2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒の女性は結婚対象外ですか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:30:39
私は27歳の女性です。

とある掲示板で高卒の女は相手にしない
などという内容を見て、少しショックを受けました。

私は高卒ですが、やはり以前、
恋愛で遊び気分だったらOKだけど、
結婚となると対象外みたいなこと言われたことあります。

男性の方、 良かったら本音を教えていただけませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:38:59
べつに気にしないよ。
学歴よりもその人自身がどういう人かが大事
そういえば自分は高卒の人としかつきあったことないな・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:49:50
>>1
とある掲示板とはどこですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:51:25
2chじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:52:35
>>4
何板でみたのかなぁと・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:53:51
性格合う>>>体の相性>>>>容姿>>>>>>仕事内容>>>>学歴


じゃないかい?女性の場合

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:05:00
高卒27歳だけじゃなんともいえない。
OLさんなのか専門職なのか(司法書士みたいな高卒でも取れる奴)公務員なのかニートなのかによって見方も違うと思う。
ただ女性の場合(男性もかも)は学歴が高ければ一概にもてるとも言えないところが難しいところだと思う。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:07:08
このスレはネカマと自演のカオスになる。

間違いない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:19:28
ネカマとは限りませんけどね。
男でも女でもイタイ奴はいますから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:22:02





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:36:00
>>6
嘘つき…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:38:46
>>6
ドスケベ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:40:55


14 ::2006/12/28(木) 21:55:27
>>11
なんで?嘘じゃないけど・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:24:22
>>1は鯛男板に行くべき

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:33:07
結婚する気はない=女性は全て結婚対象外

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:47:55
調子のいい事だけ言ってるよ。
大卒以上のある程度の男はある程度(大学くらいはでてる)女性と
結婚するもんだよ。
彼女から「私高卒だからわかんなーい」とかいわれたらウザイ。
それに、その相手の男性も
「その程度なら出世させなくてもいいか」と上司に思われる。
高卒の嫁なら十分働いているだろうから、一生働けるしね。
高卒で専業とかクズとしか思えん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:00:20
>>17
俺はマジで性格よくて可愛ければいいが。
金の知識は持ってるし専門職だから上司とか関係ないから本当に気にしない。
ただあまりにアフォなら願い下げだけどね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:08:01
>>17はブスに4ペソ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:10:14
別に高卒だからって気にならないよ。
そんなの気にする男って彼氏候補から外せばいいよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:14:47
三行以上のレスはコピペ扱い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:14:43
女の学歴なんてぶっちゃけどうでも良いよ。
さすがに中卒とかだと少し引くが・・・高卒で十分十分。
性格良くて身持ちが固くて(ここ重要だ!)
容姿がまぁまぁなら、それ以上はオマケでしかない。
30歳勤務医の意見でした。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:25:56
>>21
コピペ乙

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:54:39
女は学歴より中身が大事

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:01:37
これで友達・恋人作って、ゲームも無料で楽しめる☆友達とかと対戦もできて、かなり暇も潰せるよ!
http://mbga.jp/AFmbb.R1wQ28e0fb/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:11:43
>>17
>調子のいい事だけ言ってるよ。
そう思うか?要するに性格悪くて容姿も悪ければどんなに頑張っても不利だって書いてるんだから全然調子がいいとは思えないけどな


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:21:08
なんで>>1は「高卒」なの?
大学に進学しようとは思わなかったの?
その理由が知りたいなあ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:46:19
俺の知っている大学教授は、高卒の女性と結婚して幸せに
暮らしているよ。よく気がつくし、楽しい女性だよ。
実は大学時代に俺も参戦したのだが、負けたorz。

ということで本人の魅力では?

あと、学歴と頭は良いかどうか一致しないよね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:32:30
>>28
レアなケースだね。
大学の教授が高卒の女と何処でどう出会ったの?ナンパ?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:38:36
なんかこのスレ別板で昔みたな。
定期的に建ってるマルチじゃねーの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:38:46
>>1 そういう人もたまにはいるって程度 心配ないw

>学歴と頭は良いかどうか一致しない
そうだね
大卒の女性がいいという人はブランド的な考えじゃない?
頭の回転がいい女性が好みな人はIQのほうを見るだろう


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:45:58
個人的には、頭が良ければ大卒でも高卒でも問題なし。

ただ、大卒の方が頭が良かったり話が合う傾向にあるのも事実。


ただし。

大卒自慢のブサ女と高卒のブサ女がいて、大卒女が高卒を見下したような発言した場合、
イメージは当然、高卒ブサ女のほうが高くなる。

他人を見下したりする女は、一緒にいてもツマランし空気読めん馬鹿だからな。

33 :28:2006/12/29(金) 14:48:25
>>29

今は教授だけど、当時(15年前)は大学院生だったんだよ。
出会いはなんだろう?こちらは高校の友達経由だったけど、
相手は飲み屋とかだったのかもしれない。

>>31
そう。しっかりした男性なら学歴ではなく、中身で自分で選ぶでしょう。
逆に学歴で選んでいるようなら止めた方がよい。一事が万事そういう
選択になるから。

でも大前提は1に中身があることだよ。だから少しでも自分を磨くんだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:02:53
>>31
それはある。ブランド女は最悪だしな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:05:27
高卒の女でも外見が良ければナンパされて院生と付き合えるかもしれない。ってことか。
ところでさ、大学に進学しない理由って何だろうね?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:11:08
>>35
なんか怖いんですけど・・・・。女性で塚?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:12:02
うちの職場に高卒で働いてる子がいるけど
女子校で中学から大学までほとんど面子がかわらんらしい。
高校の時にイジメにあって、大学に行こうか行くまいか迷ったあげくギリギリで進学をやめて
一年だけ浪人して他の大学いくつもりが、その間にはじめたバイトが面白くてそのまま正社員として入社してた。
今は主任だったかそこらの役職か。
最近見てないな。そういや。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:12:40
>>35
逆に、大学に進学した理由は?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:20:18
>>34
ブランド女は中身に自身が無い奴が多いらしい

40 :28:2006/12/29(金) 15:20:21
大学か...。

大学ってどういう意味があるんだろうね。
(1)新しい知識(これは多分忘れる)
(2)がんばればここまで出来る(入学)出来るという自分と外への確認
(3)(2)を評価されての就職や結婚
(4)新しい人間関係(これは他で生きていても同じか)

きっとこのスレで話されているのは(2)(3)だよね。
そして、見えないことではあるけれども、これらを達成できる最低限の
人間性やIQ?があること。

大学に進学できない理由は、お金の理由もあるのかなぁ。
周りもほとんど進学しないとかの周辺状況もあるかもしれないけど。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:22:49
うちは兄世代(今34歳)は専門学校卒のほうが勝ち組路線だったからなぁ。

ちょうど就職氷河期で、大卒フリーターが量産されていたころで。
兄は大卒で苦労してなんとか就職できたけど、即戦力になるという判断からか専門学校のほうが就職率が高かった。
京大だの東大だの一流大学卒は違うんだろうが、その世代は専門学校>二流・三流大卒の時代だったらしい。

俺は何も考えずにそのまま大学あがったけどなw

42 :28:2006/12/29(金) 15:25:03
>>35

外見は普通(少なくとも俺から見れば)。
やっぱり女性(男も)は中身だよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:26:50
女の外見は誤魔化す事は可能だから中身が大事だと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:32:44
中途半端に大学でてる女より高卒のほうがいい場合もあるけどなぁ。
知り合いに「最低でも自分より上の大学卒業してる人じゃなきゃ尊敬できない」という理由で
自分より下のランクの大学卒業してる奴を片っ端から振ってきた女がいるけど・・・
そいつ、もう35歳だし、どう見ても結婚無理。
でも未だにプライドだけは高くて妥協をしない。
もうそろそろあきらめた方が・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:32:45
男の高卒ってヤバイな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:33:20
ああ男で高卒は終わってるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:36:34
>>44

最低でも自分より上の大学ってのも、分からない評価方法ではないけどね。。
そんな評価で選ばれても相手も不幸だよ。同じ評価をすれば、自分よりも
下の大学なんだから。

他人の評価より自分で選ぶべきだよな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:37:00
大学で真剣に勉強してる女性は殆ど居ないよ
遊んでるのが殆どだし社会的に常識が足りないが
高卒で社会に出て仕事をしてる女性の方が賢い
大卒の女性はわがままで自己中心が多いから
すぐ冷めるし楽しくない。
大学は就職の為の手段でしかないから
恋愛や結婚に関係無いよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:48:58
>>47
いや、でもある程度年食ってきたら妥協したほうがいいと思うんだが。
ランクが下の大学でても真面目にちゃんと働いてそれなりの給料得てる奴だっているわけだし。
正直地元密着の会社なんかだと、一流大学でてるより地元の大学でてる横の繋がりがあっていい場合もある。
地公とかもそういう傾向があるしな。

50 :47=28:2006/12/29(金) 15:53:17
>>49

わかるよ。そのとおりだ、ちょっと書き方が悪かった。
「大学で選びたい気持ちは分かるが、人の評価(大学)ではなく
自分で相手の良し悪しを選んだほうがよい」と書きたかったんだ。

上でも書いたが、いろいろ都合があって入った大学(高校かも)と、
本人の能力や魅力とはあまり関係がないのだから。

ただ、32の書いている傾向があることも事実。。。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:14:59
3流大学ならまだしも、高卒と大卒だったら大卒と結婚するよ
結婚すれば、夫婦の事だけでなく子供のこともあるから
子供の事を考えれば母親は高卒より間違いなく大卒の方がいい
高卒とはちょっと結婚したくない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:26:09
>>1
とまあ ここの書き込みでわかるように
結婚相手は大卒女性に限るという人は多くなさそう
大抵は学歴より中身を見るだろ

