2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★iPodの動画取り込み方法!★

1 :モスキート:2006/06/17(土) 17:52:33 ID:iDExmbVZ
iPodの動画取り込み方法がまったくわかりません;
誰か持っている方教えてくださいませんか?;;
できれば専門用語抜きでお願いします・・・><;

なにしろこういうの苦手なもので^^;

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:01:38 ID:chRdkGiF
顔文字がうざいから教えてやらない

3 :モスキート:2006/06/17(土) 18:08:06 ID:iDExmbVZ
お願いします、教えて頂けないでしょうか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 18:12:15 ID:rh0LdPS+
蚊うるせー

5 ::2006/06/17(土) 18:27:00 ID:rh0LdPS+
このスレは4を超えました。もう書き込めませんが、ポタAV板美化のため
新しいスレは立てないで下さいです。。。ご協力お願い致しますです。。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 23:20:49 ID:ENpo/YYM
初心者なので私もあまり詳しくありませんが。
私のPCはテレビチューナーが内蔵されています。
HDDに撮ったビデオをヨドバシで買ったソフト「ムービートゥーポータブル」というソフトでiPod用ファイルに変換しています。
ソフトはPSP用ファイルにも変換できるので6000円くらいでしたがiPod用のみでいいのでしたら3000円か4000円くらいです。
皆さんはどのようなソフトを使ってファイル変換しているのでしょうか?
また購入したDVDをiPodに入れたいのですがやり方がわかりません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:35:51 ID:QpryEWMl
自分で調べな。みんなそんなにヒマじゃないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:11:16 ID:RT7hu4OI
>>1
何が「専門用語抜き」でだ
死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:20:51 ID:R14S8FTH
>>6
携帯動画変換君で入れてる

DVDのコピーの仕方ははコンビニの雑誌に一冊は
「DVDコピー」に関した本があるから買いに行きな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:23:11 ID:BMA0RqHF
iPodのぉおお動画取り込み方法がまったくわかりません;
誰か持っていぃる方教えてへぇええぇ゙くらしゃいぃませんか?;;
れきれば専門用語抜きれお゙ぉおォおん願いぃぃぃぃっっっ゙しゅるのぉおお・・・><;

にゃにしろこういぃうのぉおお苦手にゃものぉおおれ^^;

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:50:57 ID:BxkD5HJQ
俺もインターネットにつなげないんだけどどうしたらいいですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:52:02 ID:8TW5hLf5
繋がなきゃいい思うよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:25:59 ID:n4Azlwko
録画用PCで予約録画したものを自動でh.264に変換して
WEBサーバーからPodcast配信する

iTunesの入ってるノートPCでそのPodcastを自動受信して
iPodに同期してる
取り合えずニュースばかりだけど
5ヶ月間ノントラブルで稼動中


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:20:45 ID:iMnKKeiK
まあ今日俺が、女がよ「ipod買ってww」ってねだるから秋葉原行ったわけよ、
するとよ駅降りた瞬間からすでに臭い童貞臭放つキモオタばかりなわけよ。
しかもそいつら俺の女を舐める用に見てくるんだべ。
もうこの時点で彼女怯えちゃってんのよ。で、俺も軽くリミット解除って感じ?
一人のデブにガンくれてやったら目逸らして逃げてやんのwwww
「超ダセーww」って彼女と爆笑してたらよ、さっきのデブが仲間ののデブとこっち指差して笑ってんのよ、
もう俺その時点で頭きちゃってよー、「何だべ?やるべが?あ?」って聞くとそいつ、
「何ですか・・・何もないです」ってあきらか俺のオーラにビビッテルのねww
それで何もなかたっかの様に逃走しようとしてるのwww
で、俺は後ろからそいつの頭掴んでチョーパン→フックのコンボでそいつお釈迦。
周りのやつはそのデブおいて逃走wwwwww超おもしろかった
あ、俺先輩にボクシング習ってるから、素人よりかなり強いしww
パンチングマシーンでも200とか余裕で超えるし。

ま周りのオタどもはその後ビビって俺の事避けて歩いてたwwww
お前らって超ダセーなww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 06:26:38 ID:W3GNZuJC
そうツヨガルナ オタクヨ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 13:31:26 ID:S7LNvtOd
ソースネクストのモバイル動画プラスDVDってのを買ってみたんだけど
なかなか良いよ
携帯動画変換君でブロックでまくりのasf動画も綺麗に変換できたし
変換できなかったWMV形式のファイルも変換できた
ソースネクストのアプリで初めて感心したw
これからDVD取り込んでみる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 20:09:19 ID:GfYm+F/s
モバイル動画はMPEG-2に対応してないのがオレ的には痛いな
テレビ録画がMPEG-2なもんで

