2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日々の泡玉

1 : ◆seed/F5MTk :2006/12/13(水) 20:53:01
  まいにちのあれこれ。
     ひとりごとに雑談に。
        ++++sage進行で。

2 : ◆seed/F5MTk :2006/12/13(水) 20:58:22
無事立てられて良かった…
セピア板のみなさん、はじめまして。桂花と申します。
元々夢板でちょこちょこ書かせていただいてたのですが
今回圧縮でスレが無くなってしまいました。
新しい場所を求めて、こちらに辿り着いたわけです。

3 : ◆seed/F5MTk :2006/12/13(水) 21:03:35
ここは新設の板なのでしょうか。特にローカルルールが
設けられていないようですね。書き込み自体、少ないのかな…
しばらくこちらでお世話になるかと思いますが、どうぞ宜しく
お願い致します。

4 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2006/12/13(水) 21:26:16
4ろしくお願い4ます( ̄ー+ ̄)ニヤリ

スレおめでd

5 : ◆seed/F5MTk :2006/12/13(水) 21:44:35
>>4
えおちゃん、早速の訪問ありがとう!
今日は会社がお休みだったから早めに気付いて良かったよ…
アークのところにも知らせに行きますね。

6 : ◆seed/F5MTk :2006/12/13(水) 22:15:23
場所が変わっただけで、結局書き込む内容は同じなのですが。

先週・先々週はずっと忙しくて、PCを立ち上げる余裕も気力も
無くなってしまいました。ちなみに今日・明日と2連休です。
12月はしばらくこんな感じでしょうね。

7 : ◆seed/F5MTk :2006/12/13(水) 22:32:09
松尾たいこさんの原画展の模様を少し。
もう2週間以上前のことですが、渋谷パルコ・ロゴスギャラリーで
開催されていた個展に行ってきました。主催はマガジンハウス。


8 : ◆seed/F5MTk :2006/12/13(水) 22:58:09
ディスプレイが凝っていました。可愛くて良かったな。
今回松尾さんのオリジナルグッズとして販売されていた食器類と共に
蝋細工のフルーツタルトや、陶器で出来た小さな動物たちが
置かれていて。アルプス乙女という種類のものだと思うのですが、
小さなりんごが沢山と。

9 : ◆seed/F5MTk :2006/12/13(水) 23:12:33
どんなものが販売されていたかというと。
ドッグミール用食器、マグカップ、官製はがき2枚分くらいの大きさの
ポストカード、トートバッグ、小物入れ等など。
私が買ってきたのは小さな缶バッジです。栗鼠の絵が気に入ったので。

10 : ◆seed/F5MTk :2006/12/13(水) 23:19:16
何かグッズを買うと、クリスマス用にデザインされた松尾さん
バッグに入れて貰えます。紙製ですが、普段使いには勿体無いくらい。

11 : ◆seed/F5MTk :2006/12/13(水) 23:28:29
ギャラリー内とエスカレーター付近には、持ち帰り自由の
ポストカードが8種類だったかな?置かれていました。
一枚づつ持って帰ることに。


12 :大人になった名無しさん:2006/12/14(木) 01:51:25
dat落ちする前に最後に書き込みした名無しです
桂花さんのスレ好きだったので、がーん!ってなったけど
ふと閃いてえおさんスレ経由で、ここへ辿り着きました
新スレおめでとうございます、これからもロムらせてもらいますね

13 : ◆seed/F5MTk :2006/12/14(木) 11:36:00
>>12
わざわざありがとうございます。前スレの書き込み…えおちゃんとサザンと
ななしさんが何を書いて下さっていたか、よく覚えています。
お昼過ぎ位に一度スレを確認しておりました。
その人と交わした会話や書き込み内容等は、私の中でかなり細かく記憶され
蓄積されてゆきますので、12さんのようにこういうことを書きました!と
知らせていただけると有難いです。

14 : ◆seed/F5MTk :2006/12/14(木) 11:40:32
ななしさんは第六感を働かせて、こちらに来られたのでしょうか…
すごい能力をお持ちなのですね。

15 : ◆seed/F5MTk :2006/12/14(木) 11:43:09
そういえばシックスセンスという映画もありましたっけ。

16 : ◆seed/F5MTk :2006/12/14(木) 11:57:56
前スレ・えおちゃんの書き込みへのお返事:
 レンジでお湯沸かすんだー。それは思いつかなかったな。
 ミルクを温めたりしたことはあったんだけどね。
 最初はみんな初心者だし、包丁も使い出したら楽しくなるかもよ。
 「りんごうさぎ出来たよ!」なんて報告も近いうちにあるかな?

 AA板ってたまに見ることがあるんだけど、みんな上手だよね。
 以前三戦とかでも凄いのみたことあるよ。感動ものです。

17 : ◆seed/F5MTk :2006/12/14(木) 12:37:30
前スレ・サザンの書き込みへのお返事:
 私、サザンが優しさの欠片も無いなんて思ったことないなぁ。
 確かにあれは「居座った」っていう表現がぴったりだよね…
 サザンのところは書き込みし易かったと思うよ。楽だったし。
 私自身があまり感情の起伏が激しいタイプじゃないから
 正反対の人がたまに怒ってるのを見ると、代わりに文句言ってくれてる
 ような気がして爽快な気分になるの。
 「そういえばそうかな」って思えるところもたまぁにあるからね。

18 :サザン ◆SEVEN/lvko :2006/12/14(木) 12:57:39
桂花さん前言ったよね?悲痛の叫びが何たらって

俺はまだ悲痛の叫びをあげていますか?


居座るってのは別に悪い意味で言ったんじゃないよ。

19 : ◆seed/F5MTk :2006/12/14(木) 13:04:09
>>18
わー、サザン!久しぶりの遭遇だよ。
今は聞こえないな。
3行目については、分かってるから大丈夫。

20 :サザン ◆SEVEN/lvko :2006/12/14(木) 13:09:08
久し振りですね。体調はいかがっすか?

気持ち的には少し落ち着いたけど、まだまだあの時のままだよ俺ぁ。

21 : ◆seed/F5MTk :2006/12/14(木) 13:15:53
いつものことなんだけどね、爆睡したら回復したよ。
大体寝ると治るから。

私、サザンのブログちゃんと読んでるよー。
彼女のことは無理して忘れなくてもいいと思う。

22 :サザン ◆SEVEN/lvko :2006/12/14(木) 13:29:29
この季節は寒いから互いに健康管理に気をつけましょう。

では、またね〜
ノシ

23 : ◆seed/F5MTk :2006/12/14(木) 14:12:56
はいっノシ

24 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2006/12/14(木) 21:49:59
こんばんわー
>>16
レンジだと03分でお湯が沸くから楽なんだよw
りんごウサギかぁ
前にりんご切ったとき途中で変色させちゃったんだぁ
だからウサギ型って凄い憧れる(bd・3・)・゜
私もAA板見に逝くよ
細かい所まで凝ってるのとか有るよね
個人的にゎ8等親系が好きw
>>18
サザンだヾ(*´∀`)ノキャッキャ


25 : ◆seed/F5MTk :2006/12/17(日) 18:18:40
>>24
総合スレってところかな。さっきモナー板で見てみたよー。
ちょうど36スレ目に入ったところみたいで。
過去スレ見られなくて残念です…これからどうなるんだろうね。

26 : ◆seed/F5MTk :2006/12/17(日) 18:33:30
クナイプのバスソルト入りのお風呂にゆっくりつかると
一日の疲れがかなり取れてリラックス。
最初はお試しセットを全種類買ってきて、日替わりでどれが合うか試していたのですが。
ラベンダーが気に入ったので今回大瓶で購入しました。
他にもオレンジリンデンバウム、カミツレ、ユーカリ、ローズマリーなど。
6種類位出ています。

花粉症でお悩みの方や初期の鼻風邪の時はユーカリがいいかも。
かなり鼻の通りが良くなりますね。

27 : ◆seed/F5MTk :2006/12/17(日) 18:38:39
ラベンダーの香り。筒井康隆氏の「時をかける少女」みたい。
お風呂でトリップするのっていいかも。

28 : ◆seed/F5MTk :2006/12/19(火) 22:24:56
名古屋に新しくロボットミュージアムが出来たようで。
レゴのマインドストームも展示されているそう。
以前大須パルコにレゴショップが入っていたのですが
いつのまにか店じまいに。

29 : ◆seed/F5MTk :2006/12/19(火) 23:24:12
名古屋城近くに名城公園というところがあるのですが
毎年冬になると行きたくなってしまいます。
かなり広い公園で、お堀には水鳥が住み着いていて。
白鳥もいたような気が。

30 : ◆seed/F5MTk :2006/12/19(火) 23:47:29
敷地内には沢山の樹木が植えられています。
中でも気に入っているのが、落ち葉の林。
そこのエリアだけ落ち葉が敷き詰めたようになっているのです。
ある程度の期間 葉が落ちるのを待ってから 公園管理の方々が
片付けるのか、それともその場所に意図して集められているのか。

31 : ◆seed/F5MTk :2006/12/19(火) 23:55:07
その辺の事情は知りませんが、葉っぱ自体は良い具合に乾燥しています。
厚みは軽く5cm以上ありそう。子供たちの格好の遊び場ですね。


32 : ◆seed/F5MTk :2006/12/20(水) 00:03:27
落ち葉を蹴飛ばして遊んでいる子もいれば、両手で掬い上げばら撒いて
いる子も。私もあの上に寝転んでみたいです…
実際小さな男の子がやっていて、羨ましく思っちゃったんですよね。

33 : ◆seed/F5MTk :2006/12/20(水) 00:14:39
バンプのスノースマイルに出てくる小さな森のよう。
あのクリップ中には座って歌っているシーンがあったと思うのですが
ちょうどそんな感じです。

34 : ◆seed/F5MTk :2006/12/21(木) 20:07:39
今気付いたのですが。
>>2の書き方だと誤解されてしまうかも。
元々いたところは夢板じゃないです。
前にいたところの間違いですね。ちょっと訂正します。

35 : ◆seed/F5MTk :2006/12/21(木) 20:20:46
夢板はとても居心地の良いところでした。
一時期ブログや気になるサイトを細かく見て廻っていたのですが
結局行き着く先は同じなんだと気付いてからやめてしまっていたので。
何ていうのかな…似たような趣味を持つ人々からちょっと離れたところに
身を置いてみようかと思って。

36 : ◆seed/F5MTk :2006/12/21(木) 20:36:46
夢板にしばらく留まった理由は他にも色々。
>>35はそのうちのひとつに過ぎません。
サザンのスレを間借りさせて貰って、本当に良かったなぁと思っています。

37 : ◆seed/F5MTk :2006/12/21(木) 20:54:39
サザンのスレに辿り着いた経緯については、前に書いた通りです。
あの板自体、不思議な空間でしたね…
まだ知らないことが分かった時の喜びというのかな。
それを私の中で再認識出来たのが嬉しかったです。ありがとう。
こういうことを発見出来るのが、2chのいいところでもあるわけで。

38 : ◆seed/F5MTk :2006/12/21(木) 22:02:02
人との言葉でのやりとりや無言の会話から感じたことは
必ずしも一方通行ではない、ということ。
おそらく無意識のうちに色々なものを与えたり貰ったりしているのでしょう。

これも私の中では小さな奇跡です。
こういう偶然があるから毎日新鮮なんですよね。

39 : ◆seed/F5MTk :2006/12/23(土) 11:19:29
昨日は冬至でした。ゆず湯とかぼちゃ。
生の柑橘類を入れたお風呂につかると優雅な気分に。

40 : ◆seed/F5MTk :2006/12/26(火) 21:39:51
朝から雨が降り続いています。一日中、本当に寒くて。
時折強くなったり弱くなったり。体も縮こまりそうです。

41 : ◆seed/F5MTk :2006/12/26(火) 21:46:59
クリスマスが終わり、今年も残すところ あとわずか。
23日は雪が降るかな?と思うくらい寒い一日でした。
ホワイトクリスマスになったら良かったのに。

42 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2006/12/26(火) 23:26:45
>>40
飴降ったんだぁ
寒い時の雨ッて冷たいよね(>_<)
風邪ひかないよぉにね☆★

43 : ◆seed/F5MTk :2006/12/29(金) 00:46:10
>>42
うん、ありがとう。最近はよく寝てるせいもあって快調だよー。
えおちゃんちの方ではもう雪が積もってるんじゃない?
おとといは暴風警報が発令されるんじゃないかと思うほどの
強い風でね、翌日は今の時期には珍しいくらいの暖かさでした。
気温差があると体調崩しがちだよね、気を付けないと。

44 : ◆seed/F5MTk :2006/12/29(金) 00:52:18
カルネージハートをプレイする人って、一体どんな頭の構造を
しているのでしょう…たまにそう思います。


45 : ◆seed/F5MTk :2006/12/29(金) 00:59:12
帰宅後SSTVにチャンネルを合わせたら、偶然BUMPのスノースマイルが
流れてきて。久しぶりにフルで観ることが出来ました。
これは嬉しかったです…そんなわけで気分は名城公園。

46 : ◆seed/F5MTk :2006/12/29(金) 01:05:54
会社帰りにたんぽぽコーヒーを買いたくて、あちこち探して
みたのですが見つからなくて。自然食のお店だったらありそう。
ほんのり黒砂糖のような懐かしい味がします。
あれ、また飲みたいなぁ。

47 : ◆seed/F5MTk :2006/12/29(金) 01:10:38
でもそのかわり、旭松のちょっと大人シリーズの新製品を
見つけたからよかった。職場でこれが大好きな人がいるので。

48 : ◆seed/F5MTk :2006/12/30(土) 15:37:36
昨日で仕事納め。しばらくゆっくりと過ごせそうです。
職場で年越し蕎麦ならぬ、年越しモスをいただきました。
モスバーガーを食べるのって久しぶり。予算は一人につき500円。

