2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ipodなんて使ってる売国奴2【アメ公のモルモット】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:15:59 ID:ImWnzajE
/'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:21:58 ID:xsrVYvmd
チョニーヲタ乙
こんなスレ必要とされてねえから首吊って氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:23:15 ID:ImWnzajE
さっそくモルモットがやってきましたw
なんでわざわざアメ豚の製品買うのww
こんな時代にまだ敗戦の影響か・・w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:44:21 ID:fF/ek7eg
そうだ、猿どもは黄色い猿公会社のウォークマン買うべきだ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:48:25 ID:hAcauQm+
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    iiiiiiiillllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!iiii,,,,
   l"""",,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,
  |||||||||||!!!!!!!"""""""""!!!!!!!lll!!》
 .i|||||~~~~     ___      ..!!!》!
 巛/  ’,,,iiiiiiillllllll!!!!! iiiiiii,,,,,,,,, |
  |  """"≡ 。ヽ   _  ""'|
 .⌒”丶 .  `_彡"  ( °) |
(('.').  / " ⌒ 、.《  ~ヽ⌒' ヽ       屋上へ行こうぜ…
..'’、  '    ,,,!” ...  ___)    |
.ゝ `      ' ⌒_~ ⌒'    |          久しぶりに…
| ~~        '___       |
.|..       ,,,,,二二二ミ,     |             キレちまったよ…
..|                   |
...|...        "'!!!!!!!'"     |
 |、                ..|
..| へ          ソ   ....|

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 17:48:47 ID:tUdKLE5/
白豚に憧れる黄色い猿はイポを買いましょう^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:05:46 ID:ESCZ50Qs
ま、国産買えば漏れなく利権厨どもの奴隷になるわけだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:35:47 ID:C0W9LNlD
イポとチョニーと韓国勢以外なら、何でもいいよ正直

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:36:41 ID:bXaiZABJ
じゃあお前らのOSなんですか?
windows?mac?
どっちもアメ公製なんだけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:46:35 ID:xsrVYvmd
>>9
そういう所に思慮が及ばない馬鹿が建てたスレなんだから
そういう突っ込みは勘弁してやれww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:11:55 ID:C0W9LNlD
>>9
TRONですが何か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:18:19 ID:heA89EMe
イポって相変わらず燃費悪いの?サイズはようやく小さくなってきたけど。
なんだかんだ言ってソニーの技術に及ばないよな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:20:39 ID:BMmdr6Hg
今日はGK活動盛んですねぇw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 19:44:35 ID:iu5p7SbR
重複スレ立てる馬鹿は死んでほしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:03:32 ID:bXaiZABJ
>>11
ネタにマジレス。

SonyのCONNECT Playerは対応して無いし、
松下とケンウッドはWMP使うから論外。
で、どのDAP使ってるんだい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:11:20 ID:heA89EMe
で、どうなの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:23:37 ID:X7DVOite
俺が使ってるOSは、超漢字。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 22:39:35 ID:lsaPIiRt
iRiver、iPodに完敗・・・。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/06/06/20060606000042.html

mp3プレーヤ大国オワタwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 02:21:17 ID:07EJsPVs
なにかあるとすぐ裁判を起こすアメ公w
アメリカだけなのにワールドシリーズw
他民族国家なので暴動が頻繁に起こるw
ピザが多いw
ジャンクフードが主食w
日本製より燃費の悪いあいぽっどww
そんなアメ公に憧れる敗戦国のいえろーもんきーw
世間が右向けば右向くいえろーもんきーw
皆がipod持ってるからイポ買ういえろーもんきーw
電気屋で店員に進められるがままに買ってしまう無知なイポ厨wwwwwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 05:52:57 ID:duLWKJcm
>20
電気屋で店員が勧めて来るのはマージンの美味しい国内製品だけどね。
それでも利幅の狭いiPodを客が求めた結果が今なのだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 06:05:02 ID:Mbj1LL02
>>19
で、あんたのOSなんですか?
あんたのパソに入ってるCPU、何処が作ってますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 07:33:05 ID:A5J5VUZ9
>>21
PC−98かFM−TOWNSじゃねえのwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 09:57:22 ID:9lxMLPYM
>>22
タウンズもPC98もイソテルが絡んでる罠。

それともOEMだっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:03:03 ID:V5BqRRDE
ポッズも悪くないんだけどね

やっぱり僕らはニッポンジン

ソニーさんを使わなきゃ

ソニーさんは世界標準のステータスシンボル

ものとしての作り込みがだんちなんですね

Piczはモチベーションが・・・

聖なる武装具

けしかける<ON

まあ12のドープさを知らない人とはポッズの話はしたくないですね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:09:17 ID:9eLwPjer
イヤフォンは日本製

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:26:34 ID:fTtwYYfM
パソコン使っている香具師らはみんな売国奴。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 10:36:18 ID:FqOYsE00
売国奴の皆さんはなんでイポ買ったの??????

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 11:16:32 ID:VGvBVoII
いまのにほんじん、みんなひこくみん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:07:05 ID:1hIYAjb/
このスレは、CPUがVIAでママンもVIAでケースがCoolerMasterで電源がTopowerで
HDDが日立でメモリがエルピーダでOSがMonaOSな漏様に喧嘩売ってるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 12:58:46 ID:t4GMZDPv
その他日本製>>ipod
だったのにイポが売れたおかしな国

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 15:12:47 ID:zCo8YFfi
日本はブッシュの犬だからなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 17:59:17 ID:Mq1XdbBT
ソニーがMDで調子こいてて周りが見えずipodにシェアを奪われたんだろ。
他のメーカーなんて糞だし、松下も意味わからん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:14:30 ID:yym/4eE5
60G以上の容量のプレーヤーが出たら、そっち買う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:45:22 ID:W5sy9sob
ここで、哀王の赤ポケベルを愛用している漏れが華麗に参上。

まぁ、nano4Gも持ってたりするがな・・・・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:12:01 ID:30FW2p8+
イポ厨ってホント馬鹿だね。
思考停止の売国ぶりには反吐が出る

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:15:22 ID:5Z6hqyjT
nanoの新機種っていつ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 08:38:28 ID:lpG/ikEh
さすがにまだ早いんじゃない?
今出すと予定してるプロユースMacのリリースがかすんじゃうし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:26:07 ID:qQwGOa3J
つーかワールドカップでMacの新製品なんて誰も気づいてないw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 16:10:30 ID:KtRnXeVR
>>38
今までMacがランキングにでることなんてなかったのに、
今見たらそのMacの新製品7位になっとったがや。
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/bcn/cpt/060609/note_d.html

まぁ。どうでもいいけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:37:33 ID:Mnl3KCDw
>>39
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/pc/all/ref=pd_ts_pc_nav/104-1714540-6435950


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 05:01:46 ID:Dio+3Aj/
アフィィィィィィィィィ!!!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:46:05 ID:xmwVvW4J
白に憧れる黄色ダサい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:16:57 ID:D5vcTIqA
黄色い猿に憧れる日本人はいない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:30:08 ID:1oDcHgS7
白どころか黒にあこがれるチンピラB系は山ほどいるけどな。

毛色が違うだけで昔の珍走とどこが違うのかと小(ry

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:36:41 ID:TDW00vE6
SONYも東芝もケンウッドも、windows環境のみを想定してるから売国奴ですね。

あと何か国産メーカーあったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 18:49:10 ID:mVYxnW91
低学歴と機会に弱い女とガキと老人はイポを買うw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:18:24 ID:uEg8TsC0
>46
あと小金持ってる毒男やフリーターとストリート系気取った若いのと
体育会系筋肉バカと都会コンプレックスの田舎者とキャバでもてたい中高年と
Goodspressとか読んでる30代リーマンもイポ買うよ。

