2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるの思い出

1 :大人になった名無しさん:2007/01/12(金) 16:49:40
2ちゃん終了かも、という報を受け、急遽スレたて。
さあ、語れ!!

2 :大人になった名無しさん:2007/01/12(金) 16:57:09
これか。
http://imepita.jp/20070112/563290
ドメインの差し押さえは本当らしいけど、閉鎖されたら嫌だね。
漏れはネオ麦茶で2ちゃんねるを知ったんだったな、懐かしい。

3 :大人になった名無しさん:2007/01/12(金) 17:06:21
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (  ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~                〜(___ノ 〜(___ノ ,?_
(_ ノ? U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  ?___J _J         and         (| ●        ● |     ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                  ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧     |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

4 :大人になった名無しさん:2007/01/12(金) 18:04:52
はじめてPCを買って、はじめて検索したのが「2ちゃんねる」。


5 :大人になった名無しさん:2007/01/12(金) 18:16:09
__________________________
|
| 佐賀県佐賀市17歳・・・。
|
| 1 名前: ネオむぎ茶 投稿日: 2000/05/03(水) 12:18
|
|  ヒヒヒヒヒ
|
|
| 2 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/03(水) 16:45
|
|  フィクションであり、実在の人物・団体・事件等には一切関係ないTV
|
|
| 3 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/05/03(水) 16:45
|
|  どうなんだろうねぇ。
|
|
| 4 名前: 棄て 投稿日: 2000/05/03(水) 17:33
|
|  西鉄バスジャック事件と関係があったら…驚くぞ。


6 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 10:23:29
サッカー実況板で「ゴール(屮゚Д゚)屮 カモーン」「キ・キ・キ・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!」
とカキコしていたのが思い出です。
「焼き豚脂肪wwww」系のくそスレも乱立させたこともありました。
セピア板にはあまりこなかったが、もっときておけばよかった。

7 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 16:06:01
俺ノ2chとの出会いは、適当な番組名をYAHOO検索して、「これ面白そうだな」と入ったのが最初だった。
懐かしテレビ板を皮切りにいろんな板にであった。

8 :閉鎖まであと 10日と 3時間:2007/01/13(土) 17:12:37



9 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 17:39:56
全国47都道府県全国一斉ゴミ拾いOFF
http://same.u.la/test/r.so/off4.2ch.net/offmatrix/1168618693/l50

大規模OFFで日本全国ゴミ拾い
「2ちゃんの差し押さえに反対します」 という意味をこめて都内や全国各地で
同時多発的にゴミ拾いをしようと思います

賛同してくれる方はこちらへ
2ch閉鎖反対のために集まろう!(in東京)
http://same.u.la/test/r.so/off4.2ch.net/offmatrix/1168614003/-10

【集合日時】1月14日(日)11:00〜
【集合場所】秋葉原駅電気街口入り口
【必要なもの】ペン・署名してもらう書類・プラカード、ビラ、覆面、などなど、あればなにか人目につくもの・「閉鎖いやー」という気持ち・うまい棒
【目印】
【備考】飲酒等非常識な行為は厳禁。
【連絡先】 未定

ゴミ拾いは未成年だけじゃない です。
成人も参加できます。
みなさんの力が必要です。
楽しかった2chを失いたくないという思いはみんな共通のはずです。
協力よろしくお願いします。

10 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 00:49:22
閉鎖か・・・

11 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 14:26:21
2chがおわったときのための掲示板完成
http://tieyue.com/kazuho2/kurakura/sub5.html
だよ
この内容をコピペしてちがうところにはりつけよ
2chがおわるまえにみんなひなんするんだ
2chが停止しないようにみんなで会議でもひらこう

12 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 15:56:18
ハードゲイ帝國は永遠に不滅です。

13 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 20:43:23
2ちゃんねる存続募金フリコメ詐欺

14 :大人になった名無しさん:2007/01/15(月) 11:16:33
|なっちありがとう( ● ´ ー ` ● )【なっちありがとう】[成句]
| 「なっち」は、本来はモーニング娘。のメンバー安倍なつみの愛称であるが、
|ここで言う「なっちありがとう( ● ´ ー ` ● )」にはほとんど意味はない。
|発祥は1999年秋頃(Loveマシーンが流行ってた頃)の芸能有名人板。
|当時モーニング娘。板は無かった。
|ある連中が芸能有名人板を荒らしまくってたが、その中の一つだったと思われる。
|それからモーニング娘。板が出来て、モーニング娘。
|板で続いていたのが急に他板に広まりだした。
|2000年12月頃、タイトル、名前、メール欄、本文すべてに、「なっちありがとう( ● ´ ー ` ● )」と
|書き込まれたスレッド(「なっちスレ」)が、2ちゃんねる内のあらゆる板に立てられる
|事件があった(現在でも時々なっちスレが増殖する)。

15 :大人になった名無しさん:2007/01/15(月) 20:14:43
初心者のころはよくアホな釣りに釣られたもんだ…

16 :大人になった名無しさん:2007/01/16(火) 15:02:30
あやしげなリンクにとんでPCが逝きそうになったこともあった。

┥┌──────────────────┴┐
┝┥┌──────────────────┴┐
│┝┥┌──────────────────┴┐
││┝┥┌──────────────────┴┐
│││┝┥┌──────────────────┴┐
││││┝┥┌──────────────────┴┐
│││││┝┥Microsoft イナバウアー       .      [×]|
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┥ カチ
└┤│││││┌────―┐                     .| カチ
  └┤│││││   _ ∩  | このプログラムは        │ カチ
    └┤││││⊂/  ノ )| 応答していません。      │ カチ
      └┤│││ /   /ノV |そんなことより イナバウアー  |  カチ
        └┤│└─────┘                 . .|  カチ
          └┤           [ ア ラ カ ワ (金)]           |   カチ
            └───────────────────┘

17 :大人になった名無しさん:2007/01/16(火) 19:54:20
おれもいらんもん、よく踏んだなぁ・・・

>>16懐かしい。
150枚も200枚も、画面いっぱいに次々に起動するExplorer、
呆然と眺めてたっけ・・・

18 :大人になった名無しさん:2007/01/16(火) 20:57:01
>>16
そういえば最近、この手のウイルス見ないね。

19 :大人になった名無しさん:2007/01/16(火) 23:08:56
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

            2ちゃんねるにケンカを売る無名DJがいました

        『ラジオで「2ちゃんねらーは首をくくれ」って発言があった件』
         http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168930873/

                     問題発言のmp3
             ttp://gareki.ddo.jp/ga/ga/gagaga378.zip
             ttp://2ch-news.net/up/up36306.mp3

                     このDJのスペック
     ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BF%91%E8%97%A4%E5%85%89%E5%8F%B2

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

20 :大人になった名無しさん:2007/01/21(日) 17:47:20
はじめてたてたスレが1000落ちしたのがいい思い出です。

21 :大人になった名無しさん:2007/01/30(火) 10:24:06
今週で2ちゃん終了という情報があるのだが、本当なんだろうか?

22 :sage:2007/02/01(木) 16:36:27
お風呂板どーなっているんだ???

23 :大人になった名無しさん:2007/02/02(金) 16:26:43
「まほつ米」にはまって睡眠不足になったこと。

24 :大人になった名無しさん:2007/03/04(日) 14:37:08
2003年ごろ、ブルマの採用校情報を求めて色々な板、スレを覗きました。
すでにほぼ絶滅していたことが分かったときのショックは大きかった!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)