2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイスな低音を鼓膜に響かすヘッドホン part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:51:00 ID:XWMlXgIF
低音房のためのスレ。
インナーイヤー、カナル、密閉、開放、何でもござれ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:58:50 ID:BCD5NOzU
プラグ、スパプラ、FX77、5EB、HD25

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 14:03:10 ID:yhPM3Nb7
耳は大切に

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:20:17 ID:cmNUXD7c
>>1
耳元でドラム叩けばいいじゃない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:55:57 ID:XWMlXgIF
低音迫力あって、かつ高音もキレイなのってないかな・・・
E2c、E4cくらいかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:43:01 ID:FoPWrdBI
Z700DJが低音厨の俺にはたまらない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:30:37 ID:gugzmPhm
>>5
つ HP-AL600
コレ、ハゲシクオススメ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:55:36 ID:LxdnsOPg
低音にコダワルならオーディオテクニカかソニーしか無いでしょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:56:54 ID:hVA2sznE
>>8
視野が狭いよ君。
ビクターは結構音にこだわっているヘッドホンもある(ないのもある)
まぁ好みもあるけど、
クソニーはすぐ壊れる。
音はもとより先ず製品の質が問題。
コードがすぐ逝く。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 11:53:11 ID:xcp4ZPN6
>>9
ここは音質を語るスレだ馬鹿

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 18:25:59 ID:hVA2sznE
>>10
スマン。
でもHP-AL600ほんとに音いいから。
低音も耳かけ型なら1番響くかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:43:49 ID:s4MeBHMV
オーテクは低音が弱いイメージがある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 22:17:13 ID:R0/uPRh3
>>12
PRO5やPRO700はなかなかいい低音させますぜ。
前者は緩くて低音域全般に持ち上がった
聴き易くてノリいい音。後者は引き締まってて
キレのある低音。
まぁたしかに、オーテクで低音強いって言うとほぼ
DJモデルに限られるかなー。あとは一部の密閉か。

俺のオススメはポタプロ、スポタプロ、KSC75の
PortaPro系のドライバー使った機種かな。
籠りなくて適度に解像度甘めで開放型なのに
かなり低音にパワーある。低価格帯でポータブル
オーディオ向けって見るとかなり魅力的だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:15:21 ID:ytQycQd7
CX300マンセー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:02:05 ID:b6yFda4T
>>14
あの程度で低音厨とは

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 03:48:19 ID:lyd4Fgaj
帝王を忘れるでないぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 04:24:26 ID:ZfBcRF6A
PRO5マンセー
あと、改造X122もいいよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:09:33 ID:dx1AR6zZ
何かの付属と安物なので音質がどうのは良く分からないが、
ドラムの残響も聞こえて低音が響くイヤホンはいいね。
聞き続けると振動でちょっと耳がむず痒くなったるするけどね・・・

イヤホンなんて低音が弱くて出ないと思ってたから出るイヤホン見つけた時は感動した。
スピーカーで同じぐらい鳴らそうと思うと大音量で迷惑になるだろうからイヤホン最高。
イコライザで低音増やすともっといいなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 14:05:35 ID:egqdjoWB
AKG K181DJ ちょっと凄いよ!
低音 SMALL LARGE の2ポジション。ちょっと重くて、圧迫感もきつい。
出てくるサウンドも無骨そのもの。
でも 病み付きになるヨ! お勧めします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:23:50 ID:+nJ0mk46
RP-DH1200も結構低音凄いよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:49:17 ID:+eM+n6GI
400円のALTEAM AH-177が値段にしては低音が響いてイイ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:58:15 ID:Wj0kBmDi
E2c
3スタ
EX90SL

どれが良い?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:23:21 ID:8AC8xnu1
>>22
このスレで聞いてるってことは低音重視なんだよね?
ならどれも良くないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:37:28 ID:Wj0kBmDi
>>23即レスd

低音っていってもplugみたいな変態低音はいらないけど、
主にHIPHOP聴くからそれなりに出てほしいとは思ってます。
少なくともE2cは低音それなりに出ると噂に聞いたんだが・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:44:32 ID:SbzW8mmJ
ATH-PRO5だべさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:56:13 ID:xwpKLSH8
hd25

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:01:45 ID:BmjgPv56
CM-700Tiは低音出る?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:29:06 ID:xfoMUfUj
>>27
出る
かなり低い周波数まで伸びるし、量感も申し分ない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:01:24 ID:gO7aP4JE
量感は低音厨と呼べるほどでもないだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:29:03 ID:3D2T5Nxr
>>28>>29
サンクス
高音聞いたらスレ違い?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:49:33 ID:0IGOe9xz
低音厨のオレには最高のスレ
ということでアゲ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 04:08:14 ID:zt9Lu8kF

The Plug → KSC75 → DJ1PRO → HD25-1

というルートを辿ってます。 で、思ったのが上が伸びてないと低音が
出ててもつまんない音になるということ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:04:17 ID:4MIkgc9p
でも変に高音キンキンしたのは嫌
それなら多少篭ってる方が好き

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 02:50:50 ID:j1H1pzSQ
オレは高音キンキン
なおかつ、鼓膜に響くような低音 
そんなヘッドホンない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 03:05:04 ID:2OwNpg1A
ATH-ES7が今のオレには最高です

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:15:38 ID:m85RnjEM
>>34
メロコア聴けば良いと思うよ(^^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 18:54:36 ID:vxLv2KtS
>>34
PROline2500。
低音の量感は半端じゃなく、高音はシャリつきまくり。
シンバルとかものすごい迫力。
ipodで使ってもいいが音があまりに刺激的過ぎるため、音量上げると耳に悪いと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:16:26 ID:FukhIuAz
ソニーのMDR-710SLでサイケデリックを聴いてるけど音質は抜群だね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:48:26 ID:XMks+L4n
ほったらかしにしてた携帯についてたイヤホンだけど
穴が二つあったので一つ塞いで、センハイザーのMXのスポンジ被せたら
低音すごく別物になった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 20:14:27 ID:XMks+L4n
まじですごい低音がやばいと思ったら低音しか聞こえないじゃないか
高音がきこえない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:24:49 ID:Ol3KCpyP
UEの5EBは中々いいよ!

42 :加藤鷹:2006/08/01(火) 22:27:25 ID:mYNnqFWc
オーディオテクニカの"ATH PRO30"はどうよ?
安い割には結構低音が出てるとオレは思うんだが…

43 :加藤鷹:2006/08/01(火) 22:29:57 ID:mYNnqFWc
オーディオテクニカの"ATH PRO30"はどうよ?
安い割には結構低音出てると思うんだが…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 21:42:23 ID:6W/LhwNj
どんなヘッドホン使っても始めから低音がろくに収録されてないソースじゃ駄目なんだよ
声楽サイコーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:20:58 ID:VJzQqiCF
んなこたーない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:49:59 ID:EAoQxTew
ATH PRO30使ってる。
PRO5よりもなんか付け心地がいい気がする。
何より安価でしっかり低音出るのがいい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 01:12:21 ID:fCG21WQ+
低音なら、Tecnics RP-DJ1200はいいよ。
耳乗せなんで付け心地は好みがあると思うけどね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:21:15 ID:XcWss2M9
DH1200も良いよ、下品だけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/07(月) 19:40:37 ID:g97asJX2
alessandro Music Series ONEをウォークマン用で使おうと思ってるのですが音色とかどうなんすか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:34:43 ID:KMsZay/9
>>49
ポタプロやPRO700使ってたんで低音が強いとは
感じなかったなぁ。ただ、ヘッドホンアンプ通したときの
高音の澄んだ音色や伸び女性ボーカルの艶っぽさは息をのんだね。
でもヘッドホンアンプ買うまでしたら深みにはまりそうで
辞めた。あ、いや、やっぱ欲しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:11:43 ID:1MHsLjMK
B&Oは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:49:35 ID:3UkNHgxJ
車のミラーが震えるほどの低音バカが来ましたよ。
ソニーのex70を2つ潰して、現在はビクターのカナル。
カナルの低音の伸びに慣れると他がスカスカに思えますです。
でもプラーグの低音しか出ないのにはワラタ。
pro5は結構良いよね、といいつつメインは同じくオーテクのm40fs。
最近、akgのk24pが転がり込んできたけど、これも悪くない感じ。
電池駆動の震えるヘッドフォンとかも所持してますん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 13:18:16 ID:iilsvJ31
もっとpaぽくもっと乾いてもっとピージャクぽく

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:29:30 ID:TomtwX65
ATH-PRO700でFA。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 20:31:36 ID:iP/usBwN


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:26:24 ID:QsflozG1
>>55
ボーリングをしている人っぽい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 21:40:16 ID:dr9ykCFs
>>51
音の質自体はちょっとしたイヤホン以上の
音聴かせるけど、低音に関してはやっぱ
イヤホンの低音だなぁ。圧力がないっていうか。
高音と中音は良く通っててクリアな音質だよ。
本当に高い音域入った音源だとちょっとシャリ付くけど。