高卒女性は〇〇だからダメとかいう書き込みは
自分が選ばれたい大卒ネナベだったりしてw


ブランド志向については心理学的な分析をどこかで読んだことがある
自分に対するまわりの評価が気に入らない
自分はもっと高い評価を得てもいいはずだ
っていう深層心理がある人が分不相応なブランド志向に走りやすいそうだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:32:50
単純に考えて高島礼子>>>>>>>>>>>菊川レイだろw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:04:50
男女ともに大卒は生意気なのでもてないし、出世もしないよ。
高卒は謙虚なので、人から好かれ、出世して結婚もできる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:05:41
          |
          |
          |
         J >>54
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム:::(;゜Д゜):|  ワクワク、ドキドキ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ::::::::::.:::::::ノ
   ` ー U'"U'

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:14:32
>>54>>55の悪寒・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:00:01
結婚云々はともかく、人を見るときに学歴から見る奴なんていないと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:56:33
学歴や職業などを気にするのは女だけのような気がする

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:12:26
流れがつまらないから進まなくなったじゃないか。
1のコメントが欲しいぞ。そろそろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:28:24
大卒なんて人口の数パーセントくらいでしょ?
そんな一部のエリートと比較されても困る。
一流の県立高校を卒業していれば、幹部候補で入社できるし、いいお見合いの話も来るよ。
県立卒同士のご夫婦は、名士として尊敬される。

61 :28:2006/12/30(土) 13:50:58
調べてみた。文部科学省のデータだ。

http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/gijiroku/001/03090201/003/002.pdf

現在の大学進学率は41%だ。
専門学校、短大をあわせると73%だ。

1よ。まず、60%はあなたと同じで大学卒ではない。安心してくれ。
そして大学卒の40%でも、このスレのとおり気にしないひとも多い。
個人的感触だと学卒の63%は気にしないだろう。
というわけで、世の中の85%の男性は気にしてないぞ。

というわけでがんばれ。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:15:43
>>1
とある掲示板てどうせ2ちゃんだろ?
そんな書き込みでショック受けてるあたりが
いかにも高卒クオリティ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:30:03
そりゃ社員採るなら学歴でまず判断するだろうけどさ・・・
人付き合いでいきなり学歴見る奴は、見る側の方が相当どうかしてると思うぞ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:05:34
五体満足でオレより背が低くて笑った顔の可愛いバリバリ働く女の人 オレと結婚してくれ 家事はオレがやるから

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:58:07
大卒の貧乳より、高卒のムチムチ巨乳の方がいいよな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:29:10
オマエラ本当に独身貴族か?
>>1は板違いだろ?


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:29:10
おれは処女ならおk

あと常識もね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:31:30
別に学歴なんて気にしないさ
大卒だろうが中卒だろうが結婚まではする気ないし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:53:07
結婚なんてしょせん容姿がすべてだろ?
男も女も。
適齢期が20代に集中してんだから。
学歴や職歴が効いてくるのは35過ぎくらいから。
中年過ぎた離婚・不倫のほとんどは、
容姿で選んだ亭主のあまりの存在のしょぼさに嫌気がさしてくるから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:00:14
結婚市場で求められているのは、「お金」と「若さ」。
男の価値は経済力で決まり、女の価値は若さで決まる。
この2つは比例している。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:20:19
「勉強がイヤ」で大学に行かなかった(行けなかった)家事手伝い。
高卒女はほとんどコレ。「夢」を理由に責任転嫁してるヤツもいる。
人並みの勉強すらできないんだ。「中身」はあまり無いと思った方がいい。
高卒女はハズレに当たる確立が相当高いぞ。選ぶ時は覚悟しとけ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:41:53
>>71
とりあえず確立→確率なw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:01:15
誤変換スマソwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:00:22
>>7
司法書士は高卒でも受験可能だが、合格はほぼ不可能
実際に合格者は早慶・MARCHがほとんど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:51:28
高卒自体は別に問題ない
いろんな事情もあるだろうから「今」が重要

だがしかし、今まで話してみていいなーと思う女で高卒はいなかった
やっぱり何か感性というか文化が違うなって感じるんだよな
話してていいなーって子は大概ある程度の大学を出ている場合がほとんど
女と会って最初に学歴を聞くなんて事はないから、
後で学歴も知って「ああ、なるほどなー」のパターンですが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:55:17
高卒、大卒どちらにしても一般的に女はアホ。
中卒の男の方が大卒の女より勝っている例がほとんどだと個人的には思っている。
学校の成績がどうだったとか専門的な知識があるとかで比較しているのではなく、根本が馬鹿だと感じるのだ。
そうだからこそ、男からみたら可愛く見え、守ってやりたいと思うんじゃないか。
だから俺的には結婚するにあたって女の学歴なんて全然関係ない。

ああ忘れてたw
俺は一生独身がいいんだった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:47:31
>>76
>中卒の男の方が大卒の女より勝っている例がほとんどだと個人的には思っている。
これはないと思うなww
ま、君の個人的意見だろうから関係ないといえばそうなんだけど
バカな女にしか出会ったことないんじゃないかなと思う
ある程度の大学・職場に入れば出来る女はいるよ
それが恋愛対象になるかどうかはその人によるが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:31:39
>ある程度の大学・職場に入れば出来る女はいるよ



所詮与えられたタスクをマニュアルに毛のはえた程度の応用でこなす
ような仕事等でだろ?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:40:52
>>78
なんでそんな決め付け&見下しなご意見なんだろうw
そういうあなたははどんなご立派なお方なんでしょうかね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:44:52
>>79
だって本当にそう感じちゃうんだから仕方ないw
逆に訊くけど女が男より勝っている分野って何がある?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:52:50
>女が男より勝っている分野
さぁ、これは知らん
男と女の性別だけで単純に勝ち負けを語れるものじゃないと思うから
人それぞれの得意分野ってのがあるでしょう
俺から見たら、女性でも出来るなーって思う人はいるよ
努力家の人もいるし
一概に男>女とは思わないんだよなぁ

勝ち負けは知らんが、相対的な比率として
男性比率の多い分野=理系、数学系、空間系
女性比率の多い分野=語学系、教育系、美容系
という答えなら出せるけど・・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:01:12
>所詮与えられたタスクをマニュアルに毛のはえた程度の応用でこなす
>ような仕事等
これ以外の仕事ってなに?
男でも会社の歯車のひとつで働いてるのが大多数じゃね?

スレタイに戻るけど、学歴は措いといて何の努力もしてないヤツはいやだ
友達にもなりたくない


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:07:05
傷害独身を貫こうとしてる奴に答えられるはずがねー

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:50:29
>男でも会社の歯車のひとつで働いてるのが大多数じゃね?


これは完全に同意。
ほとんどの人間は下らん仕事をやらされているのがほとんどだろう。


>これ以外の仕事ってなに?


例えば新しい業態のベンチャーなんかを立ち上げて一代で大企業にしてしまうとか
もしくはそれまでの世の中になかったような画期的な新技術を開発して世の中に貢献するとか。
まあこんな仕事に就け、さらに結果を出せる人間なんてほんの一握りだけどさ。
ただそういうこと成し遂げてるのってほとんど男じゃない?
俺が言いたいのは、男は女に比べポテンシャルが圧倒的に高い、って事。
下らん仕事をやっていたらそんな差は見えにくいんだろうよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:00:53
>>1
普通に高卒の人と結婚すればいいのでは?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:07:44
ポテンシャルもあるかもしれないが、
今までは日本女性にはその機会もなかったんじゃね?
女性にそういうのも求められなかったんだろうし、
女性自身もそこまでしようという気もなかったのだろうし
最近では一代目の女性起業家は結構出てきてるよね

俺個人の好みとしては、そのくらい仕事に頑張る女は好きだけど
一般的にはあまり仕事に頑張るとモテなくなったりするしなw
男は仕事の成功とモテが比例するけど
その方向性というか役割の違いを理解せず、女は根本的にバカとか思ってるようなら
生涯独身がいいだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:15:33
>>86
>今までは日本女性にはその機会もなかったんじゃね?


そもそもそれが言い訳に聞こえるんだよ。
ほんとに能力があるなら男社会からだって必要とされてしかるべきだ。
それにもうこういう時代になって2,30年経つんだから
能力がほんとにあるなら1つや2つ有名企業になっていてもいい。
ホリエなんかより前に成功していなきゃなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:28:29
ホリエが成功してるかどうかは謎だがw

ぱっと思いつく女社長の有名企業なら
山野愛子とかか
現在は企業家かどうかは不明だが、細木なんかも成功してるといえばしてるよな
俺がぱっと思いつかないだけだが、他にも成功してる女性はいるだろうし
世界でみればもっといるだろう

ただそこまで仕事に対し成功しようとする女性自体が少ないわな
それを求める男も少ないだろうし
だが高卒の女は嫌だなー
高卒になった理由にもよるが
大抵は勉強もイヤ、仕事もイヤ、誰か養って欲しいという気がしてならん
ま、女性は多かれ少なかれ家庭に入りたい願望があるかもしれないが、
そこそこの学歴と職歴は欲しいな 個人的意見としてね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:38:18
>>88
まあ女性であるということが極端に有利に働くような業界じゃんw
高野ユリ(?)とかさ。


ホリエが不満なら孫正義とかミキタニとか本田とか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:45:27
やっぱりアホ私大でもいいから大卒がいいなぁ
俺はアホ国立だけどさ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:53:34
1さん、私は4大卒女ですが、
周りを見ている限り、男の人は学歴とか気にしてないですよ。
職場に高卒の女の子がいますが、
その子はかわいらしいタイプだし、
気が利くので男の子たちもかわいがってるかんじです。
女の子は容姿と性格が重要で、学歴とか関係ないと思います。
ちなみにまわりの男の子たちは4大卒とか院卒とかですが、仲良いですよ。
私は4大卒だけど特にちらほやされるわけではないので、うらやましいですわ(*_*)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:00:28
>>89
うん だから男女で得意分野ってのがあるでしょう
やっぱパソコンとか理系脳は男の方が得意だし
美容系は女が強いだろうし
それをどっちが上とか言い出したらキリないし、そんなの比べるられるもんでもない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:04:16
>>91
チヤホヤする相手と結婚相手は別だよ〜
付き合うことの延長に結婚を考える男だと
やっぱり高卒は警戒すると思うよ
だって、両親や祖父母、親戚もみんな大卒なのに高卒とか紹介するの怖いじゃん

