2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDカードHDビデオカメラもっと作れよ

1 :SDならビデオ買う17歳:2007/02/07(水) 19:33:53 ID:239SUyCF
ビデオカメラ買おうと思ったが、
テープとか絶対面倒だしイヤです
DVDも繰り返し使うのには問題があるし、
SDカードが最良だと思うんだがどうよ?
8GBのSDカードも1万弱で買える時代になってきたし、
もっとSDカードのビデオカメラ出してください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:41:33 ID:KMSzyBCS
↑そうだけど、だからなにゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:44:02 ID:239SUyCF
俺がここで訴えかける事によって松下以外のビデオカメラ作ってる会社もSDビデオカメラ作り出すような気がするだぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 20:22:08 ID:j3pH9WFT
つGZ-HD7

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:01:18 ID:f6rXFZeW
そのうち三洋が1080iのAVCHDカメラ出すよ、たぶん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:08:01 ID:KMSzyBCS
>たぶん
って所に三洋への不信感が見え隠れ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:31:50 ID:239SUyCF
うーんHDDはやっぱこえーんだよなあ
劣化するし
SDは取り出してリーダーに読ませるっていう手軽さがやっぱいい
HDD交換が自力でできればちょっと安心なんだが

三洋が20万くらいでいいから、もっとビデオ機能を強化したSDデジカメ出してくれればな
優秀な技術者は山ほどいるのに、経営がアホすぎるせいであんな状態なのは可哀相だぜ・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:34:55 ID:239SUyCF
まあ俺の小遣いじゃ20万も出せないんだけどな・・・(´・ω・`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:03:26 ID:eCp09Cr3
GZ-HD7はSDカードにHD画質で録画できるよ SDHC規格にも対応してる。
4GBで25分録画だけど

俺は買うつもり無いがね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:28:00 ID:gCWgviPY
HDとかいらねーから
Youtube用途で安くて小さいの出してくれよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:42:55 ID:xQ88iGiA
>>10

だったらCG6でいーじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:54:45 ID:RsmevbvI
そらそうだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:22:05 ID:cCI2xHIF
グリップ力のいいSDHDカメラ欲しい
キヤノンあたりが出してくんないかなーーー
ソニーはメモステじゃないとださなそうだし・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:33:22 ID:aIQsIfPR
SDHDカメラって何?
SDHCとAVCHDの合体したカメラ?www
それとも標準画質とハイビジョン画質の合体?www

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 19:35:37 ID:r0zsNceA
SDカードにHD映像を録画するカメラか、
SD映像をHDドライブに録画するカメラか、
SDカードとHDドライブの両方を使えるカメラか、
SD映像とHD映像の両方を撮れるカメラか、
なにかそのような物のことだと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:08:24 ID:b9LdeF58
5万で出してくれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 21:38:15 ID:aIQsIfPR
↑もう出てるじゃん、何言ってるの?w

オレは>>16とは違うな
1080iのSDカードムービーを5万で出して欲しいと思っている

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:08:20 ID:Vb9PN2ui
>>14
SDカードにHD映像を録画できるカメラと思ってクレー

マジでて欲しいよ
虎の8GBSDカード買ったんで、これも入れられるようにしてくださいm(_ _)m

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:40:07 ID:RDWiTm+v
HDVテープが総合No1だ。
まだまだテープの時代ですが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:43:41 ID:RDWiTm+v
ミニDVテープは13GBで200円もしない。
SDカードが最高なんてほざいてる奴は頭悪いんでね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:23:10 ID:L5Y/l9+h
貧乏人…
車はカローラか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:01:42 ID:l3hJpds3
>>17
このスレで5万で出せっつたらそういうことだろうがよこのボンクラが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:03:00 ID:l3hJpds3
>>20
シーケンシャルしかできないメディアとランダムアクセスできるメディアを同一視する奴が
馬鹿なんじゃねーの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:39:54 ID:vcAs4EEy

PCへダイレクトに高速読み取りができれば
テープでも全然かまわないと思う
1本10分くらいでなw←無理かな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:56:29 ID:Vb9PN2ui
できないからSDって言ってるんじゃんー
テープなんてカサになるから話にならんよー(´・ω・`)
HDDの耐久性がもっと上がればなあ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:04:27 ID:1ZrTtx9a
DVってヘリカルスキャンだろ?
回転ヘッド使ってる以上、データを端折らずに高速に読み出すにも
物理的に限界があるよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:22:45 ID:cDS7j1z2
メモリーカードを家に忘れてしまうとTheEndなSDカードカメラ