ドライバー径の小ささがイヤホンタイプのネックだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 05:22:07 ID:CTHTLWEE
このスレ的に、5EBの評価はどうよ?
ザ・プラよりは低音が出ている。
スパ・プラは持っていないからどちらの方が出ているか分からない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:37:07 ID:gOEwdnHc
>>52
自分もバスドランカーです。
トリポとポタプロ以上の低音の出るヘッドホンを求めさまよっております。
今頃になって212PROが欲しいです。売ってなす

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:00:42 ID:ZE4DgfS+
PRO700なんかで低音出てると思ってる人もいるんだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 11:03:42 ID:cNUrHazI
DJ用だしね。
平均よりは全然出てるでしょ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:51:54 ID:KwLQ/mAI
Z900買っとけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:46:32 ID:Ez1+JIe6
もう売ってなす

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 14:56:53 ID:QSwwPv81
まずジャンルを固定しなきゃ駄目

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:03:49 ID:uoUBBpAp
低音に限るならZ700DJよりはZ600やPRO700が良いと思うがな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:20:11 ID:kKB75ufz
低音にこだわるヤツがZ900HDとか使ってたら、そいつはクソ耳。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:49:55 ID:CJNsrG+2
>>52 >>59
バスドランカーなんて気取るんじゃねぇよ
ただの低音厨のDQNだろが(藁藁藁
この板のどっか違うスレにも同じDQNが書き込みしてたな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:29:34 ID:OB0lEM/Y
外で使おうと思うんだけどMDR-Z700DJ、ATH-PRO700、ATH-ES7どれが良いかな?
試聴できる地域に住んでいないので悩んでいます…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:57:35 ID:eEhT+d9V




















°

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:11:51 ID:iq0A95Nf
>>66
無印の方言ってるんだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:47:45 ID:aMGQEuGD
5EB使ってる人はいますか?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:45:50 ID:lEky2uIw
DJ用を外で使って聴いてるヤシは何使ってるんだい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 02:45:45 ID:yEHCMIQR
DJ1200
あれはデザインも秀逸ながら機能性も抜群で低音も強烈だから好きだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 16:57:44 ID:ILd7vvNX
Z700

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:18:47 ID:9q96bfSl
72
しすてむおぶあだうん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 11:25:40 ID:9OBZPaof
僕は凄く背面フェチ
背面でベーズが変わっちゃう
チート・ライトは?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:14:42 ID:RqmaNvMY
バスドラムス、ベースは完璧
ギーターズが…
あひひ あひひ あひひ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 10:51:02 ID:L5bSLiFc
普段HP830使ってるんだが、K26P使ってからHP830に戻したらちょっと物足りなくなったw
低音の質も締まりもHP830の方が上だが如何せん量がハンパねぇなK26P。量が命って訳じゃないが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:51:09 ID:GM/+GrAC
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:30:50 ID:ybDgVbEU
http://astore.amazon.co.jp/sale0-22/
激安セールやってる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:10:07 ID:WCz7y9xo
はいはい5EB5EB

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:34:34 ID:xbM6dsNb
クロニックすげえドープ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:30:44 ID:sjnws41n
AKGのDJシリーズ買え。 -以上-

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 16:44:48 ID:BR1P2Ypu
CK

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:45:09 ID:tYf6rmSt
DJ系のヘッドホンは糞。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 21:05:29 ID:JApePgUu
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=840990

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:47:26 ID:mBMJkZvA
pro5こそ
真の低音大王

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:22:29 ID:vZ7MSklk
SHE-775
高音強いといわれてるけど低音も結構いい音出すよ。
ただし、やや中音が不足

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:44:00 ID:z4qW9DLE
ここまででトラポが出てない件について。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:13:20 ID:cYyRvqOY
>>89
BOSEってDQN御用達メーカーだろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:18:05 ID:UkkoNhno
違います。
疲れた体に静寂という癒やしを与えてくれるビジネスマン御用達のBOSEです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:48:42 ID:KaoaahPu
K81DJはいいぞ。
迫力ある低音が出る。

1万以下で低音重視なら
たぶん最強だと思うよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:20:12 ID:Ta/GmpyX
いいえ。
pro5には勝てません

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 17:17:28 ID:KaoaahPu
Pro5も持ってるが
低音は明らかにK81DJの方が迫力あるよ。
聴けば一聴瞭然だよ。

Pro5は明るめの音調でノリよく聴けるから好きだけど
思い込み・思い入れだけで言われてもね・・・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:51:42 ID:e/Ex37pV
K81DJなんて思い込みにすぎません

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 06:58:03 ID:w3+gGHVH
Pro5が出てるだけの低音だってことは思い込みでもなんでもないと思うが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:08:27 ID:J3FJBjWA
まあまあ
どっちもいいとおもうよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:39:48 ID:V7eaWuo/
お前ら型番だけ書かずにリンク付けれボケ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:38:36 ID:kqDl+LjV
>>98
初心者が粋がっちゃいけません

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:59:48 ID:puo/ocy2
DJ1200の話題が出てるけどあれのせいで耳の骨が常に痛くなった。
頭でかいからか…どうも耳のせヘッドホンは苦手だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 08:47:00 ID:lMzi8Wdc
うるせぇ!
頭蓋骨キモ男!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:04:46 ID:9cQHNYfZ
>>101
> うるせぇ!
> 頭蓋骨キモ男!
ヒドイ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:05:24 ID:Pg+yQIfR
WELLAのKOSHIBA-MGの低音は凄いですよ。

一度は聞いてみて。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:30:02 ID:5d3ZmT6y
E4cは?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 08:29:08 ID:DhGjWDun
>>104
このスレ的にどうかと言われればナシだろうね
中域がイイんで手放す気は無いが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:28:20 ID:EqfcxaNd
俺は外ではK26P、家ではHDJ1000だが

しかしATHA500も持ってる。

まぁ音の感じ方なんて人それぞれだ

107 ::2006/09/18(月) 05:17:18 ID:uZUXvkDo
金の無駄遣いバーカ!バーカ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:21:55 ID:nvEoVwnb
>>107
IQは30位かな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 05:33:24 ID:tVYT+sCV
マジレスでER-4S

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:04:17 ID:0hVyzILC
金かけたくないならシャープのカナルでHP-MD33
マジおすすめ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 05:07:42 ID:oNUl3olF
そろそろ発売から10年くらい経つし、PRO5の後継でPRO500とか出ないかな……

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:31:34 ID:fgRhLyhp
PRO5は唯一無二

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:11:32 ID:CTprxFQh
>112
こっちでPro5がバカにされてるよ。

267 Name: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] Date: 2006/09/19(火) 23:07:37 ID: xJlXU6rK Be:
    PRO5買った。いままで使ってたFC7に比べて側圧キツイ


    低音結構出るから満足はしてるが

268 Name: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] Date: 2006/09/19(火) 23:12:12 ID: R1B3aeep Be:
    >>267
    ダッセwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    お前、もしかして、TSUTAYAとかの試聴機のヘッドホンと勘違いしてんの?
    PRO5は、解像度低い、音のくもってるわで最悪の評価ですお。
    まだ、EC7の方がまし。

    CM7Tい >> EC7 > PRO5

ポータブルAVで使うヘッドホン/イヤホン Part36
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1158153442/l50

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:47:22 ID:ArTbtVJX
まあ人それぞれということで。
PRO5に解像度を求めるのはアレなきがしないでもないが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:25:44 ID:pQSIeM6R
>>113
268は真性引き篭もり馬鹿の有名人

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:47:44 ID:qpKM0xXH
>>113
そんなお門違いな批判されたところでどうでもいい。
しかし、あの痛い真性はまだ粘着してんのかwww

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:51:56 ID:KO4fUR+B
イヤホンが最高ならデカいヘッドホンは
すぐにでも無くなるわなw
PRO5はあの緩い低音がノリの良い曲を
疲れさせずに聴かせてくれんだよね。

耳は痛いがw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:39:30 ID:qD4znAka
>>113
デターーーーーーーーーーー(^∀^)ゲラゲラ ダサっ

高級カナル型イヤホンUltimate Earsのは 5Pro
PRO5とかけば、ATH−PRO5しかありませんよ。

ATH−PRO5は、TSUTAYAの試聴機の劣化版糞ヘドホン。

こんなんで満足できるなんて、糞耳はすごいね。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:01:48 ID:tkANozSO
>118
5Proと勘違いしてる奴なんていないよ。
馬鹿か?