買わないのは珍走(もともと買わない)と秋葉系(ひねくれてる)だけだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:32:32 ID:D5vcTIqA
売国奴ではない香具師が使っているOSは超漢字。
がんばって、国産のパソコンに超漢字をインスコしてくれw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:19:25 ID:ncSu0PTz
MonaOSじゃ駄目なのか?
ねらー産だが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 00:22:03 ID:igQ7N4v3
なんでアメリカ人が作ったイポ買ったの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 02:50:35 ID:yHAQs35J
windowsを使っている時点で売国奴・・・。orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 06:01:47 ID:pTgw+ox4
>>48-49
えーと、基本的にDAPって超漢字・Monaには対応して無い気がするが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 07:34:25 ID:d7Ob1Iae
つまりここには売国奴しかいないってことだな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 11:58:20 ID:mQ0O9IE/
国産にイポよりマシなのがあるのにイポを使う奴は売国奴

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:21:19 ID:nR9/ZBFv
国産にイポよりマシなのがある?

どこに?
他機種のユーザーにいいところを聞いてもバカの一つ覚えのように
音質、バッテリーしか言わないんだよな。

いい音なら自宅で聴くよ。
ポータブルだからこその重要な点、新しい聴き方の提案が国産品は壊滅的にダメじゃん。
MDと同じ使い方しかできないなら、ポータブルMDでいいよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:25:17 ID:IP3HgS3w
売国奴はソニー
ごめん、今はチョニーだったな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:52:10 ID:RZ5CLExr
まあ音質・使い勝手ともにビクターが世界最強だけどね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:34:47 ID:yHAQs35J
windows使っている時点で、売国奴だから、
ほかに何を使っていても売国奴。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:59:59 ID:OLPS3oiF
>>54
利権厨カスラック乙。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:14:38 ID:6sBR+qjV
チョに―だろうがなんだろうが戦後の日本をトヨタと共に牽引した事実。
イポより百倍マシ(笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:02:00 ID:nR9/ZBFv
確かに、戦後の日本を牽引した功労者のはずなのに、
なぜiPodより駄目な製品しかつくれないのか不思議だな。

ソニーというより、盛田さんだったんだな。きっと。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 20:30:31 ID:uWGWQZ6e
>>60
今は牽引してねーからいらないよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:44:07 ID:ncSu0PTz
まあこのスレの理屈でいけばネットしてる奴も売国奴だわな
IP通信は米国産技術だし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 22:45:48 ID:IP3HgS3w
国産の食品以外を食う奴は売国奴


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 05:55:19 ID:MgV3ldLo
>>63-64
となると、日本人のほとんどは売国奴なわけだ。

まさに売国奴の飽和攻撃だ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:30:18 ID:tuQEoccu
>>60
今は売国行為してますが?
国の次世代液晶プロジェクトから外されたのをお忘れか?

それも逆切れ論理でサムソンと組んだツケでなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 12:39:48 ID:GjubZeMM
オージービーフを食べている香具師らは
オーストラリア人。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:15:04 ID:MgV3ldLo
売国売国って、じゃあおまいらは一体国のために何をしたのかって話だな。

アメリカのもの買ってはいけなくなったら、日本は瀕死に陥るな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 22:55:54 ID:m4YCsmw2
http://www.phileweb.com/magazine/labo/
第19回:音質対決! 新ウォークマン“Eシリーズ”とiPod

ひとつだけ残念な点は残留ノイズが目立つことである。ブレスや弱音部
だけでなく、曲の冒頭や最後でサーというノイズが聴こえてくる。静か
なところでクラシックのソースを聴いていると、ノイズがつねにつきま
とっていることに気がつくはずだ。電車のなかなど周囲がうるさい環境
では気にならないかもしれないが、それでも音楽信号には影響を与えて
いる。

