2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女からのダメ出し100連発】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:07:20
最近、女同士の会話で「男へのダメ出し」をよく耳にする。
その指摘は驚くほど細かいものが多いけど、実際に彼氏との別れを決意する理由も、
案外そんな些細なことだったりする。
そういえば、身近でモテる人というのも、カッコいいとかカネがあるとかではなく、
言動の“減点”が少ない人の気が・・・・・・。
これからの恋愛基準は「減点式」ってことなのか!?

『つき合うなら、ココがNG!』らしい。
怒らず、彼女たちの意見に耳を傾けてみよう。

またーり、とスレたてたオイラがその『100連発』をあげていきます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:08:06
【001】電話で「オレだけど」と言う。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:13:02
【001−理由】
名乗らずに「オレ」と電話してくるの、やめてほしい。
彼氏ならわかって当然という態度がイヤだから、わざと「誰?」と聞きます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:19:50
初デートで、一緒にご飯食べた時
お箸の持ち方が変だったから指摘して別れました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:26:05
【002】「オレの彼女○○に似てる」と言って回る。

【002−理由】
 アイドルやタレントに似ているはずはない!
 実際に会ったとき、その友達がリアクションに困ってるのがわかるからやめて。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:35:08
>>2
番号通知あるんだから、「オレ」どころか無言でも相手わかる

>>5
自慢ですかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:44:15
【003】「きみ、本当は寂しがりやだね」とわかったふうに発言。

【003−理由】
「普段は強がっているけど、本当は繊細だよね」とか言いたがる男。
また、そういった発言で女が落ちると思ってる男。
そんなマニュアルトーク、いまどき通用しないですよ。
「あんたに何がわかる!?」と言いたくなります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:45:25
【004】人前で彼女をけなす。

【004−理由】
そのコの彼氏でも、友人の前でけなすのはマイナス。
尻にしかれたフリしてるぐらいのほうが、女友達の間で好印象ですよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:46:16
【005】自分より収入が多いと知った途端、態度が変わる。

【005−理由】
「僕は女性を食わせていく自信がある」と豪語していた大手企業の男が、
私の収入のほうが多いと知ってから、ことあるごとに給料のことを言うように。
以来、ごはんを食べても割りカン。この態度の変化は何?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:48:10
【006】店の人に横柄な態度をとる。
【006−理由】
「世慣れてる」とか「遊び慣れてる」アピールなの?
感じ悪いだけだから、女の子の前ではやめたほうがいいと思いますよ。

【007】やたらと「大丈夫?」と聞く。
【007−理由】
なんでもないときにやたらと「大丈夫?」と聞かれると、そんなに心配なのかと思う。自分が頼りなく思われているようで、不愉快。

【008】自分を「優しい」という。
【008−理由】
特になし。

【009】女性の理解者ぶる。
【009−理由】
女性のお酒やタバコについて「女性はストレスが多いからね〜」と、
やたらと理解あるフリをする男。ホントにわかってんの!?

【010】「洋楽しか聴かない」をポリシーにしている。
【010−理由】
「洋楽」「邦楽」のくくりに意味がない。

とりえあず、【女からのダメ出し10連発】をあげてみました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:03:37
ちょwwww残り90連発wwwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:20:25
男から女へのダメ出しだったら100連発どころか何スレ使っても足りないなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:32:44
普通ダメだしなんて無数にあるだろ、男→女も女→男も。
あえて100個選ぶから100連発ってだけだろ?
衝撃映像100連発みて「100個しかないのか」って思う奴なのか、お前?
だとしたらよっぽど馬鹿w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:55:15
残り90だから、マターリといくよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:20:14
>>12
女のダメ出しに比べたら遥かにペース遅いよな。
まぁ今の日本人女は売春婦と変わり無いし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 14:43:18
芸能人を本気で彼女にしたいような・・男

こわぃ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:31:10
悩みや最近あったことを聞くとき、アドバイスはNGらしい
教える系や上から物言う系は男女ともに鬱陶しいと感じるのだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:13:55
【011】「雑誌に載ってる店なら安心」思う。

【011−理由】
それでいて、ファミレスやチェーンの居酒屋でも、
なぜか一番高い酒やこだわりメニュー ばかり頼んだりする人。
意味ナシ!
有名店でもファミレスでも、
値段や雰囲気なりの楽しみ方ができる人のほうがカッコイイと思う。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)