2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

COWON A2【DivX,XviD,WMV9対応PMP】Part.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:49:51 ID:JFlje9TP
ポータブルマルチメディアプレイヤー、COWON A2のスレです。
動画のダイレクトエンコード機能を搭載。

製品情報
http://www.cowonjapan.com/product/product_a2_feature.php

日本でのファームウェア公開が待てない方は韓国の公式サイトへ。
http://mp3.iaudio.com/
こちらに掲載されているファームウェア・ソフトウェアを使用し発生した不具合に関しては、
サポートの対象外となります。

購入前の参考に
COWON A2-30-WHについてのクチコミ【価格.com】
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=01330410085
COWON A2についてのクチコミ【価格.com】
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=01330410084

関連スレ
【PMP】 動画を持ち出すポータブルビデオプレーヤー
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1141200321/
iAUDIO HDD M3 X5 6 総合37機目
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1159591257/
iAUDIO 5/G3/U2/U3/F2/T2 シリコン統合スレ 26
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1166423572/

過去スレ
COWON A2【DivX,XviD,WMV9対応PMP】Part.3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1150719222/
COWON A2 【DivX、XviD、WMV9対応PMP】Part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1142090548/
COWON A2 【DivX、XviD、WMV9対応PMP】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1133782502/

リモコンやハードケースなどのオプション類は本家通販以外にヨドバシドットコムでも購入可能。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:36:34 ID:QmbcQkeu
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{       ヽ      |
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r              |
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !   A2はとんでもないものを盗んでいきました
           ヽト     ""     /          我々の3スレです
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:22:06 ID:8aeVOQVn
その3はいつ1000までいったんだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:45:29 ID:QmbcQkeu
980ちょいでdat落ちしますた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:56:28 ID:aLPsfu7t
COWON A2買えば、テレビからタイマーで録画できるんですか?
ちなみにテレビはアナログです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:24:33 ID:raKZALFk
A2のリモコンのボタン配置を考えたやつはアホ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:36:40 ID:uOTTEyPB
これって16:9画面ですが
たとえば4:3の動画を再生する時って
横幅拡大されちゃいますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:41:17 ID:j30B4LnL
>>7
比率は変わらないよ
だから4:3再生は左右に黒帯がでることになる
チラ裏だが自分は4:3を120%拡大表示にして上下を少々カットして見てる
画像がでかくなるし、字幕はかなり読みやすくなる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:30:54 ID:EXLSVOKd
>>8
ありがとう
さっきマニュアルダウンロードしてみてみたら
設定で変えられるみたいだね
買ってこようかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:05:51 ID:yNiDG5vx
あ こんなとこにスレあったんだw ま、ええやん
ところで、静止画を現行の3倍以上にもっとズームアップできるようにファームでなんとかならんかね?
技術的に無理なんかね? PSPのがそのへん使いやすい気はするね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:32:05 ID:7ISgPAYz
シリコンケースの埃のつき易さは異常・・・。ハードは使い勝手どう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:32:48 ID:LyP9r9Rz
本日購入しました。
壁紙は未実装なんですか?
あとビデオ再生の条件が思ってた以上にシビア・・・。
これは相当編集ソフトを使いこなさないとダメっぽいですね。
何かオススメの総合変換編集ソフトなどありましたら教えてください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:05:18 ID:fijYk1Of
>>12
Verは最新のもの?
壁紙はいくつかあっただろ。起動ロゴは自分で変える必要があるが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:32:41 ID:LyP9r9Rz
>>13
1.85Eですよね。
セッティングの壁紙ON/OFFのチェックボックスとプレビューが操作できません。
ちなみにファームは初導入で1.85Eを入れました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:43:59 ID:fijYk1Of
>>14
うーむ、難題だな。
もしかしたら壁紙設定していた画像ファイルを削除してたら関係あるかも…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:59:43 ID:feoRkTtE
ここは終わりでしょ!
ここのトップがNHCと一緒に売込にきてた。

この商品から販売を開始。
来年にはNHCの一部門になるみたい。
相川みたいにブランドだけになると、
今後の商品も期待薄。

ttp://www.nhc-com.jp/product/pmp/a2.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:10:15 ID:21e9jbC7
マルチすんなヴォケ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:12:43 ID:MXRo6mbR
>>14
前スレにあったがこれじゃダメ?
俺はこれでうまくいった

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/12(日) 22:15:24 ID:QBfthMSH
ついさっき気が付いたんだけど、俺のA2壁紙が設定できなくなってる。。。
設定の壁紙ってところで「使用しない」にチェックが入っててそこから動かない( ´Д`)
レバー右に倒しても「使用する」にチェックが行かないんです。
昔は出来てた気がするんだけど、いつのまにこうなったのやら。。。
ちなみにv1.81Eです。
まぁ実際壁紙なんてほとんど気にしてなかったから今まで気が付かなかったんけど

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/13(月) 00:08:49 ID:w5am6q75
>>865
ファームウェアのバージョンアップするときに.systemを削除した?
.systemフォルダ内にwallpaper.rgbが無いと「使用しない」で固定になるから、
もし削除したんだったらそれで正常。
もう一度壁紙にしたい画像を選択して右(もしくはB)→Set Wallpaperを選べば
〜.rgbが作られて「使用する」にチェックができるようになる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:11:07 ID:MlxU/afq
>>15 >>18
解決しました。thx!

ビデオはTMPGEnc 4.0Xを使って最適な動画を模索しようと思います。
しかしyoutube動画は二度手間になりそうですね・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:54:22 ID:E3OXtByS
>>19
自分は16:9、DivX6のMP3で、480x240くらいにして見てます。
YouTube動画は落とす時に自動でaviとかに変換してくれるサイトがあったような。


ちょっと質問ですが、車内で操作する為リモコン買おうと思うのですが、あれってどこに接続するんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:15:09 ID:Rx/p3qZ8
>>20
イヤホン指すとこと同じ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:50:03 ID:iWX5FRH/
動画みるとき画像が早送りみたいな感じになるんですが・・・どうすれば直りますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:52:41 ID:E3OXtByS
>>20
そうですか・・・じゃあデジタルカセットアダプターとの併用はできないんですねぇ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:57:47 ID:E3OXtByS
>>21でした

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:43:37 ID:Rx/p3qZ8
>>23
A2のリモコンはワイアードリモコンでミニジャック付いてるから普通に併用できるはずだけど、
カセットアダプターを使うってことはもしかして車の中での使用を考えてる?
もしそうならリモコンからコードがだらだら出て取り回しが悪いだろうし、そもそも走行中に
プレイヤーの操作をするのは危ないから止めといた方がいいかもしれない。
実際、操作に夢中になり過ぎて園児4人も轢き殺した事件が今年起きてるし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:34:38 ID:E3OXtByS
どうもです。
車内での使用は・・・そうですね。
昨日初めて積んで運転した所、動画に少し目が行ってしまい危うく信号無視をしかけました。
本当にシャレにならないくらい危険というのは重々承知してるんですが、これがやりたくて買ったってのもあるし、
せめて選曲操作くらいは画面を見ずに手元で操作したいなと思った訳です。我侭ですいません。。

