2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は音質に拘らない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:11:41 ID:FqhUgG1Y
男は音質に拘る人多いけど


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:17:52 ID:TR/YeLtY
また立ったよ、鼻糞スレw
と、目糞が笑ってみるテスト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:25:34 ID:/lqThPB3
鼻糞が笑う・・・・・ 不気味に。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:37:39 ID:mI2SqqVZ
この板は小学生が思ったことを糞スレで表現ために存在するといっても過言ではない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:01:16 ID:UHtzzE3U
>>3
シド・バレット?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:12:43 ID:vwk6LJg6
こういうのを男女差別っていうんだよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:39:47 ID:leds37Je
おっぱい吸わせろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:46:55 ID:Tj1G2eGL
>>1
「男は視覚で興奮する、女は聴覚で興奮する」って言うけど?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:23:18 ID:cwpth5PL
でもなんでヘッドホンこだわる人って男が多いのかね
ていうかオーディオ製品一般全部そうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:41:43 ID:zbHxPfi8
>>9
低音が全然響かない高音ばかり鳴るスカスカのラジカセで音楽聞くのいやじゃない?
もしくはFMラジオよりAMラジオのほうが音質悪く聞こえない?
耳がいい人はそういうのがより敏感なんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:29:02 ID:pFyGnjnS
いい音で鳴ってる時にビビットに反応する女は多い
そのために金や労力注ぐ人は少ないかな
他に金の使い道があったりそんな暇なかったりするんだろ

逆に金と労力使いまくってクソ音をありがたがってる男は多い

おまえだよ>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:03:07 ID:7oIyVOGr


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:08:19 ID:wrFZNpeW
カセットはMDより音質が悪いと思ってる馬鹿女は多いのは事情だろなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:19:43 ID:DDNOcl7z
男の癖にこまけーんだよハゲ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:36:33 ID:w8d+ru5W
>>13
ポータブルだと正しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:26:01 ID:i9TyDSbf
単純に男にキモヲタが多いだけだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:04:23 ID:2XYPyKcE
この板の住人全てに当てはまる訳だが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:20:33 ID:1ulC7RJp
ラジオレベルの音質なら中途半端なFMより角が取れて会話が聞きやすいAMの方が好きだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:18:29 ID:vwk6LJg6
なんだことスレ
男女差別反対主義者に見つかったらどうなることか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:09:47 ID:jyafnYzq
格好良い男のチンコがいっぱい入ればそれでいい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:33:55 ID:QL9IH4Cd
>>20
分かった。
じゃ、刑務所で犯されて来い。 負女子さん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:58:01 ID:UDS5cmT2
下半身(チンコね)だけあればいい!!
下半身(チンコね)だけあればいい!!
下半身(チンコね)だけあればいい!!
下半身(チンコね)だけあればいい!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:37:37 ID:hCytfsaC
iチューンズで音楽が再生できないのですが、、



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:51:50 ID:10KNPk1y
>>23
http://pc7.2ch.net/software/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:11:34 ID:HqcH3woT
>>103
カセットは動作音がうるさいから。
シューっていうあの音が常に聞こえてたら、どんな音質も無意味になる。

こないだCDプレイヤーのシーク音のうるささを確かめに視聴に行ったら
店員が「器械の動作音なんてどのメーカーのも同じですよ」
とか言ってきた。男の店員が。
シーク音で音が台無しになることけっこうあるのに。(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:12:12 ID:HqcH3woT
まちごーた。
>>13
です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:37:56 ID:7bQfUTHR
知り合いの女

iPodは音質の設定とか不要で簡単だから音も良いから私みたいな子にはピッタリ♪
曲を入れ替えるの面倒だから80GBのが欲しいな♪


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:28:18 ID:ZN+7dX2X
>>27
それは女の事ではなくきもくないヤツのほとんどだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:58:03 ID:gQWt/RI0
拘らない=きもくない
拘らない=オタクではない

よって、
きもくない=オタクではない

よって、
きもい=オタク

ということか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:34:39 ID:KOhvXiNh
しかし非オタクでもキモイ奴がいる。

キモイ^(-1) = オタク
キモイ=オタク
キモイ^(-1)=キモイ

あれ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:34:33 ID:yTwxRAk3
A子「ソニーの買おうかiPod買おうか迷ったけどiPod買った」

B子「A子もついにiPodデビューだね☆」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:58:06 ID:DFPKYGYR
ここのは低音がどうだ音の解像度どうだって薀蓄たれるような女いやだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:03:55 ID:8ojG/zG4
>>29
ワロタ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:34:02 ID:BksAZLXf
>>32
男でも現実でそんな奴に出会ったら嫌だ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:50:20 ID:xBUIeA5q
女は音楽や音質よりも、ただiPodが流行ってるから好きなんだろ

そんな女にはDATを使わせてやりたい気分だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:54:45 ID:a6gI1Cnt
音質も女に拘らない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:42:23 ID:xSNfisaK
私女だけど、スカスカな音は正直嫌だな><

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:49:03 ID:Ptpy0HZV
オーディオはともかく、自分の楽器にはこだわるよな。
平気で百万単位の楽器買えとねだたれてるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:50:55 ID:2C7UlpwV
>>1
音質も女に決して拘らない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:59:20 ID:q8BP5sbP
俺男だがスクスカすきだよ(>д<)
キュワキュワ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:53:58 ID:XH22TBVj
>>37
マンコもスカスカ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:56:23 ID:2pETbr4a
音質とか使い勝手より、デザインに拘る
そのデザインも、雑誌やテレビ、友達集団のおすすめ度が良い悪いの判断基準

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:26:52 ID:H6llQA1m
女だけど、なかなか音質とテザイン両方気に入るヤツってなかなかないなぁ…
家で使うのはとりあえずソニーの16000円位のに落ち着いてるけど、
もっと軽くて重低音出るヤツ欲しいんだけど、あんまり頭でっかちになるのは嫌なんだよね…
外で使うイヤホンは可愛いもの程音域狭いし…インナータイプだと耳に悪そうなんだけど、どうなのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:09:08 ID:OU4KsdnW
女は音質にこだわらない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:03:56 ID:/4y1r+ge
女はチンコの大きさにも拘らない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:49:05 ID:cM/0k7HQ
(^-^)硬さにはこだわるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:20:59 ID:H5KRaQ+w
女はAV機器には疎いけどケータイのメール操作は物凄く早い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:09:05 ID:yUDQWaZ/
女は人間同士の繋がりが人生の全てだから
音を追求するなんて孤独で無益な行為など自分からするわけがない
男に影響されたとかなら別だが、本質的には男ほどのめり込みはしない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:48:13 ID:4H9RPfrs
女は釣りに拘らない。釣りが趣味とか言う女は彼か好きな男の影響でやってるだけ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:40:35 ID:IRpNb5g2
そうか、最近竿買ってきた姉貴にもついに男ができたか…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 10:37:09 ID:y3VTdjE8
竿を買うと男ができるは同義?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:49:10 ID:BdGuTi9o
女はPanasonic多いじゃん。
LUMIXやD-snapばっかりじゃん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:01:50 ID:/tTB63uf
女はマンコが臭くても気付いてない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:07:24 ID:3hR8MyON
>>52
アレは浜崎あゆみがCMに出てるからかなぁ…
実際の機種の見た目は、ソニーの方が人気が高いけど
ソニーのCMはダサいせいで、今ひとつみたいね。

