2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーの修理対応悪すぎ・・・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:25:06 ID:A/3b4P8i
べつに信者でもない俺だが、VAIOやPS、PS2とソニータイマーに我慢しつつも、
それなりに我慢し続けて使ってきた。
そして、ついに「MZ-RH10」が保証が過ぎた3ヶ月後から操作ボタンの効きが超悪くなってきた。
タイマー発動か?と思い、これでは音楽を聴くのに支障が出るから、修理に出したんだが、
最初、「2週間程度で見積もりが分かる。修理費は1万円いない」と言われたが、二週間以上たっても何の連絡もなし。
しびれを切らして、こちらから問い合わせると操作系の基盤の在庫がないから修理できないと言われた。
そりゃ人気が出ないから人とかぶらないであろうと買ったMDだから仕方ないかもとは思ったわけだ。
その代わりに、もう一つ新しい型のHi-MDと交換するから、値段は操作系の基盤交換の値段だけで良いと言われた。
ソニーにしては良い対応かと思いきや・・・・・
そのお値段「約15000円」なり
はぁ?操作系の基盤だけで15000円?確かこのHI-MDは34000円で買ったよなぁ・・・
それなら、もっと軽くて小さい半導体のプレイヤー買うさ。
もちろん断って、送り返してもらった。

タイマー発動で、売れない機種は在庫なし、しかも修理費高いこの対応。
オーディオ機器の修理が初めてだった俺だが、これは普通の対応なのか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:37:11 ID:kbY1YCsG
いいえ、それはトムです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:39:29 ID:2lZ3EOc1
「仕様です」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:48:02 ID:/w0aHx7+
ソニーさんは迅速ですよ。
業界トップじゃないかな?
アンダーを舐めてみるのもよさそうだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 14:23:40 ID:2JhF4o39
>>1
明細うp

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:27:10 ID:c/tM1rU3
>>1
ソニータイマーの実物写真うp

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:23:16 ID:QXOrWHzs
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
■1959年7月13日 朝日新聞

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに在日朝鮮人は「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!
嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。


 現 実 は 「 出 稼 ぎ 労 働 者 ・ 密 入 国 犯 罪 者 の 子 孫 」 で あ る の に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:12:29 ID:0KmfheOY
SONYの修理対応悪い って…Appleの修理対応知ってていってるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:38:48 ID:o6cUhwzR
どこの対応もいいもんじゃないと思う。
2chってソニーばっか叩きすぎ。
一番メジャーだから叩いているの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:00:04 ID:fySYdaZa
>>8-9
GK乙。アップルは顧客満足度ナンバーワン企業だけど、そんな事も知らないのか。呆れたね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:08:29 ID:8sl5gUvz
東芝さんのサポートがNo1です(断言)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:19:54 ID:FgbZjIJQ
俺もソニーは対応早いと思うぞ
初期不良は多いから新発売はヤバイが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:48:57 ID:R9e/nvxb
>>10←こいつきめぇw
なんでアップルの話だしてんの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:49:44 ID:R9e/nvxb
とおもったら>>8に書いてあったわw

>>10
すまん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:16:41 ID:nojnKfA/
謝って済む問題じゃない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:22:36 ID:VlVpEpKm
10年近く前に買ったポータブルMD壊れたときもヘッド交換?で10000円以上かかると言われて諦めた。
まぁ高校3年間ほぼ毎日使ってだったから耐久性は十分だったが…
いかんせん部品代が高杉…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:56:01 ID:wQlGQlJ8
10年前だったらMDプレーヤーが出回り始めた頃で、高価だったからそんなもんじゃない
オレも初期のMDプレーヤー(シャープOEM犬森製)のピックアップが壊れて16000円掛かったよ

18 ::2006/09/10(日) 20:09:01 ID:v8fraUmG
ども、>>1です。
そうですか、これは結構普通なんですね〜
ちょっと安心しましたw


ちなみにappleの対応はよく知っております。
それで、このMDを買ったわけだし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:45:36 ID:Ittd977I
>>1
え??
それは\15000でRH1を売ってくれるということだろ?

どーーーーーーーしてそんなもったいないことを!!!

\15000俺が出すから・・・

20 ::2006/09/10(日) 22:52:32 ID:v8fraUmG
>>19
hi-MDの今後の存在価値を考えた上での決断。
一年ちょっとたったMDとはいえ、34000円もしたのに、
上乗せして15000持続させる存在価値はないと思ったわけ。

まぁ、再生停止ボタンだけはまだ健在だから、壊れるまでは使うつもり。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:33:38 ID:pmXTlx4/
Appleよりは、ましだわ。iPodの修理は、ほぼ新品価格だからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:14:39 ID:2hMgFdWJ
>>1
修理費っていちま一万円以内じゃなかったの?
15000円っておかしくない?

