2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自給自足】素晴らしきユートピア【自然回帰】

1 :大人になった名無しさん:2007/02/11(日) 00:17:30
資源を浪費して目先の便利さを追求し、
自分だけ得をしようと醜い争いを繰り広げる現代社会…
今こそ欲を捨て、自然の中で仲良く力を合わせて暮らそうじゃないか!

てな感じの反物質文明、反資本主義の自給自足生活に憧れたかつての現代っ子はいませんか?

2 :大人になった名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:05
今でもテレビで自給自足モノってやってるけど今はどっかひねくれてるんだよねえ

3 :大人になった名無しさん:2007/02/11(日) 09:37:20
つまり、ここはホームレスになりたいヤシのスレか?

4 :大人になった名無しさん:2007/02/11(日) 11:01:38
ホームレスなんて文明社会の寄生虫じゃないか

5 :大人になった名無しさん:2007/02/12(月) 00:29:38
自給自足は結構だが、電気代とか水道代といったものは全然使わないわけにはいかないのでは?
そのための金はどうするのか?
どうせロクな収入がないのだから生活保護でも受けてるのか?
だとしたら野菜なんかは自給可能だから、意外に楽な暮らしができるかも。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)