まぁ、大抵の場合、女性にはソニーかパナしか進めてないんだけどね…<電気屋の店員さん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:03:28 ID:DE1IzW1r
せっかく地上波デジタル見られるのに、
もっぱらアナログ波を見る嫁。

なんでと聞いたら、チャンネル変えるときに
時間がかかるのがイヤだからという。

音質じゃなくて画質の話ですまん。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 15:29:24 ID:zQSheEAM
それは男の俺でも思うかも

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:46:44 ID:6vKZyqj3
女のメール打ちの速さは目をみはるものがあるよな。
でも何故かビデオ予約が出来なかったりするw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:39:08 ID:Y+Sk+d78
男がスリーサイズにこだわるのはスペック厨ってことですよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:44:25 ID:T0qtX9Q0
何気に良スレ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:14:49 ID:sbev3maz
女王・倖田來未が大塚愛に「腹立つ!」発言がついに記事に書かれたわw

http://imepita.jp/20070119/844580

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 06:51:44 ID:oHaUPUbY
音質も女に決して拘らない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:49:40 ID:vbB8iC1c
ポータプルちんこが欲しいって言ってたよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:11:56 ID:tzHZogf9
私、女だけど音質にこだわるよ!
ちなみにSONYよりPanasonic派。
パナの方が聞きやすい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:28:30 ID:c9NMKc96
>>63
でも人間関係の方が大事でそ?
オデオみたいな自己完結な趣味に没頭すると
そのような一番大事な事を自らポイッと捨てちゃう馬鹿をやる男も居るのでつ
漏れみたいに・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:52:41 ID:EfeTXLxv
俺はいつでも辛さにこだわるぜ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:01:31 ID:p1nrqrSf
自分は音質にこだわった結果、iPod。
世間ではiPod=音質にこだわらないと思われているようで心外である。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:06:27 ID:76c363kB
HiMDになった。

68 :糞フェミ:2007/01/21(日) 13:10:22 ID:Er1+yAly
訴えます

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:13:36 ID:18iZxBDn

僕はiPod, 僕の人生は最悪です。
|○|    僕を買った人は俗に言うアキバ系の人でアニメヲタクだったのです。
. ̄      僕の夢は綺麗な女性に買われて毎朝女性の内ポケットに入って通勤
        のお手伝いをすることでした。でも今では、
         わけの分からないアニメソングやエロゲーソングばかりになってしまいました
          しかも家にしかいないのに僕を使うのです・・・・
           速く壊れたい。どうしたら良いでしょうか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:31:58 ID:fPKy5/2c
音質はどのメーカーがいいのか?っていうけど、
ピュアオーディオ派の俺から言わせてみれば、
「人によって好みが違う」で完結。
聴く音楽によっても違うしね。
比較するのもバカらしい。
一番美味しい魚は何か?って言ってるのと同じ。
サバも美味しければ、サンマも美味しい。
所詮好みだし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:31:45 ID:65i/Zg3B
ナオンがこだわっちゃうのは、AKONみたいに濡れそぼるヴォイス
このTR−701は…深い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:37:37 ID:9jogOqbr
>>8
趣味と興奮は違う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:38:53 ID:VbftexQf
スカスカのマンコも結構気持ちいいけどな、筆でくすぐられてるみたいでw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:23:01 ID:6Js5AUV/
結論
スカスカだろうとキツキツだろうと、マンコは気持ちいい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:22:00 ID:MjFqG6R/
>>65
日本を印度に、しーてしまえ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:45:57 ID:rZ6PSw+M
>>65
オレにカレーを食わせろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:46:47 ID:PCl1my/T
iPod買おうと思って、既に使ってる我が妹様に操作の具合とか音質とかいろいろ質問したんだが、彼女はビットレートって何?と仰ってました。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:07:17 ID:BEzX01A2
>>77
その家庭的な姉を俺にくれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:22:29 ID:f+3a7p/P
>>77身内なんだから
貸してーって言って
ちょっと使ってみるのが一番だろうに…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:17:46 ID:PnbMJPjj
ポータブルちんこが欲しいわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 21:32:57 ID:5Ed0yWgr
あるだろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:53:35 ID:fuOLBm7M
彼女の家に行ったら高そうなアンプとSTAXのヘッドホンとかあって引いた・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:53:01 ID:7CSRnrjt
それは他に男がいるんじゃ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:43:04 ID:yenT8OCh
これは大問題

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:05:17 ID:e/L7c/EF
たしかに言えてる。
うちの姉貴なんか、ライブとか良く行くくせにいまだにMDとパナの安い耳かけ型のヘッドホン使ってるんだぜ??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:48:53 ID:ZLTxBnod
付き合う前は小さいチンコは嫌いとか言ってたけど
いざ、付き合ってからは俺の小さいチンコでヒィヒィ言わせてあげました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:53:08 ID:5OHKDlP8
俺の姉は、iPod純正使ってて「このイヤフォン音わるいんだけど」って言ってきたからE2c貸したら感動してた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:08:23 ID:nAMn7Dp+
先日ヤマダ電器でイヤホンを熱心に探している若い女がいた。
なんか耳掛け式のビクターのやつとかカラフルなの見てた。
そこのヤマダではEX90SLが一番音質がいいと思われるやつだったので、
EX90SLをどれだけ勧めようか、小一時間SHUREやエティモのカナルイヤホンについて語ろうかと思ったが、キモくなりたくなかったのでやめた。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:09:44 ID:82Sq/Ji1
お小遣い稼ぎたい方
簡単ですhttp://www.geocities.jp/legionhp/index.htmlですどうぞ
1日で稼げます危なくないし安心です

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:00:14 ID:55EKdFLR
女とイヤホンについて語り合いたい!
小一時間語り合いたい!!
楽しいだろうなぁ・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:56:24 ID:q35xGZTU
「女とイヤホン」について
第一話

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:52:52 ID:GWKiv+fB
このスレに女はいないのか?
マジで音質に興味ないやつばっかりなのか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:01:36 ID:VEP4OamU
恋人とか友達とか家族の方が大事だから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:17:35 ID:Qh5Dx8Ya
恋人や友達大切にしても音質にはこだわれるだろ、
耳から赤と青の電極だしたおにゃのこが見たい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:43:18 ID:/q2ViRQw
ちんぷんかんぷんなのよ〜。
おすすめしてくれませんか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 10:53:06 ID:YP9c7ULi
音質にこだわる女の子って、
非常に頭悪そうな感じがするのは何故だろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:46:12 ID:lkJypLYR
ちんかすがぷんぷんなのよ〜、に見えた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:59:04 ID:tvpbGH+8
俺は女の質にこだわりません。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 12:26:46 ID:hyX0Y+/z
女性歌手のバスト

☆Eカップ以上
 倖田來未、Sowelu

☆Dカップ
 椎名林檎、KEIKO、鬼束ちひろ、MINMI、諫山実生

☆Cカップ
 宇多田ヒカル、松浦亜弥、ソニン、Bonnie Pink、華原朋美、柴田淳、三枝夕夏
 水原由貴(PAMELAH)、クリスタルケイ、hitomi、玉置成実、misono(day after tomorrow)
 YUKI(JUDY AND MARY)、篠原涼子、トーコ、安良城紅、高木郁乃(Jungle Smile)

