2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質感良くって】iPod mini Part24【持ち易い】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:08:14 ID:7nRKx6Ks
■書き込む前に必ず読むこと!
→質問する前に◆のアップルや外部サイトをみること
>>2-10レス目のテンプレも必ずみる

◆アップル公式サイト
・iPod mini
http://www.apple.com/jp/support/datasheet/2005ss/ipodmini_4g6g.html
・iPod mini サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipod/

◆外部サイト
・ABCiPod
http://abcipod.s206.xrea.com/
・ありがとうiPod
http://arigato-ipod.com/
・iPod Style
http://www.ipodstyle.net/

■前スレ
iPod mini Part23【iPod希少種】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1153550102/

テンプレ続き
>>2-10

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:09:17 ID:7nRKx6Ks
■過去ログ

Part23 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1153550102/
Part22 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1139489302/
Part21 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1133601645/

Part20 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1127916975/
Part19 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1125801846/
Part18 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1122129512/
Part17 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1118392600/
Part16 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1113298073/
Part15 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1111225945/
Part14 http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1109333328/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:09:20 ID:VSIcSI4i


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:10:14 ID:7nRKx6Ks
◆よくある質問
Q.iPodを買おうと思います/買いました
A.つhttp://www.apple.com/jp/

Q.iPod mini買えるところってあるの?
A.在庫が残っている所なら新品が買える。
ウェブのApple Storeの「特別限定販売」で整備済製品が買える。

Q.整備済製品って何?
A.いわゆるリサイクル品。ただし、ほとんど新品そのもの。

Q.Windows98/Meで使えますか?
A.つhttp://abcipod.s206.xrea.com/howto/54.html

Q.ネットカフェや漫画喫茶のパソコンでiPodを使いたい
A.パソコン買え。つかMac買え。

Q.何曲入るの?
A.つhttp://www.apple.com/jp/support/datasheet/2005ss/ipodmini_4g6g.html

Q.音質は?
A.良い。ただし音質は個人の主観。

Q.USBメモリ(USBストレージクラスに対応)として使える?
A.使える。ただし音楽ファイルはiTunesで転送する。

Q.USB1.1やFireWireでも転送できる?
A.USB1.1-可(禿遅)。FireWire-転送は不可、充電は可。

Q,USBとかIEEE1394とかFireWireとかケーブルの違いがわからない
A.説明書ヨメ

Q.SonicStageのATRACは取り込める?
A.できません。CDから入れなおしてください。

Q.WMAは取り込める?
A.保護されてないWMAなら取り込める

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:11:17 ID:7nRKx6Ks
◆よくある使い方の質問

Q.iPodのな操作方法がわからん
A.クリックホイールを摩る。その前に説明書ヨメ

Q.早送り/巻き戻しはボタンを押し続けるしかないんですか
A.1度センターボタン押してからクリックホイールをぐりぐり

Q.設定のシャッフルの意味がよく分からくて「アルバム内でシャッフル」とか「このアーティストでシャッフルと」かはどうやるんですか?
A.設定のシャッフルをONにする→プレイリストかアーティストのところで再生ボタン

Q.どうやって曲を削除するんですか?
A.iTunesで曲の先頭にあるチェックボックスのチェックを外して、同期。
※iPod設定でチェックマークのある曲だけをアップデートするにしておく

Q.パソコンの音楽ファイルを消してiPodだけにしたい
A.手動で同期

Q.手動で同期の詳細おせーて
A.つhttp://www.apple.com/jp/support/ipod/tutorial/ip_gettingstarted_t3.html

Q.iPodってバックアップしたほうがいい?
A.絶対しろ!
http://abcipod.s206.xrea.com/howto/50.html

Q.1台のパソコンで2台以上のiPodを使える?
A.使える。適当につなげてみろ

Q.どうやってダウンロードして音楽を買うの?
A.つhttp://www.apple.com/jp/itunes/store/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:12:19 ID:7nRKx6Ks
◆よくあるトラブルの質問

Q.コピーコントロールCD(CCCD)やレーベルゲートCDが取り込めません
A.プロテクト付きのディスクは読み込みが可能な光学ドライブなら普通のCDとして認識します。
読み込みの精度にはプレクスター(ttp://plextor.jp/)製のドライブに定評があります。

Q. 4GBのipod買ったのに表示される容量が3.7GBになってる!どうして!?
A. パッケージ等に記載されている容量は、面倒臭がりのメーカーさんが
「 1MB = 1,000,000バイト 」として計算した数値を示している。
実際には、

・1KB = 1024バイト
・1MB = 1024 x 1024 = 1,048,576バイト
・1GB = 1024 x 1024 x 1024 = 1,073,741,824バイト

ということになっている。つまり、 4GB だと
4,000,000,000 ÷ 1,073,741,824 = 約 3.7GB となるわけです

Q.本当に24時間もつん?つかiPodの電池の調子おかしいよ?
A.つhttp://www.apple.com/jp/batteries/ipods.html
iPod バッテリー Part2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1137336406/

Q.iTunesで同期が終わると、充電が終了してしまう
A.iPodをPCに繋げてiTuneのiPod設定画面を開き"ディスクモードで使用する" にチェック。

Q.フリーズして動かん
A.リセット汁

Q,iPodのリセット方法教えれ
A.つhttp://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=61705

Q.iPodに変な画像やマークが出てくる
A.つhttp://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=61771

Q.パソコンにつないでもiPodを認識しない/エラーが出る/トラブルが
A.つhttp://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=61711

Q.↑続き。アップデートや曲の更新がが何時間経っても終わらない
A.つhttp://www1.atwiki.jp/itunes/pages/23.html#id_54e0d207

Q."接続を解除しないでください" が出たままになる
A1.iTunesで取り出しボタンを押すとメニューに戻る
A2."ディスクとして使用する" のチェックを外す

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:13:34 ID:7nRKx6Ks
■回答する人へのお願い
→自分が見てて、荒れていると思ったら放置(スルー)する。
→自治活動はウザイだけ。自治したくても放置(スルー)する。
→あなたがいなくてもスレは成り立ちます。誰かが勝手に答える。

■質問する人へのお願い
→以下のような質問はスルー(回答がもらえない)されるので注意してください。

1、顔文字が入っているもの。 例)お願いです。助けてください(><)
2、通し番号が入っていないもの。
3、日本語がおかしい。例)OOという者ですが、早速質問ですが、(「ですが」が2回)
4、マルチポスト(複数のスレに同じ書き込みをすること)と思われるもの。
5、名前、本文に「初心者」という単語が入っているもの。
6、回答を催促する人。例)誰か>>OOOに答えてください。



--------------------- テンプレ終了 ----------------------





 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:13:03 ID:wu4UWIAR
>6に追加


Q.寒くなると液晶が薄くなったり電池の持ちが悪くなるんだけど
A.iPod miniを温めてください。寒いと動作対象外温度になりやすい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:42:30 ID:JXFpS+ar
マックだけどFirewireで使ってるよ。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:43:58 ID:GA5+gbVy
>>1


…テンプレに何か追加する場合はよく確認してからにしよーね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:04:29 ID:Vof/7afL
ipodminiづかいです。
ipod本体の曲をけして、ituneのほうにはいってるスマートリストなどを
同期させたいのですが、どうしたらよいのでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:27:47 ID:QJE26Gww
---------------------------------------------------------------------
985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:44:43 ID:vo72ig+5 ←時間に注目
きゃー、もうすぐ配達に来るです。
楽しみだなぁアップルで買った\16800のミニ
エンジン連動対応の充電器とかアクセサリーも買い揃えなきゃ
---------------------------------------------------------------------
986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 19:06:58 ID:vo72ig+5 ←時間に注目
着いたー
画面や底にやや傷あり
画面はコンパウンドで大丈夫そうだけど底の傷はヒドイ(・_・、
コネクター部には埃が詰まってた
中古としてみたらそんなもんかな
さっそく聞いてみます
---------------------------------------------------------------------
到着予想から22分で到着後のカキコ。
2ちゃんに細かく書きまくってます。
生活すべてが2ちゃんなんでしょうか?
到着したら普通はイジって操作して遊びますよねw
伝票押印して開封して、すぐ2ちゃんなんですねwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:29:05 ID:QJE26Gww
---------------------------------------------------------------------
293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:01:15 ID:IJB9Xzrz
>>291
客観的に見て、この2回、約30分間のカキコで
生活すべてが2ちゃんとは断定できない。
1日は24時間、1440分。
それ以上に定期的に投稿しているID:OZE/LKKZ
の方が2ちゃん寄りと見る事が出来る。

