2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ・実写】 川井憲次 【押井も海外も】

1 :名無しのテーマ:2005/08/10(水) 12:19:01 ID:QyM8FJ5G
アニメ・特撮から海外映画まで活躍する個性的な作曲家です。

最新作は
愛地球博「めざめの方舟」
韓国映画「南極日誌」
香港映画「七剣」

川井憲次公式サイト
http://www.kenjikawai.com/

2 :名無しのテーマ:2005/08/10(水) 12:20:06 ID:QyM8FJ5G
ツイ・ハークの最新作"SEVEN SWORDS"は燃える!

3 :名無しのテーマ:2005/08/10(水) 14:08:15 ID:81GG0NkB
この人の曲ってすぐわかるよね。独特な和音の使い方だったりするのかな?
ワイドショー等でよく使われているのを聴くと嬉しくなるよ

4 :名無しのテーマ:2005/08/16(火) 15:06:24 ID:AGOcXgvR
機動隊の機械蛸とサイボーグ女が戦うシーンに流れる曲は良いね。

5 :名無しのテーマ:2005/08/18(木) 03:53:09 ID:5YPKmwsE
来月日本で公開される映画。
かなり迫力あっておもしろそう。
音楽もすげぇ良い。
http://www.sevenswordsthefilm.com/traditional/download/SSavers/SSTrailerHK768.wmv


6 :名無しのテーマ:2005/08/18(木) 10:15:59 ID:JlnKQTp8
>>5
この予告の音楽はサントラじゃないよ。サントラはもっと燃える。

7 :名無しのテーマ:2005/08/19(金) 18:31:35 ID:MuN9+BFs
違うの?映画とサントラ。
映画見てからサントラ買うつもりなんだけど。

8 :名無しのテーマ:2005/08/19(金) 22:27:24 ID:eSBj7SPE
>>7
予告編の音楽はたいてい他の映画のサントラを使う。これ常識ね。

9 :名無しのテーマ:2005/08/20(土) 00:59:16 ID:NTdskuYY
予告の曲、確かにサントラ収録曲じゃないが、川井節っぽくね?

10 :名無しのテーマ:2005/08/21(日) 12:08:17 ID:hPo7L4QI
>>7
普通、予告篇を作る段階では本編の音楽はまだ完成していないから、
使いたくても使えない。
たまに間に合っていることもあるみたいだけど。

11 :名無しのテーマ:2005/08/21(日) 16:45:35 ID:oSagduUv
あぁ、川井のHPにギリギリ間に合ったと書いてたな。
映画の音楽。

12 :名無しのテーマ:2005/08/21(日) 16:49:06 ID:C3q9lRPA
>>10
間に合ってるというより、予告用にメインテーマだけ書いたとかいうパターンだな。
最近だとハリポタとかそうだった。

13 :名無しのテーマ:2005/08/21(日) 20:10:37 ID:c5CzvPbZ
>>12
いや川井氏はスコアとは別に予告編用のスコアなんかも作曲したりするよ。
「リング2」の時なんかは、ちゃんとトレーラー用の曲もサントラに収録し
てたし。


14 :名無しのテーマ:2005/08/21(日) 20:22:23 ID:C3q9lRPA
>>13
本編スコアと予告編スコアは全然違うテーマだっけ?

15 :名無しのテーマ:2005/08/22(月) 01:03:12 ID:krpdOk80
逮捕しちゃうぞも予告専用の曲だな
本編の曲で予告に使えそうなのが無くて別に作ったとか

16 :名無しのテーマ:2005/09/09(金) 16:54:04 ID:D4DIhUI2
>>5
そのセブン・スウォーズって映画、
見た人の話だと、ヒーローやラバーズよりずっと面白いそうだ。
ヒーローやラバーズのチャン・イーモウ監督は芸術家気取りだけど、
ツイ・ハーク監督はエンターテイメントというものが分かっていそうだし。

17 :名無しのテーマ:2005/09/10(土) 01:22:20 ID:JrJQVU2M
セブン・ソード(邦題)、今月末に香港でDVD出るのね。しかも、リージョンALL
らしいので、予約しちまったい。

18 :名無しのテーマ:2005/09/14(水) 01:48:42 ID:fyNCQZ3h
いまAVALONの「Log in」聴いてるけど良いなぁ…
EDに「Log in」を持ってくるってことは…とか深く考えたりする。
       ~~

19 :名無しのテーマ:2005/09/15(木) 15:38:09 ID:HdZr3Q1V
>>18
深く考えなくても映画のオチが「Real Stageに進む」だったからそれに呼応させてあるだけだろ

20 :名無しのテーマ:2005/09/23(金) 10:09:13 ID:VuFT+kGy
「セブンソード」日本版サントラ10月5日発売ですよ。日本版だけティーザー予告に使った曲も収録。

21 :名無しのテーマ:2005/09/28(水) 10:58:35 ID:kbP+OeCE
パト2のED曲好きだわぁ

22 :名無しのテーマ:2005/10/02(日) 05:01:49 ID:9RCTLUPN
パトで好きな曲。

・湾岸BREAK
・後藤喜一の事件簿
・Northern Girl
・Wings to the Dream
・第2小隊
・そして、夜明け
・Reference
・Remember
・のあのテーマ'91