人気者気取ってこんなとこまで来るなよ。
キモいよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 21:01:09 ID:MmPFwEMC
よ〜し、わかった。
お前はキモい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:52:07 ID:Julm7erR
ハーン
おまえ雑魚だな
糞カナルを鼻にでも詰めてろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:16:17 ID:nyrt96st
CM7Tい > 5PRO >= ES7 = > EC7 >|安物糞イヤホンの差|> E2C = CK7 > CK32

基本的に10000円以下のイヤホンはほとんどゴミ。
糞耳の通気取りにはちょうどいいがなw




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 11:11:53 ID:qByQB/DZ
>>122
激しくスレ違いだな。
ここはヘッドホンスレだしCM7Tiは低音弱いし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:23:34 ID:/5GCu1OR
>>123
基地外なんだから
いじっちゃダメだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:16:48 ID:HJpynRzE
FX-77とCX300ってどっちが低音よく聞こえる?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:21:43 ID:z9hdNhsd
俺121だが、ES7使っているんだが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:48:21 ID:QYMj5J7q
低音好きだと思い込んでいましたが自分にはER6で充分でした
どうもありがとうござい(ry

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:52:30 ID:d7oNbrMP
>>125
量はFX77の方が多い。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:28:21 ID:4Q2xN7a3
多い日も安心。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:29:30 ID:wMvhoN9L
>>128
どうも

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 15:40:17 ID:YQNaMCyY
モードなオレ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 16:21:20 ID:EhCWxjOB
ネコミミモードな(ry

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:08:22 ID:9FrAO9XC
やばい!鼻な穴の中にイヤホン突っ込んで音量MAXで聞くとめちゃくちゃイイ!騙されたと思って試してみろ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:15:45 ID:urJK3Jl3
オーデオ二クニカ2980円の買ったらすぐ壊れた
だから足す噛む2000円の買ってみた。
いい鴨

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:59:49 ID:tbSvgLWT
今日電車の中でイポ使いが馬鹿デカいヘッドフォンしてておいおいて思った

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:09:29 ID:yU71R29S
>>135
それ多分うちのクラスの奴だわ。
工房でそ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:19:33 ID:TRw4F5aa
デカいってどれくらいからを言うのだろうか…


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:38:32 ID:/JRTL3uh
ERGOのAMTしかないな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:43:42 ID:NZHOH0zN
>>135
HD25でも買ってつけようとか思ってるのだがこれは重量オーバー??????

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:09:05 ID:8QOcofFh
>>139
重量はメチャ軽いぞ<HD25
外で使うギリギリの大きさだと自分に言い聞かせて使ってる

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:35:59 ID:NZf29uET
イポにイイヘッドホンつなげるなんでバカだな
だったらイポ使うな
それか安いヘッドホンつなげろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 07:50:09 ID:KCQE4Kav
いつイポが出て来たんだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:48:41 ID:Ko44tvjI
QZ99じゃねーの?
http://www.teac.co.jp/tascam/products/koss/pr_koss_qz99.html
重量、420g

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:09:38 ID:a/Lt17bj
>>141
1,000円のプレイヤーに50,000円のヘッドホン繋げるのと
50,000円のプレイヤーに1,000円のヘッドホン繋げるのとどっちが音いい?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:39:17 ID:xu35xWXF
>>144
前者…1000円が何かにも依るが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:40:45 ID:a/Lt17bj
>>145
まあ、>>144はよく分からないこといってる>>141に対する反論なんだが。
分かりにくそうなので「〜繋げるのとどっちが音いいと思ってんの?」って感じに解釈してくれ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:41:48 ID:8/eDkm3e
ES7で水の流れる音聞くと引き込まれるくらいイイ音♪

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:28:52 ID:UH50Z7xw
Wウーハにはかなわんで
ほんまドープやわ
トール最高!!!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:26:52 ID:Yk2GCnwQ
2000〜3000円で一番低音がいいのは何かな?
フィリップスのHE-500使ってんだけどもっといいのある?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:19:24 ID:GxsLi2/E
>>149
HE580?
どちらにしてもフィリップスはゴミだろw
つーかもう少し金出せやw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:12:16 ID:cXFvblPD
plugは低音が「いい」と言えるのだろうか
実は欲しいんだけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:15:28 ID:E5JRzUxM
>>151
ぼやけて曇った雲のような低音
質は最低クラス、量だけが最大級

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:24:06 ID:cXFvblPD
それはまた尖がった製品な・・
洒落で買ってみようかな

154 :149:2006/09/29(金) 06:44:45 ID:FlJjT6Al
>>150マジ?
どっかのスレで2000円以下なら
一番綺麗な低音って言われたのにorz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:57:40 ID:DjwqCsr4
>>150
どんな風にゴミなのか説明しろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:53:26 ID:T6eHnmsB
マヨネーズ臭い

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:02:30 ID:e1iUnAK4
GRADOのヘッドホンがナイスな低音だと思うんだがどうよ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:23:27 ID:zjD/qaIX
>>149
ヘッドホンでいいならCL430

K26Pの篭りを減らした様な性格。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 19:15:01 ID:FlJjT6Al
>>158ありがと
イヤホンでもお勧めあったりする?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:31:11 ID:nfZovIev
>>159
SHE-7750(まだ未発売の775後継機種)か、名前忘れたがその上位機種。
手先が器用なら「PLUG」「ギボシ」改造をググってみそ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:43:10 ID:UG6W/INE
高級イヤホン軍団(全て定価\15,000以上 *怪しい店の特売の価格は除外

      EC700Ti、CM700Ti、CM7Ti、E4C、E5C、E500、ER-4x、ER-6x

下級イヤホン軍団(\10,000以下、または高イヤ軍団より劣る

      E888、EC7、LX90、EX90、CK7、A8 などなど


これが事実。はいはい。 そんなしょうもないイヤホンしんどけ。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 12:47:26 ID:wZ+p1q+T
>>161
汗かきデカ頭君はスレタイを読めないのか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:32:46 ID:UG6W/INE
そんなしょうもないイヤホンしんどけ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:19:04 ID:ipDFEIi7
トール最高!!!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:36:35 ID:boljgB19
>>161
ねぇねぇ、たまにはヘッドホンに関しても能書き垂れてよ。
コピペでなくてw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 14:45:16 ID:OycyZFCI
>>161
>>163
//www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi
勇気あるんだったら開けてみそ

※他の人は「絶対」開けちゃだめよん!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:08:13 ID:U9a8Q+0p
>161
本物のバカだなw

ナイスな低音スレ的には
ほとんどカスホンばっかじゃねーかよ。
もうちょっと頭使って書け。

他スレで追い出されたからって
適当すぎるだろw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:40:54 ID:7QDe3FlI
音の違いを楽しむこともできない奴はお引き取り下さい。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:44:44 ID:LjBInz3W
>>163
そんなしょうもないヒッキーしんどけ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:11:07 ID:U9a8Q+0p
>161>168
そう言うなら価格で語らず
低音の違いを書けよ、カスw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:15:22 ID:7QDe3FlI
>>170
ん?俺は>>161に対して言ってるんだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:27:20 ID:LjBInz3W
>>171
誤解を無くすためにもアンカーを付けよう

173 :Yes:2006/09/30(土) 22:03:18 ID:aUKpLJJA
高級イヤホン軍団(全て定価\15,000以上 *怪しい店の特売の価格は除外

      EC700Ti、CM700Ti、CM7Ti、E4C、E5C、E500、ER-4x、ER-6x

下級イヤホン軍団(\10,000以下、または高イヤ軍団より劣る

      E888、EC7、LX90、EX90、CK7、A8 などなど


これが事実。はいはい。 そんなしょうもないイヤホンしんどけ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:17:08 ID:OycyZFCI
>>173
//www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi
勇気あるんだったら開けてみそ

※他の人は「絶対」開けちゃだめよん!


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:52:55 ID:S89HzfXb
スパプラ最強

176 :171:2006/10/01(日) 07:38:01 ID:6VCWGCSh
>>170
>>172
理解した。スマンね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:58:58 ID:gzB/IAIZ
高級イヤホン軍団(全て定価\15,000以上 *怪しい店の特売の価格は除外

      AMT

下級イヤホン軍団(\10,000以下、または高イヤ軍団より劣る

      EC700Ti、CM700Ti、CM7Ti、E4C、E5C、E500、ER-4x、ER-6x
      E888、EC7、LX90、EX90、CK7、A8 などなど


これが事実。はいはい。 そんなしょうもないイヤホンしんどけ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:57:38 ID:tNZTAX0h
高級イヤホン軍団(全て定価\15,000以上 *怪しい店の特売の価格は除外

      EC700Ti、CM700Ti、CM7Ti、E4C、E5C、E500、ER-4x、ER-6x

下級イヤホン軍団(\10,000以下、または高イヤ軍団より劣る

      E888、EC7、LX90、EX90、CK7、A8、AMT などなど


これが事実。はいはい。 そんなしょうもないイヤホンしんどけ。
知名度が低い、取扱店が少ない=糞イヤホン。

バカは思い上がるな。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:46:30 ID:x/o0Lyww
たかだか15Kのイヤホン以外、他人に自慢できるものを持ち合わせてないらしい。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:50:46 ID:nXZR0ak6
高級イヤホン軍団(全て定価\15,000以上 *怪しい店の特売の価格は除外

      EC700Ti、CM700Ti、CM7Ti、E4C、E5C、E500、ER-4x、ER-6x

下級イヤホン軍団(\10,000以下、または高イヤ軍団より劣る

      E888、EC7、LX90、EX90、CK7、A8、AMT などなど


これが事実。はいはい。 そんなしょうもないイヤホンしんどけ。
知名度が低い、取扱店が少ない=糞イヤホン。

バカは思い上がるな。




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:00:03 ID:7BDsYVpr
つまんないよ。
ださ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:29:46 ID:Grr8YmPO
低音はやっぱメタパナ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:38:56 ID:GHyniOeJ
HD25
低音の量はK26PやPlugよりかなり少ないが
締まりが良く音圧が半端じゃないので
脳にガツンと来る素晴らしい低音が体感できる
全体のバランスを崩さずにここまで低音が主張してくるヘッドホンも珍しい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:39:31 ID:mRFqh42O
低音好きは基地外。
どうせ、DQNしか聴かない曲ばかりだろ。