☆Bカップ
 坂井泉水(ZARD)、後藤真希、中村由利(GARNET CROW)、平原綾香、田村直美
 矢井田瞳、島谷ひとみ、aiko、上原あずみ、柴咲コウ、木村由姫、大橋利恵、酒井法子
 篠原ともえ、Misia、hiro、伴都美子(Do As Infinity)、中島みゆき、一青窈、大黒摩季
 CHARA、夏川りみ、八反安未果、松たか子、内田有紀、知念里奈、minami(D-LOOP)
 国武万里、広瀬香美、久宝留理子、観月ありさ、岡本真夜、永井真理子、宇徳敬子
 ともさかりえ、UA、SILVA、北村夕起(TRF)、奥居香、AKKO(MY LITTLE LOVER)
 Tama(Hysteric Blue)、Be-B、小林優美(ABYSS)

☆Aカップ以下
 浜崎あゆみ、倉木麻衣、愛内里菜、小松未歩、持田香織(ELT)、BoA、中島美嘉、相川七瀬
 谷村有美、川本真琴、竹仲絵里、工藤静香、奥華子安室奈美恵、川瀬智子(Tommy february6)、
 椎名法子、松任谷由実、古内東子、小柳ゆき、元ちとせ、林明日香、今井美樹、川嶋あい
 yuri(move)、大塚愛、松田樹利亜、吉田美和(Dreams Come True) 、松崎麻矢(Favorite Blue)


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:28:58 ID:lkJypLYR
乳がでかい女は頭が悪い

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 13:39:27 ID:Qh5Dx8Ya
俺の嫁はCカップ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:35:25 ID:7hKihVZa
>>94
キミはオーディオの魔の領域を知らないな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:28:05 ID:KmerzJon
K26Pしてる女の子がいたけど似合ってて可愛かったなあ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:21:12 ID:8afV+Ysp
iPodスレみると分かる。
音質スレとそれ以外で明らかに違う
ですます調の理屈っぽい奴とか長文なのは女

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 15:44:22 ID:TQ/zaWqr
でもさ電気屋のヘッドホン・イヤホンコーナー行くと女の方が多いのは気のせいかね。
AKGとかSennheiserとか物色してるの見るとニヤリとしちまう俺きめええええ

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/19(月) 15:47:33 ID:MPwYsmpW
>>105
> でもさ電気屋のヘッドホン・イヤホンコーナー行くと女の方が多いのは気のせいかね。
> AKGとかSennheiserとか物色してるの見るとニヤリとしちまう俺きめええええ

俺も同類だwww
ニヤニヤ(゜∀┃

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:59:58 ID:UlS8SqvL
>>105
心配するな、俺もだ。
きめええええ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:38:21 ID:fF4eGPCD
この板では、ですます調で煽ってるやつ多いようだが
それは女が多いからなのか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 17:50:15 ID:XPyW4hYz
>>105
やつらが見てるのは、1.デザイン 2.値段 3.ブランド

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:38:58 ID:xPCwyQe3
>>109
言えてるw
ファッション小物じゃないんだから

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 06:18:41 ID:eoicr1hW
でもまあ一般人の選択基準ってそんなもんなんじゃね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:26:30 ID:TOvaZgIR
さっきいぽ使いのうちの事務員と昼飯いって
なんでいぽ買ったのか聞いてみると
・みんなが使っているから
・それしか知らないし選ぶのが面倒で間違いないと思った
・私も白いイヤフォンして歩きたかった
だってさwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:45:44 ID:OWcWUkW6
今日日のパンスケはアナルやオナルしてまっせ
ひっひっひっひ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:22:12 ID:TOvaZgIR
>>113
非常に下品でGOOD!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:42:02 ID:tmVExHuo
ipodと繋いで音に合わせて動くバイブ欲しいぉ
誰か作って

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:45:29 ID:8gMEK1qu
>>115
それだ!
大金持ちになれる。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:49:36 ID:MlDtcjfJ
>>115-116
ttp://www.gizmodo.jp/2006/08/ipodohmibot_1.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:01:01 ID:2jat7HsA
男だけど音質には全然こだわらないよ。
ハイエンドオーディオでさえ完全原音なんて無理なんだ。
ポータブルなんかじゃ尚更、どんなに金掛けようが、
たかが知れてるんだから安くて使いやすければいい。
ポータブルで音質にこだわる奴は性別に拘わらず
バカだと思うね。

本気で音質にこだわるなら、海外渡航して、最高のホールで
最高の席取って、オペラやクラシックコンサートを聞けばいい。

お湯かけて3分のインスタントラーメンで
高級素材の味が生きてるのどうの言う馬鹿が居たら
おまえらだって失笑を禁じえないだろ?
おまえらは音の世界において、正にそれなんだよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:03:30 ID:8gMEK1qu
>>117
すげー!
先を越されたw


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:04:14 ID:MlDtcjfJ
違うと思う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:05:27 ID:xuXZnVsP
>>118
アホ発見

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:08:16 ID:tp6DnEMJ
>>118
こういうレスが一番バカだと思うの。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:11:38 ID:xuXZnVsP
>>118
音楽やってる俺でもそれは間違ってる

何もインスタントラーメンだけを食べてるんじゃないだろ?
店でラーメン食べるやつが「最高の味」と書かれたインスタントラーメンは食べないのか?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:15:20 ID:5qtrl8z1
何故1と100しか無いと考えるのか
色は黒と白の2色しか存在しないのだろうか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:16:10 ID:2jat7HsA
>>121>>122
正論を見るなり脊椎反射で、
論拠も示さずにアホだのバカだの中傷か。
まっとうな意見を書くと、バカが良く食らいつくな。
釣りならば入れ食いって奴か?

ポータブル如きで音質がどうのと言っている、
グルメ気取りの所謂B級グルメ風情が
図星を突かれて悔しかったのか?

>>123
「最高の味」と書かれているだけで、
わざわざたかが知れた味のインスタントラーメンを食べるのか?
第一、美食として考えるとラーメン自体たいした食い物じゃないだろ。
ラーメンにはラーメンなりの別ベクトルの美味さがあるのは認めるが、
それは別の話だろ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:16:20 ID:8gMEK1qu
お前ら・・・俺が華麗にスルーしたのを見習えや。
馬鹿は放置が最高に嫌い。

んで、バイブの話でもしようや。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:22:15 ID:2jat7HsA
>>124
「1と100しかないと考える」ではなく「100で満足が出来る」だろ。
勿論、コンサートやオペラでも、演奏者の体調や、天候など
様々な要因によって上下するので「90以上で満足」と言ったところか。

1〜100の中の、ほんの5か6で満足するような中途半端は、
趣味にしてもなんにしてもよろしくない。
なぜ5、6で満足する奴は、知能レベルまで5、6なのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:29:17 ID:8gMEK1qu
>>117
専用ガーターベルトまで売ってるなんてなんかエロかっこいいな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 17:37:13 ID:tp6DnEMJ
バブル時代の成金みたいな発想がダサくて笑えただけw

デジタルになって再生音楽にはどんなチンケなとこにブレークスルー
が隠れてるかわからない、って今の状況を理解しといた方がいいよ。

まあスレタイがあほうだからセンナイけどね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:09:23 ID:LGPgbSE0
>>109
正解。デザインが9割ってところだな。
ラインストーンがあしらわれているとかが重要。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 18:18:57 ID:W97vXWBA
男だけど味には全然こだわらないよ。
カップラーメンなんかじゃどんなに金掛けようが、
たかが知れてるんだから安くて作りやすいのでいい。
カップラーメンで味にこだわる奴は性別に拘わらず
バカだと思うね。

