2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRANSCEND T.sonic

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:44:14 ID:AHP51wCz
なかったので立てました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:29:33 ID:7AGz4D89
530売ってねー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 06:41:55 ID:VG/SYepl
310のデザインが好きなんだがこれはシャッフルついてるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:39:57 ID:gi/cesBl
公式発売予定よりかなり遅くなるのはまあいいとして…
商品も入荷してない時点から激しく価格変動するトランセンドオンラインショップって…
\8140→\8410→\8940→\9140→\8410

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:53:53 ID:vkmZDYqk
トランセンドのmp3プレーヤー興味はあるんだが扱ってるお店少ないね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:11:18 ID:8eQfT23S
トランセンドオンラインに530キター…
って、結局1GB\10400かよ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:10:41 ID:TKY/58ph
>>3
マニュアルがダウンロードできるので読んでみたが、シャッフルはないようだ。
初代JetflashMの後継機種みたいだから、レジュームも有るのか疑問なところ。
初代の音はかなり良かったが、外出中に電源を切ると1曲目、というのは辛かった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 09:06:28 ID:qYLUFpoV
530の重量22g (バッテリーを除く)って
バッテリーを含めたら何グラムになるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 12:49:27 ID:1n7rZiWN
T.sonic 520
好きなところは
イヤホンジャックの位置だ。
この位置に付いてるプレーヤーは少ない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:44:25 ID:EjpjGBf4
T.sonic 520 1G、サクソスの特価で4000円で購入。いい時代になったもんだ。
JetFlashMP3の1Gが2万切ってるって言うんで当時は大喜びで買ったのに。
2Gの安い機種がでないんで、調子の悪くなったJetから乗り換え。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:13:00 ID:eSEpfENe
530、日本語にしてもFMラジオがワールドワイド設定で使えない

12 :10:2006/08/20(日) 02:16:49 ID:DqLkKyb1
520来たんでちょっと使ってみた。

良い点
・有機LEDディスプレイは見やすい。
・ファームアップが楽。(ただ、もうファームアップは無さそうな気もするが……)

かなりしょんぼりな点
・フォルダの並びがおかしい。名前順じゃなくて作成日順?
 フォルダ内のファイルは名前順みたいだけど。
・デフォのEQがウンコ。
 JetFlashMP3のRockは今まで聞いたMP3プレイヤーで一番良かったから、
 これも期待したんだけど、残念。EQいじって近い音作って入るんだけどイマイチしっくり来ないorz

気になった点
・筐体がちゃちい。プラそのままでおもちゃみたい。もう少しハッタリかまして欲しかったかな。
 まあ、酷くダサイわけでもないんで別にいいが。ただ、売れ線にはなれなそう……。
・フォントが中華系?JetFlashMP3の時もそうだったが未だ改善されてないのね……。
・許容範囲だけど筐体がちょっとデブ。電池の位置ずらして平べったい方が好み。

正直セールで4000円じゃなかったら、昨今のMP3プレイヤーの値下げの中これ買うのは微妙かも。

13 :10:2006/08/21(月) 01:14:24 ID:7umFkWfn
ごめん前言撤回
×・有機LEDディスプレイは見やすい。
○・室内、暗所においては視認性が高いが屋外では最悪。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:52:54 ID:5VRFld9M
質問なんですが…
CDプレーヤーとかから録音するとなるとミュージックではなくボイスの所にデータはいりますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 16:09:33 ID:YmmUFAtp
520、充電池で使ってるけど電池が2メモリ切りそうになってくると、
再生は問題無く出来るけどダイヤルの一部操作が効かなくなる……

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:03:44 ID:JWvkPJi0
あれま
充電池に切り替えようかと思っていたんだけど、それだとダメだね
乾電池はそれほど高くないからコストはどうでもいいんだけど
廃電池出しまくるのも避けたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:30:10 ID:Q68eMmNp
610使いは俺以外に居るまい
ファーム3.3が出てたのに今日になって気づいた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:59:12 ID:kRrTHeat
jetflashMP3の後継は510じゃないの?
形といいボタン配置といい、そっくりなんだけど。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:19:06 ID:psJviL9E
後継って言うか廉価版て感じだな。1G以上のモデルがないのが何とも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:16:54 ID:jFMA85m+
T.sonic620って音質いい?
誰か持ってたら使い勝手どんなもんか教えてくれ。

21 :20:2006/12/02(土) 01:49:15 ID:wdLcQJV+
マニュアル読んだけど、T.sonic620ってリピートさせるのやたらめんどくさいな。
3つもボタン使わないといけないのか。

それにしても人いないな…寂しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:25:40 ID:a78cVuXD
再生ボタン長押し→モード変更、ってできない?