Digital DIME「第4回 〜薄い! 軽い! クール! 世界最小の実力とは?〜
『iPod mini』と過ごす夏休み」でゴン川野氏がベスト1に選んだイヤホンだそうな。

Best1.『ATH-CM7TI』「ボーカルの音質とバランスの良さに惚れた。
チタンの質感もいい」


CM7TI、最高。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:44:34 ID:Dd//gYZx
よく名前出てくるけど、HD25やDJ1PROを外で使ってる人っているの?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:46:46 ID:GHyniOeJ
>>185
HD25はたまに使ってる
DJ1PROを使う勇気は無い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:57:44 ID:Dd//gYZx
>>186
そうかぁ・・・。
この前HD485付けたハゲ親父が迷子になってる情けない姿を目撃して、あれ以来トリポやES7あたり外で使うのに躊躇するようになったもんで・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:19:55 ID:3XdEGmja
iPodで使うので、低音が良く響くイヤホンはどんなんがいいですか?
できれば低価格で。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:14:30 ID:Nzh3UqkG
>>188
なんでiPodなんて使うの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:29:49 ID:YQA9Crh1
>>188
定番は、PLUG、SPARKPLUG
ギボシ改造すれば、音のバランスも改善する
http://saitama-audio.com/Plug_and_silicone/ThePlug_and_silicone.html

ヘッドホンなら、K26P、EHP-CL430とか
CL430は、ココの「AIWA HP-X122 monitor の製作」を参考にしてバッフル制動、ドライバ周りをいじってやったらボワついていた低音が締まったよ
http://www.geocities.jp/shirocable/top.html

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:12:51 ID:zs/1PbiP
>>190
最初のhは外しとこうよ。
変なのが白さんのHPやそのリンク先荒らしに行かない
とも限らないし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:51:34 ID:ZHsILAwA
>187
K-181DJを屋外で使ってるハゲ爺ぃですがなにか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:27:20 ID:YQA9Crh1
>>191
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1136488759/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1157609319/

もうちょっと、調べてから書き込んだ方がいいんじゃね?
良識派気取っているみたいだけど、アドレスコピペってhつけりゃ一緒だし
専ブラ使っている香具師にとってもh抜きは無意味だし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:59:54 ID:L8CxYJ3r
>>193
空気読まない斜め読み乙

このスレは変な奴が張り付いてるからだろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:51:14 ID:Q+xxAalz
Z700でクラシック聞いたら死んだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 09:54:39 ID:RL5ru0BD
>>195
ダサ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:22:35 ID:YQA9Crh1
>>194
NGワードもスルーも出来ないバカ乙
あんなのもう、空気みたいなもんだろw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 12:44:44 ID:76ISR1gi
レイドバックしてるの
まだ大王だよね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:03:36 ID:559UikCn
>>198
何、このゴミ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:09:04 ID:lwaxVdV+
>>ALL
5000円くらい出せるならCX300がオススメ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:30:51 ID:Nzh3UqkG
>>200
それとE2Cとかのスポンジもあった方がいいな。最強のドンシャリイヤフォンになる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:33:13 ID:9b97Y8/f
>>ALL
3000円位出せるのならCX300よりEP-630がオススメ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:24:30 ID:+Xx3CwLJ
KSC75の事、、、たまに思い出してあげて、、、(´・ω・`)

電車じゃアウトだけど、、、

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 05:50:11 ID:97VffG1l
( ´_ゝ`)スーンスーンスーン

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:23:34 ID:0UqFogOk
(^ω^)スンスンスンスーン

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:14:23 ID:yuLc7ZiG
PAが大事

でPTは

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 12:58:13 ID:nUtxyrjH
中二病が

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 17:13:32 ID:59Xv9Ma6
CX300改造してる人っている?
Plugみたいになんか改造できないかな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:58:36 ID:VfzW9qjg
オーテクのATH-F55は中々低音が出る。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:14:28 ID:zDyoWTVK
>>206
PTと言えば境界

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:18:35 ID:2gBM9dIA
シャープのMP3プレーヤーに1ビット用のカナルを普通のプラグに差し込むための専用コードに繋げて使ってる。いろんなメーカーのカナル試したけどシャープ製が一番バランスの良い音だしてくれる。1ビット関係ないはずなんだけど・・同メーカーだから相性いいのかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:33:58 ID:QPzcSYRo
>>208
イヤパッドをEXチップやE2cの奴とかと交換してみたが
純正が一番音的にはバランス良かった

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:37:36 ID:Mf9Dkz+8
>>212
えー
E2Cスポンジが一番音良かったけど。

あと金属の網みたいの取り除いてやったw
音かわんねw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:08:21 ID:QPzcSYRo
>>213
低音が強く鳴りすぎて……このスレ的には良いのか

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:57:13 ID:V0yqLyqM
E2C(笑

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:12:47 ID:Mf9Dkz+8
>>215
あー
勘違いされてたら打ち殺したくなるくらいイヤなので説明しとくが
CX300にE2Cのスポンジをつけるってことだからな。
E2C+E2Cスポンジが音良いとかいってるわけじゃねぇぞ?
つーかE2Cって最低最悪で引きちぎってみじん切りにして納豆に入れてぐちゃぐちゃにかき混ぜて窓から放り投げて外歩いてる人がE7とか高級ヘッドフォンつけてて弁償させられても後悔しないくらいコストパフォーマンス最低だよな。
何であんなのが売れるんだ?俺も持ってるけどw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:01:02 ID:/2RBxX3m
顔真っ赤

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:58:05 ID:HNAQVmrV
>>216
ドンシャリ厨

219 :216:2006/10/04(水) 07:14:38 ID:d8Y4oQLx
>>218
>>201で自分で認めてるってw
どっちにしろ俺がドンシャリ厨なのおいといてもE2Cは糞だろ。
EX90SLとか以下。

>>217
E2Cが音良いとか思われるくらいなら顔も真っ赤になって否定するね。
E3C以上だろやっぱ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:13:22 ID:HNAQVmrV
>>219
ゴミとか糞とか単純にしか表現できないヤツは、たいがいは音が分からんヤツ。
何処が糞なのか、同価格帯のイヤホンを例にしてきちんと表現してみろ。
断っておくが、俺はE2cの信者では無い。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 08:41:26 ID:3Q2KSF+4
>>216 = >>219
おいおい。
E4C以上だろ・・・まともなのは。

お前が糞耳で、バカなのはレスみれば当たり前。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:11:46 ID:/QImpC/a
中二病の症例

やたらに低音を強調して音楽を聴く。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C3%E6%C6%F3%C9%C2?kid=46042

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 10:44:27 ID:AlyLlzq+
最近は童貞力が少ないから中二病になりきれんな…
というか、覚え立ての言葉を使いたがるのも中二病な訳だが

むしろそういう素質を持ったなら楽しめばいいじゃんと思う今日この頃



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 11:07:26 ID:HNAQVmrV
>>222
最近はそんな病気があったのか

いや、名前が無かっただけで昔からあったのかな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 12:37:26 ID:6W51+C8E
今使ってるのはk26pとEC7

通学メインで使うのでカナルでいいやつ探してます。
1万程度でいいやつありませんかね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 13:35:40 ID:qhECv0Qt
>>225
k26p、EC7(笑
安物ばっかやん。 今度はいいの買いや!

1万なんかだと、また、半端イヤホンしかないよ。
E4C以上じゃないと、糞サウンドだから。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 14:29:39 ID:HNAQVmrV
>>226
おまえは何を持ってるんだ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 15:23:48 ID:tGeTXD0o
>>226
E4cは確かに良いイヤホンだけど、このスレ的には蚊帳の外かと
低音の量も質も、過不足無く鳴らしてくれるけどナイスな低音は鼓膜に響かないなぁ

1マソ代だと、ドンシャリ好きならメタパナ、変わったモン好きならEMP2
EMP2は、尼、価格comでベタボメしてるおっさんがいるけどあそこまでは良くない
んでも、国産でこういう音作りは珍しい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:29:27 ID:c5zFddn5
( ´_ゝ`)フーン

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 16:46:29 ID:phnhO+F7
E2cのスポンジって
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00029U0XG/sr=1-8/qid=1159947831/ref=sr_1_8/503-9248103-4012745?ie=UTF8&s=electronics
↑これのこと?
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000E5IMCE/sr=1-12/qid=1159947943/ref=sr_1_12/503-9248103-4012745?ie=UTF8&s=electronics
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0006IHLOO/sr=1-11/qid=1159947943/ref=sr_1_11/503-9248103-4012745?ie=UTF8&s=electronics
↑じゃないよね

低音強くなるなら買おうかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:19:38 ID:HNAQVmrV
>>230
それでいいが、大きさがS,M,Lとある。

