2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

便器に強烈にこびりついた汚れを落とす方法

1 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/05(金) 04:26:51 ID:Cd3E4Y1Z
教えてください!!
水の中とかひどすぎ。。。
かっちかちだから漂白しても全然とれないし。。。

2 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/06(土) 01:33:43 ID:9I7TRsiO
軽石スポンジ良かったよ!

3 :謎の住人:2007/01/06(土) 10:38:28 ID:ysxB4swp
>>1
クエン酸かトイレ用酸性洗剤を使って、以下の方法で試して見て。

@一旦便器内の水を全部抜く

A酸性洗剤かクエン酸水溶液を浸したティッシュペーパーかキッチンペーパーを、汚れの部分に厚目に貼り付け、一〜二時間程放置する。

Bその後ペーパーを取り除き、軽石か使用済みの歯ブラシ(固めが望ましい)を用いて洗浄する。

クエン酸水溶液は、水1リットルに対し、ティースプーン二杯程度(10グラム)で作り、様子を見ながら徐々に濃くしてね。

4 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/06(土) 14:55:11 ID:abUGwuu4
便器全面にトイレットペーパー貼り付けて
サンポールぶちまけて一時間放置の後
ブラシで軽くこすれば簡単に落ちる。

5 :4:2007/01/06(土) 15:09:02 ID:abUGwuu4
>>1
ああ、水の中の汚れか・・
だったら>>3さんのやり方が一番かも。
漂白剤の固まり入れても落ちないし!

6 :謎の住人:2007/01/07(日) 15:35:32 ID:2LGOFcHv
>>5
そうですね。漂白剤は弱アルカリ〜強アルカリだから。便器の汚れ(水あか等)自体もアルカリ性の汚れなので、あまり意味がない。だからサンポール湿布は、グッドですね。

7 :(*´∀`*)すっきりモナー:2007/01/15(月) 20:55:26 ID:+0/bT8V6
トイレで嘔吐したら・・・・・・・・・

8 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/15(月) 21:48:01 ID:V8aRLdaR
真面目に勉強になった

9 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/16(火) 03:02:58 ID:FLjlBm93
熱湯で洗えばすぐに落ちるよ!オススメ!

10 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/16(火) 03:07:35 ID:9n8oGuNK
>>9
でもそれは便器に支障が起こる可能性があるから危険なハズでは…

11 :これは良スレ:2007/01/17(水) 15:35:07 ID:nVUKfmxD
漏れも汚れがカチカチになって困ってたんだ
もっといいアイデアキボン

12 :謎の住人:2007/01/17(水) 19:56:41 ID:YuVDIDXo
>>9
どうしてもお湯を使いたい場合は、40℃を目安にして下さい。
定期的な手入れなら、>>3さんの方法で十分美観が保たれると思います。

日常の掃除(汚れ落とし程度)なら、中性〜弱酸性の洗剤をおすすめします。

13 :謎の住人:2007/01/19(金) 05:21:36 ID:BACVSCVk
↑アンカーミス!

×…>>3さんの手法
○…>>4さんの手法

お詫びして、訂正させていただきます。
m(__)m


14 :謎の住人:2007/03/09(金) 21:52:48 ID:O4c0A0WV
とにかく、一般的な清掃でもそうですが、洗剤を十分に作用させるのが一番です。
時間はかかるけど、それが一番の早道だと思います。

















15 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/10(土) 03:56:36 ID:vkBam0Bk
日常の掃除には向かないが
ねんきの入った汚れにはペーパー磨きでしょ

16 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/10(土) 14:00:24 ID:vFKIAOyo
じっぷらの、三年連続ミスターエリート紳士ウンコマン◆GeDqA5SR3U様、のスレより
遠足にやってきますた!

便器のこと、そこにある排泄物のことなら、超エリート便器技師の、
三年連続ミスターエリート紳士ウンコマン◆GeDqA5SR3U様に聞けば解決するよ!


【うんこまみれの・・・】ヘロイン一億円分 バスのトイレから見つかる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1173263020/

三年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U様 武勇伝
http://gedqa5sr3u.blog67.fc2.com/

17 : ◆GeDqA5SR3U :2007/03/10(土) 14:09:18 ID:IHBKy65x
>>16
他のスレに俺の誹謗中傷書き込むなと言ってるだろうが!!!!!!!!
何度言えばわかるんだ!!!!!!!!
いい加減にしろ!!!!!!!!

このスレの皆様
ご迷惑をかけ申し訳ありません。
謹んで御詫び申し上げます。

18 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/10(土) 14:57:10 ID:5nBe/n4h
>>17
焼きそばパン買ってこいよ三年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U

19 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/12(月) 15:22:52 ID:w3IqNFCt
6見ろよ

20 :球団ボランティア:2007/03/13(火) 02:50:50 ID:yfkR3HFb
>>1
こびりついた汚れがウンコであるか否かによって
三年連続ミスターエリート紳士ウンコマン◆GeDqA5SR3U様が
助言できるかどうかが決定します

また、
三年連続ミスターエリート紳士ウンコマン◆GeDqA5SR3U様は
高級便器技師でもありますので、便器の老朽化が
原因であればそちら方面の助言も
いただけるはずです



21 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/20(火) 13:26:31 ID:ArnZqZtD
>>3
便器内の水を全部抜くっていうのはどうやればいいの?

22 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/21(水) 11:34:34 ID:q/n5OoUR
灯油入れるとき使うピョコピョコポンプで吸え

23 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/21(水) 19:18:38 ID:a6L3w97e
漂白剤にもいろいろあるからね。
一番強烈だったのは液体の洗濯用漂白剤(塩素系のやつ)。
かけて10分ほどおいとくだけで便器がピカピカになった。
今は霧吹きに入れて使ってる。
キッチンの流し台の排水溝もカビで黒くなってたのがキレイに落ちた。
100均の安物だから量を気にせずバンバン使える。

注意する所は他の製品と混ぜないってのと、換気を良くすること。

24 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/24(土) 00:10:20 ID:A6GEY9vm
耐水ペーパーで磨くといいよ。
汚れに合わせて1200〜800番くらいがオススメかな。

ただ、表面がコーティングされたものにはやらない方がいいね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)