49 : ◆seed/F5MTk :2006/12/30(土) 15:40:32
モスバーガーとSサイズのフレンチフライポテトを合わせると
ちょうどこの金額に。他にも美味しそうなメニューがたくさん。

50 : ◆seed/F5MTk :2006/12/30(土) 15:46:19
スープセットとかフォカッチャとか。
レジ横の小さな黒板に使用されている野菜の生産者名が
書かれていました。モスモスというミニコミ、今は作ってないのかな。

51 : ◆seed/F5MTk :2006/12/30(土) 15:57:10
たんぽぽコーヒー、職場からちょっと離れたところで
見つけました。PoPoという商品名のもの。
乳糖が添加されていることもあって、やさしい風味が。
メーカーによってちょっと違うでしょうね。

52 : ◆seed/F5MTk :2006/12/30(土) 16:19:11
ナッツのはちみつ漬けですが、常温で6ヶ月保存できるみたいで。
おすましな言い方をするならコンフィチュールでしょうか。
あるお店で材料を買い揃えたのですが、既製品は一瓶\1900ほど。
結構値段の張るものなのですね。

53 : ◆seed/F5MTk :2006/12/30(土) 16:28:38
ナッツの食感を楽しむなら、早めに食べきった方が良いんじゃ
ないかと思います。嬉しいことにおおむね好評で、お茶請けにも
ぴったり。今回くるみを多めに使ってみたのですが、この次は
ピスタチオも忘れずに入れないと。

54 : ◆seed/F5MTk :2006/12/30(土) 17:20:04
ルピシアのメールサービスについて書こうかと思っていたのですが
現在募集はしていないようですね…
ちょうど良い時期に会員登録したのかな。
どうしようかずっと迷っていましたが、登録してよかった。
毎月か隔月かどっちだったろう、メール便でお便りとおすすめのお茶の
サンプルが送られてきます。もちろん年会費が少しかかりますが。

55 : ◆seed/F5MTk :2006/12/30(土) 19:52:03
レコード大賞って大晦日にやってたような気が。
今年から変わったのかな、ここ数年見てないので
状況が掴めてないのですが。

56 : ◆seed/F5MTk :2006/12/30(土) 20:14:55
spoon2月号がもう発売されてるー。
買いに行かないと。

57 : ◆seed/F5MTk :2006/12/30(土) 20:27:10
この間お家でホワイトクリスマスを淹れてみて。
アラザンのきらきらが表面に浮かぶのではなく、液体の中を
ゆらゆら泳いでいる感じ。照明の下に持ってくると、分かりやすいかも。
時々きらっと光ります。

58 : ◆seed/F5MTk :2006/12/30(土) 20:47:58
今度書き込むときはもう新しい年になってますね。
良いお年をお迎え下さい。

59 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/01(月) 00:29:07
 A HAPPY NEW YEAR!
 ┏┓┏┓┏┓┏┓
 ┏┛┃┃┃┃ ┃
 ┗┛┗┛┗┛ ┛
`∩_∩   ∧_∧
(¶´m`) ノ⌒(`∀´)
(つ W )( (つ   )
|‖| | / ̄ ̄\|
(‖_)_)γ/ ̄ ̄\ヽ
`∧_∧ || ∧ ∧||
( ´∀`)ヽ`(*゚ー゚)ノ
(つシ鯛゚>つ(/つ]#n)
| | |//ヒ(_ノノヽ
∧_)_)/ /_∧_∧
囗    ∫ (´_`)
‖ ∧∧ Φ[ 巛リ/ )
‖(゚Д゚) ∫丿 ∨し|
O」 |O)中 ∧_∧ |
‖川T川 〇(・∀・ )⌒i
‖ ∪∪ \  ⊂) |
     | | |_ノ
 元 旦  (_(_)


60 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 12:32:20
新年あけましておめでとうございます。
時折このスレに立ち寄って下さる方にとっても、良い年でありますよう。

>>59
おめでとう!新年早々、電子年賀状を頂いた気分。
七福神だよね。どうもありがとうー。

61 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 12:35:08
年末から年始にかけて名古屋に行ってました。
街中の様子が大分変わっててびっくりです。

62 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 12:46:45
ここ2-3年、栄や大須あたりの中心街もそうなのですが
街全体がかなり活気付いている様子。
再開発が進んでいます。郊外に車を走らせると、のどかな場所は
そのまま残っていたり。良い街だなぁと思います。

63 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 14:09:35
ロボットミュージアムは市営駐車場から程近い場所にありました。
1Fは産業用ロボットの展示と実演、2Fはロボットクロニクルという
テーマで主にパネルと絵画、忠実に複製されたと思われる実物大の
ロボットなどが並んでいました。入場時個々に渡されたipodによる音声ガイド付きで
さらに分かりやすくなっています。まるでひとりひとりに学芸員さんがついて
解説してくれているような感覚で。



64 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 14:19:15
会場内には係の方が数名。からくり人形のところで
かなり詳しく説明をして下さいました。
AIBOやゴマアザラシのロボットを自由に触って遊べるところも
併設されています。ちなみに音声ガイドを全部聴きながら回ると
たっぷり2時間はかかるそうで。私は時々とばしちゃいましたけど。

65 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 14:29:47
聖咲奇さんだったかな…もしかして漢字が間違っているかも
しれませんが…音声ガイド中で本当に嬉しそうに語ってますので
興味のある方は是非どうぞ。


66 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 15:19:57
1Fの企画展についてもう少し。ドイツのアーティスト集団
robotlab「今日は休みかもしれない」日本初公開です。
いつもは工場で人間たちと一緒に働くロボットも休息の時が。
仕事から離れたとき、彼等は何をして過ごしているのでしょう。
そんな発想の下に生まれたロボットたちの表現の幾つかを
ここで見ることが出来ます。

67 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 15:38:07
実際に展示してあるのはprofilerというお絵かきロボと
instrumentという音楽を奏でるロボ。
二体とも自動車産業用なのですが、プログラミングに手を加えることにより
表現行為が可能に。元々は同機種です。
プロファイラーはポーズをきめる人のシルエットを描き、インストゥルメントは
モーターやジョイント・ギアなどから出る音で演奏してくれます。
曲のレパートリーは10曲以上あるそう。私が押したのは「ちょうちょ」のボタンでした。
もうひとつはビバルディだったような。

68 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 15:46:38
そこではドキュメント映像も流されていまして、スクラッチする
ロボが!実物を見たくなりました…

69 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/04(木) 15:54:01
こん 七福神いいだろしw
>>66
ろぼッとの休日かぁ
かわゆす(*´Д`)アハァ…
ろぼっとも人間と同じだッたら2ch見るのかなぁ?
大掃除したり、初詣逝ったりおみくじ引いたり、
小さいろぼッとならX'masの夜に薄目開けてサンタクロース待ってるのかなぁ?(・∀・)ニヤニヤ

70 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 16:16:47
わ、えおちゃんノシ
ロボットが普通に生活してる様子を想像すると楽しいよね!
2chするロボかぁ…キーボードを打ちながらモニターを見てにこにこしたりとか。

お料理ロボは引っ張りだこになりそう…
ちびロボはおてんばだったり、いたずらっこだったりするだろうから
たまに人を慌てさせたりしちゃうかもね。

71 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/04(木) 16:52:26
おてんばだったり、いたずらっこだったりかぁヾ(*´∀`)ノキャッキャ
ドラえもんみたいな感じかなぁ?w
一家に03台くらい欲しい
居るだけで楽しくなりそうだねw>ちびロボ

お料理ロボあッたら大人気になるだろぉね(・∀・)ニヤニヤ
2chロボも欲しいwろぼっとがPCカタカタする姿ッて可愛いんだろぉな(*´Д`)アハァ…
煽られたらムキになるのかなぁ?
ろぼっと自身が機械だから、01晩中ずっと2chやってても疲れないんだろぉな


72 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 18:17:18
ドラえもんって、えおちゃんの中ではいたずらなんだー。
2chロボが可愛くて笑ってしまったので、ちょっと考えてみたよ。
煽られた場合どうなるかなぁ。カタカナで無機質に打ち続けるとかね。
ムキにはならなそう。
ちびロボは電池切れ起こすと、こと切れたように眠るけど
それまではちゃかちゃか動いてる感じだよね。

73 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 19:21:15
こんなに長い期間お休みをいただいたことがないので
ちょっと戸惑っています。お正月に関係の無い職種のかたも
沢山いらっしゃるのでは。
有給休暇を取ってなかったこともあるのですが、今回のお休みは
局長の配慮によるところが大きいのではないかと思っています。
嬉しいなぁ。

74 : ◆seed/F5MTk :2007/01/04(木) 19:36:05
明日はマインドストームのことから書こう。

75 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/04(木) 23:35:07
>>72
うん♪ドラえもん(・∀・)イイ!
そっかぁ。ろぼっとゎ頭が良さそぅだから、ちょっとした事ぢぁムキにならないかもw
ちびロボゎソーラー電池で動きそぉだよね
朝早い時間からハイテンションで、夏の暑い日でも元気いぱーいなの
人間の子供と同じだねw
何年か後ゎそぉいぅ時代になるのかなぁ?
凄い楽しみ

76 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/05(金) 00:45:32
おやすみ(u_u)zzZ・・

77 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 18:27:13
不在中にあやのちゃんのFCから年賀状が届いていました。
書中見舞いにはジャケ写が使われていましたが、今回は
ピンクベースに手書きのウクレレと猫のイラストで可愛い。

78 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 18:39:49
>>75
あ、ソーラー電池っていいかも!背中にパネル付ければ良いからね。
妙に出っ張らないし、横から見てもすっきり。
そうなるのって近い将来だよね、きっと。

79 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 18:46:23
マインドストームのことを書く前に思い出したことを少しだけ。
市販されているPLENというロボットが可愛かったです。
携帯電話から指令を出すと、その通りに動きます。
実演では見られませんでしたが、ローラースケートも出来るんですって。

80 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 19:16:38
ロボットミュージアムに併設されているショップの片隅に
レゴ マインドストーム1時間コースが体験できる場所があります。
先頃発売されたNXTではなく、RCXのほうです。お値段は\1500。

81 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 19:28:04
一日に何回か時間が設定されていますが、特に事前予約は必要
ありませんでした。希望する時間をその場で係の方に告げ
レジで精算レシートを受け取り、それを入場する前に見せればOK。
一回につき定員は3名。全くの初心者でも指導員の方がいるので安心です。


82 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 19:34:15
大変です!また間違ってしまいました。
>>77 書中じゃなくて暑中です… いつものことですが。

83 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 19:43:18
マインドストーム初体験の私と同じ時間にやってきたのは
小学生の男の子。見たところ5-6年生です。
指導員の方のお話では、彼はもう30回近くこれをやっているそうで。
お母さんが付き添ってみえました。

84 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 20:01:03
「へぇー、おとなの人もやるんだ」という
彼の素直な反応に、かなり笑ってしまいました。
ここでは火星が舞台です。今回のミッションは4つ。


85 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 21:19:15
Mission Mars:
1.怪我をした作業員を救出
2.ふたつの燃料タンクを確保
3.ひとつのタンクを確保
4.乗組員を救出

簡単に書くとこんな感じです。実際はもっと細かく場面設定されていて
作業員と乗組員の名前までついていたような。

86 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 21:32:24
ルピシアのお正月限定茶「ひらけゴマ」を飲みつつ。
金ごま入りの緑茶です。沸騰したお湯を注ぐと、ふくよかなごまの香りが。
あんこ玉に合いそう。

87 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 21:59:58
場内はBGMに「サンダーバード」が流れていました。
入り込むこと必至です。
ロボット本体とミッションごとに取り付けるパーツはあらかじめ組んであるので
その点 楽なのですが、PCで移動プログラムを設定した後スキャナで読み込ませなければ
ならないわけです。しかも微調整が必要な箇所もあったりして。

88 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 22:11:32
とにかく最短距離で目的物に到着することしか考えてなかったですね…
一緒にやっていた男の子は私と違って上級者ですから。
プログラムもかなり複雑に組みつつ、楽しんでいた様子。
すごい!