まあ、女もイケメンだ、何だ言って
結婚相手には収入や社会的地位を求める傾向にあるんだし
同じようなもんだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:06:10
まんこの具合よければそれで良し!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:06:46
>>93
同意
付き合うのと、結婚するのとじゃまた話は別
学歴だけじゃないけど、学歴も重要な要素のひとつ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:15:32
>>92
もちろんそれはそうだ。
ただIT産業は男女共に多いに利用するってところでフェアじゃん?
女性起業家が出てきてもいいのに・・・
美容はほとんど100%女性対象でしょ?
最近は男のエステなんかもあるんだろうけどさw

王道のビジネス(男女ともに幅広い世代をターゲットにするような)なんかで
女性起業家が活躍する様になったら考え方を改めないといけないな。
まあIT産業は新しい業界だから多いにチャンスがあったはずなんだけどな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:17:27
利用者が男か女かの問題じゃねーだろw


98 :大人の名無しさん :2007/01/01(月) 00:21:16
好対照

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:28:36
91です。
そうかなーー。あんまりまわりの4大卒、院卒の男の人は学歴とか気にしてないみたいだけど。
やっぱり容姿と若さじゃない?
短大生とコンパだ〜!とかいってうきうきしてたり、高卒の子を飲みに誘ってたし。

私が男なら、かわいくて高卒の女の子と、
そんなかわいくなくて大卒の女なら高卒の方を選ぶと思うけど。
自分で書いてて悲しいけどさ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:29:06
>>97
それはゼロから起業するときなんかは超重要だと思うんだが・・・
普通社長兼従業員みたいなところからはじめるんじゃね?
まあ孫なんか最初本人入れて3人だったかな?
まあ美容なんてのはいくら男が専門知識を身につけて女性客に対応するより
容姿端麗で肌の綺麗な女が接客した方が明らかに説得力あるだろうしな。
当然社長も戦力にならんとな。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:39:07
>>97
君の意見を聞かせてくれよ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:55:46
>>99

中身次第だよ。中身がずっとよければ容姿より優先するよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:33:15
>>99
たった一つの要素だけで判断するわけじゃないから
全体のバランスだと思う
容姿・性格・教養など全てのバランスでしょう

ただ俺個人としては高卒だと今の職業、性格や容姿がかなり良くないと
補いきれないくらいのマイナスポイント

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:33:50
なぜか高卒女は会話中急に怒り出す。
アホ私大とでも話が合わないパターンが多い。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:46:51
>>97の意味は
例えば、テレビや車や電気なんでもいいけど
そういうものは老若男女利用するが、
そうものの研究や開発能力っていうのは女性にとっては不得意な分野
家の建築・設計とかもね
家でいったら建築は男脳だけどインテリアは女脳って感じ
山野とかたかのゆりとかも美容の薬剤を開発して成功したわけじゃないでしょ

だからITは男女問わず利用するが、その開発なんかは女性は苦手な分野なんじゃないの?
それらを使ってアイデア出すのは女性は向いてそうだよね
プリクラとか考えたの確か女性だったよね
あと、最近流行った製品・・・・えーとなんだったか
あれも女性だったような
確か特許とったりしたようなヤツ・・・



106 :脳内独身貴族:2007/01/01(月) 04:01:03
独身貴族が女に学歴要求しちゃいけねぇな
塚、結婚なんて言葉はおまいらの辞書には無い筈だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 06:37:13
>>105
遅レスすまん

男女それぞれに得意分野があるのはもちろんだが、
一般的に女性起業家達が活躍しているフィールドは未だ限定的だと思うし、
女性達にだけ貢献するビジネスがほとんどでしょ?
つまり男性達にも利益をもたらす様なサービスとか新技術の開発とかが
されていないように感じるわけ。
そうだとすると
やはりまだ積極的に賞賛・評価することは出来ないと。

それと、ほんとに男と変わらない、若しくは男に勝る能力があるなら
すでに何人か頭角を現していなければおかしいと思うわけ。
得意分野だけに限らずね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:19:39
>>105
女性が考案した特許やアイデアの質や数が男が考案したそれらより明らかに上なら
評価の対象となるが、1、2点の例を挙げただけじゃ何の意味もないだろ?w

ビジネスフィールドで不得意な分野が男より圧倒的に多いという現実をみれば
(仕事面では)やはり男に負けると言わざるを得ないだろ?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:59:18
というか必要なら夜間でも通信でもいけばいいと思うが・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:33:50
そこまで仕事に必死こいて頑張る女自体が少ないだろ
なんだかんだ女の幸せは良いとこに嫁いで家庭もつことって風潮はまだまだ根強い
出産や結婚を期に女は仕事を制限し、男は益々仕事を頑張る。
意識と環境が大きく変わってしまう
結婚制度とを無くし、子供は代理出産・代理子育てが普通の時代がくれば
女で頭角を現す起業家も多数出るんじゃね?w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:40:35
難関資格取得や公務員試験なんかの分野では女は伸びてきてるだろう
学生時代の成績は得意分野はあるにしろ、男女共に平等だから
結構女も上位にくるだろ
学生時代の勉強ってのは唯一男女が平等の土俵にのれる分野だと思う
やる気次第でどうにでもなる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:48:46
>>111
難関資格はともかく公務員は単にアファーマティブアクションで女の採用を優先するようになったからだぞ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:50:51
>>110
代理出産が普通になれば今度は「家事分担が完全に50パーセントになったら」平等になるとくる悪寒。
そしてそれも達成されたら又別の言い訳が(RY

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:51:01
仕事の分野で男>女になるのは当然
男は仕事して稼いでなんぼ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:54:52
女が稼いで食わせ、男が家庭を守るっていう国を作って実験をしてみれば分かるかもね
ま、不可能だろうがw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:59:34
アファーマティブアクションなんてものを受け入れている時点で
女自身が自らの能力のなさを認めているようなもんだ。
こういう措置に憤りを顕にする女性っていたのかね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:17:34
憤りを露にするっつーかね、
「アファーマティブアクションで採用されたのかよw」って馬鹿にされる時点で、カッコ悪いとは思うかもね。
昔なら「親のコネで採用されたのかよw」と思われるくらい恥ずかしいんだけど。

最後は、就職しちまえばコッチのもんだからいずれにしても、負け犬の遠吠えになるんだろうけど。
どんな形の贔屓的な採用があったとて、
本人の頑張りがなければメンヘラになってリタイアするから
貴族なら生温かく見守れ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:45:44
男もそうだが女も
大卒→短大卒→専門卒
に従ってDQN度が顕著になるな

昭和40年代ならいざ知らず
今時高卒なんてもってのほか

その場の好き惚れたで心が動かされてはなるまじ
結婚は一生の問題なのだから

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:12:24
そういや知り合いの短大生メンバーは浮気しまくりで、あげくでき婚.
女性恐怖症になったよ・・・・・
しってるまじめな女は宮廷大の女だけ。
でもすでに真面目そうな彼氏もち・・・・


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:02:19
偏差値50もないような大卒は高卒と一緒

121 :推敲さん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:42:14
偏差値50もないような大卒は 犬の糞 と一緒

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:47:19
>>119
女の浮気もズッコンバッ婚も、今じゃ珍しくないよ。
男なら、ハズレ女とくっつかないように努力しよう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:07:17
>>118
アクロバティックに御意

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:43:33
>>112
公務員採用でアファーマティブやってんだから
難関試験でもやってたりしてな?w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:33:34
>>114
さらに言えば仕事の分野だけではないんだけどなw

「大は小を兼ねる」
あんまり追い詰めてもいかんか…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:01:55
女は根本がバカとか言いつつ、そういう女が好きなんだろ?
そういう事を男が言ってそういう女を求めるから
女がバカなままなんだ
女でもしっかり勉強・仕事して社会に出てバリバリやってくれ
俺はそういう女が好きだ 
平成時代の高卒なんてゴメンだ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:17:04
>>126
>女は根本がバカとか言いつつ、そういう女が好きなんだろ?
>そういう事を男が言ってそういう女を求めるから
>女がバカなままなんだ


なあんだwやぱーりちみも女は馬鹿だと思っていたんだwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:11:05
高卒だからって気にしないだろ。

気にする様な相手なら、相手をかえた方が良いよ。

そんなヤツとは長い付き合いなんて最初っからできないよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:17:11
1さんと(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:04:54
折れは一応4大出てるから結婚相手にも、それ相応の学歴を
持った人でないと「プライドが許さない」みたいな気持ちはない。
ただこれまでの環境が異なるから、関心事や考え方が違い過ぎると
お互いに合わせるのが難しいかなという気はある。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:33:03


女は顔が可愛いくて若い、お人形みたいな子が一番
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1094258176/l50
高学歴女としか結婚したくありません
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1163233822/l50
【反省】30独身の皆さんなぜ売れ残ったの?
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1163507081/l50
高卒の女性は結婚対象外ですか?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/single/1167298239/l50