という610使いであった。ちなみに>>17です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:31:10 ID:SeCWHZHg
520、使い勝手がいまいちだったんで売っちゃった

24 :20:2006/12/02(土) 22:17:15 ID:wdLcQJV+
おお人が。
>22
マニュアルはメーカーのサイトで読んだだけでまだ買ってないのです。
第1候補ではあるんだけど。
トランセンドの機種の情報自体があまり見つけられなくて二の足を踏んでる段階。
というわけで610はどうですか?
音質で気になるところとか聞かせてもらえると嬉しい。

>23
520のどの辺りが気になった?
ボタンいくつも使って操作するのは苦手だけど、いちいちボタン連打して選択、位なら気にならない俺。

25 :10=23:2006/12/03(日) 00:07:19 ID:5gwABgE5
>>24
乗り換え元のJetFlashMP3より良い点が一つもなかったからかな。
・電池の持ちが悪い(JetFlashMP3の倍近い消費かな?)
・充電池だとメモリが一つになるとダイヤルが効かない(自分のがハズレの可能性もあり)
・JetFlashMP3が平べったいのに対して出っ張ってる
・ディスプレイが見にくい

あ、EQだけはカスタムが出来るのはよかったかも。
まあ、JetFlashMP3の固定EQで満足なんであまり意味はないけど。
全体的にボロっとしてきたんで買い換えたいんだけど、気に入るの出るまでおあずけかな。

26 :20:2006/12/03(日) 00:56:07 ID:4EcGvwV4
ふむふむ。ありがとう。
JetFlashは評判悪くないですな。
しかし520は電池の持ちが悪いのか。節電能力色々搭載してるっぽいのにな?
620も似たような感じの能力だが…どうなんかね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:21:31 ID:XZ+mPx7d
>>26
>>520は電池の持ちが悪いのか

520使ってます
電池をくうのはひたすら液晶表示でです
この設定(コントラストとスクリーンセーバー)次第なんだけど
音を再生させてるだけなら結構電池もつと思う

28 :17=22:2006/12/03(日) 23:10:20 ID:8s5lfnfq
>>24
やめとけ、と言っておきます。
電池のもちは良くはないし(あくまで体感ですが)、
「次の曲へ」等のレスポンスが異常に遅い(フォルダツリー閲覧中でさえも1秒くらいかかる)。

何より一番気になったのは、USBで接続してるのに
転送しようとするとT.sonicの強制再起動で切断状態になるということです。
つまりろくに転送されない。
Version3.2以降にするとこうなりました。
外れだったからかもしれませんが…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:08:31 ID:/372+3jK
( ^ω^)310タッチパネルにハラハラ記念カキコ

30 :20:2006/12/04(月) 22:37:15 ID:ZQUJyr01
>28
んむー…そうかぁ…ありがとう。
問題の620使ってる人の意見を聞いてみたいところだけど、なかなかレビューも無くてな…
他のを探してることにするよ。ありがとう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:32:18 ID:sjBeljcJ
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=TRANSCEND+T%2esonic


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:53:57 ID:l+/8zB4x
……

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:28:03 ID:cACvSCDO
( ^ω^)310再・浮・上↑

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:13:08 ID:UgYbCnUS
>>797
>ギガビのP5が192kで録音できるので
外部マイクなんかつかえねーよ

外部マイク使えるのは、製造中止のiFPか品切れのトランセンド
iAUDIO U30は使える様な事をwebに書いてあるが
ライン入力とマイク入力を理解してないと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:13:43 ID:UgYbCnUS
↑ 語爆

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:12:20 ID:NjgDprVB
310をワンネスで2007円で保護した。

買う時にも、最悪
・512のフラッシュとして使えりゃいいや
・ブートもできるみたいだし、会社イメージ的に媒体の性能はいいだろうし。

とか思ってたら、その通りに・・・orz
シャッフルできないだけで、2年以上前のNOMADにすら利便性で負けてそうな。
もう機能的には望めないんで、シャッフルにしかならないファーム作ってくれないかな・・・
小ささとか、デザインとか、タッチパネルのナウさはwいいかもです。
一応レジュームはする。止めたとこの曲の頭から再生。
階層フォルダ認識は試してない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:51:48 ID:q27oTzrz
>>36
310ほしいんだけど、店舗でまだその価格で買えますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:51:22 ID:LCz1xDOq
ワンネスの5000円の福袋で310の1GBモデルを手に入れましたが、転送速度が非常に遅い。
NTFSフォーマットしていいのかなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:06:35 ID:tCRtbW1M
>>37
まだ、その値段で売ってたお

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:58:25 ID:l4sqUCaj
>>39
ありがと
私も保護してまいりました

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:15:29 ID:VOUwV4Ho
新型キター!!
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070118/trans.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:35:21 ID:JLB3CBQk
特徴が無いのが特徴?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 10:46:10 ID:+jIVg6sl
録音もできるMP3プレーヤーを狙ってるんだが、
iRiverじゃ容量が満足できなくて>>41を考え中。