89 : ◆seed/F5MTk :2007/01/05(金) 22:47:57
嬉しかったのは、ミッションをひとつクリアする度
その男の子とお母さん、指導員さんが拍手してくれたこと。
マインドストーム欲しくなっちゃいました…

90 : ◆ark/okLLXg :2007/01/06(土) 16:44:10
お久しぶりです。
ロボットミュージアム、かなり面白そうですね。
レスからも楽しそうな雰囲気が伝わってきました。
日本も近未来的になってきたなと思います。
名古屋に行った際は是非立ち寄ってみたいとおもいます。

91 : ◆seed/F5MTk :2007/01/06(土) 23:07:20
>>90
機会があったら是非どうぞ。楽しめるところだと思いますので。
昨秋にオープンしたばかりですが、それを感じさせないつくりに
なっているんじゃないかな…交通の便もいいですね。

92 : ◆seed/F5MTk :2007/01/06(土) 23:23:04
12月から流れているポカリスエットのCM、いいですね。
雑木林の中で綾瀬はるかちゃんが綱引きしているやつです。
名城公園もあんな感じになっていました。
若干落ち葉を片付けたあとが見られたのですが、園内にはくぬぎの木が
沢山植えられています。たまぁにどんぐりも見つけられますし。

93 : ◆seed/F5MTk :2007/01/06(土) 23:37:07
公園内には大きな風車があるのですが、日当たりが良いせいか
よく猫がひなたぼっこしています。おそらく野良猫でしょう。
犬を連れて散歩している人や、ウォーキングをしている人。
自転車で競争する子供。少しだけ都会の喧騒を離れてのんびり出来る場所です。


94 : ◆seed/F5MTk :2007/01/07(日) 15:40:08
ロボットミュージアムでは、明和電機のノックマンファミリーの
ひとりである白いコロタマを買いました。ぜんまい式の奏でロボです。

…と、ここまでが滞在一日目の様子。

95 : ◆seed/F5MTk :2007/01/07(日) 15:47:36
滞在二日目。
熱田神宮に初詣に行きました。午前中に出掛けたせいか、境内までは
スムーズに。いつもは行列が出来ていて、小さい子供連れのご家族が
気の毒に思えるほどなのですが。

96 : ◆seed/F5MTk :2007/01/07(日) 15:56:17
参拝後、おみくじを引くための行列に並ぶ。
破魔矢を買い、おみくじを見てみると。
…半吉って?これを引き当てたのは初めてです。
どう解釈したらよいのか分からないまま、近くの小枝に結び付けました。

97 : ◆seed/F5MTk :2007/01/07(日) 16:06:26
名物のきよめ餅をお土産に買い、プチ縁日状態になっている
出店を見て回る事に。ここは毎年にぎやかです。


98 : ◆seed/F5MTk :2007/01/07(日) 16:42:20
熱田さんには入り口が何箇所かありまして、いつも参拝を
済ませて帰ろうとすると…毎年この出店を見つけちゃうのって
私くらいしかいないかも知れないのですが…あのおかみさんに遭遇します。
今年は手書きで看板を掲げてました。市内にある和菓子屋さんのようです。

99 : ◆seed/F5MTk :2007/01/07(日) 17:13:00
美味しいのに店名まで覚えていなくて残念なのですが、何かしら
買ってしまうんですよ。元旦から営業している和菓子屋さんなんて
他に見当たりませんし。麩まんじゅうが美味しかったので今回も、と
思っていたら何と。新春からいちご大福を発見してしまいました。
大福に苺が包んであるタイプではなく、大福に半分切れ目を入れた状態の
ところに苺が一粒はさんである格好のもの。
のちに駅前の松坂屋でも同じスタイルのいちご大福を見かけたのですが
これだったら食べる直前に皮を若干伸ばし気味にして包めば良いわけで。
フレッシュな苺を味わえる幸せ。
…でもこれ、家でも出来ちゃいますよね。そう思いつつ2パック購入。

100 : ◆seed/F5MTk :2007/01/07(日) 17:34:35
何で今までこれを思いつかなかったのでしょう…
簡単だけどそこまで思いが至らなかったんですね。
今度からは試してみようっと。

101 : ◆seed/F5MTk :2007/01/07(日) 18:46:07
明日はベルーガのことから書こう。

102 : ◆seed/F5MTk :2007/01/08(月) 22:34:07
名古屋港水族館は数年前にリニューアルオープン。
今年名古屋港は開港100周年を迎え、2日から様々な催しが行われていました。
いつもは隣接する駐車場に車を止めて、水族館に行けるのですが
今回はシャトルバスに揺られること10分。

103 : ◆seed/F5MTk :2007/01/08(月) 22:53:48
イルカとシャチのショーやペンギン、ウミガメと見所はたくさんあるのですが
今回はベルーガについて。
イルカのショーが行われるプールのすぐ脇にいます。

104 : ◆seed/F5MTk :2007/01/08(月) 23:15:57
ベルーガが飼育されているプールでは、人工のオーロラを見ることが出来ます。

その時は一時的に場内の照明が落とされるのですが、ベルーガは
暗い中プールの深いところで愛嬌をふりまいてくれました。
人にかなり慣れているのでしょう、ちょっと口を開けてみたりして。
ちょうど笑っているように見えるので、可愛さ倍増です。

105 : ◆seed/F5MTk :2007/01/08(月) 23:26:33
オーロラショーが始まる前、あまり人が集まってなかったせいも
あるのですが、柵の外から軽く手招きしてみたら。
水の中から見ていたのかどうか分かりませんが、目の前で
何度も顔を覗かせて潮を吹いてくれたんですよ。
私の中ではもう今日はベルーガの日で決まり。

106 : ◆seed/F5MTk :2007/01/08(月) 23:36:41
あの可愛さを目の当たりにしたら、グッズを買わずにはいられません…
ベルーガの形をしたマグネットをお家に連れて帰ることに。

107 : ◆seed/F5MTk :2007/01/08(月) 23:47:14
水族館を出たら、もう薄暗くなっていました。
人魚姫のライトアップを幾つか見たのですが、どれもよく出来ていて。
写真に収めてくれば良かったかなぁ。

108 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/09(火) 07:20:59
\|/
―●―
/|\
   ヾ(≧∀≦)ノおはよぉー
いいなぁ、水族館逝ったんだぁ。
ベルーガ可愛いよね。写真しか見たこと無いさw
ベルーガって何処に住んでるんだろー?海とか?( ̄ー+ ̄)ニヤリ

お仕事がんばってね☆行ってら(・∀・)ノシ


109 : ◆seed/F5MTk :2007/01/10(水) 00:02:06
>>108
えおちゃんノシ そう、今日からお仕事だったんだよ。
お昼に局長のお誕生会と称して、みんなでケーキを食べました!

ベルーガってずっと一般名だと思ってたんだけど違うんだ…
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%AB
シロイルカって言うんだね。携帯から見られるかな。
主に北極圏に近い海に住んでるみたい。
ベルーガのプールでオーロラショーがあるのも、そういうわけ。

110 : ◆seed/F5MTk :2007/01/10(水) 00:37:44
それでね、水族館ではシャチの骨格標本とかも見られるんだけど
進化の過程が分かって面白いの。
陸から海に棲家を移すと、骨の形もそれに伴って変わって
行くんだなぁって思って。どの生物も何千年もかけてその時の環境に
順応できるよう、始めから上手く作られているんじゃないかいう気さえしてくる。

111 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/10(水) 22:03:43
>>109
わー。お仕事おつかれさまぁ
北極圏なんだぁ。『海』ってのゎ当ってたw
そんな所に住んでて寒く無いのかなぁ?(゚_。)?
>>110
骨格標本(・∀・)イイ!
そぉなのかもヾ(*´∀`)ノキャッキャ 人間ゎ陸で暮らし易いように肺呼吸だし、海の生き物ゎ海で暮らしやすいよぉになってそぉだよね
そぉ考えると凄いなぁ

112 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/10(水) 22:16:21
あっ 携帯でもウィキ見れたよ。ありまd

113 : ◆seed/F5MTk :2007/01/11(木) 21:46:39 ID:WQbcEhb5
>>111-112
ベルーガの体って脂肪で覆われてるみたいでね、一番厚いところで
20cmもあるんだって。場内アナウンスで聞いて驚いちゃった。
冷たい水の中でも難なく生活できるように、そうなったのかも。
多少の飢餓だったら耐えられるのかな。

標本を見ると爬虫類から哺乳類に変わっていく過程で、顔の先端についていた
鼻の位置が少しづつ中心部に移動してるのが分かるの。
簡単に解説してくれるビデオもあって良かった!

携帯からも見られて良かったー。後で確認したら私の携帯からだと
開けないの。ずっと機種替えてないから仕方ないか…

114 : ◆seed/F5MTk :2007/01/11(木) 21:54:52 ID:WQbcEhb5
IDが表示されるようになったんですね。
いつの間にかthatからbubbleに。

115 : ◆seed/F5MTk :2007/01/11(木) 22:09:27 ID:WQbcEhb5
キャップ付きの方をお見かけするのって久しくなかったですね。
引越しお疲れさまです。

116 : ◆seed/F5MTk :2007/01/12(金) 13:20:38
カンロから出ているりんごのど飴が気に入っています。
ほのかにミントの香りがするらしいなのですが、私には分かりません。
りんご味のものが好きなので。

117 : ◆seed/F5MTk :2007/01/12(金) 13:25:02
は。するらしいなのって… な が余計でした。
自分のしたことに笑ってしまった。

118 : ◆seed/F5MTk :2007/01/12(金) 13:35:29
これパッケージも可愛いんですよ。
カンロのホームページによると、雑貨をイメージしたとか何とか。
同じメーカーから出ている寒天くろみつ飴もなかなかです。

119 : ◆seed/F5MTk :2007/01/12(金) 15:05:17
1月は比較的休日が多いので気楽です。今日もそう。

120 : ◆seed/F5MTk :2007/01/12(金) 21:27:34
タイトルに思い出が良く使われてる…
セピアだからでしょうか。

121 : ◆seed/F5MTk :2007/01/12(金) 21:46:37
セピア板に来た当初、その語源について調べてみたのですが
先程目にしたレスに同じことが書かれていて。
2ch内では語尾に何かと‘す‘をつけますよね。かわいそす、とか。

122 : ◆seed/F5MTk :2007/01/12(金) 21:52:31
いつから使われだしたのか知らないのですが
これってギリシャ語とは関係…あるわけないですよね。
とはいえ面白い現象です。

123 : ◆seed/F5MTk :2007/01/12(金) 22:19:02
誰かのタイプミスからなのかな。
そんなことをちらっと思ってみたり。

124 : ◆seed/F5MTk :2007/01/12(金) 23:22:57
青銅の巨人か…
そういえばオスカー・ワイルドの「わがままな巨人」が良いお話で。
さっき調べたら映画になっているようです。

125 : ◆seed/F5MTk :2007/01/12(金) 23:35:31
もうあんなことやめよう。

126 : ◆seed/F5MTk :2007/01/12(金) 23:45:29
怖い。

127 : ◆seed/F5MTk :2007/01/13(土) 21:02:22
家に帰ってから包みを開けて確認していたのですが
>>94でまた商品名を間違っていることに気付いてしまいました…

ケロタマです…何度もごめんなさい。
私の中ではよくあることなんですけど。

128 : ◆seed/F5MTk :2007/01/13(土) 21:11:29
間抜けすぎです。
私、車掌さんじゃなくて良かったぁ。
一番向いてない職業だと思います…
そんなわけで運転手さんは偉い!

129 : ◆seed/F5MTk :2007/01/13(土) 21:30:23
このケロタマなのですが可愛いんですよ。
黒と白 二色あって、ちょうど体に浮き輪をつけているような格好。
頭の上のぜんまいを回すと、透明な浮き輪部分を上手く作動させ
中に入っている銀球を転がしてくれるんです。ハートをどきどきさせながら。
ちょっと変わった音がして、和みます。

130 : ◆seed/F5MTk :2007/01/13(土) 21:33:42
一生懸命ころころです。

131 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/14(日) 11:25:43
桂花さソでも間違える時あるんだぁ(・∀・)ニヤニヤ

>>113
20センチΣ(*・д・ノ)ノ
すごい。長州小力みたいwそのくらいあったら寒くなさそうだね

132 : ◆seed/F5MTk :2007/01/14(日) 16:14:06
>>131
えおちゃんノシ
そうでもないよー、いつも間違えてるってば。

長州小力って消臭力みたいじゃない?実際声に出して言ってみるとそんな感じ。
長州力のほうがより近いんだけど。

133 : ◆seed/F5MTk :2007/01/14(日) 16:27:44
サザンは忙しいのかな。ブログ見てるよ。
お家のすぐ前の駐車場に新しく美容室が出来るみたい。
今はね内装工事中なんだけど。偶然といえば偶然だよね。
でも驚いちゃって。何と言ったらいいのか分かりません…

134 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/15(月) 00:18:08
>>132
そぉなんだぁ( ̄ー+ ̄)ニヤリ
桂花さソみたいに大人な雰囲気の人でも間違えるのッて、何か安心するw
消臭力ワロタwしばらくそのCM見たら長州力〜♪ッて聞こえて大爆笑しそぉw

135 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/15(月) 06:20:34
やあやあ、久しぶりですね。

最近2chから離れてましたのよ。

家とバイト先を往復するだけの生活ですが、生きてますよ。

136 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 01:12:31
>>134
えおちゃんノシ
私のどこが大人なんだろ…私がアークのことを大人だと思うのと
同じなのかな。でも本当によく間違ってるよー。
消臭力はね、単純にそう聞こえるから話したの。
CMだと力のところ、ウィキって聞こえちゃって仕方ないよ。
でね、そこで私もかなり笑えるの。ウィキって何?とか思って。

137 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 01:31:04
>>135
サザン、元気そうで良かったー。勤務時間があんな感じだと、なかなか体を
休めることも ままならないんじゃないかと思って。
今度できる美容室って外観がオレンジ色なの。hair garden*って書いてあった。
すごい偶然だよね!

138 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 02:06:42
ナッツのはちみつ漬と一緒に紹介されていたのが
ベリーと薔薇のコンフィチュール。
今夜はこれについて少し書きます。

139 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 02:16:57
昨秋たまたまfoodiesを観ていたら、フランスのル・コルドンブルーにまで
通って修業されていた方がコンフィチュールの本を出すとのことで。
成美堂出版だったかな、沼口ゆきさんという方です。


140 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 02:20:43
会社帰りに本屋さんで確認してみたのですが、ナッツの
はちみつ漬が載ってました。もし作ってみたいと思って下さった方が
おられるなら、是非見てみて下さい。とっても簡単です。

141 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 02:29:39
残念なことにベリーの方は載ってなくて。
これも美味しそうだったので、よく覚えています。
クランベリーのジャムの中にハーブティー用の薔薇の花びらが
入ってるんですよ。クランベリーは冷凍ものが出回っているし
お茶用の花びらだったら雑貨屋さんとかでも見かけますよね。

142 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/16(火) 02:35:28
何が偶然なの?

143 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 02:39:12
作るときに気をつけることはふたつだけ。
・ホーローの鍋を使うこと
・クランベリーが柔らかくなってから、花びらを入れること

ですね。ジャムの作り方と同じです。

144 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 02:42:13
あれ?サザン こんばんはー。
えおちゃんのスレ見てる?そこに書いてあるよ。

145 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/16(火) 02:46:07
興味ないから見てないよ。

桂花さんいつもこんな遅いの?

146 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 02:52:45
今日はたまたま。お家帰ってきてから2時間位寝ちゃったからね。


147 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 02:59:31
あれ?もういなくなっちゃったかな…

148 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 03:02:05
あ、もう3時なんだ。寝ないと駄目かも。

149 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/16(火) 03:03:27
塩ラーメン作ってました。折角の休みを寝て潰しちゃったよ。

寝るんですか?おやすみ。

150 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 03:07:10
私、お夕飯に味噌ラーメン食べたよ!
こんな時間に食べるの?