もちろん、朝陽の中へは神。

23 :名無しのテーマ:2005/10/02(日) 07:48:02 ID:IFnwgVqZ
>>21
同士!!
漏れもあれで涙した

24 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 01:35:32 ID:zf6yJEOI
ネクサスセカンドの1曲目とか47、48、49曲目。
車ん中で大音量で聴くと泣けてくるお。

25 :名無しのテーマ:2005/10/12(水) 16:53:24 ID:++x//257
セブンソード、日本版はCCCDじゃなかったのか。買い直してやる。

26 :名無しのテーマ:2005/10/21(金) 08:21:53 ID:6alkEBak
修羅雪姫って川井だっけ?

27 :名無しのテーマ:2005/10/22(土) 00:40:46 ID:ITk9ei83
釈由美子版ね。

28 :名無しのテーマ:2005/10/27(木) 15:38:12 ID:JyM0b9BI
「アバロン」サントラの最後に入ってた曲、「ツインピークス」調で
よかった。
ああいう感じで声楽曲も作ってくんないかな〜。

29 :名無しのテーマ:2005/10/30(日) 20:55:55 ID:3jxvefuI
ロリコン男のストーカー脅迫事件
浅倉大介(当時30)は98年に進学校の女子高生(17)に一目惚れして一方的に「婚約している」
と吹聴し車で相手の学校まで乗りつけ高校で職員会議沙汰になる程の迷惑行為をした。
相手の女性は将来が決まる重要な時期(理系の学部に進学したかったようです)に
ストーカーをされて「歌手になれ結婚してくれ」と浅倉に何の興味もないのに押し付けられて
ノイローゼ気味になっていた。さらに当時浅倉はプロデュースしているアーティストTMRevolutionが
売れており人気があったため事務所の用意周到な隠蔽工作と相乗して周りの人間にすら状況
を理解されず、歌手になると勘違いされプライバシーを根掘り葉掘り探られ誹謗中傷もされて
精神的にズタズタになって学校内で何度も倒れ、卒業後は逃げるように地方に引っ越して行った。
ちなみに浅倉は彼女の事をマスコミには一方的に婚約者として公表している。

浅倉は未だに相手の女性に対して人生を狂わせた事について何の謝罪もせずに結婚して
出産しろとヤクザを使い性的に辱めて脅迫をしている。
それに事務所が倒産したら盗撮画像をばら撒くぞとも脅してもいる。
示談の話は進んでいるが悪質極まりない対応をしている為、世間の方に知っていただき
少しでも彼女が安全な状態になれば思い私共は書き込みました。
最悪の場合彼女が殺害されても身元不明の死体が見つかり通報があれば警察が動きますので。

浅倉大介がパーソナリティーをしているラジオFM79.5に元浅倉ファンのLEMON(過去に
HPを持ち浅倉のラジオの書き起こしを載せていた)の父親が勤務しておりこの事件について
詳しく知っている。
詳細http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/1872/1092320889/919-926
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1126700852/778-922

30 :名無しのテーマ:2005/11/16(水) 21:49:34 ID:i4EWBqo4
爆れつハンター GOOD!

31 :名無しのテーマ:2005/11/30(水) 04:45:50 ID:MNzjhzwc
パトの新録版のサントラ欲しいなぁ
特に2の

32 :名無しのテーマ:2005/12/09(金) 20:30:44 ID:IcEWZf55
興味半分から、フランスから「アヴァロン」のサントラを取り寄せた。


解説がフランス語で読めない。

33 :名無しのテーマ:2005/12/19(月) 12:25:27 ID:B4YMBnu1
わざわざ取り寄せなくてもタワレコで売ってる

34 :名無しのテーマ:2005/12/21(水) 17:09:29 ID:NfnZiOVT
アヴァロンは中古の1000円で買いました。得したかもw
にしてもライナーノーツは相変わらず面白い。

35 :名無しのテーマ:2006/01/18(水) 00:48:07 ID:5/e9QCle
韓国映画界支える日本人作曲家たち

 韓国映画の音楽制作に日本人作曲家が多数参加し、韓国映画界ではちょっとした「日流」現象が起こっている。

 昨年は『となりのトトロ』で有名な久石譲が『ウェルカム・トゥ・トンマクゴル』の音楽を担当したのをはじめ、
川井憲次が『南極日記』、岩代太郎が『6月の日記』などの制作に参加した。

 このような傾向は今年も続いており、川井憲次が『美しき野獣』(原題『野獣』)、
『2046』の梅林茂は『デイジー』、岩代太郎は『淫乱書生』、鷺巣詩郎は『中天』の音楽を手がけた。

 このような日流現象の主な要因は、日本の作曲家たちがどんなジャンルの音楽でも
無理なく消化できることに加え、アジアと西洋の音楽の長所をうまく取り入れた無国籍なイメージを
持っているためと見られている。韓国の映画制作における日流現象は、韓国映画の質的発展はもちろん、
海外市場開拓にも大きい助けとなるため肯定的な評価を得ている。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/16/20060116000044.html

