2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱ神機】SONY HDR-HC3 Part6【HC7の半額】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:29:20 ID:NSsF/p+g
前スレ
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1161052117/l50

       ,. ィ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ー 、
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.\
    /:./:./:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.',
.   /:./:/:./:./:.i:.:.:.:i:.:.:.|:.:,::i "' 、:.:.〈_i',
   i:./:.i:.:.i:.:i:.:イ:.:.:.:i:.:.:.:!:.|i:|   'くハ〉
   |:i_,イ:.:!:.:i:.i |:.:.:.:i:.:.:/:.| i|    V/|:i
   |:.:./`T''二_ー-i__/i_|i リ  _ レ::|:|
   |:.:.|´ミ  ,ィtテミ-   _,ィテチ、 !ヽ|:.!
   |:.:.| 、'( ` 辷ソ`    .辷ソ` /ノノ|:|  前スレ>>993以降クソ!
   |:.:.|ゝ、_,      ,     ,'ノ:::|:|
   |:.i:|:,.-‐,ゝ、    _    .∠::::::::|:.!
   ';i:.|  i  ', 、. __ ,.  ´, ヽー;|:.|
   /`'!.  |  ヽ   /  }  i i  ', !;|
  ノ    .|   \_  ,ノ   | i.  i
 く´    .|   ,ィ´'∨´`ゝ  レ'  .ト 、
.  }     /`- ´く`ー-‐ヘ,シ'`ー!    }
 .〈`ヽ,,._ノ    ` '' ゛   .i    /
.  /`ー--/           ./ー-‐.´ノ
  i    i|           .ハ`ー ´',



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:30:41 ID:hPPPFurp
>>1
乙。HC3は永遠

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:38:13 ID:kcIMLeee
6万円台か!
再生専用に買いだな。;HDMI付いてるし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:55:06 ID:1cNEdxkz
再生専用?
再生専用機に、
カメラ部はいらんよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 09:57:13 ID:kcIMLeee
カメラ部はウンコだから無い方がいいのだが。
映像は使わなくても音撮りには使える。
DVモードでPCM録音に使えるしな。

HDV DV再生 と PCM録音機ということで6万円は安いだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:07:05 ID:qaWn4ZTR
6万円で再生専用機ならレックポットの500でも買った方が幸せになれる希ガス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:12:09 ID:N0I3LMBv
使い勝手良い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 10:54:48 ID:qaT4W2hf
>>1
重複。削除依頼出しとけ

【Microsoft推奨】SONY HDR-HC3 Part6【Vista歓迎】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1169003940/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:13:18 ID:zI5zj9Gx
>>8
そのスレはすでに死んでいる。使用厳禁。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 14:51:43 ID:kcIMLeee
HC3のカメラ部はウンコだが、デコーダ部は優秀。
DV変換出力部もA1よりも良い。
A1で撮影した映像をHC3で再生してフルHDTVで見た時の画質は素晴らしい。

オーディオ回路も使える。
SONYのステレオマイクHST1を取り付けてDVオーディオで録音すればなかなかのもの。

HC3がウンコなのは、カメラ部とクリアビットセンサーだけだ。
それ以外はHC1以上だろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:15:15 ID:N0I3LMBv
>>5
>映像は使わなくても音撮りには使える。
2万円も出せば比較的高性能な録音マイク買えますよ? レコーダもコンパクトなのが5,000円も出せば買える。
6万円は無駄使い、無理しなさんな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 16:54:15 ID:kcIMLeee
>レコーダもコンパクトなのが5,000円も出せば買える

カセットテープやICレコーダーのMP3録音は糞だから論外
RolandR-09(35000円)レベルでないとHC3のレコーダに匹敵しまい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:14:53 ID:6Nj6VXUX
書き込み禁止だよん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:49:20 ID:hPPPFurp
HDVの単体デッキがいくらすると思ってんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 18:58:48 ID:NSsF/p+g
http://www.ecat.sony.co.jp/handycam/acc/acc.cfm?PD=26841

いやらしい商売するよなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 19:07:32 ID:hPPPFurp
何が?フィルター径あってる方が良いだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:06:46 ID:NSsF/p+g
3枚レンズの方がいいだろ?HC3では使えないんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:01:02 ID:rCtPTVkm
>>1
このスレは重複

本スレはこちら
↓↓↓↓↓↓↓
【Microsoft推奨】SONY HDR-HC3 Part6【Vista歓迎】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1169003940/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:36:21 ID:1jor7SOq
んなこたーない。こっちが本スレ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 11:59:03 ID:h4Ecz5xO
【Microsoft推奨】SONY HDR-HC3 Part6【Vista歓迎】

はマイクソを入れたがばっかりに本スレ認定されなかったんだよw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:50:14 ID:oZ5sTZ3c
>>12 
その程度か、なんかもっと凄い事してるのかと勝手に想像した。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:00:28 ID:hiUsCvn3
Vistaなんて歓迎してないしな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:21:19 ID:zdvGAeZl
まだ、新品で買える?
実売価格、いくらくらいだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:06:46 ID:3pI4k4zF
半額なら、HC−3買いだろう。
ほとんど変わりないし、
HC1とHC3持ってるけど、ほとんどHC3使ってる。
小さいのが、やっぱり利点だ。
普通に使う分は、HC3でなんら問題ない。
FX7クラスの操作性必要なら別だけど、あんなに大きいのは普通人にはちょっと。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:55:48 ID:GDZ+LpV+
>HC1とHC3持ってるけど、ほとんどHC3使ってる

質問していい?
この板でも価格でも画質はHC1>HC3という評価が定着してるよね。
HC1は動画においては、HV10にも引けをとらないと言う者さえいる。
HC3と両方持ってるあなたの感想はどう?
HC3は単に軽いから日常使ってるだけ?
画質面でHC1と言われている程の差はあるのかな?

まだ見ていたら教えてくれるとサンクスです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:01:13 ID:HtEynl1G
「価格.com」では、7万円越えてるんだけど、
店舗の実売では、もっと安い?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:32:27 ID:x92DViwz
>>26
先週ビックで73800円+ポイントだったよ。
週末で売り切れたみたいだけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:14:07 ID:/+3UCHSp
>>26
今日、ヤマダで62,000(と1%ポイントw)でゲットしました(シルバー)。
地元のヤマダでは扱いがなくて、隣町まで探してようやくゲット。
最後の一台だったらしい。

価格.comありがとうってカンジ。
機能も初心者のワシには十分です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:21:54 ID:rev7m1lS
>>28
それは安かったね。とりあえずおめ。

それにしても、HC3はもう店頭から消え始めてんのか。
最近は世代交替が速すぎてついてけないよ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 01:10:25 ID:TuZsOJkV
フツーのSD画質機でも4マン台で売ってるのがある。
HC3が6マン台であるのに誰が買うんだよ(-ω-;)

また、こんなのがこの値段で売れてるし(-ω-;)
買う人は静止画がテープに記録されるってわかってるのかなぁ(-ω-;)
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u9284114

31 :24:2007/02/22(木) 02:16:20 ID:Ltb94RKf
>>25
画質は両方同時に撮ったもので見比べると確かにHC1の方が良い。
これはあきらか。(とくに望遠端)
野外、大自然など作品撮りなら、hc1だろう。
だた個人的に、卓球やテニスなんかを三脚固定で長時間(1日5〜6時間)撮ってると、
HC3だと三脚につけたまま、テープとバッテリーも交換できて便利なのと、
軽いし、小さい3脚でもok。
広角から100mm相当ぐらいまでを常用する場合はHC3でもそう見劣りしない。
HC3でも、もちろんSD機とは段違い。
マニュアルフォーカス、マニュアル露出する場合なんかはHC1が良いのは結うまでもないが。
hc3とhc7では、そう性能に違いないのでは。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:37:10 ID:a4PfJdqc
HC1は名機だった。開発スタッフの意気込みが違っていた。
レンズ性能からくる格調の高い映像は、HV20にもHC7にも真似できんだろう。
100ルクス以下の場所での解像度の低下やフォーカスの迷いという欠点はあるものの
100ルクス以上あれば室内でも野外でもハイビジョン画質を堪能できることは素晴らしい。

HC3も3ヶ月使用したが、HC1との画質差は明らか。
解像度は言うまでも無くHC1が上。室内でのノイズは変わりない。
HC1も色は正確ではないが、調和の取れた色合いをしている。
HC3は全てが偽色に感じられてしまうと撮影の意欲が萎んでしまう。

HC1の業務バージョンA1Jが未だに収録に使われているのをみると、
放送に耐えうる画質であることがうかがわれる。
HV10や20のような万人受けする印象色ではなく、HC1はナチュラルな色合いを保っている。
いくら綺麗でも安っぽい画質は放送用にはならない。
多少儀色があっても高品位な画質をプロは求めるのである。それがHC1が放送用に使われる理由だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:54:55 ID:sdeM2ixD
明かって・・・
プロ用の機材買えばよいと思うが?

