2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋式便器の蓋をいちいち閉める奴がうざいんですけど

1 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/03(水) 04:53:02 ID:kN6V6ZU0
なんでわざわざ閉めるの?

2 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/03(水) 05:54:18 ID:JooYSaj/
育ちがいいから?

3 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/03(水) 08:24:42 ID:4U3Cebtw
家のはオートだお

4 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/03(水) 11:25:38 ID:D9xsNXkA
アプリコット使え

5 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/03(水) 16:42:10 ID:EFkpHyeQ
鷹山と青木昭吾。. 己の内にある神性は狂気へと変貌する。. 全ての無垢なる儀式は、流血に沈む宿命 ...

6 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/04(木) 01:07:38 ID:9xNP15/3
大をしたあとは臭いがこもるので蓋をする
ってマジレスして良かったの?

7 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/04(木) 05:09:18 ID:9mrN5kCX
>>6
そんなことしたら大したってばれちゃうじゃ〜ん!

8 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/04(木) 19:26:25 ID:vd0o6HP3
ウォシュレットの場合、いちいち蓋を閉めた方が電気代が安い

9 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/04(木) 22:39:21 ID:jMgZrZFo
蓋は閉じる為にあるもの。
閉じなくていいなら蓋は要らないでしょ。

10 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/04(木) 23:26:14 ID:kIafl2ne
蓋いらないじゃん
外のトイレとか最初から蓋ついてないのもあるよね?

11 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/05(金) 15:21:20 ID:XaWB0AJ0
風水では、便器の蓋を開けたままにすると、
お金が出ていってしまうらしい。

12 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/05(金) 18:42:08 ID:u3EvEgjr
>>11
あー、だから共用便器(ぬくくないやつ)は蓋が無いんだ。
風水に関係するなら家のトイレにしか要らんわな。

13 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/07(日) 02:25:12 ID:uJbM2Pjo
いいから!閉めろ!

14 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/07(日) 03:48:57 ID:l1GVgnDY
えーめんどくさいじゃん
開けるのも面倒だからいちいち閉めないでよ

15 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/07(日) 05:30:13 ID:Kf8A8Gzd
>>6
それって一時的に臭いを閉じ込めてるだけじゃね?


16 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/07(日) 17:30:48 ID:/Sd+MDq7
いや、最近の便器って脱臭機能があるのもあるから、蓋閉めておくと臭いが取り除かれるんじゃね?

17 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/09(火) 17:38:55 ID:tOn/on+o
西驛なんか蓋閉めないと流してる最中に水が飛び散るし

18 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/09(火) 17:55:04 ID:MlpEoyCe
        人       人ウンコー♪ 人       .人
       (__)     (__)    (__)ウンコー♪ (__)
      (__)   ∩__)   (__),    (__)
ウンコー♪ (, ・∀・ )   | |・∀・)   (・∀・ )    ( ・∀・)  ウンコー♪
   (( ⊂    ⊃  /    ,⊃ (⊂、   ⊃゙ ((⊂   ,⊃))
   (( ⊂,,,  ノ゙ (((  ,,_,,⊃゙  ((⊂,,,_,, ) (( (  ,,_,,⊃))
       (__/,,    ヽ_),,       (_/,    ヽ_),,
人気者の二年連続ウンコマン◆GeDqA5SR3U様ですよ!
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1145321291/15-

19 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/09(火) 18:12:34 ID:m5o6NLFs
流す時に便座に汁が飛ぶから上げるだろ普通。

20 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/09(火) 19:05:24 ID:R0L9ez65
ウオッシュレットには自動で蓋が開閉するのがあります、
漏れは替えた。

21 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/09(火) 19:31:03 ID:yR09aPF3
家庭の場合、蓋閉めておけば用を足す時は男も女も蓋を開けるから平等。

22 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/12(金) 23:55:40 ID:HPvK7TpB
閉めると地球に優しいからです。
皆さん地球のために閉めましょう。

23 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/13(土) 01:58:24 ID:2JFEY/3b
>>19
むしろ、流すときに水が飛ぶから閉める

24 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/18(木) 12:11:27 ID:ObsmoZQR
おまるみたいにポータブルだった頃の名残りかねぇ

25 :ヲンナ:2006/05/20(土) 00:01:08 ID:4b0rUsiY
己が便座の上にまき散らした小便を隠すため

26 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/20(土) 00:19:27 ID:EUYQE/UG
個室内の湿度を上げないため。

27 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/20(土) 01:47:26 ID:ur29Lkyd
>>16
それはそうだけど、そういう機能のないものにも蓋が付いている。


28 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/20(土) 03:02:52 ID:s09SYVVU
トイレの蓋を上げずに
汚物を平気でぶちまけれるおまいらは凄いよ

29 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/20(土) 12:42:04 ID:fCb1RpmR
蓋は座るためについてる

30 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/28(日) 16:55:02 ID:WBAjw6Dq
あるものは使わないともったいない

31 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/29(月) 13:09:37 ID:+KvBpK8G
臭いものには蓋をしろ

32 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/01(木) 10:28:39 ID:GWvgnEyV
なんの為にあるんだ
トイレの蓋

とりあえず閉めてくる

33 :佐藤尚:2006/06/01(木) 17:45:04 ID:m4Yrgurs
便座が温まりやすくするためジャマイカ?