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:25:11 ID:6W6dt+MW
【H.264】iPod videoの動画スレッド★5【MP4】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1152451204/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:46:05 ID:8OJwMc50
4が1に謝ったら、1に教えてあげる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:06:40 ID:ZvhDPGfS
>>1はもう夏休みなの?早いねぇ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:21:58 ID:vqr6o5WM
夏休みになると無駄に糞スレ増えるからなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:09:29 ID:5XnWc1It
>>1 m9(^Д^)・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:49:37 ID:FsmianT/
>>17
ソニーのA1なり、Mride買えば?MPEG2対応してるよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 06:41:33 ID:x6l3jig7
>>1
>>5
このスレは4を超えました。もう書き込めませんが、ポタAV板美化のため
新しいスレは立てないで下さいです。。。ご協力お願い致しますです。。。
とかやっぱりハードの板でソフトのスレは駄目みたいだな
ソフト板に立てたから来てくれよな

【.MP4】MPEG4ツール【H.264Videora iPod Converter
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1152651681/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:22:01 ID:hD993WPV
こういうスレを立てる奴はマジで死んだほうがいい
氏ねじゃなくて死ね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:09:49 ID:AGoN5AnW
まんこー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 20:18:14 ID:CoU4Pvw6


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:43:20 ID:lfG29qjD
俺も知りたい!!
教えてください!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:49:15 ID:GcrsBZCA
ちんこー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 03:17:59 ID:rpWJTPAY
iPov Video Converterってrmファイルは変換できないのね…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:52:01 ID:42VrfwJM
あげ


32 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/10/17(火) 23:57:06 ID:SwfNpQXq
iPod HDD Player♪ 98曲目♪のスレからから紹介されてやってきました。
御手洗といいます。こんにちわ。

早速ですが質問させて下さい。

↓下の比較サイトには携帯動画変換君とVideoraがいいって書いてあるん
ですがどっちがいいんですか?
http://mizutamanovlog.typepad.jp/vodreport/2005/11/post_62e7.html



33 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/10/18(水) 00:01:11 ID:SwfNpQXq
自己解決しましたw



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:52:26 ID:UKF1ISEz
下記のソフトってどうでしょうか?

iPod 動画変換−iPodエンコーダ
http://www.xilisoft.jp/ipod-video-converter.html

iPod selection モバイル動画シリーズ
http://www.sourcenext.com/titles/hob/69410/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:50:30 ID:vkh/7Udu
DVDをipodに入れる際はVideoraを使っている。
テレビ番組をipodに入れるには携帯動画変換君を使っている。
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20051109/114188/index2.shtml

もしVideoraで変換した動画がitunesに自動転送出来るのであれば
Videoraに統一したいと思ってる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:20:32 ID:38oveAMP
・関連スレー最近のアップルの不祥事スレ一覧ー

【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/l50
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
【1スレ目】アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50
【2スレ目】アップル、ウイルス入り virus iPod 出荷するも逆ギレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/l50
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50
【PC】日本HP、新製品プリンタで一部iPodからの印刷が不可 [06/10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161403715/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 04:55:02 ID:38oveAMP
・関連スレー最近のアップルの不祥事スレ一覧ー

【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/l50
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
【1スレ目】アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50
【2スレ目】アップル、ウイルス入り virus iPod 出荷するも逆ギレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/l50
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50
【PC】日本HP、新製品プリンタで一部iPodからの印刷が不可 [06/10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161403715/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:18:23 ID:zehQybQ2
DVDの動画をiPodに入れたい訳だが、なんかソフトとか必要なの?
Q…timer(<ー忘れたorz)使おうとしたら利用規約のどーのこーのって;


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:05:56 ID:FX9GUIsw
>>38
君に教えても出来そうにないのはわかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:22:12 ID:ZRkaur0u
>>38
DVDディクリッパー+携帯動画変換君
どちらも無料ソフト

