2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w2人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:09:43 ID:Y4+zxmJs
アホでしょww
チョーウケルwwww


前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1133555677/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:16:34 ID:ppCoZdy/
おまえチョーウケル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 01:04:50 ID:lZ4sKZ24
むしろ金持ちなのかとも思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 10:02:33 ID:HftIGgrr
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 12:17:51 ID:GqqMwQ6z
MDx1 Hi-MDx2 HDD/フラッシュDMPx3 合計14万円程所持してメインはHi-MDですが何か。Hi-MDってMDに入る?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 14:27:29 ID:npA6Luph
だってMP3の糞音質に耐えられないもんなー
MP3聴くのって、「デジタル」とか「次世代」とか横文字好きなコレクターぐらいっしょ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 15:24:16 ID:14PKO6Ry
>>5
うpして!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 16:43:02 ID:tI72ctil
今iPod使ってるけど
壊れたら次はMDにする予定

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:43:03 ID:evQcKiIj
うpして!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 18:56:06 ID:GqqMwQ6z
PCがオフラインなんだけど、どうすればいい?
あ、やっぱ貧乏か!!(;□;)!!

ちなみにHi-MDの片方は明日到着予定だからちょっと待ってね〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:10:12 ID:evQcKiIj
携帯あるだろーに。
こういうのは即効でやってくれないと意味ないんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 21:09:50 ID:GqqMwQ6z
いや、携帯から貼り方分からない…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 02:10:25 ID:THSYrOXl
だってATRACの糞音質に耐えられないもんなー
ATRAC聴くのって、「デジタル」とか「次世代」とか横文字好きなコレクターぐらいっしょ

だからMD厨はヴァカにされるんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 23:59:18 ID:g7UzigC7
貧乏人というよりアフォでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 04:37:38 ID:sVNHM4rL
灰MDもヴァカ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 07:56:31 ID:nA/vtGO1
次スレが立つなんて…

決着つかないんじゃね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 12:50:46 ID:tAL5bCUC
MDスレが一本化するのはいいんじゃね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:01:35 ID:/NPWFPZq
Hi-MDはないだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:31:10 ID:xFDtmI03
>>16
決着は既に付いてる。
大衆はMDを支持していません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:57:43 ID:7En8XZxj
特に音質気にしないやつはiPodとやらで十分よ。

支持するしないじゃなくて機能が必要なやつは買えばいい。必要なければ買わなければいい。それだけだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:35:49 ID:pU4+Y0ub
音質云々言う奴に限って
ヘッドホンに拘ってなかったりする。
家でショボイミニコンの場合も多いな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 20:46:03 ID:7En8XZxj
>>音質云々言う奴に限って
ヘッドホンに拘ってなかったりする。

は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:55:47 ID:pU4+Y0ub
図星なのかよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:30:39 ID:7En8XZxj
いや、音質気にするやつがヘッドホンにこだわらずに誰がこだわるんだよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:36:34 ID:TygAHinH

このスレの住人は↓を崇拝する痛い香具師の集まりか

ttp://drittereich.dyndns.org/audio/antimd.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 23:42:26 ID:7En8XZxj
Hi-MD、LPCMを肯定して長時間モードを否定するのはなかなか。確かに俺も普通のMDは使わないし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 01:25:29 ID:2CJGCutA
>>24
ならば分かるはずだ。
本体の差などアウトプットの差に比べたらないに等しいことが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 02:15:47 ID:H4YqkYOc
>>27
どんなプレーヤー持ってんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 02:25:56 ID:MSe7Wr4S
>>27
MZ-RH1の出現で、そうも言えなくなって来たみたいだよ。
まあ、一般的にはその通りなんだろうけど、RH1がすごすぎるのかもしれん。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:23:45 ID:OvQSnRyE
>27
若者か・・
今は「高音質な機種」など数えるほどだが、
ちょっと(年寄りの基準で)前までは、
「音質」もメーカーの競争の基準になってたんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 12:32:23 ID:v3wmeLtl
ジジイの「高音質な機種」とは何?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 14:13:42 ID:sQHuZBIz
MD厨湧きすぎ ごくろうさんw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 18:47:42 ID:J8q9G/sW
前スレが落ちたのでまた立てたお前のさびしんぼぶりの方が笑えるwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 05:09:13 ID:hnIxqWqK
ソニーは戦略を間違えた。HI-MDの商品展開はポータブルMDを先に出すのではなくて
ミニコンやMDラジカセのほうを先行してHI-MD対応機種を増やすべきであった。最近
オンキョーがHI-MD対応ミニコンを出してきたがあとのまつり。そもそもMDにCD
などから録音する時は普通にミニコンやMDラジカセ使って録音するだろ。

35 :#:2006/04/22(土) 05:34:42 ID:kH+A8s8U
a

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 05:49:42 ID:zw2kNvln
CDにしてもMDにしても昔からあるテープにしても
「音楽媒体=回転系」という呪縛からは決して逃れる事は
出来なかった。ポータブルオーディオに於いて、
モーターの存在はバッテリーで駆動させるに於いて非常に理不尽かつ
非合理的なものだった。しかしここへ来てシリコン系オーディオ
は初めて非回転系フォーマットという合理性を手に入れた。
さらにSDカードを用いた機種なら完全にMDと同等の利便性(カートリッジフォーマットの)
を享受出来る。MDは近い将来、必ずSDカードにとって変わられると思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 08:51:44 ID:woM11tl6
>36
同意なんだが、
RH1が圧倒的な音質の差を見せたことから、ちょっとひっかかることがある。
高音質化が実勢価格2倍に満たない額で実現できるのに、
結構好調なシリコンオーディオ市場に高音質モデルが出なさ過ぎる。
利便と音質の両方を求めるユーザに答えるものを作ってもらいたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 10:11:43 ID:BspdtytH
あまり高音質のを出すと、不正コピーされまくるからあえて高音質の製品を出せないのかな。
なにしろシリコンオーディオは著作権団体に上納金納めてないからね。MP3プレーヤーに光入出力端子
つきのが出ないのも、著作権団体に配慮してか?もっともMD→SDになるのは間違いないね。
現在MDが生き残れているのは空のMDメディアがSDカードよりも非常に安いからだと思うけれど、
それもいずれ解消される。モーターがなければ故障率も少なくなるし、雑音も拾わない。
あと2年ソニーが早くHI-MD対応ラジカセやミニコンを大量投入すれば状況も変わっていた
かもしれないが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 12:20:10 ID:toRlFoDZ
>RH1が圧倒的な音質の差を見せたことから、ちょっとひっかかることがある。
ヘッドホンアンプやDACで圧倒的な音質の差など見たことない。
いずれもヘッドホンやイヤホンの差に比べることが出来ないものだ。
ブラシーボだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:10:45 ID:woM11tl6
>39
僕もビデオCDとDVDビデオの画質の差がわからないよ。
プラシーボだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:26:00 ID:0uVwYuHl
>>39僕もDVDオーディオとmp3の温室の佐賀わからないよwww