151 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/16(火) 03:08:55
さっき起きたばっかなんですよ。

腹が減って目を覚ましたのさ。

152 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 03:12:10
そうなんだ。
サザンは連休とかないの?さっきブログ読んだけど
またCD大人買いしてて笑ってしまった。

153 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/16(火) 03:15:52
社保入れられたから休みは社員並に少ないよ。休みが欲しいですねえ。
疲れが取れなくて嫌ですね。

つじあやののベストに「たんぽぽ」が入ってるので、給料入ったら買います。

154 : ◆seed/F5MTk :2007/01/16(火) 03:23:46
労働時間が長いうえに昼夜逆転だものね…
疲労困憊した時はドリンク剤が効くかも。カンフル剤みたいな
ものだから、あまりお勧めできないけれど。

ああもう是非。あやのちゃんを宜しく。
あれはお買い得だし。
そろそろ寝ますね。 おやすみなさいノシ

155 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/16(火) 20:26:25
桂花さン、E判定だったよw
やばいやば過ぎて笑えてく
るw
ヾ(*´∀`)ノキャッキャ.:*.゜゜.*:.+:★ ヾ( *´∀)ノキャッキャ.:*.゜゜.*:.+:★\(   )ノアハハー
今さら希望校か変えたくないしw

156 : ◆seed/F5MTk :2007/01/17(水) 00:24:37
>>155
うーん、それはお話しにならないかも。
頭切り替えた上で考え直してみてもいいんじゃないかな。


157 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/17(水) 01:34:47
>>156
冷静に考えてやばいよね
何で今頃になってからE判定だったんだろー?一時期成績上がってたから安心してたのに
90点(400点中)足りないの
01日30点ずつ上がるように勉強したら03日で90点上がるかなぁ?
03日ぢゃ無理かなぁ?

158 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/17(水) 01:48:43
諦めが肝心。

159 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/17(水) 03:12:18
>>158サザン久しぶり。
そぉだよね。あんまし諦めたく無いけど、諦める事も大事だよね。
今月の末まで出願できるんだぁ。だから、ギリ×02の日まで考えて、それで無理ッぽかったら諦めるお。
02人共ありがとう。おやすみ

160 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/17(水) 04:04:38
ベストを尽くせ。

161 : ◆seed/F5MTk :2007/01/18(木) 20:48:22
えおちゃん、その後どうしてるかな…
今忙しいよね。
サザン!ブログ読んだよー。喜んでいいことじゃない?

162 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/19(金) 01:17:03
何を喜ぶの?

163 : ◆seed/F5MTk :2007/01/19(金) 14:36:34
今日は比較的風も穏やかで落ち着いててよかった。
お休みで、のんびりです。

>>162
上司から目をかけられてるんだよー。
サザンの働きぶりが良いからじゃないかな。これって凄くない?

164 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/19(金) 15:54:53
今日は給料日で35万入ったので、買い物中です。

まあ、見放されるよりはましですかね

165 : ◆seed/F5MTk :2007/01/19(金) 23:40:52
>>164
何か男の人って大変だよね。
私、性別間違ってなくてよかったなぁって思うよ。

166 : ◆seed/F5MTk :2007/01/20(土) 00:12:06
おさとうはあまい、か…
堀内誠一さんの絵って好きだな。

167 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/21(日) 09:09:21
>>161
おはよぅ


168 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/21(日) 09:19:17
>>161-160
おはよぅ。昨日自己採点してみたッさ。やっぱお話にならない結果になったよ
センターでも出願しようと思ってたんだけど第01希望の学部ゎ無理ぽ(´・ω・`)
次の一般入試にかけるしかないな

169 : ◆seed/F5MTk :2007/01/21(日) 11:21:10
>>167-168
えおちゃんノシ
それは残念だったね…でも一般があるから大丈夫だよ!
気持ち切り替えて頑張ってね。

170 : ◆seed/F5MTk :2007/01/21(日) 11:32:11
先週の月曜日 ちょっとご無沙汰していたルピシアに。
受験シーズンということもあって、店内には合格祈願用仕様
パッケージに入れられた だるま、ゆめ この2種類のお茶が
店頭の目立つところに並んでいました。

171 : ◆seed/F5MTk :2007/01/21(日) 11:47:15
缶入りのものもあるのですが、ゆめが入っている紙製のお守りが
可愛かったので購入。紐がついていて吊り下げられるようになっています。
万華鏡のようなプリントなんですよ。
えおちゃん受験あるんだよね。ちょうど良かったかも。
お家の中に飾ってみよう。

172 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/21(日) 14:15:38
>>169
ありがとぅ
>>171
万華鏡綺麗だぉねヾ(*´∀`)ノキャッキャ
お部屋がいい匂いになりそぅ


周りの子に、他の学校に出してみたらー。他の学校にも同じ学部あるでしょッて言われるさ。いやだぁ
最初っから安全な事ばっかりならツマンナイよw
個人的にゎ、周りに無理だと思われてる事でも挑戦してみるほうが(・∀・)イイ!

173 : ◆seed/F5MTk :2007/01/21(日) 21:19:13
えおちゃんノシ
>>172
そのほうが後悔しなくて済むよね。
えおちゃんが考えて決めた方がいいかな。

174 : ◆seed/F5MTk :2007/01/21(日) 21:25:28
読売新聞朝刊で先週の土曜日から新連載が始まったんですね。
「無人島のミミ」中沢新一さんの小説です。
続きが楽しみ。

175 : ◆seed/F5MTk :2007/01/21(日) 21:33:39
メールサービスについてお店の方に確認したところ
ルピシアの商品をネット通販で購入された方は、特に登録しなくても
このサービスが受けられるようになっているそうです。
自動登録なのでしょうか。

176 : ◆seed/F5MTk :2007/01/21(日) 21:45:53
月曜日にゆめと一緒に購入したのが、さくらんぼヴェール。
お店で試飲してみて気に入ったので。
茶葉の中にレッドペッパーの粒々が入っていて、まるでさくらんぼのよう。
とても爽やかな香りです。これも緑茶なんですよ。

177 : ◆seed/F5MTk :2007/01/21(日) 21:58:19
昨晩はさくらんぼヴェールを、お昼前にゆめを淹れてみました。
ゆめは茶葉の中に乾燥したばらの蕾と花びらが入っています。
こちらは紅茶ですね。

178 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/22(月) 08:52:07
>>173
うん。後悔したくないしね。

179 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/22(月) 10:25:39
桂花さン、社会人になったら『ゆとり世代』ゎ馬鹿にされるの?

大学を出てたら、桂花さンとかサザンとかアークさソとか(非ゆとり)に追い付けるようになるのかなぁ?

180 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/22(月) 10:30:21
ごめんね。イラ×02しながらレスしちゃったの。
>>179ゎスルー&あぼんしてください。

181 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/22(月) 11:18:34
くだらねえな

182 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/22(月) 12:54:44
桂花さん、やっとギター購入しましたよ。
教本みたいの読みながら練習してるけどさ、さっぱりわからんね。

183 :サザン:2007/01/22(月) 18:34:43
>>180ゆたぽにも貶されてたよな>ゆとりwwwwww

184 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/22(月) 18:40:06
あ、久しぶりにもう一人のサザン見たな。

185 :サザン:2007/01/22(月) 18:48:51
サザン氏ね

186 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 00:02:25
えおちゃんノシ
>>179-180
馬鹿にされるってことはないと思うよー。
そんな先のことまで今は考えなくてもいいんじゃないかな…
私自身は学歴や肩書きとかでその人を見たりはしないから
かえって差別する人の気持ちが分からなかったりするんだけど。

187 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 00:14:50
サザンノシ
>>181-182
相変わらずぶっきらぼうなんだから…
>>182を解説すると「そんなことで悩んでるんじゃないよ」かな?

ついに買ったんだー。私、音楽と楽器関係は全然だから
難しさが分からないんだけど頑張って練習してみてね。

188 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 00:17:18
アンカーミスしちゃいました。
>>181を解説すると…の間違いです。

189 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 00:24:19
サザンが3人に増えてる…
チャイニーズゴーストのみなさんですか?

去年の夏頃にもこんなことあったなぁと思って。

190 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 09:46:28
お休みです!
出掛ける前にちょっと書こう。

191 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 10:02:15
他板の固定さんのスレにお邪魔した際にちょっと書かせて
いただいたのですが、こちらでも。
サザンのスレからご覧になっていて、勘の良い方にはすぐに
分かってしまうようなことなのですが、私自身の考え方のベースとして
あるのはキリスト教なんですよ。
初めて聖書を手にしたのは中学生の時でした。

192 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 10:17:59
聖書を単純に幾つかの物語から成り立っているひとつの書物として
読んでみるのもいいかなと思います。捉え方は人それぞれですし。
例えばダビデ王の詩篇。竪琴を奏でながら言葉を紡いだとかで。


193 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 10:31:28
確かボーイスカウトでも、信仰心を持つことを勧められてて。
スカウティング活動は、イギリスから海を渡ってアメリカで広まった
ものらしいです。それが日本に伝わったんですね。
ちょっと興味深いお話。

194 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 10:45:38
その関係で以前お世話になった方に頂いたのが
安野光雅さんの「旅の絵本」。今でも大事に持っています。
現在はYまで出てるんですね。デンマーク編です。

195 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 10:52:25
本好きな私にと、プレゼントして貰ったのが嬉しくて。
時々思い出しては眺めています。この本には文章がないんですよ。
読み手があれこれ想像したり、何かを見つけたり、自分だけの
物語を作ったりして楽しめるっていうのかな。

196 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 11:21:16
もう少し。
一番多感な時期に聖書に触れる機会があって良かったなと思いますね。
幸せなことです。

197 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 11:35:24
何ていうか…
気持ちが負の方向に行かないんですよ。
そういう意味で私は守られているんだろうな。

198 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 11:41:20
あ!
ロボットミュージアムでもゴーレムのパネル写真をみたのですが
今度書こう。タロスのことも。

199 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 11:54:16
speenaのタナトスって好きだなー。
クリップ中のイラストも線画っぽくて…
作詞した方は好きな映画にヴァージン・スーサイズを挙げてました。
原作は「ヘビトンボの季節に自殺した四姉妹」
何か分かるような気が。

同性のお友達が悩んでいた時に作ったとかで。

200 : ◆seed/F5MTk :2007/01/23(火) 12:01:11
あ、もうお昼!行かないと。

201 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/24(水) 08:41:15
>>183
ん?ゆたぽ??
>>181
くだらないの?大袈裟に考えてたをけど大した事じゃないのかな。

>>186
ネットでは『これだからゆとりは』って言う人多いぢゃん。
ネットで言われるのは気にならないんだけど社会に出たときにリアルで言われるのかなぁって思ってたの。馬鹿にされたりは無いんだぁ。
社会人&元社会人がそぉいうふうに言ってくれると安心する。ありがとぅ。

202 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/24(水) 10:45:03
>>200
シンデレラみたいだw

203 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/01/24(水) 16:44:33
くだらねぇんだよ。そんな小さい事を気にしてるお前が。

204 : ◆seed/F5MTk :2007/01/25(木) 00:54:17
えおちゃんノシ
>>201-202
ネットで普段溜め込んでるストレスを発散させてる人も多いからね。
そういえば深夜12時のことをお昼っていう人ってたまにいる!
最初聞いた時、何言ってるんだか分からなかったよ。

205 : ◆seed/F5MTk :2007/01/25(木) 01:04:55
サザンノシ
>>203
サザンにとっては些細な事かもしれないけど、えおちゃんにとっては
違うってことでね。受験のストレスって結構あるから。

206 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/25(木) 18:47:11
>>203
何か最近、ちょっとの事でもすごい不安になる時があるの。でも桂花さンとサザンのレスを見て、落ち着いて考えたら大した事じゃないんだなぁって事が分かったよ。
確かにくだらないのかも。
>>204
深夜の12じって初めて聞いた。
不思議な感じがするね。


207 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/01/25(木) 22:00:05
あっ ごめす。何かおかしい。
初めて聞いたっていうのは、『深夜の12をお昼という』のを初めて聞いたって書きたかったの。

208 : ◆ark/okLLXg :2007/01/26(金) 02:43:19
am12:00はお昼です
深夜はpm12:00又はam0:00ってこと

NHKは混乱しないように0:00〜11:59を使ってますよね

209 : ◆seed/F5MTk :2007/01/28(日) 13:58:30
えおちゃんノシ
>>206
だったらよかった。そういう時ってみんなあると思うの。
えおちゃんだけじゃないよー。
>>207に追記ありがとう。

210 : ◆seed/F5MTk :2007/01/28(日) 14:07:41
アークノシ
>>209
そうなんだー。わざわざありがとう。
NHKよく観てるの?教育テレビのほうをたまぁに観るくらいで
あとは全然…知らないニュースとか多分沢山あると思う。
大きな事件くらいしか知らないしね。

211 : ◆seed/F5MTk :2007/01/28(日) 14:11:07
またやってしまいました…
アークにだから>>208の間違いです。
相変わらずアンカーミスが多くて嫌になってしまう。

でもいいや。

212 : ◆seed/F5MTk :2007/01/28(日) 14:25:50
ぴりっとQとかピタゴラスイッチとかクインテットとか。
割と面白いんですよね。今は土曜日くらいしか観られなくて残念。
かといって録画して観るほどでもないかなぁとか思って。

213 : ◆seed/F5MTk :2007/01/28(日) 14:37:07
先週の日曜日、久しぶりにセサミストリートを観ました!
吹き替えでもエルモの声は高いんですね。
エルモファミリーのお話だったのですが、お父さんもお母さんも
あんな感じなんですよ。
キャラとしてはカーミットが好き。一時グッズ集めてました。

214 : ◆seed/F5MTk :2007/01/28(日) 15:24:36
ソニープラザの通販っていいな。
今はお店に行かなくても配送料さえ払えば
大抵のものは手に入りますものね。

ルピシアだより今月の特集はティーオレでした。

215 : ◆seed/F5MTk :2007/01/29(月) 23:00:48
難しい本を読める人ってすごいです。
私は佐藤雅彦さんのプチ哲学でじゅうぶん。
ピタゴラスイッチの人。

216 : ◆seed/F5MTk :2007/01/29(月) 23:11:39
あとアンパンマンのうたと。
これだったら考え過ぎで眉間に皺が寄らなくてすむかも。
小さい子供でも歌えちゃうんだもの。
やなせさんは偉い!