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:40:33 ID:v4BzbW7f
ディクリプター

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 17:38:29 ID:XknMWA2q
>>38
一番簡単なのは、USBでDVDドライブとiPodを繋ぐ
そうするとメニューに「取り込み」がでるといいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:29:26 ID:hH1Wi98E
videoraって無料ですか??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:29:07 ID:hH1Wi98E
携帯動画変換君でipod向きに変換した後、itunesには入るのですが、ipodと同期しても入りません。
これって何が原因ですかね・?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:40:56 ID:DyCc+Mfv
>>44
iTunes上で再生できなければ、ファイル名でミスってる。
該当ファイルを右クリックして、エクスプローラで表示したら、ファイルの現物があるので、
それっぽいファイル名+拡張子に書き換えてから、iTunesでリンクが切れたファイルを調べて
再リンクする。

再リンクしても、再度同じ現象になるようなら、iTunes側の名前が悪影響しているから、上記の手順で
再リンクした直後にiTunesの名前を書き換える。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:50:35 ID:hH1Wi98E
レスどうもです。 
itunes上では再生できるんですが、なぜか同期されないです・・。
podcastとかは入るのに・。
44さんは携帯動画変換君の形式何にしています??
自分はAVC QVGA高画質ってやつでやったのですが。
形式も影響するんですかね?
聞いてばっかですいません。。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:58:12 ID:DyCc+Mfv
>>46
上から2つめの標準画質。
まあ、駄目なら一度AVI化して、それから変換君だな。うちではそれでやったやつもある。
wmvとかだと失敗する場合有るので。avi化ソフトは、まあ、試行錯誤してくれ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:50:27 ID:/aj4MS3x
>>46
itunes上でファイルを選択して右クリック
ipod用に変換を選択で出来ませんか?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:23:27 ID:hH1Wi98E
ipod用にすでになっています、って出ます。
よかったらavi化のおススメソフト教えていただけませんか?
だめだったら自分で探します・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:39:19 ID:xCy3IyVd
動画変換君で1時間40分の映画をMP4最高画質で変換したら、
後半になるにつれ音がどんどんずれていってしまった。
標準で変換すると何の問題もないんだが・・
原因わかる人います?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:06:20 ID:2YkNHyEU
>>50
標準で変換すると何の問題もないんだが・
なら標準でいいジャマイカ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:19:12 ID:9Uv6LVC9
>>51
700MBと1.8GB。
ここまで差がでると音質、画質ともに差が激しい。
半分くらい「最高画質」に踊らされてる気もするが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:30:05 ID:2YkNHyEU
どうせ 家に居る=圧縮なし
外出ipod=圧縮ありで
見るんだから 意味無いと思いますが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:43:36 ID:9Uv6LVC9
>>53
言われてみればそうだな・・
サンクス。やはり「最高」に踊らされていたようだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:41:09 ID:wqm6DMSW
どこで尋ねれば言いのかわかんなくてココにたどり着きました。
どなたか教えてください。
iPodに入れたTV番組ってどうやってみるの・・・
「最近追加した項目」等のプレイリスト以外からは確認できなくて困ってます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:35:27 ID:/QfKKqsj
>>55
エスパーしてみました…あなたのお持ちのiPodはVideoiPodじゃないやつですね?
だとしたら諦めるしかないです。

VideoiPodなら、メインメニューからビデオーテレビ番組と辿れますから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:09:45 ID:Nyx3Pvzr
>>56
正しくエンコード変換して、タグをテレビ番組にした場合ね。

58 :55:2006/11/11(土) 19:30:07 ID:wqm6DMSW
言いそびれました。エスパーありがとうございます。>>56
ばーじょんはipodの5Gです。動画ばっちりみれるやつです。
iPodのディスプレイにはその「テレビ番組」って項目が見当たらないので困ってます。
やっぱり普通そこに表示されますよね。

ちなみに「ビデオの種類」をムービーかミュージックビデオにすれば
そっちのほうでちゃんと表示も再生もできます。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:12:57 ID:kzSEpN+X
>>58
なんだ、第5世代か。はいこれ
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=303164

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:38:55 ID:FpsPjW8p
今までiPod 5G使ってたんだけど、ワンセグが見れる東芝のギガビも欲しくなってきた。
WMVに一発変換できる方法ないかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:42:41 ID:Jrmmy1+k
WMVに一発変換君

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:13:29 ID:s+eeE65V


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:50:58 ID:XQ49L6P6
ttp://iluv.jp/products/pdt_view.php?pdtcode=i180wht

