2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SadMac】iPodを自力で修復する【緑橙点滅】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:14:06 ID:WpsHLxcV
とりあえずiPodShuffle/1stGenerationの復活をさせたい。
緑橙の点滅でMacやWinにマウントできないのが歯がゆい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:36:03 ID:t7/WBpaU
2げと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:32:51 ID:OzRgXn6H
suteadosonoiti@yahoo.co.jp
suteadosononi@yahoo.co.jp

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:46:31 ID:dH7lhpEY
>>1
リセットすれば?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:41:13 ID:SO22VTeh
iPodShuffleのリセットは電源のon/off以外に裏技があるのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:42:42 ID:iH+B9/jj
うちのシャッフルも同様のトラブルが起きた。
かといって保証効かないから2本目買った。
直し方があれば教えてほしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:53:32 ID:DTwt42dG
PCからのフォーマット
あと 削除依頼ヨロ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:42:50 ID:/0Mki4Ui
>>7
「マウント」できない

>>1
電子レンジでちん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:55:24 ID:16jsM2SH
>>5
説明書に書いてあるよ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:24:12 ID:K/KgaLAD
なんか直す方法ないのかなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:55:03 ID:RIu4nRC0
前にLinuxをiPod5Gに入れるときにミスって壊れたけど適当にやったらちゃんと治ったよ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:00:00 ID:JZOPn7EZ
HDDな無印やminiだと、開腹手術って手があるんだけどね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:28:59 ID:OnenUxLD
chkdsk /F
で直るのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 07:11:26 ID:MVjtKQAb
自宅に動かないiPodが2台あります。
AppleのHPに書かれた修復法以外の修復方法はあるのでしょうか?

せめてHDだけでも生き返ってほしいんですが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:39:40 ID:z23NXUvL
動かないHDDは机とかにガンと一発角をぶつけてやると動くようになる事もある.

おいらは初代用のホイールのガタガタを直したいので,情報きぼん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 17:49:24 ID:lmJSxlsW
ホイールを思いっきり押し込む

17 :14:2006/10/23(月) 22:06:47 ID:pjJDI+rX
もともと絶望していたiPodなので、
思いっきり叩き付けた所、
認識しました!!!
完全動作するときとしないときがあったので、
中身を消えてもいいようなデータだけ入れて、
たたきながら使おうと思います。

なお、iPodShuffleも緑橙と点滅状態のがありますが、
これも何か直る方法はありますでしょうか?
ちなみにAppleの修復方法では直りませんでした。

18 :15:2006/10/24(火) 20:03:10 ID:s5YpiSMf
>>16
サンクス
かなりましになった.

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:05:27 ID:UMcJ1U1L
Shuffleの直し方知りませんか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:41:42 ID:3cAjP/HK
データレスキューなんかのマウントできないボリュームからデータを救い出す系のソフトは使えないのかな?
>>15
とりあえずホイールは外してみた?ガムテープなんかでべりっと引き抜けるけど。
うちのは中の4カ所のナイロンボッチがすり減っていたのでここにテープをはって摩擦とアライメントを回復して快調になったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:44:37 ID:IW1GePE/
ipodはWMV方式に対応しているのでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:22:16 ID:UMcJ1U1L
http://www.apple.com/support/downloads/ipodshuffleresetutility10formac.html

これつかえば直る!!

23 :15:2006/10/27(金) 20:50:58 ID:/Caj8PSP
>>20
げげ!そうやれば外れるのか〜!
…とゆ〜わけで,おいらも中のポッチにテープ貼って補修しますた.
ありがとん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:07:32 ID:PZKUh/UA
19 :13:2006/11/26(日) 15:25:42 ID:PZKUh/UA
今アップルのサポートに電話してみた。山村というやつが出てきたが最低な
対応だった。お宅のパソコンが悪い!みたいな事をいうから腹がたって怒鳴り
つけてやった。ituneで曲を入れなおそうとしたら「アップデートしますか?」
と出たからアップデートしただけなのにその日から使用できなくなった。

はっきりいってアップルに責任があるようにしか思えないのに「修理するなら
6000円です!」だって!客を馬鹿にしてるしか思えない。

だいたい新品が10000円もしないのに6000円も出して修理する馬鹿がいるか!
アホとしか思えない




20 :13:2006/11/26(日) 15:37:40 ID:PZKUh/UA
ちなみにkakakuコムの掲示板にまったく同じ症状の奴が一人いた。


21 :13:2006/11/26(日) 15:40:32 ID:PZKUh/UA
もう一人発見した。
kakakuコムの掲示板みるともう最悪だね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:13:29 ID:ApERmJ17
おい!「iPod syuri -修理-」
スレで祭りがおこりそうだ!

なんかkakakuコムの掲示板も
巻き込んでの大掛かりなものらしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:52:17 ID:ehFeEAME

↑↑
おまえらウザス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:55:09 ID:/YhqEoC6
PowerBookに続き、MacBookも爆発炎上

http://gigazine.jp/img/2007/03/13/macbook_inferno/macbook_inferno_001_m.jpg

「MacBook」のバッテリー部分が爆発炎上した模様。
もともとのカラーはホワイトのはずなのですが、
写真を見ていただければわかるように、かなりひどいことに。
バッテリーに問題があると発表されていたのは「MacBook Pro」なので、ユーザーにとって今回のは想定外の出来事です。

彼はここ3週間の自分のMacBookの調子を思い出してみると、
バッテリーが明らかに弱っていることはわかっていたそうです。
3時間動くはずなのになぜか1時間〜1時間半程度で使えなくなる、
というように。最後の数日間について思い出してみると、
フル充電しているにもかかわらず絶えず99%と100%の間で点滅を繰り返していたそうです。
……完全に挙動が怪しいですね。

土曜日の午後にはバッテリーは21%の残量で、そこで一度閉じています。
日曜日の夜に帰宅してからは起動せず、バッテリー残量はゼロを示していたそうです。
しかし直後、爆発炎上することに。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070313_macbook_inferno/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)