(写真)◇『美しき野獣』の音楽監督・川井憲次氏(左)とキム・ソンス監督
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/01/16/200601160000441insert_1.jpg

36 :名無しのテーマ:2006/01/22(日) 21:49:54 ID:DQgDeauN
俺もパト2のEDで感動して、初めて買ったCDがパト2のサントラ。猿の様に数千回繰り返し聴いてたと思うw

川井憲次ってアカデミックなところで音楽勉強してない所為か、悪い意味で優等生ぶった音楽持ってこない辺りが最大の武器なんじゃないかと思う。
特に押井監督と組んでる時に、その真価が最大限発揮されてる。「謡」とか、初めて劇場で耳にした時、「こんなタイプの音楽、今まで聴いたこともない」とひっくり返った。

37 :名無しのテーマ:2006/02/04(土) 20:53:17 ID:idFpnsvq
アヴァロンのサントラはいつ聴いても鳥肌たちます。

38 :名無しのテーマ:2006/02/05(日) 05:02:01 ID:8yxdznYC
レイバーのサントラ初期6枚、リマスターで出るね。
なぜかコロムビアから2/15発売。

39 :名無しのテーマ:2006/02/05(日) 20:34:48 ID:+KnFA5yf
>>38
それ、どうしようか迷ってる。
INTERFACEもINTERCEPTも聴きまくったし、
やっぱり経年劣化してるっぽいから買うかな。

40 :名無しのテーマ:2006/02/07(火) 00:36:15 ID:NddXUb1I
「美しき野獣」韓国版買ったけど、よかったよ。いつものカッコイイ川井憲次だった。

41 :38:2006/02/15(水) 01:31:03 ID:ywhqpQ88
再発パト買ったけどさぁ……

1)マスタリング・エンジニアのクレジットが無ぁ〜い
2)ジャケ写が出来の悪ぅ〜い複製でボケボケ、色味も変ョ
3)ディスク印刷面の「PATLABOR」のつづりも変w

たしかに音は悪くないにせよ、後期3Wの購入が怪しくなってきました

42 :名無しのテーマ:2006/02/17(金) 05:42:37 ID:k4vQBjxh
立喰師列伝の予告見たけど、川井さんらしい感じだね。
速攻サントラ予約しますた。

43 :名無しのテーマ:2006/02/26(日) 00:03:40 ID:h1nwRHmZ
再発の劇場版サントラ、梱包作業に入ったらしい。
楽しみだなぁ。

44 :名無しのテーマ:2006/02/26(日) 18:31:03 ID:9s03EUHd
Disillusion、すごいイイね
すごい川井さんらしい

45 :名無しのテーマ:2006/02/28(火) 18:09:02 ID:cgPMAvFD
俺としてはもう少しストリングスを厚くして欲しかったけど、
十分川井さんらしい出来だったな。

46 :戦慄の怪人Drラオ:2006/03/01(水) 01:34:34 ID:uWvsTDSW
この前レンタルで『南極日記』観たらクライマックスで・・・『アヴァロン』の
”グレー・レディ”がそのまんま流れてたよ・・・オマケにサントラ(『南極日
誌』の)にも収録されてたし・・・。

47 :名無しのテーマ:2006/03/01(水) 22:48:35 ID:YywL34gp
クレジットはされてたのか?
されてたんなら無問題だと思うが。

48 :名無しのテーマ:2006/03/01(水) 23:29:08 ID:clzumlp4
パト1の再発盤、音の違いは初期3枚より少ない。
ワーナー盤はブックレットがフルカラーだけど今回のは本文が1色。
トータルではコロ盤の負け。

49 :戦慄の怪人Drラオ:2006/03/01(水) 23:43:05 ID:uWvsTDSW
>>47
どうやろ?何せエンドクレジットが全部ハングル語だったんで判読不明(^h^)カンニンナ
でもサントラCDの方にはちゃんと「GrayLady」ってアルファベットでクレジットされたし、
なにより後でサントラCD(国内版)買ってライナー読んだら、監督(『南極日誌』
の)が川井さんに曲を依頼した際に”グレーレディ”を使用させて欲しいとか言っ
て頼み込んだらしい。

50 :名無しのテーマ:2006/03/02(木) 23:24:37 ID:2421Uqx0
南極の「GrayLady」は同人誌のレビューを見ると再録音してるみたいだな

51 :名無しのテーマ:2006/03/03(金) 00:44:24 ID:3xuGGn2/
まったく同一の音源を使い回すわけがない。
カネがかかるうえ面倒なことになる。

52 :名無しのテーマ:2006/03/04(土) 14:09:57 ID:firgRu73
>>41
> 1)マスタリング・エンジニアのクレジットが無ぁ〜い

アマゾンの紹介のとこ見ると
> 川井憲次がデジタルリマスタリングを手がけた高音質完全盤。
なんて書いてあるけど、実際のとこどうなんだろう?

