2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度はしよう(受けよう)、プロポーズ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:02:58
独身貴族に結婚は不要! 言いたいことはよくわかる。
ま、そんなに意地張らずにいい人見つけて、人生一度はプロポーズ!ww

※このスレでは、独身貴族だけど結婚はしたいな〜という希望を抱き、
脱独身貴族を目指すスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:04:45
このスレ住人の幸せを願って、立ててみました。w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:15:19
いい人を探すため、日々の心がけとか努力とか、何かない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:02:26
1回だけ言ったことがあるが、自分らしくなかったな。
なんでこっちが下手にでなきゃあいけないんだろうって思った。
あほらしくなってやめたよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 17:21:02
俺は断られたらどうしよ〜ってドキドキしたな〜。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:08:17
>>1-2
氏ね。独身貴族以上の幸せなんぞあるかボケ
巣に引っ込め

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:03:49
つか、今までで身近に結婚してもいいな〜って人、いなかった?

付き合ってなくてもかまわない。勝手に想うのも独身貴族の特権でしょ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:44:15
結婚=幸せ
そう考えないのがこの板の住人なのにw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:33:27
好きでも何でもない女と飯を食いに行く予定。
しかも焼肉。
シロを歯で引きちぎりながらプロポーズしてみようと思う。
どんな顔するか楽しみ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:43:32
すげーな、尊敬するぜ、それは。

で、サプライズさせて冗談だよーんとか言うのか?w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:50:54
結婚=幸せ、そう考える必要はないけどさ、
条件によっては成り立つ等式じゃねーか?

あえて、成り立つ条件を探してみるってのは面白くねーか?www

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:52:25
この板は独身主義者の板ではないだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:54:59
いくつめの結婚スレだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 01:01:50
>>12
独身主義者に近い嫌味が独身貴族って造語なんだろうなあ
本当の貴族ほど結婚してから遊ぶだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 01:09:21
何を言い出すんだ
引きこもってないで社会に出なよ
いろんなものが見えるから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:20:39
ターゲットを見つけろ!目標があれば、やる気がでる。w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 17:41:35
は?なんで結婚なんかにやる気を出さなきゃならないわけ?
「そのうちいい人が見つかる」とか言うなよ
俺は独身こそが幸せなんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 18:24:59
いい人が見つかるなら結婚してもいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:15:13
>>18
私の伴侶になってください。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:15:56
ギャルとギャル男が集まるサイトにちゃねら上陸!
祭り必至!

http://vitton.jp/cgi-bin/zatudan/momoco.cgi

HPはここ(顔写真大量に有り)
http://vitton.jp/index1.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:35:56
いやだね。断る。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:44:35
我慢できんよ。
この気持ちをどう抑えろと?


23 :9:2006/06/19(月) 23:04:47
女と焼肉食ってきた。
予告どおりシロ食いながらプロポーズしてみた。
最初?な顔だったけど、もう1回言ったら冗談扱い。
真面目な顔してジッと見つめてたらソワソワし出した。
その後口数が少なくなって箸が進まなくなったので、
チャンスと見た俺は上等の骨付きカルビとタンを俺一人で食いまくった。
以上、報告でした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 01:56:32
で、どーするんだー、その後は??? とても気になる〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 16:28:10
ところでシロってなに?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 17:47:05
>>25
小腸じゃないのかね?焼肉やで「シロ」暮れって行ってみろ
上シロは結構いける

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 18:07:45
俺も普通に飯食いながらプロポーズしたことある。
は?って感じだったけど、うれしそうだった。

で、後で丁重にお断りのメールをもらった。orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:48:31
>>26
テッチャンみたいなヤツか?

29 :9:2006/06/20(火) 21:21:26
店を出た後、帰りのクルマの中では落ち着かない様子だった。
パニックだったんだろう。
そりゃそうだろうな。
付き合ってさえいない男からプロポーズされりゃ。
とりあえず今日の時点では返事はない。

>>27
メールで返事とは…
断るにしろせめて直接言って欲しいよな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:27:48
まずは目標見つけなきゃ。

今までのところ、職場関係×、合コン×、習い事(英会話)×だった。
あまり良い人見つからないんだよな。

一番良かったのは、入院したときか。w
看護士さん、しっかり者が多くて、きれいで独身の人が多い。

他にお薦めがあれば教えてくれぃ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:31:38
>>9
うーん、すげーな。マジでそんけーするぜ。w

俺も独身楽しみつつ、プロポーズしてもよい目標をちゃんと探そっと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:19:34
>>9
俺もやってみる!
付き合ってもいない人、かなり容姿、性格、職業等俺の好みに合う子なんだけど。
どんな顔をするか楽しみだ。
うける(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:50:58
>>32
レポ頼むぜ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:05:14
合コンって、だめだよなぁ。最近は行く気が起こらないや。
年が進んでる女は焦ってる雰囲気漂ってるし、若いのは話が全然面白くない。w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:11:57
つまり一人が一番って事だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:25:37
ははは

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:32:06
まあ、そう結論を焦るな。w 時間はまだまだあるし、色々と試してみようぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:38:42
されるのはかまわないが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:48:49
ぼくと、け、け、け、ケコーンしてください!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:56:08
ぼ、ぼ、ぼ僕のケ、ケ、ケつをコーンしてください!!
ま、まちがえた!?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:19:02
スペインのフェルナンドトレスに蹴ってもらえ。w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:22:39
実際のところ、仕事が忙しいと女どころじゃねーな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:54:25
何と言うタイミングの良いスレだ! w

プロポズとまでは行かないけど、職場の女性に
駄目元でプレゼント(=告白の意味合いも込めて)
しようかと考えてたところだ。

長い間、険悪な仲なので(日々の業務上、色々とあるでしょ?)、
少しでも彼女の機嫌が直れば、これ幸い・・・ という感じで。
報告はいずれ近いうちに。。

44 :9:2006/06/22(木) 21:17:55
明日の夜、またメシを食いに行くことになった。
誘ったらアッサリOKだった。
プロポーズされたことなど忘れたかのようだ。
こっちからはニ度と言う気はないのでどういう結末を迎えるか楽しみだ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:48:13
みんな楽しそうで、ウラヤマシス。

みなガンガレ! 俺もいつか後を追う。w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:31:05
>>44
次はホテルに誘って、中だししていい?って聞いてみれば(笑)?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:44:34
まあ、そう事を急ぐなって。お楽しみは最後まで取っておくものだろ?w

48 :9:2006/06/25(日) 00:53:09
昨夜、メシ食ってその後飲んできた。
プロポーズについてはこんな返事だった。
1 付き合ってもいないのに結婚なんて考えたこともなかった
2 返事は急がなくてもいい?
意外なことに脈ありって感じ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:47:10
俺もプロポーズしたこと何度かあるぞ!!返事は
@「あなたが相手じゃ将来が不安(低所得時代)
A「ダメ男のクセに何言ってる」
B「何かがちゃうねんなぁ」
そんな俺を受け入れなかった女達は、今や三十路独身の負け犬となっているみたい。
今考えると、上手く行かなくて正解だったかもwww


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:41:26
俺の尿を飲んでみないか?

51 :9:2006/07/09(日) 19:18:42
2週間ぶりの書き込みです。
その後4回ほどデートしました。
なぜか単なるセフレになりました。
胸でかいしH好きそうなんでとりあえずOK?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:54:33
楽しそうでいいなあw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)