2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族 年とったらどうするつもりなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:27:37
前スレ
独身貴族 年とったらどうするつもりですか
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/single/1126974941/l50

独身貴族って30や40ぐらいまでは いい響きだと思うけど
定年して 70や80になっても独身貴族するの?
みなさんはどう老後を考えいるのですか?

頑張って逝きましょう
あとよろノシ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:31:54
オレは死ぬ直前まで100メートルを12秒台で走れる体力を温存してるから
年取って一人でも問題無い。
あと、既にカネは3億円ある。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:25:03
煉炭か人刺して刑務所かな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:57:55
としとったら
本当にバレないように万引きして
@もし、バレたら→監獄→老人だから、何もせず飯食える(?)
Aもし、バレなかったら→ラッキー→生活費浮くw
という方法があると気がついたんだが。

※ただし、これは妄想なので、俺自身やらないし、これ見て万引きなど絶対しないように。犯罪です。

余談:今日、どっかのNHKの局長(50-60)が生活品を万引きしてつかまったよねw


てか、独身だったら金あるか!?ま、でも、刑務所入ればそれなりに介護してくれるかな。疑問だけどね(^^;)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:52:58
>>4は老後刑務所で看守にいじめられる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:14:15
>>5
それホントかΣ( ̄□ ̄;)?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 06:24:15
★スクープ!百姓かっぺとうんこ こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人の目をやたら気にする
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・都会に出てこれなかった残りカスしかいないのでいつまでたっても幼稚で成長できない
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:00:23
この板で>>1のようなカンチガイしてる奴が多すぎる
独身≠恋人無し
独身≠友達無し
独身≠趣味無し
だからな?バカな>>1は一人で寂しい老後を過ごせよ

年とったって、今と変わらず
恋もするだろうし友達と遊ぶだろうし趣味を楽しむだろう
心がまえが違うんだよ
なんたって独身貴族なんだからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:05:26
介護付きマンションに買い換える。お終い。

趣味と趣味を通じた友人が居れば、老後もけっこう忙しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:09:33
独身者の老後はお金次第。

寂しい話になるが、子供よりあてになるのかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:29:15
スレタイに対する回答は、
「明るく楽しい老後を過ごします。」
で、よろしいんじゃないでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 09:56:12
そうですね。
その回答でよろしいのではないでしょうか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 10:08:47
金さえあれば問題ない。
健康であればなお良し。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:07:05
悲惨だよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:26:33
今どき、家族が居れば老後が安泰なんて趣旨でこんなスレ立てるな。
核家族化と女の堕落で同居・介護は嫌なんて当たり前。
下手に汚い・臭いもん扱いされて、家族のドロドロした人間関係で
頭悩ますだけだぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)