テープを家に忘れても出先で簡単に入手できてしまうDV(HDV)カメラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:25:27 ID:BKYadz8G
忘れるも何も普通は挿しっぱなしだと思うが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:32:21 ID:Bv+HDU3J
>>1
DAEWOO製の14800円のSDビデオカメラでも買っておけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 04:42:16 ID:wwOXU6Mn
どう考えてもこれからはSDの時代。
今はまだ過渡期だからHDDが最強ということで。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:30:54 ID:W/x9EVOO
BDにダイレクトスロットが普及するまで無理
4G程度で高価すぎる
現状はHDDが最善
たくさん取るにはテープしかない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 11:03:53 ID:rk6+YUj2
DVX100みたいな感じで
SDカードが何枚もさせるような
720p対応のAVCHDカメラが出ると良いなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:10:54 ID:SfP03sTO
>>27
DVテープよりSDカードのほうが何処でも手に入ると思う
発展途上国の観光客向けのカメラ屋でも使い捨てカメラと一緒にCFやSDカードが売られてるくらい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 20:43:43 ID:f+uRI3JK

売ってるからって、使えるとは限らない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:27:05 ID:SfP03sTO
まあ容量は最高でも1GBだったりするけどさ・・・
DVもSDも駄目だから何かしらメーカーに新しい風を吹かせて欲しいと思ってる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:54:31 ID:H552SCh7
つか、SDもHDDも何らかのショックでアボンだお。
ビデオカメラって、2度と記録できないものを撮るわけだし、
安全考えてもテープメディアが最強じゃね。

多少時間かかるけど、PCに落とした後は一緒なわけだし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 23:38:13 ID:Vv1YNIFo
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所のヨドバシ行ったんです。ヨドバシ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、AVCHDカメラ発売、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、AVCHD如きで普段来てないヨドバシに来てんじゃねーよ、ボケが。
AVCHDだよ、AVCHD。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でヨドバシカメラか。おめでてーな。
よーしパパSD1頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、A-DATAやるからその場所空けろと。
ヨドバシってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
携帯売り場で派遣と正社員がいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
便器を舐めるか舐めさせられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかとかと思ったら、隣の奴が、HV10で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、HDVなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、HV10で、だ。
お前は本当にHDVを使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、テープ最強って言いたいだけちゃうんかと。
HDビデオ通の俺から言わせてもらえば今、HDビデオ通の間での最新流行はやっぱり、
PV3、これだね。
ノンリニアメディアにアースDVコーデックで記録。これが通の頼み方。
アースDVってのはフレーム間圧縮なし。そん代わり容量が多め。これ。
で、それにノンリニアメディア(HDD,DVD,SD)。これ最強。
しかしこれを頼むと次からARIBにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、Xactiでも買ってなさいってこった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:07:29 ID:1A2RtLUR
ついに2GBのSD、miniSDカードが2000円割れ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171157883/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:27:21 ID:jHVfFiWO
>>36
SDの方がHDDよりはだいぶつおいだろ
テープだって踏んだらオジャンだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:48:37 ID:7p2BSA66
テープは撮影後巻戻し時の絡まりの方が怖い。それこそ一瞬でオジャンだからな。
今までそれで泣いてきた人も相当数いると思う。

まあ、撮影したものが全滅ってことはないのが唯一救いかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 11:52:23 ID:Wq2RHl5p
消えてガッカリするのはせいぜいエロい撮影データぐらいだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:41:12 ID:aUnCvBYy
フラッシュ系って静電気への弱さは異常。
この冬、1Gのmini-sdを3回飛ばした漏れが言うんだから間違いない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 12:57:00 ID:W+iu4cCj
>>42
そんな簡単に消えるってどんな環境だよ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 13:57:23 ID:jHVfFiWO
CF,xD,MD,SD,SDHC,miniSDと10年くらい使ってるけど、MD以外消えた事がない、、
ふつうそんなもんだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 15:15:07 ID:mN4pwkfV
>>42
それは扱い方が下手なだけじゃないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:09:26 ID:BUWFjvU4
世の中には静電気人間というのがいるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:19:51 ID:4wNjHkSk
普通に使ってる分には端子に指が触れる事はないはずだがw
>>42は小人か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:52:30 ID:Jh2A2jHF
miniSDなら触る可能性あるぞ
まぁ、だとしても扱いが下手って事には変わりないけどなw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:14:11 ID:2OM6qpPL
来週末にコンデジを先に買うから、先にSDHC8Gだけ注文した。
ビデオカメラは4月中に買いたいと思ってるんだけど、この3つで迷ってます。
他にSDHC対応で良さげなのありますか?