何に付ける?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:59:21 ID:phnhO+F7
>>231
CX300。
↑のほうでこれに付けるとドンシャリになると書いてあるので
耳の穴は小さくてCX300で一番小さいイヤーピース付けてるから
大きさはSで大丈夫かな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:55:24 ID:xV1lcp39
>>230
なんか思ったよりデカくない?
5cmくらいあるから入らんかも・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 08:44:01 ID:JOSPv4IP
>>232
CX300は元々ドンシャリだろう。
まあ、スポンジチップに替えたら密閉が上がるから、低音は強くなるだろうな。

>>233
俺のPCでは4cmだ。
かなりでかく見えるが、不思議なことに耳の中に入るんだよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:08:43 ID:k9/cp6ht


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:00:52 ID:O1w5/ZPf
助けてくれ
>>230のスポンジ買ったが
CX300に装着できねえ・・・
どうすりゃいいんだ
既にスポンジ2つがおじゃんになった
スポンジの中のプラスチックみたいなやつが小さすぎる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:21:58 ID:zni7skDf
普通にプラスチックを・・・・・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:29:45 ID:O1w5/ZPf
>>237
詳しく
プラスチックをはずせばいいのか?
でも外すとガバガバになってフィットしなさそう
とりあえず詳細よろしく

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:00:01 ID:bjIKOjye
>>236
先の細いペンチを、スポンジのイヤホン付ける側から
突っ込んで、ぐいぐいっと広げると可能

今やってみたんだが微妙
遮音性はかなり上がるが低音の量は殆ど変化無し
その上純正より篭もった感じになって音質的には良いとこ無し


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:34:55 ID:O1w5/ZPf
>>239
微妙なの?
>>201が最強のドンシャリイヤホンになるっていうから
期待して買ったんだが
201はどういう感じで付けてんのか教えれ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:44:16 ID:z4F0UJ5Y
http://www.audioreview.com/channels/audioreview/images/Products/product_127462.jpg

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:28:58 ID:5e3EW3Al
DJ1PRO

音悪そうw DJだのPROだのDQNぽさ全開。
高音の伸びなら、CM7チタん☆gダントツな。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:42:31 ID:8jUEWFs2
BASS GAS BAKUHATU
BASS GAS BAKUHATU
BASS GAS BAKUHATU
BASS GAS BAKUHATU
BASS GAS BAKUHATU
BASS GAS BAKUHATU

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 13:46:39 ID:g0fPH9zp
ベース ガス 爆発
ベース ガス 爆発
ベース ガス 爆発
ベース ガス はつ…痛ッ舌噛んだ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:33:59 ID:KbLUJLFP
>>242
>>242
>>242
>>242
>>242
>>242
>>242
>>242
>>242

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:38:19 ID:tiHLPRNz
>>201はどこ行ったんだ
俺は待ってるぞ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:22:09 ID:vsBlbyZG
オーディオテクニカのATH-ES7について詳しく
アマゾンのレビュー見る限りだと良さそうに思えるが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:55:34 ID:qudzcqeD
>>247
K26Pから乗り換えでES7を購入した。
当方、低音厨だが、底鳴りし、且つ締まった重低音は、他の
ヘッドホンでは味わえないもの。
一方、高音は繊細でよく伸びる。
同じくオーテクのA900なんかと比べると、ドンシャリ傾向が
強い。が、外で聴くとこれが実にいい感じ。
強いて弱点を挙げれば、音場がやや狭い事と、側圧が強い事。
後者は、K26Pと同じく力技(アームを手でグイ)で解決できる。

いい買い物をしたと思う。もし壊れたら次もこれを買う。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:00:31 ID:vsBlbyZG
>>248
ご親切にありがとう。
ちょっと注文してくる

250 :248:2006/10/13(金) 23:12:41 ID:qudzcqeD
>>249
一つだけ補足。
ES7を使わない時は、まめにソフトケースに入れた方が良いよ。
ズボラして鞄にそのまま入れたりすると、鏡面ハウジングに
結構キズが付くからorz

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 23:33:16 ID:vsBlbyZG
>>250
まぁ持ち歩く気はないんでw
外用ならカナル型がいいよな、デカイのは目立つから困る

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:16:27 ID:KrM8ptdc
CX300ってY型???

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:18:11 ID:Do3dT98O
U字だよ。L型プラグだけど。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:23:37 ID:l8W0pu6z
CX300 Ama:4480yen

安物かw ダサ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:23:59 ID:PYul4tV/
朝鮮文化紹介コピペその1

『嘗糞』

朝鮮では古来よりウンコを舐め転がし自身の健康状態を調べるという朝鮮人にしかできない素晴らしき医療文化がある。

その歴史は半万年と長く、両親の糞を舐め続けて病気を治すなんて美談も存在する。

そして後にウンコを舐めて誰のウンコか当てる娯楽に昇華し、もはや朝鮮人にとって誇りであり、自尊心になっているのです。

しかし、その文化を廃止したのは日帝なのです。

少し考えてみましょう。なぜ韓国が反日なのかを?
「従軍慰安婦が…」「虐殺が…」など、と未だに証拠のないことで騒いでる人達がいます。
しかし、それは洗脳された人間、または事実から目を背けさせる日本政府の罠なのです。

事実を言うと、嘗糞を廃止させたことが、反日の原因と言っても過言ではないのです。

我々日本人は反省しなければなりません。

まず、嘗糞を廃止した事実を認め、彼等の言う通りに今の歪曲教科書を廃止し、嘗糞を廃止した事実を教科書に載せるべきでありまする。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:57:39 ID:yl3lL/IZ
>>254
一般人的には若干高目の部類に入るぞ
ERだとかSHUREだとかモニターオーバーヘッドとか
即買いするポタAV板住人の方こそ・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:07:31 ID:WGj9J/GX
高けりゃいいってもんじゃないことを肝に命じておいてください

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:09:02 ID:yl3lL/IZ
いや、高い奴は良い製品である事が多いのは事実なんだけどな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:25:49 ID:SLqopCmq
イヤホンだと、そうだろうね
改造がほとんど出来ない(せいぜいイヤチップ交換ぐらい)から、値段にほぼ比例しちゃう

ヘッドホンなら、HP-X122等の安物でも改造次第で音質が良くなる(失敗しなければ)可能性がある
自分で手を加えるコトによって、愛着もわく品

と、EHP-CL430を2台改造したオレが云ってみる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:51:41 ID:fzYmUaG2
X122(笑)

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 03:48:17 ID:4ElWJw/0
X122はやりたい放題できるイイヘッドホン

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:29:12 ID:imQcfamo
オーテクのATH-A900の色(青)が嫌でLTDの方探してるんだけど
一年前の物だからかもう中々なくて、ATH-A900の次のモデルって
まだまだ出ないかな?アートモニターのデザイン好きなんだよね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 03:20:41 ID:R65YfDfn
全体的にバランスよくでて、
低音ちょい強めっていったらFX77?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:42:21 ID:g/fBKRLQ
>>263
FX77は「全体的にバランスよく出て低音かなり強め」じゃないかと思う。
このスレ的にはそれで良いんだろうけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:34:00 ID:mgR2XnE4
低音が強いという時点で、バランスがいいとは言わないと思うが

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:01:08 ID:gpvhRfnz
FX77はCPに優れたイヤフォンだね。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:40:56 ID:HbMbRhtK
いいかどうかは使う人間次第だ
俺にとっては最悪だった

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:30:02 ID:VMzDwQiV
そんなに低音好きならCK6試せ、テクニカらしからぬ音圧だ。かなり野太い音出すぞ
※エージングをある程度しないとダメ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:37:46 ID:dQpEUdBJ
みんなEX51でいいんじゃね

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:00:34 ID:4sPCxLFJ
今、10時間以上エージングしたCK6でRage Against The Machine聴いてるんだがまさにドンピシャ
重低音というよりはタイトな低音だが量は十分、思わずヘッドバンキングしたくなる事請け合い
ただ、曲のミックス状態にもよるが中高域が騒がしくなると若干低域が食われる場合がある気がするな。

この辺はシングルドライバの宿命か・・・?

ハイコンプ&ドンシャリ系サウンドがお好みなら試す価値はあると思う。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:44:53 ID:RAm2Z/qn
バカを見つけました。

342 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 2006/10/23(月) 17:14:31 ID:jiB90bVl0
E888とCM7Ti両方持ってるけど、聞いてて楽しいのはE888だな。
CM7Tiは、典型的なシャリホンで全体的に軽すぎる。音場もE888のが明らかに広々しているし。

CM7Ti・・・多くの人に定評のあるインナーイヤー型イヤホンの最高クラス 定価16000円
E888・・・高級イヤホン エントリークラス。安物ばかりの奴が背伸びして買って絶賛 定価8800円

Amazonの評価、各記者のレビュー、個人のレビューからも、CM7TI>E888は明らかなのに・・・

参考
http://suenaga.air-nifty.com/d/2004/11/index.html *E888と聞き比べるまでもなくいい音だそうです
http://www.seri.sakura.ne.jp/~suzunari/diary/d200408.htm *E888より上はあった
http://blog.so-net.ne.jp/win_music_photo/2006-05-11 *E888は論外ぽいですw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:00:52 ID:8Bnk7oj4
>>271
人の評価より、自分での評価でしょ。
それと、CM7Tiはオープン価格
E888の定価は8400円


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:05:35 ID:RAm2Z/qn
>>272
ゴミ 乙。

人の評価も大事。 俺の評価は、聴くまでもなくCM7TIの圧勝。

CM7TIは発売当初16000円あたり。2年後、14000円。
新モデル発売後12000円前後、 怪しい店では10000前後。

よく調べようね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:13:43 ID:8Bnk7oj4
>>273
所詮イヤホン

定価とオープン価格の違いって知ってますか?
勉強してね。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:19:38 ID:RAm2Z/qn
>>273
オープン価格でも相場ってものがあんの! 分かる?
価格は自由だから、価値に応じて値段が付くの。 分かる?
発売当初はどの店も16000円の値段がついてました。 分かる?

