2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの今まで使ったカメラを教えて下さい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:24:00 ID:DXVMYVUb

あなたが今まで使ってきたカメラ機種を教えて下さい。

・過去に所有していたカメラ
・今使っているカメラ




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 00:43:00 ID:SGWVfDZK
2ゲット

過去DJ100現在TRV900

3 :カメラマン:2005/09/18(日) 08:09:43 ID:iE8cpPhA
TRV7 IXY-DVM GS100K TRV900 現在DVC30

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 09:41:35 ID:7pTpr8Uj
過去VX1000 DSR-400K 現在PD170 XL2 FX1 HC1 来月買う予定XLH1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 17:36:43 ID:6F7UjCRS
過去TRV9

現在
MX3000

今後(予定)
HC1


6 :現在30男:2005/09/19(月) 12:21:41 ID:rGQjubRV
17歳 ソニーCCD−V200(中古品晩年レンズにカビが生える)
21歳 ビクターGR−DV1(生活苦で質流れ)
23歳 松下 DJ100(年内にメンテナンス予定)
26歳 ソニーTRV-17(現在も稼働中)
昨日購入ソニーFX1(清水から飛び降りました)



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 13:52:51 ID:afFNQdT+
飛び降りたあとに、死んでいなければ良いのですが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 14:14:29 ID:PQuag8kx
TRV22→HC40→FV1→TRV7→TRV20→PC350これが最近2年でなのがトホホである

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 16:20:24 ID:7mxq5fRD
私は1年前に、PS400Kを売って、
FX1-->HC1-->A1J-->M5 と売り買い続ける。
PS400Kを売った金、全てが消えて、残ったのはM5だけ。
M5売って、何買おうか?
教えてくらはい。 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 23:31:07 ID:rkPw9i3X
>>4

来月レポートよろしくね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 14:46:18 ID:UAMd7ZMh
カメラ付携帯

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 14:03:23 ID:i1LuOvtU
VX−1,EDW−150,DSR−200,250
DXC−537 PVV1 EVV9000
EVW−300AL、TR−900
VX−1000 2100、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 17:51:00 ID:b2k+gjNJ
ところで、>>4さんは
XLH1を予約されたのだろうか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 20:32:23 ID:Yk0s8wAb
ソ :ベータムービー(会社借り物・肩乗せ)
犬 :VHS-C(会社借り物・通称ボーヤハント)
ソ :V-50
ソ :TR-705 (富士のOEMと二台所有も共に破滅)
ソ :VX-1000(レンズカビ生え6万円 修理後の画質冴えず売却)
キャ:PV-1   (色は一番好きだったが故障多発で手放す)
松 :MX-2000 (現役・一番タフ)

今後:老い先短いので無し

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 17:51:45 ID:MZUsaIcK
PD150→FX1→XLH1

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:38:23 ID:uVtwgHh3
それで皆さん何を撮ってるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:57:02 ID:8T/K4xvE
もちろん自分のティムポ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 23:57:57 ID:IpvPmBbL
俺は型番とか失念したが
ナショナルのフルVHS

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:06:44 ID:/sRwnT1S
>>18
すげーーおじさん
お爺さん?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 13:21:42 ID:GT6cZu5t
お爺勝負なら負けないぜ。

最初はソニーのセパレートタイプ(カメラ部とVTR部が別々って事ね)
HVC−F1とSL−F1でした。CCDなんてない時代です。

総重量15kg位だったかな?バッテリーだけで1kgはあったなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 14:10:57 ID:I0KDjo7r
BVW-400
HDW-700

22 :18:2005/12/28(水) 00:22:43 ID:S1xbhu7g
>>19
俺が小学生の時
父親が
男(俺)、男(弟)ときて
三番めに待望の女の子が生まれたとき、
喜び勇んで買ってきた→ナショナル肩載せVHS


ファーストビデオカメラは親のって人は結構多いでしょ?