53 :名無しのテーマ:2006/03/06(月) 00:55:32 ID:qI9p1tpB
>>52
クレジットを与えると別途にギャラが発生するかもしれないからね。
川井さんとこなら納品前にサービスでマスタリングする可能性はあるな。

54 :名無しのテーマ:2006/03/30(木) 12:32:08 ID:cv5G52QW
「信長の野望online」のクレジット曲が、何となく「片手間?」と思えなくもないけど、
やたらハマった。テラカッコヨス。

55 :名無しのテーマ:2006/03/30(木) 21:54:09 ID:WgMBDV8S
ttp://www.geocities.jp/whis_shosin/koreanwar1950.html 

このフラッシュで初めて川井さんのことを知った

56 :名無しのテーマ:2006/04/04(火) 22:43:24 ID:8TWScrVv
立喰の自筆解説文ワロス

57 :名無しのテーマ :2006/04/05(水) 20:22:04 ID:guLA9fkg
立喰師列伝の予告でかかっていたテーマ曲。
あれが気に入ってサントラを買ったのだが、何故か入っていないでやんの。
予告編のための特別な曲なのか、それともどこかから流用している曲なのか?
誰か知っている人いたら教えてください。


58 :名無しのテーマ:2006/04/05(水) 21:07:24 ID:UdSmZNVD
>>57
予告の曲はCDの収録時間の関係で未収録

59 :名無しのテーマ:2006/04/08(土) 18:36:56 ID:0joQZgNu
詳しくはライナーノーツ参照の事。
あれ、かなり笑えたわwwww

60 :名無しのテーマ:2006/04/18(火) 18:42:50 ID:ic+/kr5B
「立喰師列伝」今日観てきた、映画本編は微妙だったが音楽は良かった
帰りサントラ買いにタワレコに行ったがアニメ声優のところに置いてあった、OMG!

個人的には21曲目の「Peepランドを夢見て」が不思議な気分になれて好き、
(映画を見てればこの曲名で吹き出しそうになる、)

61 :名無しのテーマ:2006/04/23(日) 20:12:08 ID:QkR0eMEu
セブンソードの曲もすごく良かったなぁ。

62 :名無しのテーマ:2006/04/25(火) 22:16:03 ID:U1GJTnn4
報ステで立喰OSTが既に使用されてるね。
野良犬たちの挽歌だったはず。

63 :名無しのテーマ:2006/05/10(水) 21:48:42 ID:xeGmZy+W
おまいら、立喰師列伝はもう見たか?
予告どおり川井さんがすごいことになってたww

64 :名無しのテーマ:2006/05/10(水) 22:15:56 ID:fphMrBqe
ここで食う!

65 :名無しのテーマ:2006/05/20(土) 22:57:20 ID:Un+rFJIl
今日のダヴィンチコードの特集番組でWXVのサントラが使われてたよ。

66 :名無しのテーマ:2006/05/21(日) 20:56:31 ID:lNiYj+At
だから?

67 :名無しのテーマ:2006/05/22(月) 02:50:24 ID:L+KtkTok
アヴァロンの『Log in』や『Voyage to AVALON (Orchestra ver.)』に似た音楽知りませんか?
誰か知っている人いたら教えてください。よろしくお願いします。

68 :名無しのテーマ:2006/05/22(月) 22:56:48 ID:5USy5LMV
>>67
YAT安心宇宙旅行のサントラ3枚目の「BRIDGES BURN」が「Log in」そっくり

69 :名無しのテーマ:2006/06/02(金) 23:27:09 ID:XAigRv1W
デスノートのサントラのリリースが決定したね。

70 :名無しのテーマ:2006/06/04(日) 21:59:17 ID:wWqMuQif
28 名前: 名無し作曲家 投稿日: 2004/04/27(火) 20:53

今ラジオで流れていたのを聴いて思い出したんですが、
押井守の映画「攻殻機動隊」と「イノセンス」の音楽(作曲は川井憲次)は
完全に高橋悠治の女性合唱曲「マナンガリ」のパクリですね。
地声による女声合唱、極端なビブラート、「ヌエ、トリはなく」といった歌詞…。
まあ高橋さんは著作権には無頓着な人だからねえ(笑

71 :名無しのテーマ:2006/06/05(月) 00:48:31 ID:DdbSSnAi
セブンソードの曲は燃えるなあ

72 :名無しのテーマ:2006/06/13(火) 09:13:02 ID:eHlx+Mub
川井で一番好きなのは『紅い眼鏡』。
サントラ探してるが見付からねえ...orz
一昨年の限定も後から知った...。

73 :名無しのテーマ:2006/06/15(木) 20:27:22 ID:hawpaD77
このまえ初めてFate観てみたけど、相変わらずいい仕事してるね

74 :名無しのテーマ:2006/06/16(金) 10:57:14 ID:0bgRxZGu
デスノ、Fate が川井ってのは知ってたが「ひぐらし」まで川井だったとは!
Fate はゲームの元音使ってるのもあるけどちゃんと「川井」風味なのが凄いわ。