どうな動画撮ってるの? うpしてみて

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:45:55 ID:QLRa/4yo
なんじゃそら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:13:48 ID:fg3nSSex
HC3とHC1は見比べて分かる程度の差しかない。
普通はそういう使い方しなから、一般人はそこまで気にする必要ない。

>レンズ性能からくる格調の高い映像は、HV20にもHC7にも真似できんだろう
俺には単に色が薄いだけのような気がする。

HC1からHV10に買い換えたけど、明らかにHV10のほうがきれい。解像感も一回りも二回りも上。
未だにHC1使ってる奴に多いのが、やたらと神格化して名機だなんだと持ち上げる奴。
一皮むくと、HV10に負けたのが悔しかったり、買い換える余裕がなかったりという事に過ぎない。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:44:38 ID:a4PfJdqc
俺はHV10も持っているが何か?

動体解像度が低いことと音質が使い物にならないということで、HV10は使っていない。
小さいから旅行で已む無く持っていくだけ。ICレコーダーも別によういしなきゃならんことが辛い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:59:01 ID:4GGJOTdb
>>32
> HC1は名機だった。開発スタッフの意気込みが違っていた。
社員さんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:14:41 ID:rD9KvAn7
>>36
要は、ものを見る目がなく無駄使いしてるって事か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:17:07 ID:rD9KvAn7
>>32=>>36
丸一日ネットですか? 暇ですね。
HC1スレに帰った方がいいよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:21:46 ID:Am3Hdmgo
>>35のIDについて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:25:58 ID:VA55rMBs
HV10?興味ねえな。
ビデオカメラは画質だけ良けりゃいいってもんじゃないんだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:29:06 ID:uxYiXe+S
HC1?興味ねえな。
ビデオカメラは画質だけ良けりゃいいってもんじゃないんだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:11:51 ID:a4PfJdqc
HC1は画質だけでなく、操作性もいいよ。
マニュアルフォーカスズームリング出きんだろ。>HC7 HV20
プラグインパワーマイク使えんだろ>HV20

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:18:36 ID:ZVS8bEVm
>>40
さすが、神機スレだな。 

今、購入するとしたらHC-7よりHC―3の方が
お買い得だよね?

本体カラー、ブラックが選べるし。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:34:55 ID:uxYiXe+S
>>43
マニュアルフォーカスは、HV10が一番合わせやすい。
リングよりも電動のほうがいいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 20:52:57 ID:VA55rMBs
ふーん。そんなの初めて聞いた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:08:10 ID:uxYiXe+S
君が知らないだけさw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:35:31 ID:GI0VHViD
これからHC3を購入する予定なんだけど
手ぶれ補正が電子式で、動きがぎくしゃくする事とか、残像が残ったりする事ってある?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:41:06 ID:ti7SquQ0
ねーよ!
そんなことあればこれまで大騒動になってるだろうが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 07:26:11 ID:mloe5+kx
>>48
ない。 とりあえず買え。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:59:04 ID:PtuqkqL9
>>48
いまさらHC3なんて買うなよ。
色が変だし、後悔するぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:01:51 ID:zPv4ZmR7

色が変ってのは、大騒動になってるけどなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:07:20 ID:LtI93WXx
色が変なのは、HC7やFX7も少なからずある
HC3ばかり責められるのはおかしい
SR1やUX1はもっと悲惨では?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:13:41 ID:NLTBa8cr
>色が変なのは、HC7やFX7も少なからずある
ねーよ!
少なくともFX7にそういう傾向は見られない。
お前、使ってて言ってるんだろうな?
レビュー見ただけの脳内ユーザーとか、店頭テスターに限って嘘八百並べ立てる。
普通にHV10よりきれい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:54:44 ID:5gVXbmoY
そう思ってれば幸せになれる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:31:20 ID:CTHnHF+Y
HC7に乗り換えようかと思ったけど、ひょっとしてHC3のテレコンバージョンレンズは付かないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:20:50 ID:he49DZqb
>>56
径が違う。
HC7はHC1からの乗り換え用。
でも10マンも出してこれ買うなんて
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n47981981をこの値段で落札するようなもんだw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:34:20 ID:7hgAIkTa
いまだにHC3を買おうとか思ってるやつはど素人か糞ニー社員か貧乏人。
HV10かHV20の方が100万倍いいぞ。
ソニヲタの気持ちはわかるが、チョンが糞ニーの半分占めてかの凋落は涙なしには語れない・・・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 08:34:57 ID:jFjxcc2m
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょうそれが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:34:12 ID:g0jXBC3Z
正直言ってHV10買って後悔してるぞ。
その後買ったHC3使い勝手も良い。色も変じゃないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:35:45 ID:cO9K7AkM
HV10買って後悔している点はどこですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 10:01:42 ID:g0jXBC3Z
HV10スレのテンプレFAQとかに書いてることが、より以上、自分で使ってみて証明されたから。
実際に買って使ってみないと分からない部分が多いし、カメラは難しいな。
これからはHDMIは必要だと思うよ。周辺機器をみるとさ。

個体差があるかは知らないが、本体の黒は汚れるというか、くすんでくるし、屋外使用が多い人には微妙です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:52:23 ID:7zxkU2Ec
>>62
2台並べてうp

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:32:45 ID:zEKzPD3u
HC-3
が最高の名機ですね、使いやすいし性能も上々だよ^^

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:37:15 ID:w+AfFDSu
HV20≒HV10>HC1≒HC7>>HC3

が定説ですよね??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:39:05 ID:2eLbA6ee
.

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:51:20 ID:0WAysYm+
ブラックの実物は見たことが無いけど、カッコいいですか?
シルバー買った方が無難でしょうか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:17:45 ID:+8XiRV8d
sonyのHC3で十分、性能いい分叩かれる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:29:34 ID:YulehbhJ
>>67
どこがブラックっていうくらい完全なブラックじゃないよ。
テープの¥部分が黒でボディもちょっと黒っぽい程度。
なんかツートンが目立ってヤダ。HC7っぽいし。
HC7買った?と思われてよくよく見たらHC3って気付かれて
何だ、前のやつ?とか言われそうだし。
だったらはじめっからHC3とわかるシルバーの方がいいや。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:34:23 ID:z363uOsu
>>65
あり得ない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 08:03:26 ID:ee8HWY3b
>>65
それは誤り
レンズの違いを見ないといけん

HC1>HV20≒HV10>HC7>>>>>>HC3

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:00:05 ID:Vun6UkgP
HC1よりHC7のほうが色が良くなってるだろ

レンズだけでも解像度だけでも画質は判断できない

感度とかノイス゛とか色合いもあるから

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:08:37 ID:ee8HWY3b
ディスプレー対応なしに色空間を語るなかれ
色合い以前にホワイトバランスを段階的マニュアル調整できないと話にならん
ノイズは量よりも質の問題
15ルクス〜10ルクスの感度で撮影する割合は少ない
感度を嘆く以前に、撮影条件を整えるべき



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:26:01 ID:g3D+deNx
しかし、安くなったね。
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/033bfda4.340bc5ba.0448748a.a929938c/?pc=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fmaruyama%2f150751%2f1802342%2f506572%2f%23474397&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fmaruyama%2fi%2f474397%2f


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:26:05 ID:zVCgerAn
>>73
夜景とか
15ルクス〜10ルクスの感度じゃぜんぜん足りませんが?
メーカーの回し者は不要

>>色合い以前にホワイトバランスを段階的マニュアル調整できないと話にならん

これは正しいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:05:18 ID:ee8HWY3b
夜景を撮るには6ルクスのA1でも足りませんが何か?
そもそも この普及価格帯に夜景の話を持ち出すのはなぁ?
風景なら1/15秒でも撮れるし

小型モデルは撮像面が同じ大きさだから感度は大差ないよ
15ルクスと6ルクスの違い気にするよりも室内ではインバータ使ってごらん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:11:00 ID:zVCgerAn
御託はいいから
他人の家でもインバータを要求するのか?
非常識だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:32:39 ID:gRnq7ABj
んだなw 傲慢なやつが増えたね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 14:39:55 ID:dfkjO+HM
>>74
アフィ厨氏ね。
つーか高いんですけどw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:08:18 ID:QtRtm5Xi
一人よがりなヤシはネットに多いからな
自説が最高だと思い込んでるのが痛い
意見が違う人ばかりだから分からん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:56:37 ID:moDvNbJu
初めてのビデオカメラ、HC-3を通販で買いました。
届くのは、明日かあさっての予定です。
ちなみに、ボディカラーはブラックです。
届くのが楽しみ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:48:57 ID:j+sKFsOz
>>81
オメ 今絶対買いですよ。値段的にも

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:51:45 ID:PHM/6X0X
値段安くても画質悪いんでしょ?対HC7比で

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:00:16 ID:6+6bWX7f
対HC7比で?
50歩100歩じゃない?
対HV10比だと、
低廉画質では!