それから、2年弱しても14000円の値段がついてました。 分かる?
新モデルが出て、一度下がるも生産中止で値上がりCHU。

勉強してね。
まぁ、こんな安物イヤホンやヘッドホンの板に書いても仕方ないか。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:22:08 ID:RAm2Z/qn
そうそう、ここはAD2000やゼンハイザー600が買えないゴミの板だね。

何?ナイスな低音てw

上位のヘッドホンは低音よりなんて殆どないけどw
定価2万しないヘッドホンなら、CM7TIに勝てないよ。 分かる?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:29:57 ID:G1L2ttdn
>>276
ヒッキーデカ頭汗かきバカは、また暴れているのか。
いい加減にしろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:38:38 ID:XajDJaIE
CM7Tiは確かにイイイヤホンで、高音も気持ち良いけど聴いてて楽しくない
再生帯域も広いけど、聴いてて楽しくない

耳かけ2,600円のKSC75の方が、ノリが良くて楽しく音楽を聴かせてくれる
低音よりで、この値段内でいかに楽しく音楽を聴かるかを考え抜いた結果だと思う

CM7Tiは暖かみのない音作りだし、高音が長時間使っていると鼓膜に痛い
つか、低音HPスレなのにCM7なんて出てくるんだ?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:43:00 ID:81N658pV
スレ違いだろうが、週末東京の某オーディオ店に直接行って値段聞いてたら
web上で掲載されてる値段よりCM7TIが下がっていて、9800円と言われて驚いたんだが。
いい値段は維持してると思うが、CM7TIは値上がり傾向なのか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:53:51 ID:RAm2Z/qn
>>278
それはお前の場合。
アニメの曲や、エロゲの曲を延々と聴いても聴きつかれしない。
むしろ、EC700の方や付属のSONYのイヤホン(高音質らしいw)の方が疲れる。

KSC75みたいな安物で満足できるなら、CM7TIの良さはわからんだろ。

>>279
嘘 乙w
稀なケースを持ち上げて、本体が見れてないねw

この前、9800円で売ってる所は余裕で在庫切れ。
在庫があるのは12000〜くらいのところ。Amazonでは中古が19000円。

そんな値段で売ってたら、もう1つ買う人続出だな。
7がないから、700で我慢してる人もいるのに。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:10:48 ID:81N658pV
>>280
俺は運が良かったのか。 いい買い物をさせてもらったんだな。
情報サンクス。 ありがたく使わせてもらうことにするよ。
スレ違いスマソ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:13:37 ID:RAm2Z/qn
>>281
俺は18000円で新品買った。
もう1つ買うかも試練。

12000円で売ってるぽいが、注文してから取寄せの可能性もあり。
生産終了なのに、状態が取寄せで14000円とは・・・フサけてる。

CM7TIがあれば、後はKENのHDか、CDPでOK。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:02:07 ID:uy5ExhP0
>>282
ここは>>1にあるように低音厨のためのスレなので
高音よりで低音の量感に乏しいCM7Tiは明らかにスレ違い

あと、あんたがCM7Tiマンセーすればするほど
CM7Tiのイメージが下がっていくことに気づけ
というかそれが狙い?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:16:57 ID:YRoorQTU
>>ID:RAm2Z/qn
スレ違い 氏ね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:55:51 ID:TUsZT/UV
ポータホンスレのFX77マンセー厨と対決してもらいたい。
共倒れになるまで。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:56:09 ID:amIKbTzH
夏場は気に入ってた筈のCM7Tiをマジで処分したくなってきた………

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:02:45 ID:81N658pV
何だかえらく評判悪いんだな・・・CM7TI
やっぱり俺騙された?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:01:26 ID:233suP10
>>286
>>287
劣化するから
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/aging.htm

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:10:33 ID:qLW8fG5K
おまいら釣られるの大好きだなw


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:18:49 ID:2ihca+lA
CM7Tiなんてクソイヤホン、窓から投げ捨てろ!

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:28:53 ID:Uuj/4weD
これはCM7Tiに対する負のイメージ戦略だなw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 08:17:10 ID:NaaL0mTs
貧乏バカがやっとの思いでCM7を買ったから、バカな自慢を必死でしているだけ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:08:28 ID:HpN8XyBE
釣られてるように見える奴もネガティブキャンペーンやってる業者だと思われ


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:53:12 ID:2ihca+lA
こんな過疎板で、業者が工作しても何の効果もないと思われw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:06:27 ID:NaaL0mTs
ディスコン品を必死で持ち上げるのはバカヒッキーだけ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 08:27:27 ID:kIxlooTs
CM7Tiは一般的にみて決して安価ではないが、他のイヤホンには
ない綺麗な中高音を鳴らす、コストに見合うイヤホン。
つまり、それ以上でもそれ以下でもない。
このスレのテーマである低音再生は、苦手分野と言えるだろう。
手持ちの周波数評価ソフトで確認したら、20〜30Hzあたりの音を
鳴らせてない。ES7だと楽勝で聴こえるのにだ。
何より、聴いてもベース音をおざなりに鳴らしてる感じで、
クラシック以外のジャンルは、聴いてても全く楽しくないと思う。

よって、このスレでマンセーするのは筋違い。

297 :保管1:2006/10/27(金) 13:41:06 ID:/q/HXjMd
ATH CM7Tiは神イヤホン

1 :清純いもうと倶楽部会員 :2006/10/26(木) 16:55:52 ID:4sXKEMqO
http://dat.2chan.net/19/src/1161842993064.jpg
http://dat.2chan.net/19/src/1161845962425.jpg
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1161847322069.jpg


さあどうぞ

298 :保管2:2006/10/27(金) 13:42:11 ID:/q/HXjMd
2 :ID:4sXKEMqO の正体 :2006/10/26(木) 16:58:19 ID:HwvLcQdd
634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:33:44 ID:HwvLcQdd
 ☆ナガイが正体を割られて、話を逸らしだすw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:06:52 ID:4sXKEMqO
CM7TiをうPできないからって話そらすな。ヴォケw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:06:52 ID:4sXKEMqO
CM7TiをうPできないからって話そらすな。ヴォケw

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ☆ここで、完璧な証拠 http://dat.2chan.net/19/src/1161842993064.jpg
  Amazonのキャプを出したのに、必死なり写真を要求ww

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:28:38 ID:4sXKEMqO
さて、ATH-CM7Tiの現物をうPできないまま逃亡宣言が出た件

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:33:31 ID:4sXKEMqO
>>604
もう戻ってきたの?
じゃあ、生写真うPでいいよ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ☆俺が強気に出ると、急に弱気になるw

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:42:18 ID:4sXKEMqO
>>609
1万8千円もしたATH-CM7Tiで聞いて(´・ω・`)。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ☆開き直って、うp連呼。 さすが、学生の間でも、キモい・知ったかで有名ななが〜いさん。
証拠2発目 投下。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:47:46 ID:4sXKEMqO
>>616
で、うPしないの?


そして、ゴミのなが〜いは死んだw 世の為にも。 http://zaraba.qp.land.to/up/src/1161847322069.jpg
下の紙には、なが〜い即死 と書いた。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
負け犬、ブサイク男(セクハラ、パワハラの常習犯)のアホは意味のない事を書き・・・
哀れな姿を晒しています。ますます。ザマスw

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:30:25 ID:4sXKEMqO
分かったこと
デジカメも携帯もない(ママから携帯借りてうP)>>604>>606>>611
清純いもうと倶楽部会員
http://dat.2chan.net/19/src/1161845962425.jpg

299 :保管3,4:2006/10/27(金) 13:42:58 ID:/q/HXjMd
3 :ID:4sXKEMqO の正体2:2006/10/26(木) 17:01:16 ID:HwvLcQdd
このスレは正体を割られ、話をそらす為に
「お前、CM7Tiを持ってないだろw うpしろ」
と狂い出したID:4sXKEMqOが、逃げ出す為に作ったスレです。 放置しておいてください。

これだけの証拠が出ていながら、まだ暴れます。 スレまで立てちゃいましたw

Amazonの明細、出ました!   http://dat.2chan.net/19/src/1161842993064.jpg
商品購入のギフト券、出ました!  http://dat.2chan.net/19/src/1161845962425.jpg
現物、出ました!  http://zaraba.qp.land.to/up/src/1161847322069.jpg


バカな、ID:4sXKEMqO(笑

よろしく、遊んでやってください。
ちなみに、彼はD-snap+E888の安物コンビで音楽を聴いてるそうです。

4 :ID:4sXKEMqO の正体3:2006/10/26(木) 17:05:15 ID:HwvLcQdd
必死で、誘導しています。
658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:57:34 ID:4sXKEMqO
>>657
続きはこっちでな
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161849352/l50