75 :名無しのテーマ:2006/06/18(日) 03:53:32 ID:waK1pOCV
デスノ微妙だったんだが

76 :名無しのテーマ:2006/06/18(日) 16:20:29 ID:7ehgi1X8
やっぱりあの位の規模になっちゃうと、
オーダー通りに作るしかないのかなぁ・・・。

77 :名無しのテーマ:2006/06/21(水) 13:25:36 ID:mzZ2/FJw
デスノ微妙でしたか・・・今外出出来ないから観にいけねえyo
映画だとリングよかったから期待してたんだがな

78 :名無しのテーマ:2006/06/22(木) 01:19:09 ID:HRF+9E0E
>>77
リングはあの音楽が無かったら怖さが半減どころじゃなかったよ。
ってか映像よりも音楽が頭にこびり付いて離れない・・・。

79 :戦慄の怪人Drラオ:2006/06/24(土) 21:05:28 ID:bzTOOW7z
知らなかった・・・『ジェヴォーダンの獣』の音楽担当は最初・・・川井氏
だったとは。(~O~;)!?

80 :名無しのテーマ:2006/06/25(日) 12:03:57 ID:/kX8o4JA
>>79
リジェクト情報を鵜呑みにしない方がいい。

81 :名無しのテーマ:2006/06/29(木) 21:18:51 ID:ixqJ1KkW
>>73
OPは川井節が効いてて、終わり方なんかは
それなんてパトレイバー?って感じだったけどねw

82 :名無しのテーマ:2006/07/01(土) 23:19:04 ID:5M9RPKfF
>>75
俺も見てきたが、あれには納得がいかん。
ところどころのストリングスでしか川井さんだとわからない・・・。

83 :名無しのテーマ:2006/07/05(水) 16:35:05 ID:eWAA1tx0
パト2のビデオを小学生の頃レンタルして
内容がさっぱりわからなくて眠りかけてた時にED曲聞いた。
で、あれ?この曲どっかで聞いたかも・・・と思ったらOVAのデビルマンの曲と同じ人。
で、その後ひょんな事から暗黒神話の人でもあって、それ以来トリコ。
それにしてもデビのED曲とパト2のED曲は素晴らしすぎる。

84 :名無しのテーマ:2006/07/06(木) 13:29:04 ID:xTeg2ue/
イノセンスは良かったけど立食師は大したことなかっ(ry

85 :名無しのテーマ:2006/07/06(木) 13:49:56 ID:xTeg2ue/
イノセンスEDの
♪FOLLOW ME〜がslipknot(ヘビメタ)のcircleという曲でまんまパクられてる件



86 :名無しのテーマ:2006/07/06(木) 20:53:13 ID:4gLiuVNm
デスノのサントラ買ってきた。

なんか攻殻のイメージ強いせいか微妙な感じ。
これはこれでまぁ好きだけど


87 :名無しのテーマ:2006/07/06(木) 21:33:32 ID:QtUJ5dQ6
>>84
灰色の花びらは結構好きだぞ。

88 :名無しのテーマ:2006/07/07(金) 09:12:20 ID:3IWpyqGg
昨日たまたま「新・科捜研の女」みて、あれ?っと思たらやっぱ川井だった。
FOLLOW MEは川井の曲じゃなかろう、確か。
エンディングだけ浮いてて嫌だった・・・orz

89 :名無しのテーマ:2006/07/07(金) 22:58:25 ID:wdpqziXq
>>88
原曲はロドリーゴのアランフェス協奏曲。
ただ、イノセンスでは川井さんがアレンジしてる。

90 :名無しのテーマ:2006/07/11(火) 01:08:10 ID:Up1jIA9i
>>84
「Peepランドを夢見て」は名曲だと思う、通勤中にエンドレスで聞いてる

91 :名無しのテーマ:2006/07/12(水) 11:37:34 ID:l6OgISvJ
科捜研の女シリーズはずっと川井だと思う。

92 :名無しのテーマ:2006/07/12(水) 23:40:18 ID:2WtHu2xd
オリジナル曲を提供したのは第3期からでその前は既存曲の流用
その既存曲すべてが川井さんだったのかは知らないが

93 :名無しのテーマ:2006/07/13(木) 02:53:47 ID:KgOfwmrK
P2のエンドクレジットもいいけど、
俺はWXVのエンドクレジットが大好きだな。

94 :名無しのテーマ:2006/07/19(水) 10:02:33 ID:Un4bOUfa
奇談も川井さんだったんだね。暗黒神話で諸星さん繋がりか。
各映画のメインテーマを集めた川井Bestを作ってくれないかなぁ・・・

95 :名無しのテーマ:2006/07/19(水) 11:14:46 ID:ozSdGE2G
このひと、誰もしらない超マイナーな曲をパクるのうまいねー

96 :名無しのテーマ:2006/07/19(水) 11:17:03 ID:ZTBd/vxu
紅い眼鏡のサントラ欲しい。

97 :名無しのテーマ:2006/07/20(木) 10:48:56 ID:/AUPEaKb
>>96
「赤い眼鏡」で川井にのめり込んだからなー。
人から借りてダビングしたけどテープだからあっても聴けませんorz
CD俺も欲しいですわ