これがこのレスから判断できる事実だけどどうだろう。
---------------------------------------------------------------------
2ちゃん寄りと発言している自分が定期的に投稿者を観察し、
自分が2ちゃん寄りであることに気づいていない書き込み現場です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 14:30:19 ID:QJE26Gww

985                               18:44:43 ID:vo72ig+5
きゃー、     配達
                   \16800 ミニ


986                              19:06:58 ID:vo72ig+5
着いたー
         傷あり
                          (・_・、

中古


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:05:45 ID:CgH0vlzH
>>12-14
スレ立てのタイミングまで待ってるのか?
相当なキチガイだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:50:52 ID:fJtK8KJF
>>15
それもテンプレ化したんじゃないのか?
ハン板の地鎮祭とかしお韓のお約束みたいに
新スレ立ったらとりあえず貼っとくみたいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:00:10 ID:0c8uV1cb
>>15は心の狭い人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:32:48 ID:BLFBv7Xn
>>1乙。

>>12-14はいらないだろ。
あの後さんざんこれをコピペして叩かれてたし、スレの空気が悪くなるだけ。
何度も蒸し返されると迷惑。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:34:24 ID:laUXmIV4
ホイールが反応しなくなったんだけど、
修理出したほうがいいかな??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:45:04 ID:s7OFQdiX
ipodminiの修理費は21.8Kだから、おとなしく新nanoを買った方がいい気がする・・・。
(ただ、iPodのバッテリ交換=再生品と交換だからこっそりバッテリ交換扱いで出せばごにょごにょ・・・)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:36:53 ID:RkupeF/e
最新のiTunesの具合はいかがですかminiとの相性はどうですか。
そろそろバージョンアップしてもいいかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:21:34 ID:1b5DP2RY
現実を受け止めろ
miniは切り捨てられたんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:18:59 ID:Sgp8/7gg
新型nanoはminiへの未練だ。もう一度やり直そう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:32:50 ID:lmVktir9
>>21
問題ないよ、ちゃんとminiの絵も出てくるしね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:59:54 ID:rQGGxxyu
こないだmini買った店に行ったら第二世代miniが投売りされてたorz
mini本体にinMotion mini(mini専用スピーカー)をセットで
6GBモデルが14800円、4GBモデルが12800円。
俺は6GBを2万で買ったのに・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:41:53 ID:kYZyTZZN
初代4GBを26000円で買った俺に何か用?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:44:18 ID:xD53t9D/
>>25
第2世代miniが発売されたのっていつ?
これだけ世のあらゆる電化製品がどんどん価格が下がって行くのを尻目に
まだそれくらいの値段で売ってるんだと俺は思ったけどな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:05:18 ID:37WXF2Al
http://abcipod.s206.xrea.com/model.html#i04

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:51:36 ID:TFyTcGaJ
私の桃4Gです

http://011.gamushara.net/pc/data/paipod.jpg

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:29:32 ID:okZIkvmG
>>27
電化製品だってWWW
こんな奴はまともに使いこなせないだろうな
しかも全角で打ってるし ほんと莫迦ぁって感じ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:44:25 ID:LatNcuZT
>>30
お前もな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:46:44 ID:okZIkvmG
シマッタァwwww。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:07:56 ID:QgZNiddY
miniスレの住人も変わったな・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:19:46 ID:XpFiC063
>>29
(;゚∀゚)=3

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:42:13 ID:okZIkvmG
>>29
ウィルス注意
(;゚∀゚)X一億


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:42:48 ID:LatNcuZT
書き込み少なくなったのが1番の原因じゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:03:13 ID:8hZEW978
パイポッドあげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:27:04 ID:1GXKC9j9
Xデーいよいよ明日か…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:01:49 ID:tnf/6gKr
>>38
何が?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:06:21 ID:Nc/DW/Sj
ついにバッテリーが亡くなられた。
アポーに送るか、買い換えるか・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:42:15 ID:kFc8H0UX
>>40
私のはおととしの夏に買ったものだけどそろそろかな
後、一年くらいはもって欲しいのだけど


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:47:50 ID:UkY5PP4f
>>40
おれのも充電満タン→充電したまま再生開始→コード抜く→電池が少ないですじゅうでんs(ry

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:23:44 ID:NgcSfJjd
全く動かなくなったんだけど、バッテリー交換できるかな、、、、
さすがに無理か、、、、、

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:18:54 ID:Ji2rc9o+
久々にiTunesに繋いでみたらiPod内の曲一覧が見れなくなっててびっくり。
いつのバージョンからなんだろ。
同期する以外に曲を選んで消す方法ある?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:38:12 ID:Ji2rc9o+
公式サイトのサポート読んだらやりかた変わってただけで出来ました
すいません

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:59:42 ID:4g9t6dKt
iTunesに繋いだときにiPodの絵が出てくるけど、子供騙しと
分かっていてもちょっと嬉しい…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:54:11 ID:r3z/eMZS
モデル別だけじゃなくて色まで合わせてあるからちょっとうれしいね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:56:56 ID:mZS/DQo7
電池交換したいんだけど、買ったとこ行けばやってくれるのか?
miniなんてもう売ってないだろうからさ、ちゃんと電池交換できるか不安なのよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:25:32 ID:r3z/eMZS
>>48
これ読んでから考えて
ttp://www.apple.com/jp/support/ipod/service/battery/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:29:15 ID:XrPpvUcq
他人のiTunesインスコ済みのバソコンに自分のiPod繋いで充電って出来るの?
やっぱ他人のデータに上書きされちゃうの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:35:42 ID:r3z/eMZS
>>50
つないだ時に「このiTunesと同期しますか」みたいなことを聞いてくるから
そこでキャンセルすれば充電だけ出来る。
でも充電だけしたいんだったら市販の充電アダプタ買ったほうがいいよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:26:58 ID:SL5BxoBw
市販の充電アダプタは充電の質が悪い気がする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:37:21 ID:b4Spr2ti
>>52
ttp://www.brightonnet.co.jp/
漏れここの使ってるが、特に質が悪いとか感じないがなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:47:14 ID:CT5B6+Wq
>>52
心配性のあなたは純正のクソでかいACアダプタをどうぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:20:38 ID:MJEOc8CA
iTunes:v7.0.2.16
iPodmini:v1.4.1

歌詞を表示させようと思い、「LyricsMaster」のv1.5.5を使いiTunes内の
曲→右クリック→プロパティ→歌詞の中に歌詞を表示させました
次にiTunes内のiPodのオプションの「ディスクとして使用する」にチェックを入れましたが
iPod側が「接続を解除しないでください」と表示されるようになりました
>>1の「ABCiPod」のFAQの「接続を解除しないでください「Do not disconnect.」といつまでも表示して接続を解除できない」
によると、「iTunesの編集-設定のiPodのタブで、曲とプレイリストを手動で管理にチェックが入っていませんか?」
とあるのですが、設定の中にiPodタブが無くて困っています
>>6の最後の方法でA1だと歌詞が反映されず、A2だとそもそも歌詞がコピー出来ないのですよね
iTunes側では無く、mp3ファイルの方に歌詞を登録してみてもダメでした
設定タブにiPodタブがあれば先に進めそうなので、繋げ直してみましたがそれでも表示されませんでした

何か対処法や、間違った所があれば教えて頂きたいです
宜しくお願いします

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:34:11 ID:SL5BxoBw
>iTunes:v7.0.2.16
まで読んだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:34:22 ID:VzxgJhg/
>>55
>「ディスクとして使用する」にチェック
してるんだから、マウント解除するまで抜くなの表示が出るのは当たり前。
歌詞表示と「ディスクとして使用する」の間には何の関係もない。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:34:53 ID:sxu9Ktab
自分で外付けHDとして認識させといて
結果がこれか?
歌詞を表示すると壊すことになりそうだから
やめとけ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:36:59 ID:VzxgJhg/
しまった。ここminiスレだった。
赤っ恥。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:40:51 ID:CT5B6+Wq
>>59
間違ってねーよ?
miniでもその辺の事情は同じだし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:43:48 ID:sxu9Ktab
>>60
いや miniスレ自体に
書き込みしたことを 赤っ恥。
と思ってるのかも。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:52:45 ID:yUVKIYFV
miniの場合
>歌詞表示と「ディスクとして使用する」の間には何の関係もない。
とは言えないってこと?