自分で初めて買ったのはVX2000だけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 17:24:50 ID:nT60IJ8a
知っている人は少ないと思うけど・・・・
我が家ビデオカメラ第一号:日立VM-200
その後、VM-500(日立)→CCD-TR1(SONY)→NV-DJ100(Pana)→HDR-FX1(SONY)です。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 16:52:21 ID:HpqSLNsT
VX2100 → VX2000 → VX1000 → TRV900

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 17:05:42 ID:/HN4sSqy
↑どう考えても、おかしいだろ?退化してるじゃん!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:17:25 ID:4OtPVs4Y
昭和56年頃 シャープの2ピースのカメラ
昭和60年前後 ソニーBMC−200 初代ベータムービーのAF版
平成2年 ソニーCCD−V800
  以上新品購入
平成5年頃 CCD−V8、CCD−V100、CCD−M8、10、7
      中古やらジャンクで購入
  現在の使用機種 CCD−M8、CCD−V800
  ハイビジョンカメラ欲しい!!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:12:50 ID:ZBHd/O1u
シャープDC−1 → ソニーPC−350



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 00:37:07 ID:vDuKW0yV
父親から譲ってもらったHDR-FX1が初です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 01:43:47 ID:LLtc6bOP
>>26
CCD-V800は使ってたけど
フォーカス迷いまくりですよね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 02:25:23 ID:gFIr2IZW
V700つ飼ってたが
ありゃMFで使うカメラだったな。
V800もしかりだろうて。


しかしV700、はっ色はしょぼかったが
感度は今のDVと比べりゃ雲泥段違いの圧倒的に良かった。
解像感も今見ても見劣りしない。
見劣りするのは色だけ。
一年位前にV700で撮った昔のビデオをDVDに焼いた時の感想。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 02:27:38 ID:gFIr2IZW
あ、ちなみにNHKのあのプロジェクトXにも登場した
SONY初の8mmビデオ、あるよ。
あのデカイやつ。
まだ外観綺麗でしかも動く/撮れる。

しかし画質は、しょぼいな^/^

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:02:08 ID:wHKdDtB/
ソニーTRV310(最初のデジタル8対応機)

ビクターGRD250

買い替えは来年貯金が溜まってからHC1を購入予定

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 03:24:29 ID:tvl545wK
パナNV-C3
パナNV-MX1000
パナNV-GS55K
SONYVX1000

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 02:27:31 ID:HKl5nz2p
過去:ソニーCCD-V800
現在:ソニーCCD-TR91
   ビクターGR-S707
   池上HC-210

ビクター以外何の問題もなく動いてるぞw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 22:13:41 ID:bEjGsqNs
くさかりやま

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 15:07:34 ID:cnFKdnZe
人類は3次元世界に生きている。

ところで我々人類がタイムワープの技術を開発し、過去の世界に
干渉できるようになり、そして過去に干渉した時に現在の世界に
影響があるのではなく、平行時間軸ができてそこに新たな歴史が
刻まれるとしたら、それは4次元世界ではなく5次元世界になる。
人類がタイムワープの技術を手に入れれば、人類が支配できるのは
4次元世界ではなく5次元世界になるわけだ。

そしてこの5次元世界が神の作った仮想世界であり、神は独自の
3次元空間の中で我々の5次元世界を観察しているとすれば、神の
世界は我々から見て8次元の世界にいることになる。

神は8次元世界に存在する!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:18:43 ID:b6OUqdgJ
東郷室長賞

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:19:08 ID:JF0nG1Ga
>>20
お、おれも使っていたよソニーのF1!
ニカドバッテリーは業務用のNP-1だった。
重かったなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 03:00:24 ID:HzgotANv
>>38同志よw
NP-1なwあんなに馬鹿重くて1時間持たなかったから笑うよね。
あの頃はまだ撮像管が主流だったから、焼き付きには注意したっけなw
いつの間にやらCCDが主流になり、光源にレンズを向けないと言う鉄則も希薄になりましたなぁw

いらない豆知識:昔は、レンズを太陽に向けると今のCCDにあたる部品が焼き付き故障して、5〜10万の修理費がかかりました。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:15:14 ID:A7+bYb6P
NV−M500
EDC−50
DJ−100
AG−DVX100A(現在)
EDC−50が一番好きでした

