2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDプレイヤーのデフラグってしたほうが良い?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:29:29 ID:eLdt2wCE
どうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:31:07 ID:o4ff68NN
可能な限り頻繁に行なうべき。
理想は1日1回。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:33:47 ID:eLdt2wCE
>>2
ホント?
デフラグのソフトでデフラグ時に再起動求められるんだけどUSB挿しっぱなしでいいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:35:53 ID:HtqKoBUT
>>3
つ フォーマット

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:37:37 ID:eLdt2wCE
>>4
データは全部移し返るって事?システムフォルダとかも?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:44:18 ID:q6lJ5pyq
やりすぎはクラッシュするぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:54:14 ID:eLdt2wCE
>>6さんはフォーマット方ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:06:45 ID:TkLICl4z
たまにやればそれでよし


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:44:37 ID:isaCmkCh
気になったときにふと分析して、やってくれって求められたらやるぐらいでおk

頻度は1ヶ月に一回やるかやらないか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:46:01 ID:isaCmkCh
とまぁ書いてはみたが、実際やる必要あんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:27:19 ID:Sraeb/Mh
>>3
フラグメントが進めば進むほどHDDの機械寿命も縮まる。
あまり進行しないうちにデフラグをかければ、デフラグ処理分も含めて
累積的なヘッドの動作量は最小限で済むので、機械寿命も伸びる。

結論
可能な限り頻繁に行なうべき。
理想は1日1回。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:53:49 ID:TkLICl4z
>>11
そんなガリガリやってほんとに大丈夫?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:56:31 ID:aQCgP8cx
>>12
信じられないならやらなければいいだけの話
俺は3Gのipod使用してるけど1日1回はデフラグしてる
2年近くでまったく故障無し

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:11:35 ID:Sraeb/Mh
>>12
こまめにやれば、デフラグ処理も最小限。
フラグメントが進んだ状態でデフラグすれば、当然ガリガリと大変な処理になる。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:28:52 ID:GQQdQWVJ
1日1回はデフラグしてるって
どんなけ暇人なんだよww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:33:19 ID:nlBcfV60
ファイルの入れ替えが無ければその間はやる必要なくない?
1日1回ってことは毎日ファイル入れ替えしてるのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:47:12 ID:nk9eWBmn
>>16
HDDプレーヤーの中に入っているファイルは音楽ファイルだけではないし、
再生履歴を蓄積する近年のプレーヤーにおいて、ファイルの書き換えが
全く発生しないとは断言できない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:50:53 ID:nnekwEcm
>>17
その程度ならあっても微々たるもん。
HDD全体への負担考えたらデフラグして得かどうか怪しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:00:12 ID:QXS2JAtr
本当の事書いてもいいのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:17:03 ID:DTZg5f2U
ああ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:24:46 ID:QXS2JAtr
デフラグしなければならない最大の理由。
HDDに書き込まれているデータを、初期化して消すことが出来ないから。
従って、バックアップが存在する場合、デフラグする意味は全くない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:38:26 ID:nk9eWBmn
>>18
微々たるものでも、フラグメントは蓄積する。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:25:31 ID:n/hIBwTu
そのフラグメントは、1日1回のデフラグが要求されるほどのモノなのかね?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:35:44 ID:nk9eWBmn
>>23
その通り。わずかなフラグメントだからこそ、デフラグ処理が最小限で済む。
逆に間隔を置いてデフラグするなら、フォーマットし直した方が有利だが、
フラグメントが進んだ状態で通常使用していれば、その分ヘッドに負担を
かけるので、トータルではこまめにデフラグするべきという結論になる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:56:46 ID:SyLMVAgG
神経質なヤツは毎日、ズボラなヤツは半年〜1年に一回ぐらいでイイんじゃね?
http://ratan.dyndns.info/help/gijyutu/defuragu.html
↑のような意見もあるし
オレは、HDDのデフラグなんて一回もやらない派w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:32:25 ID:37z5rIkk
ヴァカじゃねーの?
二年もすれば買い替え時

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:11:56 ID:wmcafWlJ
両極端の間に答えがあるわけだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:42:27 ID:UP/3n7At
時々すればいい、あんまりやると痛める。
1ヶ月ぐらいでおk

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 15:26:50 ID:YtNNbbCj
1年くらいほっといたらどうなる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:14:48 ID:8lXpeZjQ
>>29
飽きる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:42:07 ID:yfE4XMvw
飽きるていうか存在を忘れてる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:58:12 ID:FfVhLLyy
このスレってまだ書き込めるの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)