63 :55:2006/12/11(月) 18:56:02 ID:MJEOc8CA
自己解決しました
miniは非対応だったのですね
昔のように「Notes」フォルダに入れておきます


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:03:36 ID:Muep3GrC
初代mini買って以来歌詞表示はしたこと無くて、最近iPod自体しばらく使ってなかったんだけど
調べてやってみたら案外おもろいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:11:47 ID:Lhtqs3IH
既出やったらごめんなさい。
iTuneアップデートしたら全部英語表記になりませんか?
まえなっちゃたんです。
板違いならごめんなさい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:18:13 ID:Lhtqs3IH
再生速度が速くなったのは直せますか?
なんで早くなったのかわかりません。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:12:50 ID:i7V+ZD9D
質問する人は
胸のサイズとパンティーの色を書くこと

オレ好みなら即効答えてやる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:37:50 ID:fdKSepvY
>>67
サイズ?
重要なのはカップではないか?
貴様は98cmのBカップでも良いと言うのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:13:36 ID:m1yAaAUA
むしろそれがいいと思う年の瀬

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:46:46 ID:2nOCRvJp
>>68
例え話であるにも関わらずAではなくBカップと書くあたりおっぱい星人度が高いなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:07:20 ID:X5neQYEx
>>70
確かにBカップ狙いはプロっぽいwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:21:49 ID:wHtCpnKc
だれか、Pod野郎で数値化できるバージョンください。
バッテリ交換で戻ってきたminiを前のように、数値化したいので、、、

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:55:08 ID:aA1BrUuG
数値化なんてiniファイル書いて投げ込むだけじゃなかったっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:12:06 ID:X1RAhiWK
>>73
ファームのバージョンによって出来なくなった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:47:03 ID:GaSiOgFL
iPodUpdateriPod Update 2004-04-28
http://vegetation.o0o0.jp/pochi/src/jyuuyon22744.zip.html
pass: mini
ちょっと古すぎるか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:13:31 ID:h1+/oxCq
iPodに付属してきたCDなくしちゃったんだけど、これってもう他のパソコンにiPodソフトウェア
インストールできないってことなのかな?
それとも他のサイトで手に入る?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:21:01 ID:AZIGzxAE
itunes以外に何かいるんだっけ?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:39:34 ID:GaSiOgFL
iTunesだけでOK

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:59:44 ID:jW/IcsRN
>>77
あと 知識だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:17:57 ID:sMTMVu/L
>>76
APPLEのサイトからやれ
いまの世代はCDついてないよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:52:18 ID:ivkq4R2p
>>80
あと 少しの勇気も

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:33:22 ID:S4lFY7ie
mini壊れたよ…イヤホンのL側に音が出力されなくなった。
色んなイヤホンを試してみたけど、やっぱり出力されない。

あぁどうしよう。
修理にだしてもAppleって交換でしょ?
nanoが来るんだろうなorz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:03:29 ID:bdghOP44
>>82
修理に出したminiがnanoになるってどんな錬金術?
miniはあくまでminiと交換だから安心しろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:31:37 ID:aFVSrFle
今日アップルストアでバッテリー交換サービスしてもらった!
やっぱ新品はいいね。クリックホイールの動きがすげーいい
6800円安いかも。自分でバッテリー交換するのに自信ない人
や外装がくたびれてきた人、おすすめ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:43:59 ID:aUc2ByqF
ウチはたった今、運送屋さんが取りに来てくれたよ。
専用ケース持ってきてくれたんで、
こっちがした梱包といたってのはあったけど、
対応はよかったよ。
1週間miniなしは寂しいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:51:08 ID:wIQzozPK
miniのページクリックするとnanoのページに飛ばされるんだけど
もうminiは販売終了したってこと?nanoと合併?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:52:59 ID:gMFEkfjy
…えっとぉ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:00:05 ID:oeJsZ26O
今日バッテリーが死亡しますた
2年間休まず働いてくれたし、まだまだ働いて欲しいからバッテリー交換してあげたいんだけど
他人が使った整備品miniが来るのは寂しいな・・・
かと言って自力で交換は難しいしなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:34:57 ID:ezLFSemW
>>86
miniのページって何?
合併というより消滅じゃないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:26:24 ID:h/CGrEMw
>>89
なるほど
友達がmini持ってたので同じの買おうかnano買おうか迷ってたの
ありがとう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:10:38 ID:eSOtgB1O
製品としては販売終了品だからねぇ。
>>88
ttp://www.pc-koubou.jp/contents/parts/itemdetail.php?gn=165255
こういうのを売ってる所で有料で交換までやってくれる所がある。
近くにPCショップがあれば探してみ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:48:39 ID:eMt6t+Qr
バッテリーが元気なくなってきた。
充電して4時間くらいしか聞けなくなってきた。
逝ってしまう日が近いんだろうか・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:36:15 ID:+spZTre5
寒い日が続く季節だからな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:43:11 ID:KvyThvtK
この時期には前々スレのスレタイを思い出すんだ!

つiPod mini Part 22【寒い冬は温めてね】

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:11:23 ID:Bw7csw3H
mini買ったけど周辺グッズが全く無い orz
みんな保護シートとか貼ってる?
第4世代からの買い替えだから最近のiPodはわからん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:01:40 ID:kEFSMBZf
>>95
液晶だけダイソーのデジカメ用保護フィルム貼ってる。たしか1.6インチだっけ?

97 :983:2006/12/24(日) 01:17:07 ID:TyAqVdrE
俺はダイソーデジカメ用2インチ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:17:52 ID:TyAqVdrE
やべ。名前欄無視で。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:12:22 ID:YgQaesxE
パワサポのやつはってるよ。
液晶とホイールのセット。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:29:57 ID:qt0p6Pf1
矢部?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:19:40 ID:OvoGWA0w
ちょっと聞きたいのですが、市販のmini用リモコンで電源のオンオフってできますか?
実は、クリックホイールが死んじゃって、電源すら入れられなくなったもので・・・
修理に出すつもりだけど、年末年始出かける予定もあってできればその間手放したくないのです。
もし、リモコンでオンオフできるなら、とりあえず修理に出すまではリモコンで対処しようと思ってます。
ご存知の方おられましたら、ぜひ教えてください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:06:19 ID:2bu7KHmm
ずっと使わなきゃオフになるでしょ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:26:49 ID:5Cp17BBC
>>102
わかってないね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:58:29 ID:2bu7KHmm
>>103
えっ違うの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:38:29 ID:AocR++f2
俺のminiがもう6曲くらい聴くと電池切れに・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:13:50 ID:QVjKQC1/
俺のminiは充電中に再生させながら外さないと1分も持たない。もうダメポ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:19:13 ID:pTzZoGpL
俺のminiは再生させてると