34 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/01(木) 19:02:28 ID:24HqTsc9
不意に物を落としてボッチャンしたら困るしね。

ペットとか赤ちゃんとか・・・あんな水溜りでも危ないんだよー。

35 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/01(木) 20:10:33 ID:0j7zEyWJ
>>33
暖房便座が付いていない便器にも付いてるし。

36 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/01(木) 22:03:21 ID:3Ki6s6DP
開けっ放しだとなんか…汚くね?
って言う潔癖症の為

37 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/02(金) 16:19:22 ID:2R6FSIuA
オイラの職場では、便器の閉まったふたを開けると、詰まった
ウンコが流されないままプカプカ浮いていることが非常に多い。

ウンコテロやね。精神衛生上よくない。

なので、なるべく、ふたの開いた便器を優先して使用するように
しています。

いちいちふた開けないと、ウンコテロかどうか分からないのは困る。
便器のふたは閉めないでほしい。

38 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/03(土) 12:04:42 ID:QCED0Qz+
ウソコした後蓋閉めると臭いのがすぐなくなるよ
…何故かわからないけど

39 :越してきたばかりの住人:2006/06/17(土) 13:01:39 ID:fnZDzO9u
俺のアプリコットだよ。オート


40 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/18(日) 18:04:58 ID:Of+b6hnW
>>38
脱臭機能

41 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/18(日) 20:11:53 ID:MVP7YTOl
臭い気にするんなら出すたびに流せよ

42 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/18(日) 20:17:24 ID:L7Re1ruk
ttp://vista.x0.to/img/vi5053239580.jpg

43 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/27(火) 00:50:34 ID:DeelqqlI
>>42
自分は女なので無効。

44 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/27(火) 15:09:26 ID:lJOWKkIA
ふた閉めてから水流すのが正しい使い方だったのか。
流れたことをきっちり確認できないではないか。


45 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/26(水) 00:56:43 ID:ZrjIT/fy
海外のホテルで夜中にトイレを流すのはマナー違反。
用を足した後には、蓋を閉じて朝に流すのが欧米流。

と聞いたことがあるけど、ホント?
それを鵜呑みにして、日本のビジネスホテルでも夜中にうんこを流せない俺に誰か教えて。

46 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/27(木) 22:44:00 ID:+5D0KvyF
暖房便座の放熱を抑え、電気代を浮かす為。

47 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/29(土) 10:12:36 ID:LVavuSm6
マジレスすると洋式便器のフタは、フタをして座って体洗ったりシャワー浴びたりするためにある(あった)。
だから日本のトイレには本来必要の無いもの。


最近は消臭機能とかあるから存在意義が復活してるようだが。

48 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/29(土) 19:38:47 ID:ArXx04hE
トイレの照明が便器の水に映るのは風水学上よくないのです。

49 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/01(火) 00:12:16 ID:Q37Vzx7n
閉めたことなかった。さっき初めてみたら、説明書がくっついてた。蓋に。

50 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/01(火) 09:39:04 ID:25FwOTEF
>>49
オレも何年か気が付かなかった。

51 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/01(火) 12:06:59 ID:CUZ2eh9T
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です

52 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/01(火) 17:54:04 ID:GTCzyfz5
ああ、それガセだよ、コピペしたけどいなくなったし

53 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/01(火) 20:21:27 ID:Xq2o/4Vj
金鳥の夏、日本の夏厨。
                  >>1
               _, -─ァへr-t 、
              ,. ''´ ,/':::':::::::::::::└'´|、
            , "  ,}`::::::,;:'';;'';;';;'';:;,::::.´ス
             /    }:::::::,:''-‐゙:;;:::''゙::::::,ノ 'i,
           i'    >-く(・)゙.ゝ Y'''''''"   ',
             {    `刀リヾ゚´, ; ;、       }
           ',   ,.::';':';::':::::'レ-‐ヘ     . ,!
            'i,  {:;';:'゙::::,;:''゙::::::゙:;;::::゙::.、  /
.              ヽ. ヽ;;,::''::;゙´上 ゙;:::::'':::::,ン′
              ヽ(:::;:::::゙、 山 ,'::::゙,.イ
                  ``''ー-ニ‐''"´
┌┐   ,r‐ゥ ┌┐┌┐  ┌┐ ,r──‐i ┌┐  ┌┐  ,.-─- 、
││ /,/ │<. |  `'ー、_,! │r' ,r‐─┘│ L.......」 | / ,r‐-、 ヽ
││ヽ、ヽ、 │││..r‐、   | {  {.     │ .........  | .{. {    }. }
││. ヽ ヽ. |..│││ ゙ヽ │!、 `‐─┐││  ││ ゙、 `‐-‐' ,ノ
└┘  `ー‐'└┘└┘  └┘ `'''ー─┘└┘  └┘ `'ー--‐''′
ドドォドドドォン…