リモコンの件はありがとうございます。考慮してみます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:20:37 ID:QUBYOx/I
何度も言ってるがあのリモコンの構造を考えたやつの真意が聞きたい。
何故同方向にボタンを配置しなかったのかと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:38:07 ID:YhaLRXJg
1.85にしたら電源入れてもすぐきれるようになった…
やり方間違えたのかもしれないけどリアルに終わったかもorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:02:58 ID:g47StmBS
すみません、一度取り込んだ曲を選択したものだけ消すにはどうしたらいいのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:08:55 ID:1tAsYaOX
曲ファイルからポップアップ開いてDeleteで消せるんじゃ?
PCのCtrl+Clickみたいに複数選択して消すってのはできないと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:15:56 ID:g47StmBS
わっ!返事ありがとうございます。
やってみますね!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:07:08 ID:g47StmBS
>>30
無事に出来ました。助かりました、ありがとうございました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:08:36 ID:g47StmBS
>>30さん、
実はT2でMac OS、当初から良く解らず困っていましたが、
無事に消去が出来ました!助かりました、ありがとうございました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:19:27 ID:X5NUe2KW
>>28
省エネモードなってるだけとかではない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:29:08 ID:ZaLTUxWf
>>28
お約束
1:AV OUTになってないか調べる
2:.systemフォルダを削除した上でファームウェアを入れ直す
3:半ばやけくそ気味にフォーマットしたあと、再度2を試す

それでも駄目ならサポートセンター

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:33:34 ID:ubrIsT8S
ていうか本体の認識ファイル数が最大で15000てのは少ないと思うんです
ですんでこのへんファームでなんとかなりませんかね?
新モデル出す気ないならぜひ改良してほしいところです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:23:26 ID:NBHsNqqz
ここに書き込まれても・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:31:46 ID:7lKn9t07
買ったはいいがwmvとaviが対応してないって表示が多々・・・
携帯動画変換君でも駄目だったし・・・同じ状況だった人っている?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:39:38 ID:H+4tUsiL
>>38
状況が全然理解できない。
WMVには制限があるし、AVIにもいろいろあるだろうが!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:46:22 ID:7lKn9t07
>>39
すまん、言葉が足りてなかった
wmvはNECのSmartVisionのエクスポートが不
aviは携帯動画変換君が駄目だった
今もう一度試してるところだけど・・・DivX移しながら
むしろホントに使えるのか知りたいぜ(ノД`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:02:51 ID:KWKkBZ9T
>>40
俺は“Media coder”っていうフリーソフト使って変換して楽しんでる
例えばwmvをXvidに変えたりとか

あとmp3でもエンコーダーの相性によってはうまく再生できないのもある(CDexとか)
それをこれを使ってoggに変換したらうまく再生できた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:56:33 ID:/zeAm9p6
>>41
ありがとう、見れるようにはなったよ
あとは映像と音のズレを直せば完璧だ・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:39:17 ID:7Q8dsMqy
>>34-35
レスサンクスです。色々試したけど駄目だったんでサポートセンターに


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:21:48 ID:LcWSaPj0
最近延びが悪いね・・・
まあある程度この機種は語り尽くした感があるしね
年末に出したかったという噂の後継機はどうなってんのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:56:54 ID:uSuo0Ldt
そいえば年末アマゾンで30gbが38000円で放出してやるなと思ったけど
昨日チェックしたら46000に戻ってたw
さすがアマゾンw
それはそうと早く80GBなりパワーアップした後継機種の発売してくれませんかね・・
もう30gb埋まってしまったorz

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:17:03 ID:vBD+b/Or
最近買ったんだが、
動画再生中にプツンと電源が切れてから起動しなくなった。
充電、PCと接続するも画面にはなにも表示されない・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:49:54 ID:OXigtNrK
>>45
どんなのを保存してるんだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:33:37 ID:uSuo0Ldt
>>47

主に語学目的での昔録ったネットラジオの長時間ものとか
圧縮すれば多少は空くけど面どいからね
あとはnyとかでひろったサントラや動画すかねー
あ、静止画も9000枚以上入れてます。 これも思いっきり圧縮すればまた違うのでしょうがね
とにかくもっと大容量が欲しいですね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:12:33 ID:LcWSaPj0
>>48
そう言う人は80G出たら出たでまた「足りない」と言うと思う
いや冗談抜きで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:13:16 ID:TwnlHVqm
Cowon新作メディアプレーヤはA3, Q5
ttp://japanese.engadget.com/2007/01/05/cowon-a3-q5/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:32:54 ID:z+ImWEbS
>>50
えーっ!A2とどこが違うんだ?
プロセッサーとか変えてブラッシュアップしただけか?
価格大幅に下げないとZENと勝負にならんなー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:48:41 ID:M+0JSE1b
気になるHDD容量・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:45:45 ID:m9pEH5eE
画面の大きさ変わらないのは嬉しいな

あとは新しいプロセッサがmpeg2とwmvとH.264をしっかり再生できるなら…
HDDは60Gと予想

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:51:18 ID:714Z/POi
>>51
韓国のデジタル放送が付いた。
日本向けにわざわざワンセグ付けないだろうから
日本には関係ない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:53:08 ID:M+0JSE1b
最低A3?に80Gは積まないと他社に対抗できんでしょうが
あと値段も4万弱にしんとねー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:32:49 ID:z+ImWEbS
無限ループだが今現在1プラッタの1.8インチHDDでは50Gが最大
ZENVIW60の醜悪に巨大な筐体でさえ嫌われてるのに、そこに大容量バッテリーを装着したら
余計に売れなくなるんじゃ・・・



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:46:20 ID:9kA1ucLi
>>50
A3っていうよりA2.5って感じだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:24:56 ID:6DSWTqIb
んならもうあれでいいんじゃね?
アーコスとかいうやつで160GBのやつw
あれ最強だろ バッテリーは言うなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:58:20 ID:mPx6mINj
買おうかと思ってるんだが新型出るのか…どうしよう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:23:30 ID:fHHuP6Bv
国内発売は少なくともまだ半年はかかりそう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:26:36 ID:V8EzP++S
新作の詳細わかったんでしょうか?^^;

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:18:19 ID:dyVfVXwt
お主等動画変換するときのビットレートなどはどうしてる?
最初はXviD 768kbps + MP3 128kbpsで満足してたけど、微妙な階調が潰れる(壁とか暗部とか)のが気になってきた。
やっぱりXviD Q4(≒1.2Mbps)ぐらいないと厳しいかな・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:29:09 ID:SJkO3IUe
Q5が画面大きくなったグレードアップされたP2Pみたいだが情報が少ないな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:27:42 ID:heG2jSYm
Q5は、、、、持ちアルくタイプのやつなの?w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:59:04 ID:8f4mqVrj
>>63
p2p?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:34:37 ID:eXoyg+Vv
それよりD2がほしいところ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:21:05 ID:wFb+iwL/
こんなのが出ると知ってたらポータロウ用の糞チューナ買わなかったよ orz
http://www.e-na.co.jp/joshinweb/db100j/index.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 11:45:25 ID:FmSlSy+4
そもそもA2じゃワンセグはきついでしょう
HDR20みたいにテレビモードがないし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:36:27 ID:F50wHZuk
動画を再生すると音とずれて(音は正常)画面だけが早送り見たいな感じで進んでくんですが、
エンコードしなおさないと直らないですか?
ちなみにver.1.81です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 00:21:59 ID:LO/lgzIk
何で作った動画でコーデックは何で、くらいは言えばいいのに
あとファイルサイズと再生時間

71 :69:2007/01/13(土) 16:14:17 ID:J+9C/h8E
>>70すいません
コーデックはDivX V4で320*240で再生時間は3分27秒7.89MBのAVIファイルです。
インターネットで落としたやつなので何で作った動画かはわかりません。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:39:31 ID:8PvBZ4et
これってどうよ

【2007年2月上旬発売予定】
BLUEDOT ポータブルデジタルテレビ
BTV-400K
http://www.rakuten.co.jp/asktrading/1012104/816085/1145323/#1012180

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:18:59 ID:opS2ROrR
>>71
DivX V4は対応してるし、解像度も問題無い。
再生時間も短いし、ビットレートも高くない。
となるとFPSが30を超えてるとかそんなとこじゃないの?

