2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を産まないことは大罪???

1 :上場廃止女:2005/12/21(水) 01:18:48
結婚する気も無くて、貯金が趣味で、1億近く貯めましたが、
株で8000万を損してる状態の私に、周りが子供だけは作っとけ!
とうるさい。ほしくないけど、尊敬する恩師にも言われてしまいました。
子供を産まないのは、自分の生きてきた歴史を絶つ大罪だそうです。
誰かの精子を買うべきか否か。年齢的にも子供産めるか厳しいです。
私には歴史を絶つ大罪の意味が言葉では理解できるのですが、
頭で理解できません。大罪なんですよね???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:23:56
あえてその大罪を犯そうじゃないか
神に遭えば神を斬り、仏に遭えば仏を斬る!
自分の遺伝子なんか別に残らなくてもいいじゃないの?
どうでもいいや。

3 :上場廃止女:2005/12/21(水) 01:48:32
私もそう思います。ですが、恩師が、人は何のために生きてるのか?
それは、繁殖のためと。
かなり尊敬してる方なので、凄く考えさせられます。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 02:03:23
あたしはラーメン屋のオヤジに似たようなこと言われたぞ。
恩師は恩師、貴方は貴方。
年寄りの言ってることが全部正しいのけ?
繁殖のために生きてると思いたい人もいるってことで、
好きでそうしてる人々にお任せしちゃいましょう。
少子化問題を適齢期で独身の私らに押し付けるつもりなんだな。
単純なやつらだよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 20:51:44
この時代、子供を産むのはいろんな意味で賭けですよ。
それも恐ろしくハイリスク・ローリターン商品ですからね。
あなたは株に人生を賭けているのですから、もうそれで
充分じゃないですか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:12:01
今の荒んだ世の中を後生に伝えたいかどうかも考えろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:14:39
あなたみたいな糞女の子供になるのは
かわいそうだなと思います

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 21:35:46
あなた一人くらいの、歴史を絶って歴史上どうってことない。
DQNがDQNを産む時代だからむしろやめとけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:12:22
皆さんありがとうございます(*- -)(*_ _)
恩師の言う事もわかりますが、私の中に貯金も失い、子供も
この先できないかも?と言う恐怖があるんだと思いました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 01:28:04
日経の人口減少社会でもコラム読んどけw

11 :x1IPO男:2005/12/22(木) 07:07:31
カネボウですか?ご愁傷様です。
一度結婚してみると良いと思うよ。
嫌なら、やめればいいし。
金融資産のことは隠して!!
証券や銀行の連絡先は実家宛にしておくこと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 08:13:12
1億が2千万になった事の方が大変だろっ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:25:32
1億が2千万になった時は、自殺したくなりましたけど。
子供を産まないと天国の門を叩けないですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:33:07
大罪???
糞ガキなんかいらんよ。
世界でみれば未曾有の人口増じゃないか。
あんたがガキをつくろうが、つくるまいが
大勢には影響ないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:56:25
オメコの臭いよっちゃんイカのにおいのする女とマンコするのは皆さん辞退してください。
マンコしたらちんぽの回りがかゆくてかゆくて、どないもこないもアイ・キャン・ノットですわ。
おまけにブスでブタで最悪。私こんなと女ようオメコしました。
たまに居まっせこんな女。臭すぎるんじゃ〜

女に一番大事なのはオメコの臭いちがいますか?
こんな女とオメコした人すごいでしょう。






16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 23:58:52
ちーんぽむーいて♪カリ首びろんちょグリーン♪グリーン♪よいっしょ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 00:05:23
社会では「女は結婚退職するし、しなくても子供を生んで産休とるし使えない」といわれ、
だからと言って結婚せずに仕事頑張って結婚しなかったら負け犬扱いでさげすまれるし、
挙句の果てには「子供を生んどけ」とか言われるし難しいよね。やだなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 02:22:06
そうそう、その通りですよね?若い時は、結婚なんて考えなくていい!
子供なんて要らないじゃないか!って皆が口を揃えて言ってたのに、
今じゃ、35過ぎて結婚して無いか、子供いない女はどこかおかしいから、
せめて結婚できなくても子供だけは産んどけですよ。(;´д`)トホホ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 12:09:15
最近少子化少子化うぜえよな!だから何?みたいな。。。
日本は人口多すぎるんだよ。少しぐらい減ってもいいだろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:31:09
ていうか、今の日本て、安心して子供を生んで育てられる国じゃないしね。
逆に、こんな腐りきった時代に生まれてくる子供って可哀想だと思うけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 20:03:00
それは平和ボケし過ぎw
いまでも戦争したり内戦ある国があるというのに
一応は警察が機能しているだけでもマシだよ
加えてこんなに経済的に豊かな国は世界でも数える程しかないぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 20:34:51
少子高齢化で、今度こそニッポンの繁栄もおしまい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:16:44
>>21
禿同。
でもそんな意見いうと「冷たい奴」なんて見られるんだよな。

>>20
マスコミに踊らされすぎ。頭悪すぎ。もう少し世界を知ろうよ。
未成年の死亡率なんかを調べれば、日本がどんなに安全かわかる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:25:21
どっちにしろ、平和な日本では糞馬鹿で調子乗ったガキが育つ
まぁそんなガキでも死体を圧縮したら石油として使えるんだろうけど
子供なんて要らない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 22:42:00
( ^-^)_旦~~_旦~~_旦~~
_旦~~_旦~~_旦~~_旦~~
_旦~~_旦~~_旦~~_旦~~
税金大国ニッポン
もう少し少子化対策しないと無理

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 23:24:47


【2005年】奥様が語る人口減少社会
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1135330434/l50

子供が増えるなら治安悪化しても良いとの意見ですぞ
何じゃそりゃ… 理解不能。
  _, ._
( ゚ Д゚)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 00:47:07
そんなもんだろ。母性ってやつだね〜。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:27:04
治安が良い方がどう考えてもマシ。
>>26の板に行って発言したかったけど、俺奥様じゃないしなorz。

犯罪被害にあった側は本当に辛い思いをする。
今の豊かさよりそうした人たちが増えない方がずっといいよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:38:46
どーせ今の豊かさなんて、そんなに続かないんじゃないの?
2007年には10%以上の消費税が導入されるだろうから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 05:45:32
>>25

