2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族の輝く未来と苦悩

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:28:09
一生独りで生き抜くのって簡単なようだが意外とそうでもない。
時には悩み、つまづき、訳もわからなく虚しくなる時もある。
しかし、自分で選んで独身を貫くのだから
日常生活ではむやみに弱音や愚痴は口にしない。
そんな独貴の男女が語り合うスレです。
女叩きや既婚者叩きなどをしたい方は他でやってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:31:41
2ゲト
友達がまたひとり結婚したよ
幸せになってほしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:35:03
知り合いにブサイクなのがいて、そいつはずっと女がいない
でもってそいつの口癖は「いい女がいねえよ、最近」
こうはなりたくねえなって思った


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:42:39
仕事がやたらと忙しいから結婚して家庭と両立とかマジ無理っぽいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:46:38
この手の板は過疎りやすいぞw
叩き・煽りが無いと盛り上がらない
それが独身貴族クオリティ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:55:45
ブサイクほど自分の理想の高さをひけらかしたりするよな。
あんましモテない俺から見ても痛々しくて見てられない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:49:26
いつも遊んでたツレ達がみんな結婚したもんで
いきなり暇な時間が増えたがどうしたもんかね
合コンとかもできなくなって一気に出会いも無くなった
一人でできる趣味とか見つけないとなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:56:39
つmixi

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:01:03
↑それやってるって人、結構聞くね。
俺にはあまりに未知の世界過ぎて踏み込みずらいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:04:02
誰かと同じ喜びを共有しあうような趣味よりも
自分と向き合える趣味ってあったらよくね?
楽器演奏とか芸術の分野だとか。
何だか心が鍛えられて強い人間になれそうでさ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:10:06
ここは良スレなのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:19:18
どうしても結婚に行き着く自分というのが想像できない。
人間は想像できないことは絶対に達成しえない生き物らしい。
完全に妄想上の戯言になるが、次にまた人間に生まれ変わるとしたら
何の疑問も抱かなく普通に結婚に至る人生も悪くないと思った。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:33:55
何となくだが、真面目な人間が増えたから
結婚しない人達が増えたような気がする
下手に真面目なもんで結婚に対していろいろ考えすぎて
結局躊躇してしまって独身を選ぶのではないかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:13:20
やはりこれからは独身者の税金負担は増える一方なんだろうな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:19:40
この板は結婚関連の板が多すぎる
まとめてひとつにしちまえばいいんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:37:44
嫌よ嫌よも好きのうち
結局結婚に対する興味はあるってことだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:45:08
みんなよく結婚の事だけでずっとレスが続くよな。
俺は結婚しないから結婚に物申す事などほとんど無いぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:24:02
既婚者より楽してんだからそんくらい別にいいけどな。
月2〜3万くらいなんて屁みたいな額だし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:26:52
なんかこの板学生が多いから結婚の事とか実際よく知らないらしいよw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)