(水) 16:41:56 ID:lhLVNcRN
ポータブルDVDプレーヤーでTVも観たいとしたら、やっぱり
アナログチューナー内蔵よりも、ワンセグ内蔵のほうがいいんですか?
誰か詳しい人がいたら、教えてください。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:15:54 ID:8G33oyyx
341の類似品みつけた
DAEWOO DPC-7700J
USB SD MMCがついてて19800円だった

今日 各品と比較したが
やはり 値段の割にいいみたい



347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:51:00 ID:4spHZp++
>>346
また貧乏さん発見w

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:00:22 ID:/byQV6mZ
本当の貧乏さんはDVDプレーヤーより食い物買うよ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:30:28 ID:0MXLvoKa
347は何を使ってんだ?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:48:53 ID:ezapaZfI
>>349
VX-2000に決まってるだろ、21万もするんだから。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:13:38 ID:CL/GPkbl
ポータブルDVDプレイヤー買おうと考えているんだが、今フル充電で最長何時間ぐらい再生できるんですか? できるだけ長い機種教えてください。m(__)m

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)