同じフラッシュメモリータイプでも、iPod shuffleとiPod nanoではノ
イズの存在はほとんど気にならない。皆無ではないのだが、ノイズレベ
ルが低いので邪魔にならないのである。参考のために最新バージョンの
iPod(HDDタイプ)にも同じ曲を転送して聴いてみると、nanoのほぼ
同レベルで、ノイズの存在はほぼ気にならない。S/Nが良いことも手
伝って表情の機微が細かいところまで聴き取れるし、撥弦楽器の音にス
ピードと芯があり、存在感十分だ。情報量自体はウォークマンと大きな
差はないが、音楽を生き生きと聴かせる巧みさ、聴かせどころを押さえ
た音作りのうまさのようなものがiPodの音には感じられる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 06:06:46 ID:lFDbsol4
売ってそれなりの値がつくなら国なんて喜んで売っぱらっちゃうよ俺。
でも今の日本なんて二束三文じゃん?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 06:10:13 ID:xKORe1lt
>>70
うーん、でもまぁ、一応日本という国が存在してくれてるおかげで、
日本国の日本民族の殻に守られてるわけだし?
海外で長期生活してみりゃわかるけどさ。

ただ、はっきり言えば「アメリカのものを買う=売国奴」ってのは愚かだと思うね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 10:15:07 ID:lX83BZ5f
屁理屈こねてるけど知らないうちにアメ豚マンセーを刷り込まれてる我が日本愚民

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 10:49:18 ID:KMp0Jv4m
アメリカ人とセックスしたけど、見直したよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:31:09 ID:qU4IuneG
>>70 村上ファンド発見

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:14:02 ID:2mLzFn4H
売国売国って、じゃあおまいらは PCのOS
何使ってるの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:27:30 ID:eFDqrHEm
「国産品を使おう」?
で?誰が得をするわけ? どこぞの特定日本人か?
少なくとも日本にとっては何の足しにもならない。

民主国家である日本は、われわれ国民そのものだ。
われわれ消費者が得をすることが日本のためなのであって、
斜陽の日本企業を助けることは、日本のためにならない。

むしろ、さっさと退場してもらって、
次の企業にバトンを渡す助けをするために、「国産品は買わない」
これが自由主義経済を活性化し、そのものずばり日本のためになる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 18:43:47 ID:dqlZoJEb
いい加減、板違いに気づけカス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:00:14 ID:xKORe1lt
つーか、アメリカのもの買わなくてどうやって生きてくんだか。

アメリカは日本の輸出額全体の20%を占めて、2位の中国を引き離して1位。
さらに輸入全体の13%で2位。
輸入を止めたら自動的にあっちも輸入してくれなくなるから、全貿易量の2割がアボーン。
間違いなく「日本を瀕死に陥いらせた愚策」として教科書に載るだろうね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 19:42:05 ID:eFDqrHEm
たまに韓国や中国の、いわゆるアレな国民がやるよね。
自国の製品を買おう運動。

そうでもしないと自国経済が、と素朴に思うのだろうが、
根本的に発想が間違っている。
>>1 と脳が同レベル。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 22:41:33 ID:h9RImbOl
ガキの頃はアメリカ人に憧れるものさ。
たまにでっかくなってもアメリカマンセーの思考停止クンもいるけどw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:57:55 ID:KZ4e8Xtr
国会議員でも気が付いている人がどれぐらい居るかわからんが
国内経済の一定の保護は次のトレンドですよ。

例えば、EUなんかメチャメチャ困ってる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:42:33 ID:zd97xRL6
国家が、経済政策の一環として、法をもって国内企業を優遇する方針をとることと、
自由主義市場経済の、一般消費者がどのような行動を取るべきかは、何の関係もない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:57:23 ID:SuTWwF+r
たかがipod買っただけで売国奴とは。
その発想はチョンの日本製品不買運動と一緒。
お前らの品位は糞だということだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:58:56 ID:+HIR3dOK
アメリカに生かされてる小日本