85 :81:2007/02/25(日) 22:03:07 ID:moDvNbJu
>>82
レス、サンクス。

初めてのビデオカメラ購入で、メディアもHDD、8mmDVD、
DVテープとあって、悩みましたが、
HC−3で正解のようですね。
価格の差ほど、HC−7との相違点もないみたいですし。

ちなみに、ヤマダデンキではすでに売り切れでした。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:05:03 ID:vDKqo5Xj
この値段でこの画質だったら買いと思う人もいれば、そうじゃない人もいる
悪いと思ったらHC7買えばいいだけの話だろ

だがな、俺にとっては十分満足できる画質だけど何か?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:29:42 ID:eRDoA1hE
去年5月の息子の誕生を撮った。俺は神画質だと思った。それでいいじゃん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:45:37 ID:US6ZvmrF
HC-3で満足できる香具師は幸せ者だ。
よかったねハァト

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:00:02 ID:l0qIMfmn
>>88の不幸ぶりに涙が止まらない。

90 :88:2007/02/25(日) 23:28:39 ID:US6ZvmrF
俺、HC-3持っていないし。
幸せだし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:31:17 ID:epctgw5Z
みんな幸せで結構ではないか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:32:46 ID:fW7ag0WT
>89の指摘が図星だったからって、わざわざ戻って来て書き込むなよ
哀れな奴だな。
おっと失礼!
自称、幸せ者なんだっけ?www

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:40:00 ID:US6ZvmrF
89と92はHC-3持ってるんだろ。
おまいら幸せ者だなハァト

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:50:27 ID:aj6SnN1Y
>>48
漏れ今週末HC3買ったぞ!
69800エソ+ポイント10%だった。
パナのGS100からの買い替えなんだが、安くていい買い物ができますた!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:58:40 ID:US6ZvmrF
>>94
もまいも幸せ者だハァト

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:15:19 ID:3RsdHaWg
ま、あと1年はHC3出すの恥かしくないと思う。HC−10(静止画1000マン画素)が出たら買い換えよう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 06:54:22 ID:b582ffUn
それは出ない。デジカメの存在意義がない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:01:16 ID:PysJ6yBo
HC3が恥ずかしいって・・・まだビューカムスタイルの人だっていますよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:25:43 ID:3RsdHaWg
ビューカムw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:28:49 ID:TRvCm8Lc
ビューカムはさすがにもういないでしょうw


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:26:19 ID:V620Odfr
>>100
IDがソニー機みたい。

シャープって確かもうビューカム作ってないよね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:50:07 ID:TRvCm8Lc
シャープはビデオカメラから撤退したはず。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:34:13 ID:9c8AWfQZ
何年たってもソニーのなら出して恥ずかしいってことは無いだろ。

パナスレで読んだ「そんなん持っててもモテないぞw」という発言を思い出した。
この板読み始めたばかりだったんだけど、その考え方にはかなりヒイタ・・・。
普通人から見ればどれ使ったって所詮オタ道具なのに・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:59:20 ID:FnpGIHov
俺なんか未だにFX1使ってるけど痛いのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:11:37 ID:CJ11kwcU
>>104

痛いっつうか まだハイビジョン画質未経験ということでしょ >FX1
解像本数が630ぽんじゃあDVとHDVの中間だなw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:29:56 ID:TRvCm8Lc
FX1って操作系やスタイルが
好きなんだけど今となっては解像度に不満が出ますね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:48:12 ID:3RsdHaWg
>>103
http://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/DCR-HC96/index.html

これ出せる?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:55:29 ID:L+Uxf/Rp
FX1の最大の難点は、あの液晶の位置。
あれでは周りからのぞかれてしまう。丸見え。
やはり液晶モニターはグリップの反対側にあってほしい。
右手をグリップ、左手を液晶モニターに添える形が最も安心感が高い。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:01:14 ID:9c8AWfQZ
>>107
出せるよ。持ってればね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:03:49 ID:TRvCm8Lc
>>108
そういう意見もあるだろうけど
俺は使いやすくて好きだね。
見やすい。

別にのぞかれてもかまわない。
イヤなら「ちょっと気が散りますので覘かないで下さい」とかなんとか言えばOK
遠めで見られるのはどちらも同じ。FX1の方が見やすいとは思いますが。

三脚にのせて大きくパンする時、あの位置だといいんだよね。

航空ショー、鉄道、水上競技の撮影には便利だと感じている。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:27:44 ID:SKuNy872
HC3Bをゲットして、有頂天なオイラが来ましたよ。
まだ初めての充電中だし、
テープも買ってないけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:01:40 ID:T/CYz0xq
おまいら HC3買って喜んでるとは・・・・・・・
一週間前の俺と同じでカワイソス・・・・・
HV20には逆立ちしても勝てない画像。
HC3しか見てないときは神画質だとおもってたよ。

ダイハツミラからカローラに乗り換えるとカローラが神車に思えるが、
セルシオ乗っちゃうとカローラがアルト以下に思えちゃうのといっしょだ。
みんな HC3以外は見たり触ったりしちゃいけないぜ!俺からの心からの助言だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:48:24 ID:SKuNy872
これからミニDVカセット買うんだけど、
ソニーの赤テープでOK?
「ハイビジョン撮影適応」って書いてある白いの方が
良いの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:54:27 ID:V620Odfr
>>113
画質はどっちも同じ。
白テープは瞬間クロッグが出にくい。

115 :113:2007/02/26(月) 21:02:45 ID:SKuNy872
>>114
レス、サンクス。
じゃあ、気合入れた撮影は白テープで、
普通撮り用には赤テープ買います。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:20:40 ID:5yS4pJfH
HV20がセルシオとは、なんて幸せ回路の持ち主なんだ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:38:16 ID:+i6XX6sK
俺的には\56,000位になったら買ってもいいな


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:09:39 ID:L+QTLxil
>>116
まあセルシオなんて、所詮そのレベルだけどなwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:31:35 ID:vsfsA28n
TRV900から買い換えようか迷ったけどスレみて躊躇してしまった。orz

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:58:28 ID:FnpGIHov
>>105-106
FX1の解像度はHC3やHC7と同じくらいなんでしょ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:01:02 ID:ZHngIXTU
FX1の解像度は、ドットが見える距離で見るから甘く見えるのであって、
3Hで見たらダメダメってほどではない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 04:04:47 ID:dbgBLsm+
>118
ありゃまあ、幸せなだけじゃなくて、強がりも
相当ひどい奴だなおまえは。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:14:42 ID:Z+El6qyw
バカだなぁ、HV20はマーク2だろ。HV10はランエボ、HC3はサニー。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 05:46:30 ID:AM0pcvfW
オクで【3CCD】で検索したら古い型に結構な値段ついてて落札者が気の毒になるよ。
最低でもHC3レベル使ってくれ。あと3万がなぜ出せない?w
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=3CCD&cat=23944&auccat=23944&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:33:24 ID:AqUaZrb6
>>124
生暖かい目で見守ってやれハァト

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:42:04 ID:SJfoUH8Y
「ハァト」←これ面白いの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 10:20:08 ID:Y/fEFP1H
&heart;