本気で味にこだわるなら、全国渡り歩いて、最高のラーメン屋みつけて
最高の食材をつかったラーメンを食べればいい。

お湯かけて3分のインスタントラーメンで
高級素材の味が生きてるのどうの言う馬鹿が居たら
おまえらだって失笑を禁じえないだろ?
おまえらは正にそれなんだよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:39:42 ID:+wLoUj6K
>>131
俺はお前がバカだと思うぞ
カップラーメンでも種類によって美味い不味い好き嫌いはあるんだよ
同じ金だして買うなら好みの味のを買うだろ
おまけにいつも身につけるもので気持ちよく聴きたいなら
その予算の中で比較的音がまともで使いやすく愛着を感じるものを選ぶのが普通
なんでも一緒ならカップラーメンでもカレーでもDAPでも
こんなに企業が参入しないし買わない
お前は980円のMP3でも買っとけ
あとは生演奏とライブしか聴くな
音質をはじめデザイン等色んなニーズが有るのに極端杉なんだよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:42:06 ID:IlWBUAre
何このカップラーメンすれ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:45:15 ID:+wLoUj6K
らしいなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:59:42 ID:m3+ABIDR
まぁ大抵の女は音質気にしてないよな。


俺の彼女ぐらいだろ、ノイズキャンセリングイヤフォン&ヘッドフォンの新製品がでる度に、
「今度の新製品の性能はどうかなっ」とかワクワクしてる女は…。

136 :音質に拘りたい女:2007/02/23(金) 21:06:22 ID:55d6M2s+
みなさんに聞きたいんですけど、
おすすめのヘッドフォンおせーてください。

オーディオテクニカのアクティブノイズキャンセリングヘッドフォンがちょっと気になります。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:24:40 ID:xWonKHIw
DJやってた女の子にE2c貸してたら
気に入って自分でも買ってた。
ピアノやってて絶対音感持ってたから
音の違いの分かる耳ではあったんだろうけど
機械に疎くて音をよくする手段を知らなかったんだな。

>>136
ノイズキャンセリングより耳栓型の方がいいよ
っていうかどういうイヤホンが欲しいのか書いた方がいいと思うし
そもそもここはヘッドホンスレでないし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:45:31 ID:W97vXWBA
>>132
>>118への嫌味に書いたのにマジレスされた件

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:58:57 ID:tmVExHuo
ボーカルにあわせてパールが回転し
低音でぐいんぐいんスイングして
高音だとクリバイブがぷるぷるする

そんなのが欲しいんです。宜しくお願いします。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:00:33 ID:+wLoUj6K
>>138
ごめんなさいm(_ _)m
つい釣られてしもた(^人^)

141 :音質に拘りたい女:2007/02/23(金) 22:19:51 ID:55d6M2s+
>>137
そうでしたね・・・スレタイ&>>1に対してちょっとイラッとして、
じゃあ男にはどんだけ詳しいやつがいるのかと思ってしまって思わず。。
っていうか、ただの言い訳です。
ごめんなさい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:20:31 ID:xWonKHIw
>>139
http://www.lovepiececlub.com/shop/cgi-bin/sss0120.php?products_seq=1579
ググレカス

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:31:12 ID:xWonKHIw
>>141
男で詳しいやつは腐るほどいます。
女で詳しいやつも腐るほどいます。
あなたの周りにいない、もしくはいても気付いていないだけです。

強いて違いを言うなら、
女の子は音質以外のところで音楽を楽しむのがうまい人が多い、
男は音質をこだわることを楽しむことが出来る人が多い、と僕は思います。

>>142 訂正
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&hs=Y4Z&q=%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%96%E3%80%80%E9%9F%B3%E6%A5%BD&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 06:58:05 ID:6BT29UXJ
>>141
二度とくるなブス
音質に拘るのならDATを使えブス


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 07:40:32 ID:sMoW9f1M
>>144
おまえこそ消えろ
低脳ブ男

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:17:59 ID:kHUn8JiB
女はすぐムキになる。
まぁ、所詮産む機械だから仕方ない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:48:57 ID:sMoW9f1M
先に切れてんの男じゃんw オレも男だけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:55:03 ID:TF8HQ46G
ちょっと煽られたくらいで脊椎反射でレスつけるなよ。って事だ。
素人丸出しだぞ。

149 :音質に拘りたい女:2007/02/24(土) 12:52:04 ID:HaGMf8ya
>>145
おまえこそ消えろ
低脳ブ男


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:10:56 ID:j08nASdN
どっちもアホ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 13:22:50 ID:WtVemIa8
>>148
なんだと
おまえこそ消えろ
低能ブ男

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:03:09 ID:kHUn8JiB
ネカマウザ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:27:13 ID:3GCeqYqC
>>144
アホ発見

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:45:16 ID:7AgUwTN1
では、そろそろ本題に戻ろうか。

カップラーメンの話だっけ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:08:43 ID:g99wt+O5
確かに。
イヤホンはほぼ純正だもんな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:04:41 ID:KIgRwi9+
女なんてみんなマンコ臭いくせに!
俺は中一だけどそれくらいは分かる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:27:39 ID:TsF0Q7AO
生き物は例外なくみんな臭くて醜い。
だが、それがいい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:19:28 ID:lYrlDsJd
ピアノやってて絶対音感???
それで音の違いが分かるって??
絶対音感でググれ馬鹿男wwwwww
滅茶苦茶腹イテェwwwww

事実、音質の違いが分かるのは、管弦楽やる人。
ピアノオンリーの人は音質の違いがわからない奴も普通にいるよ。
自分はピアノやってるけど、元々が管だし、クラシック好き。
発売されたばかりのMDの音が悪い気がして、色々調べてから聞き分けするようになった。
初期mp3なんか相当酷かった。

なんて言ってるオバサンだが、音質に変にこだわる女なんか、同性から見てもキモいよ。
勿論自分は機械全般ヲタだから充分キモいwww
しかし、最近は自分も圧縮音源で我慢できるようになってきたし。
女なんてそんなもん。
機能より本体がカワイイとかで買うしね。

ネカマだと思うならご自由にどうぞ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:45:03 ID:muM9csy5
チンコは音質に拘らない。

はいお終いお終い。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:33:34 ID:HK13WowM
絶対音感と音質判断能力は無関係だが。
おまえこそぐぐれ>>158

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:16:52 ID:rB4Aj4Mt
>>158
ところで、ブルックナーは好きかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:09:05 ID:ndHkdodQ
こだわれ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:19:54 ID:BRrK2PNr
オレのチンコは音質に敏感に反応するんだが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 15:01:50 ID:lCkJE+xN
それでよし

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:00:44 ID:AWkDvp91
だな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:05:10 ID:jiZulEC1
おう

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:29:21 ID:5Yww4LxT
うほ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:12:45 ID:0J9Zz9n0
音の質より男の質

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:17:49 ID:vPK6gga/
>>158
俺はそのピアノ出身で音質の違いに疎いタイプだな。
頭が音質よりも音名を聴きに行ってしまうためか、あまり「音」そのものを聴いてない。
最近ようやく音を言葉としてじゃなく音として聴けるようになってきたくらい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:00:44 ID:VuFpLT9w
わかるわかる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:40:12 ID:MirZzgC6
SONYのS70シリーズ買って、「これiPodとかより音質いいんだ!」って女友達に自慢したら、「私は携帯で聞いてるけど、音質いいよ」って言われて萎えた…
きっとどう説明しても、うるさい奴だと思われるだけで理解してくれないだろうから「へぇーそうなんだ」って返しといた

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:49:29 ID:iBr/BL6V
>>171
自分の耳の基準で判断して満足しているその人が普通で正常。

この板であれこれ言われるのを、そのまま鵜呑みにして、
iPodより、携帯よりと安心しているおまえが痛い。
自覚しろ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:11:54 ID:Z99O7FGd
>>171
典型的なオタクの行動だな。特に萎えたあたりが。

>きっとどう説明しても、うるさい奴だと思われるだけで理解してくれないだろうから
>「へぇーそうなんだ」って返しといた

ただし、越えてはいけない一線を越えなかったようだから、キモオタではない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:17:22 ID:yEkxgjUt
キモオタ講座のスレか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:29:23 ID:B/nBIFro
>>171
君は正しい!
でも友達に無理強いしなかったのは大人だね
向こうから興味を示して尋ねてきたら親切に教えてあげれば良い
駄々こねると只の子供か馬鹿だもんな エライ!