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:01:45 ID:Oo4yyy29
ここはアメリカに嫉妬しているチョン人達が日本人をけなしているスレですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:11:59 ID:7JhdLOoD
まー21世紀にもなって国レベルでしか話のできない奴にはなりたくないわな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:55:49 ID:L59px5BG
やっぱり民主を支持してるの?www

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:56:48 ID:lQBZcgWQ
売国だからイポを買うなと言うのは分かるが
なぜソニーを買わないといけない?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:30:55 ID:vYSLEwHX
っちゅうか、ソニーが売国企業だろが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 03:04:12 ID:cQrY8q3L
>>72
意外にも正しい気がする

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 04:55:22 ID:RJneuwma
>>72 >>90には、>>86が何を言っているのか理解できないだろうな。

俺たちは、国に飼われている奴隷(全体主義者)ではない。
国を利用して生きている個人主義者である。
俺たちの国を支えている民主主義も、自由主義も、個人主義から演繹されるものだ。
否定することはできない。

国家主義者こそは、自由主義国家である日本における国賊である。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 08:19:58 ID:xvbW42ls
>>46>>47
要するにあらゆる層に受け入れられてる訳だ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 09:54:25 ID:wI0lzHQY
>>92
つーことは>>1は珍走かキモヲタって事だな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 10:18:59 ID:xYkra32F
mp3プレイヤー買うとき、ipodみたいなの何がいいですかって
おばさんでも質問するくらいだからなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:34:17 ID:dRYrG2G4
>>94
ウォークマンって言葉を知らない香具師が増えてきたからな。
みんな、mp3プレーヤのことをiPodとしかいえない。
高校生とか特にそんな香具師らが多いよ。

ウォークマンって言葉は今や死語だよ。。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:20:33 ID:nbplIN3C
確かにウオークマンって言うと過去の名機群を指すことが多いな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:35:19 ID:xUIui20k
新しい市場で、古い商品名にしがみついているから、ソニーはバカなんだよ。
自ら「古い製品ですが」と暗示をかけているようなもんだ。
iRiverや、iAudioなんてブランドの方が、ウォークマンより新鮮味を感じる。

昭和の香りしかしない「ウォークマン」ブランドは捨たほうがいい。
昭和時代の成功を上回る革新性で、昔の功績を上塗りできるなら別だが、
そんなことは無理だろう。iPodがとっくにやってしまった。
ソニーが意地を張っても損しかしない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:32:46 ID:nbplIN3C
むしろ遡って劣化なしの名機完全復活して欲しいね。ブラウン管hdtvとか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:21:21 ID:iMnKKeiK
まあ今日俺が、女がよ「ipod買ってww」ってねだるから秋葉原行ったわけよ、
するとよ駅降りた瞬間からすでに臭い童貞臭放つキモオタばかりなわけよ。
しかもそいつら俺の女を舐める用に見てくるんだべ。
もうこの時点で彼女怯えちゃってんのよ。で、俺も軽くリミット解除って感じ?
一人のデブにガンくれてやったら目逸らして逃げてやんのwwww
「超ダセーww」って彼女と爆笑してたらよ、さっきのデブが仲間ののデブとこっち指差して笑ってんのよ、
もう俺その時点で頭きちゃってよー、「何だべ?やるべが?あ?」って聞くとそいつ、
「何ですか・・・何もないです」ってあきらか俺のオーラにビビッテルのねww
それで何もなかたっかの様に逃走しようとしてるのwww
で、俺は後ろからそいつの頭掴んでチョーパン→フックのコンボでそいつお釈迦。
周りのやつはそのデブおいて逃走wwwwww超おもしろかった
あ、俺先輩にボクシング習ってるから、素人よりかなり強いしww
パンチングマシーンでも200とか余裕で超えるし。