http://panasonic.jp/dvc/sd1/index.html
http://panasonic.jp/dvc/s200/index.html
http://www.sanyo-dsc.com/products/lineup/dmx_hd2/index.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:24:07 ID:pICS9f3r
Class 6 の SDHC なら
http://www.jvc-victor.co.jp/dvmain/gz-hd7/spec.html
もSDに撮れる。けど8GってことはClass2かな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:36:36 ID:2OM6qpPL
>>50
ありがとう。
でも、買ったのはトランセンドのクラス2です。

CANONは、SDHC対応出さないのかな


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:48:50 ID:vTKaPeiJ
HD2だけはパスしたいと思う、オレなら。
音声がどうしようもなく悪いんだよね、圧縮方式が悪いのか、圧縮のチップが悪いのか
わからないけど。
あと、VGA60pモード以外は30pだから、デジカメ動画にありがちなカクカク感がやっぱあるし。

コンデジがあるなら静止画があるていど妥協できると思うし、パナの2機種で考えた方が
幸せになれるんじゃないかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:09:37 ID:LAtR2I5j
SD1の場合下記のような感じ。

・再生は
 (1) SDカードに書き戻してSD1本体で再生orBDレコで再生
 (2) DVDに焼いてBDレコかPS3で再生
 (3) (PowerDVD Delux) とかでコーデックを買ってCore2DuoクラスのPCで再生

・保存は
 (1) DVDに焼いておく (BDレコやPS3だとそのまま見られて楽)
 (2) PCのHDDに取っておく(PCでそのまま見られて楽)。バックアップはその他データ等と一緒に普通に。

漏れは新しいもの好きなので迷うことなくSD1を買ったけど、
普通のDVDと同程度の画質で良ければS200の方が何かと手軽で良いと思う。
どっちにした場合も、データ保存媒体のDVD±Rの寿命が不安という難点は同じ・・・

54 :50:2007/02/14(水) 10:30:57 ID:NRjVaSK0
>>52-53
アドバイスありがとう。すごく参考になりました。
静止画はコンデジで撮るんで、こだわりは全く無いです。
当初はSD1で考えてたんですが、大きさと持ち易さで迷ってます。
本当はS200みたいな形でAVCHDがあれば迷わずそれにするんですが。

ちなみにPentiumMの1.7GHz+メモリは1GBだと
H.264からDVDビデオ形式への変換ってスペック的には辛いですかね?
SD1を買った場合は、BDを買うまでは変換後DVDに焼いて見ようと思ってます。
もちろん元のデータはHDにバックアップしておいて、BD買ったらBDにするつもりですが。

55 :49:2007/02/14(水) 10:31:58 ID:NRjVaSK0
↑すいません、50じゃなくて、49でした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:21:30 ID:LAtR2I5j
>>54
そのためのソフトは一切付いてこないので、自力であれこれする必要がありますが、
処理能力的には HDV -> SD の場合とそう変らないと思います。
google で m2t サンプル など検索してHDVファイルで試してみては?

漏れの T2300 のノートでは ffmpeg でのトランスコードは録画時間の1.6倍で処理できました。
TMPEGEnc の様に画質重視の物を使ったり、オーサリングソフトに再エンコさせたりするとちょっと
遅くてやってられんという感じでした。

57 :49:2007/02/14(水) 22:23:00 ID:+wMoySqW
>>56
やっぱりT2300でも録画時間の1.6倍とか掛かるなら結構面倒ですね。
質問しておいて何なんですが、観る時はHDDからSDHCに戻して、
テレビに接続して観ればいいような気がしてきましたw
後は大きさと形に納得できたら、SD1にします。
納得できなかったらS200にする事にします。
アドバイスありがとうございました!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:06:55 ID:eHGrWwmR
早く欲しいなあ
各メーカーさんがんばってくだしあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 23:09:47 ID:ktoSQ+oj
やはり夏目でおつりが来るくらいにならないとSDカード記録には触手が伸びませんなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:37:34 ID:3MsN40bc
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 17:41:25 ID:XkwjrQWI
個人的にはソニーがHC3からSR1、UX1といった兄弟機を作ったように
キヤノンのHV20の兄弟機がAVCHDのSDカードバージョンになったら買いたいところだ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 05:08:24 ID:RWQXJjl7
>>61
俺も買いかえる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:13:20 ID:LBUAPenr
みんなで声を挙げようぜ!
SD!SD!SD!
ビデオカメラ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:24:05 ID:Rd+rFPwC
SD画質?
(ツマランボケに食いついてくるかどうかの試験中です)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:25:50 ID:LBUAPenr
               | | パーン
      ∧_∧   | |
    ∩( ・∀・)   人
   ヽ    ヽ   <  >_∧∩
    て ⌒)U    V`Д´)/
  彡 し二⊃几彡      / ←>>64
      //|ヽ彡
    /ノ / |ヽ\彡
    V ヽ/V V V V