42 :ジャッカー:2006/04/22(土) 20:28:24 ID:Gc/tX2/q
これからMD900枚をPCに転送してみるぜ〜!! 高性能だぜ〜!!
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060422191540.jpg
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|    感動しますた
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:35:37 ID:4nQddu2G
ある意味ではシリコンはもろい。
ヒント:ピン折れ・静電気。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:21:22 ID:+Zt9CNPa
MDも同じだしwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:12:39 ID:+Zt9CNPa
今出てるデジモノステーションって雑誌によれば、(ソース:GfK Japan)
ポータブルオーディオ市場の販売シェアは現在、
MDが約15%、CDも約15%、残りのほとんどをDAPが占めている。
そのDAPの内訳は、フラッシュメモリが約70%、シリコンが約30%。
なおiPod shuffle、iPod nanoが出る以前は、MDが約60%のシェアだった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:18:42 ID:4A7c8Vcs
>>37
メモリーからの読み込みで電気的にノイズが発生するからじゃないの?
ディスクなら電気で読み出ししないからノイズは出ないだろうし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 05:13:36 ID:wwen4OlH
たしかに無理に小さく作ってないからMDプレーヤーは電源やアンプ部に設計上の余裕があると思われ。
しかしいくらHi-MDがいいといったって他社が追随しないようでは・・・オンキョーもHi-MD対応
ミニコンを出すにあたり、トップからやめとけといわれて、結局当初発売予定から半年以上もずれ
こんだという経緯があるみたい。ソニーは他社に逆に金を払ってでも普及をお願いするべきだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 07:39:19 ID:qQuHHv+i
>>45 DAPのシェアのほとんどがiPodじゃねーの。情けないのは日本の企業ほとんどの
小規模パソコン部品メーカーから老舗オーディオ専業メーカーまでこぞって自社での
DAP開発をあきらめ、クリエイティブなどのOEMに自社マークをはって販売しているか、
完全に自社ブランド展開をあきらめてiPod用のアクティブスピーカーやケースなどの
付属品販売に走っている事だな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:15:07 ID:gwBElKxA
>>1の言う貧乏人がMDを卒業しようとMZ-RH1をこぞって買ってますが・・・

みんな久々に聴いたMDの音の良さに驚いてるという事実w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:40:15 ID:obAxkajJ
あ〜あ〜
Hi-MDなんて買って馬鹿だなぁ〜
音質なんて拘ってないくせに。
どうせミニコンで満足してるんだろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:23:32 ID:boUhiKBc
>>44MDは静電気に弱くないぞw





52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 14:50:27 ID:Xc8gR4LE
これは人からきいた話なんだけど、MDの録音方式にはソニー方式とシャープ方式
の2種類があって当然再生時は互換性があってどちらのデッキを使っても問題ないの
だけれど実は録音方式は違うとのこと。Hi-MDは当然ソニー方式の延長線上にあるの
で、シャープ方式のメーカー(シャープ、ケンウッドなど)はそう簡単にHi-MD録音
ができるミニコンなどを売り出せないということらしい。これではいくらHi-MDがいい
といったってHi-MDの普及は絶望的だね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:03:11 ID:KI64jWNX
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/88482369

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:04:28 ID:cY014N2p
>>52
それは圧縮特性の違い。
他にはパナソニックがある。
基本ソニーアルゴリズムはRLのS/Nが悪くシャープアルゴリズムはよいがそこをよくするために使われるデータ分でソニーアルゴリズムと比べると若干高音がスポイルされる。
しかし18Kまでは確実に出ているので何等問題はない。
個人的にはSHARP8.3以前のアルゴリズムが気に入っている。
というのも、自分はTVでやるより10年以上前から、よくRLの+だけを接続して聞く
(昔伊藤家の食卓でやってたボーカル消し技と同じ原理)からS/Nが悪いとノイズが直に聞こえる(MD以外使う気にならない理由の一つ)ので。
たまに20Kまで出る程度のものを得るよりはこちらの方が聴覚心理学的には高音質だし。
スペアナで見ると特性の違いがハッキリ分かるよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:07:42 ID:cY014N2p
>>44はどうみても低IQです。 本当におつかれさまでした。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 13:31:29 ID:V3b9w0X4
>>54 シャープなどがHi-MDを出さない理由は本当の原因はどこにあるのですか。単に
MD市場に見切りをつけているからなのですか。

57 :以下はテキトーな考え:2006/04/24(月) 16:12:16 ID:awdGw39A
SHARPは再生専用機に(音質面で)力入れてたけど、もうMDは再生機としての役割を終えてるし、残るのは只でさえシェアが低い録再機器、しかもそのほとんどをSONYが握ってるから今更参入してもメリットがないんじゃない?

RH1みたいなレコーダー(シェアは低いけど必要なやつは必要)みたいなのはSONYに任せて、SHARPはDMPとかメモリータイプのレコーダーに力を入れた方がいいと思う。

どちらにしろHi-MDはただ単にMDっていうメディアを使ったレコーダーになっていくと思うし、そうなればそこそこな技術、って言うか慣れがないと参入は難しいと思う。

結局、やっかいなのはSONYに任せてフェアな道を進んだ方が無難。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 18:07:19 ID:s5O/EYDg
DAPってたいした技術力なくてもホイホイつくれちゃって実はあまり儲からないから
日本のメーカーは本気で開発しないのかな。たとえばMDプレーヤーはガム電池ひとつ
とったって大田区の町工場の職人さんの腕がないとつくれなかったけれど、DAPは本体
交換不可の各社規格ばらばらの内蔵充電池だし特に高性能な超小型モーター積んでるわ
けでもないしね。DAPって結局のところ音楽の聴ける使い捨てのUSBメモリでしかないのだろうね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 15:21:06 ID:hT4m9kQA
DAPは再生部分ケチりすぎな製品が多すぎな気がする
音質はともかく、せめて音割れしないものを作って欲しい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 15:33:24 ID:o3wXYICn
イマドキ何が悲しくMD使わなきゃならんのよ。
もう誰も使ってないし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 15:42:37 ID:NhSuL5j1
そのわりには売れてるな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:26:17 ID:o3wXYICn
MD売れてねーよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 16:48:43 ID:wEUE8zwo
ちょっと聞きたいんだけど、MDを割って中身のDISKだけ取り出して中の音楽をPC内に取り込むことってできるの?

64 :63:2006/04/27(木) 16:50:13 ID:wEUE8zwo
×DISK
○Disc

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 18:35:44 ID:a1Cu2rJ8
>>63
釣り? 冗談? 本気?
取り出したディスクをPCのCDドライブに突っ込んでも再生出来ぬ。ラジカセにフロッピー突っ込むような物。

MDに入った音楽をPCで聞くなら、PCにLineIN端子があるならMDのヘッドホン端子とコードで繋いでアナログ録音。
もしくは本体で直接録音できるMP3とMDを繋いで録音、PCに移すか。
もしくはSONYのHi-MDレコーダー“MZ-RH1”を高い金出して買ってMDの音楽をPCに吸い出し、用が終われば売り払うか。

それか…
遠い昔に発売されていたMDドライブ内蔵のVAIO買え。“PCで”聞くことは出来る。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 19:28:40 ID:mUBU9N1a
MD(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:53:38 ID:g80EmWXo
車で通勤の人間から言わせてもらえばiPod対応のカーオーディオもっと出してほしいと思ってみたり。いまだにMD手放せません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:19:10 ID:RnFy++sg
SDカードスロットの付いたカーステが欲しい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:36:05 ID:5YfEca4j
でもipodで何千曲も持ち歩けても、実際はそんなに聞かないんだよな。ケータイで音楽聴けるし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 23:54:04 ID:mUBU9N1a
イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w

あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 01:16:02 ID:z9iZJR5K
ポータブルMDよりMP3プレーヤーのほうが安く買えるんじゃないの?再生のみでもMDは1万5千円
前後するけれどMP3プレーヤーなら1万円で買えるよね。MP3プレーヤーってほんと使い捨ての商品
だよね。MDプレーヤーのガム電池って結構互換性あったりするのだけれどMP3プレーヤーの電池っ
て自分で交換さえできない。つまり電池寿命=商品寿命。せめて各社、自社の商品だけで
も新旧の商品同士、電池の互換性をもたせてほしいよ。

72 :63:2006/04/28(金) 17:26:26 ID:uLeah6RG
>>65
レスありがとう
そっか、無理なんだ・・・
iPod買おうと思ってるから、MD内に入ってる音楽もう一度CD貸りにいくのめんどくせぇ
ごめん、詳しく教えてくれたのに全然わからないや_| ̄|○

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:50:49 ID:8noTPbDG
MDプレイヤー使ってる奴は貧乏人
というか心が貧しい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 20:34:28 ID:XXdNRmu/
わるかったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 22:35:27 ID:iA7T+JDj
貧乏だからipod使ってるんじゃない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:39:54 ID:lnfUDRj+
ipodなんて使ってるやつは耳が腐ってるのも気づいていないんだろうなwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:26:05 ID:qaGwSCde
ipod持ったぐらいで、時代の最先端にいるつもりになっているヤツ、おめでたすw
ランドセル買ってもらっただけで、他の奴らよりエラくなったと勘違いして自慢する幼稚園児レベル。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 00:49:49 ID:n959JVyd
スレタイも読めないMD厨は幼稚園児レベル

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:19:01 ID:duKnW3T/
アホな子が生きてゆける平和なスレですね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 03:02:29 ID:4xYKaaqm
>>73
むしろ逆な件
広く考えれば分かるもんだよ。
考えて分からない奴はスパインも貧弱でIQはおろか人格も低いのでは?。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 03:09:01 ID:vXhIJBGI
MDプレイヤー使ってる奴は貧乏人
というか心が貧しい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 05:00:41 ID:nrbtamY+
MDプレイヤー使ってる場合は本体壊れてもディスクを
他のプレイヤーで聞けるけど、ipodは本体壊れたら
全曲あぼーんですか?
それが怖くて購入に踏み切れません…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 06:03:02 ID:/NKmYl19
買ってから曲を聴くまでの過程を知ればそのような心配は無用だッッ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:02:55 ID:JAlYHqMa
>それが怖くて購入に踏み切れません…。
ここが笑いどころですか?!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 01:55:53 ID:srK7Tj60
ipodなどのDAPはパソコンに曲を残しておくモノだよ チミ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 15:26:34 ID:jlWl4lMo
>>51
MDのピックアップは静電気厳禁ですよ。非常に弱いです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 19:58:57 ID:ZJWI0ZQl
基盤に接続されていれば回路になってるから無問題w
バカが知ったような口きくと痛い目にあう件について。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 00:35:51 ID:3eplBIC0
>基盤に接続されていれば回路になってるから無問題
馬鹿ですかw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 02:43:39 ID:t6adX574
ヴァッカで〜す

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:04:42 ID:W7Z8c1x1
>バカが知ったような口きくと痛い目にあう件について。

バカなやつほど他人をバカ呼ばわりする件について。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:25:28 ID:qCNmzgtn
3年ほど使ってたMDプレイヤーが壊れたんで
新しいの買いに行こうかと思うんだが
ざっとスレ読んだところMDのが音良いのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:20:23 ID:nAM9xVG5
>>91正解!
さぁ シャープのMDポータブルを買おうぜ!w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:50:09 ID:t6adX574
>>91
イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:05:31 ID:Q6uneVdY
長年使ってきて山ほどあるMDはどうしてるの?
俺もCD&MDプレーヤーで聞いてたんだが今日壊れた
新しく買い直したほうがいいですかね?山ほどあるダビングしたMD捨てるのもったいないし・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:19:29 ID:7hQp9nOW
RH1でPCに吸い出した後、誤消去防止の所に紐を通してカラスよけ。ペトボトルと違って風で揺れて不規則な反射をするからネコにも良く効く。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:24:55 ID:Q6uneVdY
94ですがRH1とはなんですか?質問ばかりですいません

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:45:49 ID:6Pnmredy
>>96
イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:19:03 ID:ZK966Krz
488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/02/29(水) 10:19:16


竹石圭佑って名古屋の?
19くらいだろ、俺と同学年だし。
大学行ったか知らんけど…つーか話したことすら無い。あいつウザいから嫌われてたし。何か言動が気持ち悪かった。
女好きか知らんが、高校ん時、竹石が男子の後輩か何かのケツを掘ったって噂なら聞いたことならある。
噂かと思ったが、アイツかなり変な奴だったからホントかも知れないが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:19:32 ID:J/LeCUgC
とりあえず>>97は低脳

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:39:46 ID:6Pnmredy
>>99
イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w




 図星だったみたいだなw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:42:32 ID:6Pnmredy
なんでこのスレで質問してる貧乏人wが、居るのか不思議だ

貧乏人と指摘すると、ウジのように湧いてくるヤツも居るみたいだし
高給取りの仕事探してくれたまえ 貧乏人wよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:34:16 ID:rmsVeVyk
>>88はICをアルミホイルに包む意味を知らない馬鹿な件について。
>>90は馬鹿発言を馬鹿にされて悔しかった奴な件。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:36:28 ID:rmsVeVyk
回路に接続されていてもメモリーはもっと静電気に弱い件について。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 00:43:36 ID:lu6KX4d8
>ICをアルミホイルに包む意味を知らない馬鹿な件について。
詳しく
ピックアップが静電気に弱いことと関係あるの?