でかくなっちゃった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:37:19 ID:/3w2VX7j
>>101
丸一日以上放っておいて完全に電源が落ちる(スリープ状態から移行する)とリモコンからじゃ電源が入らない。

109 :101:2006/12/26(火) 02:10:41 ID:CN4ZOKED
>>108
そうなのですか、あれから色々と探してみたら、電源の制御ができるという
リモコンがあったので購入するつもりでしたが・・・
とりあえず、リモコンを買ってきて、半日に一度程度意識して電源を
入れるようにするか、素直に諦めて修理送りかもう少し考えてみます。

助言ありがとうございました。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:50:48 ID:FQdwfvTO
iTune7に変えた途端にインポートスピードが激遅になったんだがなぜだ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:30:29 ID:Jsi+9dAz
仕様です6に戻すのが賢明かとw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:39:12 ID:k6LMsTZl
>>110
やっぱり7に変えたらインポートの速度が上がったり動作が楽になった俺は異端なのかww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:32:04 ID:sGh7kGAI
>>112
うちも速度上がったよ。ただ、1回だけ劇遅になったことがあった。
何かと思ったら、デバイスのCD上で再生してやがる。止めたら再加速した。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:40:32 ID:5wv15vq+
>>110
まとめサイトに書いてあるヤツじゃね?

iTunesとは違う窓を上に持ってくると早くなるとか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:54:32 ID:n7a8ytFp


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:38:47 ID:C4pNIL8l
>>1
サブタイうぜー

117 : 【ぴょん吉】 【166円】 :2007/01/01(月) 02:56:45 ID:UOwiXsJK
何故、今そんなことを?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:35:26 ID:3/VC7N2C
iPod売りたいな
人気があるだけで音質はクソ
ソフトもクソ
ダメすぎたよ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:34:55 ID:7gf9EQuG
miniの生産中止からもう15ヶ月か、速いな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:39:52 ID:3AOk4p73
初代miniを発売日に購入してから3GiPodと共に未だ現役。往復2時間の通勤使用には何の不便もないがバッテリーは恐らくへたばってるだろうから、ぼちぼち交換してあげようかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:26:21 ID:qhJ6xo9K
12月27日夜更けに酔っ払った勢いで、初代シルバー電池交換を申し込んだ。
いつ帰って来るんだろう、なんでこんな年末年始に交換を申し込んだんだろう、私は。
仕事初め前には帰って来て欲しいけど、無理だろうな。

でもきっとぴっかぴかになって帰ってくるはずなので、今からワクテカ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:20:42 ID:+FwzR3kg
電池交換に失敗して
クリックホイールのコネクタみたいなものをはがしてしまったのですが
どこかクリックホイールだけで買うことのできるところってありますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:43:28 ID:61DrDZMZ
1.中古買って部品取り
2.ジャンク買って部品取り
3.奪い取る

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:23:56 ID:fn+xLvYv
新品を買ってそこから部品を取るって方法もあるね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:35:36 ID:AsOVdFIf
はじめからその新品つかったほうがいいじゃないかw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:32:19 ID:/LHwO1pt
>>125
そこ、マジレスしちゃだめw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:40:42 ID:mLjl/xxY
まてまて、miniの新品売ってるとこってまだあるのか?w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:20:40 ID:SnE6HWoQ
質問です。
05年初春に購入した第二世代のminiですが、最近になって同期しても
最大容量の3.7GBまで取り込んでくれなくて、
どうしても1GB程度で終わってしまいます。
いろいろ見て復元などまでしましたがminiにエラーがあるようです。
こんな症状ありませんか?原因がわかりません。
PC(Windows)は問題ないようですが。。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:05:11 ID:upBoQOoN
フォーマットしても無理なら修理。
PCに問題がある可能性もあり。
此処に書き込んでもこんな程度しかアドバイスできない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:30:53 ID:Dl8PLZKx
>>127
まだ売ってるよ
今 二個キープ済み

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:46:54 ID:E2e+vOyz
miniのCDのitunesじゃ今のiPod30GBは使えないんでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:42:13 ID:1i6J8yhC
意味不明だな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:11:08 ID:WfOVsL7M
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36993482
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32921828
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s46516168






ケース欲しいんだけどどれがいいと思う?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:14:11 ID:tYNGdk3g
どれもいらね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:31:45 ID:U8wyluXw
このスレは裸好きだからな。
つーか、>>133のケースはいくら何でもセンスなさ過ぎ。
関係者が宣伝のために貼ってるのかと。

136 :133:2007/01/08(月) 18:01:06 ID:EDQEkXGW
いや、真面目に選んだんだけど orz
大きさなるべく変わらないでシリコンじゃないやつ探してたら行き着いた
裸の方がカコヨスだが前のiPodを落下で壊したからな(´・ω・`)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:57:33 ID:RhIJvt93
>>136
階段の一番上から一番下まで落としても何ともない。それが家のmini

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:31:03 ID:OfEUf+x1
靴下最強ぅぅぅッ!

…だったんだけど、
第二世代nanoに乗り換えたら今イチになっちゃった(´・ω・`)
nanoちっさすぎるよ

>>133
以前このスレに本体削った人がいたんだけど、
一番上の奴ってそっくりだw
つか、落下が怖いならハードケースは鬼門なんじゃね?
HDのモデルはじわじわ逝くからね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:57:53 ID:OHKorjyy
第二世代miniを発売日から使っているんだけど先日PCに接続してもPC側、mini側の両方で
認識されなくなった(双方で全く反応がない状態)。
たまに100回に1回の確率ぐらいで認識されるんだけどケーブルが悪いだけかな?
それとも分解していたせいで故障したのかな?分かる人いる?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:46:41 ID:7pboHG8a
>>139
同じ状況になったよ。
mini自体動作に問題なかったんで、予備のコードを接続したら、
問題なく動いた。

接続部分を掃除してみるのもいいかもしれない。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:39:16 ID:Sm4WLvcF
miniで再生中にうっかりホイールに触って大音量になるって聞いたんですけど、
防止策としては、ホールドするしか無いのですか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:06:33 ID:MBTZryqP
そりゃそうだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:30:21 ID:Sm4WLvcF
ホイールの感度って、そんなにシビアなの?
めんどくせぇ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 09:43:00 ID:0UzpZQiJ
鈍かったら鈍かったで叩くくせにw

俺はホイールまで覆うシリコンジャケットつけてる
これだとタッチセンスの感度が落ちて、俺的にはちょうどいい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:41:03 ID:50zR4W4x
・アップルコンピュータのスティーブ・ジョブズ最高経営責任者(CEO)は12日、携帯プレーヤー
 「iPod(アイポッド)」の新モデル、「iPod mini 2G」を今年11月の米国発売を
 目指してに世界各地で販売すると発表した。
 一方、米メディアによると、ジョブズCEOは社名から「コンピュータ」を取ることを表明した。
 家電製品に力を入れることの反映とみられる。
 新型電話機はアイポッドより手軽に場所を選ばず映像や音楽ソフトのダウンロードができ、
 若者を中心に人気を集めそうだ。ノキアやモトローラなど携帯端末メーカーに脅威となる。

 また今回発表された「iPod mini 2G」の前モデルにあたる「iPod mini」は既に生産を終了、
 同社の「iPod nano」を求める客層をターゲットとしていたが、「mini」の人気は衰えず、
 メーカーには再生産を求める署名が相次いで届けられたという。生産終了から2年の時を経て
 改良版のリリースとなった本「iPod mini 2G」はハードディスク容量を従来の6GBから10GBまで増やし、
 再生時間はなんと約3倍、さらにカラー液晶、ビデオ再生等様々な機能がプラスされた正に"新型"。
 しかしサイズ、素材などは前モデルと一切変わらず、前モデルと同様の素晴らしい手触りが楽しめる。
 もちろんケース・ストラップも前モデルと完全互換と、「miniファン」を満足させるものになっている。
 価格は3万円前後を予定しており、日本での発売は米国より早く10月前後になる予定であるという。

http://yet.s61.xrea.com/mt/archives/images/ipod_mini.jpg
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070110-140630.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:57:14 ID:VoDjmT60
ん?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:51:02 ID:DfsduilP
CDインポートしながらminiに曲転送してたら処理が重すぎたのかiTunesがフリーズして仕方ないから強制終了したら
miniが異常に発熱しつつ「接続を解除しないでください」の表示を維持したまま時計も停止しつつ動かなくなってしまった・・・
PCに接続してもPC側がハードウェアに問題があるとかで認識してくれないし
仕方ないから放置して電池落ちるの待ってるけど・・・これは・・・
2年半持ってくれたけどご臨終なのかもしれん(TT)