74 :69:2007/01/13(土) 18:37:47 ID:J+9C/h8E
>>73
FPSはどうやったらわかりますか?
A2では一応30FPSと表示されるのですが…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:44:05 ID:DqbWJcDQ
>>72
外部接続端子の拡張端子ってなんだろ
気になるのはそれだけかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 09:51:03 ID:4SskSs1X
最近イヤホン端子の接触が悪い・・。
イヤホン変えても直らないからこれは本体の方に問題があるのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:54:56 ID:cgpjklfh
COWONがワンセグ対応ポータブルプレーヤーなどを出展
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070116/ces20.htm

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:56:35 ID:cgpjklfh
「COWON A3」は、4型の480×272ドット液晶を備えたポータブルプレーヤー。
HDD容量は30GBで、DivXやXviD、ASF、WMV、MPEG-1/2、MPEG-4などのビデオ再生に対応する。
オーディオはMP3やWMA、OGG、FLAC、WAV、AC3、APEに対応。WM DRM 10やDivX DRMなどの著作権保護コンテンツに対応する。
また、DVB、韓国のT-DMBなどのモバイル系放送に加え、日本のワンセグ対応も行なう予定という。
テレビ出力機能も搭載し、付属ケーブルでコンポーネント/S/コンポジット出力に対応。
リチウムイオンバッテリを内蔵する。外形寸法は133×78×22mm(幅×奥行き×高さ)、重量は298g。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070116/ces20_02.jpg

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:17:39 ID:b0HwljMm
>>78
いつ頃発売なんだろう。
A2の時は発表から発売までどれくらいでした?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:27:17 ID:uXnEHT/i
いいなこれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:45:52 ID:wGaK/d2z
>>78
この写真はA3じゃなくて、N7のような・・・
A3はA2を黒くした感じで、↓な風。
http://iaudiophile.net/forums/showthread.php?t=12551

http://reviews.cnet.com/8301-12760_7-9676563-5.html
↑のCNETのビデオでは、2月から(韓国のみ?)出ると予測してるみたい。
価格はA2と同等かちょっと上乗せくらいになるんでは?

個人的にはQ5がホスィ・・・。




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:03:45 ID:cgpjklfh
>>81
イソプレスが写真間違えたって事か
アメリカのサイト見たらA2のBKでA3が紹介されてますね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:52:47 ID:qX91yHx0
A3良いんだが肝心の容量変わってねぇ・・・。
4-inch new TFT LCDっていうのも気になるな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:36:39 ID:saAQllVG
Q5はタッチスクリーンだよね
いいな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:02:56 ID:saAQllVG
無線LAN経由でPCからコピーできる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:03:24 ID:aSdfsfx2
>また、DVB、韓国のT-DMBなどのモバイル系放送に加え、日本のワンセグ対応も行なう予定という。

C O W O N は じ ま っ た な 。
カラーが黒っていうのは好みじゃないけど、ワンセグ対応は期待大。
またアップグレードサービスでもやってくれようものなら、即買いだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:10:47 ID:0atUuj4x
ちょっと待てよ・・・・
A2は切り捨てですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:40:24 ID:iF64vz/L
>>87
切り捨てって?
>>83
ひょっとしたらCOWONは30Gディスクが焦げ付いていてその処分かも?
で、在庫が整理できたらA2の時みたいに50G投入と・・・
俺はこれ以上厚みが増すのは耐えられんから1プラッターでよろしく

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:57:21 ID:Z1J5gtLc
録画関係の記載がないのが気になる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:03:46 ID:HoJYic1Z
日本だとギガビみたいに録画しても他機種での再生不可とか、
そもそも録画できないとかあり得ない話じゃないな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:22:38 ID:oHdEohL6
ダサい
ダサい
ダサい
ダサい
ダサい
ソニー←SONNY=坊や という意味、ダサすぎて笑いそう
音楽、家電、映画、生命保険、損保、銀行、ゲームこんなにもアホみたいに手を出しておいてたった売上高74754億(爆笑)
ゲームではNintendoのWii、DSに全敗、大赤字で腐っている
デジタル家電ではブルーレイで先にPanasonicに出され性能でも劣り、薄型テレビ(ブラビア笑)でもPanasonic、SAMSUNGに負け。
デジタルオーディオプレイヤーではダサいウォーーークマン(歩く人)がiPodに完敗
品質もクソニーらしく故障のオンパレード。特にリチウムイオン電池の発火、テレビの発火、デジカメの不具合などなど、週単位でなにかが故障しニュースになる
そして最近は韓国SAMSUNGの言いなりになり、朝鮮民族の仲間入り。
みなさん!さらに恥ずかしすぎるメーカーになったクソニーにご期待を!!
クソニークンニクソニークンニクソニークンニクソニークンニクソニークンニ


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 04:57:46 ID:VffzeznO
A3 → 30GB / 60GB
Q5 → 30GB / 60GB
です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:02:07 ID:CSanaUuR
>>86
それ何の話だ!?あと、誰かA2とQ5についてのリンク貼ってくれマイカ?
厚かましくてすまん。今外にいてパソコンいじれないのだ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:47:05 ID:GMfnpcIh
いつの間にか
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070116/ces20.htm
のA3が写真そのままで、さらりとN2の紹介に変わってる・・・。
A3の写真撮り忘れたんだろうか?適当だな(w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:29:58 ID:QyagHReY
iTumesで取り込んだ曲をiAUDIOで聞けるようにするには
どうすればいいですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:58:09 ID:9WFdJ8Kd
>>94
ちょっと待て…これA3→N2になっただけで、記事の内容は一緒ジャマイカ?
するとワンセグ対応とはN2のこと? だとしたら(´・ω・`)ショボーン

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:42:46 ID:KVl34hlJ
>>96
http://reviews.cnet.com/8301-12760_7-9676563-5.html
の動画だと DMB television receiver がついてるって言ってるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:53:25 ID:MJabCOmU
A2にはワンセグつかないんでしょうか・・・・orz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:35:38 ID:evMzmdZ/
もうね 機能はA2ベースでいいから60gbの早く出してよ;;

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 13:20:15 ID:Vqt89njl
Q5
http://www.generationmp3.com/index.php/2007/01/11/5169-ces-2007-cowon-q5-archos-604-wifi-killer
A3
http://www.generationmp3.com/index.php/2007/01/11/5170-ces-2007-cowon-a3-la-mise-a-jour-qui-fait-plaisir