つまり、ID:4sXKEMqO のどこがバカかというとですね☆

証拠を出せと言われて、数分でAmazonの明細が出ているのに
そこから、相手が持っていると言うことを考えられない低脳さ・・・
明細が出て、受け取った証拠のギフト券まで出ているのに、現物を出せという
必死な姿や、頭の悪いさが滑稽です。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:51:31 ID:Om0ZIC+m
一つのヘッドホンに固執する香具師に
話をしようとしても無駄

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:07:31 ID:x6Kl90XC
2chには色々なバカがいるが、この引篭もりバカはトップクラスだろうね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:26:19 ID:cUaJMojq
清純いもうと倶楽部か。いい趣味してんじゃん。友達になれそぽ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:30:10 ID:UP/3n7At
100円でバスサウンドって書いてあって形も低音響くのと同じだから買ってみたら
良くある高音キンキンイヤホンだった・・・。

低い音まで出すのは形じゃなくてやっぱり中身が違うみたいだなぁ

304 :みっともなくて、本人もNG中:2006/10/28(土) 13:46:08 ID:XPU9zxV3
顔文字必死くん 保管2

441 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/24(日) 13:09:16 ID:/jkaxJGH
>>401-407
もっと続けて書き込んでるんですね(^o^;)

>>403さんが寂しいじゃないですか(^o^;)

私も続けて書き込んじゃった(^o^;)
独り言みたいでみっともないですね(^o^;)

966 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/10/06(金) 15:07:39 ID:sUMVBOwi
>>963
962さんは私じゃないですよ(^o^;)
441/952は私ですけど(^o^)v

960でおしまいにしようと思ったんですが(^_^;)
962さんにご迷惑をおかけするのも申し訳ないんで(^o^;)

ところで、このスレの顔文字使用率は結構高いですね(^o^)v
私以外の方も少しずつ使い出してるし(^o^)v
顔文字って可愛いし、使ってみるといいもんでしょ(^o^)/

では、みなさん、ごきげんよう(^o^)/~


305 :みっともなくて、本人もNG中:2006/10/28(土) 13:48:22 ID:XPU9zxV3
顔文字必死くん 保管2

441 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/24(日) 13:09:16 ID:/jkaxJGH
>>401-407
もっと続けて書き込んでるんですね(^o^;)

>>403さんが寂しいじゃないですか(^o^;)

私も続けて書き込んじゃった(^o^;)
独り言みたいでみっともないですね(^o^;)

966 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/10/06(金) 15:07:39 ID:sUMVBOwi
>>963
962さんは私じゃないですよ(^o^;)
441/952は私ですけど(^o^)v

960でおしまいにしようと思ったんですが(^_^;)
962さんにご迷惑をおかけするのも申し訳ないんで(^o^;)

ところで、このスレの顔文字使用率は結構高いですね(^o^)v
私以外の方も少しずつ使い出してるし(^o^)v
顔文字って可愛いし、使ってみるといいもんでしょ(^o^)/

では、みなさん、ごきげんよう(^o^)/~

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 12:47:39 ID:25pmbwTm
>>637
だからときどきトリガ入れないといなくなっちゃう(^o^;)
でも読むのはめんどくさいからNGワードでカット(^o^)v

つ推奨NGワード(^o^)/
snap
CDP
(^

実は自分の書き込みもNGなんだよね(^o^)v

306 :保管5 20Hzを楽勝で聴ける超人:2006/10/31(火) 17:08:40 ID:xhuxaxhf
752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:39:59 ID:MdS3Dpkg

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/27(金) 08:27:27 ID:kIxlooTs
CM7Tiは一般的にみて決して安価ではないが、他のイヤホンには
ない綺麗な中高音を鳴らす、コストに見合うイヤホン。
つまり、それ以上でもそれ以下でもない。
このスレのテーマである低音再生は、苦手分野と言えるだろう。
手持ちの周波数評価ソフトで確認したら、20〜30Hzあたりの音を
鳴らせてない。ES7だと楽勝で聴こえるのにだ。
何より、聴いてもベース音をおざなりに鳴らしてる感じで、
クラシック以外のジャンルは、聴いてても全く楽しくないと思う。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:20:41 ID:qBCZ/9sP
PROline750はどうよ。
オーバーヘッド型では、かなりの物だと思うんだけど。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:29:45 ID:p+Ip1nUt
CM4て低音はどうなの?
ユーロビートばかり聴くから高音も多少あった方がいいんだけど
CM4はデザインがいいから低音高音よかったら買いかなとおもて
価格COMでもレビュー見たんだがよくわからんかった
3000〜4000代で質のいいドンシャリイヤホンないかね?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:07:12 ID:LCfTmxVR
FX77
携帯電話のしょぼい音源ですらきれいに低音だせるし
高音もだせてCPがかなり高いと思うよ
マシュマロのイヤチップとチューブを移植したヤツだけど

漏れが初めてカナル型イヤホンを認めたイヤホンだよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:54:47 ID:Dz6U08Kz
CK6より?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:10:56 ID:WC4ID1o9
iriver T20にマッチする低音重視型イヤホンは何がオススメ?
ちなみに今はゼンハイザーMX400使用中

出来れば2kくらいで

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:36:19 ID:5QvhJghQ
>>310
CK6はわからない
CK5と比べると高音域の量は同等かFX77が上くらいだけど
CK5の方が2ランク上くらい綺麗な音をだす
低音域に関して量と質はまるで別次元だね

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:59:58 ID:Dz6U08Kz
>>312
サンクス
そうかー迷うなー
今の所候補が、CK6かCM4かそのFX77なんだけど
3000くらいだからって思うんだけど、でも長く使う物だし
後悔はしたくないし
でも、とりあえずnano純正からは抜け出したい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:10:44 ID:QVs9Qo0/
FX77の低音は下品

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:34:02 ID:QgBXRcUh
>313 CK6に一票(^^)TriPortを持っているんだけど、低音は負けないくらい出てるよ。それに、楕円形のチップは着けやすいし本体のサイズも小さいから装着感が良いよ!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:06:19 ID:n7ACGFbD
再生周波数帯域が15Hz〜のCK6、PRO5を薦めてる奴は池沼
似非低音で満足しててカワイソス
そもそもaudio-technicaなんて胡散臭いメーカーの製品よく買うな

お前らは>>315のDQNみたいに「さすがBOSE、TriPort低音最強」とか思い込んでろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:18:10 ID:3HNNOM+i
↑スペック厨乙。
>>308 もうちょいガンバってEX85いっとけ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:40:49 ID:Y04W3WNg
>>316
おまえのお勧めは何?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:34:23 ID:t2poKwRV
このへんの住人はどこのメーカーだからとか、それほど気にしない連中。
いい音出すヘッドホンなら多少高くても飛びつくし、大手メーカーでもクソなモノならこき下ろす。
わかってないやつは試聴もせずにネームバリューだけでCPの悪いBOSEなんかをありがたがる。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:01:27 ID:4VdAeu0X
デノのAH-C700は?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:19:44 ID:yxbad+O7
>CK6に一票(^^)TriPortを持っているんだけど、低音は負けないくらい出てるよ

CK6は糞ってことね。dクス

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 09:03:31 ID:oMzSmfGE
FX-77って分解できた人居る?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:01:50 ID:fJmqlWbh
KOSSのPortaProに一票。
開放型なんで電車とかじゃ使えないけど低音は確かにすごい。
密閉型じゃないと低音だめだと思ってたけど違うと思い知らされた。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:07:38 ID:kxiNPouu
>>323
ポタプロは低音マンセの定番。少々荒削りでも楽しいね。
この間AH-C700(密閉カナル)とDT990PRO(開放形)と、エージング用Test/Burn-In CD飼ったけど、
試しに3年物のポタプロを、Burn-In で10時間程消磁と劣化(エージング)させてみたらあら不思議、
明らかに高音の解像と低音締まりが良くなった。
3年物ポタプロは今更のエージングだから、消磁の方が効いたのかな?

ちなみにAH-C700もDT990PROも箱出しでは糞音質。
Burn-In 40時間超でやっとまともに聞ける様に。現在100時間越え...目標200時間。
途中で度々視聴したけど、何故かBurn-In 直後は毎度高音が元気になり杉。(特にDT990PRO)
数時間、普通の音楽流しっ放で擬似エージングすると丸く収まるのが面白い。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:35:28 ID:fJmqlWbh
ER-4SもHD-580も持ってるが、そういうのとは違う楽しさがあるね。
ドンシャリだろうが楽しめればいいじゃんみたいな。


326 :324:2006/12/21(木) 23:26:30 ID:N7fMZjFM
>>325
それだっ!
国産優等生?にはない冒険..個性。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:45:28 ID:vsDv7uhG
KOSSのThe Plugも国内代理店ないころに、いまよりもっとチープなデザインの
バージョンを輸入して試してみたよ。
結果は国内で手に入るイヤホンでいってた重低音ってなんだったの?ってくらいのブリブリ。
悪く言えばブーミー。
プレイヤー側の低音強調機能とか絶対使えない。
背面の穴埋めたり、市販の耳栓加工して低音抑える方向に調整してたくらい。
ファンク系のベースラインとかは最高!
これでアコースティック聞くやつはキチガイだと思った。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:46:17 ID:pBNGNCgJ
だな。一つのヘッドフォンに何でも自分好みに聞かせろっ!てゆーのはワガママ。w

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:34:14 ID:CIzk32x8
今までPSPに付いてたイヤホンとか使ってたけど今日奮発してビクターのHP-AL600買ってきたけどマジイイ

音楽感が変わった

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:07:28 ID:pHCGZa+g
ヘッドホンの底無し沼へ、ようこそ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:33:04 ID:ujFHmusU
一回でもプレーヤー標準添付のイヤホン以外の物を使ってしまうと
いやでもイヤホンマニアになっていく。
電車の中で他人のイヤホン見てニヤニヤしたりw


332 :329:2006/12/28(木) 02:33:47 ID:HOYdz1wV
俺もそうなっちゃうのか…でも今のヘッドホンで十分満足してるしいきなり良い物買っちゃったから他のはもうどーでもいいかも

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:46:47 ID:X1doo2ah
付属で満足

低価格イヤホン

高価格イヤホン

高価格ヘッドホン
アンプ …etc.