日本の税負担率は先進国でも最低水準。消費税率も欧米は日本より高い国ばかり。
しかも日本は平均年金受給額は多いほう。医療費の負担は少ないほう。
少子化対策で子供を増やすと就業率は下がるし、財政負担は増えるので、
高齢化による社会保障負担の増加へ対応するのには効果的じゃない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 18:07:43
さすが鬼女板、チュプの発想や価値観は常人のはるか斜め上をいってますwww

あなたの考える少子化対策は?@既婚女性
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1135664889/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 18:24:43
愛を歌っている小田和正も小梨

こんなもんだ
恋愛は楽しいけど餓鬼は別物(負債)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 04:30:56
国土交通省のサイト内にこんな掲示板があるんだね。
ニュー速+でも紹介されてたみたいだけど。

少子化問題集中会議室
http://www.kokudokeikaku.go.jp/forum/tree.php?f_conference_id=4

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 12:41:54
遺伝子だけ残すなんて動物のすることだろ
おれは金ためまくってどっかの親のいない子供から優秀なのを探す予定
遺伝子じゃなくて思想を残す
考え方とか刷り込んで優秀に仕立てる
その子供にとって幸せかはわかんないけどその子にもそれを繰り返させれば永久に自分の意思が残る
遺伝子なんて生物的なものでなく自分を残すことが出来る
まあ、人財築かないとできないんだけど・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 14:55:11
>>28
別に治安は今も昔も悪いもんだろ。(もしジャリたれみたいな女性アナの出てるワイドショーなんか治安悪化だなんて影響され不安を煽られたとしたら、彼らは今まで防犯を怠けてきたのかと呆れる)
どんな時代だろうと悪い奴もいる。
そんなことよりテレビなどで「近年治安悪化…」と過剰演出で不安を煽り大人の都合で子供をいいように翻弄させようとする大人達が頭に来る。
だからこんな世では子供は断固産まない。
俺みたいな質の悪い遺伝子を持った要領の悪い子供産んでも、(うちの家族は皆頭いいのに何で俺だけ頭悪いのか?)どうせ優等生のサンドバックとしてズタズタにボコボコにいじめられるだけ。
だから子供は断固産まない。
所詮いつの時代も汚いこの世を渡って行けるか行けないかは全て頭の良さ、要領のみにかかってるから。

36 :三十路のリーマソだが:2006/01/06(金) 18:07:11
早い話、男を産まなきゃいいんでしょ。
男なんかどうせ、糞真面目にしたところで暴漢だ置換だ、性犯罪者として見られるからな。(俺も小さい頃、男に対して「怖い」「悪い」イメージしかなかったけど)
女も24時間常に男に襲われる恐怖にを感じて極度に身構えてるんだろうが、男も常に朝から晩まで世界中どんな都会だろうと糞田舎だろうと耐え難い恥と侮辱にさらされる。(性的侮辱と同じ)
こんな社会じゃ子供はまともに育つわけがない。
いっそのこと男の数減れば万々歳なんでしょう。
それかカバちゃんか仮屋崎省吾みたいな男が増えれば万万々歳なんでしょう。
あーあもうやってらんねえよ。冗談じゃねえ。だれが子供なんか産むか!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 18:51:09
大罪どころか、賞賛されていいはずじゃない?
東洋でも西洋でも聖職者が子孫を残さない風習っつうか教義みたいなのがあるし。
マルタ騎士団は今でも未婚だっけ?あと、タイの坊さんも未婚だな。

倫理を体現する職業の人がやってることがどういう理由で大罪になるんだ?

38 :煩悩大魔神:2006/01/06(金) 20:06:26
あなたの恩師はあなたがそこまで尊敬できる人なんだから、多分部分的に
せよ抜きん出た所のある方なんでしょう。しかし、その恩師が結局昔の人で
結婚しなければ生活がしにくかった時代の人だという事を忘れていませんか?
(あるいは今と違い情報が少なく判断材料に乏しい時代の人だという事を)
子をなさない事が罪だったのは人口を増やさなければ社会が本当に衰退
したり、女性が経済的自立をなしえなかった過去の価値観です。
あなたは経済的に自立なさっているので現在の社会では子供を作らずに
好きに生きていても十分に社会に消費と生産を促すにたるというか
貢献している社会人だと思います。(あなただけではなくこの独身貴の板
の住人すべての人もそうですが・・・・)この国の適正な人口は今の2分の
1以下のはずです。(農業大国フランスですら6千万ちょっとです)
どうか過去の時代の事しか解らない人の言う事を鵜呑みにしてあなたの
すばらしい人生をムダにしないでください。まだまだこの国では生涯自立
して生きていこうという意志を持ち行動する女性は少数派です。
そんなあなただからこそ自由にそして快適に生きていく権利があると私は
思います。長文になってすいません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:57:19
子孫を残そうと思って色々考えてみても、そもそもキモオタなので女性に全く相手にされない
それどころか黙って立ってても「あの人ストーカーです」とか言われてツーホーされること間違いなしな件について。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 11:53:35
>>39
ま、それも人生。
喪板や毒男板よりもここが居心地いいんならおまいさんも貴族さ。
優雅に生きていこうぜ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 16:42:53
もともと子供は産みたくないので、子供にまつわる不幸な情報にしか
耳を傾けない自分。子供を産まなくて正解だったと思える情報だけに
囲まれて、自分を安心させている。一応まだどこかに、このままで
いいのかっていう不安な自分がいるのも事実。
今は、教育テレビでやってる知的障害者の番組を熱心に見てます。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 21:59:27
>>39
あなたの子供がうみたいです。
100人でも1ダースでも存分に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 22:30:53
>>1
大罪ではありません。産む産まないは個人の勝手ですので。
なので“産まなければならない”と思ってる人が間違ってます。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 22:39:30
滞在とかどうだっていいじゃん。
産みたけりゃ生めばいいじゃん。
子供しっかり育てりゃいいじゃん。
自信ないならやめればいいじゃん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 02:54:51
>>43
鬼女板からわざわざ出張ですかw
選択小梨の専業チュプ乙wwww

46 :43:2006/01/09(月) 03:02:40
>>45
おっ!
人は必ず子供を作らなきゃいけないと洗脳されてる馬鹿ハケーンw
それを否定されたら鬼女?w
おまいみたいに周りの慣習に流されて疑問を抱くこともできないクズが世の中多いなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 18:29:20
既婚女性板より転載