トランセンドって録音時の音質はどうなん?
iRiverくらいの音質であれば買いなんだが…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:30:29 ID:OOeGTDpO
4GBで15kはやすいね

45 :sage:2007/02/17(土) 00:54:20 ID:xGJodkZj
>>44
んじゃこれ安くね?
ttp://item.rakuten.co.jp/donya/54437/

って、こんな超過疎スレで業者乙とは言われないよな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 04:20:17 ID:aZ6PCqbc
乾電池派なんで買わないが、安いな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:54:34 ID:NF69MHPc
530が4761円だったので購入してみました。思ったよりも小さいけど、厚みがあって変な形。
FMも感度いまいちかも。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:45:25 ID:iciOyJrz
この手の製品でFM感度が良いって聞いたこと無いな。
確か、イヤホンケーブルがアンテナ線代わりになってるんじゃなかったっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:06:09 ID:U3Vol/9V
イヤホンケーブルか
だからこのてのはアンテナ無いんだ。
というか、ラジオいらないからその分コストさげろ
ってのは少数派ですか!?
上の4Gもラジオ無しで一万ジャストならなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:21:08 ID:HTF5b3/E
送料とか含めると安いところでも12000円超えるからね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:18:55 ID:OLkvc3uK
630買った人のレポート期待age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:20:46 ID:OXG3YxDL
>>51
上海丼屋で4GB買った。

思っていたより小さく軽い。
MP3再生は、音質良い(iPod5Gと比べて)。
ラジオの感度は悪い。
ボタンの触り心地が悪い。ペキペキと音が鳴る。
曲を入れすぎると管理しにくい。
てか、フォルダで移動できんのか、これ。

310も使っているが、ラジオと、録音機能が要らなければ、
310の使い勝手も方が良いかも。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:30:42 ID:quoju7qE
>>52
俺も上海問屋で注文したがまだ届かない・・・。

そんなに安物っぽさ全開なのかい?
ボタンがペキペキ鳴るって・・・('A`)
フォルダ移動できないってマジ?
複数フォルダ作っても一つのフォルダ内
しか再生されないってこと?
しかも、ラジオの感度まで悪いとは・・・。
届く前から鬱になりそうだぜ・・・orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:53:39 ID:OXG3YxDL
>>53
52です。

丼屋から、届くまで一週間待ちました。

ぱっと見、安物っぽくはないけど、見た目と違って軽い。

フォルダ名の順に再生ってことです。
複数フォルダには対応はしてるけど、移動は一曲づつ・・・
USBでの曲の転送も、速いとは言えない。

でも、音質だけは良いですよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:52:21 ID:Ynmbx8HR
お、音質だけっすか・・・。
連続再生時間とかはどう?
15時間はもたないとしても12時間くらいはもって欲しいなぁ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:52:09 ID:95TInKlv
ttp://shop.transcend.co.jp/product/ItemDetail.asp?ItemID=TS2GMP610

公式で安いのがあるんだけど…既出?これ持ってる人レポ幾盆

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 05:20:52 ID:Ly+85WdU
黙ってこのスレを読み直せ

58 :53:2007/03/04(日) 09:25:12 ID:iuHnTatJ
>>55
連続再生時間は、メーカー公称値に近いと思います。
軽いし小さいし、バッテリーの持ちも良いし、使えると思いますよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:44:57 ID:Jaupa0vE
>>58
レスどうも。
決して出来の悪いプレーヤーじゃないんですね。
上海問屋から630が届くのを大人しく待つことにします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:46:49 ID:VnQnBFAM
妙だな
トランセンド公式HPにつながらないぜ

61 :なんじゃこりゃ:2007/03/04(日) 21:14:56 ID:iuHnTatJ
Active Server Pages エラー 'ASP 0240'

スクリプト エンジンの例外が発生しました

/index.asp

ScriptEngine が例外 'C0000005' ('IActiveScriptParse::ParseScriptText()' 内の 'CActiveScriptEngine::AddScriptlet()' で) の発生原因です。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:59:53 ID:kmPTv2jn
しかし新型の820はいつ発売するんだろね
2月下旬はとっくに過ぎてるのに・・・ (´・ω・`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:56:52 ID:FhUfMYgu
ひょっとしたらひょっとして・・・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 19:31:12 ID:h4+YlxrE
630って何時間充電すりゃいいの?
説明書には「初回は12時間以上充電してください」と書いてあるけど
通常はどれくらい充電すればいいか全然かいていない・・・。
本体にしたって何時間充電しても充電完了のサインすらでないし・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:06:34 ID:i8E+NeUJ
630は、書き込み速度が、かなり遅い
読み込み速度は、かなり早い



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:16:05 ID:jCA3AbDR
何だか詩的だな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)