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:30:42 ID:iBr/BL6V
ここにわざわざ報告する痛さはそのままだけどな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:31:18 ID:5rSjIznr
俺はイポや携帯で音楽聞いてる奴いると2chで聞きかじった知識で徹底的に叩くぜ?

昔はこうじゃなかったんだよ・・・・去年までは4年前に買ったMDプレイヤーで十分だったんだが
ヲタに馬鹿にされたからむかついて拘るようになってしまった

実は音の違いなんて大して解らないんだけどなwwwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:48:42 ID:B/nBIFro
人それぞれ優先順位があるからな
音質優先の人、デザイン優先の人、DAPと携帯2つ持つのは邪魔な人
各々の好みとライフスタイルと価値観だな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:09:09 ID:AE55pyv2
馬鹿にしているわけじゃないけど、こだわらない女の人多いね。

アンプ変えても、スピーカ変えても
ふーん、というだけ

TVだって大きさの違いはわかるけれど
画質がどうのこうの、には興味がないみたい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:14:58 ID:5rSjIznr
>>179
女は性能よりも大きさだからな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:32:32 ID:Eu3fGne2
>>179
女が敏感なのは味覚嗅覚だけ。
視覚聴覚等は狩りをする男の方が優れてると思われ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:41:26 ID:mDFY++1I
女ですけど、音質こだわります!

が今だにMDウォークマンなのでせめてもと思い、ボーズのイヤホン買いました!

今、iPodがいいのか迷い中です
お手頃価格で音質いいの教えてくれませんか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:45:59 ID:Eu3fGne2
>>182
イヤホンにER-4SでプレーヤーにA800かS706
もしくはイヤホンそのままでiPodnano
これらならホワイトノイズは聴こえない。
ぶっちゃけBOSEよりはプレーヤー何でもいいからイヤホンをER-4S買ったほうが音質的には幸せになれる。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:54:36 ID:mDFY++1I
返答ありがとうございます!

ボーズのイヤホンってよくないんですか?!



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:10:05 ID:Eu3fGne2
>>184
いや、プレーヤーでは音質でMDを超えるものはないし、
それよりイヤホン変える方が音質の変化が大きいよ。
BOSEは低音もこもこなのでいちど音の解像度の高いER-4Sを聴いてみる事を薦めた。
都内ならイーディオで試聴もできるし、通販ならサウンドハウス、ER-4Sで検索してみるといい。
他にもイヤホンの音の好みってのがあるからね、臨場感を求めるなら5proだし、バランスならE500とフラグシップがあるんよ。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:13:15 ID:mDFY++1I
本当に親切に教えてくれて、どうもありがとう!!

さっそく探してみます
どうもありがとう!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:02:16 ID:iBr/BL6V
バカが突っ込まれないようにER-4Sを勧めてるけど、
あれは、誰もが気に入る音じゃないよ。
>>183は持っていないだろうけど。

イヤホンスレやカナルスレで、予算示して相談したほうがいいと思うけどね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:22:23 ID:7wJWsFth
>>187
失礼な、持ってるわ!唯一無二の解像度は経験しないと自分の音の好み分からないだろうに
写真うpしてやろうか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:05:48 ID:P1kJGxJh
>>182
NW-S605と付属カナルで充分高音質だよ
無音の時ホワイトノイズ多少聴こえるが高音質とは関係ないから大丈夫
いぽは止めとけ普通の女と同じで拘りのカケラも無い

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:20:41 ID:UL4ju4NL
>>189
あの、プレーヤーは置いておいても、高級カナル聴いたことあります?
無いでしょ?聴いたことがあったらEX90SLでも聴くのはつらいはずなんだがね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:21:26 ID:TU7TNYOx
付属のイヤホンで聴く音楽なんてのは、貴重な人生の無駄だな。
それで十分高音質なんてのは、男もまた音質に拘らないことを、自ら証明しているようなもんだ。

音質に拘らない奴は、男にも女にもいるよ。
本人が拘っているつもりでいるだけの男が、多いってだけで。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:32:26 ID:bRoTTzrd
>>190 >>191
聴いてもないのに何分かったような事言ってんだよ糞野郎
今回のウォークマンは付属にEX-85と同等のカナル付けて
いぽに対して本気で勝負かけてるみたいだぜ
俺もCX300に換えて使っているけど付属にしては優秀だと思うぜ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:11:18 ID:fl5ZrkK/
>>192
ごめん90SL持っててこれでも無理なのに85じゃ今更聴けない。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:12:11 ID:3/YrlS7m
出張ご苦労様

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 11:44:23 ID:fl5ZrkK/
>>194
そんなに俺に構って欲しいの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:20:46 ID:HCmwg1fC
頭ボーズが一言↓

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:43:59 ID:TU7TNYOx
>>192
あちこちでいい、いい聞くから、俺もEX-90買ったクチだけど、
そんなにいいか?これ。
装着感はいいと思うよ。でも音質は値段なりだよ。
遮音性も低いし、第一これは厳密にはカナルじゃない。

で? ダウングレードしてEX-85を試せばいいの?俺は。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:58:12 ID:9AE+cWxd
そりゃオープンカナルだからな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:31:16 ID:fl5ZrkK/
>>197
EX90もEX85もER-4Sも試した俺が言う。
EX85を試す必要は無い。
低音はもんやりもやもや、高音は出ない、それでも他の付属に比べたらましって程度。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:34:58 ID:ZXekiXzj
女は耳ナメしてやるとビクンビクン感じまくるけど・・・
あと、たまにフーって息かけてやると腰がガクガクするのが面白い。



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:01:59 ID:MYyvWaSj
>>200
それ俺も感じる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:02:59 ID:9AE+cWxd
俺も声が出る。それはもう大きい声が。

もっと俺を感じさせてくれ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:51:24 ID:qg4X8Wcw
>>202
そうか。

俺は行き着くところER-4Sだな。
低音不足といわれるが、この方が自然。
他のイヤホンは味付けされている音がする。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:18:09 ID:0Oa8nLyV
4Sはロック的な野太い迫力はやっぱり欠けてるから
それよりデザイン的に女性はどうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:22:22 ID:v8y2hDQG
>>204
そんなあなたに5EB、
ER-4S聞いた後に聞くと吐くかもよ、濃すぎて。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:54:19 ID:4YNjna2e
ep720は?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 04:32:27 ID:qfOXO/Ex
ER系の音で満足して、そこで終わっちゃった人は、
ER耳といいます。

この耳になってしまうと、
イヤホンの様々なキャラクターや個性を楽しむことが不可能になります。

もともと聴く音楽の趣味が、極端に狭い人に多い症状です。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:13:58 ID:EjiQBe/j
>>207
いや、それは本当のER耳じゃない。
俺みたいにロックもポップもクラシックもER-4じゃないと
「ハァ?」ってなるのが末期のER耳。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 06:37:00 ID:qfOXO/Ex
プラグを1ヶ月ばかり我慢して聞き続ければ、治るかもよ。拷問だけど。