あなたの考える少子化対策は?@既婚女性
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1135664889/
(1000レス到達済)


987 名前:可愛い奥様 投稿日:2006/01/09(月) 17:19:24 G0q26ihi
年金から食料、医療、生き方・・・・子供産まないって話題からどうやっても逸らしたいみたいだねw


996 名前:可愛い奥様 本日のレス 投稿日:2006/01/09(月) 17:31:33 d1aSIh+B
>>987
少子化問題とは、年金・医療・介護の問題、つまり高齢化社会問題だよ。
このポイントがどうしても分からない人がいるみたいだけど。
あなたみたいに。


この996、卵と鶏を逆にしてるよオイ。
さすがは電波チュプw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:39:14
むしろ福音

生まれてこない方が幸せだった
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1086705931/
Incarnation Apoptosis
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1131532443/
少子化賛成!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1112101488/
【執念】子供は絶対に作りません!【決意】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1138312689/
子供ほしい
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1138802995/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:41:18
子供最低2は生めよ!子供生む為の女性なんだから
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1117628980/
独身女性は少子化についてどう思いますか?2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1128078442/
なんで子供を作るのですか??
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1105446180/
【ストップ】日本の出生率を上げるのは俺達だ!【少子化】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1107779930/
なかなか子供ができあません
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1129786751/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:42:23
貧乏人は、子供産むな。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1087534673/
子供産んでよかったですか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1106564776/
子供産んで後悔している人の数→
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1112151543/
どうして子供がほしい/ほしかったんですか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1135643201/
結婚したがらない男が増えているin育児板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1129779380/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:43:37
両親が憎くて堪らない香具師等集合汁!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1136176973/
こんな世の中でも子供は作るべきか
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1137921358/
生きる意味と子供を作る意味
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1138901510/
どうしたら】少子化【つくる? 2子目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1136803249/
親は子供を愛していない
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1105947467/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:44:38
子供が嫌い、あほ親も嫌い part2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1139975330/
子供をなぜ産むのか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1105876315/
少子化問題を考えるスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1117583234/
35歳以上で子供産んでない女は社会のゴミ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1122987867/
どうしても子供はいらないんです         
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1127832345/
子供って???
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1129188712/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:45:02
子供を産まないことが罪だとすれば、もっと大罪がある。
それは理詰めで話しても、常識を説いてもまったく理解できないDQN
を世に送り出すことだ。

例えば、俺の経験だと・・・講義中うるさい学生を注意しても聞かないので
つまみ出したところ・・・そいつの親から学務にクレームが・・・
なんと「金を払っているのだから聞く権利がある」と・・・
じゃあ静かに講義を聴いている学生の聞く権利はどうなるのと・・・
こういう人の迷惑が考慮の範囲にない奴は始末に終えない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:46:18
子供の人生は親の自己実現の道具
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1119506018/
子供作るの罪だよなあ4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1120290101/
生まれなければ良かったと想う
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1121592547/
親の顔色を伺いながら育った
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1136127466/
死にたくないから仕方なく生きてる
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1139208454/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:47:35
×+×+反抗期の無かった子供達+×+×
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1135842501/
『毒になる親』9人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1139361335/
本当は結婚したい男が増えている
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1139674047/
【少子化】年金をカットして育児手当に廻せ【衰退】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1038553182/
【団塊引退】2010年に年金制度は破綻する【少子化】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1135153935/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:48:32
>>53
理詰めで話すのは無駄だよ。逆にDQNを量産してるようなもんだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:49:11
少子化は問題ではない、高齢化が問題だ。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1136190408/
【少子】人口減少社会ニッポン・5【高齢】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1139681672/
結婚して子供作ったら負けかなと思ってる
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/employee/1128924125/
いつまで出生率は下がり続けるんだ?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1128274751/
【暮らし】04年の出生率1.29に 少子化傾向続く
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1117584082/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:52:00
子供を作ろうかなやんでます
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1137136964/
【4秒に】飢餓問題スレ【1人】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1104387293/
少子化で年金が貰えなくなったらどうするんだ!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1119739682/
少子化問題と年金問題を一気に解決する
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1116936381/
少子化・人口減少問題スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1121698074/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:53:09
少子化だけど結婚して子供を産むべきだよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1125931641/
少子化?いいじゃないか 
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1126168930/
少子化って問題ですか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1133813432/
DQNばかりが子供をつくっている現状
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1135662290/
少子化で日本人消滅!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1136628024/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:55:10
FRBバーナンキ委員長とインフレターゲット
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1130175393/
■■■この不況は全て日本銀行のせいだ!2■■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1130747758/
日本国破産を唱えるやつは池沼!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1135663304/
「歳出の削減は財政を悪化させる」竹中大臣
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1128729127/
政府紙幣を財源に! 国会議員超党派で勉強会開催へ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1081209113/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 01:57:38
少子化・年金問題について真面目に議論するスレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/economics/1101943652/
ドーマー・ラーナー
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/economics/1138476423/
少子化・未婚化の社会
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1105789102/
少子化が与える影響
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1029492680/
少子化問題と年金問題を一気に解決!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1109686032/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 02:00:59
野良犬の遠吠え

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 04:21:45
>>62
本当にそう思う?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:14:06
子供作る奴が一番子供のことを考えていない!3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1140112981/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:11:30
今子どもの犯罪も増えてきている…
自分の子どもが殺人でもしたらどうする。なので産まなくてもいいとオモ
産まないからって大罪といわれる筋合いは無い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 18:00:25
女が子供を生まないのは、先祖に対する背任行為で大罪でしょう。
男なら、持てなかったのは、先祖から受け継いだ遺伝子が悪かったといえば、
「先祖もそうか・・・」と納得するでしょうが、女が自分の意志で生まないのは
人類に対する罪に相当し、東京裁判的には絞首刑でしょう。

67 :やりまん:2006/03/03(金) 19:45:06
大罪かどうか知らないけど、自分のこどもは本当に
可愛い。わが子の為なら本当に死ねます。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:59:22
それが間よ   もとい愛だよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 03:13:30
>>67
じゃあ芯でね。
おまいが生きてると、DQNが育つだけだから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:35:14
>>69
不妊子梨乙。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 05:49:28
私には付き合って七年になる彼氏がいます。今まで何回か結婚しようと言われたのですがどうしても踏切りがつかなくて・・同棲して五年で私は今年30、彼は32なのですが私は今の状態が一番いいんだけど・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 06:44:52
子供は下ろさなければいいよ育てる気力やろくな男がいないな
ら子供産んでもまともな子供に育たなくて世の中荒れるだけ
仕事する能力があるんなら結婚できないのは仕方がない
人生一度きりなんだからよく死ぬためによく生きろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 06:49:10
それに子供、子供って犬じゃないんだからおいそれと産めるわけ無いだろ
この時代に産め産め強要すんのは考えが足りないよ金の問題ではない