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:01:08
高卒はキモイから子供産まないでくれる?
論理的思考力がなく浅はかで卑怯者で税金泥棒で役立たず、
百害あって一利なしの底辺「高卒」は臭い子供を産まないで下さい。
学歴と収入は比例し、収入と嫁の美人度は比例し、そして結果的に学歴
とルックスは比例します。学歴も遺伝する。つまり高卒は外見的にもブタ以下の
キモイ腐った顔というわけで、キモイんです。
そんな馬鹿は子供が可哀想だから子供産まないよな?高卒が汚い子供産んでるの見ると
「ギャグ?」って腹抱えて笑いたくなるよね。
これからは高卒が産んでいた分を大卒が産むように税金面でバックアップしよう。高卒からは
税金を搾り取れ!人間性ルックスなにをとっても最悪最低な人種、高卒を撲滅しろ!(プ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:22:01
恋愛結婚するのならば別に気にしない。
けど学歴と知性には相関関係があると思うので、見合い結婚相談所等でスクリーニングかける場合は高卒専門卒女性は除外するね。
自分は一応選べる立場の人間なんで。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:31:23
>>1

まったく気にしない
ていうか今まで好きになった人は皆高卒以下

学歴よりも顔&年齢&ブラのカップサイズが重要。
20代前半、美人(えびちゃんみたいな顔)で巨乳(Fカップ以上)なら東京にいれば年収3000万以上の男は軽くGetできるんじゃない?
まぁそんな人、Amexのブラック持ってる人と同じくらいしかいないだろうけど


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:42:35
先日放送されたちゅらさんを見てふと思ったこと

あんな飛躍した決断で東京に出てイケメンドクターと結婚できるなら
高卒も悪くない  

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:40:21
一番上にくる選択肢でないことは確か。
大学いけばいいんじゃない。
どうしても気になるならだけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:43:49
選択肢に無いゎどうせセックスしか頭になかったから高卒なわけで親も育ちも総じて予測できるし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:17:33
高卒と言う一過程だけで物事を判断できるなら誰も苦労はせんわな。
一要素に対してそうなった理由を身勝手に邪推し、決め付けると言うのは正直思慮が浅すぎるにも程があると思うのだが

無論今現在の性格や外見、言動居振舞いに見過ごせない点がある女性はお断りだが

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:46:48
>>138
同意。なんか勉強以外に打ち込んでたんだろうなと勝手の解釈するわ(ただし相手の容姿による)w
>>137は単純に自分が受験生の頃にセックルしか関心がなかったと言ってるだけ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:13:00
若いとか、何か特技があるとかなら良いけど
年取っただけの高卒毒女は(´д`)イラネ

そのまま自分の親の面倒見ながら余生過ごして下さい
って感じかな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:07:46
>>140
禿同。
高卒女はモノによりけり。
ハズレが多いけどね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:20:19
つーか、おバカな高卒しか落とせない不細工な高学歴もいることですし。。。。。。
気にする方が間違い。
相性ですねぇ〜。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:26:25
>>140
特技があっても辞めておくことをおすすめすします
大卒となにかが違う
そのなにかがわからない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:52:40
大学出てもおバカが多いのは何故??
学力も高卒程度だし、一般常識も無いし
頭の回転が悪過ぎる。大学に遊びに行く人が
多いのかなぁ?勉強してる人少ないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:22:32
女が勉強男ほど頑張らないのは存在だけで価値があるからだとさ・・

http://human6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1152636298/501-600


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:27:44
そう思うならそれでいいんでないか。
競争相手は少ない方がトータルで考えりゃ楽だ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:58:14
大学で2〜4年遊んでる女性より
高卒で働いてる女性の方が好きだなぁ。
しっかりしてるし・・・
プーやフリーターは駄目だけど。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:37:49
高卒のDQNには飯食うときペチャペチャ食べる人が多い
俺の会社にはそんな人皆無
ペチャペチャ食べるやつみるとイラッてくる


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:41:35
>>144
執行猶予だなあ
社会勉強期間だろw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:47:05
>>147
大卒で遊んでてもいいけど
それなりに教養がないと俺の場合は合わない
大学はこだわらない


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:53:57
世の中の高卒女は問題無く普通に結婚してるんだから
いちいちこんな板でこんな話しても意味無いよな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:15:25
私(女)も高卒です。本当は進学したかったのですが、経済的な事情でやむなく断念しました。
現在未婚ですが、過去に交際した男性に結婚を申し込まれた経験も何度か有るので、学歴は然程問題ないのではと思います。
結局は相性次第ですね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:20:01
>>152
いや、何だかんだ言っても結局は顔です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:22:16
男を釣るには顔か性格、つなぎ止めるには上の袋と下の袋だね。やっぱ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:32:44
>>154
同意。
どれだけ理性で自分を制御しても我々男という生き物は
結局はその結論に辿りついてしまうんだねw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:25:23
>>155
だが対象以前に結婚をするなんてとんでもないってのはあるよね。
恋愛なら>>154の通りなんだが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:15:55
高卒はぜんぜん気にならないが、ここは独身貴族板。
ここにこんなスレ立てるような女はバカだから、どっちみちまともな結婚は難しいだろうなぁ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:36:23
狂おしく同意

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:56:57
悶えるほど同意

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:54:27
高卒がほとんどいない(高卒ではなれない)
→ノーベル賞受賞者、内閣総理大臣、医者、弁護士、宇宙飛行士、国家公務員

高卒が異常に多い
→犯罪者、ヤクザ、暴走族、無職、フリーター、肉体労働者、派遣社員

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:20:48
>>160
国家公務員V種は中卒、高卒がほとんどだけどね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:52:11
九州と大阪の発展場にもよく来て
18歳以下の男の子とエッチしまくっていた
ハゲでショタコンで虚言癖がある、現在首都圏で議員やってるホモおやじ↓

昔の画像
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/66
本スレ
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/67

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:47:00
統計上、ガキの学歴は母親の学歴によるってなんかの雑誌に書いてあったなー。
自分のガキを高卒DQNにしたくないので、やっぱ高卒とは結婚できないな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:00:35
学歴で人を判断するのは正しい。
学歴は皆に平等に学歴を得る機会が与えられたきわめて公平なものである。
低学歴はそれだけの能力がなかったのだから、それに関しては低い評価は
当然なのだ。勿論学歴だけが評価という訳ではない。
それに対して、職業はその人の好きずきで選んだものである。
例えば職人でも医者にも弁護士にもなろうと思えばなれた人もいるのだ。
だから、職業で人を判断することはいけないのだ。
なのに、世間では職業で人を判断するが、学歴で判断してはいけないなどと
まことに非論理的なことを言っている。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 09:38:12
田中角栄は別に小卒だったから総理大臣になったわけでもないし東大の医学部や法学部卒業した奴だってそいつ個人の努力や外的要因が確保されてたから肩書きが手に入っただけ話。
会社の面接問われる適応応力と事務処理能力を「人事から見た目で失敗しない人材」としてみた場合高学歴者は「はずれの少ない人材」として採用されやすい傾向はあるけどその傾向を人間性だの人格だので結び付けてるのは大概抽象思考しかできないアフォだと思われ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:23:13
東大医卒だが相手は中卒でもなんでもいい
学歴なんてみてないです
その他の面の方がはるかに大事

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 23:33:00
>>160
893の世界も出世するのはたいてい大卒。
しかも早慶や関関同立、東大・京大クラス。

中卒・高卒893は所詮、鉄砲玉。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 00:38:10
まぁ、正直対象外だな。
知り合いに高卒の女の子いるけど、
21歳で中絶、30過ぎで子持ちの男と不倫してる。
しかも借金漬けで昼間は事務員、夜はスナックでバイト。トドメに草加。
2ch的に言えばDQNなのかもな。
俺は一応駅弁院出てるけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:20:09
対象外かどうか以前に、周囲には大卒未満が皆無だから短大卒以下と知り合う機会すらない。
多数の女が言う「いい男」と結婚したいなら、女が良い大学を出ていればいいだけの話だ。


ゴールドマン・サックス・グローバル・リーダーズ賞

世界の主要84大学より、リーダーとしての資質を備えた学生100名を選抜し(日本から前回実績6名) 、ゴールドマン・サックス・グローバル・リーダー賞として奨学金$3,000を授与します。

上記受賞者の中からさらに50名(日本からは前回実績3名)の代表者を選択し、7月中旬の一週間、ニューヨークで開催されるグローバル・リーダーシップ研修(Global Leadership Institute)へ招待します。

応募資格  
 (1) 2007年1月10日(推薦応募〆切)の時点で、下記大学の2年生であること。
(秋学期入学生は、対象になりません)
京都大学/慶應義塾大学/国際基督教大学/上智大学/
東京大学/東京工業大学/一橋大学/早稲田大学

ttp://www.ic.keio.ac.jp/keio_student/scholarship/goldman.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 23:50:17
ハゲタカ外資の餌撒きか?w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 06:55:17
証券会社も大変だね。
いまどき素人が120億一人で稼ぐ時代で手数料も自由化されてるから競争激しくなる一方だろうし。
しかし面白い制度だね。
宮廷は入ってないのに私大半分混ざってる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:02:27
時代を遡ると、昔、生きていくことが精一杯であった時代、
あるいは戦争の中で生き残ることが必要であった時代には、
肉体的に優れていることが非常に重要な男の条件だった。
「男らしさ」という言葉に含められるものは、そうした強さだったのだ。
「黙して語らず」が格好いい男であって、べらべら喋るような男は女々しいという評価を与えられた。

しかし、衣食住に不自由しなくなり、また戦争も起こらず平和ボケしている成熟社会においては、
そうした生存能力の高さのようなものはもはや必要ではなくなる。
そこで今度入ってくるのが、「一緒にいて楽しい」というファクタである。

話が面白い。一緒にいて楽しい。三高、という言葉が死語になって久しいが、
「戦争男からコミュニケーション男へ」という宮台真司らの言葉を待つまでもなく、
今求められているのはそういった、相手に共感し、
相手を楽しませることのできるコミュニケーション能力の高さであることは疑いもないだろう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:20:14
女ヒデリのときに低学歴のブスと付き合ったことがあるが、
高卒、短大、大東亜帝国レベルの女は常識が無い奴多すぎ。
もう、こりごりだ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:21:38
>今求められているのはそういった、相手に共感し、
>相手を楽しませることのできるコミュニケーション能力の高さであることは疑いもないだろう。
これが出来る低学歴女がいないし、これをしてやろうと思わせる低学歴女もいない。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 21:26:47
連投とは・・・・・。
なんかあったか?w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 22:45:40
>>169
日本をズタズタにする戦闘兵器に改造されて帰ってくるのだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:17:34
高卒は高卒同士で結婚してください