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 14:36:04 ID:SXC998cG
fvg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:21:19 ID:91CNQulV
ハイエイトのtrv85k(便所盗撮で逮捕され押収)

ソニーのpc9(友達に貸して大破)

松下の MX3000(歌舞伎町にてコインロッカー入れてたのに盗難)

今は肉眼ビデオカメラ脳内テープ付

自主映画つくてるだが何が買いかなあ
予算十六万以内 
ゲリラ撮影しやすいよにコンパクトで暗いとこでも撮れるやつ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:59:06 ID:N3Ya552X
ブレンビーは良かった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:40:41 ID:NpgGwN04
>>39
現在のハンディカムでも、日中の太陽にはレンズを向けるなと取説に
書いてあったと思うのですが、CCDでも焼きつきを起こしたりするんでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 18:14:08 ID:GtLO2Ugh
ところでブレンビーを使った人いますかあ?
画質、その他はどうでしたかア?
当時はかなり大ヒットしたはずなんだけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:41:27 ID:KbDlhFri
>>45
CCDは大きかったが
手ブレ時の有効画素数が随分少なすぎたはず。
当時、ブレンビーによって光学式手ブレ補正は画質に有利であることを理解した。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:58:55 ID:GtLO2Ugh
>>46 なんだか俺の記憶ではブレンビーに限らず当時のホームビデオカメラは
画質が相当ひどくて今じゃあ笑ってしまうほどだったような。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:37:46 ID:uxVpoO8k
>>47
そのころ1/3インチ41万画素の光学式手ぶれ補正機がSONYとCANONとかから出ていたが
今見てもなかなかのものだよ。
それどころか室内を撮影すると今の機種より良いからね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:57:56 ID:nhxgFSPv
>48
確かに。TR1ケタとかTRVはダメだけど、TR705(手ブレ補正なし)とかTR1000、2000の
カメラスルーは今の普及機より全然良かったね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:15:01 ID:fSQ50r/G
そうですか、ぜひ試しに使ってみたい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:44:04 ID:ZlFs+KRD
( ゚Д゚)<SV-AV30/35/100でつ。

52 :3:2006/12/12(火) 08:32:17 ID:eArUd01U
ネットで見かけたイケメン、美少女ランキングです。
ただ今イケメングランプリ開催中!
http://ic.39.kg/miki/ikemen/jab.htm

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:56:37 ID:Xu2HfPPj
パナ  NV-DS9 (姉の結婚式の為に買ってその後1年半位して売った) 
ソニー DCR-TRV10 (今でも姉の家族が使ってる)
ソニー DCR-VX2000 (現役、ここぞって時は最高のパフォーマンス)
ソニー HDR-HC1  (ハイビジョンマンセー!! 先日オクで売った)
ソニー HDR-UX1  (DVDは楽やね。)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:37:29 ID:E6SsMPGJ
どうしてHC1を手放した?
UX1ってHC3並みの画質だろ。それで満足しているのか?

55 :53:2006/12/27(水) 21:16:25 ID:CzN02feE
>>54
そうだよね。
HC1って結構良かったんだよね。
俺の印象だと HV10>HC1>HC3=UX1なんだけど
もうDVD使うとテープにゃ戻れんさ。
クリアビットになってから黄ばんだよね。
クールな印象のソニーは何処へやら。
そこらへんは使い勝手でカバーかな。
ハイビジョンになったらDVDでも許せるようになった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:51:55 ID:oR2aSxqW
M21…VHSフルカセットのショルダータイプ。肩周りが引き締まった。
TR805?…無難なHi8機。純正広角レンズ付けっぱなしで撮影後日もげた。
PV1…記憶色が鮮やか。マグネシウム合金バディ。12倍ズーム&光学式テブレ補正。バッテリーもたね!故障率が高すぎる!画質が荒い!
GX3100…10秒カットで手軽に視聴。形状・重量問題無し。画質が最悪!




保存の気軽さ・そこそこの画質を考えるとキヤノンのアレしかないか_| ̄|○

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)