23 ::2006/09/11(月) 01:32:13 ID:xMOb8mmA
>>22
修理の申請書には1万以内とかかれていて、
電話では15000と言われた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 13:36:48 ID:fVQ4kti/
ソニーさんは¥8000ですよ。

てか共振周波数が…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:31:48 ID:vBGFCqWq
まあアップルは・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:23:35 ID:H+7WQgVF
アップル凄い対応早かったよケーブルが壊れたから買い替え必要かと思ったけどダメ元でサポートに報告したら数日後に送りつけてきた


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:00:03 ID:AOZNp3r5
ソニーへの不満スレでなぜアップルが出てくるんでしょうね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 07:11:12 ID:VG4R4ERg
俺の場合は、TCD-D100をメーカー保証が切れる寸前に点検に出したら、消耗品
など多数部品交換されて戻って来たぞ。もちろんタダ。対応はこちらが恐縮す
るくらい良いと思うけど。
しかし、比較的新しい製品の部品が無いとは変な話だ。20年前のテレコのキャ
プスタンベルトさえ、注文して3日後に届くというのにw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:34:57 ID:V4O4IDYP
ソニーさんは見事

ソニーさんはサポート最強

てかマイライトイアーガッデム

ユニカはコクがあるね

もっとスネアぽく

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:25:42 ID:zW6eLB3o
ここがだめだよ新ウォークメンNW-S70x/S60x

・再生時ボタン押してから音が鳴り出すまでに長いタイムラグがある
・SSCPが末期的に使いにくい
・付属のイヤホンでしか使えない
・スクリーンセーバー起動時ノイズが載りまくる
・ノイズキャンセリング機能で周囲の音が聞き取れずアウトドアで使うには危険すぎる
・50時間再生が音源が低ビットレートで省電力モードで、しかも糞コーデックATRACの時のみという偽証スペック

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:30:03 ID:PtWVgKR0
nano NW-S700F

・バッテリ→NW-S700F
連続再生時間50時間で圧勝。3分充電3時間再生も健在。もともとの得意な部分
nanoの連続再生時間は14時間で最近出た新しいタイプは24時間
充電回数の多くなるnanoでは必然的にバッテリの劣化が早くなる
なお、偽証スペックというのならいぽも同じである
50時間はかなりな有利な条件下でしか持たない偽証とあるが
省電力モードもスーパーモードではなくノーマルで少し余裕を持っての時間

・音質→NW-S700F
香水瓶の時点でnanoを上回っている、、各種レビューの評価
音質を重視して作られているなどを考慮すると、容易にnanoより音質がいいことが予想できます
ノイズキャンセルも搭載
なおノイズキャンセルの機能はデフォルトでOFFとなっている

・対応フォーマット→NW-S700F
NW-S700F:MP3/AAC/WMA/ATRAC3/ATRAC3plus/Lossless/リニアPCMに対応

・操作感→どちらも
いぽシリーズのホイールには定評がある
NW-S700Fもジョグを搭載し見なくても基本操作が可能

・転送ソフト→nano
iTunesにはかなわない
ただSonicStageCPも初期からみるとかなり改良されており転送ソフトとしては十分な出来

・価格→nano
付属イヤホンなどを考慮すると同等くらいかもしれないが高いことに変わりはない

http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0610/13/news012.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:15:19 ID:xxcZyjNZ
バイオの修理代7万かよ。
キーボードの一部が効かないだけなのに。
アホくせ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 06:56:40 ID:levwaUum

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 ソニー!ソニー!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J

【ソニー爆弾のお知らせ】
DELL http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/pressoffice/2006/060815?c=jp&l=jp&s=corp
Apple https://support.apple.com/ibook_powerbook/batteryexchange/index.html?lang=ja
富士通 http://azby.fmworld.net/support/info/20060929/?fmwfrom=top_info
東芝 http://dynabook.com/assistpc/info/battery/index_j.htm
日立 http://www.hitachi.co.jp/Prod/comp/OSD/i/information/info1006.html
レノボIBM http://www-06.ibm.com/jp/domino04/pc/support/Sylphd03.nsf/jtechinfo/BATT-JP
SHARP http://support.sharp.co.jp/mebius/menu/news/detail_top.shtml?did=91
SONY  http://vcl.vaio.sony.co.jp/iforu/hotnews/2006/10/002/
HP http://h50221.www5.hp.com/CPO_TC/customer_advisories/ca_bpc/cath060407_01_2.html


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:24:40 ID:bjXngsuF
>>1
部品がないなんて明らかなウソをよくもまあ…
メーカーにある義務知ってるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:52:30 ID:Tu3RymLh
ソニーさんはサポートが日本一