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  マジオススメ
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:22:35 ID:BjA5xImz


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:51:34 ID:wBPCWGRR
携帯動画変換君最近調子悪くてすぐエラーになるんだが、他に変換ソフトあります?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:58:44 ID:psH3NjZW
>>65
とりあえず
ttp://maclab.blog63.fc2.com/blog-entry-140.html
を使ってみるとか。うちだと、標準で駄目でもこれなら通る場合がある。

まあ、これで駄目ならUlead MSP7で一旦AVIにしちゃいますね。それならほぼ100%
通る。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:10:01 ID:wBPCWGRR
おぉっ!ありがとうございます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:52:56 ID:cJfrJ14x
WINDOWS用のありませんか?度々すいません。

69 :66:2006/12/14(木) 02:15:47 ID:qUKFMq+i
>>68
ちゃんと記事嫁。それはWindows用だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:07:35 ID:cJfrJ14x
ありがとうございます!
でも、これはどういうソフトなんですか?PC詳しくなくて使い方がわかりません・・・。
教えて頂けませんか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:10:26 ID:X5neQYEx
これは酷い
つiPod mini

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:36:14 ID:qUKFMq+i
>>70
お前が持っている携帯動画変換君ってのは、実は画像変換プログラムを
裏で呼び出しているだけのランチャーなんだよ。

で、その呼び出し方を変えるマクロがそのサイトにある。
下の方にある「 MPEG Exporter VGR 」をクリックするとダウンロードしてくるから、
そのファイルを解凍して、携帯動画変換君のdefault_settingってサブフォルダにコピーする。

で、携帯動画変換君のsetup.exeを動かすと、MPEG Explorer VOY ver1.7ってのが
増えてるから、それを選んでやれば設定変わる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:18:40 ID:61rklXPF
> お前が持っている携帯動画変換君ってのは、実は画像変換プログラムを
> 裏で呼び出しているだけのランチャーなんだよ。

随分と不正確な説明ですね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:43:36 ID:0NIU+MX9
VRモードで入れたDVD-RWの動画をiPodに入れる方法を教えてくださいYo

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:53:08 ID:69x4Qilw
iLuvを買ってみたんだが
最初の設定に録画先の設定があって
ポッドキャストとして登録するかビデオとして登録するかがあったんだが
iPodを接続して設定するとビデオとしてしか登録できなくなった
これは最新機種じゃないとだめなんだろうか
自分が使ってるのは去年買った60GB
ビデオとして登録すると音楽の自動更新も出来なくてものすごく不便

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:50:46 ID:c9aFmGUC
iPodスレ乱立させんなよパカぱっかだなおまえら

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:32:44 ID:2nsp+ghH
>>1
こんなに丁寧にレス貰ったんだから、もぅ分かるやろ?
そもそも使えもしないの買うなカス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:08:29 ID:dtOqWBvU
http://javimoya.com/blog/youtube_jp.php

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:06:52 ID:4vg7cKVO
iTunesに動画のファイルを残さずに、iPodだけに動画を入れるためにはどういう設定にすればいいのですか?
iTunesに入ってる動画を消すと、PCに接続したときiPodの動画も消えてしまうのですが・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:20:56 ID:4vg7cKVO
誰かお願いします・・・・。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:46:08 ID:CylmWWrV
>80
同期やめればイイジャマイカ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:20:48 ID:Ry4iG2E7
同じmpgでもiTunesに取り込めるやつと取り込めないやつがあるのです
が、これはなぜでしょうか。取り込めるやつはそこから変換して同期
できるのですが、著作権保護とかあるようには見えません。

それから変換ソフトでmpgやaviを変換してmp4にしても「ファイル名か
ボリューム名が不正です」あるいは「これはムービーファイルではあり
ません」とでてしまいます。どうしたら良いでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:52:30 ID:GaVOEmDe
iTunesから消さずにエクスプローラなどから要らないファイルを消せばPCからだけ消すことが可能
iTunesのライブラリ情報だけが残っているので同期してもiPodの動画は消えない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:41:19 ID:4vg7cKVO
同期をやめるってどういうことですか?iPodだけに動画を残したいのですが・・・。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:07:44 ID:CylmWWrV
>84
iPod (第五世代) 機能ガイドの35ページ嫁