148 :147:2007/01/14(日) 20:25:25 ID:DfsduilP
電池が切れたところをPCに再接続したところきちんと正常に認識、曲も消えておりませんでした

さすがmini様・・・
まだまだ現役で動けるようで・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:27:49 ID:XEhXUuGn

電池の持ちが悪いんでリムーバブルメディアとして使うわ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:25:35 ID:DTeVeBiB
バッテリーがついに死んだ。
どこ触っても充電してもまったく反応なし。
バッテリー交換出そうと思うんだけど、バックアップは取るべきだよね?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 05:45:05 ID:3xRCDuYC
>>150
バックアップ?
曲以外のデータ入れてるならやるべきだろう。
交換されるのはバッテリーだけじゃなく本体ごと別物になって帰ってくるんだから。
曲しか入れてないなら別にバックアップしなくても
PCに入れてるiTunesをそのままにしとけば問題無いけど。

152 :150:2007/01/15(月) 13:43:32 ID:WcIOI0nW
>>151
テンプレにバックアップ推奨みたいな感じで書いてあったからさ。
今までしたことなかったからちょっと気になって聞いてみた。
あるがとー!参考になりました!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:07:57 ID:61OhKzQL
8GB化成功したヤシいる?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:33:39 ID:ZgjArg2z
>>131
itunesの共有ってことでしょ?できないよ多分。著作権あるからね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 02:59:47 ID:oHdEohL6
ダサい
ダサい
ダサい
ダサい
ダサい
ソニー←SONNY=坊や という意味、ダサすぎて笑いそう
音楽、家電、映画、生命保険、損保、銀行、ゲームこんなにもアホみたいに手を出しておいてたった売上高74754億(爆笑)
ゲームではNintendoのWii、DSに全敗、大赤字で腐っている
デジタル家電ではブルーレイでは先にPanasonicに出され性能でも劣り、薄型テレビ(ブラビア笑)でもPanasonic、SAMSUNGに負け、デジタルオーディオプレイヤーではダサいウォーーークマン(歩く人)がiPodに完敗
品質もクソニーらしく故障のオンパレード。特にリチウムイオン電池の発火、テレビの発火、デジカメの不具合などなど、週単位でなにかが故障しニュースになる
そして最近は韓国SAMSUNGの言いなりになり、さらに恥ずかしすぎるメーカーになった。クソニークンニクソニークンニクソニークンニクソニークンニクソニークンニ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:14:35 ID:s+tYxe3j
充電ちゃんとできてるのに、再生中にとつぜん「充電がなくなりました」メッセージでて終了。
しばらく放置後に再生すると、再び普通に再生できるという現象が、なんども起きてるんだけど
ナニコレ?同じような症状の人いる?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:31:32 ID:n6E91JDo
復元しろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:05:33 ID:zl1KkK7k
復元関係ないじゃん
気温じゃん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:43:48 ID:cJPKC0Oz
ipodmini
保証期限 去年7月
去年7月におかしくなって新品のにかえてもらった
(新品のに換えてもらったの二回目)
それから2、3回ぐらいアスファルトみたいな硬いとこで落とした
先日再生中に再生できなくなり再生画面表示のままフリーズした
復元して曲をいれなおしてもコードをPCからはずすと曲ははいってないまま
またつないでも、復元しろといわれるそのサイクルがつづいてる
一応動きはするけど曲がはいらないどうすればいい?
これ修理だしたらいくらぐらいかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:18:05 ID:T0qtX9Q0
ムエタイ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:23:59 ID:C9fpGjGJ
>>159
もうだめだろ、新しいの買えば幸せだよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:16:32 ID:ocMnubpg
あのね、
そろそろお布施しなさいっていう
アップル神からのお告げなの。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:21:44 ID:r4BZbqvH
あげるとバカを呼び込む典型例だな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:37:01 ID:cJPKC0Oz
やっぱだめか・・・
つかipodmini故障ありすぎだった氏ねよアップル!!
買って一ヶ月で傷一つないまま動かなくなり新品取替え
その後三ヵ月後に異変お越しアップルへ
去年の7月にはipodが突然泣きだし傷もないまま新品交換・・・
それから大事にする気もなくなりよく落とすようになったな
アップルの糞が


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:55:17 ID:OHNBBfy8
一昨年の10月から今まで毎日使ってるが全然壊れない俺のminiが普通なのか
それとも何回も修理だしてるほうが普通なのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:28:01 ID:r4BZbqvH
俺のminiもノートラブルだった。
バッテリー交換に出したら来たやつがいきなりトラブってたけど、交換させてからは問題なしだな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:10:24 ID:cJPKC0Oz
自分のMDの頃もそうだったんだよな・・・・
毎日はつかうけど全然落としたりしないのに
絶対一年ちょいでおかしくなって買い換えるハメになる・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:56:16 ID:hemFC/Zr
何故この内容で「自分と同じ」と読めるんだろう…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:58:36 ID:cJPKC0Oz
>>168
読解力ないの?
自分のMDの頃もipodminiと同様の状況になったと書いた
みんなも同じ状況か
みたいな事など一切書いていないが大丈夫か?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:24:58 ID:lDlFev2B
>>169
普通に読んだら>>167が変なレスだろ
iPod miniのスレでなんでMDが出てくるのかわからん
まさかアップル製のMDプレイヤーってわけでもなかろう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:20:09 ID:0HknEodE
まあまあ。自分の物持ちの悪さを過去にさかのぼって述べてるだけじゃないか。
結局アップルのせいではないということがわかっただけだがな。

そろそろID:cJPKC0Ozは消え時のようだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:19:33 ID:FatmKpP2
miniもらったんですが中々いいですなぁ。 
音質が悪いって意見をちらほら見かけたりしたんですがまったく問題ないですね。むしろイイ! 
音域調整できたりしたら言うことなしですね。
新しいのはできるのかな?
けど寒さには弱い感じが。 
以上チラ裏でした。 
スレ汚しすんません。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:04:28 ID:T19tUjtp
これ既出?ipod寿命診断
ttp://www.ipodmechanic.com/ecroak/index.php

うちの第二世代6GBであと386日だった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 10:26:03 ID:P8n3cRz/
>>173
俺のは第1世代4Gminiで209日だとさ
2004年7月に生産されて8月に買ったもの
ということは3年持つことになりそうだ
バッテリーは3,4時間しかもたないが



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:12:30 ID:pl5LUFwW
>>173
ボクちゃんのは534日
第2世代で2005年8月にこうた奴


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:14:22 ID:XSpdU68O
2年使ってバッテリーが死んだから交換に出したんだけど、
せっかくだからタッチホイールの反応が悪いとかイヤホンの接触が悪いとか苦情書いて送ったら
新品になって返って来た。保障過ぎてるから6800円払ったけどかなり得した!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:04:00 ID:rmls7/e2
それ得したのか・・・?
その値段はらうんだったらnanoかうが・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:34:09 ID:pUIKFhUS
Doomed!