98 :名無しのテーマ:2006/07/21(金) 10:46:25 ID:SGnn8kBI
そういう訳で、川井憲次は直ちに「赤い眼鏡」をリマスターのうえ
再発するように。未発表スコアも当然収録。

99 :名無しのテーマ:2006/07/21(金) 18:23:40 ID:4Ymfp0Ry
>>96-98
2回もCD出てるのに買わなかった君達が悪い。

100 :名無しのテーマ:2006/07/21(金) 18:46:36 ID:4bP2HnRW
>>99
だな
BOXの影響で中古も頻繁に見掛けるし値段も下がってる
無いとか言ってるのは探す努力が足りてないね

101 :名無しのテーマ:2006/07/22(土) 01:17:27 ID:3VU7gVVQ
眼鏡のCDを再発するにはしばらくかかる。今やってるラジオドラマが当たって
映画化されれば、その時に便乗して出すかもな。
キングは旧譜を粗末にするからイカン。

102 :名無しのテーマ:2006/07/22(土) 01:19:38 ID:3VU7gVVQ
>>94
ワーナーが出したコンピが売れなくて、すぐ廃盤になったから当分むりです。

103 :名無しのテーマ:2006/07/22(土) 13:06:29 ID:f/uPW3bt
>>ワーナーが出したコンピが売れなくて、すぐ廃盤になったから当分むりです。

 あれって最初から限定プレスだったろ。

104 :名無しのテーマ:2006/07/23(日) 01:22:12 ID:nDu403DA
どっかに限定って書いてある? 帯だったら捨てちゃったんで分からない。
まあ、すでに廃盤だろうから、限定プレスだった事実には変わりがない。

105 :名無しのテーマ:2006/07/23(日) 22:55:09 ID:wFZeN8iw
おいおい廃盤になってるから限定プレスと同じだなんて無茶苦茶な理屈だな

106 :名無しのテーマ:2006/07/24(月) 15:48:30 ID:IQraPoPN
川井憲次 シネマアンソロジーって奴なら「紅い眼鏡」のサントラも入ってるよ?
¥6.500で高いけどね。

107 :名無しのテーマ:2006/07/31(月) 00:27:15 ID:sB8URv6h
>>105
正しい理屈でぎゃふんと言わせたいなら、あのベスト盤が限定プレスだった
とする証拠を示すべきなのですが、どうせそこまでやる気ないんでしょ?

108 :名無しのテーマ:2006/07/31(月) 09:53:28 ID:69o5ypnK
単に売れないから廃盤になったってだけで限定かどうかなんてどうでもよくないか
ベスト盤は初回特典なしを見掛けたから1度は再プレスはされているはず

109 :名無しのテーマ:2006/07/31(月) 11:53:13 ID:G8exMQ2R
廃盤だろうが限定だろうが持っている者にとってはどうでもいい話。

110 :名無しのテーマ:2006/07/31(月) 16:44:42 ID:+Lc3KkVj
初回限定ってのはキングの5枚組アンソロジーのことだろ。ベスト盤は違うぞ。
まあ、でも、サントラってほとんど再プレスされないまま消えていく運命だから、
売れない限りは限定プレスだといえなくもないわな。

111 :名無しのテーマ:2006/08/01(火) 06:09:36 ID:c2zvqtTi
持ってなくてもどうでもいいベストだったな。
既出の曲だけで未収録とか全然はいってないもん。ワーナーは阿呆か。

112 :名無しのテーマ:2006/08/01(火) 10:40:13 ID:kPXzRWA0
>>111
PLEASUREとかいうやつだよね?
御先祖様万々歳とか嬉しいんだけど。
それにベストって元々そういうもんだろ。おまえは阿呆か。

113 :名無しのテーマ:2006/08/02(水) 04:50:55 ID:BY5Zx08X
ベスト盤に入ってる御先祖様を嬉しがる>>112を阿呆とは言いませんが
川井ファンとしては如何なものでしょうか?

114 :112=1:2006/08/02(水) 22:00:34 ID:CCs/qazb
>>113
すまんな。LDBOX買えなかったんで持ってないんだよ。
こんなへたれな俺が立てたスレなもんで、あんたは無理してここにいなくてもいいよ。

115 :113:2006/08/02(水) 22:44:21 ID:FBTpfmw4
そりゃ、とんだ失礼を。
みなさんと楽しいお話を続けて下さい。しばらく黙って見てますから。

116 :名無しのテーマ:2006/08/07(月) 23:16:56 ID:jkGyNzVL
>>114
LD-BOXは今でも結構高いみたいね
やっぱサントラのせいかな

サントラ単品再発してくれんかなあ…

117 :名無しのテーマ:2006/08/08(火) 01:59:05 ID:bK/h4Yke
>>116
御先祖LDボックスは添付のサントラCDだけでなくブックレットが川井憲次特集だから
ファンにとって価値が高い。
単品で出すっつっても、どこから出すかが問題だ。爆発的に川井サントラが売れれば
そのレコ社にご褒美扱いで出してくれるよう企画を持ちかける手もあるが……。