ER4の、あの、狭いレンジで頑張る緊張感の中で
遮断する空気がないかのような、思いっきり前に出てくるERの音は、
聴いていてほっとするような安心感がない、というか、余裕がないというか。
それが特徴だし欠点でもある。
音を楽しみたい人には勧めても、
音楽を楽しみたい人に勧めるには慎重になるよ。

他スレでER4を引き合いに出して、
E500やE5をコストパフォーマンスが悪いと攻撃している奴がいたけれど、
立場を逆にすれば、やはりER4は値段なりの音だ。
それ以上でもそれ以下でもないのだろう。
ただ、ER系のイヤホンは、どれかひとつは持っておく価値はあると思う。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:00:44 ID:EjiQBe/j
まあ結局イヤホンはイヤホンだからねぇ…
夜とか外でなければヘッドホンかスポーカーになるかな。

E5などは高価で持ち運ぶのが怖いという意見もあるよね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:30:15 ID:45LU0uNp
俺はER耳になるのが怖いから、ER-4Sはここぞという時にしか使わない。
こいつは、高音厨気味のヤツにとっては麻薬みたいに危険だ。
もし、ER耳にでもなったら色々集めたイヤホンがみな使い物にならなくなるからね。

高価な部類のイヤホンでも、E500、E5c、5Proには中毒性は無いから気軽につかえるよ。
さっきfi.10Proを注文した。こいつも安全だろう。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:42:56 ID:cju7CPJW
ER-4Sは比類なき音質、こいつの前ではすべてのイヤホンが使い物にならない。
スパイラルを止められるのはこいつだけ!


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:13:42 ID:vBk7otRP
はいはいER耳ER耳

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:56:39 ID:C4QdK6j/
パンスケは付属オンリー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:26:23 ID:cju7CPJW
ER-4Sの唯一の弱点は打ち込み系
電子音だけはどうあがいても楽しめない。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:03:35 ID:1Ft+d0Dl
初めてなのに、穴に3つのキノコ入れるのはキツイだろ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:40:00 ID:qfOXO/Ex
>>215
ER4-Sは、目の前で演奏している空気感がない、
卓のモニタから聴いているような音(あくまで例え)だからね。

しっとり聞かせるような曲もつらい。
いい音を聴いていると、頭の中がすっきりしてきて、
さらには不思議と元気になってくるけど、
ER4-Sは、前者の効果はすっごくあるけど、後者が無い感じ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:52:10 ID:cju7CPJW
>>217
空気感って何だよ?
臨場感ならわかるが、カナルイヤホンに臨場感を求めたって所詮それは作り物のまがい物。
ポリゴンで作られた3D空間みたいなもんだ。気持ち悪いだけ。
Etyの正しい聞き方は正確な音を聴いて、音場を脳内で補完する。
イヤホンで臨場感を作るのはどうやったって無理なんだよ。

臨場感もとめるならイヤースピーカーだろ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:58:00 ID:qfOXO/Ex
臨場感とは違うんだな。

そのカナルで、音ではなく、音楽を聴いたときに感じる
全体的にな雰囲気だ。よけいわかりづらいか?
ER以外の高級カナルを聴けば一発でわかる話なんだが。

それを気持ち悪く感じる脳の補正の癖が、ER耳の正体だろう。

その日の気分でイヤホンを替えるが、
不思議にER以外の選択をすることが多い。
正確=最高ってわけじゃないのさ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:01:55 ID:cju7CPJW
>>219
はっきり言っていい?
空気感とか音の粒立ちとか、良くわかってない奴がもっともらしく良く言うセリフだよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:06:22 ID:cju7CPJW
空気感 くうきかん

時間、空間、感情など形をもたないなにものかに対し、その雰囲気や形而上的な感触をさす語。

ややぼかした言い方であり、奇をてらう目的で使われることも多い。


音には時間も空間も存在してるから空気感なんて使わないね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:33:50 ID:qfOXO/Ex
はっきり言わなくても、あなたの素性はわかるよ。

どれを買っていいのかわからなかったけど、
これだと決めて大枚はたいて、泣く思いをしてやっと買ったんだね。>ER4-S
それを嬉しさのあまりに今度は、一番一番と吹聴したいキモチはわかるけど。

でもさ。どこはゴールじゃないよ。その先を知らないだけだ。
他の高級カナルも一通り買って聴いてごらん。
ひとつの音を持ち上げている、いまの書き込みが恥ずかしくなるよ。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:39:09 ID:cju7CPJW
>>222
こらヲタ、空気感について具体的に何か言ってみろよ。
ER-4S以上の音は物理的にヘッドホンじゃなきゃ無理だ。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:51:46 ID:cju7CPJW
STAX等ヘッドホン(解像度と臨場感を兼ね備える)>>>>>>イヤホンとヘッドホンの超えられない壁>>>ER-4S(イヤホンでの解像度の限界)>E500(解像度とバーチャル臨場感のバランス)>5pro(解像度を犠牲にして臨場感を優先)


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:52:20 ID:qfOXO/Ex
文字情報じゃ伝わらないんじゃね?
俺もうまく表現する能力はないしな。
検索クンにはつらい現実だが、俺は知らん。

ER-4S以上の音って…キャラが違うのはたくさんあるよ。
ワンドライバの、あんなにレンジが狭い音、
しかも高音域よりの音で満足できて、
その音に驚くあまりに、それ以外への好奇心まで消えちゃったなら、
それでいいんじゃね?

ただ数直線上に射影して、これが一番、あれが二番とかやっているうちは、
音について何もわかってないし、それを吼えて回るのは、みじめだよ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:56:09 ID:qfOXO/Ex
>>224
だから、検索情報はいいって。
紋きりの言い回しを並べても、経験で得た知識じゃないってことくらい、
すぐにばれるよ。

音質の話ってさ、相対比較で語られることが多いから、
同じ機器について、別の機会で語っている文章を部分的に引用すると
矛盾していたりすることも、結構あるんだよね。

まあ、とりあえず他のカナルも買え。で、しばらく聴け。
せっかく苦労して買ったところわるいが、最終回答はER4-Sなわけないと思うよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:59:56 ID:cju7CPJW
>>225
わからねーかな?これ以上はイヤホンじゃ無理だって言ってるの。
音質語るのははっきりとすべての音が聴こえて、その上であんたの言う空気感や臨場感なわけ。
だからイヤホンは絶対にヘッドホンを超えることは出来ないの。
それをわかった上でER-4Sはイヤホンで最高だと言ってるの。キャラの違い云々じゃないの。
インピーダンスの高さも別格だろ?ヘッドホンなんて300Ωだぜ?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:01:13 ID:phc4YBCr
>最終回答はER4-Sなわけないと思うよ。
それは人それぞれの好みによる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:01:15 ID:cju7CPJW
>>226
これ以下の解像度のカナル買うくらいならΩUでも買ったほうがよっぽどいい。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:02:10 ID:qfOXO/Ex
わかったのは、あなたは私の当初想像していたよりも、
はるかにみじめな奴だということだけだ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:03:00 ID:cju7CPJW
>>230
煽りレスは惨めですよ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:03:01 ID:qfOXO/Ex
>>228
まあ、そりゃそうだな。
全員が選ぶわけ無い、と書こうとして端折ってしまった。

訂正するよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:06:17 ID:qfOXO/Ex
楽器の音について語るときに、

