2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるでの、良い思い出

1 :大人になった名無しさん:2007/02/19(月) 15:10:43
2ちゃんねるが出来てから、結構な年月が経ちますね。
2ちゃんねるとは言っても、嫌な思い出ばかりじゃないよな?

俺は喪板での思い出なんだが、当時は「携帯で撮った画像をうpするスレ」っていうのがあって、
住人達が近所の風景とか、新しく買ってきた漫画や本だとかフィギュアとか、作った料理とか何でも気ままにうpして、
その画像について気軽にレスし合ったりしてた。
ある日、俺は夕方の帰り道に虹を見つけて、すかさず携帯のカメラで撮った。当時から見ても俺の携帯は一世代古かったので画質も荒く、空の色も茶色っぽくて、何だかよくわからない画像になってしまった。
だけど俺はそのスレに参加したかった気持ちもあって、叩かれるのを覚悟でその画像をうpした。これじゃあ何言われても仕方ないかなーと思っていたら、「びゅうてぃふぉー」とか「良いなあ、近所じゃ中々見れん」等の良いレスを貰った。
2ちゃんねるを今までやってて、これは特に良く覚えてる。

そんな、良かった思い出について


2 :大人になった名無しさん:2007/02/19(月) 15:24:29
おれは2chのおかげで、結婚したよ。2ちゃんの話をしてたら、あ!私も書いてるって。
それから、俺たちは秘密の暗号を付けお互いに交信してた。
ありがと! 2ちゃん

3 :大人になった名無しさん:2007/02/20(火) 00:02:39
自らのたてたスレを好きだと言われたことが2回

4 :大人になった名無しさん:2007/02/20(火) 00:42:41
それは嬉しいよな。心に残る
良スレって一回だけ言われたことがあるけど、妙に嬉しかった

5 :大人になった名無しさん:2007/02/21(水) 23:36:13
良スレの悪寒

6 :大人になった名無しさん:2007/03/21(水) 00:16:02
投下したSSを褒められた

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)