217 : ◆seed/F5MTk :2007/01/29(月) 23:17:37
やっぱり思った時にすぐ書くようにしてみよう…
チャイニーズゴーストは去年の夏、ブルーベリー摘みに行ったとき
なんとなく思ってたことなので。
携帯から検索しちゃってたんだっけ。

218 : ◆seed/F5MTk :2007/01/29(月) 23:20:03
あと二日。
今月無事に乗り切れるといいな。

219 : ◆seed/F5MTk :2007/02/01(木) 22:47:23
リンク張るの間に合ってよかった…
開いた途端にあの状況で。驚いてしまいました。

無事辿り着けると良いけれど。ちょっと待ってみます。


220 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/01(木) 22:56:05
ほい。

221 : ◆seed/F5MTk :2007/02/01(木) 23:00:16
>>220
来た!良かったー間に合って。

222 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/01(木) 23:04:51
ロボット好きなんだね。

223 : ◆seed/F5MTk :2007/02/01(木) 23:14:50
>>222
うん。レゴとかのブロック類も好き。
あの美術館が出来て間もなくだったし、良かったなぁって思って。


224 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/01(木) 23:24:43
seedはプログラマで?

225 : ◆seed/F5MTk :2007/02/01(木) 23:36:13
>>224
そんな…職業はプログラマーじゃないですよ。
PSPの画面見せてもらった時にカルネージハートってむずかしそうだなーて思ったの。
ロボットのプログラミングをするっていう趣旨のゲームなんだけどね。
マインドストームはもっと単純に出来ちゃうようなものだし。

226 : ◆seed/F5MTk :2007/02/01(木) 23:40:44
ちょっと疲れてるのでまた。
シック、せっかくなのにごめんね。気楽にどうぞ。


227 : ◆seed/F5MTk :2007/02/02(金) 22:32:36
昨日会社帰り、以前お世話になっていた本屋さんに寄ってみたら
雑誌売り場で散歩の達人フェアをやってました。
創刊10周年記念ということもあるらしいのですが
欲しかったバックナンバーを買えてよかった。

228 : ◆ark/okLLXg :2007/02/03(土) 13:46:46
>>227
雑誌なのにバックナンバーも取り扱っているなんてスゴイですね
私もネットで取り寄せようかな。
seedさんはどんな町が好きですか?

229 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/03(土) 19:07:14
Mac Proが欲しい。あと、Creative Suite 2.3 Premiumが欲しい。

230 : ◆seed/F5MTk :2007/02/03(土) 22:34:09
サザンのブログ読んでたら、生ものが食べたくなっちゃった。
鯨の肉って今までに1回しか食べたことないなぁ…
お刺身でいただいたきりですね。ユッケだとどんな感じなんだろ。

今日は節分。焼いた鰯の頭を柊に刺して玄関に。
これってどの地方でも同じなのかな。
さっき恵方巻を食べ終えたところです。

231 : ◆seed/F5MTk :2007/02/03(土) 23:11:20
>>228
今回のはフェア用に取り寄せたんじゃないかなと思いますね。
その本屋さんによって取り扱いが違うと思うんだけど、返品せずに何冊か
残しておいたりする雑誌もあるらしいので。

交通新聞社のHPで確認してみたら、送料\150みたい。
この程度の負担だったらオンラインで注文してもいいかなぁって思いますよね。
バックナンバーは本屋さんでの注文からでも普通に受け付けてくれるはずです。

住んでいる町もいいなぁと思うのですが、名古屋とか大阪も好きで。
「なごやに暮らす」っていうミニコミを買って帰ってくるんですけど。
今度ここに行ってみようとか、あれこれ見て悩んだりして。

232 : ◆seed/F5MTk :2007/02/03(土) 23:25:34
>>229
Mac Proって去年の夏頃 発売されたんだっけ。
何かの雑誌で見た覚えがあるー。いいお値段するんだね…
Creative Suite さっき調べてみたけど、お仕事で使うのかな。
私には使いこなせそうにないなぁとか思いながら見ちゃった。買うの?

233 : ◆seed/F5MTk :2007/02/03(土) 23:39:03
! そうだ 忘れないうちに。
シックのところでも間違えてたんですよ…
リアブロックのってウィーツィ・バッドじゃなくてバットなんです。
コウモリのほう。思い違いもいいとこで。

234 : ◆seed/F5MTk :2007/02/04(日) 14:45:34
パック入りのsweet sakura teaを買って飲んでみたのですが
ほとんど味がしない…ちょっとお砂糖入れてみようかなぁ。
茎つきの八重桜の塩漬けが入っていて、お湯を注ぐと花が開くんですよ。
見て楽しめるお茶です。

235 : ◆seed/F5MTk :2007/02/04(日) 14:53:33
まだ何パックか残っているし、どうしようかなと思って。
ちょっと考えていたのですが、デザートに使っちゃおう。
お砂糖少し入れて、片栗粉でちょっととろみをつけて。
白玉だんごも入れて。春らしくていいかも。


236 : ◆seed/F5MTk :2007/02/04(日) 21:13:33
セピア板の上部にリンクが貼ってあるビジネスニュース+板に
初めて行ってみたですが、テレビ東京系列でPM11から放送している
ワールドビジネスサテライトを見ているかのよう。
これも好きな番組です。日経新聞を分かり易くした感じで。
記者の方は大変ですね。

237 : ◆seed/F5MTk :2007/02/04(日) 21:45:56
>>198の神話の世界のタロスとゴーレムについて。
私があれこれ書くより、ウィキペディアや詳しい方の解説を見てもらった
ほうが分かりやすいのではないかと思うので…

ゴーレム
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%A0

タロス
ttp://www.linkclub.or.jp/~argrath/mota.html

238 : ◆seed/F5MTk :2007/02/04(日) 23:36:26
トンプソン&モーガン社が渇ヤの大和と提携するそう。嬉しいな。
珍しい種が手に入りやすくなるかも。

239 : ◆seed/F5MTk :2007/02/06(火) 00:29:32
foodiesで紹介されていたチョコバナナマフィンが美味しそう。
刻んだものを生地に入れるのではなく、1本の横半分位の長さのバナナを
真ん中に立たせ そのまま焼き上げていました。
生地から半分バナナが顔を出していて。不思議なお菓子。

240 : ◆seed/F5MTk :2007/02/06(火) 12:17:25
お休みなのでのんびりです。

昨年末「僕等がいた」のwhite fan bookを勢いで買ってしまったのですが
それなりに楽しめる内容で。
蟲師のオフィシャル本は、アニメの放送開始に合わせて作られたのかな。
発売日が延びたりして、あたふたしちゃいました。昨年の春のこと。

241 : ◆seed/F5MTk :2007/02/06(火) 13:30:46
熱田1号線沿いにあるブックオフに行くのが好き。
「僕等がいた」の新古本が出ていたので5,6,7巻まとめて大人買い
してみました。1冊¥300。\1000以下だし。

242 : ◆seed/F5MTk :2007/02/06(火) 14:20:06
もう少しで実写版の蟲師が公開されますね。楽しみ。
納得のキャスティングです。ギンコ役にオダギリジョーさんで
淡幽役に蒼井優ちゃん。キンモクセイの「人とコウモリ」のPVに
出演されてましたっけ。リリィシュシュの時の彼女も良かったけれど
花とアリスも好き。鈴木杏ちゃんも出てましたもんね。

243 : ◆seed/F5MTk :2007/02/06(火) 14:29:31
アニメのほうの「僕等がいた」をたまぁに見ています。
七美の声がぴったり…本当に可愛いくて。

244 : ◆seed/F5MTk :2007/02/07(水) 00:50:49
(゜皿゜)前に見たのはこんな感じ。

245 : ◆seed/F5MTk :2007/02/07(水) 23:39:57
グリコのhappyプッチンプリンをお土産にいただきました。
通常の2倍サイズです…明日の朝 食べよう。

246 : ◆seed/F5MTk :2007/02/07(水) 23:53:13
>>244はRスズキのつもりです…どこでもいっしょの。
ラーメンが好きで顔がくるくる回るやつ。
お家にぬいぐるみがあるのですが、数年前 名古屋のパルコにちょうど
そういう催しがあったので衝動的に連れて帰りました。
顔に比べて手足が異常に細いのですが、そこが良くて。

247 : ◆seed/F5MTk :2007/02/08(木) 00:07:08
えおちゃんおかえりヽ(´ー`)ノ
機会があったらコンビニでプッチンプリン見てみてね。

サザン、帽子似合ってるよ。ほんとに。

248 :ゆか ◆YUKA/iRF9c :2007/02/08(木) 02:37:51
ありがとうね(・∀・)
でも使ってないスレ使うからいいよ(*^∀^)
ほんと嬉しかったです
ありがとうございました┏○))ペコ

249 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/02/08(木) 02:59:49
なんやしらんが見た事あるコテさんだらけな件。

桂花さんは夢板で、このスレ宣伝して回ってんの?

250 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/02/08(木) 07:24:19
>>247
ただいまー。やっと終わったよヾ(≧∀≦)ノキャッキャ
合格すると良いな。合格発表の日が楽しみなような怖いような変な感じがするさw
プッチンプリン美味しそう(゚∀、゚)、、、←よだれ

>>248
夢板で見たことある子だ♪こんにちわー。
>>249
サザンおやすみ(おはよう?)


251 : ◆Ero.O/E.xc :2007/02/08(木) 07:57:54
記念真紀子☆

252 : ◆seed/F5MTk :2007/02/08(木) 23:16:02
>>248
昨夜は遅くまで大変でしたね…お役に立てなくて申し訳ないです。
少しづつ収まると良いですね。

以前ゆかさんのスレにお邪魔した時に、粉ものが苦手だとお話ししたと
思うのですが、具材の入っているお好み焼きの類に限ってのことなんですよ。
多分ソースがあまり好きではないからでしょうね。
ケーキとかは好きなんですけど。今は美味しく頂いています。

また入れそうな話題になった時にでも参加させて下さい!

253 : ◆seed/F5MTk :2007/02/08(木) 23:34:30
>>249
リンクさせることはあるけど、宣伝してるわけじゃないよー。
夢板に限らず他板の人がわざわざ板を超えて訪問してくれるのは嬉しいよね。

…と単純に思ってるよ。

254 : ◆seed/F5MTk :2007/02/08(木) 23:59:05
>>250
えおちゃん、お疲れさまー。大変だったね…
その日がえおちゃんにとって良い日になるといいね。

グリコから出てるクリームonプリンって、上ぶたのところに
何故か知らないけどメンズプリンて書いてあるの。
普通のプリンとどこか違うのかなぁ…単に量が多いから?
happyプッチンなんだけど、クリームonの2倍くらいの量だと思ってね。
>>245の書き方だと、紛らわしかったかも。

255 : ◆seed/F5MTk :2007/02/09(金) 00:24:03
>>251
ゆかさんのスレにいる方ですよね!わざわざありがとうございます。
昨晩はお疲れさまでした。
お名前ですが…何てお呼びしましょう。

この度はおめでとうございます。2chについては様々な意見があるでしょうが
実はそれ程悪いところじゃないんじゃないかと思っている者のひとりです。
今後も気軽にどうぞ。

256 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/02/09(金) 02:45:01
荒らしを連れ込んで荒らされて終わるのが目に見えるな

257 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/02/09(金) 11:53:47
>>254
メンズプリン?なんでだろー?
クリームonの02倍Σ(*・д・ノ)ノ凄い大きいんだね…
プリン食べた時って、いっつももっと食べたくなるんだぁ。
クリームonの02倍なら01個で満足できそぉだね

258 : ◆seed/F5MTk :2007/02/10(土) 23:54:57
>>256
心配してくれてるのね。
その時はまた新しく作り直せば良いだけのことだし。
それほど難しくはないよね。
こういうことで悲観的にならなくても大丈夫だよー。

259 : ◆seed/F5MTk :2007/02/11(日) 00:06:03
えおちゃんノシ
>>257
ちょっと検索してみたんだけど、カラメルソースにちょっと
秘密があるらしいの。ほのかにオレンジの香りがするみたい。

去年の3月位だったかな、ふと思い立って「でかプリン」で検索してみたら
面白かったよー。バケツプリンとかいうのがヒットしてね。
やっぱり大きいプリンてみんな食べたいものなんだなぁって思ったの。

260 : ◆seed/F5MTk :2007/02/12(月) 20:28:43
今日も良い天気でした。

261 : ◆seed/F5MTk :2007/02/12(月) 20:36:05
まだ寒いけど、お出かけには良い日で。
最近遠出してないなー。

262 : ◆seed/F5MTk :2007/02/12(月) 21:02:02
冬が終わるとりんごの季節も終わり。
おととしから庭のみかんの木が実をつけるようになりました。
グレープフルーツのような味がします。品種が分からないのが残念。

263 : ◆seed/F5MTk :2007/02/12(月) 21:09:55
幼い頃、みかんの匂いがする夢を毎晩見ていたのですが
もうあんなことないのかも。
目覚める少し前に見る短い夢。

264 : ◆seed/F5MTk :2007/02/12(月) 21:30:47
多分 河内晩柑だと思うのですが,ちょっと苦味のある柑橘類で。
ゼリーにして食べるのが好き。

265 : ◆seed/F5MTk :2007/02/12(月) 21:41:56
いいなー長野…小布施の栗鹿の子とか栗落雁とか。
栗落雁は好みが分かれるかも。
ルピシアの黒糖くろみつが合いそう。やっぱり緑茶でね。

266 : ◆seed/F5MTk :2007/02/12(月) 21:45:26
明日行ったらまたお休みだし、焼きりんごでも作ろう。
遅くなってからでもいいや。

267 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/14(水) 21:19:37
せっかく知り合っても、がっかりさせて、ついには邪魔者になる。

268 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/02/14(水) 22:18:35
シックって、夢板のシック?