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:57:23
産むのが大罪。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 03:14:42
子供だけ生めなんて無責任すぎ。
私も将来結婚する気はないけど、子供生む気もない。
兄が結婚して子供がいるので、それで両親には納得してもらうしかない。
貯金はなんとか少しずつだけどためてるし、今はプチバブルだからマンションを買おうかどうか検討中。
本当はもう少し頭金をためてから買いたかったけど。
チャンスだし。

っていうか、ほかの独身の人は家はどうしてますか?
私は親の家は将来的には改築(ふるい家なので段差がある)してバリアフリーにして
両親が住みやすい家にし、両親の死後は土地を売る&相続税物納して残りを兄と半分にする予定。
そのお金は老後資金にあてます。
でも本当に今が家の買い時なのかどうかが・・・うーん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 06:27:44
生まれた瞬間3000万の借金契約

無理 w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:37:05
大罪?
産まなくてもいいんじゃない?
産まなくちゃ罪だから産むの?
個人の問題でしょ、歴史・社会うんぬん言う事がおかしい
あなたの子供一人で社会や歴史なんか、変わらないよ
個人の問題でしかないよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 15:52:13
株で損して気弱になって他人の意見につい流されて子供産んだりしたら…
そのうち我にかえった時どうなることやら。失くした金は取り戻せるかもしれんが、産まれた子供は腹には返せん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:37:45
産みたくないなら産まない方がいいよ
子供が気の毒だ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 20:58:27
>>78
ひったクソは戻せんってか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 13:38:28
子供作るの罪だよなあ5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1141638073/
子供作る奴が一番子供のことを考えていない!4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1143426001/
少子化?いいじゃないか 
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1126168930/
DQNばかりが子供をつくっている現状
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1135662290/
子供の人生は親の自己実現の道具
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1119506018/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 13:35:00
日本女はブサイク過ぎる。
異常な頭の大きさ、そして形のわるさ。
目が小さくて蒙古ひだに覆われている。
二重まぶただって自慢するバカがいるけどお前の目は二重以前に小さすぎるんだよ
鼻が低くてつぶれていて横に広がってるし。

体も最悪。チビで胴長で手足が短く芋虫みたいな体。
姿勢も最悪。いつもO脚で
歩く時はバケツ履いてるようにガパガパ歩き。

世界のあらゆる民族の中で、日本女が一番醜いのは誰にも否定できない事実。

どんなに美しい町並みも、どんなに美しい風景も、
日本女が視界に入ると一瞬で台無しになっちゃうよ。

日本女は生きてて恥ずかしくないのか?
鏡見てみろよ。腐った馬糞みたいな顔しやがって。
お前らが存在するだけで日本が醜くなるんだよ。
頼むから日本から出てってくれ。

何で日本女は自殺しないの?
そんなにブサイクで嫌にならないの?

【キシメン】これほど醜い日本人女性65【ボディ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1147198982/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 15:29:46
82お前が日本から出てけばW そうゆう自分はどーなんだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 02:08:45
大罪
社会に感謝し、貢献することの放棄
子供を生まない女はニート並の価値しかない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 13:02:37
子供オタのスレ?
ロリコン?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 06:21:59
>>84
経済効率でしか物事を考えられないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:02:08
子供を作る理由

・世間体、身の保身のため
・将来年老いた時の介護ロボット
・寂しさ紛らわすペット感覚
・自分が育てたという自己マンに浸りたいがため

でさ、例えば、上司が部下の面倒をみるのは、

・ 業務の一部として
・ 世間体、身の保身のため
・ 手駒として利用するため
・ 自分が育てたという自己マンに浸りたいがため

であっても、全くなんとも思わないのに、
なんで親だと嫌な気持ちになるんだろう。
そこが、問題なんだと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:45:08
>>86 食事するとき「いただきます」と言ってないんじゃないかな?
育ちが悪くても、自分の心の持ちようで人は変わっていけるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:43:00
人間という種族が厭だから絶つ
個で好きな人は多いけどね、厭世な奴に育てられても俺が「好きな」奴には育たん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 14:23:19
公害などで毒されて、
健康に産まれなかった どうなる?
きれい事では済まない気がする。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 19:35:01
例えば、今から自分が生まれて0歳からの人生がスタートすると考えると…






死ぬまで親を恨むだろうな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 02:49:59
生まない愛のわからないやつが多すぎる。

93 :煩悩大魔神:2006/07/13(木) 09:13:28
諸種事情で生まない選択をしてもいいんじゃないですか?
私なんかある血筋とかその他迷惑なもの抱えて生まれ育った
もので自分に子供できたらその行く末を考えるだけでクラッと
くる事があります。(まあ、せいぜいその状況を利用して生きる
術を教える事はできますけど。)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:41:23
生まれも育ちも悪くないし、福山似と言われるオレだが、
一人が楽で結婚なんてホントにしたくない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 12:54:58
>>1
罪じゃないよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:19:50
>>1
ホント、罪どころか賞賛される「行為」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:29:24

)) )ト ヨ タ・リコール隠し!? ... =>>>> 県警 <-vs-> 豊田 <<<<= ......認識の相違鮮明に( ((
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060711-00000139-mai-soci

地域の看板企業による不祥事だけに、地元住民の受け止め方も複雑。
名古屋市千種区、主婦、水木裕子さん(58)は、「名古屋の 人間として.....」驚いた表情。
愛知県稲沢市、会社員、西沢美麗さん(22)は、「 三 菱 の リコール隠しの時.....」と残念そうだった。

http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20060712k0000m040060000c.html
国土交通省によると、トヨタがリコールを届けた際、報告したトラブルは「11件」で、

))熊本県警が把握している =>>>『約 80 件 』<-と->『 大 幅 に』<<<= 食い違っている((
__________________________________________________
http://newsflash.nifty.com/news/ts/ts__kyodo_20060712ts006.htm
トヨタ自動車の部長ら3人が欠陥を

! ! ! ! !!!! ! !!! 『 約 8 年 間 放 置 』!!! ! !!!! ! ! ! !