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:41:17 ID:Q9mEDn4u
HC3の動画中静止画なんだけど、DCR-PC120の静止画よりもノイジーなんだけど何とかならない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:50:18 ID:AqUaZrb6
ならない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:58:56 ID:MFigWw5H
素直にコンデジ買え

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:54:23 ID:FmNakJmV
東ハァト きゃらめるコーンデジ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:53:27 ID:4j7SZ7gN
ウムキカイ発言のジジーのタミフル会見をNV-DJ100で撮ってる記者いたなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:06:10 ID:/WPEBOHH
HC3のアラが見えるほどの高画質テレビをこのスレの何人が持っているというのだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:08:24 ID:V0B12Nt0
>>133
ビデオサロンで特集組まれてたけど、比較しちゃうと20インチ
程度のテレビがオススメみたいな事が書いてあったぞ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:08:26 ID:2FQm2dvL
こんなところで吠えてる奴らは、PCのディスプレイで
画質評価するのが趣味なんだからしょうがない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:42:05 ID:1IQey+98
先日購入したのですが、室内は予想以上に暗いね。
ビデオライト HVL-HL1があればハメ撮りできるかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:44:49 ID:IWPX4423
家は50インチのプラズマだが、HC3の画像は満足してるぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:49:41 ID:IWPX4423
>>136
君の予想というのがどれくらいなのか分からないけど、私の場合、以前使っていた機種(キャノンのDVM3)
と比べたら、格段にHC3の方がいいと思うんだが・・・

一応言っておくけど、私は利害関係のない一般人だよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:31:43 ID:ZgM80IWE
HC3の購入者なんだから、ソニーとの利害関係があんじゃん。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:29:11 ID:IXaL1m66
株主ならともかくユーザが何で関係あるんだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 11:14:30 ID:wakf4oE4
>>133
36HR500使ってる。
レイノックスのワイコン使うと周辺部のピンボケはわかるよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:35:57 ID:8gEDUlrK
>>141
それはワイコンのアラだな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:14:21 ID:fOh6lcOR
今日電気店でHV20を買いに行ったらまだおいてなかった
そこでHC3とHV10を比較しようとしたら HC3は45インチくらいのビエラに繋いであった。
HV10はソニーの20型くらいの汚い液晶に繋いであった。

比較できませんがなw       
店員にHV10だけどうしてコンポジットで繋いでいるのか聞いたら「まあ映りがいいのでこれでも大丈夫です」だってw
HC7もHC3も見た目ではかわらんぞ  
ソニーは店員たちにかなりなバックマージンを渡しているのがわかった一日でした。
で、HV20を予約してきました


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:34:35 ID:6Rr+GBny
キャノンのテレビがあればよかったねw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:35:42 ID:Wt6ECslI
キヤノンのTV(SED)が出たら
真っ先にソニーのカメラをHDMIで繋げそうだが・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:45:21 ID:rXfzg7jt
HC3から、ハイビジョンTVにつなぐ方法も、
D端子とかもあるんですが、HDMI(別売り)が線1本で済むので
簡単で、お勧めということでOKですか?
(HC3を買ったばかりで、ビデオカメラに詳しくない)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:55:16 ID:N4eUNa3y
付属のD端子コードがあるからそれでいいよ。
音声は別にAVアンプに繋ぐ。
HDMI買うことはない。高画質に映るかどうかはテレビ次第。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:55:50 ID:Wt6ECslI
簡単と言うキーワードならそうだ
綺麗と言うキーワードなら同じだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:56:47 ID:AQQfJQEt
HDMIがBDレコやPS3でふさがってないならおけ

150 :146:2007/03/01(木) 21:38:11 ID:rXfzg7jt
D端子も、HDMIも画質的には、変わらんということですね?

付属品で済むなら、それでいいかなぁ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:46:56 ID:N4eUNa3y
いや テレビの性能や設定で画質は変わる
だが、HDMI>D3 というわけでもない
テレビによっては D3>HDMIのものも存在する

ま SONYなどの日本メイカー製では、違いはわからんか、HDMIが少しクッキリした感じに見えるかも
だが 気持ちの問題程度ナもんだよ

152 :146:2007/03/01(木) 22:04:16 ID:rXfzg7jt
>>151
レス、サンクス。

家のメインのテレビは東芝レグザなんでHDMI端子もあるみたい。

簡単なほうがいいと判断したら、HDMIケーブルを買いますね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:40:19 ID:s4jiO5P7
マジで\69,800のP15%で買えたなんて・・亀さんありがとう!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 15:59:09 ID:ub5fYZmR
>>153
君は良い人だが、買い物が下手だなw
http://bbs.kakaku.com/bbs/20203010268/SortID=6057469/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:13:27 ID:OHmyCly+
良い人なら価格と2chのマルチはしないのでは?
疑い深い人でしょ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:24:36 ID:d01gBW0i
>54675円で買えたことになっちゃいました
>かなりお得でした^−^v

これか?
展示品だろ。
傷もあるし、ウンコとか精液とか隙間にこべりついてるだろよw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:42:53 ID:f/igphcx
>>146
36HR500にはHDMIが付いてないのと、
D端子・コンポーネントは埋まってるので、俺はいつも前面のiLinkで繋いでる。
テレビから制御できるし。

でもテープから再生するのは通常1回ぐらい。
普段はPCでHDVSplitで吸い上げて、TMPGMpegEditorでTS→PS変換
あとはアイオーのリンプレ3(D端子接続)でネットワーク経由で再生してる。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:28:37 ID:FpHn44lG
>>156
いや新品だよ
後何台かあったしな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 17:52:48 ID:d01gBW0i
>>159
まじか?
安いな。安すぎる。
下手な中古より安いもんな。

おめ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 18:47:47 ID:QzmH4KZK
vistaのソフト(ムービーメーカー)で吸い上げてHDDに保存し、いずれブルーレイを購入し
焼こうと思っているんだけど、高いからね。

HDDに保存した動画はIOのメディアプレイヤー↓を介して見れるのかな?

AV-LS300DW
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/video/2006/av-ls300/index4.htm#tab04

実際に使っている人いたら感想キボンヌ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 20:06:58 ID:T+UkJtBm
もう一台買うか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:52:56 ID:f+c3KESx
HC-3の性能はいいと思います。
 通常で使用する分には満足。
 中傷する方々は特殊な使い方をされる方ばかりですからねPPP

163 :母より:2007/03/02(金) 23:15:33 ID:hupyUtJF
>>161
こないだ1つ買ったじゃない。
なんで2台いるのよ。まったくこの子はバカなんだから。

>>162
マルチしてるんじゃないわよ。
しかも「HC―3」で、ハイフン要らないわよ。バカなんだから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 23:37:59 ID:s4jiO5P7
帰って一通りいじり倒してみた。最初期のDVカムからの買い換えだから
もはや隔世の感が・・・いいね、これ。
筐体の質感もHC7より高いし、この価格なら満足するしかない。ちなみに残り4台
だったから週末には抹殺されるでしょう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:03:48 ID:dgaQm54E
いや、高いから抹殺されない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:22:11 ID:Y6O/u75y
>>163は放置

HC3で十分事足りるよ^^

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:45:52 ID:yMLkyWg2
みんなさ、何を撮ってる?
私は実家の犬とバイクに搭載とか、デジカメとして現場の写真とかです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:47:33 ID:eR+8s7TH
>>167
>デジカメとして現場の写真とかです。

IXY700と併用してるが
やっぱ「餅は餅屋」とはよくいったもんだ。
もう32MDuoくらいでいいやと思うようになってきた。
犬動画見たいな、うpしてお( ^ω^)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:02:01 ID:Hx0ZOTiQ

「権力の犬」の動画ならあるがw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:18:21 ID:AuunMyCo
ビックで買ってきた、今日も69,800円の15%ポイント還元でした。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:26:26 ID:n5HCP8QY
>>170
安すぎてバチがあたるから、慈善団体に1-2万寄付するように。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:21:39 ID:PRrOjU69
有楽町ビックで買ってきた、午前中で残り2台!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:37:44 ID:nQyPZi9z
4時くらいだと無かった・・・。
HV20買っちゃった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:52:03 ID:dgaQm54E
>>173
君は負け組みになるところを女神様に助けてもらったんだ。
俺に1-2万寄付するように。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:05:10 ID:5Zt9ovst
やっぱりHC3はいいよね。子供の記録には十分過ぎる。
広めにまったり撮ってれば失敗無いので、編集はしない。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:40:12 ID:dgaQm54E
安くなったHC3は、それなりに価値があるかもしれないけど
負け組みのような希ガス。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:28:22 ID:PRrOjU69
>>173
もうHV20発売されてるんだ!
いくらだった?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:30:07 ID:Ybr/u97/
>>176
たかが個人向けのビデオカメラで勝ち組負け組があるんだw
それってこの板的にってこと?