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:07:45 ID:pMCRvh9j
ipodにDVD動画入れるなら「instant handbrake」だろ。
Mac用のフリーソフトなんだけど、操作が簡単で非常にいい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:29:10 ID:/UsTdMXS
携帯動画変換君でアイポッド用の動画作ってる人、設定は何にしてますか?
私は基本的に600kbpsなんですが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:28:07 ID:CA4UogiR
 

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:33:22 ID:exrEe0jM
320×176の256kbでやっとる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:08:44 ID:i9e8xIzF
画質悪くね?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:30:29 ID:W/qzxXwa
iPodだけで見るなら別に気にしなくていいレベルでしょう
PCで見るとかテレビにつないでみるとなればつらいでしょうが
自分はPCでも見るのでVGA1.5Mを常用

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:26:42 ID:5EzCqvbM
同梱のffmpegは殺し、x264とneroにそれぞれ2passで通してQVGAの256kbps。
激しいのだと1Mbpsまで上げることもある。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:49:09 ID:AXckQMBE
はっきりいってH264最強。DivXより画質いいし。まぁそもそもバグばっかりDivXは糞だけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 07:21:39 ID:nu2PN9zM
すみませんが
VR-MOVIE.VROを取り込むにはどうしたらよいのでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:14:45 ID:UP09S25m
割り込み失礼します
携帯動画変換君をインストールしたんですけど、動画ファイルを移せないんです。
どなたか教えて下さい。
あと、ついでなんですが、歌詞は皆さん自分で入力してるんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:34:12 ID:3tY+dUOd
1M以下の動画がiTunesに取り込めないんですけど、原因なんでしょうか?;;

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:19:50 ID:SydK/kKp
>>95
クリックでドラッグして持っていけ

歌詞は自動で取ってきてiTunesに取り込むソフトがあるから検索して

>>96
それはわかんね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:04:29 ID:aJ/+K9op
Ipodのムービーって一つの動画を
リピートってできないんですか?

音楽はリピート出来るのですがムービーが出来なくて
困っています。。。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 00:58:16 ID:pLfK+qP/
FLVからIPOD用で変換するとピーギャラギャラとかいうノイズが再生三秒後ぐらいにはいるんだけど、なんだろう
どこから流しても三秒たつとノイズが。。。。
AVIに変換君で変換してからITUNEをつかえばだいじょうぶなんだけど・・・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 06:12:14 ID:XSS6ZT5E
俺は問題なしに変換できてるけど。
FLVを劣化なしに変換→iPodに入れてる。

101 :99:2007/01/28(日) 09:56:58 ID:pLfK+qP/
うーん。。。。ITUNEの時点では問題ないんですけど
IPODに入れたとたん症状が出るんですよね・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:40:29 ID:4aJTdvPA
何気に糞スレ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:01:00 ID:EtRuYJ/i
携帯動画変換君についての質問です。
パソコンはWindows XPを使っています。

動画をiPodに入れたいのですが、
Setup.exe→iPod向け設定までできましたが、ファイルをドラッグ&ドロップできません。
(ドラッグはできても変換君の方にドロップできない)

動画の形式はMPG4です。
解決方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:50:56 ID:lbd6qAgU
携帯動画変換君でipod向きへavi動画を変換しようとしたんですけど、「このファイルはムービーファイルではありません」がでてエラーになるんですけど解決法はありますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:13:31 ID:EHPqZsPn
aviファイルを変換君で変換したいのにerorr2048とでてできません。
Quick Time最新版ダウンロードしなおしたのにできませんどうしたら言いのでしょうか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:40:20 ID:WgSR2DyB
105
説明するだけで このスレ
使い切るぐらい大変だからから
本屋逝ってね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:21:58 ID:JP381AvC
動画に歌詞って付けられんのかな?入力しても消えてしまう。
すれ違いだったらスマン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 04:54:48 ID:DDwCfF8R
すいませんが、パソコン初心者の者です。
私の所属がばれてしまうのですが、

https://www.tecomnet.jp/open/?kid=za06999999&mode=l

この動画をiPodに取り込むにはどうすればよいでしょうか?
調べていると、携帯動画変換君を使った後にiTunesに取り込むようなのですが、
どうにも上手くいかず手詰まりになってしまいました。
どなたか教えてください。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 08:58:37 ID:oZqe42fy
PSPからだから動画みれなかったんだけど
どこがどう上手くいかなかったの?
この動画のファイル形式は?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)