2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福武】創成期の頃のこどもちゃれんじ【書店】

1 :大人になった名無しさん:2007/02/07(水) 22:12:06
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%98

ウィキの項目を参照にすると1988年から始まってるようです。
平成に成り立ての頃、当時幼稚園児でやってたのを覚えているけど
当時しまじろうのキャラクターはほぼ無名に近かったような気がする。
キャラクターの認知度が定着し始めた時期、福武からベネッセへの改称時期を
考えると1988年〜1995年頃辺りがそれに当たると思うけどそれくらいの時期にこどもちゃれんじをやってた奴いない?


2 :1:2007/02/09(金) 20:34:08
あげます
セピア板に立てて2日経ってもレス付かないって
やった事ある奴マジでいないのかよ…
この頃じゃ知名度相当無かったのか?

3 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 03:51:11
89〜91年がまだ家に残ってる
創世記だったのか
というかWikipediaをWikiって言うな

4 :1:2007/03/01(木) 22:26:52
>>3
取ってあるのってすげぇな…ウチはもうとっくに捨てたと思うけど。
その頃はどちらかといえば創成期なんじゃないか?
開始から数年しか経ってないししまじろうの知名度も全然無かったな。

5 :大人になった名無しさん:2007/03/02(金) 22:31:04
かに丸、ライ吉、ポン太ってキャラはスレ違い?

6 :大人になった名無しさん:2007/03/02(金) 23:34:13
>>5
それ進研ゼミの方のキャラだろ
かに丸、ライ吉まではあってるけどポン太はポコとの間違いでは?
あとブッチをお忘れで。

7 :大人になった名無しさん:2007/03/16(金) 22:51:52
懐かしいな〜俺も創成期の頃やってたっけな〜
当時はみみりんがいなくてしまじろう、とりっぴい、らむりんだけしかいなかった時だっけ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)