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:55:19 ID:PpW58bon
今までのファームアップによる数々の進化を考えるとA3はたいした進化はしてなさそうなんだがなぁ。
AC3いらんし、ワンセグだって韓国ではもともと見れてたわけだし・・・。液晶たいして進化してなかったらそれこそ外部出力のみ・・・。
容量まではファームアップでどうにもならん問題何だぞ・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:25:19 ID:jV1JMjgC
>>101
外部出力もS-Video出力が出来るようになるだけで、A2と大差ないと思うが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:26:20 ID:PpW58bon
>>102
S端子だけ!?変わってねぇーw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:34:08 ID:PpW58bon
あれ、コンポジットとコンポーネントもあるんでしょ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:27:31 ID:evMzmdZ/
頼むからそのA3でその 静止画の拡大率をもう少しあげれるようにしてくれよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:28:30 ID:evMzmdZ/
んで できるんならファームでそのあたり機能強化できんもんけね?
A3をわざわざ買わなくて済みそうなんだがw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 20:05:43 ID:y5te741a
ワンセグついたらかうんだけどなぁ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:55:54 ID:gLWITcOt
ワンセグはムリだよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:31:01 ID:PpW58bon
それじゃあA3はどうにもならないじゃんw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:34:30 ID:Xp9Jgxmg
在庫処分で A2 2万くらいにならんかなぁ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:40:42 ID:AmF0f0O7
>>99
激しく同意。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:04:46 ID:uVw1Nipq
>>99
そういうユーザは120GBあっても結局また足りないとか言い出す

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:20:56 ID:75qiEzIE
>>112
そういうユーザは250GBあっても結局また足りないとか言い出す

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:21:04 ID:M9UVUbY/
20GのままでいいのでHDMI端子を付けて下さい!!
PS3に繋ぎたいんです ><

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:42:20 ID:FLk3DCPT
出力機器に繋いでどうする・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:33:02 ID:muj55fsZ
最近になってPCからA2に200MB程度のデータをコピーすると、途中でI/Oデバイスエラーになるようになってしまいました。
同じ現象に遭って解決できた方いませんか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:34:48 ID:J2aZulwe
30gbじゃ全然たらねー
かといって60gbでもたらねー
でもないよりは60gbのがいい あと少しだけ入れたいモノ入れれたらな・・・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:40:00 ID:eLohqRCo
('A`)いわく:「買えよ」

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 20:05:05 ID:J2aZulwe
すでに30gbのA2買ってますw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:38:23 ID:mRnMjT2O
                   ,. -─=─- 、.
               ,. ‐' ´   ,、   ,、   `丶、
              /  ト、  / \/ ',  /|   \
              /   | ``''       ''´ │    ヽ.
           / 、─‐┘             └─‐ァ ヽ
              .l   ヽ.                  , '    l.
             .l   ,. -'      C O W O N     `丶、   l
          l   く                     /  .!
           |    ヽ   韓国の会社の製品スレ   <   |
          l  /       認定シール       \  .!
             l. `丶、                  ,. -''´ .l
              l.    /´     韓流       ´、   /
            ヽ  /__               ',  /
            \   |   ,、         ,、  「 ̄ ̄ /
                  \  レ '´ ヽ , へ   / \|  /
                   ゙丶、   `'    ゙‐'   ,. ィ
                  ` 'ー-=====-‐'' ´

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:45:21 ID:NhluplOk
質問です。
テレビにつないでの閲覧を考えているのですが、
アダプターをつけて再生すれば長時間の連続再生は可能になるのでしょうか?
仕事で使いたいと考えているので、一日に10時間ほど再生したいのですが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:28:02 ID:7QwqG7at
さて、A2はMOVは再生できますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:29:06 ID:aFanqbCn
>>121
無限じゃないかなw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 08:09:24 ID:V//p2otV
>>121
電源つけても尚、動作時間に制約が入るなんてものを知っているのなら逆に教えて欲しい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:14:34 ID:veOPeyW3
>>121
バッテリーがへたれる前にそれをやるのは、おすすめできない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:33:26 ID:ac7ZYtrl
>>121は単純にアダプターから電源供給しての再生が可能かって聞いてるだけじゃないの?
無限とか動作時間の制約とか・・・アフォ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 19:53:44 ID:l7IIalUO
>>121
バッテリ残量に関係なくアダプター直結で幾らでも再生できるけど
バッテリ使用時に比べて温度が上がり易くてハードディスクを傷める
可能性が高いから、長時間の連続使用はお勧めできない。
やるんだったら1,2時間おきに休ませるべき。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:29:05 ID:ws/vdxG7
ところでチョン国ではイヤポンと発音するのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:07:00 ID:X8FZZWxL
よーわからんが、かの国の発音にはfの音がないそうだからそうなるんジャマイカ。
Coffeeをコーピーって言うらしいから。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:59:09 ID:SMinjc0i
>>121の人気に嫉妬

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 14:08:15 ID:Mu0yjlTI
1プラッタで60GBきたね
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/01/26/104.html
やっぱA3の60GBモデルは濃厚だなぁ
でも、起動時間が長くなるのは勘弁

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:18:51 ID:0NM6figQ
今A2を買うのは失敗?
A3を待つべきかな?
いつになるんだろうねぇ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:28:00 ID:5wSqXyr1
大して性能うpしないみたいだからA2でおk

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:43:02 ID:Z6N6GWyu
別に無くても我慢できるんだったら
買う必要なし
A3が出てもその次のを待つことになるだろうしね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:00:37 ID:3T3znP9l
>>132
ワンセグ、mpeg2再生、外部出力の強化に魅力を感じてるなら待てばいい。
A3買わないにしても、A3が発売されればA2の値段は確実に下がるだろうから
今すぐに必要じゃないなら待った方がいい。
まあアップグレードサービスがあるから、今A2買っても無駄にはならんが。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:14:49 ID:5u8oSK6V
容量とかどーでもいいからあの押しにくいポチボタンをどーにかしてくれ!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:07:34 ID:7GpMCOKp
馬鹿 容量が重要なんだろが容量がw
最低あのボディで60gbは出して欲しいぞまじ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:59:47 ID:wcN2ogQ+
ホントだよな。Kenwoodのあのサイズで10Gだものな。
60Gくらいなんとかして欲しい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 20:17:41 ID:5u8oSK6V
容量厨うぜぇぞ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:08:08 ID:CEGeybmz
A2とA3揃えれば60G!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:20:58 ID:ZYg8I9vN
2.4x10~11 (bit)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:09:32 ID:E4TydMLn
本家アウトレットの20Gを注文してみた。
これからよろしく

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:53:53 ID:2Bnykbvl
A4期待age

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 18:39:36 ID:l4tWbPTl
じゃあ俺はB4

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:06:16 ID:OY7Df5J1
どうでもいいが
http://www.cowonamerica.com/products/cowon/d2/
が超気になる・・・既出かな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:10:58 ID:7JpkXwxz
>>145
いや、初めてかな。
動画の320x240が致命的の気がするんだが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:13:49 ID:OY7Df5J1
あー・・・
D2よりQ5にワンセグ搭載したら最強だな・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:16:04 ID:OY7Df5J1
>>146
 「COWON D2」は、2.5型の320×240ドットの液晶を備えたポータブルプレーヤー。2GB、もしくは4GBのフラッシュメモリを内蔵する。
 MPEG-4やWMVの動画再生に対応し、解像度は320×240ドット、フレームレートは30fpsまでサポートする。テレビ出力機能も搭載する。MP3/WMAやOGG、FLACの再生に対応。FMチューナも内蔵している。
 SD/MMCカードスロットも装備し、メモリ拡張が行なえる。バッテリはリチウムイオンで、連続駆動時間は音楽再生時が約52時間、ビデオ再生時が10時間。外形寸法は78×55.4×16.6mm(幅×奥行き×高さ)、重量は91g。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070116/ces20.htm
ここにあったすまんw