54 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/12(木) 12:57:22 ID:1GwvWDSw
こないだ入ったトイレで
蓋を開けると泡が便器内を覆うように出てきたのがあって感心した。
こういうのは開け閉めして使った方がいいな

55 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/14(土) 22:38:25 ID:xFRhtCff
>>54
松下のおしりシャンプー?

56 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/06(月) 20:51:41 ID:YRunMQwo
トイレいきてー

57 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/15(水) 16:10:56 ID:6rf8D6Jo
俺んちのは自動で開いて、ウンコが終わると勝手に流してくれて
それが終わったら自動で閉まる
時代は自動だ!!!

58 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/20(月) 16:48:11 ID:be5Wik3O
俺はトイレの使い方にけっこうこだわりがある。
トイレのフタを閉めない派の人には悪いが、俺は閉める派だ!
なぜなら美しくないからだ。
フタを閉めることに意味ある意味なしは別にしてだ。
それは何故かと言うと、電気釜が空だったらフタを開けっ放しでも
特に問題ないじゃん。
でも開けっ放しっだったら、何か嫌じゃない。
それと同じ感覚かな?
何か美しくない。
だから俺は閉める!
顔は美しくないけど....

59 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/21(火) 17:37:49 ID:6aHCqZyt
>>58
電気釜は、ふたを開けたままにしておくと、砂塵とか入って、後で
ご飯炊くときに支障が出る。よってふたを閉める必要がある。

しかし、便器は、ふたをわざわざ閉める必要性がないのでは?
電気釜を引き合いに出すのは不適切だと思う。

60 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/21(火) 20:15:40 ID:B2ehca4x
手がすべって新品のトイペとか丸ごと水没したら悲しいし。

61 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/22(水) 22:39:45 ID:seTMZKER
最近は蓋ついてないのも増えて来たよね。

62 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/23(木) 02:11:29 ID:+yZEX2+G
>>61
それ家の外の話だろ?
家庭用はほぼ100%フタ付きですが。

63 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/26(日) 00:10:04 ID:p/h3xlm9
蓋がないと保温もったいないよ

64 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/26(日) 02:17:22 ID:HrO9RtOJ


65 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/30(木) 01:39:27 ID:DJaIJiTV
うちの猫は蓋をしてないと
便器にたまった水をのんじゃう。

66 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/30(木) 07:33:56 ID:WPwXs21g
ピチャピチャ・・・ングング・・・美味しかったニャ〜♪

喉が渇いたら、また来よう〜っと♪

67 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/28(木) 23:02:37 ID:O9XqtBfy
普通は閉める

68 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/07(日) 22:11:18 ID:dn94Latl
いや、職場のトイレとか、普通は開けとくだろう?

69 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/07(日) 23:54:53 ID:rmBNigdh
蓋はすれば良いと思う。
男が小の時は蓋と便座を、
男が大・女の時は蓋を上げる。
そうすれば、間違って便座が上がってる便器に
お尻がハマる事がない!

70 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/15(月) 03:20:30 ID:TeLzP9LK
これする為だったのか!

  便器!便器!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"   バッコン!
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ /   ベッコン!
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"

71 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/26(月) 16:15:25 ID:Qz7GRi9z
蓋開け放しだと便器内の汚物の成分を含んだ水が蒸発して空気中に浮遊する。んで息吸った時に口に入る。

72 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/26(月) 19:04:26 ID:qYqZgyKk
ほほう。>>71の家では不純物まで蒸発するのか。凄いな。

ところでさ、『蒸留』って言葉知ってる?
『蒸留』の意味、わかる?


73 :帰れ ◆7GetOUT39U :2007/02/27(火) 20:32:13 ID:KmfU2VdE
精神衛生上閉めてしまうな

74 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/28(水) 00:48:13 ID:LxSWNZ3L
便器ネタで小学生みたいに得意気に議論ふっかけてる奴がいるが恥ずかしくないのかねぇ?

75 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/28(水) 12:26:24 ID:TaJk+7RW
何のためのフタなのか?

76 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/28(水) 18:14:56 ID:+XxV5Cw8
>>71はアホだが気体は普通に上がって来るぞ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)