だったら負け組で良いやw

撮った家族の映像を目を皿のようにしてマジマジ見る訳じゃないから、これで普通に満足だし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:31:54 ID:Su7LF2N4
HV20すれはよかった!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:38:44 ID:dgaQm54E
>>178
十年後に子供から「パパ、色が変だよ」って言われたら
「これはね、セピア色っていうんだよ」って言っておけば、おk。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:41:47 ID:kQgOZAwx
ソニーHDVはエンジニアの好みの記憶色によってチューニングされてるからな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:49:26 ID:00v4FDlA
32HVX
XYZ777
X1000
HC3

以上激安になってからしか購入できなかった俺は負け組

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:27:26 ID:Q2OWg1vZ
いやHC3は普通によいカメラだって
気軽なお散歩カメラとして最高だよ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 23:40:58 ID:kQgOZAwx
>>182

いやアンタいいところばかり押さえてるよ。
きっと堅実で無駄なく幸福な人生歩んでるだろよ?w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:24:35 ID:QEFpT66/
キヤノンってEOS「シリーズでは他の追随を許さないのに
アイビスではなんであんなダサイデザインなんだ?
EOSのデザイナーにまかせりゃいいのに(´・ω・`)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:03:11 ID:jXWuEIih
地デジチューナーと接続してるオレは邪道だなと感じる今日この頃

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:11:10 ID:fZP+JuA+
>>185
部署が違うから仕方がないのでは?
ソニーも同じさ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:08:12 ID:Jg3Bsan2
まぁ、子供は色味や画質なんて気にしない、写っていればおk。
嫁もそうだ。
気にしてくれるんだったら買い換えに苦労しないよね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:52:59 ID:RxJGGEhz
あまりに画質どうこう言ってるやつはなんでプロ仕様のもっと上位機種の板いかないんだ?
旧機種について厳しく言われても…
普通はトータルバランスで考えるからこの機種なら充分満足かと。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:23:06 ID:aSWCyR4h
69,800円の15%ポイント還元で買っても負け組みなの?

HVと見比べられるサイトないですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:26:57 ID:yhWkyHmZ
必要な時に買うのが勝ち組。
余計な情報に踊らされるヤツが負け組。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:14:46 ID:IvipAvTh
オメェら所詮クソな画しか入って来ねぇ民生機のダメダメなカメラで
ガタガタ言ってんじゃねぇ!!200万〜の業務用機買って来てから勝ち誇れ!!










と一昨日買ってきたHC3をフキフキしながら言ってみる。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:28:10 ID:IWCTBtyE
>>192

負け組み、乙

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 20:40:45 ID:2QfB+241
(´・ω・)カワイソス

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:15:08 ID:3mN704n8
>買ってきたHC3をフキフキ
あまりこすると魔人が出るぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:04:13 ID:Jc6xxpin
パレードにくっついて撮りたいんだけど
後ろ向きに歩かなきゃいけないのがキツイ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:33:27 ID:X2Kph3+u
fx7を30マンで買ったけど、もう元が取れたよ
謝礼金でね

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 05:58:11 ID:Jc6xxpin
>>197
ハメ撮り?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:11:53 ID:8RP3gIXq
AVCHDよりはマシだろ
SDカード2Gで無理やり時間延ばした糞画質
ナンチャッテHDカメラはイラン

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 08:04:43 ID:UdJMUXjp
その謝礼金は、
ちゃんと確定申告してね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:37:46 ID:sAvi+yRE
ビデオカメラ初心者なんですけど、
HC3は、いいですね(初めて買ったのがHC3です)。
映像も、すごく綺麗です。

さて、
予備バッテリーとして、「おトクキット」の『ACC-TCH7』は
買いましたが、他にも、これあるといいよ、って感じの
アクセサリーはありますか?

撮影のシチュエーションによるかとは思いますが、
「ワイコン」「三脚」「ズームマイク」「ワイヤレスマイク」
とかが気になっています(評判はどうでしょう?)。



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:27:54 ID:1AcdVrFS
個人的にはワイコン
子供撮りには必須

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:02:49 ID:QyniT5cx
>>202
レスありがとう。

屋内(部屋)での撮影には、ワイコンは重宝しそうですね。

購入を検討してみます。
(実売価格1万5千円くらいしますよねぇ)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:09:08 ID:YdeBfovb
ワイヤレスマイク純正以外で使えるのありませんか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:30:33 ID:njHVjPWy
>>200
稼いだお金を減らさなければいけないの。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:45:49 ID:rtx3DLXH
みんなバッテリーは純正使ってる?
俺は3000円くらいの使ってる
今のところ問題なし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:02:06 ID:oB6Ce/kx
問題はバッテリーじゃないよ

ソニータイマーがチクタクチクタク・・・・・・・
HC3そのものが問題だろ。  まあすばらしいSD画質だけどね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 02:14:31 ID:SmffWufp
こいつ書いてて恥ずかしくないのか?w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:24:55 ID:u7r7t60X
キヤノンの社員だからゆるしてやって

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:33:57 ID:EevHEXs8
HC3を持ってるだけで恥ずかしくないのかw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:12:27 ID:xrdS08Q+
それ以前に全角で書いてて恥ずかしくないのかw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:29:07 ID:ekN0kVQd
2chなんかに書き込んでて恥づかしくないのかw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 13:06:28 ID:gjkcIrbC
>>201
ワイコンは絶対あったほうがいいよ。レイノックスのなら1万以下。
運動会とか離れてとるとき以外は常時付けてるよ。
三脚とズームマイクは持ってたほうがいいかなと思いつつまだ買ってません。
その分テープ代に使ってます。(赤テープ5本セットが安いときに買っている)

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:45:06 ID:2d0O7keT
TDKのテープ相性いいような気がする

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:38:36 ID:YN+guRxP

典型的罠ね。皆注意。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:43:29 ID:MxzSqjd4
逆に聞きたいんだが、相性悪いとどうなるの?

217 :201:2007/03/06(火) 22:30:26 ID:zJVFc1Oc
「ワイコン」注文しました。
値段高いけどSONY純正(VCL-HG0730X)で。

確かに、これがあると近距離での撮影が
思い通りに撮れそうですね。

あと、
一緒に、ガンズームマイク(ECM-HGZ1)も買いました。

「ワイヤレスマイク」だと、音が途切れる事も
あるみたいで、こちらは買わずです。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:47:58 ID:ESxKN+Ai
>>216
相性悪いとクロッグ出まくる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:51:07 ID:L8Brybry
さっき、まとめて買っちゃったよorz...

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:03:39 ID:cyQfaabi
>>217
>一緒に、ガンズームマイク(ECM-HGZ1)も買いました。

ステレオじゃないんでしょ?(´・ω・`)

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:21:44 ID:7zUMaZgT
兼用だからじゃね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:46:00 ID:+qPTUNru
>>217
れぽよろ
>>216
ソニーの赤、白のテープならOK
それ以外は買う気しない。HDVカメラじゃなくてもとらぶった経験あるから。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:54:28 ID:a3Ofa7hY
TDKのテープもソニーの赤もそんなに変わらないよ
運だな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:44:48 ID:+qPTUNru
いやちがうね。TDKなんて絶対かわねーよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:27:13 ID:e3/E4con
>>223
ミスリードしたい意図が見え見えですよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:29:42 ID:6aGBGJ/I
TDK う〜ん、あり得ない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:31:58 ID:9dwhJkZd
ソニーの赤しか買ってないな。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:35:51 ID:bnB2za2P
つまらん展開ですね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:08:21 ID:WpKHKONx
てかお前らTDKテープの良さを知らねえの!?






