2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDHCカードvs8pBDvsHDD 勝ち組はどれだ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:04:31 ID:WV17IMfV
本命 8pブルーレイ2層はいつか


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:26:13 ID:H73oEfHN
余裕で2ゲット。SDには頑張っていただきたい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:48:53 ID:HQhcAbYc
勝ち組はVHS-C

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:45:39 ID:TkvekHx/
勝ち組は・・・・・・・速記です。
速記者を1名雇って、O11OO1OOO11・・・・・ってデジタル信号を記録させていく。

これが一番の勝ち組!
アナデジ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:29:32 ID:7aH/DIDf
本命はSDHCカードと8cmBD、繋ぎで8cmDVD

HDDは8cmDVDやBDとのハイブリッドで。HDD単体は衝撃に弱いから主流には
なれないと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:45:31 ID:uZZhvHD8
SDHCカードは来年32ギガになんの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:41:24 ID:wL/JVzDf
>>6
いや来年は16GBで32GBは再来年。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:53:44 ID:uZZhvHD8
どうも。
何枚も買えるブルーレイの方がコストはいいよねぇ
いや二層がいくらになるのかしらんが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:25:48 ID:xKXR7pss
8cmBDは1層でも約8.5GBで2層で約17GBだと言う。DVDと違って2層になっても普通に
×2で容量が増えるんだと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:35:27 ID:5HRsrp5E
P2カード

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:37:41 ID:G2a3xpBV
>>10
業務用です。家庭用では発売されません。あと12cmBDビデオカメラもね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:43:55 ID:4Jt9cX6q
極小型HDD100G VS 2層BD約17GB VS SDHCカード32G

キャノンが何処にいくか気になる 他はどーでもいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:25:49 ID:sPtxJ2IK
プロフェッショナルディスクは?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:05:23 ID:u1ohm8Nq
書き込み用青レーザーがまだ高いから、BDはしばらく先だと思う。
今、一番数の出ている書き込み用BD機器ってなんだっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:42:07 ID:WCI3eK/F
BDにあわせてビットレート30Mbps台まで上がるのかな。
メディアはとりあえずどうでも良いけど、その方が気になる。
上がる流れならAVCHDはスルーすんのが賢そうだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:35:01 ID:CD/b/v/y
18Mbpsでおそらく1920×1080/60iは実現できるでしょう。60pにしようとしたら24Mbpsぐらいまで
上げないといけないだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:46:43 ID:2z82J1LP
>>16
>18Mbpsでおそらく1920×1080/60iは実現できるでしょう。
BD再生を前提とした記録するなら、わざわざ18Mbpsなんかに
制限する必要ないと思うが。AVCHD延命ならともかく。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:21:14 ID:giaLTtb4
SDは規格的に抜かれたな。来年はSonyが来るか。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061211/memos.htm


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:05:12 ID:50ABEPPB
>>18
AVCHD対応メモリーステックビデオでも出す気?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:15:14 ID:/67Mi0SM
つーかこれP2よりも速いだろ。
あり得ないけどSonyがコレ使ったDVCPRO HDや
民生XDCAM出したら面白い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:42:35 ID:5oDArQsr
どうせまたすぐ回収される!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:02:04 ID:Jze47ps5
SONYだったらHDDもDVDもメモステもっていうのをやるだろうな。
シェア全体ではSONYだろうが、単一機種で日立如きに抜かれるのは気持ち悪いだろうから。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:03:58 ID:JTzfR1av
>>19
ソニーはメモリーステック記録のAVCHDビデオ・カメラを出すんでない。
とは言っても、メモリーステックはSDカードに比べて微妙な立場だからね。
メモリーカード主体のカメラではなく、日立みたいなハイブリッドにしないと厳しいかもね。
例えば「フラッシュメモリ」+「メモリーステック」みたいな。
NAND型フラッシュメモリなら、すでに超小型PC(VGN-UX50)でも採用しているし、
あり得ない話でもないかなと。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:19:56 ID:6A4F2WiV
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/hagiwara-s.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:16:45 ID:bE6x+RCI
>>18
いくら転送速度はやくたって容量ちっせーよ
SDは来年1月には16GBが出るってーのにいまどき4GBて・・・
最高速度の60Mbpsで書き込んだら何秒でいっぱいになるか計算してみなw

しっかも規格上の最大容量32GBってSDHCといっしょじゃん
SDみたいに採用が多社にわたっていて過去との互換性を切り捨てられないなら
FAT32なんて古臭いフォーマットを採用するのも仕方ないけど、
メモステなんてソニー一社なんだから容量制限がテラ単位の新フォーマットを採用すりゃいいのに。
32GBなんてあっというまに過小容量になるぞ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 04:19:40 ID:bE6x+RCI
4GBに60MB/sで書き込んだら66秒で一杯になる。
1分ちょっとでなにを撮るつもり?www

60MB/sで書き込まないっつーんなら、そもそも高速な新規格なんて必要ねーしな
容量の伴わない転送速度なんて無意味

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:45:18 ID:jTjWUmu1
DQNという言葉を久しぶりに思い出した冬の朝。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:32:09 ID:iW4RgFF2
しかし正論だ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:42:51 ID:i6Vwk2cb
>>28
どこが?かりに15Mbpsで4G容量いっぱい記録したとしたって、PCに読み
込むのに1分で済む。読み書きとも60MB/sが出るなら編集用のスクラッチ
ディスクとしてHDDより高速。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:22:57 ID:3yZNUTtL
>読み書きとも60MB/sが出るなら編集用のスクラッチディスクとしてHDDより高速。
寿命が短くて容量あたり単価も高価なシリコンメディアをそんな使い方する人いないでしょ・・
あくまで小型・省電力をいかした携帯機器の記録メディアでしょ