269 : ◆seed/F5MTk :2007/02/14(水) 23:59:44
今日バレンタインディなんですよね。
ここを見てくださっている方にチョコレートを つ■

270 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/15(木) 00:21:23
夢のシック、現実に流され疲弊する。

271 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 00:24:45
話の流れ上 レスが前後してしまいますが
>>268
そうだよー。
…って夢板以外にシックっているのかな。
固定さんて沢山いるから、ハンドル名がかぶることも
たまにはあるかもしれないよね。

272 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 00:26:39
シック、久しぶりの遭遇だよね!
何か疲れてるみたいだけど、どうかしたの?

273 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 00:30:02
私が下でお茶飲んだりしてる間に>>270のシックの書き込みが
あったというわけです…リロードすれば良かったかな。

274 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/15(木) 00:41:33
愛情に餓えて喰い荒らしてたら、
周りに誰もいなくなった。
至極当然であり自業自得で、
でも自分を全否定したら
生きていけない。

だからといって、この自分が
正しいと言い聞かせて生きるのも辛い。

変わらなきゃっていつも
思うのに日々の忙しさを
言い訳にしてる。

いくつになっても人との接し方が
自己中で無愛想で不器用。
・・・スレ汚しました。

275 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/15(木) 00:47:50
おやすみなさい

276 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 00:48:53
そうそう。シックは漆塗りの黒だよー。つやつやしてるの。
晩夏に何回かスレ読んでてね、そう思ったの。

11月の下旬からリアルの私とシックの書き込み内容がリンクし始めたのに
気付いたの。…って言ってもネットでもほとんどこのまんまなんだけど。
だからあのスレに書き込んだんだよ。

277 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 00:51:45
え、またすれ違いなの?

278 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 00:53:53
私、タイミングが悪いのかな…

279 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/15(木) 00:58:27
ありがとう。
黒は俺の好きな色。

最近、心がギシギシして痛いけど、ここに書き込んで痛みが和らいだ。

280 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 01:05:29
>>279
いたぁ!よかったー。
ゆかさんのスレにいるの、私見て知ってるよ。

それだったらよかった…シックは繊細だよね。書き込み見れば分かるよ。

281 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/15(木) 01:14:30
今、仕事で電話中にいきなり動悸が激しくなって息が出来なくなったりして大変。

またふいに、自分が凄い汚く思えてきて、焦りだすと手に汗がじわっと溜まり、ふやけて破れて手がボロボロ。

282 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/15(木) 01:19:04
変なやつで、道徳観念も無茶苦茶だけど嫌わないでな。

283 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 01:22:02
>>281
過呼吸症候群かもね…私も一時的になってたから分かるよ。
アトピーなのかな。相当ストレスが溜まってる感じ…

真面目な人に多いんだよね。何としても今日中にやらなくちゃ!とか思わなくて
いいんじゃないかな…そんなに時間に追われてるの?かわいそう…

284 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 01:23:46
>>282
嫌ってるわけないよ…シックはそれでいいの。
自分を肯定してあげると、ちょっと気が楽になるかも。

285 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/02/15(木) 01:30:54
こんばん

286 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 01:32:48
>>285
えおちゃんノシ わぁい、嬉しいなー。

287 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 01:35:26
ん?もしかして挨拶だけかな。

288 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/02/15(木) 01:39:36
>>281-282
こんばんゎ。大変なんだね(´・ω・`)

>>286
リアルタイムでレスするのゎ久しぶりだね(・∀・)
桂花さんあのね、第01希望校、合格したよ。

289 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 01:41:28
>>288
きゃあ、おめでとう!すごいよー。

290 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 01:49:21
今日ね、ルピシアでさくらヴェールっていうお茶の
お取り置きをお願いして来たところなの。ちょうど良かったよね!
木曜日から発売されるやつなんだよ。

291 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 01:53:00
しまった…私、今日えおちゃんのスレ見てなかった。
嬉しいお知らせありがとう!

292 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/02/15(木) 01:57:28
>>289
ありがとぅ。本気で嬉しい゜:*.+(PД`q)゜*.:。+
直前にE判定まで下がって、その時ゎもぅダメかと思ったんだぁー本当よかったぁ

>>290
桜( ̄ー+ ̄)ニヤリ
丁度サクラサクだったんだぁ♪

293 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 02:04:17
>>292
うんうん。あきらめなくて良かったねー。

そう!ちょうどそんな感じで。ネーミングで決めてみたの。
えおちゃん、happyプッチンはちょっと強敵なので心してかかってね。
私、半分しか食べられなかったよ…

294 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/02/15(木) 02:13:48
>>293
そんなに大きいの?(・∀・)ニヤニヤ
でも、大きめでも普通に食べれそう(まだ見た事無いけどw)
成長期だから、普段いぱーい食べるの。

295 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/02/15(木) 02:17:02
眠くなってきた。おやすみ(u_u)zzZ・・

296 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 02:20:32
>>294
うん。あのね、まず見た目で笑えると思うの。
あまりに大きいから。
挑戦してみる価値はあるよー。

しばらくはお家でのんびり出来るみたいだし
お店で見つけたら買ってみてね。

297 : ◆seed/F5MTk :2007/02/15(木) 02:22:57
>>295
おやすみなさいノシ

深夜残業?のシックもね。おやすみなさい。

298 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/15(木) 21:32:09
いやぁ、若いのに立派だな
愛飢え男。

299 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/02/16(金) 00:17:55
>>298
えっ?立派?私が?

(照*//∀//*)キャ



てか、


愛飢え男Σ( ̄□ ̄;)


なんかカッコいいなそれw



300 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/02/17(土) 14:52:18
このスレで↑が浮きまくってる件wwwwww
大人な人が静かにBirで呑んでるのに、空気読めずにBirで馬鹿みたいにでかい声でだべってる奴って感じ?

これだからゆとり世代は…

301 : ◆seed/F5MTk :2007/02/17(土) 20:35:20
>>300
えおちゃんに対して、何てことを…聞き伝てならない発言ですね。

今後このような大人らしからぬ人を試すような発言が続くのであれば
それなりに対処を考えますよ。

302 : ◆seed/F5MTk :2007/02/17(土) 20:59:36
>サザン
言葉ってたくさんあるからね。それを選んでみるのもいいと思うよ。

>えおちゃん
気にしないで、どんどん来てね。

303 :ぁぃぅぇぉヵ ◆AIUEOnBbq6 :2007/02/17(土) 21:16:11
>>300
そうだよね。もう1回レスを読み直したら確かに私だけ浮いてた。
今後気をつけるよ。
指摘してくれてありがとう。

>>301-302
桂花さん、良いの。本当の事だから。
ありがとうね。

304 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/17(土) 22:43:15
ところでBIRって何語?

305 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 00:06:11
何かかえってえおちゃんに気を遣わせてしまったみたいで…
大切に思っている人が正当な理由もなしに不当な言葉で傷つけられるのが
一番嫌なんですよ。自分自身に対しては何されても大丈夫なんですけど。
私が言い返したり、怒ったりする理由ってそれだけです。

306 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/18(日) 00:15:10
言葉はその者の霊が具現化されたもの。

307 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 00:18:57
職場に限らず、ネットとリアルの友人や知人も含めてですね。
私自身医療関係者ですから。ここで書いている通りです。

308 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 00:22:00
シック!こんばんはー。

309 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/18(日) 00:23:50
サザンがニヒリストになった経緯が気になる。

310 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 00:30:33
>>309
色々あるんじゃないかな。
そう言うしかないか…私もサザンのことを知ったのは
去年の7月だからね。しかも2chとブログの彼しか知らないし。
それなりの背景はきっとあるはず。って思ってるんだけど。

311 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/18(日) 00:30:36
医療関係なんて偉いね。
人を助けたいって思うこと自体なかなか出来ない。

自分で精一杯って言い訳

312 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 00:34:47
>>311
色々な人がいるからなんとも…
仕事だと割り切ってドライに対処する仲間もいるし。
私はそこまで出来ないだけだよー。

313 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/18(日) 00:37:45
利己主義で誰にも愛されないから、ナルシシズムに拍車がかかり、益々人を愛せなくなるんだと思う。

俺と同じ臭いがする。

314 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 00:41:09
>>313
基本的に自分本位なのかな…
でもナルシストってみんなそうなの?

315 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 00:56:30
…じゃないよね。シック、まだいるかな?
ちょっと教えて欲しいの。

人を攻撃する理由は主に何なの?


316 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 01:01:36
ごめんね。わかったから。
私ひとりでなにやってるんだろ。>>314-315のことです。

317 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/02/18(日) 08:09:22
日頃思ってる事を書いただけよん。もし、自スレ持ってて、あんなんが来たら煽りまくって、
消えてもらうがな。

318 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/18(日) 08:19:27
俺の場合コミュニケーション能力低いの。だから、いつもは独り言板にいる。
スレでも空気読まないで
相手を傷つける。
でも2ちゃんって、現実感ないのな。
そのぬるま湯の環境に溺れてんだよ。

319 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 18:22:25
二人とも来てくれてたんだー。
昨晩みたいなことって私も滅多に書かないんだけど
たまには意思表示したほうがいいかなと思ってね。
サザンに関してはからかい半分でやってるっていうのも
分かってるんだけど、時と場合によって言葉は凶器になり得るってことかな。


320 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 18:30:10
>>319はサザンに対してのレス。シックじゃないからね、気にしないで。

321 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 19:01:24
>>317
短いレスだけどサザンらしいなぁと思ってね。
で、私はサザンはサザンであっていいんじゃないかと思ってます。
えおちゃんにしてもそうだし。シックにもそう話してるしね。

えおちゃんに対して思っていることを書くのは結構。
だけど彼女が落ち込みやすいということを分かっていながら
それをするのは、はっきり言っていじめと同じだよ。
彼女は彼女であっていいと思う。そのままであって欲しいしね。
気に入らないからといって排除するのか。
サザンが個人的に彼女のレスを見なければ良いだけのことだよ。

322 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 19:33:20
サザンに対してはここまでね。長くなっちゃって申し訳ないです。
この話はこれで終わり。

次のレスからシックに向けて書きますので。

323 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 21:51:36
>シック
スレを汚されたとは思ってないよ。何か気になることでもあったの?
>>318で言ってる現実感がないっていうの、ちょっと分かる。
結局相手の顔が見えないぶん、言いたいことも言いやすいし
夢・独り言板で書いてる人がキャラ作ってるのか そうでないか
見分けがつきにくいのもあるからね…
作り話を書いてるんだったらそれはそれで構わないんじゃないかと思うんだけど。
本人の自由だし。
ネタだっての!の一言で片付けられるから気楽だという考え方もありだからね。

324 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 22:13:28
何でどっちでも良いか、なんですけど。
書いている空想や妄想がその人にとって本当のことならば、
それで良いのではないかと思っているからなんです。

それくらいかなぁ。

325 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 22:37:07
自己分析を繰り返して自分を追い詰めなくても良いような…

私の場合 事実しか書かないけど,空想することを無理して
やめなくても良いんじゃないかな。
前に書いたとある同姓の友人は、こういうタイプで。
彼女といると楽しいですよ。こういう時間が必要な人もいるでしょう。

むしろ彼女らしさがなくなってしまって残念。

326 : ◆seed/F5MTk :2007/02/18(日) 22:44:13
明日からはまた通常モードでいけるかな。

327 : ◆seed/F5MTk :2007/02/19(月) 23:00:08
知恵の和が解けてすっきり。
職場でもらってきたものをさっきまでやっていたのですが
いきなり出来ちゃうものなんですね。

ルービックキューブ世界選手権に出るような人って
ほとんど瞬時に全面揃えるらしいです。すごいなぁ。
私も練習したらそこまで出来るように…ならないと思う。
オセロも苦手だし。

328 : ◆seed/F5MTk :2007/02/19(月) 23:02:28
あれ?漢字間違えてる…知恵の輪ですってば。

329 : ◆seed/F5MTk :2007/02/19(月) 23:11:51
世界選手権があること自体、驚きです。
6秒以内だったかな…それくらいの速さで全面クリア出来ないと
予選にも出られないみたいで。
こういう人たちって毎日練習してるんでしょうね。
ルービックキューブにかける熱意を感じます。

330 : ◆seed/F5MTk :2007/02/19(月) 23:21:22
これ、たまたまニュースで見て。
そこまで入り込めないかなぁって思ったんですよ。

サスケに出たいがためにお家の庭に練習用アスレチック作っちゃう
人みたいです。あの番組結構好き。

331 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/19(月) 23:26:09
目隠しでルービックキューブする人もいるんだよ。

332 : ◆seed/F5MTk :2007/02/19(月) 23:35:38
>>331
? どうやってやるんだろ。

333 : ◆seed/F5MTk :2007/02/19(月) 23:37:32
シックは得意なの?

334 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/19(月) 23:42:18
ルービックキューブを揃えられたことがない。

目隠しはテレビでやってた。
はじめに面を記憶してから
目をアイマスクで覆って
物凄いスピードで全面揃えるの

335 : ◆seed/F5MTk :2007/02/19(月) 23:44:15
私、一面しか出来ないと思う。
モノポリーとかも苦手。駆け引きが必要なゲーム自体、無理。
カードゲームでもそうだけど。

336 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/19(月) 23:59:22
突拍子もないけどSeed好きだ。

大好きだ。

337 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 00:06:24
デュエルマスターズのカードゲームを何回か
付き合いでやったことがあるのですが、ルールが煩雑すぎて。
まだ出来るかな…デッキを組んでから始めるやつです。

やる気があればなんとかなるかも。
コッコルピアが可愛い。

338 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 00:08:34
>>336
ああ、ごめんね。リロードしてなかった。
どうもありがとう。嬉しいです。

339 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 00:22:13
以前シックがseedってガンダムseedのことか?って
聞いてたと思うんだけど、あのアニメ自体見たことないの。

ロボットの機体名に花の名前が使われているっていうのは
ちょっと聞いたことがあるよ。多分作者が花好きな方なんじゃないかと思います。

340 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 20:04:38
Seedはどんな感じの娘なの?