105 :こいつ、バカあ?:2006/05/07(日) 04:40:51 ID:1zSf4tjA
ID:rmsVeVyk

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:41:56 ID:aLkZ6Obw
Hi-MDは普通のMD(MDLP対応)と比べれば遥かに便利だが今更感が漂う。
しかし、ipodはじめMP3プレーヤーはどうしても音が悪いのが粗につく。
パナソニックやSONYのメモリタイプは別として再生時間も短い。
ただ時代はもうMDでは無いのが分かるが、MDの方がよかった部分もいくつかあり
それを捨てられない漏れはRH1を購入してしまったよ。
SHARPでもこのような吸出し機能付のポータブルHi-MDプレーヤー
を出してくれればそれがベストだったけど。
もしくは、MP3プレーヤーに1ビットアンプのっけてほしい。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:14:19 ID:JlS01KIh
Hi-MDなんていいとこないのに、バカだなぁー
貴重な音源が山ほどあるなら別だけどさ。
ないだろ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:22:14 ID:UeScgtuZ
デジアンが載っているMP3プレーヤーはケンウッドをはじめ国内メーカーで多数あるよ。
いまどきMD使っているやつは貧乏人。違うでしょ。MDプレーヤーはそこら辺のシリコン
プレーヤーより値段が高いし、MDデッキを別にもってないと録音できないから、トータル
では高くつく。いまどきパソコンのない家庭なんかないしね。いまどきMD使っている
やつは相当のメカ音痴(実際MD使っているのは女の子が多いな)の人だと思う。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:32:59 ID:UeScgtuZ
書いた俺自身、メカ音痴だ。MDプレーヤーとMP3プレーヤーと両方もっているが、もちろん全く
MP3の録音が出来ないわけではないが(まあ普通に使えた。)USBにつないでとかいった
一連の操作がめんどくさくて、カセットみたいな感覚で録音できるMDに戻った。もっとも
Hi-MDはHi-MDデッキ自体を買う予定がないのでHi-MDは一生買わないと思う。そのときには
普通にMP3ラジカセが普及しているだろうし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:46:13 ID:JlS01KIh
MP3プレーヤーのほうがMDプレーヤーより面倒だぁぁ〜
簡単・早い・便利だろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 09:20:35 ID:fopNh+05
mp3便利とか言ってる奴は年取ったら痴呆症になるんだろうなw 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:20:29 ID:X+6kjaMk
MP3プレーヤーはJASRACに私的録音補償金を支払っていない。MDプレーヤーは支払っているのに
なんともおかしな話だ。MP3プレーヤーは韓国製が多いので韓国メーカーに払ってくださいと強く
いえない。MDプレーヤーは国内メーカーなのでもっと払えと強く言える。結果、国内メーカーはJASRAC
に気を使い、MP3録音対応ラジカセ等の開発が遅れ、この分野では韓国メーカーの独壇場になった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:26:30 ID:X+6kjaMk
地デジ対応DVDレコーダーはなんと将来的にアナログ出力端子まで取りはずされるそうだ。つまり
編集等は一切出来なくなるばかりか、ステレオのアンプにつないでなどという使い方もできなくなる。
中国メーカーなどはこんな日本仕様など無視するだろうから、この分野でも日本メーカーは衰退する
ことは確実。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:18:59 ID:rmsVeVyk
>>104
技術者になれるだけの勉強をしてください。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:48:36 ID:LqKxFxCt
MDはJASRACに気をつかってあえて音質を悪くしてJASRACの了解を得たという話を聞いた
ことがあるのですが、この話は本当なのでしょうか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:04:26 ID:VvEoUmft
じゃあRH1とか思いっきし圧力かけられて生産中止に追い込まれるな。

ところで何処の工作員?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:42:01 ID:7F3sgiAP
カスラック≒ソニーと考えてもらっても差し支えない。
ソニーは業界の巨人ですから。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:11:21 ID:xJX5Iv2j
105=真性=アノ人

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:37:12 ID:rG2cC1u3
118=真性包茎だなwwww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:25:08 ID:lS0EP3pj
真性包茎って、痛いし臭いんだろうな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 01:36:35 ID:nXlPs8ss
貧乏人とか関係なく、
今からMDやHi-MDを買うのは友達にはすすめない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 03:25:10 ID:b209xYl4
はいはい、わろすわろす

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 06:00:31 ID:bcwkBbRE
>>1-1000
イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:32:11 ID:HEW87ovW
オープンリールテープ一筋だから関係ないね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 08:34:58 ID:6fZ/Y0yb
>>124
TYPE Iですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 21:32:19 ID:8lccx1SD
>>119=アノ人。
反応の敏感さから言って図星かw
また興信所使ってみたいな〜。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:28:56 ID:kKeyk3DW
>>126=アノ人。
反応の敏感さから言って図星かw
また興信所使ってみたいな〜。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:54:53 ID:f0hAHKaU
>>126って、精神をかなり病んでいるようだな。
間違っても幼女誘拐、レイプ、監禁、とかに走るなよな。。。。。。ww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:18:40 ID:LAKd7pUy
>>126は童貞かな? 悲惨だね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 03:46:38 ID:FWXKoa5U
いきなりアノ人って何だよw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 05:38:55 ID:apPgdvFN
そうだね
オレもMDフォーマットディスクが捨てれない貧乏人
初代MDから使ってるが、そろそろデジタル化と信じて5年耐えて、
昨年、RH10を買ってしまった
MDフォーマットを変換できない
RH1から変換できるようだ
SonicStage でできるようにしてよ

132 :スコーピオン:2006/05/12(金) 07:05:58 ID:HTabnjhY
デジモン誌で知ったけど…今、最強のデジプレーヤはHiMDって書いてた

夏にipod売ってHiMD買うよ(・_・)r予算5万以内
達2年前から使ってるらしいけど〃音、厚みあり↑
やはり圧縮は硬いカスカス〃聴き疲れするわ
音質重視派の一言

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:10:33 ID:ONHliqcl
nh1もrh1もドンシャリで聴き疲れするよ。
rh1はだいぶマシだが、nh1で歌モノは聴けない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 10:44:40 ID:r1iQiPXn
買ったこともないくせに良くいうよ、いぽ厨は

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 05:41:58 ID:8Oq41eT0
MDがいらない理由

音楽再生に関してはiPodを始めとするポータブルオーディオプレーヤーが全盛であり、結局ソッチのほーが大容量で多量の音楽を高音質にて持ち歩ける。
録音に関しては、会議録音等にはMP3対応とかのボイスレコーダが多々あるし、
ナマ録に関してはローランドのR-09とかがあるしで、
つまり録音先メディアとして敢えてMDを使うより一般的なSDメモリカード等のフラッシュメモリを使うほうが(パソコンへの音声転送時等は特に)便利だと思うからだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:51:39 ID:4h/lbvoL
イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:12:34 ID:E7UWt+nG
本当に音質重視ならポータブルCD買うだろうし、生録なら超高性能のローランドのR-09で決まり。
実際にはもしかしたら最新のMDの方がMP3より音はいいかもしれないが、ここまで市場がMP3に
傾くと、もう開発サイドもMDには金をかけられないから、もういい製品は出ない。デジタルオーディオも
現実には、ipodと韓国メーカーの独占だから,あと数年で国内メーカーは駆逐されていなくなる。
そして日本の家電メーカーの製品は全て韓国のOEM製品になる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:22:25 ID:wphEOLhz
いんじゃない、働く気もないバカガキ揃いのこの板の住民見ていれば
そうなるのも自明の理

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 04:03:19 ID:RGvzN5X8
>>135
それってスタパ斎藤のコピペじゃん。
しかもHi-MD買いましたって話のマクラ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 09:36:57 ID:PG6NgyBO
>>139
とりあえずHi-MDという意味をなさないもの買ったエクスキューズなんじゃない?
それでもソニー信者でMD信者のスタバは買いましたよという。
普通の神経してたらHi-MDは薦められないでしょ?
まず冒頭に前提を書いたということだろうな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:37:14 ID:1b87nNHk
逆だよ。あんたみたいな人のつけいる隙を与えないようにだよ。
「お前が言いたいことはわかってる。でも、ちょっと黙って聴いていろ。」
ってやつだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 02:17:55 ID:6CzVBNuH
全然逆じゃないじゃんw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:53:18 ID:Ilhf4yh1
まぁ、あれだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 09:28:24 ID:aXpFaaIV
<MDプレーヤー>ソニーからヒット商品、生産追いつかず
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060627-00000121-mai-bus_all
>MDの音楽をパソコンに移す機能がついており、過去に録音した楽曲をパソコン経由で「iPod」などに取り込めるのが受けた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:36:40 ID:QkKnc+/I
音質かなり良いと評判

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:43:18 ID:8Wnj8OKB
必死にあげなくてもw

評判や宣伝ほど当てにならないものはない。
そんなもの信じると騙される。
聴けばわかる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:47:47 ID:W+W+Erbh
>>146
評判や宣伝を信じてiPod買ったあなたが言っても
説得力ゼロです