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:41:50
>>177
アクロバティックに御意

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:32:53
高卒=非常識にはならないし(非常識はお断り)
むしろ俺が学歴気にされたら引くから
俺は気にしない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 14:51:06
>>1
人それぞれ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:55:30
>>173
常識というより落ち着きがないよな?w
ヤンキーチックで鋭角的。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:29:53
学歴で人を評価するのはよくない。
学歴は努力すれば誰でも手に入るものであり、たいした価値はない。
家柄・親の職業・生まれ育ちは本人の努力では手に入らないものであり、これらこそ価値がある。
自分の家柄の悪さを学歴で隠蔽しようとする詐欺師が時々いる。
詐欺師を社会的に抹殺し、学歴という詐欺的肩書きを否定してゆくことが大切である。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:30:08
>学歴は努力すれば誰でも手に入るものであり、たいした価値はない。

努力して得るものだからこそ価値があり、評価できるものだろーが
アホはROMってろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 19:08:04
アホとかはいかんが、それは言えてるよね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 08:56:25
高卒の女でブスはどうですか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:00:37
高卒でも問題なし
顔に障害がある高卒女はこの限りではない


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 17:00:44
高卒には教養が無い。
最低でも日東駒専は行ってほしい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 18:44:45
高卒の女だって高卒の男やセン卒の男なら普通に相手するだろ?
逆に、高卒男って大卒の女にコンプもってるからフツー付き合わないし、付き合っても続かない。

ていうか、>>1はイイ歳してそんなこと言ってるから、学歴以外に問題あると思うぞ?
コンプがある女って扱いづらい。コンプがあって強い女ならともかく後ろムキのヤツは長く付き合う対象にならない。
どうしても学歴の点で本気で悩むなら通教でも夜学でもいいから学士とりな。

ってマジレスする板じゃないのに、アツくなってゴメンね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:11:28
大卒なんて人口の数パーセントしかいないんだから、高卒でも問題なし。
とくに一流の県立高校卒は、県庁や地元企業では幹部候補だし、尊敬されるよ。
>>1は自分が高卒なら、県立卒のエリート男を探すといいよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:34:29
高卒が幹部候補って意味ワカンネ(゚听)
公務員では上級じゃねーと無理。
企業は社員5名とかの町工場以下のゴミなら幹部候補生かもねwwwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:03:28
高卒?遊び相手にもしない。
常識知らず多し。相手にしてるだけでも
疲れる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:58:00
>>1
別にありだと思うな。
働く上で学歴とか職業を重視するのはしょうがないにしても
恋愛では関係ないっしょ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:18:42
603 名前: 大人の名無しさん [sage] 投稿日: 2007/02/11(日) 22:26:55 ID:vuK7xWio
私の悲しい体験を聞いて下さい。
三年前友達からどうしても一緒に参加してくれという事でしぶしぶパーティーに参加。
いざ行ってみると自分の人気はどんなもんか!?と気になり、かなり愛想良く頑張ってみました。
フリータイムになって私のとこに来たのは一人。
でも後の結果でわかったのはその人の本命は私の友達でした。
一番屈辱だったのは、
フリータイム時、太った眼鏡ハゲのオタク系の人が私の目の前に座った。
しかし座る椅子がなかったから仕方なく私の向かいに座ったようで即背を向けたこと。         
そんな私を好きになってくれた今彼にとても感謝です。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:22:14
>>192
プチ胴囲
高卒男もありでしょー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 03:21:04
>>189
ネタだと思うが誰も突っ込まなかったので。
普通に今の2〜30代だったら人口の4割近くが学士以上だろ。
だいたい修士だけ数えても数lいくんだから。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:14:43
ニート 最終学歴  中卒26.2%  高卒50.6%

中卒26.2% 
高卒50.6% 
短大・高専11.8% 
大学・院10.3%

グラフ
http://www6.airnet.ne.jp/gikoneko/toukei.gif

内閣府 青少年の就労に関する研究会
http://www8.cao.go.jp/youth/kenkyu/shurou/chukan.pdf#search=

現実見ろよ、くっせぇ高卒w

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:13:28
>>182
>学歴は努力すれば誰でも手に入るものであり、たいした価値はない。

高卒の人はあなたの言う「努力すれば誰にでも手に入る」「学歴」を
手に入れられなかった方のことでは? つまり努力をしなかった人。
誰にでも出来る努力をしなかった高卒とはいかに。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:49:18
東京だと大卒が大勢いるけど、田舎だとホントに大卒少ないよ。
大卒の人は「学士さん」と呼ばれて、別格扱い。
だから、県下一の名門県立高校を出た人が尊敬されて、法事のときも上座に座る。
大学に行くと、理屈ばかり言って農業をおろそかにするので、嫌われることも多い。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:23:37
いくら大卒でも一般職の女なら、高卒短卒の女と同じ、というか
むしろ、大学出たのになんでパン職なのか疑問に思う。
能力あるのにラクしたいっていう理由ならちょっと嫌だ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:35:25
くっせぇ高卒w

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:37:19
>>199

総合職で、女を殆ど取らない。女には狭き門


総合職女性割合わずか3% 女性差別に利用

厚生労働省が23日発表した2003年度のコース別雇用管理制度実施状況によると、
企画立案など中核業務を担う総合職の女性割合は3・0%だった。
前回2000年度下半期調査の2・2%からわずかに上昇したが、
引き続き低水準にとどまった。

調査は、総合職と一般職などを分ける同制度を導入している236社を対象に
実施。総合職の女性割合が1割未満とする企業が89・4%を占めた。

コース別雇用管理制度自体が男女雇用機会均等法などに違反するわけではないが、

雇用面での女性差別に利用されやすい。

http://www.jil.go.jp/kokunai/mm/bn/mm74.html




202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:37:48
最低でも偏差値55以上大学出てもらわんと話にならん
バカの子守はしてられん。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:38:21
総合職女性割合わずか3% 

だからな。

日本の現状

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:39:32
総合職の97%は、男性




       財界による女性差別       


女性管理職

課長 に占める女性の割合 4.6%
部長 に占める女性の割合 3.1%

内閣府 グラフ
http://www.gender.go.jp/whitepaper/h16/danjyo_hp/danjyo/html/zuhyo/fig01_02_12.html



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:41:31

    東大・京大による女性差別    

    東大・京大による女性差別    

    東大・京大による女性差別    



東京大学 男 14471人  女 2820人

http://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e08_02_j.html


京都大学 男 10453人  女 2611人

http://www.kyoto-u.ac.jp/uni_int/01_data/gakuse1_2005.htm


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:42:35

2006年でも、この程度


大学進学率 過去最高 に 男52.1% 女38.5%

男子が53.6%(大学52.1%、短大1.5%)、
女子は50.9%(大学38.5%、短大12.4%)となっている。

文部科学省 統計
http://www.mext.go.jp/b_menu/toukei/001/06080115/007/ssh26.xls


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 12:38:22
性差別ていうか、試験に女だから落とされるわけじゃないし
落ちた方は勉強足りなかっただけでしょ

あと短大卒は場合によっては高卒よりタチ悪いなって思うの俺だけ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:20:40
短大卒は、大学に行きたくも無いがまだ遊びたいという性根の悪さやる気の無さにくわえ、
家も多少裕福で遊び癖も付いてるからな。

短大時代も遊びまくってるし、世の中なめた奴多い。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:10:46
やっぱりそうだよねえ
短大卒や専門卒て人並みに勉強した大卒の事も家が金ない高卒のこともバカにしてるフシがあるような気がする。
短大卒や専門卒もたまに努力家はいるが本当まれ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:20:21
>>207

頭悪いね。最初から、女を取る枠が少ない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:21:13

昔から、女を採用する枠が少ないのは当たり前だからね。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:26:34
>>210
普通は大学に性別の枠なんてないぞ
女子大以外は
お前高卒だろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:29:42
>>212

最差別があるんだよ。


昔は女は10分の1程度だったが、
後期試験なんてアホなものを導入したので
増えたんだよ(@w荒

ここまで優遇策とってまだこの程度ということの方が
問題なのではないのかね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:30:34
女性の中にも優秀な者はいるし、
そういう人たちを排斥しようとは思わない。
また彼女たちに活躍の場を与えるのも賛成だ。

だが、政治家における男女比を公正なものにするのならともかく、
純粋に能力のみでつまり試験で入った学生の
男女比を制度によって恣意的に歪めようとするのは
あまり賛成できないね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 18:41:09
>>213
嘘つくんじゃないよ
あのねえ俺仕事の関係で私立大学の制度詳しいんだよ
大学の試験に男女差別はないよ
文系の場合は推薦もなるべく男女均等にとろうとするし

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:56:07
女は楽したいとしか思ってないから
下手に女を重要なポストでとるとえらいことになるぜ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:06:53
高卒の女の方が色気があって大人で好きだよ
大学出の女はぬるま湯につかってガキくさくいのに
体の売り方は立派に知ってるから気持ちが悪い

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:08:46
多少馬鹿にされているって意識があった方が人生のいいスパイスになって魅力的になるよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:33:47
男は付加価値つけねーと値打ちが無いんだろ?
旧帝一工早慶卒の男≒高卒、短大、Fラン卒の女
でやっと釣り合うらしい
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1171446058/l50

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:25:57
高卒の女の方が大学出の女より、モテる



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 18:56:07
そうゆうバカもいるがそうでない人もいる。