したとされる業務上過失傷害事件で、、、

.【 【【 [当時の担当 [ 副社長 と 常務 ] が問題を [ 把 握 ] していた] 】】 】.

ことが12日、 『『 熊本県警 の調べで 分 か っ た 』』  。
__________________________________________________

三菱の事件の時には、浦和レッズに対して下品な仕打ちをしていました。
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/04Jleague/1st-stage/pages/gr0612.html
◆グラサポ 挑 発  __試合前に名古屋グランパスのサポーターが強烈な皮肉で浦和サポーターを挑発する。
____________両チームの出資会社にはそれぞれトヨタ自動車、三菱自動車。
名古屋サポーターは、浦和サポーターに突きつけるように大きな紙に一文字ずつ、


¥_¥_¥_「よ」「う」「こ」「そ」「世」「界」「の」「ト」「ヨ」「タ」「へ」_¥_¥_¥

_¥_¥_¥_¥ __ 『ま』 『だ』 『あ』 『る』 『だ』 『ろ』 __ ¥_¥_¥_¥_


の文字をスタンドにおどらせた。 欠陥隠し問題に揺れる三菱自動車を親会社にする浦和に対し、
痛烈な皮肉を込めた横断幕を掲げる名古屋サポーター(豊田スタジアム)
______________________________________________

☆☆<トヨタ欠陥>前輪部品 ☆☆ 社内実験で 折 れ る ☆☆

トヨタ の リコール放置事件 で、不具合が見つかっていた前輪操舵部品が、95〜96年に実施した社内の耐久実験に耐えきれず、折れていたことが熊本県警の調べで分かった。
据え切り実験で、目標に耐えられなかったという。

実験で強度不足を、トヨタが十分に認識できる回数で折れており、緊急措置としてリコールが必要だったと県警は見ている。
しかし品質保証部長は、リコールについて話し合う検討会を開いていなかった。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜 〜 〜

実験結果についてトヨタは ☆「 回 答 を 控 え る 」☆ としている。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜 〜 〜 あら ら 〜 〜 〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:18:53
>>1
偉いよ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:09:15
産むな!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:44:08
ウエンツ似の男の子が裸体をうpしてます!
祭りに乗り遅れるな!
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1154447896/l50


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 01:50:57
周りは「産め」というが産んで育てるのは自分自身。
大切なのは育てられるかだと思う。
「産め」という人間は無責任だと思うよ。
生まれてくる子供のことを第一に考えてほしい


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:16:25
人の言われたからではなく、自分でよく考えて。
けれど生みたくても産めない人もいることを忘れないで。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:40:33
少子化問題を考えるスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1117583234/
どうしても子供はいらないんです         
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/live/1127832345/
親は子供を愛していない
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1105947467/
orz 子供産んで後悔してる人 2人目 orz
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1146194181/
「毒になる親」
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1058952939/
子供を生むと言う事が精神的に嫌い
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1154093724/

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:46:20
×+×+反抗期の無かった子供達+×+×
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1135842501/
少子化で年金が貰えなくなったらどうするんだ!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1119739682/
DQNばかりが子供をつくっている現状
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1135662290/
少子化で日本人消滅!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1136628024/
少子化って問題ですか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1133813432/
少子化問題と年金問題を一気に解決する
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1116936381/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:47:17
馬鹿(破綻厨)につける薬はあるか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1151073069/
【少子】人口減少社会ニッポン・6【高齢】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1145701557/
国家破産について語るスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1135747638/
日本国破産を唱えるやつは池沼!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1135663304/
本当に破綻するの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1134888083/
■■国の借金730兆円の嘘■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1108206868/
日本は借金より債権の方が多いのに、なぜ俺らが
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1138518551/

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:48:21
子供作る奴が一番子供のことを考えていない!6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1149865086/
自分の子供を見て、産んで良かったと思う?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1149767593/
結局俺らの人生悪いの全部親の責任 2恨目
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1147108528/
子供作れ作れってうっせぇーんだよ!
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1139818877/
子供作るの罪だよなあ5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1141638073/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 16:52:58
少子化賛成!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1112101488/
子供を産まないことは大罪???
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/single/1135095528/
生まれてこない方が幸せだった
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1086705931/
[小子化] もっと子供作ろうぜ [反対]
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1114533918/
子供を作ろうかなやんでます
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1137136964/
男女共同参画 〜10兆円の使い道〜
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1143465631/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 20:47:54
>92
おまいは、自分を愛していないからそう思うんだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:36:10
>>108
あほたれ。子供の幸福を保証できないんだから生むなって立場だ。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 01:27:13
>109
おまいがあほたれ。子どもを幸福にしてやるために、
おまいが変わったらいいじゃないか。成長したらいいじゃないか。

まぁ自分も、こんな自分に育てられる子どもは可哀想だと
作らないと固く決意していた時期があったから、気持ちはわかる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 04:31:03
結果がでるまでわからんからなあ。
結局こどもを作るのを良しとすれば>109だろうと自分の子供へだろうとおまえが変われと言い続けるしかないな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:03:29
べつに罪とも思わんが産んじゃったら戻せんからねぇ。これに尽きる。
「とりあえず衝動では作らない」ってのはすべてに先立つべき思慮なんだろうな。
産んだ事を後悔しつつそれを誤魔化すために
「自分よ変われ子供も変われ、成長しろ」と暗示をかけ続けるのは救いがなさすぎるから。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:32:33
自分の生存の問題に決着がついたからって、まだ世代間
の生存問題、国家主義の生存問題、地球規模の生存問題、
と3、4段階残っているのを抜きにして子供をつくるのは、どう
かねえ。その子供を教育するしっかりした精神基盤がある
年長者に委ねるゆとりがあるのかが、問われるべき。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:17:31
本当に子供の事を考えているのであれば生まない方がいいのかもしれない。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 22:22:23
>>114
同じく。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 13:51:19
育てられないからな本能がくるっとる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:33:02
・子供を産んで幸せな家庭を築く
→産むまでは幸せじゃない
・子供を産まなきゃ一人前じゃない
→一人前でもないのに産む
・好きな人の子供を作りたい
→エゴ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:35:12
つまりさ「子供の意思確認をしないまま産み落とす」
という軽挙や傲慢さなんだよ。構造的に言うと問題はさ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:07:20
DQNは子供生むな
腐った遺伝子を量産する方が大罪
あれは害虫と同じで増えるほど大変
よほどの特技能力の無い不細工も同じ