SDカードにハイビジョンっ!
SDカードにハイビジョンっ!
SDカードにハイビジョンっ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:37:49 ID:Rd+rFPwC
(フフフ・・・必死に言い直してる)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 20:38:12 ID:mUcoBdyw
HDでもSDでもいいからSDR-S10みたいな防塵・防滴・水ぬれOKのモデルが欲しいなあ。
南の島に遊びに行ったときとかすごく便利そうだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:23:55 ID:RzY/lutK
いやHDじゃないと困るっス
防塵性能はできる限り高いほうがいいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:17:06 ID:hZnG0dI1
松下の P2 の新しいの、バリカム(ハイスピード、コマ落とし、24/25/30/50/60fps等)充実してるね。
この辺の機能を是非民生機にも・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:25:18 ID:pFG3gQzk
HDDとSDカード両方にHD記録できるカメラが欲しい
でもGZ-HD7はパスするわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 18:56:25 ID:EYzPeOoC
なんかSDがおまけっぽい扱いだもんな
俺的にはSD中心で補助的にHDが付いててもいいって感じ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:39:27 ID:NHczYruD
でかくなるならHDDはいらない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:13:19 ID:EYzPeOoC
(o゜д゜)o。_。)o゜д゜)o。_。)ウンウン
でも今のHDDはコンパクトフラッシュくらいのサイズで30GBくらい載せられるぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 21:18:05 ID:Ug6SSxen
>>73
1インチHDDはまだ最大で10Gくらいじゃなかったっけ。
1.8インチは結構大きいし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:45:20 ID:mZrSJUPl
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:49:20 ID:Cknwlbbg
SD機やDVD機に接続できる外付けHDDみたいなのあれば売れるんじゃないかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:53:49 ID:9kdBZE3h
AV用リムーバブルHDD規格はかなり前からあったはず
iVHDだっけ?
中身は1,8か2.5インチ
製品はでてない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:24:40 ID:dlWFELl2
4GBのSDカードが1000円切れば普及しそうだな
いまは必要ないので3年後にまたくる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 15:46:18 ID:zLmsWtN8
>>78
そんなに待たずとも来年ぐらいにまた来れそうな気がしないでもない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 19:26:13 ID:mZrSJUPl
そのうち8GBで5000円の時代がくる
8GBありゃ充分だろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:13:46 ID:fWd70qHG
SDカード1GB タイムセール1200円割れ 「利益出てないんじゃない?」
ttp://www.akibablog.net/archives/2007/02/sd_1gb_070218.html

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 00:50:25 ID:SpdcOmUq
キャノンは昨日発表したTX1をそのまま縦横高2割増ししてフルハイビジョンAVCHD化しろよ。
テープにしがみつくといより、枯れた技術にしか手を出さないというのは絶対社是なのか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:32:44 ID:ehJOwOp4
画質ではソニーに勝ったっていうけど、
そろそろテープにこだわるのもやめて欲しいな
世界のキヤノンさんなんだから

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 16:22:03 ID:5oZpJIIl
>>82
間引きの1080インタレより720pに価値があるのだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:08:49 ID:LtI93WXx
>>83

記録媒体が問題なんじゃない
HDVがフルHDでないことが問題
フルHDならテープでも良いんだが
AVCHDにしても1440HDなら意味ない


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:19:29 ID:uJX3lNZW
意味ないよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:39:17 ID:eK2j+KkQ
味ないよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:55:00 ID:LtI93WXx
フルHD  AVCHDテープ記録ビデオカメラ 待望つうことでぉk