ごめんやっぱ無いわwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:02:50 ID:Ego6S1pg
過去の栄光が幻のようだ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:42:19 ID:zZJk6zhU
HC3に栄光の時期あったか?w

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:20:54 ID:TAG92Zh0
TDKのテープの何が悪いんだ
ソニーの赤とクロッグ発生率は大体同じだぞ
ビクターはさすがにひどいみたいで試してもないけど
パナソニックもまぁ同じくらいだったかな
悪い悪いというてるけどいったい何に対して悪いんだよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:28:23 ID:t+MwSMbe
HC3(500g)+HD-5000pro(110g)+np-fp90(135g)で今使ってて
トータルで745g。
ワイコンと長時間バッテリーでこの重さより軽いの出たら買い替えたく
なるかなあ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:38:01 ID:ilxkKQ5t
HC7と比較しHC3を買う事にしましたが、この機種のアクセサリー類ってまだ量販店なんかで在庫豊富にあって普通に買えますか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:48:50 ID:DEUtu/gt
生産終了でなかなかないみたいね。安く買っても結局アクセサリーキットが買えないんじゃ
HC7で一通り量販店や通販店で揃えたほうがお得かもな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 13:59:00 ID:cMVF3Vq1
アクセサリーキット、って何を買うんだ?別にいらないと思うんだが。特に。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:03:35 ID:l9OsPiyV
え?アクセサリーキットのことなの?
マイクとかフィルターなら互換があるけど。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:10:45 ID:DEUtu/gt
アクセサリーキットといったらACC-TCP7Aのことじゃないの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:11:40 ID:DEUtu/gt
通常、予備バッテリーはいるんじゃない?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:17:03 ID:DEUtu/gt
バッテリー単体なら普通に買えると思うキットは確か生産終了。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:21:27 ID:cMVF3Vq1
キットなんて割高だからいらん。ROWAの充電器なら、千円。
オクで互換バッテリーが5千円以下。それで十分。
純正だって、爆発するかもしれないんだしな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:00:29 ID:ifDgrSF6
爆発はいやだからせめて燃えるくらいにしてくれ
こんなスレみてるくせに互換バッテリーの存在すら知らず純正品買ってる人もいるから不思議だ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:43:06 ID:Vv9CwD4a
この前中古屋に純正バッテリー(FP-71だっけ?)が3900円で売ってたなぁ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:49:45 ID:l9OsPiyV
互換品なんて貧乏臭いもの買えるかよw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:14:05 ID:4dO38NBV
HC3なんて貧乏臭いもの買えるかよw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:56:14 ID:ilxkKQ5t
まぁバッテリーは純正品にしておきます。仮に破裂した場合でも保証が全く違うと思いますから。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:31:05 ID:/WM1eMij
このすれくさってきたな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:04:56 ID:blzjjhy7
アクセサリーキットならACC-TCH7がHC3でも使える。

“インフォリチウム”Hシリーズのバッテリーは、Pシリーズ対応
ハンディカムに使用できます

とカタログに書いてある。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:41:21 ID:ilxkKQ5t
HC3が7万円、HC7が10万円、その差3万円何だけど、どちらがお勧めですかね?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:53:43 ID:l77w8U0D
3万円だったら、HC3
5万円たったら、HC7

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:40:33 ID:Hlx4+iXD
infoって書いてる互換バッテリーどうでしょうか
SANYOのセルつかってるみたいですけど
使ってる人いたらよろしく

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:18:19 ID:yTQlodHJ
>>250
逆じゃね?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:46:55 ID:P5tStuWB
みなさんは
なめらかスローって使ってみました?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:57:04 ID:77lvbWBX
うん、赤ん坊投げて落ちてくるのを見たら面白かった。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 20:30:02 ID:4PRk25LJ
注文してたワイコン届いた。
とりあえず、重いぞこれ。
HC3に装着しても重量が増すね(前方に重心が移動)。

ただ、近距離(部屋の中)での映る範囲が
確かに広がって、いい感じ。

録画はしてないので再生画像はまだわからん。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:37:09 ID:dad8rgKA
>>251
他スレに書いたけど、プラスティック部分の成型が悪く、
最初、止め具部分が閉まらなかったがヤスリで少し削って
問題なく使用中。まだ数回しか使ってないけど…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:58:22 ID:SNo5KuVc
>>254 はM.J.ということでFA?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:13:02 ID:e8/g0EoY
エレファントマンの頭まだ持ってるのかな?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:21:42 ID:rhH4U1ho
うん、エレファントマンの頭投げて落ちてくるのを見たら面白かった。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:28:05 ID:e8/g0EoY
>>259
なめらかスローは、そういう場面撮るのにピッタンコだよね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:44:28 ID:mYCZL2ht
>>251
SANYOじゃなくてチャイナ製のinfoって書いてる互換バッテリーを
ヤフオクにて購入しました。
www.szkodos.comと明記されており深?所在のメーカーらしいのですが
バッテリーランプが点滅して充電できません。。。。
「インフォリチウムバッテリーに交換してください」
と表示されます。

買った私が馬鹿でした。。。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:50:04 ID:mYCZL2ht
正確には
バッテリーで電源を入れると10秒程度で
「インフォリチウムバッテリーを使ってください」と表示され
電源が切れます。。。。。。。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:05:30 ID:sB2RE4Fr
>>262
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/winjp1998

のを買わなきゃダメだよ。
充電器はROWAがいいな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:27:47 ID:9VH91cw5
露骨な宣伝乙

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 16:02:17 ID:XXg4k4R5
近所のヤマダで\64,800だったので買ってきた。

5年ぐらいつかってみるよ ノシ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:35:09 ID:755PkzBi
>>265
購入おめ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:38:15 ID:N1cbGMG9
今年の運動会ではたくさん見そうだな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:44:53 ID:AN+ASHMM
>>265
いい値段ですね
どこのヤマダですか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:11:09 ID:sB2RE4Fr
>>265
展示品?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:43:39 ID:r8hoV2oR
HC3で十分な性能が得られますよ。
さすがソニー、3でいいです。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 22:49:20 ID:0JBitA6z
HC7とHC3の差はわずか。並べてみてもすぐには分からない。

このくらいなら絶対安い方がいい。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:06:55 ID:sB2RE4Fr
7のテープ側のボディって安っぽくなった気がする。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:49:55 ID:4RCPJp2i
安っぽいって言うか、センス無いよな
どうせその系統でいくなら
もっと「ギア」っぽいデザインにならんのかな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:51:59 ID:mYCZL2ht
ケーズで62000円で買ってきたよ。
展示品じゃなくて黒の在庫品だよ。
なんかのキャンペーンで爪切りセットとレンズ磨きの布をもらったよ。
ついでに5年の長期補償にも自動的に入れたよ。
すごく満足な買い物だったよ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:12:47 ID:WlXOIykl
7購入、(3からの代換)
結論HC3の方が絶対にいいです。
後悔。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:18:08 ID:HPvaTl5X
>>275
詳しく

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:31:07 ID:WlXOIykl
手ぶれ補正とか色々と発展したりと色々謳われたしSONYを信じて期待して購入、
全然前の3と大差なし。
スミマセン、とにかく大きな進歩はございませんでした。
HC3で十分なスペックです。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:38:35 ID:yWLi6/AF
>>274
どこの店舗?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:55:23 ID:MphjQwZN
ノジマで59800円だった。三脚とカメラバックもらった。ポイント10%でした。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:37:59 ID:yWLi6/AF
で、どこの野島?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:36:56 ID:Cd4u2n3f
全部ネタかよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:23:11 ID:/DEmD0FH
>>277
じゃぁ、HC3の色が変なところもそのまんま受け継がれているわけ?>HC7

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:26:28 ID:jcFlpavK
ご指摘の通り、黄疸色そのまんまなの。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:20:43 ID:ivIAnpgJ
ネタじゃないっすよ〜
うちのとこはK’SからTechLandに変わったヤマダ @九州

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:09:18 ID:6FmjPaPN
LABIなら62000円
ポイント還元なら72900円の25%くれるのに

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:09:53 ID:pjcGM6st
>>284
え?
どういうこと?
お馬鹿な私に分かるように説明して。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:15:51 ID:OCbmhaFX
>>285
LABIってどこの店のこと?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 16:26:04 ID:sWQaucAz
LABIはLABIだろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:26:37 ID:4PjdsXwH
液晶のタッチパネルって、
沢山使用することによって、
月数が経つと、壊れないの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:47:00 ID:3SdHfOzK
>>289
強く押しても簡単に割れたりはしないし、液晶自体は頑丈。
むしろ回転部の接触不良で映らなくケースの方が多いかも。
まあこれはタッチパネルに限ったことじゃないけどね。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:56:35 ID:McZjQc3Y
その前に、指紋の汚れが気になるのだが。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:00:03 ID:fpLWAxYe
保護フィルム貼れば?
ってかなんで貼らないの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:43:28 ID:RWqSV64e
俺は貼らない派
デジカメの液晶には貼る