「この楽器が演奏者のニュアンスを最もセンシティブに表現できて、
正確な音程を出すことができる。だからこれ以上の楽器は無いんだよ」

といっている奴を、かわいそうと思わない奴はいないだろう。
すでに、そこには音楽に対する鋭敏な感受性は、微塵も感じとれない。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:07:24 ID:phc4YBCr
>>224のコメントはだいたい当たってるけどER4以下の不等号は好みでいいでしょ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:10:32 ID:phc4YBCr
>>233
詭弁かw

一見関係ありそうな例えを持ってきて誤魔化す

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:11:27 ID:NPGAlIB9
ER-4位で音質を語るもんじゃないよ。
そんな本物を知らないER耳なあなたにK701のバランス改造をオススメするぉ
あの音場をこえるヘッドホンは存在しない。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:14:24 ID:qfOXO/Ex
>>235
いやマジだけど。

あなたが、音質の多様な要素を個性として評価することから、
必死に逃げようとしているのか、
それとも本気で気が付かないのか知らないが。

後者であるなら、いろいろ他の商品を買っても無駄だ。
あなたには音楽機器の音を評価する才能は無い。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:21:35 ID:phc4YBCr
>>237
>「この楽器が演奏者のニュアンスを最もセンシティブに表現できて、
>正確な音程を出すことができる。だからこれ以上の楽器は無いんだよ」

これが愚かだと思う理由は?

そしてこれが一連の流れとどう関係してるの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:26:49 ID:qfOXO/Ex
>>238
じゃあ、あらゆる楽曲をその楽器で演奏すれば、
結果最高の音楽として楽しめるのか?って話だ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:35:28 ID:dtDdnROm
>>239
最高の楽器の何が問題なんだろうか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:46:44 ID:dtDdnROm
ID:qfOXO/Exは言葉足らずなのに上から目線で背伸びしてるみたい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:48:14 ID:qfOXO/Ex
楽曲に合った楽器を選択す能力があったほうが、幸せだろう。

これ一番!これ一番!ってのは、
結局そのものの価値をわかっていない
無知が言わせているセリフだ。

長所も欠点も把握している奴なら、絶対に一番とは言わない。
あるレベル以上になれば、楽器も、再生機器も、イヤホンも同じことだ。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:52:29 ID:bbXDcXRk
>>242
多分、ここであなたと反目しあってる人達は
「その楽器」で演奏された音楽を
実際に最高の音楽として捉えると思うので
これ以上話を続けても永遠に交わらないと思うよ。
スレ違いだしこのへんで止めといたら?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:52:50 ID:cju7CPJW
>>242
STAX等ヘッドホン(解像度と臨場感を兼ね備える)>>>>>>イヤホンとヘッドホンの超えられない壁>>>ER-4S(イヤホンでの解像度の限界)>E500(解像度とバーチャル臨場感のバランス)>5pro(解像度を犠牲にして臨場感を優先)


これ見てみ、ER-4Sは一番になってないよ。上にはヘッドホンがある。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:57:54 ID:dtDdnROm
>>242
はっきり言わなくても、あなたの素性はわかるよ。

どれを買っていいのかわからなかったけど、
安物各種を泣く思いをしてやっと買ったんだね。
それを嬉しさのあまりに今度は、個性個性と吹聴したいキモチはわかるけど。

でもさ。そこはゴールじゃないよ。その先を知らないだけだ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:58:14 ID:qfOXO/Ex
俺は>>234に賛成。

一定以上の音質を確保すれば、
あとはそれぞれの音質要素の追及とバランスの妙だ。
それをいろいろ楽しむのが、高級イヤホン・ヘッドフォン。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:00:44 ID:qfOXO/Ex
>>245
煽りたいだけのバカ参戦か。

俺は降りるわ。すれ違い悪かったね。>>243
でもこんなくだらない、あたりまえの話は、
イヤホン本スレじゃできないからな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:06:11 ID:Rms/ti95
Ety耳でもSR007を聴くと素晴らしいと感じるが、他のイヤホンは受け付け無い。これはイヤホンの順位付けに非常に重要な事実だよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:08:15 ID:dtDdnROm
>>247
馬鹿の>>245と支持する>>234が同一人物な件www

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:13:34 ID:qfOXO/Ex
>>248
Ety耳を疑うことはしないのは、何故だ。

辛さを追求して、そのうまさに感激すれば、
インド料理と四川料理しか、うまさの行き着くところは無いのか?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:22:43 ID:dtDdnROm
>>248
edition7はダメなのかな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:48:29 ID:XX8a3EUx
>>69
(w
漏れのiPodがカキコしたのかとビビったyo!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:50:10 ID:WtTMlN+S
ゴイスーなねーちゃんは音質に拘らないッ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:06:20 ID:f8dQiwXu
男は橋を渡らない

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:13:44 ID:efoZOOzK
なんでこんな祭りなの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:26:08 ID:rYubqYCw
掟ポルシェがいるから

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:48:25 ID:qy6NMU+a
音質にこだわる女にER-4Sを勧めるのは当然。
音質を語る上でER-4Sの究極の解像度は絶対に避けては通れないからだ。
それを知らずしてE500だ5Proだ聴いてもそれは音質にこだわりが足りない。
Ety耳を知って経験した上で使うのが本当の音質への拘り。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:20:18 ID:t8w+nCf1
ΩUじゃダメ?
ポータブル用に一気に好みの低音求めてもいいんじゃねーの

つか掟ポルシェ召喚してるのか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:25:44 ID:qy6NMU+a
>>258
ポータブルDAPでドライブできるか?
アンプの話ならまたポータブルアンプ持ち歩いてるやつスレでやるべきだが。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:19:42 ID:XtgqwINa
>ポータブルDAPでドライブできるか?
ドライバ必須に決まってんジャンw

ER-4Sが究極とかアフォみたいだぞ。
音質は解像度・分解能だけじゃないのは分かるだろ。
経験するならΩUでもいいだろうし、試聴でもいいだろう。

個人的にあのスタイルを女性が好むとは思わん。
ep720のほうがいいかもよ。
つーかER-4S持ってるけどep720か730は欲しい。
SHUREのケーブルまわす装着はERより馴染まんかった。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:46:58 ID:qy6NMU+a
>>260
ピュア板へ行って思う存分語って来い。
ここではER-4Sが出てくるのは必然。
だってポータブル板だし、あくまでもイヤホンの話だし。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:02:47 ID:zHmZubZ6
>>261
出てくるのが必然はいいけど勧めるのは当然ではないよw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:32:36 ID:j5+Esnd5
当然だよ、だってイヤホンで最高の解像度だし、じっくりエージングして聴いてみないとね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:19:30 ID:UM7C4Ib5
>だってイヤホンで最高の解像度だし

聴く対象はあくまで音楽であって、音ではないからね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:24:55 ID:UM7C4Ib5
でも、ここまでいろんなER-4S所有者から
「別に最高ではないよ」「やたらと他人に勧められない音だよ」
と言われながら、

「これしかない。最高」と譲らない頑固さは、ある意味貴重かもね。
つか、ここの板の音質談義でER-4Sの名前が挙がるのを
まんまと真に受けて、買っちゃたから後に引けないんだと思うけど。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:19:22 ID:qy6NMU+a
>>265
これしかないとは言ってないじゃない・・・
ただER-4Sは音質を語る上で絶対に避けては通れないと言ってるだけなのに。
イヤホン最高の解像度であることは事実なんだし。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:12:45 ID:A+0nrkt/
ER4厨ってGKよりタチ悪いな…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:23:54 ID:UM7C4Ib5
解像度が高すぎてにきびやシミが観察できるよりも、
ソフトフォーカスがかかったほうが、出来が良い写真もあるわけで。
ER4-Sよりも、mp3やAACの粗が適度に隠れるER6が好きな人もいます。
もちろん、ER-4Sが本領を発揮する音楽もあるわけです。