オワタ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:14:33 ID:7chfwlm2
>>173
それやってみたら337日だった。



俺のMiniはとっくに故障して片側から音聞こえてこないんですがw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:13:08 ID:JBP3bJkM
自分でバッテリ交換して23時間持つようになった
もうすぐ3年目だからHDDの寿命が着そうだけど

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:50:20 ID:MVQZYpJb
>>180
どうやってやるのか教えてくれ
お願い(´・ω・`)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 02:16:56 ID:IDj8N2Xl
>>181
23時間って所からして、iPodminiの2ndGenerationに、50%増のバッテリ入れたんではないかと。
たぶんこれ
http://macperfect.com/cts/batt-ac/item/ipod.htm

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:20:31 ID:MVQZYpJb
>>182
ありがとう
え、てかこれどうやって自分で解体するん?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:34:53 ID:IDj8N2Xl
>>183
そうだよ。レバー付きだから、ねじ込んで解体する。
自信ないなら、こちらの交換サービスでどうぞ。
http://macperfect.com/cts/service/list/ipod_battery.htm

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:39:41 ID:MVQZYpJb
>>184
やっぱ高いなぁ〜
ねじこんで?レバー?
自分でやるときの説明HPとかある?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 03:59:05 ID:IDj8N2Xl
>>185
ぐぐれ。それしかないよ。「iPod mini バッテリ交換」あたりでやれば写真付きサイトなんかは
いくらでも出てくるから。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:27:29 ID:wegEt/vH
バッテリーがもどったとしてもHDがおかしくなりそう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 09:31:23 ID:Zz4c7b3X
nano2Gが出てからminiほんとうに氏んだな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 13:37:45 ID:aZ+usxmA
ipodってさ
修理に出すとき直営店に持ち込めば
特に申し込みとかいらないよね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:30:15 ID:aZ+usxmA
ageときやす

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:14:01 ID:kFqxyVSu
>>189
要らないといえば要らないけれど、混み合っていそうな時間は避けた方が良い。
事前予約しておけば受け付けもスムーズ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:29:54 ID:aZ+usxmA
>>191
親切にどうもありがとうございます!助かりました!
参考にします!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:10:50 ID:zI99xCKu
>>192
休日なら、1時間待ちはザラだよ。
平日でも込み合っているから、行ってすぐは無理。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 18:29:16 ID:aZ+usxmA
>>193
なぬっ一時間ですか…
覚悟して行って参ります

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 04:05:28 ID:+AFim9gb
ユニバーサルDockと使ってる人います?
ライン出力でのボリューム調整はminiでも効くか教えて欲しいのですが。
サウンドチェックとかも。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:16:04 ID:H9ifAzZr
車載用にライン出力してるが、
mini本体でのボリューム調整もサウンドチェックも効かないよ。
たぶんユニバーサルDock側でボリューム調整すると思う。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:24:23 ID:H9ifAzZr
訂正:ボリューム調整はiPod側でもできるみたい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:49:49 ID:asSD2a3e
Apple Storeに電池交換を頼んだ場合、必ず本体ごと交換になってしまうんですか?

愛着があるので、本体はそのままに電池だけ交換してほしいと思ってるんですが…(´・ω・`)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:53:22 ID:Q2S9YV0f
愛着があるなら自分で交換しろ

できなきゃ買い換え

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:01:19 ID:asSD2a3e
>>199
もし本体ごと交換となると、気が進まないけどnanoを購入しようと考えてるんだ。

電池だけ交換してくれるならそうしてもらって、またminiには頑張ってもらうんだけど…どうかな?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:11:40 ID:rf33SBVN
まあそこまで腹が決まってるんなら、なにも相談せんでもいいではないか。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:22:09 ID:asSD2a3e
何回もすんません…(;´・ω・`)

本体を手放したくないなら、nanoを購入する手しか無いですかね?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:02:31 ID:ILCP8FXv
本体が交換って色まで変わるのか?
そうじゃなきゃ別に交換でもいいんじゃない?
まぁ刻印ついてるならまた別のはなしだが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:03:16 ID:0JRvm8lR
>>202
サードパーティのバッテリメーカーに、バッテリの交換をしてくれるところがあるからそこに頼め。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 01:25:29 ID:5G0oO7g9
旧ID:asSD2a3eです。皆さん、どうもありがとうございましたm(_ _)m

皆さんがくれたアドバイスをもとに、自分で最終決断します。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/08(木) 22:30:45 ID:nYzPeKAA
今日アップルストアでバッテリー交換してきた
新品と交換になったんでうれしー

使い倒すぜー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:47:14 ID:/qLCmQ8w
やっぱ>>195みたいにマルチだとタダの教えて君だな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:41:04 ID:YEfjNU/C
うちのminiはまだまだバッテリーは大丈夫。
けどもし寿命がやってきたとしても
俺をあの銃弾から守ってくれたこのminiを決して手放さない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 09:49:35 ID:hAQuwSIE
バッテリーは交換したらそれでいいけどHDが逝きそうで怖い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:51:33 ID:v1B/OODW
>>209
で?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:36:21 ID:IVCn+0vQ
>>210
で?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 04:47:42 ID:p+hKVMG2
でででので〜〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:21:10 ID:5Bwjtxwm
おれかけれすかー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:48:50 ID:BM9HYVkD
ちんこが逝った

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 18:30:15 ID:lTUSYfCO
バッテリー交換中にリボンケーブルが破損しちゃって、
ホイール回してもがウンともスンとも言わなくなっちゃいました!

修理すると幾らくらいかかるか分かる方いませんか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:28:07 ID:t8D9ZHgU
自分で分解したものは修理対象外
新品を買いなおしてください

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 02:08:10 ID:FtXaUpc3
保障対象外ってだけだろ
普通に修理は受け付けてるけどminiの場合は一律で約2万円
額が額だから、たいてい新品(今だったらnano)の購入を勧められるワケ

あと、修理といっても実際には交換だから、外観の傷とかに思い入れある場合はNG
バッテリー交換も同様
(バッテリーの場合は社外品を買って自分で交換すれば外観変わらない)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 06:33:45 ID:0EDqspT7
>>217
>保障対象外ってだけだろ
>普通に修理は受け付けてるけどminiの場合は一律で約2万円

その金額はiPod修理サービスの料金だろ。
iPod修理サービスには、ちゃんと利用規約がある。
保証対象外の不具合についてはiPod修理サービスも対象外。
修理料金は個別に見積もりのはず。

219 :215:2007/02/12(月) 18:24:36 ID:SVmweGXF
>>216-218
みなさんありがとうございました。
とにかく修理は高くつく、ってことが分かったので満足です。
(5000円くらいで何とかならないかな、と甘く見積もっていました…)
発売当初にminiを購入して、それなりに思い入れもあるのですが、
やはりnanoに買い替えを検討します。
mini用のバッテリ、要らなくなっちゃったな。・゚・(ノД`)・゚・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 12:04:14 ID:JiwE/bDE
アルバムの曲を1曲にまとめたいんですが、なにか方法はありますか??

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:45:39 ID:CkI/DlKa
ここで聞くことじゃないな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:51:14 ID:YPS8geqd
今更だが、mini買おうかな。
nanoは売っちゃったし。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 02:22:36 ID:GTkzySWc
いまだに人気あるね
デザインはminiで中身はnanoがいいのかな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:18:15 ID:AuZ9A0uw
質問したいんだがminiで曲を再生させて1〜2秒たつと電源が落ちてしまう。“電池が不足しています”ってでる。もちろん電池は満単だ。リセットしても直らない。
対処方おしえてくれ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:39:08 ID:ZiaJNNnh
寿命

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 11:39:25 ID:RLHsizys
中身がnanoってことはディスプレイと記憶媒体の違いか。
カラーである必要はまったくないというかモノクロのほうが見やすくていいんだけど
アルバム名くらい表示してくれてもいいな、とは思う。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:53:12 ID:tDrcd8GO
>>224
外付けのバッテリーをさしっぱなしにする
それでもダメになったら修理

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 14:53:29 ID:aYC20+9A
便乗して電池について質問です。

私のminiは、いくら充電しても充電器から外すと1分足らずで落ちるようになりました。
これは電池が寿命だと思うのですが、
外部電源から電源を供給し続けたら半永久的に使用可能でしょうか?