ま周りのオタどもはその後ビビって俺の事避けて歩いてたwwww
お前らって超ダセーなww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:45:10 ID:b5HBlsbL
>>97
やめたほうがいい。ますますひどくなる。結局ソフトはそれやったけどSSに戻っただろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:20:10 ID:A1hv4HCc
昔、そういえばソニーって会社があったね。
懐かしいなあ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 14:27:33 ID:GBzACwtl
おい、売国奴の豚共、アップル持ってインテリ気取ってんじゃねえよw
アイポッド(笑) なんて 持ってる奴は心の中で見下すからwwww
どうせチビデブハゲメガネかけてんだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:12:48 ID:6mxafWGe
そんなに劣等感剥き出しにしなくても

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:16:24 ID:Cy1pN8S3
>>102
と、チビデブハゲメガネがわめいてます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:51:09 ID:1CzrVI7v
>>103-104
ID変えて自作自演しなくてもw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:05:21 ID:mlov8h//
そもそも「iPod持ってインテリ気取る」という発想が異次元のものだな。
iPodユーザーはそんな意識全く無い。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 10:45:08 ID:bgH97FV8
>>106
アンチは僻み丸出しの池沼ぞろいだから
斜め上発想がデフォなんだろうよ。

斜め上はチョンの十八番的発想だが一生気づかないだろう。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:21:58 ID:ofOY+XmD
その程度で他人見下してるの? 器が小さいねえ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:31:42 ID:cyopHxoK
ほらまた「見下す」と来たもんだw

上下関係でしか人間見られないなら役所か自衛隊にでも入れ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 01:43:43 ID:TVFjsYCH
問1: 見下されることに敏感な人間の心理状態について、論じなさい(25点)



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 10:31:30 ID:iDxPu1V6

MutualNetSystemsメールマガジン発行記念、
iPod nano プレゼントキャンペーン実施中

■ ホームページURL = http://www.mutualnetsystems.com/
■ 応募フォームURL = http://www.mutualnetsystems.com/menu1.html
■ 主な賞品名 = ニューヨーク旅行、iPod nano
■ 応募開始日 = 2006/06/01
■ 応募締切日 = 2006/08/31
■ 応募方法 = フォーム入力
■ 選考方法 = 抽選
■ 応募条件 = 新規会員登録のみ

ささやかな企画ではございますが、
皆様に奮ってご応募くださいますよう、
宜しくお願い申し上げます。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:06:19 ID:TG567wKb
ipodnanoがすぐ壊れた。イメージ悪い。 

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 05:28:57 ID:lhHpNjVV
アメ公ホームダイレクト

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:27:36 ID:th1Todxr
[市況]携帯オーディオでソニー再起か? 1年ぶりシェア20%奪還でアップル追撃へ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/audio_player/?1152767980

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 08:05:26 ID:5YIFXMTm
国産神話はくそくらえだとわかった
ipod新作出たら食いつきます

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 10:52:15 ID:+CcKEn8A
たとえ販売価格が20万円になっても

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 13:40:20 ID:IWh2tuQv
販売価格が20万円弱、オプション追加で20万円超というMDプレーヤーがありましたな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:34:37 ID:lY5nM3Gu
>>115
頭スカスカのインテリ気取り豚乙www

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:52:51 ID:VSJbVVqH
http://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000856&__m=1
鏡面外装を生み出した本合邦彦

ばーか、面倒な下請け手間しごと押しつけられといて、

何が日本の匠の技だよ、妄想もいいかげんにしなよw

iPodの鏡面仕上げなぞ、まんま小手先じゃんw

Appleの製品には心がこもってないんだよ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:01:46 ID:h3nIF27Y
日本では心がこもったものを使い続けると妖怪になると言われています

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:34:22 ID:WjqjWCad
>>119
で?お前は世界に誇れる製品でも出してるのか?