女の子の結婚に学歴差別する奴はバカ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:19:55
高校を出て一流企業で事務員さんをやってる女性はエリートでしょ。
私は中学を出てすぐ工場で働いていたので、きれいな服を着て事務をする人がすごくすてきに見えたよ。
同じ年代の子たちがセーラー服を着て高校へ通う姿が、とてもうらやましかった。
私も高校、行きたかったよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 19:00:23
いけばいいじゃん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:23:25
高卒の女の方が大学出の女より、モテる



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:00:27
大学でイジられまくったのより使用頻度が低めの高卒のほうが・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:03:17

男性は自分より低い学歴の女性を、
女性は自分より高い学歴の男性を結婚相手に選ぶ傾向がある。

未婚率は、

女性は大学・大学院卒者、
男性は中卒者が最高だ。

http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2002/00358/contents/034.htm


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:03:58
>>226
高卒の女の方が大学出の女より、モテる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:04:44
大学院卒出の女の未婚率が最高に高い



229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:06:02
高卒女なんて犬猫と同じくらいにしか思えない


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:07:41
自分よりレベルの低い大学の女はヤダ。
まあ、現実ではそんなこととても言えないから別の理由つけてつきあわないけど〜
本音が言える2ちゃんっていいですね。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 22:55:36
国公立マーチ卒の女はプライドが高い。扱いに困る。でも、同レベルの大卒男からの需要がある。
一般私大卒の女は普通〜馬鹿が多い。高卒男じゃ男側がコンプレックスを感じる。中途半端な学歴。
短大・専門卒の女は上に同じ。若干、高卒男が敬遠する。が、高卒男でも手中に入れることは十分可能。
高卒女は馬鹿しかいない。が、大卒にコンプレックスを感じている女が多い。一般私大卒の男から人気ある。

以上、俺の主観

232 :はじめまして:2007/02/18(日) 22:58:54
全然ありですよ!
あきらめないで頑張って下さい!!!


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:47:48
すまんけど、俺には無理
これまで送ってきた人生で重なり合う部分が少なすぎる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:55:52
高卒の女の方が大学出の女より、モテる


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:11:11
高卒の女は高卒の男と結婚すればいいのでは。
学歴や知性の釣り合いが取れているほうが、仲良くできる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:22:29
知性はそう変わるとは思わないけど、送ってきた人生が違いすぎて、
共感できる部分が少ないと思う

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:18:18
>>235
女は釣り合いなんてこれっぽっちも考えてないすよw
ひたすら‘いかにハイレベルな男とくっ付くか’だけ
例え自分がサボりにサボった人生送ってきても、だ
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1171446058/l50

高卒女でも結婚相手には大卒平均以上の収入を当然のように求める

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:24:30

大卒の女は男にモテナイ 統計で出ている


男性は自分より低い学歴の女性を、
女性は自分より高い学歴の男性を結婚相手に選ぶ傾向がある。

未婚率は、

女性は大学・大学院卒者、
男性は中卒者が最高だ。

http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2002/00358/contents/034.htm



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:06:18
大学時代忙しくて
なかなか遊べなかった人(理系?)は嫌かもな
別に高卒でも特別遊んでたわけじゃなくて真面目に就職してる人なら問題ないだろうが
自分が一生懸命にやってた時期に
遊びほうけていたとなると無理だと思う

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 03:58:07
>>1
そんなこと真に受けるその性格が問題

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:14:23
女の学歴にこだわる男ってもてない奴多くないか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:24:52
それ差別じゃなくて受からなかっただけだろ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:26:42
男は女の学歴よりも美醜にこだわるからな・・・
高卒でも身持ちが固ければ、それでいい。
が、自分にコンプレックスを持っていて、
近寄ってくる男は誰にでも股開くのはよくない。
そういう意味では、高学歴の女は、
ある意味プライドが高いため、
誰にでも股を開かない傾向がある(あくまでも、一般論)。
一般的に言って、出既婚は低学歴に多く、高学歴に少ない。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:27:07
そうですね〜、高卒でも、大卒でも、好きならいいけど
中古の使い古し女は嫌ですね〜、人に散々遊ばれてきた女なんて、守ろうとは
思わないですね、便利な処理穴程度になりますね〜

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:00:48

エロ可愛い処女が男性にモテモテ


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:14:24
高卒の人
ご飯食べるとき下品

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 05:43:49
私怨ではなく
ありえない
ファミレスとか高卒まじうざいパチンコやでたむろってろよなあ


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:57:05
高卒女は結婚の対象にならない。
というか知り合う機会がないし、知り合っても会話が成立しない。
一方的にこちらが合わせるだけ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:34:55
おい!高卒!
おい!中卒!

キモッ

高卒哀
高卒寂
高卒貧
高卒プ
中卒哀
中卒寂
中卒貧
中卒プ
どうして君たちは大学にいかなかったの?
あっ!ごめん
行けなかったの?








だから〜 馬鹿だからっていってんだろ

(笑)

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:43:05
容姿第一
石原さとみ似じゃなければ愛せない
容姿をクリアしてればあとは無問題

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:32:14
高卒女は結婚の対象にならない。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:35:01
高卒はともかく27歳が積極的に選ぶ対象としてはもう絶望的だな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:03:13
>>245「エロ可愛い処女」が居るなんて思っている夢想家が居るから
世の中の男性はチョロいと思われちゃうんだぞ!!!

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:18:00
三流大学を出ているよりも、一流の女子高を卒業しているほうが、高学歴でしょ?
帝塚山学園や松蔭女子の高等部を卒業した高学歴高卒なら、すごい縁談がたくさん来るよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:36:12
>>254
三流大学を出ているよりも、一流の高校を卒業してる男がいいか。



256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:49:06


笑顔で「うんちっ☆」小倉優子の爆笑びっくりんこ映像(整形&キャラ変更前、当時17歳)
http://www.youtube.com/watch?v=ZJUFP6TqRxw&mode=related&search=





257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:18:39
高卒は知的障害者(笑)

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:10:07
今時、高卒いるのか?誰でも大学入れるのに

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 11:40:20
容姿よくて、バージン、社会的常識あり、家事できる、だったら全然玉の輿できる。ただ27歳は…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 12:36:55
>>254
何にもわからないみたいだな。
一流私立校でたのに大学行かなかったやつは家庭か本人に問題ありと見られる方が多いよ。
実際その類は金持ちの子弟だったり、未成年時代に葉っぱやるような世の中舐めたやつもいるからね。

俺の知り合いにもいるんだよ。私立大付属一貫教育で小中高出ておきながら高卒で働いてきたやつ。
結局出版関係の仕事を転々としてるもののホントにやりたいことは任せてもらえずに今ものすごい後悔してる上に、やっぱり友達として見てもただの高卒とも大卒とも違って屈折したものがあって理解しにくい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:40:32
肛卒(笑)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:43:28
帝塚山学園や松蔭女子の高等部を卒業した高学歴高卒>>
この程度の高校なら頭わるくても入れるじゃん。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:31:52
【身分チェッカー】
まずはパートTで判定。パートTで1だった人のみパートUへ

パートT 学歴区分はどれか
1 Eランク以上の大学・大学院卒
2 Fランク(誰でも入れる大学)卒・高専・短大・専門卒
3 高卒・中卒

パートU 大学の偏差値はいくつか
Sランク 国立70以上
Aランク 国公立60以上 私立70以上
Bランク 国公立50以上 私立60以上
Cランク 国立50未満  私立55以上
Dランク 公立50未満  私立50以上
Eランク 私立50未満

結果
1−Sランクの方     貴方達は「真の勝ち組、支配者階級」です。
1−A〜Bランクの方   貴方達は「勝ち組、上層階級」です。
1−C〜Dランクの人   君達は「標準的、一般庶民」だ。
1−Eランクの人     君達は「やや負け組み、下層階級」だ。

2の奴          お前らは「負け組、奴隷」。

3の猿          空気吸うな、知的障害者(笑)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:22:51
帝塚山や松蔭なんてほぼエスカレーターなんだから普通の家なら短大か大学へ上がらせるだろ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:36:05
@経済的な理由でいけなくなった。
A本人が学校に適応できなくて進学をやめた。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:57:57
高卒・22歳・処女・社会人歴3年の自分だけど こんな何も無い自分の華は今だけなんですね。
今のうちからぼちぼち結婚相手探さなきゃ将来悲惨そうだ…


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:45:06
高卒死ねよ
まだ死んでないのか
専門学校卒も死ねよ
首吊って死ね 特に男

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 22:28:23
>>267
今専門卒の人とよく一緒に仕事するけど、彼らの専門性はピカイチ♪
Fランクで時間を無駄にしたって痛感する。
大学のメリットは報告書が書けるようになるぐらいかな?
少しのバイタリティーとレポート作成能力くらいのもんだわw


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 00:32:56
昨日、3年間つきあった高卒の彼女とわかれました。
原因は、だしの入っていない、手作りのカツ丼をたべさせらたことと
(調理師学校卒業して調理師免許もっているらしいので専門卒かもしれませんが認めません)
さらに、新聞であるある大事典の捏造問題の漢字をていぞうと発音した瞬間チェックメイトです。
別に高卒でも大卒でも関係ないとおもっていましたが、教養がなければ、子供は確実に母以上にあほに
なります。
学歴の前に教養がないとはなしになりません。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 01:37:09
高卒もFランク大も同じような学力だよ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 16:48:33
高卒でも努力して読書とかしていたらいいんじゃない?
私の彼は高卒だけど、ほかの同僚は東京スポーツのような低俗な新聞を読んでいるけど、彼は夕刊フジに挑戦している。
ときどき私にも読んで聞かせてくれる。
私も高卒なのでわからない記事もあるけど、ふたりで辞書をひいて、いっしょうけんめい読んでいるよ。
東大出てても努力しない人よりましだと思っているよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 19:34:31
夕刊フジに挑戦している。