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:40:03 ID:acM/MoGG
デジカメの液晶には貼って使っていたが、
次第に少しづつはがれてしまったので、
結局全てとってしまった。
あ〜あ、すっきりした。




295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:21:06 ID:nTAm3NAu
保護フィルム、あれはすごい貧乏臭くて恥ずかしいよな

一度貼ったけど数週間で剥がした。あんなもの、もう一生貼らない。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:03:24 ID:jbtiPMpe
あんなの貼っても目立たないし、増して貧乏臭いとか意味が分からない。
それとも使ったことない人が書いてんのか?w

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:10:39 ID:gs967/aW
きっと貼り方が下っ手クソで目立つんだよ
普通、貼ってあっても誰も気付かないよな?
車の窓に貼るフィルムも、空気入りまくりで貧乏臭いヤツあるよなwww
>>294>>295はそんなヤツだw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:43:52 ID:7iKDcZCh
他の機種ならいざ知らず、タッチパネルのソニーには液晶シールいるだろw
金が勿体無いなら、100斤の買って、カットすればいい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:46:08 ID:5PcD+/8M
液晶むき出しのデジカメならまだ分かるが、
指紋が気になるなんて言い出す奴は精子すくないぞきっとw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:12:34 ID:J0R0m1JS
AT822を付けたいです。なんとかして下さい。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:29:09 ID:KFDoPMsO
カメラなんてガンガン使いまくって傷がついてなんぼだろ?
なぜケツの穴の小さい事をするのか理解に苦しむ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:21:05 ID:jbtiPMpe
お前とは気が合いそうにない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:49:36 ID:26blZS+b
俺はカメラよりも撮りためたテープの方が大事だ。
>>302とは気が合いそうに無い。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:01:21 ID:jbtiPMpe
どっからテープの話が出てきたんだか…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:12:04 ID:T2Yk/dPs
俺は機械より思い出を大切にするがな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:30:02 ID:hIgJfrzW
将来売却するのなら傷だらけでは売れない。
という意味で大事にはしている。
ガンガン使うこととは別。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:48:12 ID:jbtiPMpe
玄人なら記録メディアは勿論、機材を大事にするのは当然でしょ。
肝心な時に破損や故障で使えなくなったら意味無いしね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:08:47 ID:ggK6bIJu
液晶保護シート使わないと故障するんですかw
さすが、SONY!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:16:17 ID:UtIaHEcI
ビデオカメラに指紋対策で液晶保護シート貼るなんてものすげえ神経質だよな

日本は平和でいい国だねw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:23:03 ID:KFDoPMsO
ガンガン使ってれば自然に傷は付く。
将来の売却を考えてチマチマ使うなんてビデオがなくぜ。
傷だって思い出一つだと割り切れ。

素人の使う機材に玄人の管理持ち込むな!何妄想してんだよwww

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:17:32 ID:6fzimhkl
使えねぇビューファインダーを除けば唯一の映像確認手段じゃん。
そこが汚れてようが傷ついてようがかまわないっていう奴の気が知れん。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:25:15 ID:E/YWu3gy
>>311
神経質乙

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:20:00 ID:7iKDcZCh
神経質って、100円の保護シール1枚貼るだけじゃんw
そのくらいの手間を惜しんでどうする?
それでガンガンに使っても液晶は傷が付かず、買い代える時も、高く売れていいんだからさ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:33:34 ID:UtIaHEcI
>>313
もまいの指先は常に硬いホコリとかいっぱいついているのか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:37:24 ID:7iKDcZCh
>>314
爪が当たるかもしれないし、指以外でも、何かで擦ってしまうかもしれない。
液晶シールとか貼ってないと、薄い線の傷が付きやすいよ。
はっきりとした傷は付かないから、気にしない人はそれでもいいかもしれないが。

俺はいい機種が出たら買い換えて言っているので、100円の労力は惜しまないのだw

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:43:32 ID:0kyQpMxL
良い感じに荒れてきたネー(・∀・)イイヨイイヨー

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:00:10 ID:hIgJfrzW
>>315
見るだけならいいけどタッチパネルは感度悪くならない。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:29:27 ID:tKfcRhCJ
保護シールって良い商売だよな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:35:24 ID:39+RZarK
使いたいやつは使って使いたくないやつは
使わなければいいじゃないか
自分は自分だろ
それとも自分と一緒にしてもらわないと寂しいのかい?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:39:57 ID:hGl64l6d
スキマなく貼ろうとして液晶あたりバラしたんだが
その状態でフロ場にもちこみにくかったんで諦めた。
一応気泡、ホコリかまずに貼れた。
それよりクロッグなんとかならんかな。
やっぱケチって赤じゃだめかな?
キャプにVS10使ってるから?
テープ自体だよな、クロッグは。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:57:11 ID:NyjlflRf
>>315
お前、前にも「デジタル時代を上手に泳いできた」とか自慢してた奴だろww

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:06:50 ID:gs967/aW
よ〜し、お父さんビデオのテープにも保護シール貼っちゃうゾ!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:52:13 ID:5PcD+/8M
俺はちんこにも保護シール貼ってみた

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:01:51 ID:NyjlflRf
俺のは皮で保護されてるから大丈夫だよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:06:48 ID:jbtiPMpe
それなら一生安心だね。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:37:54 ID:NyjlflRf
でも時々露出しちゃうんだ (^^ゞ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:33:08 ID:w+4Tzywx
しまった、ちんげを巻き込んだ状態で保護シール貼っちゃったよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:02:43 ID:CVOaR5jA
今のところTDKのテープでクロッグは出ていない

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:58:20 ID:MiJ/9GLR
はいはいあなたも仲間が欲しいんだね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 10:58:31 ID:49qg+O3Z
>>327
ちん毛に負けてるちんぽ乙

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:11:26 ID:D2FR5aEt

本体内蔵マイクについては、
みなさん満足でしょうか?

まだ屋外での風景の撮影しかしていませんが
あれ?音声が取れてないじゃんて、感じなんですが。
(風の音は入っているのだが)

HC3に限らず、ビデオカメラ自体が、こんな感じでしょうか。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:24:30 ID:YteMu48D
>>331
空気嫁
(スレテーマ?シランナ)

333 :ウザゲッター:2007/03/13(火) 22:25:51 ID:YteMu48D
333なので連投してみました

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:40:28 ID:SmfM1mlR
>>331
本体マイクは被写体の声を全然拾わないが、これはビデオカメラ全ての問題で、俺はステレオマイクを買ったよ。効果には満足してる。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:32:52 ID:W+C5xQsZ
>>331
普通に撮れてると思うけどな。
それより横のバーサンや後方からのガキの奇声を何とかしたいんで
ステレオマイクで全面60度のみ撮ろうと思う。でも7千円位するのか(´・ω・`)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:09:36 ID:XpUF+kfW
マイクは仕方ないよなぁ。
どう編集時にBGMいれるから、あまり関係ないけどね。

>>335
指向性マイクは良いぞ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:50:19 ID:S0dzWs+S
細かい事だが、90度と120度の切り替えだぞ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:07:30 ID:jOwmeCev
>>336
指向性マイクはどれくらい効果ありますか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:07:52 ID:VXqGTgjZ
>>338
指向性マイク:ちんこ棒
ステレオマイク:金タマの皮

こう考えれば無問題。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:48:09 ID:jaGHoJN+
なるほどw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:12:06 ID:dWFayBpm
ステレオマイクロホン(ECM-HST1)が、お勧めということでOK?

カタログ見てるんだが、付属品「ウインドスクリーン」て何?