犯罪じゃあるまいし、そこまでガタガタ言うんなら
それなりの実績見せてもらおうか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:08:36 ID:NyNVDbWj
>>119
下請けの言葉の意味わかってるのか?
材料調達先は、全部下請けかよ。

その記事は、日本の職人の世界に誇れる技術が、
製品の形で世界に認められた一例として、iPodを挙げているのではないか。
それをなぜ素直に読み取れないのか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:01:39 ID:4oJ6gkVm
アップルとって日本はいい客だよ。
アメリカのアップル社ってだけで勝手にファッショナブルなイメージつけるし。
日本人に合わないダサいデザインでも色でごまかせば、あとはブランドイメージでカバーだw
中身スカスカでも気にしませんww特に初期のイポの燃費の悪さとデカさは失笑だったw
ソニーの技術力ならスペックで圧勝できただろうに
もっと早く出して宣伝してれば良かったのに。馬鹿だな。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:11:25 ID:EO0lbJhU
中田ヒダみたいな企業だな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:01:39 ID:5iSAyoSS
>123
燃費が悪くて大きくても、それを補って余りある連携機能の充実が、
初期のiPodがユーザーを引きつけた理由だった。
それは十分に魅力的な製品だったという事。

そして世代を重ねバリエーションを増やすにつれ、
iPodは当初の弱点を克服して行った。
今では燃費の面でもサイズの面でも、そして価格の面でも
他社製品にひけをとらない。

欠点を克服して行く企業努力が存在する事と、
それをひけらかさず製品で勝負するストイシズムは、
多くの企業が見倣ってもらいたい部分だ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 11:42:06 ID:eeuk+OB2
>>123
>ソニーの技術力ならスペックで圧勝できただろうに

ソニーは初代iPodよりも早く製品化してましたが、ダメダメでした。
そのまま現在まで引きずっています。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:29:15 ID:QEv9R0Vd
イポ教信者の洗脳度はすごいな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 13:01:14 ID:eeuk+OB2
つか、ソニーとAppleの製品を、その出したポータブルプレイヤーだけを見て云々して、
すべてを語ろうとするのは、見当はずれだと思う。

それぞれの企業にとって、ポータブルプレイヤーは、別のビジネスモデルの「端末」にすぎない。
ポータブルプレイヤーを出して、そこからの資金回収だけを目的とする
Creativeや韓国企業などと同列には語れない。

Appleで言えば、iTMS-iTunes-iPodのトライアングル集金システムの端末であって、
さらに、iTunesに重きを置くことで、最終的にはmacを売るのが目的だと言われている。

ソニーは、かつてMDにおいては、音楽会社-メディア販売-音響機器販売の循環の中で、
「これがあるなら、次はそれが必要」的なマッチポンプ商法で継続的に金を吸い上げるのが目的だった。

だが、MDの頓挫で、メディアからの回収ができなくなり、それに伴い音響機器販売も必然的に落ち込んだ。
策も無く、そこにあったピースをポータブルデジタルプレイヤーに置き換えてはみたが、
当然それまでの循環系は構成できないので、手を出したはいいものの、市場を支配できないでいる。
見よう見まねで、Appleのようなダウンロード販売モデルにも手を出したが、成功していない。
いまは試行錯誤の状態だろう。

そういう視点で見ると、MZ-RH1は、単なるソニー社内の勢力争いの産物ではなく、
ビジネスモデルの模索の中から、どさくさにまぎれて出てきた製品ともいえるかもね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 21:41:04 ID:WRsYgknI


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 11:51:12 ID:pvok7ZnV

MutualNetSystemsメールマガジン発行記念、
iPod nano プレゼントキャンペーン実施中

■ ホームページURL = http://www.mutualnetsystems.com/
■ 応募フォームURL = http://www.mutualnetsystems.com/menu1.html
■ 主な賞品名 = ニューヨーク旅行、iPod nano
■ 応募開始日 = 2006/06/01
■ 応募締切日 = 2006/08/31
■ 応募方法 = フォーム入力
■ 選考方法 = 抽選
■ 応募条件 = 新規会員登録のみ