車のオーディオに繋いでミュージックサーバー代わりに使おうと思ってます。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 15:29:05 ID:aPRPCUol
>>228
使用可能だよ。
俺も電池寿命切れminiをFMトランスミッターで
車で使ってる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:10:51 ID:ZiaJNNnh
俺も車載用にしてる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:05:16 ID:u3Y3/2jh
mini 1,4.1
iTunes 7.0.2.16

チェックマークのあるものだけ自動更新するようにしているけど
Podcastの順番がバラバラになってしまう。
miniだと「ミュージック」→「ジャンル」→「podcast」という階層になってるけど
iTunes7だと、「ミュージック」と「podcast」は別々のフォルダだからかなあ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:58:41 ID:2z4dA81h
そろそろ全滅かな?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:26:25 ID:Gq/R4Tn/
バッテリーが15分で切れたwwwwwwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:18:18 ID:FgbLprSO
俺のは30分で切れる…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 11:32:45 ID:SE/UpILD
購入1年ちょいの俺のはまだまだ普通に使えるよ。
多少はバッテリーが弱くなった気もするが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:29:53 ID:yEVGDDLy
>>224
起動してからすぐに再生せずに2,3分待ってから再生してみて

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:21:17 ID:Xw+Idner
中に入っている音楽はすべて消去できますか?教えてください!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:19:15 ID:hXHK8JCw
うん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:47:27 ID:IMxIIjPl
テンプレに
>Q.USBメモリ(USBストレージクラスに対応)として使える?
>A.使える。ただし音楽ファイルはiTunesで転送する。
とありますが、どうやってUSBメモリとして使用すればいいのでしょう?
検索してみたのですが、やり方が分からず質問させていただきました。
普通にどこかのフォルダにデータを入れていいのでしょうか??
よろしくお願いいたします。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:54:37 ID:eNGBZhDe
>>239
繋げばリムーバブルドライブとして出てくる。別に何か操作する必要はない。
音楽は隠しフォルダに入っているから、データは好きに使って構わない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:53:50 ID:JsQdQX3a

質問させてください

miniを復元しても・・・また復元ってなるのはどうしてなんでしょう?orz
必ず問題のあるipodを発見しましたって・・・(;_;)


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:12:16 ID:fWWYbGZ/
>>241
発見されちゃったんだよ。

まずPCを再起動。
でiTunesを再インストールしてみたら?
次に刺すUSB端子を換えてみる。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:33:50 ID:+smVyNbG
miniってMicro Driveは認識するのですが、CFは認識しないです。
やはりCFに換装は無理なんでしょうか…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:10:26 ID:bSeFQ886
muri

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:02:24 ID:ag50FN4G
i-pod miniで画面に「!」とファイルマークみたいなのが出るんですよ。


http://www.apple.com/jp/support/ipod/index.html

のサイトで復元のやり方をみたんですが難しくてさっぱりわかりません↓

どなたか簡単に説明してもらえないですか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:42:20 ID:thgIdTEV
>>245
Appleへ修理に出せ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:13:10 ID:LgL0vhCZ
>>240
前もってiTunesから、設定→iPod→「ディスクとして使用」にチェック入れとかなきゃ


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:18:08 ID:M3K/9pAs
久々のminiネタktkr

HDDをフラッシュメモリに交換
http://geektechnique.org/projectlab/753/how-to-turn-your-ipod-mini-into-a-flash-based-ipod

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:09:59 ID:C8TNT8Xv
CFに換装できてるみたいですね…試してみようかな。
右側を上げるっていう表現が少し分かり難いですね。
右端は中途半端に挿せってことなのだろうか…
分かる神教えてください。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:12:13 ID:NB2uJrBF
>>229
>>230
普段は何を使ってるの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:50:04 ID:SYognq8P
車載にmini
AUXなし車には2G iPod
家事しながらはshuffle
部屋にいるときは専用スピーカーでphoto
意味もなくバッグに入れっぱなしのnano

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:33:37 ID:Q/shc5UH
>>250
普段はnanoつかってるよ
miniは持ち歩けるほどバッテリー無いから車載で使ってる
miniはHDが逝くまで使うつもり

253 :250:2007/03/03(土) 21:21:09 ID:YNwYoeLz
>>251
>>252
回答サンクス。
実はバッテリーを交換するか、miniは車載用にしshuffleかnanoを購入するべきか迷ってる…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:20:21 ID:4mCG71O8
>>243
過去に8GBのMicro Driveに載せ変えたツワモノもいたらしいが、
現在では10GBのMicro Driveも有るんだが、入手しずらいし
最近じゃ安さやら電池の持ちを考えてCFへ特攻する奴らの気持ちも判るが
Micro Driveのときでさえ、動かない物があったよ

殆どが、IDE関連のブートローダー読めるかどうかが問題になるという事だったはず

>>248,249
CF換装の右側上げるっていう表現は確かに変ですな
中途半端に刺すのはヤバイんじゃ?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:40:13 ID:r4gmqRbJ
>>254
表現が非常に曖昧ですよね、うーん、今からやってみますね。
余ってる128MBのCFで。(容量少ないですが。。)

256 :254:2007/03/03(土) 22:52:33 ID:4mCG71O8
>>255
248のサイト掲示板でも問題にしてますが
使用したCFのメーカー&型番が重要です。
どっちに転んでも、報告ヨロ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:01:48 ID:Aki4fsvO
色々弄ってみましたが、結果不可でした。。。

というより、できるまでやろうという性格で、本体とクリックホイール間のフレキが切れるまで
色々弄ってました……

色々試した中、最終的にできなかったのが、Rockbox installerでMicroDriveにファイルが転送される際に
無理矢理CFに取り替えてみるという方法です。。

どなたか、人柱お願いします。

私の柱は数時間で折れてしまいました(泣)

相性には勝てないんでしょうかねぇ……CFにできたらかなりいいですよね。。

「使用機材」
iPod mini 2G
Micro Drive : ST1 5GB (今まで使っていたもの)
Compact Flash : Buffalo 128MB

※私の検証では、右側を浮かすとかは全く意味なさそうです。

258 :254:2007/03/04(日) 01:57:24 ID:M6kLqQQi
>>255,257
とにかく乙! 心の柱折れちゃったとしても...
自分は、10GBのMicro Drive換装ねらってたんですけど
こちらだと、Rockbox installerすら必要無しだと思うんだが

ちょっと違うけど 第4,5世代iPodの1.8-inchHDDの載せ換えも
同様にIDE関連のブートローダー読めるかどうかが問題ですし

原理としてminiでもCF化(nano化)する際には、CFがIDE/ATA-Compliant準拠でFAT32じゃないと
フォーマッタ自体が載せ換えたCFをMicro Driveと誤認識しないからではないんでは?
SanDisk's(ULTRA IIs)だとうまくいきそうな気がするが...
老婆心ながら、無理矢理の活線入換はマズいと思われ

う〜ん CF化でも8GB以上は壁なんでしょうかねぇ


259 :255:2007/03/04(日) 08:57:16 ID:Aki4fsvO
当然そうなってきますよね。。。
それを承知でやってみたかったんですが……パーツ調達できたら再開しますね。

Micro Driveも単価が落ちてきたんですが、
やはり衝撃を気にしなくて良いと言う点で私的にはCFの方が一歩リード。。。

nanoも持ってるんですが、手にフィットしないというのがやはり難点です。
ただ、nanoは衝撃を気にしなくて良いので通勤(チャリ含)には持って来いです。

何はともあれ、また環境が整い次第色々やってみます。
次は無名ブランドの格安4GBCFへの換装を試みてみます。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:47:06 ID:FeXWe69M
>>259
どっかのお店にCF借りてみたらどうかな。
ネットで対応表を公開するときに、その店の宣伝つけるとか
そういう感じで頼んでみたらどうだろ。とか言ってみる。

バッテリの持ちが良くなることを一番期待してますが
どうなんでしょうなぁ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:27:54 ID:bqyYjJIc
CFへの交換は注意されたし

最新のファームウェアをインストールできないことがある
旧ファームだといいみたいだけど・・・

まぁね・・・もうそろそろ交換の時期だよiPod nanoと・・・
アポストに持ち込めば10割引きで新型iPod nano買えるわけだし
ttp://www.apple.com/jp/environment/recycling/nationalservices/us.html


んでも・・・。・゚・(ノд`)・゚・。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:14:13 ID:VtLvwXL2
>>261
10割引きってタダかよっ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:46:01 ID:SvIZbanX
CFって寿命とか大丈夫?