ネタでつか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 20:36:08
高卒はダサ過ぎ
高卒くさい
生きていて恥ずかしくないの?
ぁぃにーちゅぅらっ(>O<;)
ぁぃにーちゅぅらっ((>。<))
おーなーぃろーん(>o<;;)/
高卒菌がうつるから近寄るな。
くっさー
高専は就職率高いし役に立つのでまあ認めてやる。
あみちゃんもえもえーー
人間辞めますか 高卒辞めますか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:30:40
東スポはバカの読む新聞だけど、夕刊フジは都市中堅層の読む新聞。
日経新聞を読めない層が代替的に夕刊フジを読むケースが多い。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:32:28
>>274
なるほど、その理由だったのか
昼休みに会社で取っている日経新聞と日刊工業新聞を
暇つぶしに読んでいると、基地外あつかいされるのはそのためか
結構おもしろいのにな。
やめた方がいいですか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 01:15:39
日経新聞は難しいから、ふつうの労働者には理解できないよ。
夕刊フジですら理解できない労働者が大勢いる。
日経新聞を読んでいる人を見ると、労働者は嫉妬から意地悪をするようになる。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:30:28
江川の「ゴールデンボーイ」では中卒最強説ってあったなw
まあ飛び級制度が無い日本の物語。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:55:10
高卒はただの奴隷要員だから

279 :275:2007/03/08(木) 18:06:30
>>276
最初のころは会社は新聞をとっているのに誰もよんでなく処分していた
もったいないし暇だから読んでいたら、何で読んでいるか聞かれたことがある
「おもしろいから、家でとると高いから。会社だとただ」と言ったことがある
嫌味だったんだ なんだかショックです


280 :275:2007/03/08(木) 18:48:32
嫌味になるといけないから職場では学校名すらいったことない
でも、職場の人はなぜかみんな知っているようで、キャンパスが同じだっただ有名人をキャンパスでみた?
とかいわれたことがある。なんで知っているんだろう。自分は他の職場の人の学歴をしらない。
どうやって知るのかわからない。
こんなことはじめてだ
転職した方がいいですね
高卒とか述べる前に自分人間失格だ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:49:33
高卒でも新聞読む人は偉いよ。
最初は漢字のところを飛ばして、平仮名だけ読んでいってもよい。
何回も読んでいると、何となくわかってくる。
自分は中国の国王が来日した記事を何十回も読んだよ。

282 :275:2007/03/08(木) 22:58:44
↑それ小学生のころやっていた。特に野球の記事は全部よんでいた
それが普通だとおもっていたし、他の人もやっていると思っていた
新聞は中学卒業程度の漢字力で読めませんか?
自分 ガリ勉でもないし、漫画は読むけど読書はできません。
ネタですか?


283 :275:2007/03/08(木) 23:28:31
使えない年上高卒に限って「おれって高卒だから」聞いてもいない台詞は何回も聞いたことある
思わず閉口してしまうが、なんと答えればよいのでしょうか
おじさんサラリーマンが夕刊フジを読むのは仕事でのストレスを国政や巨人に否定的な記事を
よんでストレス発散させているんだろうなとおもっていた
世の中そういうものなんですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 03:25:25
>>268
専卒で専門能力ある人って俺一人しか知らないけどなあ(そいつは天与の才能のような類で、学歴関係なしにできる人だった、ちなみにソフト関係)。
分野によるかもしれないけど、機械・電気・IT・公務員・音楽・美術の専門卒の人を知ってるけど、
やつらは資格とかをギリギリとれる勉強しかしてなかったみたいで、意外に応用が利かない。
体系だてて物事を考えるクセがついてないから、経験の蓄積も概して遅い。
んで、芸術系の専門出た人は趣味レベルにも満たない場合が多い。実際趣味の延長でやってて別分野に来たのが多い。
あと忍耐力や協調性の点で問題がある人が少なくない気がする(全員がそうだとは言わない)。大抵、後輩つけると傲慢になる。
報告書の点は同意だなあ、でも大卒でもロクなのかかないヤツもいるけどね、本人はちゃんと書いているつもりでも。

285 :275:2007/03/09(金) 07:24:15
学生の時投稿したことがきっかけでずっと機械学会にはいっている、近所で学会があるときは
出張でいっている。他の人は報告書を書かされるから行かないといっていた。
この板よんでいて気づいたのですが、もしかして、普通の労働者は報告書が書けないorスゲー苦労ですか?

仕事で行っているんだが、あんなに楽しいことはない。ただでリニアモーターカー乗ったことがあるし
懇親会では、ただで飯と酒のめるし、他人と
仲良くなろうと思ってなくても、年齢が近ければ自然に仲良くなれる。
安心して高卒、高専、専門は入会資格がないから。でも一回3万円ぐらいだせば
学会にはいけるよ
それでも来る人は、仕事で困り果てて来る人が多い。でもみんな暖かく接している
社交辞令って感じはしないな。


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:07:54
>>285
>安心して高卒、高専、専門は入会資格がないから。

これマジですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:47:21
Fランクだろうと高卒よりは大卒がよい。現在、たいていの企業は、採用条件として最終学歴大卒としている。高卒は応募資格もないため、就職枠は圧倒的に狭くなる。
それだけでも大学を卒業する意味は十分にあると思う。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:34:26
新橋で売春をしていた貧乏女子小学生が行方不明に――両親に発覚して母親号泣(ゲンダイネット)

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1172503423/

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:50:39
高卒キラー*具体的に高卒をばかにしよう

具体的に高卒をバカにする方法 なお高卒の人は読まないように
まず、初任給の違いを挙げてばかにする。たいてい後から入社した大卒の給料が高いことなどで劣等感を持っているはずです。ばかにしましょう。
あと酒の席では、大学の話に話題をもってきて、女の子の前で恥をかかせるのもおもしろいかもしれません。そして大勢がいる前で、わざと「**さんって何処の大学出身なの」と聞きましょう。
高卒はたいていは高校時代に遊びほうけていた人たちばかりです。社会の基本的なマナーを知りません。大卒以上でも知らない人はいますが、比べるといかに高卒が劣っているかがわかります。
高卒はたいていそのうっぷんを風俗やギャンブルで忘れるのでしょう。
お見合いセンターの人と知り合いなのですがそこのひとも高卒の男の人と大卒の女の人の結婚はうまくいかないといいます。やはり日本は男社会ですね。当人同士が関係ないと思っていても親や社会や親戚はみんな暖かく見守るというのは希なことではないでしょうか。
もちろん高卒で受けられない資格もあります。社内で昇進の条件が大卒となっていて慌てて夜間大学に行く人もいるようですね。これは大学自体手段となってあさはかすぎます。
やはりそれ相応の知的水準がある人ならば大学で何かを学ぶでしょう。
目的意識もなく行く人もいるでしょうがほとんどの人は就職活動で自分のやりたいことをみつけるでしょう。いやでも働かなくてはならないんですから。

290 :275:2007/03/12(月) 00:03:18
>>285
よく調べたら間違えていた
高専と短大と学生は資格があった。でも会ったことないし、敷居は高いと思が
できる人は受け入れる、できない人は自然にスルー
やはり専門と高卒はない。

下に入会資格を添付します。一瞬、(高卒が入れるようにみえますが一時的(高卒6年以内)と(学生中のみ)です
日本の工学の世界では、高卒→大学院博士課程(博士)と飛び級をして博士の学位を取ることが
制度として可能です。一部の天才のみ可能(昔は居たらしいが、今は聞いたことありません)
大卒(学士)と大学院修了(修士)の学位は当然もらえませんが大学院卒(博士)名乗ることができます。
ムカツキますが本当です
博士の学位を取るためには学会等の論文に投稿して、数回掲載され(当然厳しい審査があり
す)なければなりません。
高卒だからと言って、学会が門前払いすると、投稿できないので、学生の間だけ門を開くだけです
可能性は低いですがもしも卒業したら、博士を持っていても入会できません。
だって、大学いってないし、高卒だもの。仲良くなれるわけないじゃん

博士(院卒)や修士(院卒)や学士(大卒)の会話では
「どこの院でた?大学は?(大学院と大学が違う学校行くいともいるから)」
と言う会話になります。名前が分かれば学歴はわかります。
過去の論文をみれば大学や大学院名が載っています。
どうせ分かってしまうので、いいます。

でも、高卒の人っていえないですよね。(大学いってないから)

長い文章ですいません。分からないところあったら、高卒以上の方には
説明します。
今の職場だんだん腹がたってきた。高卒って世の中迷惑だぜ。
まともに勉強した院卒を馬鹿にしやがって
これから、高卒は命令だ



>入会資格
>正 員:大学学部卒業2年以上経過・大学院修士(博士前期)課程修了
>     短大・高専卒業4年以上経過 高校卒業6年以上経過大学院博士後期過程在学者
>准 員:大学学部卒業2年以内 短大・高専卒業4年以内 高校卒業6年以内
>学生員:以下の学校に在学中の学生  大学学部 大学院修士(博士前期) 短大・高専・高校 


291 :275:2007/03/12(月) 00:07:32
>可能性は低いですがもしも卒業したら、博士を持っていても入会できません。

すいません。卒業したら退会です。

です

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 11:42:00
>>286
まだ285のケースは緩やかなほうだよ
学会によるけど修士以上を入会条件にしてるとこもあるから。

でもこういう事で驚く人がいるのが意外というか心外。俺も一回専卒の人から入りたいて言われたけど詳しく話聞いてみたら教養セミナーやビジネス講座みたいのと勘違いしてやがった。

だってさ、研究団体だよ?
なぜ研究団体にちゃんとした研究を一度もしたことない人を入れる必要がある?
だからこれは差別ではないよ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:48:39
大学に行くのは都会の子だけでしょ?
田舎では高校までしか行かないよ。難関の県立を出た子は漁協とかで事務をやった後、名士の跡取りと結婚しているよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:58:47
>>293
田舎ってどれくらいの田舎のことだ?
東京の私立大に行ってたけど、とんでもない山奥とか漁村とか聞いたこともない町村名のところからも沢山来てたぞ?
そいつらは例外なのか?
確かに、進学率悪い地方の人とかは大学行っただけで成功者気取りしてて多摩っ子の自分から見たら「アホじゃね?」って感じはしたけど、
珍しい存在になったつもりだったというならわからんでもないな。