118 :名無しのテーマ:2006/08/09(水) 00:32:45 ID:ZQIHYJVL
「龍虎門」買ったんだけど、相変わらずの川井だったな。ちょっと安っぽい感じで。

>>117
御先祖様のDVD化の時、BOXでCDもつけてくれるかと期待したのに。

119 :名無しのテーマ:2006/08/09(水) 02:28:28 ID:oBqhzhXc
DVD化した会社がバンビほど熱心じゃなかったから
つまんなくて高い箱になっちまった

120 :名無しのテーマ:2006/08/10(木) 01:00:17 ID:YtQqp8mq
アニソン板の方のスレにも書きましたがこちらでも宣伝させて下さい<(_ _)>

日曜 西地区 “ま”ブロック 08a「憲次力研究所」
新刊「K-CARNIVAL〜川井憲次エッセイ集〜」(頒布価格:500円)

今年の新刊は、CDデータ本の「Kとれ」とは方向性を変えまして
以前ニュータイプ誌にて連載されていた川井さんのコラムをまとめました。
オマケ的に、カラオケのリストと私的ランキングも載せています。
今回もまた川井さんに寄稿して頂きました。

企業ブースにてFateの限定CDを買った帰りにでもお立ち寄り下さい。

121 :名無しのテーマ:2006/08/29(火) 10:20:25 ID:OLjr5oay
念のためにageとく

122 :115:2006/08/29(火) 21:35:10 ID:AbTLdcJx
上がってませんよ。代理でageておきます。

123 :名無しのテーマ:2006/08/30(水) 07:56:27 ID:2PsLUPM9
あ、ホントだwスマソ……。
ところでFateのサントラ買った人いる?

124 :名無しのテーマ:2006/09/07(木) 02:18:19 ID:XFJyEJ4L
ひぐらしのなく頃に のサントラと ひぐらしのなく頃にの初回限定版DVD(ミニサントラ付:6曲収録)を買ってみた。
川井憲次さんいい仕事していますね 結構良いですよ

125 :名無しのテーマ:2006/09/21(木) 04:30:36 ID:PDn3zUV9
川井氏が音楽を担当する「墨攻」の公式。特報が見られる。
ttp://www.bokkou.jp/

126 :名無しのテーマ:2006/09/28(木) 05:10:01 ID:AXG4YlKK
風人物語のサントラCDが出るとは、良い世の中だのう。

買わないけど。

127 :名無しのテーマ:2006/09/28(木) 06:32:43 ID:VB4gStrv
巧妙なパクリスト

128 :名無しのテーマ:2006/09/29(金) 16:09:47 ID:WrcxiWP/
【音楽】「機動警察パトレイバー」のCD-BOXがリマスター復刻
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1159512823/


129 :122:2006/10/07(土) 02:54:58 ID:jY415nQM
たまに見にくるんだけど、スレ伸びませんねぇ。
現役でばりばり仕事してるのに惜しいなぁ。

130 :名無しのテーマ:2006/10/09(月) 23:15:38 ID:9b70Pr5v
>>129
アンビエント自体単体で聞いて面白いもんじゃないからねえ。
でもイノセンスの巨大オルゴールは好き

131 :名無しのテーマ:2006/10/23(月) 18:59:59 ID:SJq0+uUp
>>1
なんで書かないの?

132 :名無しのテーマ:2006/11/04(土) 19:57:28 ID:Q3s2kXzk
精霊の守り人の音楽担当に決まりましたね

133 :名無しのテーマ:2006/11/05(日) 20:08:22 ID:76QFY1rI
信長の野望オンラインの川井の楽曲(大願成就とか攻勢)は素晴らしい出来だけど、
、問題のゲーム内容がカスだから、あの音楽可哀想だな・・。

134 :名無しのテーマ:2006/11/08(水) 21:12:43 ID:n4JHEBEN
デスノ見てきた。EDのレッチリが後半川井節にアレンジされれてびびった。

135 :名無しのテーマ:2006/11/09(木) 21:13:05 ID:KmiQpw3R
>>134
マ ジ か ?

136 :名無しのテーマ:2006/11/10(金) 22:48:57 ID:CDict6OU
フランス映画『SAMURAI』の音楽が好きなんだけど、日本盤は未発売…。
輸入盤は大規模なレコード店で売ってるらしいけど、田舎ゆえにそんな店近所にはありません…。
誰か、通販で入手できるところ知りませんか?

137 :名無しのテーマ:2006/11/10(金) 23:09:56 ID:9FVp97lB
>>136
ウチにあるのは日本盤なわけだが・・・

138 :名無しのテーマ:2006/11/11(土) 06:33:15 ID:eG4Dl5cT
>>136
http://www.hmv.co.jp/product/detail/104442
在庫があるのかはわからんけども
このサントラ、劇伴は数秒の曲がほとんど
最後の曲が5分なのと、あと2分の曲がある

>>137
それ、ブラッディーマロリーのだろ?
こっちの方が単体のよりも収録時間は長そうだけどw

タイトルバックの曲ならこっちだな>136

139 :名無しのテーマ:2006/11/11(土) 15:46:34 ID:bj51IVSU
>>138おお、感謝!!
数秒ってのがちょっと引っかかるけど。
最後の五分のはエンディングロールのラップ?(「ブシドー!」「アイキドー!」ってヤツ 笑)

140 :138:2006/11/14(火) 01:01:35 ID:DcpMqHOk
>>139
5分の曲が何処で掛かったかは忘れたけど、ラップじゃないYO!
でも実際「ニンジャー!」「サムライ!」みたいなラップばかりで
KENJI KAWAIな曲は数秒が3曲、2分が1曲、5分が1曲とトータルで8分位なんだYO!