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 22:56:07 ID:SpdcOmUq
俺は逆だな。
HDVでも独自MPEG2でもいいからメモリカードにして欲しい。
ランダムに再生でき、巻き戻しさえせずにすぐパソコンで見られるのは後戻りできない快感。
本体編集はじめメリットをもろもろ自ら放棄しているSD1は大幅減点だが。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:07:41 ID:DzyEtzBG
漏れSD1使ってるんだけど、
携帯電話の動画並みに手軽に撮れるってトコを評価してるんで、
高機能化よりも取り扱いをもっと楽にしてくれる方がうれしいなぁ。

HDC-S10のようにビーチや山で気軽に使えるもので720/60pのが
10万以下で出たらすぐ買う。

あとインテルは Xeon のクアッドコアを安くするやうに。AMD頑張れ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:23:22 ID:ehJOwOp4
ポケットサイズでハイビジョン映像が録画できて、
それがSDカードに保存できたら最高
SDとCFのデュアルスロットでもいい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:11:53 ID:OU1VNCrS
age

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:08:52 ID:ccNBjK+M
ランニングコストや手間を考えると現在は無意味な存在

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:57:56 ID:RxYlTsLU
>>93
浅っ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 05:52:02 ID:+niaUN5h
手間は中長期的にはかかるんだが(AVCHD重いし)
短期的にはテープの面倒さとは比較にならない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:09:56 ID:bZMdJeth
テープにトラウマがあるんです
録画ボタン押したと思ったら押してなかったという経験、
からまった経験
すっかりメモリーメディア信者です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:13:43 ID:UgZ68uJc
録画ボタンは違うだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:25:13 ID:STusNTbi
メモリーメディアに録画ボタンは無いのかw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:02:23 ID:WcZLMLRz
2Gや4Gの低容量では役に立たないしまだ高価すぎる
テープの容量も知らないのかよ
何よりひどいのはHDレコーダーにダイレクトにスロットインできない
パソコン編集は時間かかりすぎだし画質補正も低次元
何でもできるがそれなりの質
BDにダイレクトスロット付くまで待つのが当たり前



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:42:59 ID:CPT3ANwf
>>99
そりゃ一般的には待つのが正解だろうけどさ、
BDにダイレクトスロット付く頃に少しでもいい製品になってもらうためには
今買ってフィードバックしてくれる人も必要。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:55:56 ID:eRDoA1hE
ウチのBW200にはダイレクトスロットあるけど。。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:10:50 ID:jIccPYnD
AVCHDが簡単に取り込み・編集できるようになったら他の規格は終了

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:14:39 ID:CQuXomf/
今はホント過渡期だね

どのメディアが勝ち残るんだろな

標準画質からハイビジョンへも

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:27:00 ID:CJ11kwcU
標準画質が糞だから、ハイビジョンで撮影するのが必須な時代。
ハイビジョンカメラを選べば、記録方式も記録メディアも問題ない。
画質や操作系が重要だ。

記録メディアなんて関係ない。デジタル記録では同じだから。
時代に合わせて、ダビングしていけばいいのだから

圧縮方法も関係なくなっている。MPEG2もAVCHDも圧縮技術は許容範囲。
デコードも簡単に出来るし、再エンコも困らなくなっている。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:39:43 ID:CQuXomf/
記録メディアは一長一短だからね

標準のブラウン管テレビなら標準画質でもわりと綺麗に見れるんだが

液晶だと最低だね。メーカーの作戦なんだろーけど

俺の数百本のVHSはどーしてくれるんだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 09:21:30 ID:PDwtYuoa
ゴミの日に出す。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:14:04 ID:PLiDTLnz
結論 現時点で最良の選択はHDDユニットをカートリッジ交換が神

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:56:12 ID:657NmIqu
【70MB/s】 HDDの代わりに2.5インチ160GBのノート用フラッシュメモリが登場
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1172473447/

このフラッシュメモリがビデオカメラに搭載される日はまだか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:02:09 ID:ZHngIXTU
>>107
メーカーがそんな危なっかしい仕様にするわけないじゃん。
市販の裸HDDを入れ換えられたらコスト安いって安易な発想でそういう意見が出るけどさ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:13:20 ID:waafpMk+
iVDRあるじゃん。
いつ出るかわからんけど。
ttp://www.phileweb.com/news/d-av/200612/19/17338.html

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 03:04:20 ID:w4tDT1yV
HDレコーダーは一時間記録に30G近く使います(BS記録)
よってSDもDVDもナンチャッテHD仕様