昔、jornadaで音楽聴いてたとき、CF使ってたんだが、
一日2時間くらい使用して、一枚平均半年で寿命来てたんだよな。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 18:33:57 ID:fblcUp7n
>>257
>※私の検証では、右側を浮かすとかは全く意味なさそうです。
右側を浮かすって何?もしかしてこれ?
Make sure you place the Compact Flash card with the right side up because there’s two ways to connect it.
どっち向きでも挿せるから、必ず正しい方を上向きにすること。
って書いてあるんじゃないの。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:37:36 ID:Aki4fsvO
なんと、中学レベルの英語が出来ませんでした(泣)
英語も使わないとダメになりますねぇ・・・・・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 10:15:07 ID:JliCKmbB
>>261
米国内のアップルストアへ持って行く費用で新品2-3台買える気がするが?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:33:01 ID:WzaiWkce
A DATAのTurbo CF 120X 8GB
これが使えたら非常にいいんだが・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:50:03 ID:WzaiWkce
色々調べた結果、RidataのCFならほとんどいけるみたいですね。
現在日本では2GBが14000円前後で限定販売されてるみたいですね。
輸入で買うとしたら8GBで送料別で約1万1千円です。
成功すると分かっているとなんか買う気が起きない性格ですが……
どなたか共同購入したいという方いらっしゃいますでしょうか?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:54:09 ID:dzH7mqRC
甘ったれたこといってんじゃねーよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/03/05(月) 23:57:14 ID:LaP9bn6o
既出だったらすいません。
miniが全く充電できないのでnanoに乗り換えようかと思います。
今オンラインストアでやってる下取りサービスて
充電できなくても対象になるんですか?やっても無駄?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:06:09 ID:jfSPdZRc
>>270
壊れているもの、修理が必要なものは駄目って書いてあるから駄目じゃないかと思う。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/03/06(火) 00:57:05 ID:1V7lJkDg
>>271
やっぱりそうですよね…。おとなしくnano買いにいってきます。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:04:03 ID:jfSPdZRc
>>272
充電ができないっていっても常時通電で使えるならオクで売れば良いと思う。
このスレにも居るけど、常時通電で使ってる香具師も居るし。
なんともならなくてもジャンク扱いで売れるんじゃね?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:03:17 ID:WmvotdOC
272です。
ジャンクでも売れるんですね。目から鱗です。
1000円程度にでもなれば充分です。ありがとうございました

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:42:08 ID:iN7rHdkd
>>274
1000円なら凄い勢いで、CF化実験してる人がお買い上げだとおもう

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:39:34 ID:b6xbSrRw
よーしパパ今週末に第一世代のシルバー出品しちゃうぞ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:52:20 ID:OYwjJEug
なんですって!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:25:37 ID:NgcRCMPK
mini使ってますが
早送りや巻戻しのようなことが出来ないので
IPODとはそういう仕様なのだと思ってたのですが
この間、早送りと巻き戻しができました。でも今はもう出来ません。
何かやり方があるのでしょうか。
ポッドキャストなんかを聞いていて今言ったことを聞き逃したから
30秒だけ前に戻したいとかの時にいつも困ってます。

この間1回だけ出来たのがなんで出来たのか全然わからず。
すみませんがやり方を教えてください。よろしくおねがいします。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:27:24 ID:NgcRCMPK
278です。大変申し訳ありません。
>5を読んだらそのまま書いてありました。
本当に申し訳ありません。忘れてください。すみませんでした。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:47:39 ID:58IZCU9n
(゚д゚)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:42:01 ID:Exx61bV6
初々しくていいねー。

自分使用1年とちょい、バッテリ交換などでまだまだ現役です。
6時間は余裕。ただHDが心配ですが。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:31:33 ID:6kjmYTtY
さっきmini触ってたら急に再生が止まって
プレイリストのカーソルが勝手に動いてた

まだ交換してもらって2ヶ月なのにorz

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:54:02 ID:xcKlhF8o
それは大変ですね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 19:07:18 ID:GPuXLfbA
新型出せえええええええええ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:05:47 ID:hUwK8kd5
モノクロ液晶アルバム表示付きで10GBフラッシュメモリー、従来のminiサイズで26800なら買うな>新型

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:56:53 ID:TYz5wpIK
>>285
10Gbフラッシュメモリーってだけでその値段無理だろ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:11:33 ID:kHPtgQnL
>>286
nanoが出た時も価格破壊といわれたから別にありだろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:29:32 ID:HZ2YFJ2X
miniはもう生産してないの?
HPなんかにももう載ってないし。
最近消耗が早くなってしまったのでこれはどうすればいいんやろ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:00:36 ID:B/LIH835
アップル見れば?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:27:59 ID:dT8AMSux
iPod mini 6Gだけど、
A-DATA 120X 8G動作確認した。最新のファームでも問題なかったよ。
交換後繋いだらすぐにWindowsフォーマットで認識されて、
曲のシンクロもできる状態になるけど、
絶対に復元選んで再フォーマットする事。ハマルよ。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:43:44 ID:Ep4b0+8g
8GBCFは9000円か。

mini売却+9000円か。アルミナノ買えるか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:46:16 ID:gyWp5JHy
CFと大容量電池との交換で30時間再生できそう!?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:53:10 ID:AXR1D1Yk
オレ的比較miniとnano(条件はともに第二世代で改造ナシ)
○miniの長所
 持ちやすい、手に馴染む
 目に優しく反応もきびきびした白黒液晶、穏やかなバックライト
○nanoの長所
 容量と駆動時間アップ
 現行モデルなので普通に買える
 ギャップレス
×miniの短所
 アルバム名が、アルバム名が出ねぇんだよおおおおおおおおおおっ
 寒いとすぐ死ぬ
×nanoの短所
 クリックホイールの感度高杉、センターボタンが凹んでる
 (マイレート変えてセンター押した時に軽くホイール触っちゃってレートが変わったり)
 イヤホンジャックが下にある…もはや慣れた。慣れたけど、やっぱ気に入らね
 FWが使えない
 MENU長押しでバックライトが点かない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:45:44 ID:IoTqqGxP
同期しても『ファイルが見つからない』とかでてどうしようも出来なくなったorz

ぶっ壊れたんかな・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:48:52 ID:NqsimJp2
『復元』しれ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:33:44 ID:1pNsigcN
復元ってどうやるんですか><










というレス希望

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:35:49 ID:Gbcx+ri7
>>295
復元何回しても同じことになったから同期してる途中で更新終了したら直ったよwww

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:51:36 ID:JZ4i0AyT
電源入れると!付きフォルダマーク。PCに繋げると認識しない。してもすぐに切断されたって出る。
充電はできてるっぽい。
バッテリーがいかれてるのか、HDDが壊れてるのか...
両方変えるべきなのかな。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:43:37 ID:pa9PiB75
いつになったらminiのファームをコンピレーションに対応してくれるんだろう・・・
もう見捨てられた?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:01:26 ID:AZ0U2UZY
自分のmini、↑ボタンだけ反応なしなんだけど復元すればおkかな??

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)