141 :名無しのテーマ:2006/11/23(木) 03:15:44 ID:4ZYi0MMq
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000171109.wav
曲名おしえてください

142 :名無しのテーマ:2006/11/26(日) 12:51:12 ID:nl7Kuziw
朝陽の中へはガチ

143 :名無しのテーマ:2006/12/05(火) 01:05:54 ID:vr1V7K0E
>>142
P2のエンディングだって負けちゃいないぞ?

144 :名無しのテーマ:2006/12/05(火) 17:00:37 ID:PN/0rsfh
ライブってやったことあるんですかね?

145 :名無しのテーマ:2006/12/06(水) 04:24:57 ID:J88FM22H
劇伴の道に進んでからは、やってないだろ

146 :名無しのテーマ:2006/12/06(水) 10:12:15 ID:TNsBgj04
そっか。映像とのコラボライブだったらおもしろそうだなー

147 :名無しのテーマ:2006/12/07(木) 22:46:15 ID:4v0ap9Hk
>>144
パトレイバーの曲限定のライブならパトのNEW OVA DVD-BOXに
収録されてますね。
CDもあったと思いますが、まだ手に入るか不明です。

148 :名無しのテーマ:2006/12/07(木) 23:02:49 ID:UoC21hPB
まだパクリやってるの?

149 :名無しのテーマ:2006/12/14(木) 23:04:31 ID:3cVq8p4I
すいません中学生のとき買った「ガラスの脳」のサントラがすごくよかったです。
映画の方は私は子供?だったのでしんみり泣いてしまい、ファンだった人は
芸能界辞めてしまったのですが、音楽だけは色あせてません。


150 :名無しのテーマ:2006/12/21(木) 00:44:08 ID:tOdoGFK8
>>148
そろそろ逆に川井をパクる奴が出てきたんだから褒めてやれ

151 :138:2006/12/21(木) 01:22:45 ID:tP4/iOUU
>>150
誰?聴きたい

152 :名無しのテーマ:2007/01/29(月) 00:51:37 ID:HVX4yHpx
今セブンソードのサントラ聴いてる
やっぱりエンドロールの曲は神がかってるな

153 :名無しのテーマ:2007/02/06(火) 01:12:37 ID:UIYqdrGP


154 :名無しのテーマ:2007/02/06(火) 14:13:40 ID:wOIIwzDo
すいません、1つ伺いたいことが。
www.youtube.com/watch?v=WQlKLRfyYqo
これで使われてる音楽は、どの作品由来のものなんでしょうか?
川井先生の音楽に聞こえるのですが、ご存知でしたらよろしくおねがいします。

155 :名無しのテーマ:2007/02/19(月) 18:54:39 ID:dDgYNK7F
香港映画「龍虎門」。画面中のフィルモグラフィ最後に出てる奴。
ただしこの曲はサントラ未収録、予告篇のみ。

156 :名無しのテーマ:2007/02/20(火) 09:28:19 ID:+8fEYJ4i
情報ありがとうございます。

157 :名無しのテーマ:2007/03/04(日) 22:39:10 ID:4wlf9rfD
昨日やっと「紅い眼鏡」のサントラを入手しました。
ずーっと探してたけれど、ふーっ永いことかかったなあ。
帯なしだけれどまあいいや。

158 :名無しのテーマ:2007/03/04(日) 23:19:06 ID:okLtAqSC
個人的に「牙吉」最高!、あのCDって限定版だったのかな?

159 :名無しのテーマ:2007/03/04(日) 23:20:35 ID:1fuwQyyM
BLUE SEEDのサントラはいつ聴いても良いな。
マツリウタとか優しさに包まれて・・・とか神過ぎ。

160 :名無しのテーマ:2007/03/06(火) 00:12:30 ID:BB+19/yy
>>157
長い事探してると言いながらBOXは買わなかったのか

>>158
限定は歌ってないが再生産する様な作品ではないからな

161 :ベストヒット名無しさん:2007/03/06(火) 22:15:41 ID:+Yv2fQ2W
>>160
BOXは品切れの後に気づきました

162 :名無しのテーマ:2007/03/09(金) 23:28:15 ID:umwCJcmk
若いうちは数年でも長く感じるものだからな

163 :名無しのテーマ:2007/03/15(木) 10:57:31 ID:Avu9dC7b
デスノートコンプリーとセット特典CDに川井憲次の楽曲って入ってる?

164 :名無しのテーマ:2007/03/20(火) 01:57:35 ID:WDk8BTcC
うん

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)