音と音楽は別物。

相手の音を否定することで自分の音を持ち上げる人たちばかりの中で、
イヤホン厨ってのは、音質の相対的な差異を楽しめる
いわば、この板では余裕を持った人たちだと思ってたけど、

「これしかない」みたいな人の出現は
>>267氏に同意せざるをえないですね。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:25:50 ID:UM7C4Ib5
>>266
>これしかないとは言ってないじゃない・・・

あなたは至上主義者ではなかったんですね。
このスレで暴れているER厨と勘違いしました。失礼しました。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:30:43 ID:qy6NMU+a
>>268
何度も言う、
「これしかない」とは言っていない
「これしかない」とは言っていない
「これしかない」とは言っていない
「これしかない」とは言っていない

ただ音質にこだわるならER-4Sは避けて通れない

音質にこだわるなら
音質にこだわるなら
音質にこだわるなら
音質にこだわるなら

なぜなら

イヤホンでは最高の解像度だから
イヤホンでは最高の解像度だから
イヤホンでは最高の解像度だから
イヤホンでは最高の解像度だから

一つは持っておいてきっちり聴き込もう
一つは持っておいてきっちり聴き込もう
一つは持っておいてきっちり聴き込もう
一つは持っておいてきっちり聴き込もう

その上で他のイヤホンが好きならばそれは自由
その上で他のイヤホンが好きならばそれは自由
その上で他のイヤホンが好きならばそれは自由
その上で他のイヤホンが好きならばそれは自由



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:42:43 ID:UM7C4Ib5
うわぁ…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:46:39 ID:Ts7rwqhy
もういいよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:50:18 ID:up8ISHLw
ここはイタい子がいるインターネッツですね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:51:51 ID:UM7C4Ib5
>「これしかない」とは言っていない

>ただ音質にこだわるならER-4Sは避けて通れない

「これしかない」と「避けて通れない」との違いを説明してください。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:59:47 ID:Ts7rwqhy
qy6NMU+a
ID:UM7C4Ib5

まあ落ち着けよ…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:03:16 ID:qy6NMU+a
>>274
これしかない=これ以外に選択肢が無いこと
避けて通れない=必ず通過しないといけない出来事、物、道等
用例:大人になるためには避けては通れない儀式

つまりその先があるわけですね。
明らかに違いますが?


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:10:37 ID:wk9rVRbA
なんか、レトリックが一人歩きしとるぞw
成長段階で避けて通れないイヤホンてなんだよw


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:21:01 ID:UM7C4Ib5
>>276
つまりは、大人になるためには避けては通れない
=大人になるためには「これしかない」
ですから、
音質を追求するには「これしかない」と考えているわけですか?
その先があるわけですね。

それでは音質におけるER4Sの欠点について、
あなたの考えを教えてください。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:45:03 ID:U/zroa/s
通りすがりなんですがUM7C4Ib5があまりにもうちの姉ちゃんに似ていたので、懐かしくなったよ。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:46:09 ID:X7V8Bx9w
ER-4Sがフラットなわけ無いだろwww

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:54:20 ID:Ts7rwqhy
え?
ER-4Sってフラットじゃないの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:59:06 ID:qy6NMU+a
>>278
臨場感の無さ、頭内定位
これはもうイヤホンという構造上仕方の無い欠点。
よってヘッドホンには勝てない。
でこれ以上の話になるとピュア板の方が妥当。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:00:05 ID:X7V8Bx9w
>>267

ID:qy6NMU+aはSONYのスレに行ってまで、ER-4Sを薦めています。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:02:44 ID:UM7C4Ib5
>>282
ヘッドフォンはいいです。
イヤホン限定でお願いします。

ER4Sを通過して先に行くために、
ER4Sの音質の欠点を説明してください。

それとも

ER4S以上の音質のイヤホンはない

のでしょうか?

285 :277:2007/03/23(金) 18:18:29 ID:wk9rVRbA
>>276
さっきは茶化したようにレスして悪かった。
何となく言いたいことはわかる。
ピュアで言うモニタースピーカー的な意味で優れてるってことだよね?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:23:40 ID:wk9rVRbA
でも敵?wが言うように、音楽には分析的な聞き方もあれば、享楽的な
聞き方もあるからね。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:27:24 ID:j5+Esnd5
>>285
そう、イヤホンで最もピュアに近いのがER-4Sそういう意味ではこれ以上のイヤホンは無い。
ただ、イヤホン限定で比較するなら同列に語れる物がある、E500や5Proや10Proがそれ。
限られた条件の中で解像度をとるか臨場感を取るか、バランスをとるか?そういう世界。そのなかで一番安いER-4Sを勧めるのは必然じゃないか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:27:33 ID:wk9rVRbA
以上。

ファイト

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:35:03 ID:wk9rVRbA
言ってることはそう悪くないのに「これ以上の〜ない」「必然」とかの
インパクトまかせの言葉の多様でまわりがゲンナリするんだよw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:39:41 ID:UM7C4Ib5
音の場合には、良い音を聴いてそれに慣れると、
そのときに、下位の音の欠点がわかります。

さまざまなイヤホンを所有した上で、その比較でなら
ER4Sの欠点も明確に掴めるはずですが、
ER4Sしか持っていなければ、最高!解像度!だけしか言えないでしょう。

>>287氏の一連の書き込みを読みましたが、
解像度とか、臨場感とか、あまりにざっくりしすぎています。

ER4Sしか持っていないのでしょうか。
ER4Sすら持っていないかもしれない。

もっと詳細に具体的にER4Sの音を説明してもらえますか?
欠点はどこでしょうか。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:40:42 ID:UM7C4Ib5
>>287氏ではないですね。
ID:qy6NMU+a氏ですか。

同じことかもしれませんが。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:47:51 ID:j5+Esnd5
だってER-4Sに欠点無いもの。
あるのはイヤホンと言う欠点。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:09:56 ID:hMWjimMf
えーっと、ここはいつから宗教のスレになりましたか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:43:23 ID:7zeGEwX7
別にER-4Sは嫌いじゃないけど信者がひどい
荒らしじみた行動してまで出張して薦めに来る

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:19:17 ID:xkX2f4XN
>>290
わからない?
ER-4S厨はキミが存在を疑ってる「フラット厨」と同じようなもんだよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:53:19 ID:j5+Esnd5
A800もフラットな周波数特性目指したんだってさ。
ドンシャリ路線の間違いを認めたらしいし、フラット厨なんて無い。
居るのは長年ウォークマンに犯されてきたドンシャリ厨か低音厨。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:57:49 ID:X7V8Bx9w
出たな、フラット厨。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:53:53 ID:nFDbeNSB
このスレ読んでたらインスタント焼きそば食べたくなってきた。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:00:16 ID:o2SEd0hg
インスタント焼きそばといえば
昔ながらの日清やきそばだな。一応ちゃんと焼くし。
鉄フライパンだと焦げ付きやすいのが難点でもあり
その焦げ付きがおいしかったりもする。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:17:42 ID:DcMv+qu+
>>287
一番安いからER-4Sを勧めるのは必然てめちゃくちゃだな
その人の好みのものを勧めろよ

人にモノを勧めるのに、ER-4Sに欠点がないと電波発してどうするよw

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)