今は田舎だって情報も入るし学校も整備されてるんだから、田舎者だから学校出ませんとかは無さそうに思えるけど?
あと周りの話やニュースで見聞きする限りは、地方の難関公立高の先生って勉強や生活教えるとかってのより、受験のことばっかり指導したりしてるようだけど?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:09:28
俺の卒業した田舎中学からそれなりの大学行ったのは1割もいないぞ
ショボイ私立大ならけっこーいると思うが。

高校は公立の進学校行ったが、ほとんど進学だな。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:36:31
>>295
そりゃ極端w
ウチも地元公立中学だけど、同窓会行くとやっぱレベル低い
高卒とか専門とかも普通にいたりして、大学いってても私立がほとんど
それも早慶とかじゃなくて感官同率とかそれ以下ばっかだし
地元の旧帝とかだともうクラスに数人しかいない高学歴になる
同級生の秀才君たちが普通に東大京大早稲田慶応とかいくのかな、
と思ってたら案外そうでもなくて世の中厳しいな、と思ったよ

女性は高卒だろうが若くてある程度容姿もよくて良妻賢母になるための
努力惜しまない人なら大半の男性は大歓迎でしょ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:10:57
>>296
極端といわれましても...
俺の地元中学、1学年150人くらいだったが
旧帝クラスは3人、その他国立も数えるくらいだと思う。
感官同率クラスでさえいないかもしれん。


で、高卒の女は大概つまらない。
基本的に不可だな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:23:53
男と女は基準が違う
男じゃ感官同率でもバカにされるというか、物足りないが
女はその辺の底辺女子大でりゃ十分とされる

一般に高卒女と釣り合うのは旧帝大男くらい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:35:30
分相応に高卒は高卒と乳繰り合ってろ!DQN猿共

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 09:55:48
田舎だけどうちの親は、国立大卒が最低条件だと思っている。
底辺大卒の嫁を連れて行っても露骨に反対はしないだろうが、最初から偏見の目で見るに違いない。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:06:20
なあ実際嫁のほうに学歴求められることってあるのか?
低学歴の男連れてきて女の両親が反対するならわかるが、逆ってありえる?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:36:07
学歴自体は求められないだろうが、1つの判断材料になることは間違いないだろう。箔がつくというやつだ。
また、大概、女性には教養や分別が求められるものだが、大学を出たのと高校を出たのとでは、どうしても先入観が働くだろう。

具体的な学校名まではさほど言及されなくとも、学歴はやはり求められる部分があるのではないか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:46:20
まあそうかもしれんが…
経験的には今どき高卒と下半分の私立、特に女子大なんて教養や常識面では
たいしてかわらんような気がする。
男は働くから就職時に箔だけでも必要だが

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:51:10
そんな底辺の学歴卒は問題外。
話が合わないよ


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:13:55
自分、横浜の公立進学校(進学率99%)通っていたとき、4年付きあっていた同じ高校中学の彼女を
家族に紹介したとき、名字が農民出身だといってばあちゃんが激切れしたよ
自分も農民で嫁いできたのに。1週間後彼女に理由もなく振られました
その後、二人とも大学でたし、そんな人がいる限り結婚できない
血がつながっているとはおもえない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:34:36
一流企業は高卒の社員を採用するよ。
大卒は生意気でプライドが高いので、採用しない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:17:20
どこの低脳企業よw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:43:44
工業系高校では結構多いよ。 一部上場企業勤めてる奴クラスの半分はいる。
今は知らないが氷河期世代です。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:01:42
一流企業に入ることが目的でなく、企業の中で何ができるかとうことが大きな問題だとおもう
工業高校でも、高卒は使えない
一流企業だったら2年ぐらい勤めれば夜間大学行かせてくれる
たいていが口述試験のみだったりするがそれでもいかないのはなんで?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:08:51
お前よりは使えるんじゃね?w
逆に大学行ったら使えると思ってるお前の脳がやばい。
使える奴は使えるし、使えない奴は使えない。
そんな事言ってると上に立てないぞw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 13:30:22
>>305
ひでえばあちゃんだな。ってか仮に結婚したとしてお前の苗字になるからよくね?

312 :309:2007/03/16(金) 13:33:46
高卒の逆ギレですか?だからつかえないんだy
上に立つ気ありません。一生研究者でいたいから

313 :305:2007/03/16(金) 14:15:33
>>311
自分もそれでいいと思います、でも士族じゃないと勘当みたいです
分かってる範囲で長男の長男の長男だから自分だけ厳しい
25歳まで駅で電車が来るたび飛び込みたかったです
既に結婚(夫婦別姓だからわかった)していたけど、はじめて相応しい女性と出会うことできました
その女性の親戚でも同じようなことあると聞いて、涙がとまりませんでした
相談相手もどうやって探すのわからなかったので、1人いるだけでも安心した
もう30立ち直れましたが相手がいません

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:13:13
>>306
たしかに、工業高校の生徒は上場企業に就職するよ。
ただし、やる仕事は工場の製造ライン。
日本の有数たる企業でも、案外、国内にたくさんの工場を持ってる。
ただ、3kの仕事は嫌われるから、1年もたない奴は多い。
3交替勤務とか当たり前だしね。
営業や、企画、事務職はやはり大卒だよ。
大卒はプライド高くて生意気?
いやいや、高卒こそプライド高くて生意気で、
上場企業の工場の仕事、辞めちゃうんだよ。
お前、どこの上場企業の社長なわケ?

315 :309:2007/03/16(金) 15:49:48
>>306
>>310 
そう、製造ラインの行程考えるのも大卒以上
工具の使い方は高校で習うけど
工具の作り方は大学で講義を受けるもの
大学からは出席してれば単位がとれると思っていたら大間違い

何が「バラツキが大きい場合は調整」だよ。かってにルールを作るな
お前らせいで、原因がわからなくなって、残業したり、工場が動いていない土日
出勤して直すんだよ。お前らは自分たちの労働している時間しかみてないと
思うが、夜や休日で大変な思いをしてるんだよ
何度もバラツキについて勉強してこい言うが
いいかげん「σ」の存在に気づけ
σは高校で習うでしょ。出席していれば単位がとれるから
高卒といっても学力が伴ってない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:03:34
性格>>>>>体の相性>容姿>>>>>>>>>仕事内容>>>>>>>超えられない壁>>学歴

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:21:30
低脳低学歴はお呼びでないよ。

318 :恋する名無し:2007/03/17(土) 19:10:51
なんだか一般的な高卒話に
それてきてないですかね…?
私は4大国立卒女ですが、
男の人は年齢、容姿、性格で相手を判断し、
学歴なんてプラスアルファでしかないと思います。
気にするとすれば男側の親くらいで、
本人は気にしてないと思います。
うちの会社の男の人は
高卒、短大卒の女の子とめちゃ仲良くて、
うえであがった話微塵も感じないですよ。
ほんとに学歴がどうこういう人って
10人に1人くらいでは?
同じ大学の男の子たちもそんな事言ってる人
10人に1人くらいだったような。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:19:56
俺は中身がよければ学歴はどうでもいいけどな。
当時は高校しかいけなくても、いきたければ今から大学
行ってもよいのだし。



320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:14:08
ま、今の仕事の実績誇った方が100倍ましなのは確かだな。
学歴でメシは食えないしな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:36:14
>>318
学内でどんな流れで、そんな話が話題になったん?
大学内で、学歴、特に高卒の女の子が結婚対照かどうかなんて話題は、
発想にも至らないのが通常だと思うが。
>>1
 あまり女子の学歴は気にしないんじゃないかな。ただ、ある程度の
一般常識を備えてないと、話をしているうちにいやになってしまうことは
あるよ(経験より)。

322 :318:2007/03/19(月) 23:11:42
>>321
学内でっていうか、社会人になってから
大学の知り合い同士で集まったときに、
社内の女の子の話をしていて、そんな話になりました。
社内には高卒、短大の女の子がいますからね。

一般常識は大事かも。大卒でもない人いますからね・・・

323 :321:2007/03/19(月) 23:24:19
>>322
そういうことか。
ま、一般常識は、会社とか仕事で身につくことが多いね。
あとは、学歴うんぬんよりも健康であることが一番大事だよ。
個人的には、髪や肌の綺麗さが重要な判断基準になるから。
 

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:30:32
ここぶっちゃけぶっさいく多いだろ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:13:19
ここは、高卒の女性が大卒の男性と結婚したいスレですか?
高卒女が高卒男と結婚したって、
同学歴ならコンプレックス感じようがないものね。
人間なんだかんだいって、環境の近い人を選ぶから、
大卒なら大卒同士が話題も合うし、
同じ学歴同士で結婚している人が多い気はする。
学歴が同じでない人なら、職場が同じ人とか。
銀行とかって、今でも窓口は高卒女子を大量採用してるから、
銀行員の男とかって、大卒男が高卒女と職場結婚してるとか聞くな。
ようは、出会いが問題なんじゃないの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:05:56
>>325
同意 高卒が影響するのは男の方か?
あー俺だ 

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:25:03
学歴じゃないよ、出会い(と中身)だよ。心配すんな>>326

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:51:28
出会いもねエ 学歴もねエ オラこんな暮らし嫌だ〜♪

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:56:01
習い事とかスポーツクラブいけば出会いあるよ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:16:20
お金がねエ 中身もねエ オラこんな暮らし嫌だ〜♪




331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:52:19
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【新人だし】合格者の過ごし方7【いいじゃないか】 [govexam]
【議員】議員試験って作るべきじゃね?【資格試験】 [政治]
高卒や無名大学卒の男は恋愛対象としてあり得ない [女性]


92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)