ささやかな企画ではございますが、
皆様に奮ってご応募くださいますよう、
宜しくお願い申し上げます。

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  マジオススメ
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´  

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 13:53:32 ID:5F9Y1QQZ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:46:23 ID:PaIZ680n
_______________________________
 ◆毒◆Congratulations!◆菌◆おめでとう!◆virus◆Congratulations!◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    iTmedia 週間アクセスランキング・堂々『ランクイン』!!!
    News Weekly Access Top10(2006年10月15日-10月21日)

  →   8位 ビデオiPodにWindowsウイルスが混入!!!    ←
    ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/23/news050.html
_______________________________
 ◆毒◆Congratulations!◆菌◆おめでとう!◆virus◆Congratulations!◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
だが、しか〜〜〜し!っ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ちなみにマクドナルドの対応
ttp://www.mcdonalds.co.jp/ (サイトのトップにデカデカと表示)

まぁマクドナルドの場合は景品で送った人の連絡先が分かってたからってのもあるけど
一部にしか混入してないのに、一万台全てを回収交換するそうですよ
そしてその全ての人に500円分のギフトカードなんて泣かせるじゃありませんか
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
マクドとAppleのトップページ
ttp://www.mcdonalds.co.jp/
ttp://www.apple.com/jp/
Appleって対策ページ作る手間すら惜しんでるのか?ってくらいズサンだなw
ユーザーに負担をかけないような気遣い皆無w さすが殿様商売Apple
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
っつかマクドナルドのお詫びページ見てごらんよ
ttp://www.mcdonalds.co.jp/whatsnew/release/20061020/index.html

専用の電話まで用意して10/22(今日)まで24時間対応だってさ
どこかの企業とはえらい違いだよね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:38:24 ID:UwKK2lVr
このスレを見ていて痛感させられるのは
SONY=COOL! という15年前にあった図式がもう消滅してしまったということ。

・白ブタに「憧れる」黄色い猿
・アップル持って「インテリ気取って」んじゃねえよ
・アメリカのアップル社ってだけで勝手に「ファッショナブルなイメージ」つけるし
・「ブランドイメージ」でカバーだ

iPodを叩いている、この「 」の部分って、昔はソニーが持っていたものばっかりじゃないか!
ソニー擁護・アンチiPodの煽りとして、こんなコメントが成立する時代になってしまったとは。

製品のスペックを超えて、ソニーがソニーたるゆえんだったキーワードでしょ。
「憧れる」「気取る」「ファッショナブル」「ブランドイメージ」
本来はソニー側こそがこういう批難を浴びて、それでも王者に堂々と君臨していたはずじゃないのか?

ソニーの社会的なイメージが凋落してしまったことを痛感させられる。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:52:15 ID:DTZg5f2U
つまりキヤノンがSEDを大成功させればすべて丸くおさまるのですね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:57:11 ID:P/5PJr0u
あれってまだ失敗してなかったの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:59:29 ID:DTZg5f2U
>>135
引き延ばし引き延ばし引き延ばしまだ続けてる。
インチ1万円ぐらいだったらすぐにでも発売できるんじゃないかとは思うが、
いかんせん薄型テレビ市場はインチ5千円が相場になってきてますから。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:42:27 ID:nnekwEcm
ソニーなんかもっと町工場的なイメージだったくせに
勘違いして「洗練された」「現代的な」みたいな
イメージ戦略になってから一気におかしくなった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 03:33:20 ID:P/5PJr0u
>>136
そうだったのか・・・
まあ成功するといいが駄目そうだな・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 07:03:35 ID:IIzyjbed
>>134
CincもしくはCmj社員乙

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:44:33 ID:bqr097KB
禿同

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)