>、無線LAN、Bluetoothなどを内蔵。PCとの連携のほか、コンテンツの直接ダウンロード
これにワンセグきたらQ5歳強じゃね?w
しばらくはA2を愛用して全部合体したみたいなのでたらかうかなぁ・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:27:25 ID:OY7Df5J1
何度もごめんよう。これで最後にする。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070131/cowon.htm
どうやら2/9発売みたいだぞ。目前ジャネーカ・・・A2の小型機みたいな感じで内臓+SDだからイマイチだけどね

株式会社コウォンジャパンは、2.5型カラー液晶搭載のポータブルビデオ/オーディオプレーヤー「COWON D2」を2月9日より発売する。
内蔵メモリは2GBで、価格はオープンプライス。店頭予想価格は2GBモデルが24,980円前後。4GBモデルも近日発売予定としている。
 2.5型/320×240ドットのカラー液晶を備えたポータブルプレーヤー。
ボディカラーはシルバーブラックとシルバーホワイトの2色を用意。
液晶はタッチパネル式となっており、付属のスタイラスを用いて、操作が行なえる。
動画や音楽の再生、フォト/テキストビューワ機能を装備する。
 内蔵メモリのほか、SD/MMCカードスロットを装備し、SDカードを追加してメモリ容量の拡張が可能。
ただし、容量4GB以上のSDHCカードについては現時点では対応していない。
対応OSはWindows 98 SE/Me/2000/XP/Vistaと、Mac OS X(データ転送のみ)。

容量はせいぜい多くて8GB程度ってことか
再生時間は電源はWMVビデオ再生時で約10時間、MP3音楽再生時で約52時間で長めだな。本当にA2の小型で出す感じだ・・・
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070123/sharp.htm
ワンセグもこんな小型化してる時代だしQ5にワンセグを・・・・!!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:38:03 ID:7JpkXwxz
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070116/ces20_00.jpg
A3真っ黒焦げだな。指紋が恐ろしく目立ちそうだ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:02:32 ID:7U9n4ccG
>>150
そのためのハードケースですよ!
たぶんA2のがそのまま使えそうだな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:11:20 ID:WuUHqTsH
A3はペグ2の2Gしばりとかないよな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:36:31 ID:fu5Kby2m
VOB見れるなら買う。

154 :142:2007/02/02(金) 06:20:53 ID:nkCU/ceS
届いた。
外箱がちょっと破れているだけでした。
20Gで十分な人には、お買い得だと思いました。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:35:11 ID:MwfbYy1c
実際は18GBだよね?
漏れのは実質30GBないw
まぁわかってるけど なんかむかつく!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:54:45 ID:V2QV51qS
ワンセグいらね〜ヽ( ´-`)ノ
15fpsのカクカク動画観る気しねぇ〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 14:29:39 ID:u0m3nHW1
ライムワイヤーで落とした動画ファイルは変換なしで見れますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 15:17:09 ID:StRRsBJV
子どものおもちゃじゃねえよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:50:01 ID:CV32QJ+C
COWONはヘッドホン作る気は無いのかな?
付属のイヤホンでもそこそこ聞ける音質だし
いい仕事しそうだけどな〜、高音の抜けがやたらと良い物になりそうだな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 21:36:43 ID:FIg1hEmw
>>159
COWONのはOEMだったと思うが。
どっか他のメーカーのイヤホンの色とかデザイン少し変えて使ってたはず。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:27:44 ID:wrDrJRoc
ρ(・Q・*)コレ↓は☆どうヨッ!(-_・)ン? ☆彡

http://www.msi-computer.co.jp/product/ia/megaview588-03.html




162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:48:11 ID:OOp5ap4J
>>156
いやいやいや。携帯でよくワンセグ観てるけれど、どうでもいいTV番組観るならワンセグで十分よ。
朝のニュースとか、観れたら便利〜ってカンジで。あってもいいじゃん>ワンセグ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:39:40 ID:b7tzidDR
>>162
それだったら前の晩にmpeg2で録画したWBSみるほうがマシ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:20:16 ID:x09AaWrR
動画中心なのにろくに調べもしないでipod80G買っちまった・・・・・
こっちのが明らかにいいYO・・・・orz

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:22:04 ID:jstEMBWX
イポで動画なんて自殺行為だよね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:46:39 ID:zkNtn+Kt
んでそのA3とか日本で発売はいつ頃なのよ?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 19:54:25 ID:XTAjUAOK
>>163
んじゃ、その動画ももちあるけばいいじゃん。
そして選択肢の一つとしてワンセグもあったほうがイイと思うんだが。

録画じゃ気になるニュースを追跡できないしさ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:39:19 ID:sgx8KciN
A2壊れたっぽい
バッテリー切れになったのでケースに入れたまま充電
PCにつなごうとしたら無反応で、充電熱を冷却して充電器につないだり、リセットスイッチ押したりいろいろやったけどダメ
液晶をよーく見るとカラーバーのような縦縞が入ってる。普通は電源が入ってなければ液晶は真っ黒だよね?

買ったときも初期不良を引き当てたんだけど、交換後一月でこうなるとは・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:45:09 ID:dFYA6WF9
>>121

バッテリーを本体か抜き取った状態でAC電源にツナイデモ動くんじゃ〜
無いわけo(゜Q゜o)ホエ?☆彡

170 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/07(水) 17:07:28 ID:feYCgpEE
ニュースを録画wwwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:49:14 ID:5ryKoC3J
普通にニュース録画して見てるけど。朝の情報番組はマジでつまらんからな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:54:55 ID:ijuljVe1
オレとしてはニュースよりもスポーツ系こそリアルタイムに見たいな。
結果わかっている試合の録画なんて・・・TT

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:16:21 ID:YyL6+k+L
ニュース番組をわざわざ録画してみてるヤツって情報処理が下手だなと思うわ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:35:59 ID:s1ccNqtO
たまに興味のない話題は早送りしたくなるけどな。
ほのぼの系とかスポーツとか。
ジャンルごとにチャンネル別れてりゃいいのに。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:26:57 ID:KQeHmJAT
チャンネル変えろ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 04:38:23 ID:g9W+FmPY
本体付属の革ケースって単体では売ってないんだね…。
誰か他にシリコンケース買ったとかで余ってて、譲ってくれる気のある人いない?
勿論お金は出します。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:10:47 ID:urXVBjZC
ちょっと前に落下させて電源ボタンが陥没してしまったので修理に出したら、
無償で交換修理してくれました。

私のCOWON株がちょっと上がりましたw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:03:22 ID:bV0nWJZW
俺もA2アウトレットで買ったよ
外箱が破れてただけで、動作に問題なし。

この重さなら60Gくらい積んで欲しかったなあ。20Gじゃもの足りない。
電池持ちや、画面が4インチあって綺麗に写るので満足してるけど、
乳首みたいなスティックを何とかして欲しい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:06:26 ID:7yWSUUsv
乳首みたいと聞いてスティック操作が楽しくなりました