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:14:40 ID:NaQgdQCm
上のマイクを付けるところを、マイク端子に変換する方法は無いの?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:18:25 ID:en1XybcK
>>341
その通り。
風よけ。

344 :341:2007/03/14(水) 22:28:10 ID:dWFayBpm
>>343
レスさんくす。

「風よけ」ってのがどんな形かは気になりますが。

本体が安く買えた分、オプションにまわす予算も
つい、多くなりますね(買いやすい)。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:49:27 ID:naB/WLx8
>>339 低レベルな奴

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 21:03:47 ID:KKRjnLAf
そろそろ、売り切れでしょう。

ネットショップにはまだ、あるみたい。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:23:49 ID:yDOYx2PZ
ミドリで8マン台で売ってたw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:34:00 ID:Z0ooM2Rx
キタムラにフツーに7万以下でごろごろ売ってるけど?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:21:25 ID:PBXMzvdt
どこのキタムラ? 行くからさ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:58:42 ID:WH1Qku5h
数日前、西新宿の店にあったよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:00:31 ID:WH1Qku5h
でも7万以下ではなかったような気がする。8万弱あたりだったかと…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:53:02 ID:40Pm9CvJ
>>351
12日までのセールではどこも69000だったよ。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:10:46 ID:vyUhfeyd
HR3在庫捜索中、
もう無いの?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:17:22 ID:JmvGH7hM
早くしないと、なくなるよ〜♪

ブラックはすでに生産終了だし。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:47:59 ID:HxY5nxge
>>353HC3で生姜

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:18:59 ID:dagPqqt0
HC7が手頃になってきたから待つか

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:30:43 ID:uMcx/Z88
ヤマダで予備バッテリーつきで8マン弱

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:42:13 ID:8bTHwg/G
価格.comの(ビデオカメラ)人気アイテムランキング1位の
ままだな。



359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:06:49 ID:X9mZ0WAY
格差社会の一端をかいま見れるね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 16:51:20 ID:gYc+dKXu
ソニーのHDDレコーダー使っててこれからハイビジョンビデオカメラを購入予定なんですが
本当はキャノンのHV10が欲しいです。実際にHV10を使用した人のレヴューを見ても
HV10のほうが評価が高い。
ただ使用してるレコーダーがソニーだけにHV10とiLINKケーブルで接続して動作するか
確証がないので確実に動作するHC−3の購入を考えています。
画質はどうですかね?立体感の乏しさや色が薄いと書かれていました。



361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:00:47 ID:1gbQCL2L
別に薄くはない。
松下のこってりと比べればあっさりしているかもしれないが。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:30:03 ID:gYc+dKXu
>>361ありがとうございます。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:27:06 ID:B5hs+m15
本日、浜のビックで69800円で売ってたから買ってきました。ポイントもついたし、いい買い物をしたお(´・ω・`)

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:27:56 ID:B5hs+m15
ちなみに台数限定みたいだったです。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:45:09 ID:7//5cgIv
今、横浜ビクで69800で買ってきた。5年保証でポイントはなくなったけど、アクセサリ含めて80000くらいで、いい買い物しました。

その前藤沢に行って「他の店にはないんですか」と聞いたら、「お問い合わせが多いんですが、電話しても全店ないようです」という釣り発言があったんだよね…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:48:15 ID:B5hs+m15
もらったチラシでは販売は浜西と新浜の2店だけだったみたい。


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:59:19 ID:7w1K7k5T
液晶の保護フィルム買ったんだけど、メーカーによって全く貼りやすさが違うね。
最初買ったH社のは全然ダメ。貼りなおすと液晶に痕ついちゃって返って見苦しかったり。
ダメもとでK社のを買ってきたらすんなり奇麗に貼れたし見栄えもグッド。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:52:35 ID:LGaM4P4t
のりの違い

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:12:29 ID:KPdgSoKp
子供の卒業式が綺麗に撮れました。
無理してブラビア買ったけど、技術の進歩って凄いね。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:21:21 ID:Hvt1GB9i
>>369
前のオッサンのアタマが邪魔とか、
カメラの前横切られたりとかなかった?
自分の子供がちょっかいだされたりしてたらどうします?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:10:44 ID:V6eB07Lu
ハァ?意味わからんぞ、バカ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 13:20:20 ID:pCgvLa5Q
釣られんなよw

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:34:11 ID:shqW1XFu
GS500かHC3かで迷ってるんだけど
どっちを買うべきだろ?


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 14:36:54 ID:NzKI7+vq
HC3

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:24:32 ID:hnjxA+b3
PC120からHC3に買い換えたんだけど、マイクが下だからなのか音の入りが良くないね。
TDRでパレとかショー撮って感じた。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:06:15 ID:Hvt1GB9i
さっきジョーシンでエブリオの新機種見てきたがどうだろう?
HDDでAVCHDじゃないんだよな?
クロッグの心配もないし・・・
でもデザインが一昔前のNV-DJ100みたいでちょっと(´・ω・`)

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:09:17 ID:hHroDgGv
テープがグロックがあるが
データが飛ぶことがない




378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:12:03 ID:pCgvLa5Q
日本語で

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:28:01 ID:GfvGAW80
TDKのテープいいって言うんで
1本とりあえず撮ってみた
確かにクロッグが出なかった


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:00:28 ID:lgdpf9ue
はいはい

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:54:56 ID:5OFYWHc0
初めて白使ってみたが、白って63しかないのかな?
で、まだ取り込んでないからクロッグとかわからないけど(´・ω・`)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:16:11 ID:yU0yoZ/J
白は85もあるよ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:27:01 ID:mIWc+jfk
但しテープ厚が薄くなるんでお薦めしない。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:30:02 ID:5OFYWHc0
うん?薄くなるとクロッグ出やすくなる?

てか3≠ニか5≠チて何?オマケ?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:56:53 ID:6VfQK8Cp
うーん、白でもクロッグ出た(-ω-;)
ちうかPCのパワー不足でキャプの時に入るのかな?
ダウコンでキャプる時とHDVでキャプる時とでは違うとこにでるしなぁ
本体液晶で見てる分にはクロッグ入ってる風には見えないんだけど(´・ω・`)

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:48:14 ID:XmSQuvda
>>385
白でも出るときは出るよ。

いまの時期だと、デッキ内の花粉とかなんかの弾みで
舞い上がって咬みこめばそこはアウト。
これはテープヘッドの宿命。

だから俺はどうせでるなら安い赤しか使わなくなった。

白テープとの差額を次のHDDまたはメモリーカード記録カメラの
貯金に回してる。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:00:34 ID:ab7yaEEO
わざわざ貯金するほどのもんでもない。パッっと買っちゃえよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:09:10 ID:XmSQuvda
>>387
金額よりも、家中カメラだらけになるのが嫌なんだ。
ビデオだけじゃなく一眼&レンズやコンデジも好きなので。

赤テープでも最近ほとんどクロッグでないし。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:54:15 ID:6VfQK8Cp
>>386
つーか、デッキ部分のカバーにズームレバーがついてて
動かすたびに微妙に本体とのスキマがあくよな?
そこから入ってきそうだな。だから家でテープ入れてマスキングテープで
スキマ埋めなきゃならんかな?
クロッグさえでなきゃとりあえず不満ないんだけど。
みんなテブレは切ってるのかな?
入れたら画質に影響するんだっけ?
三脚で固定して撮るなら切った方がいいのかな?
?多すぎて自分でもウザイレスになったと思う(´・ω・`)

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:48:34 ID:AadItjrn
>>389
三脚ならOFFにしたほうがいい。
パンするなら特に。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:58:08 ID:6VfQK8Cp
よし、これからは自分の腕を信じてテブレOFFだ!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:16:07 ID:AJCWg0Rv
意外とぶれないよ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:35:52 ID:fUa6Bgcc
お勧めの三脚があれば教えてください
出来れば5000円以内でお願いします

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:02:37 ID:dZmi+dA3
ソニーのリモコン付きで一番小さく安いやつ。ちょっと低いけどあれで十分。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:53:31 ID:8m8qgg4h
今日テブレ切って撮ってみたが
やっぱり入れてたほうがいいようだ。
切ってるとパンでぼやけてしまうような気がする。
で、DVモードでも試したがPCに取り込んでみたらクロッグひとつもでなかった。
HDVモードだと30秒ほどで3回、最悪みどりの棒が出たw
もしかしてPCのパワーがないからキャプで取り込むときに出てるとか?

>>394
リモコン部分ってきつく締めないと真上にこないでしょ?
上げ下げよく使うからリモコンの恩恵うけないしなぁ(´・ω・`)



396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:58:07 ID:4afbsd2i
>HDVモードだと30秒ほどで3回、最悪みどりの棒が出たw

それ、クロッグじゃないよ。
いくらなんでも、そんなに頻発しない。
それに、みどりの棒なんて出ない。
クロッグとは、0,5秒画面がフリーズするだけ。
それは取り込み時の問題だと思われ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)