341 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 21:58:00
今はspoon.ていう雑誌を読んでるけど、前はolive
…って説明したら大体分かってもらえるかな。

そんな感じです。

342 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:04:39
あれ?実は俺より年上?

343 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 22:07:06
そうだよー。って年下に見られてたんだ。

344 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:08:16
おいくつ?

345 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:09:37
どうりで文体が落ち着いてるわけか。

346 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 22:12:05
それは秘密。ちなみにリリンには53だと思われてるから。
それもいいかなぁって思って。冗談だろうけどね。
シックの好きなように思ってくれればいいんじゃないかな。

347 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:15:14
27で。27でいて欲しい。

spoon.ってMacユーザーなイメージ。

348 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 22:18:25
うん、じゃあそれで。

どんな雑誌を読んでるかきくと、大体その人のイメージの外郭が
出来るからね。

349 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:22:29
てか、俺の周りはCanCamとかノンノとかジュノンとかだったから、
なんか大人なイメージ。

350 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:25:21
うーん俺の中でseed像が創られていく。

351 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 22:29:30
CanCamは今売れに売れてるから分かるよ。
月刊誌で売り上げ160万部だったかな?飛びぬけてるから。

2回くらい買ったことがあって。エビちゃんシアターとか
内容が昼ドラみたいなの。みんなこういうの好きなのかなぁって
不思議に思った。…あの、これ馬鹿にしてるわけじゃないから。

352 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:30:51
市川 実日子?

353 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 22:34:37
市川姉妹は好き。

354 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:35:13
世俗的なんだよ。俺は世俗的な娘が好きだったから。
それと逆にSpoon.は日本の大衆文化を毛嫌いしている。
古き良きを大切にしてるというか自然体というか。
良い意味で言ってる。雑誌は多目化すべきだし。

355 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:38:07
間違えた。ジュノンじゃねえか。その世代に手出してたら犯罪だ。JJか。


356 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 22:39:45
うん、そうだね。あの雑誌ってそうかも。

私の好きな雑誌ってみんな廃刊しちゃうの。
売れないと駄目なの分かってるんだけど、残念で。

357 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:40:48
seedは市川姉妹似?

358 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 22:41:34
>>356>>354に対するレスです。

359 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 22:44:16
>>357
その系統で合ってます。どちらかといえば妹さん。

360 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:45:13
俺、近い未来、WEBでファッション雑誌作る。
自分でデジカメとビデオカメラ持って街に出て、
楽しそう。


361 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 22:47:24
>>360
それはすごいね。頑張って。

362 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:47:26
俺と多分系統が真逆だと思う。

363 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 22:50:33
そうなんだ。でも別に関係なくない?
ネットで話すぶんには。

364 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:56:15
俺の場合、SENCE。

365 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 22:57:05
でも、ネットだから想像を膨らませたい。

366 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 23:00:34
飛鳥新社なんて出版社あったんだー。
認識してなかったよ。

>>364-365
分かりました。シックはこんな感じなんだね。

367 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 23:05:03
飛鳥新社のSENCEの編集長兼取締役は33歳くらいだよ。すごいでしょ。
俺も今は出版社の雑務をしてるけど、いづれ自分が作りたいイメージを
「字」と「絵」と「映像」と「音楽」にして
本をWEB上で公開したいんだ。

368 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 23:06:56
わ、すごいね。頑張って。

369 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 23:07:34
anemone Naturalとか、かなりマイノリティなジャンルの雑誌を作ってる会社

370 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 23:10:18
anemone は知ってる。ちょっと風変わりな雑誌だなぁって思って。

371 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 23:12:55
seedは淡々としているね。
心が騒いだり、愚痴を言いたくなったり、
叫びたくなったり、逃げたくなったり、
何もかも壊したくなったりしない?

372 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 23:15:15
普段あまり頭にくることがないの。
みんなそんなにあるものなの?かえって聞きたいくらいで。

373 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 23:17:26
いつも身体の中に黒くて澱んだモノが胸のちょっと
下あたりでグルグルしてザワザワしてる感じなんだよ。
俺の場合。


374 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 23:20:53
それは何といったら良いのか…不満だらけってことなのかな。
シックの体内には魔物が棲んでるのかも。

375 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 23:28:36
不満。。そうだね。不満だらけかも。
凄い欲しい欲しい病なんだよ。精神的な物乞い。
「足りない!」、「足りない!」って誰かが心の内側へ叫んでる感じ。
でも凄い漠然としてて、結局なにが欲しいのか分からない。
分かっててもそれが手に入らないような気がして何も出来ない。
焦燥感が酷くてそれで慌てて、益々何も出来なくなって、
頭がフリーズしてパニックになる。

376 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 23:34:49
精神的に飢えてると他の欲で満たそうとするんだよね。
すごい簡単。

377 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/20(火) 23:42:51
Seedの淡々さは落ち着く。居心地がいいから
居着いてる。

378 : ◆seed/F5MTk :2007/02/20(火) 23:48:57
それは良かった…
多分ね、相手が騒げば騒ぐほどかえって冷静になってしまうんだと
思うの。

379 : ◆seed/F5MTk :2007/02/22(木) 21:48:55
睡眠を取ったら回復しました。
半日勤務で、帰宅後に少し眠れたのが良かったみたい。

元気を取り戻したので新しく出来た美容室へ。
ちょっとミルクを入れたようなチョコレート色にしてみました。
いつもとほとんど変わらない。けど、ちょっと違う。

380 : ◆seed/F5MTk :2007/02/22(木) 21:57:45
美容室のパティオにはハート型のトピアリーがふたつ。
バレンタインが終わっても、あの形は不滅。

帰り際、美容室のお休みなどが書き込まれたダイアリーを
頂いたのですが、パウダーブルーのものにしてみました。
他にも3色あって、どれも霞がかったピンクと黄色とグリーン。
美容室でいただいた緑茶が美味しかったです。

381 : ◆seed/F5MTk :2007/02/22(木) 22:36:14
ポール&ジョーの壁紙をダウンロードしてみました。
ウィリアム・モリスも好きだけど、ここのも可愛い。

限定紙パッケージは相変わらずの人気。
たまに小物もチェックしてみよう。

382 : ◆seed/F5MTk :2007/02/22(木) 22:48:50
明日雨なんだ…もうすみれが咲いてる。

383 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/23(金) 00:28:35
神様は試練の為に人に弱い心を授けた。今も悪魔に身を任せた放蕩息子の帰りを見守ってる。

384 : ◆seed/F5MTk :2007/02/23(金) 23:10:55
>>383
ルカ書にある放蕩息子のたとえ話のことかな。

ちょっと気懸かりなことがあるので聞いてみますね。
1月末以降、シックの周辺で何か新しい変化が起きてない?
良いことだったらそれで良いし、何もなくてもそれで良いのだけど…

>>371で言ってた心が騒ぐということ。
私の場合、たまぁに興味深いかたちで目の前に現れてくることがあるので。

385 : ◆seed/F5MTk :2007/02/23(金) 23:32:07
一般的な使われ方だと悪い予感のほうなんでしょうけど。

そっちのほうじゃないの。


386 : ◆seed/F5MTk :2007/02/23(金) 23:37:03
やっぱり一緒にスクリーンセーバー落としてよかった。
ポール&ジョーのものです。すっごく可愛い。見ていて飽きない。

これを見るためにパソコンの電源、入れっぱなしにしそう。

387 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/02/24(土) 08:43:36
なんかやってみたら立ったのでヨロ。

俺とお前と独り言
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/yume/1172274110/

388 : ◆seed/F5MTk :2007/02/24(土) 10:25:21
>>387
おはよー。お知らせありがとう!書いてきたよ。

389 : ◆seed/F5MTk :2007/02/24(土) 10:38:55
大紅袍 今年は飲めるかな。
先週ちょこっとテレビで取り上げられてました。
台湾烏龍茶は良心的な価格なのですが、中国茶の値段って
驚くほど高い。何故。

390 : ◆seed/F5MTk :2007/02/24(土) 19:50:26
関連商品がいつの間にかこんなに
ttp://rainbowspice.jp/unazukin/

絵本のほうが早かったんですよね。
何か理由でもあったのか、発売日がどんどん延期になってしまって。
話しかけると頷きながら聞いてくれます。お家にもひとり。

ttp://rainbowspice.jp/poika/index.html

こちらは ろうそくの精。

391 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/24(土) 20:39:35
誰も愛されないから愛せない。

だから最近は邪魔になるまいと空気になろうと努力してる。

でもそういうことがますます淀んだ空気にさせ、煙たがれる。

分かってんだ。こんなんじゃ駄目だって。でも、だからって俺が今持ってるカードじゃ今は太刀打ち出来ない。

そういう日常。

392 : ◆seed/F5MTk :2007/02/24(土) 21:18:11
>>391
そうかな…私シックのこと好きだけど。
シックがそう思い込んでるだけのような気がするの。
他人の評価ばかり気にしなくても良いと思う。
必要以上に見られてることを意識すると、自分らしさがなくなっちゃうよ。

393 : ◆seed/F5MTk :2007/02/24(土) 21:21:25
もしかして自分のこと好きになれてないのかな。
ちょっとそんな気がしたので聞いてみよう。

394 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/24(土) 22:39:44
自分嫌いだよ。自分しか見えない。シックボーイの役も演じられなくなってきた。現実が夢を侵食して台なしにしてる。

395 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/24(土) 22:58:28
Seedメル友になってください。

396 : ◆seed/F5MTk :2007/02/24(土) 22:59:42
今までのシックをリセットすればいいんじゃないかな。
それで新しく始めるの。だってそんなの辛すぎるもんね…

嫌いなところだけさよならしてね。結構簡単だよー。

397 : ◆seed/F5MTk :2007/02/24(土) 23:01:15
>>395
いいよ。どこに送れば良いのかな。

398 :シックボーイ ◆G0.qAawIBk :2007/02/24(土) 23:05:17
SICKBOY@xxne.jp
ここに送って

399 : ◆seed/F5MTk :2007/02/24(土) 23:10:04
>>398
私、携帯のほうだとサブアドがないの。
これから登録してみるから、ちょっと待っててね。

400 : ◆seed/F5MTk :2007/02/24(土) 23:55:42
今、送ってみました。

401 : ◆seed/F5MTk :2007/02/25(日) 00:09:00
メール来たよ。どうもありがとう。ちょっと安心しました。
また気が向いたら送ってみてね。

402 : ◆seed/F5MTk :2007/02/27(火) 01:30:36
こちらにも。
http://r.pic.to/csvv1

かなりぼんやりしてますが、赤頭巾ちゃんの椅子です。
写真撮るの下手すぎ…

403 : ◆seed/F5MTk :2007/02/27(火) 01:35:42
サイズは小さめですが、大人が座っても大丈夫。
強度を持たせて作っていただいたものなので。

図書館の絵本のコーナーにある子供用の椅子くらいの大きさ。
可愛いです。

404 : ◆ark/okLLXg :2007/02/27(火) 13:24:54
>>402
白い足が細いので座ったら悪い気がしますね。
少女に腰掛けているみたいで。
この椅子をデザインした方のイマジネーションはには感心させられます。

405 : ◆seed/F5MTk :2007/02/28(水) 19:03:18
>>404
そうですよねー。本当に可愛らしくて。
2年前とある雑誌に赤ずきんの特集記事が載っていたのですが
その中にこの椅子があったんですよ。
簡単な製図付きで。お願いしやすくて良かったな。
本に載っているものはもっと細い脚だったのですが、それだと
小物くらいしか置けないので、少しだけ太めにしていただきました。

でも結局ものも置いてない状態で、お部屋に飾ってあります。

406 : ◆seed/F5MTk :2007/02/28(水) 19:13:50
さっき楽天を見ていたら、神戸スイーツの特集が。
フランツの林檎チョコレートです。美味しそう!
一番館のポーム・ダムールしか知らなかった…
コーティングされたりんごの食感が気になるところです。

407 : ◆seed/F5MTk :2007/02/28(水) 19:28:49
メリーにも似たようなものがあるのですが、どちらかといえば
一番館が好き。これも好みでしょう。

昨日ルピシアに寄ってみたら、すっかりホワイトデー一色に。
クッキーというフレーバーティーを購入。あとで淹れてみよう。

408 : ◆seed/F5MTk :2007/03/01(木) 10:41:52
今日はお休みです。
使っている携帯が気に入っているので、今のところ特に
機種交換する予定もないのですが、こんなサイトを発見。

ttp://w43ca.jp/event/

409 : ◆seed/F5MTk :2007/03/01(木) 10:58:33
Heart Craftというところです。普段愛用している携帯の
待ち受け画面を作ってくれた人たち。
昨年の10月、携帯画面のキャラを集めた本が扶桑社から出版されています。
私が使っているのもありそう。タイトルは

Heart Craft〜tiny little graces in your hands〜

表紙が5色あるそうです。本屋さんで見てみよう。
待ち受け画面が可愛かったので、なんとなく名前を覚えていたんですよね。

410 : ◆seed/F5MTk :2007/03/01(木) 13:01:29
ピタゴラ装置のDVDレンタル出来るのかな。
これもちょっと探してみよう。

411 : ◆seed/F5MTk :2007/03/01(木) 13:13:32
あ、本のタイトルを間違えてる。
handsじゃなくてhandです…

プチサンボンの限定ものが買えてよかった!
久しぶりに見たエリソン君の顔。レモンパイとピーチソルベ。
彼女の定番はシャボンの香り。どっちがいいって言うだろう。

412 : ◆seed/F5MTk :2007/03/02(金) 00:42:38
プチ・バトーのパフスリーブポロが可愛い。
オンラインで買おうかな…

選んだのはピーチソルベのほうでした。
これパッケージにもはりねずみのエリソンくんが描かれていて
捨てるのが惜しくなってしまいそうなんですけど。
気に入ってもらえて良かったなー。

413 : ◆ark/okLLXg :2007/03/02(金) 22:04:32
>>410
この前本屋の店先で見ました
面白かったのが、大人の人が何人も足を止めて食い入るように鑑賞していたことでした
どんな気持ちで密居るのかなと考えると、自分も少年時代に戻ったような気がして、なんだか懐かしい空気を感じましたよ

seedさんはどんな気持ちでこの番組をごらんになってますか?