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:09:37 ID:ihsF/Xlj
30gbの買えよ・・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:47:01 ID:ig99n7rK
txtを乳首で読み進めて行くと指が痛くなるっていうか痺れてくるね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:45:39 ID:szqX6fHS
乳首と聞いて飛んできました

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:56:05 ID:C33v/DDT
>>181
うちのA2はtxtとかpdf読みまくってたら乳首が下側に陥没したぞ。
やりすぎには注意だ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:49:03 ID:BVGY/b/w
そんなに激しいプレイをしたのかよ

あのスティックは使いやすいけど、押し込み時に若干左右にぶれたりして誤操作の原因になるのが難点

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:52:22 ID:lYmX88F3
操作のしやすさではゼンビのほうが上だな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 21:53:18 ID:iFxCp0Uh
俺も結構強くいじってるけど・・・結構指痛くなる
爪を使うのがおススメ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:16:30 ID:48isgyla
何のためのリモコンかと。
使いにくいデザインだがジョグレバー保護のために使ってるぞ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:04:52 ID:h7xjwKR+
カセットアダプター→リモコン→A2という車内がカオスな状態に。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 07:59:02 ID:cy009dOA
A2ってあのコンパクトな?ボディで動画連続再生時間が他社より優秀なのが一番のウリなんだよね?
今後、A3で60gbなり出てきたらこのへんどうなっていくんでしょうか?
ていうかA3は出来ればリムーバブルバッテリーも出してほしい・・・A2用でもいいけどw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 10:59:15 ID:jrrAJbRf
60GBになっても120GBになっても動作電圧等は仕様で定められてるからバッテリー持続時間に影響するほどは変わらんだろう
問題は新しいチップの消費電力
組み込みだからあのサイズが実現できてるわけで、交換可能にしたら構造が複雑になる分大きくなる
そもそも交換不可にする代わりにあの容量にしてるんじゃないか?

外部バッテリーでも買えば?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 21:06:11 ID:wt2NVTkS
そこで燃料電池の出番なわけですよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:50:18 ID:hBojP3Is
D2ってもう誰かかいましたか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:00:39 ID:WY/9HTAB
>>191
つS~2機関搭載型A2・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:29:07 ID:FPk+HffF
>>192
スレ違い
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1170660617/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:55:54 ID:GKRTID/D
D2か出ていきなり寂れたね。
再生可能な動画がA2並に融通が利けばいいんだが、
今までの動画が再生できないとなると辛いね

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:53:37 ID:Lj0bmASW
録画して外でA2を再生しながら見る予定で昨日かってきたんだが
640×480で録画すると上下がちょんぎれて録画されてしまうんだが、これは仕様なのか・・・?
映画の字幕が読めないのがかなりの致命傷なのだがどうすればいいでしょう?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 03:54:40 ID:Lj0bmASW
ごめん、age

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 06:12:27 ID:epf5XuUB
>>196
640×480で録画をしなければいい
解像度を低い方にすればOK

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:14:01 ID:Lj0bmASW
>>198
それは試してわかっているんだけど
大きいほうの解像度で設定したいんだが
どうにかならないだろうか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:19:42 ID:Ch3An422
俺はいつも640*480で録画してるが、上下ちょん切れないぞ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 12:30:01 ID:2mA3qEYf
俺は、640x480で録画しても368x272で録画しても、左右がちょん切れる。
それだけならまだしも、ちょん切れた分だけ左右に伸びて録画される。
どうしても気になるときは、640x480を568x480くらいに縮めているが、
最近は、録画に成功したら幸運と思うようになってきた。
左右に伸びるのは、あまり気にしていない。録画さえできれば、いくらでも直せるし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:52:48 ID:epf5XuUB
>>200
ソースによっちゃちょん切れたりする。アニメとかなら問題ないが

>>199
あまり気になるようだったらA2に映像入力させてる機器を疑った方がいいよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:08:17 ID:Y8Togkcp
>>202
どうがんばっても映像が切れる、、
具体的には画面いっぱいに動画が表示されるんだが、映像がきれる・・・
左右に黒が表示されてもいいんだが640・480で映像が切れないようにするにはどうすればいいのか
テレビ出力 HDD出力 A2による入力設定を見直しても改善されん・・・
A2にたまった動画をPCに入れてみる予定だから解像度は高いほうがイイのだが
どうしたものか。・゜・(ノД`)・゜・。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:05:25 ID:Y8Togkcp
連続かきこですまんが、報告
いちをPC上で再生する分には映像が切れることは無いんだが
A2では画像がきれてしまうみたいだ・・・
どうやればA2で映像が切れないように再生できるんだろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:25:20 ID:X+8ABC+4
ファームアプしたのかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:46:05 ID:Y8Togkcp
いちを最新の185Eにしているが、、

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:37:54 ID:6ej2aHnq
録画ですが最高画質設定でどれくらいですか?
短いのでもサンプルあがっているところはありますか??

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 08:06:13 ID:Nx7xiCza
レコーダーとして使うなら止めといた方が良いよ
ACアダプタ付けて録画しないと安定しないし
ACつけっぱだとバッテリーの減り早いし

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:50:23 ID:nfve5Cou
自己解決しました・・・

210 :201:2007/02/21(水) 23:34:21 ID:WQxPMw5I
>>209
640x480で録画すると上下がちょん切れて困っていた人ですよね。
何のアドバイスもできなかったが、自己解決できてよかった。

自分のことだけ書いて、しばらくスレを見ていなかったけど、
>>203>>204を見て、A2で70%表示はどう?と書こうとしたところでした。
参考までに、どうやって解決したのか教えてくれませんか。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:20:30 ID:53J7nJQo
>>210
640*480録画でA2表示するときは上と下が切れるのは仕様みたい
だけど、録画したファイルを再生したところ表示修正されてちゃんっと切れないで表示されるみたい


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 03:00:14 ID:isaIc0KT
先日購入しました。

jetshellを起動するとその瞬間にブラックアウトして
OS再起動がかかるんですが、こういう人いますか?
JetAudioは普通に使えています。

OSはwin2000で、他のソフトは普通に使えています。
3Dゲームも普通に動きます。
USB関連だと、カードリーダーもジョイパッドも使えてます。
DVラプターでDVデッキとの連携もしてます。
こんな風に落ちるアプリは他に無いんですが、原因は何だろう・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:52:15 ID:isaIc0KT
MPEG1も普通に再生できるんですねコレ。
ビットレートが追いつかなくてもコマオチしながら一生懸命再生しようとするのがいい。
ビットレートを下げれば普通に行けそうですね。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:32:15 ID:U6pEqdJ1
Q5にワンセグつけろ言うヤツいるが、おいらはいらね!
15fpsの動画を観たことあんのか?