反対にまともで綺麗な人の遺伝子は、細々とでも後世残って欲しいね
優秀な家系も

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 09:08:46
あと精神疾患のある家系も子孫を残すべきじゃない
なので私も作らない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:03:28
テレビで産まない人のインタビューを観ていたが、まったく理由がわからない。
3割もの女性が子供を産まないってアンケート結果も。
子供を産み、育てる社会の仕組みができてない、政策が整ってないといういう理由を口にするのはないだろう。社会や政策のせいにするな。
海外旅行もしたいし、やりたい事も沢山あるし...理解できない。
非常に自分本位な人間ばかりが増えたのか?それを言う子供の意見に同調する親にも?と思う。
嫌な事、面倒な事はしなくて良いって事か?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:48:47
>>121
日本語でおk

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:40:46
>>121
経済的観点から子供を捉えられない時点で
同じ穴の狢。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:54:13
まあ、周りの圧力で子供をつくるべきではないな。つくる意志も能力もないなら、なおさらだ。子供をつくった時点で、責任を持って育て上げる必要がある。子供を不幸にするくらいなら、最初からつくらない方がいい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:18:21
>>121
普通に先入観無しに考えてみなよ。
子供が欲しいからとかゴムなかったからとかで子供をつくることは自分本位なコトじゃないのか?
人間は増えれば増えるほど世界は住みにくくなる。土地も資源も耕地も有限だ。

別に今の世界で人間が増えたのは「将来のために人間を沢山増やそう」と考えた結果じゃないから。
個々人がやりたいようにやって「増えちゃった」上に、ヘタに産業や医療技術や人権意識が発達して
餓死や戦死や伝染病が減って人間の数が「調整」されにくくなったから。
人口論の基礎の基礎は、人間の数は食糧の数に規定される。食糧のキャパ超えたら超えたの分の人間死ぬのでね。
「マルサス」で検索かけてみるといいだろうね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 05:04:19
このスレは貴族スレなのに、やたら自分の意見を押し付ける輩が多いのでは?

俺個人の意見を言わせてもらえば、
別に子供産もうが、産まなかろうが>>1が幸せと思うことをやればいいのではと思う。
最終的に決めるのは>>1自身のだしね。
>>1が人生という長いスパンで考えたときにどちらかを選択すればいいと思う。
今は、医療がそれなりに発達し40歳過ぎでの初産も可能な時代だし。

あとは、父親になる男性側の子供に関する考え方も重要だね。
子供は2人三脚で育んでいくものだと思うし。
昔みたいに大家族で住む時代じゃなくなったために、2人に掛かる負担が増えたから
育児の分散は大事だと思うね。




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:51:08
|  | コトリバコオイトキマスネ
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|呪|o   ヾ 
| ̄|―u'    □ <コトッ
""""""""""""""""


ことりばこ本館  【8箱+3箱】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1157797995/




128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:11:45
馬鹿(破綻厨)につける薬はあるか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1151073069/
【少子】人口減少社会ニッポン・6【高齢】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1145701557/
国家破産について語るスレ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1135747638/
本当に破綻するの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1134888083/
■■国の借金730兆円の嘘■■
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1108206868/
日本は借金より債権の方が多いのに、なぜ俺らが
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1138518551/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:13:54
産みたいなら産めばいいんじゃね?

産みたくないなら産まなければいい

>>1次第だろ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:16:20
子供産む方が大罪!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:45:16
戦争が始まりそうだから、産まない方がいいよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:49:00
少子化対策は、労働者移民を認めればいいのではないの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 10:56:54
フランスの二の舞にする気かアホ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:16:10
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < お前ら底辺がそんな壮大なテーマを語っても何にもなりゃしねえよ
     ( ´_ゝ`)   \________     
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .||

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 11:28:46
いじめに遭って自殺未遂にまで追い込まれた私としては、心底産まれてこない方がよかった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 18:50:54
>>134
マルチコピペうぜぇ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 04:42:49
>>87
部下はその会社に入るか、どうかの選択肢はあるが、子供には生まれるか、拒否するか、また親を選択できないから。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:04:52
オメコの臭いよっちゃんイカのにおいのする女とマンコするのは皆さん辞退してください。
マンコしたらちんぽの回りがかゆくてかゆくて、どないもこないもアイ・キャン・ノットですわ。
おまけにブスでブタで最悪。私こんなと女ようオメコしました。
たまに居まっせこんな女。臭すぎるんじゃ〜

女に一番大事なのはオメコの臭いちがいますか?
こんな女とオメコした人すごいでしょう。




139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 12:06:40
自分大好きな自己中ナルシストは
子供を作らない方がいい。
子供も迷惑。親も迷惑。周りも迷惑。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:56:05
>>139
だよな。だから俺も結婚しないし子供も欲しくない。
結婚は免許制にすべき。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:14:52
免許製は何故に検討すらされないのだろう・・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:26:04
トルストイ哲学的には子供を作る作らないは罪ではないが
その子供が生きることは悪であり罪になる

ついでに言うと自殺に追い込まれたっていうのは他人のせいではなく
あくまで自分を殺すという欲に向かっただけで自分の責任である



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:43:04
人類において子供を産まないと言う現象が多々、起きている事について…人類は進化の過程を放棄しだしたのかもしれん…
あるいは人間と言う生物が自然界で不要になったのかも…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:56:31
ただ言える事は人類も含め、全ての生物は生きているんじゃなくて生かされていると言う事。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:20:58
人類が進化の過程を放棄ですか…


バカですか?
オメエ等に環境適応能力がねえだけだろ
クズの理由を人類全体に広げんなよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:40:11
適応能力が無いから自殺するんだ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:34:45
注)世界人口は爆発的に増え続けています

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:01:23
とりあえず、俺が死ぬまで平和ならなんの問題も無い。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:34:05
>>148