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:21:05 ID:gjyy27Rt
映像装置は何もかも過渡期だな
パソコンのMSみたいに絶対的強者がいないから
まあいたらいたで競争しなくて業界は面白くないだろうけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:21:36 ID:rz3CJLfd
なるほど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:53:57 ID:nitqxz/u
SDHC16Gが1万円くらいになったら買い換えるかな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:41:17 ID:Vst8p50W
メーカ〜
がんばれ〜
早く作れぇ〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:11:43 ID:AuXS/wQZ
今は8GBで8,000円くらい
http://item.rakuten.co.jp/donya/c/0000000495/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:08:44 ID:eCDu+Md2
入れ替えが面倒なので5〜6枚入るようにしてくれればOK

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 04:27:42 ID:2sNFMwaO
http://plaza.rakuten.co.jp/niceselect/diary/200609180001/
話変わるけど
なんかこのコンポいろいろつきまくっててスゲー安くね?
なんか分からんメーカーだけど

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 09:27:50 ID:F0BnL9Ho
クラス2は動画では使えんだろ〜
実際利用可能なSDカードは現状では1万5000円(8GB)くらい

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 11:05:30 ID:Z6jaaZeB
Class 2 が使えないのは Victor の HD 機と M-JPEG のデジカメくらいじゃない?
低速クラス2メディアでも読み出しはそこまで遅くないし。
漏れは Class 4 未満は買わないけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 05:40:03 ID:PY/H7Jvm
SDR-S200でクラス2の8GB使ってる。
無問題。
AVCHDもビットレートは近いから問題ないだろうね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 06:53:32 ID:TbASGBUl
>>121
>AVCHDもビットレートは近いから問題ないだろうね。

この数字は汚れ率0%の数字だ。
毎回カードの中を掃除しなければ安全とは言えない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 07:03:54 ID:Z4da8KuS


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:02:51 ID:Hx0ZOTiQ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:07:20 ID:b0pKadSH
>>122
公式サイトでも読んでSDHCについてもうちょっと勉強したら?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 11:47:22 ID:DmiCj8fG
>125

おまえもな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:29:09 ID:LIRgma8z
僕のスレを汚すなあああああ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:10:46 ID:F0oUTGR+
Panasonic【カードなハイビジョン】 SD1
みたいなスレ誰か立てて。1000越えたから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:21:40 ID:Ci5DS64I
age

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:33:40 ID:oFt/VpFt
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:46:58 ID:/2VferDd
フルHDで記録できるようにしてくれ。

カードスロット2つつけて後で結合とかでもいいから。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:09:21 ID:w6uGlIVE
こんな小さいレンズでフルHD解像が得られるとでも思っているのか?
SD1くらいのカメラブロックでは1440x1080の半分程度、600x600も出てないよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:54:22 ID:wtcWCJQW
どのくらいならいいの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:01:54 ID:Td0P8yVR
家庭用はHV20の有効700x800あたりがここ数年の限界じゃね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:14:50 ID:ON7RLgpu
SDカードのビデオカメラってもっと小さくなりそうな気がするけど
あの大きさで作ってしまうところが、松下だね〜〜、革新が出来ない

  << 後からソニーが恐ろしく小さいのを作るで〜〜。 >>

それを松下が、また、追いかける、いつものかたち。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:45:32 ID:MgUFVzEw
藻前ら大容量のメモリスティック買う?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:07:00 ID:NAgDBgkV
メモステイラネ
シンデモイラネ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:43:09 ID:QuOI3A/N
本体はソニーに期待。けどSDがいい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:13:01 ID:2qUjKx+m
ソニーのHC7とかデカイのしかないけどいきなり小型化できるんだろうか?

キヤノンはHV10でかなりの小型だから俺はこっちに期待してる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:10:08 ID:bJGssteq
目もステならいらない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:14:18 ID:Gx2XcIxU
松下はSD機デカすぎ。

せめてS200の流用して発売して欲しいよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:04:40 ID:1jsVGKWL
パナのS10の大きさでHD画質キボー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:44:26 ID:g24nS3oY
パナのは3CCDのためにデカくなってるんじゃないか?
3CCDって必要性あるのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:09:59 ID:P0U690oU
売る為の必要性がある

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:03:35 ID:Fk0m3w4E
単板でいいからS200の型で作ってくれ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:11:34 ID:WMbpAD70
むしろHDでなくていい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:43:26 ID:5nN63Ahv
今日SD1持ってる奴いたー
ビデオカメラ!って形じゃないからちょっとイヤラシイ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:34:14 ID:rKQcgkK5
>SD1持ってる奴
憐れみの目でみてやれや

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)