2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヤホン・ヘッドホンの延長コードについて。

1 :ケロロ軍曹:2006/08/22(火) 13:23:30 ID:xBYjIQ29
LP仕様のコードは長すぎるので、当然SPを買うのですが、
付属の延長コードはやはり長すぎるであります!

長すぎず、短すぎない延長コードスレであります!
コードの材質も金メッキがいいな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:28:18 ID:loXEAAW2
つまりこのスレは糞スレなのであります


終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 13:48:51 ID:bvvz/Iv4
シラネーヨ(ry

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:06:00 ID:ir7bycdc
30、50、70、100cm色々売ってるじゃないか
必要な長さのコード買えよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:10:15 ID:xmH2n6p9
>>1
短すぎるのはなんともならんが
長すぎるのは束ねるなりすれば使えなくはないだろ
長は短を兼ねるというか。
といいつつもあんま長いとバッグん中でゴチャりそうで嫌だが

6 :  :2006/08/22(火) 18:11:46 ID:JJvzNPgL
そして、このスレは糞スレなのであります。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:18:51 ID:R6Ti3iIU
LPよりSPのレコードがダイナミックレンジが広く聞こえた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:04:24 ID:qVs/HiGc
>>7
バフッ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:58:22 ID:kO3WtsOm
延長コード嫌い><
プラグが重くて耳が痛いから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:07:07 ID:c0Zw6TP2
ターャジス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:00:58 ID:Qw8r/Koz
>>1
ATから50cmのが出ている。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:28:32 ID:HXdsdv1j
延長コードって幾つも繋げると音質って劣ってくるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 17:27:21 ID:qLaJWVQd
>>4
30cmのって売ってる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:21:23 ID:bMTZmQA5
>>12
理屈で言えば当然劣化するじゃんよ。気付くかどうかは耳次第。

>>13
淀橋でエレコム製の30cmコード買ったよ。
ちょっとズボンのポケットまで、って売りだったけど微妙に短すぎて使い物にならなかった。
まともに使おうとすると猫背になっちまう。。

ずぼんのポッケまで延長なら50cmがいいと思う。
隣で売ってたオーテクのやつ買ったが、丁度いい長さだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 03:25:20 ID:ksjrDaj+
延長コードを使うと>>9が言ってるみたいに重さで下に引っ張られるのが難点ですな。
クリップ付けて接続部分をポケットに固定できないか試行錯誤中。

>>14
30cmだと背が低ければ腰の辺りまでは行けると思うけど
正直ポケットに入れるのはきついやね。
ポケットに入れると意外に下まで行ってしまうし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 06:57:50 ID:29e0Dfe0
自分で作った延長コードは36〜37cmだから、30cmだと短いのかもね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:48:21 ID:nub81NS8
ボリュームの付いている延長ってないものか…
さっとミュートできるのって意外と便利なんだよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:04:47 ID:fSCHpodK
ほしいけど意外と無いよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:16:12 ID:YuN+yH7x
>>17
短いけど、これはどう?
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=662%5EPA235%5E%5E

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:17:49 ID:zEfGhzmm
むしろこの短さが良い。でも高いな〜
情報サンクス!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:20:40 ID:siFpKtyP
高いって言うから思わず値段見直してしまった
1200円ってそんなに高いかな?
延長コードでも700円ぐらいするから妥当だと思うけど
俺も欲しくなった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 01:06:29 ID:t5a2pe8d
これ、ものはしっかりしてそうだね。
ボリューム付きのイヤホンって「取り敢えず付けといたよ」的なのが多いからなぁ。
俺もちょっと欲しくなった。あんま使わないだろうけれどw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 17:45:52 ID:/fxnxbAq
微妙な調節が聞かない電子ボリュームなやつには欲しいね。
音が本体取り出さなくても消せるのも便利だし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:01:30 ID:AOEP5jaK
いいけど太いなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:24:42 ID:5hz6MSeE
確かに太い。
amazonにもあるね。ネジが業務用っぽい感じだw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:22:52 ID:U5OOTvpt
逆にコードを短くしたいんだけどなんかいいアイテムとかないですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:01:11 ID:7WdyegIP
241 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/11/03(金) 00:13:57 ID:OqRvWjUW

>>138
ヘッドホンの長いコードどうしてる?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1112085541/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=bubble4.2ch.net&bbs=wm&key=1112085541&ls=all


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:06:43 ID:8lXpeZjQ
>>26
つハサミ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:45:40 ID:r5lwSjPC
a

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:05:57 ID:5SEW+Vzo
手元でステレオとモノラルを切り替えられる変換プラグとかないですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:45:30 ID:Qig4zOAZ
結構高い耳かけヘッドホンをiPodに付けてポケットに入れているんだが、コードが痛まないか心配です。
コードを保護するのって何かないですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:57:38 ID:tuVVQe5G
散々えらそうな事言ってんのにこんな質問にも答えれえのかよ。
















俺は(゜凵K)シラネ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)