だな。

あとの始末は>>145にまかせるとしよう。
核戦争か細菌戦かはたまた化学兵器でビロビロになるかはわかんないが。
ま、>>145だったらうまく適応して生きていけるだろうよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:52:17
もしも無人島とまではいかなくとも原始生活でさ
人口もまばらで良い感じに平和な世だとする
例として映画ブッシュマンとか想像して頂きたい
この際猿の惑星でもいい
そこにコンドームだけはあったとしても避妊はしないよな
子供なんか5-6人は余裕で作っちゃうだろ
要するに少子化の原因は経済とか進化だとか自然とは関係無いわけだ
管理社会の行きすぎが少子化を呼び込むわけだよ
たぶんな
だからもっとアバウトにやりゃ良いんだ
たぶんな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:55:57
「何の為に生きるか」の問いに対し「子孫を残す為」
という理論を展開する人間は多い
が、それは同時に不能者を無闇に差別する酷薄な思想であるし
肉欲だけが人間の生の全てという考え方になりむしろ退廃思考と重なる
そのような凡庸な思想に依存する者は醜い
生に対し求道することは死を知る者の宿命でもある
しかし求道自体に依存する者は愚か者だ

152 : ◆9fjkNSmYy6 :2006/11/21(火) 09:04:49


153 : ◆piPjir3pww :2006/11/21(火) 09:05:48


154 : ◆mjOQojUWw2 :2006/11/21(火) 09:07:38


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:24:13
同意。甘えているというレスはなしで。聞き飽きたし無意味。
わかった上で「人間のエゴ」について語ってるんだから。

156 :傭兵 ◆juE3eRr2go :2006/11/22(水) 17:21:27
>>1
好きにしたらいい。

だいたい自分の生きてきた歴史を絶つからなんで大罪になる訳。
生きてきた歴史は>>1の心身と行動の結果と影響に表れているんであって
途中で途切れてもそれが歴史ってもんでしょう。

だいたいそんな手前勝手な理由で子供を産み育てるほうが大罪。
きちんと愛してあげられるのか?執着と愛情は違う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:36:23
ヤベェ・・・ごっちゃにしていたオレがいた。
女に対してじゃないけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:38:24
子供を産む奴も自己中
子供産まない奴も自己中

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:58:00
子孫を残す為に生きる、って考え方、何だかネズミ講的思考だ。



・・・で、何の為に生きるんだ?w

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:40:31
>>160
まず自分の親父に聞けよ
「おまえ何のために生きてんだ?ネズミ講的な思考で俺を生むんじゃねえよ」ってな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:12:12
ただの煽りが、自己レスになるととてつもない意味を持ってるように見えるから困る。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:43:27
ネズミとネズミ講は似て非なるももです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:19:13
あなたが生まない分、誰かがたくさん生んでくれるよ。
人それぞれの使命が違うんじゃないかな。
あなたは子供を生まなくても罪にならないと思うよ。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:52:55
>>162
詳しく

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:47:53
>>164


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:27:57
年収500以下で子供生む奴は犯罪者

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:40:56
>>166
同意

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:50:22
>>1
個人の歴史は本人で完結します。子供には関係ない事です。
家の歴史は、京都の令泉家クラスの家系の人だけ考えればいい事でしょう。
  
中国にはひとりっ子政策というのが有りましたよね。
二人目三人目を産むと、大罪とまではいきませんが、税金が高くなったり
出世が遅れたりとか、ハンデが付く仕組みだったとおもいます。
国の政策で「良し悪し」は変わる。という事です。

少子化を防ぐために産む人は税金安く、産まない人は税金高く
とかの対策は必要だと思います。
でも産まない自由は、奪ってはならないとおもいます。

以上1から読んでの感想です。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:16:09
>>1
大罪ではないよ
自分の父方には伯父と叔母がいて
その上に死んだ爺さんの長男に当たる本家があつて
その本家も室町時代に鎌倉からこの地方に移ってきた武士の
分家の分家らしい
結局俺とおなじ名字でその武士の子孫らしいのがうちの地方に2万人ぐらいはいるらしい
そいつらが歴史とやらは守ってくれるだろ
>>1が昔からの伝統産業とかやってる家の人なら
養子とか、弟子に引き継ぐとか色々あるだろうけどさ


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:01:45
太陽系の終焉
宇宙の終焉
どちらかで人類も人類の記録も失われる
増してや個人の歴史など

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:21:23
>>1
好きにしなさい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:26:38
>>163
子供うまないのは勝手だと思うが、その他力本願な気持ちはやめてくれ
一人しか産まない家庭が多いし、ましてこの状況じゃ2人でも間に合わない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:19:27
てか、子供のこと考える前に結婚考えれば?

結婚を考えてねえんだったら、子供のことを考える必要もねえだろ。
毒のクセにグダグダ言ってるヤツって
マジ馬鹿じゃね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:57:59
その恩師の言い分を再度ちゃんと聞いた方がいいと思う。
「以前お話して下さったことを何度も思い返しているんですが、
どういう意味かもう一度教えていただけませんか?」
って手紙とかメールしてみては?
案外、自分の娘と喧嘩した気分のまま>>1に説教したとかなのかもしれないよ

結局子供産まないことにしても、そんな根拠のない罪悪感を
持ち続けるのってどうなの?

できたら会って話が聞けたらいいと思う。
それで、話が理解できて初めて産むか産まないかどちらかの選択が
自分でできるんじゃないかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:48:37
うちのおばあちゃんの考え:女は結婚して子供産むのが幸せ

むむ…
結婚を当たり前のように押しつけてくる近所のおばさんたちに嫌悪中だけど、
お茶を飲みながらまったり言われると反論できない。。
おじいちゃん、いい人だったしな。。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:01:02
>>175
1は幸せの価値観や結婚についての好き嫌いで悩んでるんじゃないと思われ
子供を産まないことの善悪の価値観で悩んでいると思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:46:11
まさしく

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:31:00
どうでもいいよ
俺が>>1と結婚するわけじゃあるまいし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:59:22
子供作る奴が一番子供のことを考えていない!9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1164921284/
子供作る奴に殺意
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1155728689/
子供作るの罪だよなあ6
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1163783015/
なんで子供を作るのですか??
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1105446180/
生まれてこない方が幸せだった
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1086705931/
子供を産むやつは自己中
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1156143963/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:29:06
>>1
きちんと育てる自信がないのなら止めておきなさい。
昔と違って、機械化が進んでいるのでマンパワーは必ずしも必須ではありません。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:43:45
まさしく

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:10:20
子供を産む産まないを機械化か否かで決めるんだ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:30:39
>>182
明らかに多数ある要素のうちの一つでしかないだろ。

そんなどうでもいいことにいちいちあげ足とって楽しいですか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:57:09
>>183
多数ある要素の一つである、どうでもいいようなことを
いちいち理由に挙げてるからじゃね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:10:41
でも昔は農業やらせる人員のためって側面が大きかったんじゃね?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:54:48
結婚が農家の人員増減システム?