414 : ◆seed/F5MTk :2007/03/03(土) 21:21:47
>>413
めざましテレビとかでも似たようなのやってましたね。
最後にみんなで写真を撮ったりして。

多分自分ではあそこまではやらないでしょうが
毎回良く考えるなぁと思いながら見てます。
私も本屋さんの特設コーナーで見ました。
何故か2作目のほうが売れているようで。

415 : ◆seed/F5MTk :2007/03/03(土) 22:07:37
modern juice いつの間にか7が出てた…
しばらく間が空いちゃったみたいで。

本屋さんでspoon.を購入。
GUNSLINGER GIRL8巻の発売日は3/27 月末は楽しい。

416 : ◆seed/F5MTk :2007/03/03(土) 23:03:23
クルト・ネフさんて亡くなられたんですね…
ネフ社を創業された方です。さっき検索していて知りました。
ご冥福をお祈りします。
携帯からだと無理かもしれませんが
ttp://www.naefspiele.ch/index.html

ここのおもちゃも年齢に関係なく遊べるようなもの。
子供って遊びのなかから何かを学び取ることに長けているんでしょうね。
年を重ねてゆくに従って、それを忘れがちなんですけど。

ピタゴラ装置とかもそんな感じ。

417 : ◆seed/F5MTk :2007/03/04(日) 13:56:50
和菓子でなんとなく惹かれて買ったもの。
おととしの暮れに発見して、お土産用に数個買い求めたものです。
忘れないように書いておこう。
奈良・香寿軒の椿です。
こちらが本店。もう春のお菓子になっちゃってますが…
ttp://www.koujuken.co.jp/index.html

夏には金魚すくいのゼリーや、西瓜シャーベットなども。
椿は見て楽しめるお菓子でした。紙製の桶に入っているのがまた良くて。

418 : ◆seed/F5MTk :2007/03/04(日) 21:00:34
ユーハイム・ディー・マイスターのコラボレーションケーキ。
ttp://www.juchheim.co.jp/die-meister/colabo/index.html

今回も可愛いです。

419 : ◆seed/F5MTk :2007/03/04(日) 22:45:18
先程クッキーを淹れてみました。茶葉の中にアーモンドの
欠片が入っていて。カップに顔を近づけると、ふわっとバニラの香り。
アーモンドの香ばしさはあまり感じられないのですが、お砂糖を
入れなくてもほのかな甘さが楽しめるお茶です。

420 : ◆seed/F5MTk :2007/03/04(日) 22:52:23
さくらヴェールは緑茶なのですが、桜餅をいただいているような
感覚で飲みました。これに何かお菓子を合わせるとするなら
何が良いのかなぁ。思いついたら書こう。


421 : ◆seed/F5MTk :2007/03/04(日) 23:30:26
今日みたいに暖かな日が続くと、春物のバッグを出したくなるなー。
以前レスポートサックにエンブロイダリーラインがあったのですが
現在は作られていないようで。
私が持っているのはテリアとダック、そしててんとう虫。
どれも気に入っているので、大切に使っています。ここのバッグは丈夫。

422 : ◆seed/F5MTk :2007/03/04(日) 23:42:06
サザンのところでは特に書いてなかったのですが
以前言っていたネットのかばん屋さんはこちら。
ttp://www.max.hi-ho.ne.jp/yuko999/index.html

ほんと可愛いので、興味のある方はどうぞ。

423 : ◆seed/F5MTk :2007/03/07(水) 00:41:52
aikoのキラキラに出てくるお家がいつ見ても可愛い。
海辺に住むならこういう小さな平屋建て。
屋根はグレーのスレートで。

424 : ◆seed/F5MTk :2007/03/07(水) 00:59:17
以前本屋さんでバイトしていた時、トーハンからよく新刊本の
FAXが流れてきていたのですが、そのなかにちょっと興味をそそるものがあって。
タイトルまで覚えていなくて残念。これから出る本でチェックしておけば良かったかな。

どういう内容かというと。
どんな人も性質的に男の部分と女の部分を持ち合わせているらしい。
例えば私がある男性に異性として好意を持っていると仮定します。
それはその男性の女の部分に惹かれているのであって、男のそれではないとのこと。
ちょっと分かるような気がしちゃったんですよね。

425 : ◆seed/F5MTk :2007/03/07(水) 01:20:21
ルピシアでトマトの茶実を購入してみました。
砂糖漬けのドライトマトといったところ。
思ったより味に自己主張はないけれど、これはこれで美味しい。

やっぱり何と言っても無花果。ぷちぷちだし。
マツヤのいちじくチョコも好き。
紙製のマトリョーシカのパッケージが可愛すぎて捨てられず。
並べて飾ってあったりします。紙もの多すぎ…

426 : ◆seed/F5MTk :2007/03/11(日) 09:48:20
サザン、尖ったもので足の裏掻いちゃだめでしょ…
傷口が治るまでは白癬の治療も無理だよ。

427 : ◆seed/F5MTk :2007/03/11(日) 09:58:25
昨日のこと。
立ち寄ったdip dropで春夏カタログを貰う。
minaとかによく載ってるオンワード樫山ブランド。
値段も手頃で可愛いものが揃っていて○。

428 : ◆seed/F5MTk :2007/03/11(日) 10:14:31
クロッシュリネンのワンピースが可愛いかったー。
あとスモッキングのニットも。

バッグを見に行ったのに、結局セールになってたスカートを
一着購入。グレイの花柄にグログランリボンが2段についてるやつです。
ウエスト部分もリボンで絞れるタイプ。

429 : ◆seed/F5MTk :2007/03/11(日) 10:28:28
今春よく見かけるのが、帆布とレース素材の組み合わせ。
普通のトートバッグでもピコットレースが付いてたりして。
カジュアルになりすぎなくていいなぁ。

これだったらシンプルな服装の時にもちょい甘で持てそう。

430 : ◆seed/F5MTk :2007/03/11(日) 10:37:24
伊藤園の茶葉部門のお店で芽吹き屋の桜餅を購入。
店名を覚えていなくて残念。

岩手のお菓子屋さんなのですが、ここのは合成着色料を一切
使ってないので、桜餅でも白。ほんのりピンクじゃなくて。
塩漬けの葉っぱで包んである道明寺です。

431 : ◆seed/F5MTk :2007/03/11(日) 10:42:53
ルピシアのさくらんぼと一緒にいただきました。
これは緑茶。濃い目に淹れるのが好き。

432 : ◆seed/F5MTk :2007/03/12(月) 22:41:08
久しぶりの他愛も無いメール。でもちょっと分かる。

433 : ◆seed/F5MTk :2007/03/12(月) 22:43:48
オレンジガール、出版された時点で呼んでおけばよかったかも。
あれはあれで。

434 : ◆seed/F5MTk :2007/03/12(月) 22:47:55
読んで、の間違いです…
はー。変換ミスとか脱字とか。あながち間違ってはいないけれど。

435 : ◆seed/F5MTk :2007/03/12(月) 22:49:12
でも何で分かっちゃうんだろ。変なの。

436 : ◆seed/F5MTk :2007/03/12(月) 22:56:15
シック、こっちでも大丈夫だよ。

437 :桂花@携帯:2007/03/13(火) 09:16:27
今日10時出勤なのに間違えて9時に来てしまいました!
でもこんなのいつものこと。

時間をつぶすため、ちょっとその辺をうろうろしてみようっと。

438 :桂花@携帯:2007/03/13(火) 09:20:33
コンビニ行ってみよう。

439 :桂花@携帯:2007/03/13(火) 09:35:44
ローソンでしゅわぷっちょを見つけたので購入。袋入りです。

松花堂弁当でお花見気分になれるかな。

440 :桂花@携帯:2007/03/13(火) 09:49:41
らくらくメガデールのワイルドストロベリーを購入。
レジの人に話しかけられる。

同じく購入されたとのこと。お家帰ったらやってみよう。

441 : ◆ark/okLLXg :2007/03/14(水) 23:42:19
>>440
瓶みたいなのに種が入ってるものですか?
あれは育てるの楽?

442 : ◆seed/F5MTk :2007/03/15(木) 00:37:43
>>441
コイン形に圧縮されたパーミキュライトの上にシードシートという
種が織り込まれた紙が乗ってるんですよ。
下から吸水させると土が膨張して3倍くらいの大きさになります。
苗がある程度の大きさになるまで、水を切らさない限りこのままで大丈夫。

ハーブの類だし比較的育てやすいのではないかと思います。
タキイ種苗やその他のメーカーも似たような商品を作ってますし
おそらく成功しやすいのではないでしょうか。
上から水をかける場合、種が流れないよう注意して下さいね。
私もこの手のものは初めて。アークもやってみない?

だって四季なり苺だよー。楽しそう!

443 : ◆ark/okLLXg :2007/03/15(木) 00:59:16
楽しそうだなー
友人からそんなのがあるという話は聞いたことがあったのでやってみたかったんですよ。
今度探して買ってみます。

444 : ◆seed/F5MTk :2007/03/16(金) 01:38:53
サザンとアークはあのスレで書き込みしている人を知ってるの?
かなり心配なんだけど…



445 :サザン ◆SEVEN/lvko :2007/03/16(金) 02:12:47
知ってるよん。安心してくれw

446 : ◆seed/F5MTk :2007/03/17(土) 00:40:22
美味しいお豆腐が食べたかったので、専門店に。
豆乳から作る湯葉は格別。

447 : ◆seed/F5MTk :2007/03/17(土) 01:00:28
五穀米と田舎汁という名前のついた汁物。
中でも揚げ出し豆腐の蟹あんかけが気に入りました。
前にお家で作ったのと似たようなもの。
冬瓜でも美味しいメニュー。

448 : ◆seed/F5MTk :2007/03/18(日) 16:19:52
ガルシアマルケスのナイロントートに付いてるじゃばらテープが可愛い。
今春はそれに似せたものを良く見ます。
マドモアゼルアヴリルが好き。コロコロつきのてんとう虫。

今回は予約できてよかった・・・

449 :sickboy ◆G0.qAawIBk :2007/03/18(日) 17:13:35
極めてグレーのゾーンから背信的な堕落に没頭する青年は苦悩する。

450 : ◆seed/F5MTk :2007/03/20(火) 19:40:44
灰色の部分については自分の良心が決めること。
実際のところ これが一番多いし。人の判断基準は参考程度に。

前例が無かったら作れば良いんだよ。
あれこれ見聞きして悩まなくても…

451 : ◆seed/F5MTk :2007/03/20(火) 20:02:44
どこかの大学が卒業式だったのか、今日は袴姿の方を良く見ました。
ちょっと懐かしい。

452 : ◆seed/F5MTk :2007/03/20(火) 20:12:36
お豆腐のデザートにジンジャーシロップって合う!
甘さ控えめのしょうが湯は美味しい。

453 :桂花@携帯:2007/03/21(水) 11:59:18
papabubleのキャンディ買えて良かったー。
毎日5、60枚の整理券を配布しているとのこと。
ほんと人気なんですね。

454 :桂花@携帯:2007/03/21(水) 12:14:34
整理券を持っていると、10個まで買えるそうです。
キャンディを買うために並ぶんですよー。
開店して僅か1時間弱で完売なんてすごいですよね。

455 :桂花@携帯:2007/03/21(水) 12:24:08
お店の方のお話では朝9時30分位までに来て並ぶと確実に買えるとのこと。
見た目も可愛いくて美味しいです。

456 :桂花@携帯:2007/03/21(水) 12:36:25
金太郎飴って結構馴染み深いお菓子だと思うのですが、それの向こうバージョンといったところ。
葡萄味のキャンディは中央にぶどうの模様が配してあります。
それで何味か分かるわけです。

457 :桂花@携帯:2007/03/21(水) 12:54:33
お店で写真撮ってみました。
お家帰ったらupしよう。

458 :桂花@携帯:2007/03/21(水) 13:09:25
は、bがひとつ抜けてました…
papabubbleです。

検索すると、すぐヒットします。何故かギャルソンパルファムとのコラボです。

459 : ◆seed/F5MTk :2007/03/21(水) 22:06:36
キャンディの画像3点。
http;//e.pic.to/c0se9

他にも色々あるのですが、今回買ってきたのはこの3種類です。
試験管と瓶入りと袋入り。他にも棒付きの大きなキャンディなども。

縞模様のはハーブキャンディ。>>456のタイプはフルーツ味だそうです。
お土産用には様々な味が楽しめるミックスを選びました。

460 : ◆seed/F5MTk :2007/03/21(水) 22:10:22
これで大丈夫かなー。
http://e.pic.to/c0se9



461 :大人になった名無しさん:2007/03/22(木) 02:09:09
見たいなー
PC許可してくれるとうれしいです

462 : ◆seed/F5MTk :2007/03/22(木) 19:20:59
pic.toだとPCからのアクセスを制限している時間帯が
あるようなので、フォトフォトでupしてみました。

http://a.p2.ms/4i185

463 :大人になった名無しさん:2007/03/23(金) 17:17:25
>>462
どうもありがとう!
キャンデーに見えないかわいさでした。
飾りみたい

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)