アフターサービスの良さで成り上がった

ソニーさんとの関わりは保障期限を過ぎてから始まる

埼玉Good Jobz

てかバイは変化は確認できました
徐々に徐々に育てていきます

クエストのスネア最高!!!!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:22:31 ID:Uq5XXxs9
>>32
ノートなんか買うお前が悪いんじゃね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:59:35 ID:Izy+TmJ4
>>1
遅レスだが、俺もMZ-RH10を使ってたぞ。
あの機種のボタンは弱すぎる。俺のも1年でボタンが効きづらくなっておった。
俺の場合は保障期間2週間後にMZ-RH10を自損したぞ!!ソニーの呪いじゃ。
そして基盤まるごと交換代はオドロキの25000円!!
当然そんな金は出さん。さらばソニー。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:55:47 ID:i9sXjmEA
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ      ソニーのバッテリーは悪くないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)     他社の使い方に問題があるんだおwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /|^| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|     ノ     | |  |   \| |             |
ヽ    /     `ー'´     | |            |
 |    |   l||l 从人 l||l   | |     VAIO     |
 ヽ    ---一ー_~、⌒)、⌒)^),|_|              |
  ヽ _____,ノ|____|_|____________|




         ____、′     、 ’、  ′
       /      \     . ’      ’、
      /  ─    ─\ 、′・” ”;  ”  ’、
    /    (●)  (●) \  ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、
    |       (__人__)  ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
     \      ` ⌒´ ’、′・  ( (´;^`⌒)∴⌒`.・   ” ;  ’、′
    ノ          、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'VAIO;;;;;ノ、"'人      ヽ
   /           〃  、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、   ヽ
  (    ヽ、     ,.γ ー( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ヽ
   |   ヽ     γ⌒ヽ)ニ`:::、 ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:30:50 ID:kjozu0YR
ボタンの反応が悪い程度なら延命はできないことはない。
たいてい冠水したりして白っぽくなってるだけだったりするから
アルコールをほんの一滴たらしてリークしてる部分を
洗い流してしまえば直ったりする。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 04:47:26 ID:RVEyENf+
昔のソニーは他企業よりもサポートよかったぞ
今はもうダメダメだが
まぁ日本人が電話に出てくれるだけいいとするか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:46:32 ID:vbP2L8OC
いまでも まあまあのサポートでしたよ。サポート自体は。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:33:05 ID:QyFGMTRv
要するにアップルとソニーだけはやめて無難にビクターあたりで我慢汁と?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:35:22 ID:maYqGW4x
ケンウッドだろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:03:42 ID:WLkXkIZf
公式HPで応募用紙に学校名を記入させない「学歴無用論」採用情報の積極的開示を宣伝するけど、
一部の人しか知りえない会社見学会を開き、その参加申し込みに学歴を記載させる不思議な会社ソニーwwwwwwwwwwwww

http://www.sony.co.jp/Fun/SH/2-15/h2.html
「1991年には、応募用紙に学校名を記入させない新卒採用制度「オープンエントリー制度」がソニーに導入された。(第1期生1992年4月入社)。
学生の出身校もいっさいこだわらないというわけだ。  実質的には、1966年に盛田が「学歴無用論」を唱えて以来、出身校にこだわらない風潮は
社内に定着し、すべての学生に門戸を開放してきた。 人間重視で、個性豊かな人材を採用しようという表明であり、
それを実行してきたのである。もちろん、社内には学閥的なものなどいっさい存在しない 」

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/Jobs/flex/students/activity.html
「採用情報を積極的に開示」

でも実際は、ソニー会社見学会の登録サイトは採用HPからはいくことができない
ソニーから声がかかった人(高学歴や実績ある教授の研究室の人等)のみいくことができる選ばれし人間のご用達の特別サイト
低学歴には存在すら教えないので、学歴フィルタをかける必要もなく低学歴の妬みも買わないですむというソニーの最高傑作(ばれたけど)

<会社見学会の登録事項抜粋>
学校名(大学・大学院) ※     ← えっ!! 学歴不問宣伝してなかった!?

今回の会社見学会はどのようにお知りになりましたか。 ※ ← えっ!? もしかしてソニーとコネある教授・研究室の人間じゃないと無理なの?
教授からの紹介
学内の掲示内容
ソニーの先輩社員からの紹介
その他 ※その他を選択した場合は下記にご記入ください

ソニー株式会社 会社見学会
http://sony07visitor.eeweb.jp/
「学歴無用論」 を公式HPで宣伝していたのに
参考
【Cell Blu-ray】 SONY part 15 【like.no.other】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1169638997/l50

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:13:14 ID:HK13WowM
>>1
丁寧に筋道立てて説明すれば、理解して配慮してくれる分だけ、
Appleのサポートの方が数段ましだな。

やはり売れてる余裕なのかね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:24:14 ID:HK13WowM
>>39
それで溶けるプラスチックもある。
また回路が剥離する危険もある。

他人のものだと思って安易な方法を薦めるべきではない。
もちろん、あなたが人柱となってすでに実行済みなのであれば、
何をかいわんやだが。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)