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:03:31 ID:8Wnj8OKB
たしかに騙されてRH1買っちゃったんだけどwww
でも宣伝文句とは別のところで満足してたりしてる。

149 :ジジイ:2006/07/05(水) 17:26:48 ID:vXSwdMQL
既にメディアを捨てたからwww
短かったよなぁ。>>MD
たまにカセットテープが残っていたり・・。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:44:20 ID:4LIfLS0X
SONYのMD(品番忘れた)買って1.1ヵ年で壊れた。
サービスステーションに持っていって修理に20kかかった。
殆ど使わず姉貴にあげた。カセットテープ最強だった。マンセー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 03:50:02 ID:U8j38rot
ソニータイマーとして優秀な部類に入るな まあ有りがちではあるが

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 05:05:42 ID:RikxEuFS
今はMDの方が高い分けだが・・・
つか昔はmp3や圧縮音楽自体が犯罪者御用達みたいな感じだったんじゃからしゃーない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:28:39 ID:th1Todxr
MDのほうが高いだろボケ。
まあmp3はパソコンがセットなら高いけどな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 17:40:53 ID:8lvDPIf+
MDプレイヤーが音悪くてダサいっていうなら、CDプレイヤー使ってるんだろうな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:40:38 ID:/kn0T6cv
>>154
DATだろ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 04:38:06 ID:x42F9UZC
ようするに

イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:12:43 ID:Nu/1lkt9
MD代がかさむからむしろ金持ちだろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 09:10:20 ID:ixHdeAsS
録音機能がMDのほうがいいから持っていて
音楽聴くのにも使ってるけどスレタイみたいに思われてないかと
内心ビクビクしている


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 16:30:03 ID:imrfpE31
このキモオタ何録音してるんだろうと思われることも気にしとけ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:08:52 ID:U81148N5
周りもそこまで見てないと思われ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:34:21 ID:S6Iq3ZCD
しかしHiMDは音質だけなら頭一つ抜け毛してまつ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:51:42 ID:uUrmSc3i
156さんはipodを使ってるんですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:16:00 ID:GAigkze8
27000円のiPodnano買うやつより、39000円のRH-1買うやつの方が金持ち。 

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:40:57 ID:A6pWLuW7
それに加えてMDR-EX90SLとECM-MS907を買えば60000円近くになって更に金持ち。
好感度マイクと高音質ヘッドホンが揃って初めてRH1が本領発揮出来る。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:00:49 ID:rAP7Ysh+
ええ、確かに、プレーヤーにカセットやMDやCDを突っ込まないと
落ち着かない貧乏人ですが何か?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:28:30 ID:8gATTfKM
52000円のHDDプレイヤー使ってます!



ようするに

イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:55:36 ID:5ktC7XlR
機種名言えよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 10:33:43 ID:ba4uLek8
思ったんだけど、Hi-MDなんか持ってるやつはDMPも持ってないか?
MS77DRとHD1とA608とRH1持ってますが何か?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 11:47:01 ID:Us7+Crcb
ピュアオーディオの世界にどっぷりつかって逆に貧乏だな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:02:52 ID:68AMdVXa
>>168
君はただのソニー信者

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:29:52 ID:ba4uLek8
頭は貧乏でも金はあるよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:38:19 ID:P0WmV+YK
>>1が早く死にますように

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:49:54 ID:jPZj2GmE
たかが数万の差で貧乏だ金持ちだ言ってる時点で
全員貧乏人だぜww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 17:17:22 ID:YjGOZNFZ
頭の問題だろ。
>アホでしょww
>チョーウケルwwww
てことだから。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:58:14 ID:un1iGmPK
>>1がはやく死にますように。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 12:11:22 ID:gnYyUJy5
>>175
イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:17:26 ID:avisa4jE
>>176が早く死にますように。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 01:16:38 ID:8UnUxZv2
>>177
何度も言わすな


イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 07:58:51 ID:6xnpadV9
月15台生産の真鍮削り出しボディの
QUALIA 017(生産終了・クオリア販売価格189,800円〜)
使ってるけどそれでも貧乏人かな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 12:39:28 ID:19qY+9xc
それはただの馬鹿だろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 01:44:59 ID:BAT9pkuw
wwww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:30:00 ID:LXUhGfAb
>>179
音とかどんな感じ? 

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 19:42:55 ID:fYv3uJRC
電池の使用時間が短いシャープのMDポータブル使ってるけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:55:22 ID:RwsIo06M
QUALIAなんて買ってる奴はただの大馬鹿w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 03:26:18 ID:Q4IoBSpG
MDは互換性がないからボツ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:27:26 ID:WXCXFvfe
179
そこまで行くと基地外

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:50:41 ID:zRscPWqE
必死に叩かれる179に嫉妬

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 11:13:04 ID:E3xkj/RC
Hi-MD

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 15:57:18 ID:gaD39Ou5
18万・・・18万・・
(´Д`)カネカネカネカネ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:37:36 ID:ZvAgWWZe
>>166
なんでそんなもんに52000円も使っちゃったの??

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:58:39 ID:jSbAasJF
イマドキMDプレイヤー使ってる奴は貧乏人w

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 09:43:49 ID:If5tn9Hq
52000円・・・52000円・・・
O(≧∇≦)oカネモチーッ!!ステキーッ!カッコイーッ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 13:47:04 ID:0tcdOl6j
>>1
じゃあ金があってもMP3プレイヤー買う気なくてMD使ってる人はどうなんだ?
まぁどうせお前がMP3プレイヤー持ってなかったらこんな糞スレ立てんだろうに…
全く呆れるぜ
それでも社会人か?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:42:47 ID:Zme4itUX
↑お前>>1だろ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:47:04 ID:S1ZFPD1Z
こんなものに金持ちも貧乏もないだろ。スケールの小さい奴らだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 15:31:09 ID:GrUyfcKW
自分にあった物買うのが正解。
貧乏とかもうね >>1はアホかと

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 16:29:20 ID:OhqxLJ4T
このようなスレを立てる>>1は心が貧乏なんです。許してあげて下さい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:38:06 ID:5zUe3YZl
みんな充実した毎日を送るんだよ。
>>1みたいになっちゃ駄目。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:57:07 ID:GJ2/PYMy
ウンチ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:43:08 ID:pcq3416O
夏休みになってママンにおねだりして
イポを買ってもらったガキのスレか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:20:51 ID:6klEZmjA
MD使ってる奴は必死だな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:47:27 ID:Md3tr2Hl
会社の情報漏洩を防ぐために記憶媒体を持ち込めなくて、MD使ってる俺は紙

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:31:06 ID:53SANExL
↑Hi-MDフォーマットすれば立派なリムーバブルメディアな罠。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 00:23:03 ID:CFseP9Zd
>>203
お偉いがたはそんなのしらんよw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:00:19 ID:K/Wl7gwE
いやいやMDウォークマンのほうが高い場合もあるからね〜
>>1は馬鹿ですねw
あんなに音質の悪い物をぶら下げてわがもの顔であるいている>>1のほうが馬鹿w
馬鹿w
そして糞耳
どうせ付属のイヤホンか3000円そこらのだろうがよw