29の用途ならRAMディスク使うよ。普通は。速度も寿命も桁違いだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:07:49 ID:2jF/UT5c
二層ブルーレイが手軽になる頃には次の世代のメディアが出てると思うよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:32:37 ID:AP8OVxOv
8cmDVDって微妙にデカイ。
小型版のブルーレイは6cmで出して欲しかった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 02:39:43 ID:XkuVIAgg
はやく8GBのSDHCが3万くらいになって
対応したビデオカメラでないかな。

って書き込もうとしたら、8GBのカードって凄く安いのね!
あとは第2.1世代SDビデオカメラだけか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:05:24 ID:cnyrAHJb
SDが一人勝ちして欲しい
パナの広告戦略に期待。
メカレスってのはホンマええでええで〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:52:48 ID:VbN72Jd2
>8GBのSDHCが3万くらいになって
すでに1万円切ってるね。
そろそろ16GBが出そうだし・・・

いまだに4GBしかないメモステ終わってるな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 00:32:22 ID:iRBhbthk
日立が夏にはBD出すからもう少し待て。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:59:56 ID:CvkWtbRW
日立がiVDR出してきたりして。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 10:56:55 ID:GvsXW6GB
>>37
そこでBD+iVDRのハイブリッド型ですよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:19:49 ID:STusNTbi
>>36
高くて買えないカメラなんか出しても売れないから待っても無駄

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:04:55 ID:GW/h7+1M
メモステにはMemoryStick PRO-HG Duoがあるから早く出せと。
SDHCとは違って上位互換、下位互換を備えた上で最低120Mbpsの速度保証だからな。
従来の4bitパラレルでも40MbpsだからSDHCがショボく見える。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:06:51 ID:GW/h7+1M
>>25
で、16GBのSDHCは発売されましたか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:34:35 ID:QtRtm5Xi
東芝のHD DVDとプルーレイはどっちが勝ちそうかね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:45:39 ID:GvsXW6GB
>>39
いやハイエンドマニア向けに少数生産でいいじゃん。
とりあえず作りましたよと。アピールできれば日立としては満足で。
多分20万円近くするでしょうけど・・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:34:51 ID:GW/h7+1M
>>42
両方負ける
勝つのはブルーレイディスク

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:10:39 ID:ee8HWY3b
>>42
米国ではHDDVDの圧勝でしょ
年末商戦でBDが互角に戦ったという情報は嘘。PS3を含めて統計したからだ。

これからはマルチ再生プレーヤーが市場を独占するから、HDDVDもBDも互角になる
PCの記録メディアとしては安い方が勝つだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:15:14 ID:UgZ68uJc
日本では、書き込みドライブは一台も出ていなく、レコーダーは一台だけ。
そんなHDDVDよりも、ドライブがいくつも出ていて、レコーダーも数社から複数出ていて、
なおかつPS3が出ているブルーレイの方が優勢。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:15:51 ID:STusNTbi
>>43
>とりあえず作りましたよと。アピールできれば日立としては満足で。

そんな体力あったっけか?
開発するだけならそうでもないが、商品として成り立たせるとなると
相当な費用がかかるハズだ

つーか、一応オレも注目はしてるんだがなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:53:35 ID:WZZZMlnp
とにかくテープはPCに移すのに時間掛かりすぎだから他のメディアなら
何でも良いや。32Gカードが出ればカードが一番使いやすいんでないかね。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 17:33:47 ID:XzENxnK/
>>35
アメリカでは8Gは売ってたんだけどね
日本国でも8Gの販売が決まった
ttp://www.sony.jp/products/ms/news/product_070228.html

MS PRO Duoの方が形が使いやすいから期待してる
SD系は四角だからなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:48:21 ID:iLayCFPR
東芝のHD DVDは勝ち目なさそーだな
ブルーレイの半額にするとかしないとダムだろ
名称も変更すべきだしね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:58:27 ID:Wt6ECslI
ほんと、名前紛らわしいよな
誰か「HDDとDVDのレコーダーでしょ?」とか言ってるアフォもおったし
(しかもプレイヤー指差してw)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:51:14 ID:N4eUNa3y
HDDVDが普及しない日本は負け組みになるぞ。
米国や中国ではHDDVD勝利確定

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:17:05 ID:CnDLUQLJ
普及してもいいが名称を変えてほしーんだよね

ホワイトレーディスクでも何でもいいけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:23:05 ID:MFzbyBJ7
>>52
久しぶりに元気な芝社員を見た

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:19:18 ID:7p8MOtyv
価格20万円、月産1000台ぐらいで日立から8cmBDビデオカメラが出るといいね。
売上げよりも技術の誇示という感じで・・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:51:30 ID:dNaNh9tR
やっぱ最先端技術搭載したカメラにはそれなりのデザイン求めるん?
それともコンサバな実直カメラ風デザイン?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:07:05 ID:J29d/1hA
パパママ向けビデオカメラ並みのシンプルなデザインで
マニュアルフォーカスだけはリングで出来るのが欲しいなー。
全体的にゴツくされるのは勘弁して欲しい・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)