どこのやじるしで止まれるか

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:03:30 ID:tczGu8UC
HP-X121→ATH-PRO5→ATH-ES7(今ここ)
次どうすっぺか

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:53:42 ID:AhWqlkwa
>>334
HD25

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:06:50 ID:4CteZK0w
5EBこそ最強

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:49:54 ID:Dfkq5bul
1万円台のヘッドホンが『安物』と思えるようになったら一人前。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:20:35 ID:X1doo2ah
最初、Triportをみたとき、ヘッドホンに2万とか言って笑ってたのに今は…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:49:39 ID:5GGk00S/
ああ、6万円のヘッドフォンを試聴もせずにポチっちまった。
E9とかをポチる日も遠くない気がしてきたぜ。

>>337
俺は一万円台を大量に買ってていきなりステップアップした。
ある意味スパイラルは脱出できたのかもしれない、
それとももっとやばい世界に足を踏み入れてしまったのかもしれない。
なんか吹っ切れちゃたしなぁw
つーかクリック一つで購入できるのは恐ろしいよなぁ。

ピュアな人たちは気が狂ってるとしか思えないがだんだん笑えなくなってきた。
いい病院教えてくれ。

340 :334:2006/12/29(金) 11:01:13 ID:tn4WbHRb
>>335
おお、もうその領域に行かねばならぬか・・・。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:15:11 ID:JvjKnJV5
>>340
HD25だと改造するとガラっと変わるから飽きないで使い続けられるお

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:14:52 ID:XFL8DAFt
K26Pの低音に魅入られた俺が次に行くのはやっぱりK181DJだろうか。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:37:31 ID:1us4zZ94
当然だ、K26Pから篭りをとって上下に伸びてるぞ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:46:24 ID:XICHlv0A
>>342
まあ、K26Pより圧倒的に優れてるってのは分かってるんだが……
廃人のとこ見るとK26Pのランクアップ版はHD25とか書いてるから少し迷いが……

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:07:07 ID:t4LDDD5+
これからログあさるんですが、教えてください。
イコライザ内蔵のインナーイヤホンがあるといいな
と思ってるのですが、オススメの製品あったらきぼぬ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:54:55 ID:VO8KbPuR
アレしかねぇだろ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:04:09 ID:t4LDDD5+
ありがとうございます。もちべアップ。
休出あがったので、これからあさります。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:48:58 ID:VO8KbPuR
アレは止めたほうが…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:08:51 ID:XlkqnZID
兄妹でアレ使ってるぜ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:43:32 ID:WWLwWOg/
俺なんかアレをアレ代わり使ってるぜw

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:39:52 ID:gteG7zMf
アレは駄目でしょ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:46:56 ID:W+JOefKp
マジカヨ('A`)
せっかくアレ買おうと思ったのに…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:15:04 ID:8TcUnVvq
JBLがヘッドホン出すらしい

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:14:42 ID:zN0STp9q
あ〜ソレは駄目だろ。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:58:12 ID:IVB9qXMo
ソレよりはまだアレの方がマシ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:23:16 ID:GrdduWfT
これこれ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:02:59 ID:zN0STp9q
アレより今使っているナニの方がマシ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:25:14 ID:z9S0hKIU
今K181DJ使ってます。次はどの辺いっとけば幸せになれますか??

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:45:09 ID:x8OoV6WP
今、iPodにCM700を使ってるんだけど、
最近これ↓も気になった。
http://www.bose.co.jp/products/new_from_bose/ie.html

音割れ、低音の量から、どっちが良い?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:21:48 ID:2t5r9EjZ
>>359
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1157007602/

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 10:23:21 ID:awpNt2EN
>>358
素直にHD25
少なくともアレとかソレは止めて桶。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:41:49 ID:RuRGZ+Jo
PRO5買ってみたけど全体的に音にしまりがないな。
低音はよく出てはいるけど高音の抜けが悪いからボコついた感じに聞こえる。
正直通販で3000円くらいで買ったkossのKTXProにすら劣る。
でも電車の中じゃkossは使い物にならないので妥協して使ってみることにする。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:18:26 ID:H4W9vMab
ATH-PRO5Vユーザーです。

>>362
最初はそんな感じでしたよ。
でも使い続けたら高音のボコツキも徐々になくなっていきます。
PRO5とPRO5Vで比較になるかは知りませんが。

て、私の耳もアレかソレなのかなぁ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:48:51 ID:jXvaxJ23
>>362
俺もPRO5持ってる。
あれは低音よく出てて、全体的に低い音に聴こえるよね。
その割りに高音がそこまで酷い事にならないし、面白いと思う。
自分は他にもヘッドホン持ってるけど、
聴き疲れしないこともあって使用頻度は高いよ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:20:30 ID:f4NP7qX7
age

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:40:57 ID:uhyUBZlv
場違いな質問かもしれませんが…

エイジングの方法に「逆付け」という方法があると聞きました。

具体的にどのような方法なのでしょうか?
オーディオ関係は初心者なので…

わかるかたどうかよろしくお願いします。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 19:15:27 ID:WT2y5JYg
ナイスなカナル型ヘッドホン part16
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/wm/1171464607/135

135 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/02/16(金) 18:32:14 ID:uhyUBZlv
場違いな質問かもしれませんが…

エイジングの方法に「逆付け」という方法があると聞きました。

具体的にどのような方法なのでしょうか?
オーディオ関係は初心者なので…

わかるかたどうかよろしくお願いします。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:47:23 ID:NeBuvXaJ
>>366
マイク端子につないで、大きな音を鳴らす

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 16:46:32 ID:rCS7rtRI
HD25:ケーブル換装やカーボンフェルト装着により
素晴らしく出音が変化すること間違いなし
高い買い物と思っても改造することで
ノーマル状態よりさらに音質アップする
オススメだな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:08:02 ID:gDFAJwNr
ポータプロだろ。かれこれ三年使っております。こいつで十分。

と言いたいところだが、この度iPodを買うことにしたので電車の中でも使えるイヤホンが欲しい…
ポタプロからすんなり移行するとしたらC700あたりになるんかな?
価格的にはCX300がいいなーと思ってるんだが


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 08:19:12 ID:vR+5/bTn
>>370
CX300で正解
間違ってもCK6とかには手をだすな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 10:45:06 ID:WX08J7cc
>>371
低音だったらCK6の方が良いだろう

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:13:01 ID:08oC+dyf
>>372
俺、趣味でベーシストやってて両方使ってるんだが
個人的にCK6の低音は不自然と思う
只、盛っただけの低音でラウドネスかけた低音に聞こえる
バラードなんか雰囲気ぶち壊し
早いラインもモタツク
それに比べてCX300は凄く自然に低音を増強してあるので
楽器の質感も出るし早いラインもリズミカル
今はCK6は使ってないよ
CX300とEX85がメインかな


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:24:29 ID:WX08J7cc
>>373
その通りなんだが、このスレは質より量だと思っていたから

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:31:29 ID:08oC+dyf
>>374
なる程それならCK6だね
音楽的ではないけど

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:57:34 ID:JZpYR3pm
Proline550って、結構いい感じの低音だけど、
全然挙がらんのね・・・。

いや、量感はすくないけど、ね。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:19:09 ID:CvlmwoPj
370だけどレスサンクス!>>371
CX300注文しますた

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 14:10:36 ID:lJX4oq0l
>>377
おめ!楽しんでね!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:56:48 ID:rRh86Uyi
HD25持ってるけどドンキーで980円だった
Victor使ってる俺は耳がおかしいのかな?
ちなみに慢性鼻炎で音痴だお

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:14:05 ID:HGLPlZIP
お前のおかしいのは日本語と改行だ。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:44:58 ID:RaPNoaqm
>>380 に指摘されるまで

×HD25がドンキーで980円で売っていた
○HD25を持っているのに
 ドンキーで980円で売っていた
 Victorのイヤホンを使っている

が、理解できなかった

382 :381:2007/03/08(木) 22:47:09 ID:RaPNoaqm
×イヤホン
○ヘッドホン

・・・俺も日本語が、おかしかった

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)