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 02:58:36 ID:NEGhQ33C
好きな媒体使えばいいだけの話。
もう皆、中二病すぎ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 07:22:27 ID:rsb8QIby
今時は、下手なアジアもんDAPよりも録再可能な
ポータブルMD(Hi含む)の方が高かったりするもんなあ。
それにいくら高価なDAPでもRH1を超えられないし。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:00:30 ID:CK1DMcDI
俺くらいビックになると全規格制覇が当たり前だ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:06:37 ID:6shQXSjZ
>いくら高価なDAPでもRH1を超えられないし
そういうことにしたいらしいねw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:10:37 ID:P+RFGdpq
これから>>209がRH1を超えるDAPを上げてくださいます↓

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:14:02 ID:wF6G91/b
別に人それぞれでしょ。
みんな自分が好きな物使えばいいじゃん。
ポータブルAV機器なんて完全に個人の世界なんだから。
他人と比較すること自体無意味。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:20:56 ID:FzDic5if
ここで質問したらあかんのやったらスマソ

語学練習用にMDプレーヤーを延々とリピート再生(10秒×20回)
繰り返して聞き取り練習してるんだけど、これってMDプレーヤーの寿命を
縮めるのかな?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:00:37 ID:rsb8QIby
>>212
その使い方で特別に寿命を馬鹿食いする事は無いだろうけれど、
まあ使えば使うだけ当然寿命は減るでしょう。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:04:12 ID:FzDic5if
>>213

そういうことだったら全然平気だyo
カセットレコーダーをガチャガチャやるのとは違うんだなあ やっぱり

わざわざレスをアリガト

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 07:08:14 ID:FG9mKqgF
>>211をいってはこのスレは終わりだわなw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 19:22:49 ID:SyReLaAq
社会の底辺とは何か?
年収300万円以下。
不定期で理不尽な雇用条件。
家庭崩壊、事故死、自殺、乞食、借金取り、強盗殺人、病死、餓死が目の前の現実。
子供の頃からいいことより、悪いことのほうがはるかに多かった。
一応会社勤めの正社員でも中小零細なので一日のお小遣いが300円。
もうなけなしのお小遣いを三千円貯めて清水の舞台から飛び降りる覚悟で
小さな居酒屋のドアを開く人々。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:25:10 ID:nqpUV6TO
金持ちに見られたいのか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:29:28 ID:BL8ZtrXL
日本人はみえはりばっかだから

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 08:16:20 ID:DblR9p/a
最近の日本人は「物の大切さ」というものを知らない

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:47:08 ID:T3uoUK+W
エジプトの古代遺跡から発掘された古文書を解読したら
「まったく最近の若い者は・・」と書いてあったそうだ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:16:07 ID:YOqYXCIS
で?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 14:06:02 ID:vkAhr+V6
>>221
その言葉使いは小学生まで


まぁ>>1はきっとイポ信者でしょう
イポとか音悪すぎ糞m9(^д^)プギャーヒャッヒャッヒャッ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:30:37 ID:EdcLGUyj
何か病気の方がいるようです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:42:26 ID:vbCmLnpa
だよな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:53:32 ID:2fBWZaC9
どっちも長所短所あり、使いたい方を使えばいい

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:07:01 ID:5Q1kaiq8
正直MDの長所少ないぞ。
もうMD使いたくないよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:06:22 ID:3OuyYaRL
HiMDはなかなかだぞ。
PCM録音は感動した。
やっとまともに録音というものができた。
HiMDモードのSPは、従来MDモードのSPに劣るのでは
ないかと思うけど仕方ないな、
圧縮率高めて時間に振ってるからね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:10:46 ID:AxOaNoQt
MDは良いね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:13:49 ID:1kk3/w6m
HiMD+SS4は悪くないが時期が遅かった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:49:01 ID:U0zx2nZT
HDD、フラッシュ両方持ってるけど、
RH1は高くて手が出せない俺は貧乏人。
欲しいよ・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 03:16:28 ID:IL1f8Ket
HDDやフラッシュメモリにWAVEでいいじゃん。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 18:01:53 ID:7qP3Fxlc
RH1はいいんだが、やはりMD。
音飛びが激しい。。
HDDって音飛びする?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:25:23 ID:ss59S9XN
MDはさ音はまぁいいんだがデカいんだよ
使ってほしかったらポータブル用にmini-MDとか作れよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:32:34 ID:vF0W2a3F
223

ミニミニディスクですか…

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:23:29 ID:vJ7qLr1e
232 するよ。 HDD CD MD DVDは、仕組み同じだから、容量が違うだけ。 MDは大きさ違うが。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:18:39 ID:s0czXNx4
CD MD DVDと比べるならHDDは皆無に等しい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:38:36 ID:yrD8nC6k
録音するときに音とぶかも

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:59:06 ID:sHL0qDoV
>>1がどうみてもMDプレーヤーを持ってる人に対する嫉妬にしか見えない件について

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:50:55 ID:9rKVlAzU
>>238
意味不明です。
MD使いたい人、今時いないでしょ。嫉妬する要素ないよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:00:39 ID:ZO79DZLR
>>239
意味は解るが決め付け良くない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 05:22:20 ID:COpy4rKg
>>240
決め付けって売上しらんのか?
お前も決め付け良くないと決め付けているがw


242 :小嶋進:2006/10/28(土) 23:58:17 ID:5ur1JgVA
いま、iPod使いだけど、思いっきり金持ちだったらHi−MD使い続けたかったよ。
1枚700円は辛い。



243 :小嶋進:2006/10/29(日) 00:02:47 ID:cvR+oEtR
連続投稿スマソ。
去年使ってたRH10とiPodを比較すると、ヘッドフォンで聴いた場合はRH1の方が
音に深みがあるような気がした。
INTEC 275につないで聴くと、RH10の方がボーカルの位置がiPodに比べてしっか
りしていた。

iPodのDACやアンプも、概ね満足だけど、RH10並みにしっかりした回路を持って
いればHi−MDに未練がなくなるかも。。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 03:04:18 ID:/yXIo04l
兄は五年前ぐらいから未だにパナソニックのMDプレーヤーを使い続けている


当時兄は14
眉毛が三拍子揃っていた
兄はその年の誕生日に当時29800円もするパナソニックのNetMDを買ってもらっていた
もちろん自分は頭に来た
何故そんな高い物を買ってくれるのかと
ただ高価な物を買ってもらえる兄に嫉妬していたのだと思う

兄はCDを縦横無尽に借りあさり、MDに入れてお気に入りのアルバムとか沢山作って聴いていた
時期も音楽にハマる時期であった

兄のMDは故障したこともあった
まあ保証期間内であった…

なにはあれ、兄は重宝していたようだ


五年たち、
俺はiPodシャッフルを買った
持ち運びも楽でジョギングに最適である
兄もそういうのには興味を示していた
今兄は19
堀は深くなり、たくましい顔立ちになった
眉毛の濃さ、太さ、鋭さは相も変わらずだが…

兄はまだMDを使っていた

まだ使ってるのかよ?
と俺は問うた
兄は答えた

まだ壊れて無いだろうが



久しぶりにMDを聴かせてもらった




やっぱ音ええわ
いくらシリコンが武装してもかなわんわ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:32:16 ID:IuH3hKUl
NH1→RH1て使ってる俺が来ましたよー
DAPへの乗り換えを検討中だがな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:25:42 ID:GiGo9+D5
iPodやD-snapよりは、MDのSPモードの方が間違いなく音はいいw
デジタルオーディオ?
はい、せめてAランクくらいのじゃないとMDにも勝てないよ。

S KENWOOD HD30GB9
A KENWOOD HD30GA9
A- Victor XA-HD500 HD20GA7
(生産終了。店頭在庫のみ)
Victor XA-C109/59
(HD500からメモリ型へ移行)

C D-snap, iPod nano
C- iPod5G
D iPod mini iPod Shuffle

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:27:11 ID:HWV36F6Y
そう思い込みたい気持ちは分かるよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:49:47 ID:QRk604uX
MDでもDAPでも外で聞く物なんだから過剰な音質求めても無意味。
音質求めて外からの情報入ってこない奴とか聴覚異常と一緒なのわかってる?