Q5でmpeg2/8Mbpsまともに再生出来てバッテリー5時間以上だったら買う。

215 :201:2007/02/25(日) 12:14:14 ID:y/S67mmS
>>211
640x480で録画すると上下が切れるというのは、録画中のA2画面表示のこと?
確かに、640x480で録画中のA2画面表示は上下が切れるけど、全く気にしてなかった。
てっきり、録画したファイルをA2で再生するときに、上下が切れているのかと思っていました。
なので、「A2で70%表示はどう?」というアドバイスを思いついたわけです。
もっとも、>>202さん指摘のように、本当に上下が切れる場合もあるようですが。

因みに自分の場合、既に書いたように、録画中のA2画面表示は左右が切れていて、
録画したファイルをA2やPCで再生するときも、同じように左右が切れています。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:30:36 ID:eaJV9Tre
それは入力側の機器がおかしい
ひょっとしてHDDレコに繋いでない?
普通のビデオデッキ繋げばOK

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:09:26 ID:UESIVwxF
XviDでも再生できないファイルとかがあるのだが(未対応のコーデックですと言われる)、
どこに問題があるのだろう?
ビデオフレームは23.97fpsだしデータ速度が問題でもなさそうだし(96kでもはねられる)、
何が悪いのだろうか…もちろんPCでは視聴可なんで余計困る。


218 :201:2007/02/27(火) 00:48:43 ID:J50ykCbW
>>216
ありがとう。普通のビデオデッキならばOKとは知らなかった。
自分の場合、CATVのSTB2台(1つはHDDレコ内蔵、1つは受信のみ)
4年前に買った液晶TV(AQUOS、4:3)などにつないでいます。
参考までに詳しく書きましたが、全て、左右が切れます。
これら、入力側の機器がおかしいのか・・・

HDR-20も持ってるけど、これだと左右は切れないんです。
でも、A2の方が圧縮率が高いので、A2でも録画しています。

>>217
XviDで再生できなかったことはないなあ。
他にいい手がないようなら、JetAudioで再変換したらどうでしょう。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:01:52 ID:x/f2OYGu
>>217
ビットレートが高すぎるとか、解像度が高すぎるとか・・結構有りがち。

でも、フレームレートは120fpsのが普通に動いたりするのがすごい。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:07:17 ID:94eoBSi3
もう我慢できねぇ〜
blufin買っちまいそうだぁぁぁぁ

早くQ5をだしてくれ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:29:44 ID:CQm5PlFc
中古で30GBが25000円って安いかな?
買っちゃおうか迷ってる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:51:54 ID:WvLY3Ysq
>>221
公式HPアウトレットの20GB\29800円はオススメだぞ。どうしても30GB必要なら仕方ないが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:18:56 ID:l7wXtPXC
>>222
もう、とっくの昔に売り切れた件

今は、30Gが¥39,800と微妙な値段設定だ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:29:32 ID:JKmEevwD
>>223
安いがな
俺が買った時は最安ので49800だったぞ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:22:06 ID:refpfcOC
>>221
中古のA2買うよりA3待ったほうが良いと思うけど・・・
どうよ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:20:20 ID:d4L0Thok
たまの出張時のひまつぶし&カーナビ外部入力へのPV出力という用途
を考えてますが、外部出力は使い物になりますか?その際、本体
の画面OFFって可能でしょうか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:10:31 ID:WsI6ogMu
そもそも外部出力の時は本体へ表示させたくてもできない。

それとレジュームはできないんでキヲツケロヨ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:19:03 ID:LbmhfBZP
いい加減にQ5,A3の日本発売日発表しやがれ!!!!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 10:43:48 ID:yku6bw7l
レジュームがどういう意味なのか良くわからないが・・・
・前回電源を切ったときのファイルと再生場所を10個まで覚えていて、次回そこから再生する。
というのは、できますぜ。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:13:53 ID:fNFi0MsM
>>226
カーTVによっては外部出力の音声が小さくなることがある
その場合はヘッドホン端子から音声取得



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:16:59 ID:lA9wWIZL
>>222-225
買いにいったら売り切れてた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:40:23 ID:9fclZPja
これ買おうと思ってるんだけど、なんかデメリットみたいなのある?
バッテリーがすぐ切れるとか転送に使うソフトが使いにくいとか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:17:18 ID:Jsm05sKZ
バッテリーはこのクラスのモデルでは最長なのが売りの一つだし
転送ソフトは元々要らない。D&Dでおk。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 18:23:48 ID:9fclZPja
おぉそうなのか。ありがとう。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:44:48 ID:Mb/wzCJ8
少々大きかろうが、容量そこそこ、今までの資産も拾った動画
もすべてそのまま見たい、ってヒトはA2、
形態性重視、動画変換の手間も惜しまない、ってヒトは
D2ってことでいいんでしょうか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:19:48 ID:Ojs0bgsy
すまん、あとファイルの階層化ってできる?フォルダ作るみたいなやつ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:39:12 ID:cmsc/RUK
>>236
できる。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:39:48 ID:Ojs0bgsy
thx

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:53:01 ID:G41oXLZ0
普通にPC上からフォルダ作るのと同じだしな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:38:56 ID:svK0Nf2J
小さいやつが欲しくなってきた。
背広の胸ポケットに入れるのキツい。
これは動画専用にするとして音楽専用買うとするとD2になるのかな…。
iriverとかSonyの新商品もちょっと気になる。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:46:14 ID:MCJ542eF
>>232
○シリコンプレーヤーにに比べ多少レスポンスが悪い
 HDだし電池寿命を考えると全然容認レベルだが

○操作スティックの使い心地がイマイチ
 いまだに失敗する

○俺の環境だけかもしれないが付属の動画変換ソフトが案外使えない
 変換君使えばいいのだけど



242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:30:39 ID:1YaNbR1g
>>241
変換ソフト、普通に使えてるんだけど何か問題あるの?
個人的には勝手に変換してくれるのでかなり便利。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:11:32 ID:MCJ542eF
>>242
TV録画したmpeg2を変換してると途中で失敗する
成功してもA2で再生すると途中で止まる、早送りができなくなる等が多い

もっと詳しく検証すればいいんだが動画系の検証って時間かかるので放置





244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:49:03 ID:1YaNbR1g
>>243
ああ、そうなんだ。
MPEG2は使ってないから特に問題が出た事無いなー。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:11:58 ID:5PqNnyKj
携帯でワンセグ見るのは本末転倒だと思ってるから
早くワンセグ機能付けてくれ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:17:15 ID:4+WJw8i7
>>242
それはHDDレコーダーで録画したもの?
相性とかあるのかな?
うちの東芝のレコで撮ったものほぼ毎日変換してるがそんなこと一度もない
でも友達から貰ったものが上手くいかなかったことはあったような・・・

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:24:34 ID:8VNlXPUL
a3
http://www.cnettv.com/9710-1_53-25517.html

q5

http://www.cnettv.com/9710-1_53-25511.html

これ見てたら欲しくてたまらなくなった。
早く出してくれ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:38:27 ID:4pmnyGlB
これXvid60fpsのAVI大丈夫?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:58:54 ID:kXx9WgjP
ARIONのワンセグチューナーは画面小さいけどいいねえ
乾電池式だしコンパクトだし。
変換プラグだけ買えばA2についてるケーブルでつなげられる

>>243
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
俺だけかと思ってたけど安心した
早送りできなくなる症状が出たファイルって
見られるのはいいけどレジューム再生が出来ないのが腹立つのよね

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:32:32 ID:SKKe9AoN
最新のファームでも録画中に頻繁にフリーズする?;録画メインで使いたいからそこが気になる

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 10:16:03 ID:awpeG9BZ
>>250
録画メインじゃ微妙じゃないか?A2で見る分には全然問題ないけど
レートが最高で1MだからPCとか大画面で見ると画質は全体的にピンボケする(色が薄い)
フリーズは昔に比べて減ったが640x480で録画するときはまだ起きる.(368x272なら問題無し)
ACアダプター付けっ放し録画でだいぶ回避できるがバッテリーにはあまり優しく無さそう。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:10:21 ID:7mngR04r
まったくのポータブルAVプレイヤー初心者なんですが、購入を考えています!そこでお聞きしたいことがありまして、

A2にDVDを入れたいと考えているんですが、DVDプレイヤーからダイレクトに録画する場合、チャプターなどは付かないですよね?