どんな田舎もんだよw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:42:35
産むな!!
産む方は「自由意志」、生まれる方は「選択の余地なし」
この非対象性は埋めがいたいものがある。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:48:48
産むな!!
産む方は「自由意志」、生まれる方は「選択の余地なし」
この非対象性は埋めがいたいものがある。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:00:42
産みなさい!!
生甲斐や責任感が出て仕事にも
やりがいが出る。
子供嫌いなら別だけど・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:26:11
>>187
生まれたことに相当憤りを感じてるようだが
お前の親はそんなにクズか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:39:43
親の質に限らず「選択の余地無し」だろ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:50:27
子孫繁栄はイケメンや金持ちにまかせるのが正解。
俺の様な一般人は一人で好き勝手生きるのが精一杯ですね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:40:44
子供の人生は親の人生を満足させる為の幸せグッズ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1168794804/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:00:38
orz 子供産んで後悔してる人 3人目  orz
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1156977291/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 18:57:57
「人間は全ての行動を自分のためにやっている」は全ての人に当てはまること。例外は一人もいない。例外が有ったら教えてもらえるとありがたい。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:58:44
例外は↑これ。

もう既にキミの発言は、誰かのためになってます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:21:52
まだ生まれていない「誰か」のためだよ。
この差は大きいぜ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:47:10
>>195
そう。意識的にしろ無意識的にしろ自分の為。人の為とかあらゆる動機は後付けにしか過ぎない。それでも結果的に世の中上手く回ってるからな。少子化になるからといって別に悲観する必要もない。社会が自然と順応していくだけ。
有限な資源を食い潰す人間も少しは減って地球の負担も少なくなるし、ある意味子孫を残すよりずっと有意義だとも言える。道は1つではないという事だな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 15:29:10
中国共産党の政策と同じ思想だな。
共産主義は死ね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:40:19
私は自分の性格について、
自分のみっともなさに嫌気が差し、
もし、子供ができたら、
子供をしっかり育てる自信はないですし、
妻や、その子供が
私のみっともなさにより大変な思いをさせるのは嫌ですし、
そのことによって新たな悲しみを生むのは嫌なんで、
個人的に私は、
自分の遺伝子を後世に残すことは、罪だと思ってます。
人間の本能に自分の遺伝子を残すことがあるそうですが、
子供を生むことが大罪になることだってあると思います。
子供を生むことにより、新たな悲しみを生むなら、
自由気ままに自分の人生を楽しむのが一番だと思います。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:58:40
子供の人生は親の人生を満足させる為の幸せグッズ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/mental/1168794804/
orz 子供産んで後悔してる人 3人目  orz
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1156977291/


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 21:18:21
負け犬のくせに主張すんな。
頼むから非実力者はこそこそ生きてろよ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 04:49:14
>>202
読解力皆無か。財力やIQのもんだいじゃねーんだよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:22:08
大罪なわけない

人類の祖先は極限まで遡ると少人数だろう(一組?)。

その少人数にとってみればあなた一人子どもうまんでもどってことない

その上でメリットデメリット考慮して決めて下さい

までもオンナの人生は子ども生むのが一番楽だよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 09:47:26
http://zaku.bazooka.ne.jp/

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:10:04
>>204
子供が将来犯罪者になったら人生終わりだけどな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 21:19:27
>>1
むしろ推奨されることだよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:43:04
>>1
子供を持つのはその人の自由。持たなくたって周囲からとやかく言われる筋合いはない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:46:50
>>1
『子供を産まないのは自分の生きてきた歴史を絶つ大罪』なんて、どっかのバカ大臣と変わらないね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 12:04:59
ある秘密組織は世界の人口を10億人に減らしてリセットしようとしてるってのに。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:04:53
フリーメーソン?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 18:33:27
世間ではまだまだこういう考えの人は多いようだ。

1:恋する名無しさん :2007/02/09(金) 18:09:18
【30歳以上独身女性とは?】
=親に孫の顔を見せられない“究極の親不孝者”
=人間・女性として当然の義務(出産)を果たしていない“反社会的存在”
=自分の女性としての無価値に気づいていない“見ていてイタイ存在”
=上記にもかかわらず、週末飲み歩いている“恥さらし”
=世間に不要な存在、迷惑な存在、無価値な存在  

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:25:23
>>212
田舎はそういう考えの人多そうだね。
都会は今時そんな人いくらでもいるから誰もなんとも思わないよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:18:11
>>23
おまえだバカw死ななきゃどうなってもいいのか
マスコミなんて端っから参考にするか

>>212
田舎に限らんと思うが
{「腐った社会」に「反する」}ってまともな証拠じゃないか
子を授かるって宿命なんじゃないのか
子が産めない女は糞ですか そんな考えの方が糞だと思うけど

215 :゚・*:.。.*:.:2007/03/12(月) 17:17:33
ほとんどの人間は遺伝子残す程、価値ない。どうせ無駄に食べて排泄するだけだよ。本当に子供の幸せを考えてるなら生まれてこないほうが幸せだよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:37:33
今まで生きてきて産まれてこなければよかった…って思った事ある?ある人は産むべきじゃないね。そんなの無責任過ぎる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:48:17
産まれて来なきゃ良かったと思うことばかりだから私は産まない。田舎は産め産めと
ごちゃAウルサイけど今住んでる都会では
誰も何も言わないし…

てか子供産むメリットってなにもない気がする

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:18:51
産まれてきて良かったも悪かったも無い
所詮そんなのは事実に対し後付で語られるだけのもの
生まれ育って今ここに居るという事実があり
産まれたからには死ぬまで全力で生きるというだけ
産む産まないなど権利に過ぎない時代なのだから
好きな方を選べばいい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:46:13
貧乏人のくせに子供作る奴は最低だな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:24:49
>>219
ハゲドゥー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:11:29
子供を産む産まないをメリットデメリットで考える椰子は
どんな親に育てられたんだろうな。

どう考えてもクズ親確定だな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:53:07
>>219
同意

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:02:25
>>221
大丈夫。親になんかならないから。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)