まぁ音質求めると本体よりもイヤホンヘッドホンのが高くつくのはガチ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:52:40 ID:5Smkf6LQ
>>247
聴き比べた事ある?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 08:41:15 ID:3TVbu9FN
普通比べてるだろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:01:24 ID:fh3GEh14
>>247
悔しがるなw 事実だから。

D-snapの音の籠もり様はヒドい。
正直、3万しないDAPはほとんど安物ばっか。KENWOODの新作は良さげだけど。

まぁ、2万しないDAPはMDにすら勝てないだろうね。

>>249
ある。やや高価なDENONコンポ(9万)で1枚2800円のMDに等速で書いたMDの音は
かなりキレイだったな。To Heartアニメ版のFeeling Heartって曲だけど
ハイハットやシンバルがこもらず綺麗になって、ギターのカッティングや声もクリア。

少なくとも、安物DAPのD-snapやそれ以下の奴よりかは明らかに綺麗。
お前ら、バカ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:04:25 ID:fh3GEh14
DENON http://denon.jp/company/release/dme77_55.html

D-ME このモデルの2003年秋あたりに出てたもの。
引越しする時に3万で売ったけど。

ホワイトノイズが結構あったんだな。これ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:20:24 ID:6gLuB2yA
糞コンポやん
こんなんで自慢気に言えるのかよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 11:21:31 ID:6gLuB2yA
と思ったらただのキチガイキモヲタかいな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:42:39 ID:Oj+1wWX+
ナガーイのことか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:04:58 ID:ZIvKfQwa
あと、MDはSONYの3万の録再用の奴。

俺を知ってるということは、安物イヤホンスレと安物D-snapスレの奴かw
D-snap7個買えますね。7倍ですよ。DENONのコンポ。
DENONのコンポを日本人の平均寿命にすれば、D-snapは11才ちょいで死亡っすね。
7:1=80:11.43

まぁ、CDPやMDの方が音いいのに、D-snapみたいな安物DAPで満足してるアホがいる証拠のスレだね。
最初買った、SHARP2001年製のMDPで当時2万のMDラジカセで書いたMDを聴いたら音は悪かった。

これと比べるなら、安物DAPの方がいいかもしれんが
6万〜のコンポで、300円〜のMDにSPで書いて、2万〜のMDで聴けば
間違いなく MDP>D-snap(その他、2万以下の安物DAP 

です! 残念。 上位DAP・CDP >= 中級DAP・MD > 安物DAP(D-snapなど

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:09:38 ID:ZIvKfQwa
今まで、MDP2つ、CDP3つ、メモリ1つ(ゴミSNAP 770)使って来たが

2001年のSHARPのMDPと、KENWOODの1万のCDPを除けば
他のMDP1つ、CDP2つは安物DAPより音がいい。

つまり、D−snapは2003年の上位MDP未満の音なんだね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:30:31 ID:4EqDvzU1
ところで、ポータブルは外で聴くから音質は除外って奴はどんな環境で聴いてるんだ?
確かに都内の一部の地下鉄は聴けないくらいうるさいけどさ。
普通はよっぽどの騒音でもない限りわかるだろ。

ヘッドホンの差はわかるけどプレイヤーの差はわからないレベルの騒音ってどんな?
そりゃヘッドホンの方が差は出るけど、プレイヤーの差もそこまで微々たるもんじゃないだろ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:52:13 ID:TGU38R4d
>>258
?? 難しい日本ですな。

いやね、それは単なる屁理屈だよ。
電車の中で音楽を聴くのにポータブルを買う人(笑)がいれば別だけど。

俺も昔はMD聴きながら、電車乗ったりしてたけど
駅のホームや街中でも、ノイズだの騒音だの全く気にならんよ。*音大きめなのもあるけど

つまりね、安物買って後悔してるコが屁理屈捏ねてるだけ。OK?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:19:21 ID:Oj+1wWX+
MZーE720の良さを知らん椰子はニワカ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:34:24 ID:6gLuB2yA
数年前から現役でMZーE720だがもう当たり前すぎて良さなんてよくわからんよ。

262 :☆なが〜い警報(笑):2006/10/30(月) 21:06:41 ID:7Hrg4ZY5
259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/30(月) 16:52:13 ID:TGU38R4d
>>258
?? 難しい日本ですな。

いやね、それは単なる屁理屈だよ。
電車の中で音楽を聴くのにポータブルを買う人(笑)がいれば別だけど。

俺も昔はMD聴きながら、電車乗ったりしてたけど
駅のホームや街中でも、ノイズだの騒音だの全く気にならんよ。*音大きめなのもあるけど

つまりね、安物買って後悔してるコが屁理屈捏ねてるだけ。OK?



安物買って後悔してるコが屁理屈捏ねてるだけ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 [w] :2006/10/30(月) 14:09:38 ID:ZIvKfQwa
今まで、MDP2つ、CDP3つ、メモリ1つ(ゴミSNAP 770)使って来たが

2001年のSHARPのMDPと、KENWOODの1万のCDPを除けば
他のMDP1つ、CDP2つは安物DAPより音がいい。

つまり、D−snapは2003年の上位MDP未満の音なんだね。


なが〜い、やっぱりお前はアホだなw


耳だけじゃなく頭もクソだったとは(天

やっぱ専門卒だな(禿

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:12:22 ID:KSgrR2J7
↑正真正銘の糞キタコレ↑

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:42:50 ID:W5Ep1WRm
俺はどちらも使ってるけど…
まぁ一聴すればMD(SP)の方がMP3(〜320Kbps)より音いいのがわかるよ。
音の厚みが全然違う。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:54:33 ID:12xv9W7S
ほとんどの人がどっちも使ってる(た)。

まぁ一聴すればMD(SP)の方がMP3(〜320Kbps)より音悪いのがわかるよ。
音の分解能が全然違う。

事実、そうしてMDは見向きもされない存在になっている。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:38:10 ID:AI/TfsBL
>>264
そんなのあたり前。>>265みたいな流行りモノ好きのアホユーザが離れただけ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:19:45 ID:doLUjtNW
>>266
可哀相w
MDのほうが音悪いよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:31:23 ID:VXu2YBQq
>>267
そうだね。悔しいのは分かる。

MDPより音のいいDAPはある。A-ランクの3万くらいのDAPな。
ただ、2万以下のD-snapのような安物DAPよりかは、上位のMDPの方が音がいい。
−−*MDにも、いい音のと悪いの機種がある。DAPでも、HD30GA9が良くて、D-snapが悪いみたいね。

Dーsnapなんて、高音が明らかに篭ってるし、解像度も低いもんね☆
D-snapみたいな安物に1万しない安物イヤホンで聴いて、MDをバカにしてるなら・・・可哀相だよw

まともな耳の持ち主なら、俺や>>264氏みたいな意見が出るのがふつー。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:51:30 ID:8TDGuDs3
>>267はイタイところをつかれて反論できないようだ
可哀想なのはどっちだw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:51:38 ID:W9cyG/d7
アナログレコード聞こう!!!