後PCを経由して入れるのは難しいんでしょうか?動画をPCに入れた事もないのでやり方が難しいのかすらわかりません。

PCを経由する入れ方だと時間はかなり短縮できるのでしょうか?
ちなみに音楽もダイレクトじゃなくPCを経由するのは難しいですかね?音楽はCDをコピーするくらいしかしたことなくて。

ご指導お願いします!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:32:50 ID:h/ZDIa6T
344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 New! 投稿日:2007/03/15(木) 22:18:50 ID:7mngR04r
今購入を考えているんですが、自分こういうの詳しくなくて、みなさんにお聞きしたいことがあります。

PCをあまり使えない人でもCDやDVDを入れることはできますか? CDコピーとかしかしないんですが〜。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:04:49 ID:eYhJpuJz
>>252
煽るつもりは無いがあなたのレベルじゃまず使いこなすことはできないでしょう。
とりあえず動画とPCについての基礎知識を身に付けてから購入をした方がいい。
今のまま買ってもお金の無駄になると思うので止めておいた方がいい。

あとなんでも人に聞けばいいじゃなくて失敗してでもいいからまず自分で試すべき。
ですかね?じゃなくてとにかく自分で試す。
PCスキルは自分で試行錯誤や失敗などを繰り返して初めて身につく。
それと人に聞くより自分で調べた方が知識が身につくよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:12:51 ID:i+yfISMK
>>252
PC経由はFair useというソフトでAVIにするのが一番簡単かな

つかポータブルDVDプレーヤー買ったほうがいいと思う




256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:45:09 ID:A9bhPSnH
-----------------v1.87ファームウェアアップグレード内容--------------------------------
- GUI表示のユーザー設定機能追加
USER_STYLE.TXTファイルで設定可能な項目が追加されました。

MUSIC_TITLE_FONT 0x8BFD01FF
MUSIC_TITLE_POSITION 0x8BFD01FF
TEXTVIEW_TITLE_FONT 0x8BFD01FF
TEXTVIEW_TITLE_POSITON 0xA2A2A2FF

- FLACデコーダーアップグレード
最新バージョンのFLACデコーダー(v1.1.4)に変更
FLACデコーディング性能向上

- 歌詞データが含まれるMP3ファイル再生後にFLACやWMAを再生すると稀に歌詞が表示されたままになる現象の改善

- AV-INプレビュー画面で稀に画面が表示位置が変化してしまう現象の改善

- 音楽ファイル再生時に、早送り/巻き戻し操作を行うとアルバムイメージ下部が消えてしまう現象の改善

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:38:17 ID:NGPTh78E
>>249
それIndexが壊れてる(もしくはA2で認識出来てない)だけ。
DivFix++あたりでも使ってIndex作り直せば改善されると思うよ。

258 :243:2007/03/17(土) 13:32:40 ID:fuVXY70J
>>243
よかった仲間がいてw
ちなみにTVカードはカノープスの一番安いソフトウェアエンコード機
地上波終わっちゃうから安物ですましたのが間違いだったのかもしれない、音も1時間で1秒遅れるし

>>257
色々やれば解決するのはわかるんだけど手間がね
だから今はTV録画はZERO3で見てる アスペクト比も合うしCMスキップの際のレスポンスもいい

A2はDVDからの映画専用


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:32:57 ID:iIv9LVvo
久々にファームのうpがキタね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:14:55 ID:3g+Jlo6x
買い替えようと思ってたA2だめもとで送ったら修理してくれた。
COWONジャパンのサポート最高。ありがとう。Q5でたらもう即効買う^^


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:25:58 ID:Pkcki8cy
^^

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:13:16 ID:IMJPvvEP
cowon A2 は20Gと30Gの物がありますがどちらも、音楽の再生速度を
変えたり、テレビに出力できますか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:35:43 ID:Cx/LU5B5
>>262
違いはHDDの容量だけです
仕様をよく確認しましょう

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:36:16 ID:IMJPvvEP
>>263
そうですか、購入してみます。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:33:27 ID:6CxawJPe
ファームアップもそろそろネタ切れになってきたね
VGAサイズのWMVのサポートや録画ビットレートの最大値増加、録画に毎週を追加、等を求めてるんだがなあ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:19:37 ID:HPixXUCJ
最新のファーム入れたらフリーズしやすくなった気がするんだが
特に音楽再生中の静止画見てる時
つうかファームでファイル認識数増やせンもんかね? 最大で15000て、、ライブラリーが収まりきらん


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:58:05 ID:b403uwmZ
ホテルのTVの外部入力に繋いで視ることがあるんだが、PCでの再生では問題ないファイル
もこのやり方だと音ズレすることが。
結構ツライ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:33:25 ID:BgNZ7opa
>>267
まさしくその使い方考えてるんだが、原因と対策ないの?
ポータブルDVD持ち歩くよりよさそうだし

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:21:26 ID:Kh7M1gn6
やっぱりコーデックとの相性だな
個人的にはXvidがずれにくいと思てる

職人が放流したやつは大抵問題なく見れる

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:40:34 ID:D46E5Oiu
ヤフオクで未使用A2-30Gが42000〜50000円で誰が買うんだ?
新品最安値39000円くらいなのに

ってかこれ違反だろ?

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p55194507

メーカー取り寄せで数日欲しいとか、品が手元にないしさ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:53:16 ID:bwS2ghLg
>>270
ストア出品だからメーカー取り寄せはセーフなんじゃね?
これで35000円前後だったら買ってやってもいいけどな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:18:51 ID:qs2k9nEi
バージョンキタ
mpc対応て・・・なんかマニアックになってきたな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:21:21 ID:85yOau9e
* ミューズパック(Musepack) オーディオファイル支援
MPEGPLUS(MP+) 路知られた Musepack ファイル支援 (拡張子 .mpc)
Musepack ファイルは少ない用量でより原音に充実に復元が可能なすぐれた損失圧縮コデックスです.
JetAudio を使って Musepack ファイルで手軽く変換することができます.
Musepack に関する詳しい事項は Musepack ホームページ ( http://www.musepack.net ) を参考してください.
注意) 損失圧縮フォーマットでもう一つの損失圧縮フォーマットでの変換は音質の低下を発生させます.
* Musepack ファイルに記録された Meta 情報支援
APE TAG バージョン 2 形式支援
アルバム, アーティスト, タイトル情報抽出可能
* アラーム間違い修正
1.87F でアラームが発生しない問題解決
ttp://download.cowon.com/data/C08/A2_V1_89.zip

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:24:59 ID:85yOau9e
>>272
マイナーなんですな…。
ググってみた。

MPC [ MusePack ] Musepack.Net
MP3より少し音質がいいとされている形式。
でも、そんなに普及していない。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:22:13 ID:1ifUE5BY
先週末に新品で買ったが、録画中にかぎって頻繁にフリーズするんだよね。ファームは1.87Fです。
一度HDDをフォーマットしたが改善されず orz



69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)