271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:24:29 ID:doLUjtNW
HD30GA9が良いという所で既に眉唾w
>>256のように安物しか知らない厨房の評価に価値はない。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:28:35 ID:v8ngbf5u
D-snap貶しに必死な時点でw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:43:29 ID:rpHgDgQY
>>272
D-snapを使っていたことはナガーイの黒歴史ですw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:17:08 ID:HpliHcMc
いかんなwwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:32:59 ID:GNsLPAcV
853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:55:36 ID:+9Uy2HyT
S
 ONY NWS700-S600
A+(KENWOOD HD30GB9)暫定
A
 KENWOOD HD30GA9

A-
 Victor XA-HD500
 Victor XA-C109/59
 KENWOOD HD20GA7
 SONY NE20/920/830 Panasonic CT-710/720/730/810/820/830
B
 Victor XA-MP***
 MDウォークマン(性能重視モデル
B-
 東芝 gigabeat X・S
 MDウォークマン(安物など
C
 SONY NW-E*・HD*
 東芝 gigabeat G・P
 Panasonicc SD* 
 SONY NW-A*  
 iPod 5G
 iPod nano
 COWON iAudio U3/i6 

D+
 iPod mini・shuffle
 東芝 gigabeat F
 COWON iAudio X5 ≧ M3
 
D
 CREATIVE ZEN Neeon iriver
D- CREATIVE ZEN micro・muvo

E+ CREATIVE nanoplus
E- 日立 HMP-1

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:35:16 ID:HpliHcMc
コピペ乙

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:36:07 ID:GNsLPAcV
>>273
悔しいのは分かるよw ID:4sXKEMqO君。

スレ立てて自分のアホさを保管してるんだもんなw
未だにナガーイとか拘ってるのは、D-snap使いの君だけだよ?w

>>272もD-snapごときで何してんの? と言ってるし。 残念w

278 :ゴミ砂とギガビGが同じはずないw 訂正☆:2006/11/01(水) 11:37:51 ID:GNsLPAcV
275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:32:59 ID:GNsLPAcV
853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:55:36 ID:+9Uy2HyT
S
 ONY NWS700-S600
A+(KENWOOD HD30GB9)暫定
A
 KENWOOD HD30GA9

A-
 Victor XA-HD500
 Victor XA-C109/59
 KENWOOD HD20GA7
 SONY NE20/920/830 Panasonic CT-710/720/730/810/820/830
B
 Victor XA-MP***
 MDウォークマン(性能重視モデル
B-
 東芝 gigabeat X・S
 MDウォークマン(安物など
C
 SONY NW-E*・HD*
 東芝 gigabeat G・P
 SONY NW-A*  
 iPod 5G
 iPod nano
 COWON iAudio U3/i6 

D+
 iPod mini・shuffle
 東芝 gigabeat F
 COWON iAudio X5 ≧ M3
 Panasonicc SD* 
 
D
 CREATIVE ZEN Neeon iriver

D- CREATIVE ZEN micro・muvo

E+ CREATIVE nanoplus
E- 日立 HMP-1

279 :ちょっと待った!!:2006/11/01(水) 11:39:37 ID:GNsLPAcV
SONYのうんこが付いてた。

A+(KENWOOD HD30GB9)暫定
A
 KENWOOD HD30GA9

A-
 Victor XA-HD500
 Victor XA-C109/59
 KENWOOD HD20GA7
 SONY NE20/920/830 Panasonic CT-710/720/730/810/820/830
B
 Victor XA-MP***
 MDウォークマン(性能重視モデル
B-
 東芝 gigabeat X・S
 MDウォークマン(安物など
   SONY S600-S700
C
 SONY NW-E*・HD*
 東芝 gigabeat G・P
 SONY NW-A*  
 iPod 5G
 iPod nano
 COWON iAudio U3/i6 

D+
 iPod mini・shuffle
 東芝 gigabeat F
 COWON iAudio X5 ≧ M3
 Panasonicc SD* 
 
D
 CREATIVE ZEN Neeon iriver

D- CREATIVE ZEN micro・muvo

E+ CREATIVE nanoplus
E- 日立 HMP-1

280 :保管も含め・・・>>273の専門卒のなが〜いくん:2006/11/01(水) 11:51:11 ID:GNsLPAcV

2 :ID:4sXKEMqO の正体 :2006/10/26(木) 16:58:19 ID:HwvLcQdd
634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:33:44 ID:HwvLcQdd
 ☆ナガイが正体を割られて、話を逸らしだすw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:06:52 ID:4sXKEMqO
CM7TiをうPできないからって話そらすな。ヴォケw

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:06:52 ID:4sXKEMqO
CM7TiをうPできないからって話そらすな。ヴォケw

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ☆ここで、完璧な証拠 http://dat.2chan.net/19/src/1161842993064.jpg
  Amazonのキャプを出したのに、必死なり写真を要求ww

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:28:38 ID:4sXKEMqO
さて、ATH-CM7Tiの現物をうPできないまま逃亡宣言が出た件

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:33:31 ID:4sXKEMqO
>>604
もう戻ってきたの?
じゃあ、生写真うPでいいよ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ☆俺が強気に出ると、急に弱気になるw

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:42:18 ID:4sXKEMqO
>>609
1万8千円もしたATH-CM7Tiで聞いて(´・ω・`)。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 ☆開き直って、うp連呼。 さすが、学生の間でも、キモい・知ったかで有名ななが〜いさん。
証拠2発目 投下。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:47:46 ID:4sXKEMqO
>>616
で、うPしないの?


そして、ゴミのなが〜いは死んだw 世の為にも。 http://zaraba.qp.land.to/up/src/1161847322069.jpg
下の紙には、なが〜い即死 と書いた。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
負け犬、ブサイク男(セクハラ、パワハラの常習犯)のアホは意味のない事を書き・・・
哀れな姿を晒しています。ますます。ザマスw

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:30:25 ID:4sXKEMqO
分かったこと
デジカメも携帯もない(ママから携帯借りてうP)>>604>>606>>611
清純いもうと倶楽部会員
http://dat.2chan.net/19/src/1161845962425.jpg

*その後、開き直ってスレまで立てるしまつ。
 更に、他のスレでも粘着中。 しつこいアホがいたらID:4sXKEMqOのなが〜いです。無視でおk。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:54:26 ID:Z5aqmzZF
MZ-RH1をAにランク付ける糞耳のID:GNsLPAcVはここにも寄生していたか。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:01:52 ID:qf5nZiDu
構って欲しいんだろw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:09:22 ID:EZur5Ug9
当方W41H使いで携帯で音楽プレイヤーの代用が出来ますが、問題が合ったのでこれからは初心に帰ってMDプレイヤーを使います

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:48:06 ID:ULmQSHXl
ウォークマンて一番安くていくらぐらい?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:03:10 ID:qTreF1NW
価格.comで調べるといいよ。アマゾンもあるね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:17:32 ID:H3re6WMj
>>284
まぁ量販店では9800円ってトコかな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:46:51 ID:US2WRjGB
伝説のRH1をコジマで1万円台で購入した証拠写真  
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060422191540.jpg
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|    感動しますた
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)