2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国語の教科書の作者に落書きしたよな

1 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 00:46:37
俺は

武者小路実篤をX−JAPANのPATAに
宮沢賢治をYOSHIKIにした。

2 :テコテコ:2006/10/01(日) 00:50:13
>>22222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 03:24:13
額に『肉』は基本だよなw

4 :大人になった名無しさん:2006/10/01(日) 18:29:43
目線いれるのも基本だなw

5 :大人になった名無しさん:2006/10/02(月) 01:17:01
歴史と音楽もやった。歴史の人は目を二重にしてあげたよ!

6 :大人になった名無しさん:2006/10/03(火) 01:23:33
口髭の類いや頬に傷も基本中の基本w

7 :大人になった名無しさん:2006/10/03(火) 19:15:02
足利義満、大塩平八郎が俺の最高傑作。

8 :大人になった名無しさん:2006/10/03(火) 20:12:04
このスレを見て懐かしくなり、押し入れから小学6年生の時に使っていた国語の教科書を出してみた。
案の定『バイキンガーZ』や『なんですかマン』にされてしまった太宰治やら井上靖がいた。
落書きにも時代を感じる今日この頃。

つーか、来年中学生になろうかというのに当時の俺は何やってんだYO www

9 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 19:08:40
頬にうずまきのバカボンver

10 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 11:51:32
モヒカンやリーゼント
あとグラサンや煙草を描いたりも
基本じゃない?


11 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 22:35:42
おまえら、ポディマ・ハッタヤさんを忘れてもらっちゃ困るぜ

12 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 16:40:16
>>10
俺は近くの女子からカラーペン借りて
色つきでモヒカンにしたぞw
しかも、吹き出しでセリフまで書いて

13 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 16:48:54
歴史の教科書から杉田玄ぱくの顔を切り取って、
奈良の大仏の顔に付けた。
後、徳川家康の顔の部分に松田聖子の写真付けたり。


14 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 13:47:34
秋田のほうの八郎潟の八郎の物語が
国語の教科書にあって
やたらとリアルなチンポが落書きされてたw

15 :大人になった名無しさん:2006/10/20(金) 17:21:41
トリビアの種でもやってたな

16 :大人になった名無しさん:2006/11/25(土) 22:16:27
グラサン書いてタモリにするのも基本だよなw

17 :大人になった名無しさん:2006/11/27(月) 00:14:06
カラスマスクも基本

18 :大人になった名無しさん:2006/12/15(金) 16:43:27
誰かうpしてくれ

19 :大人になった名無しさん:2006/12/15(金) 21:22:04
アフロ、リーゼント、パンチ、グラサン、くわえ煙草、ヒゲ、鼻毛。
乗り物系は皆族車か右翼

20 :大人になった名無しさん:2007/01/24(水) 16:37:11
三つ編みの鼻毛よく書いた

21 :大人になった名無しさん:2007/01/24(水) 18:55:16
実は漏れの中学時代の国語の大塚先生の弟が大塚博堂だったものでよく国語の教科書に大塚博堂の漫画を面白おかしく描いていた

22 :大人になった名無しさん:2007/01/25(木) 15:28:29
家庭教師先の男の子、教科書を見せてもらって授業しようとしたら、落書きを必死で消したあとがあった。

23 :大人になった名無しさん:2007/01/25(木) 15:48:31
>>11
ボガラ鉱山で黒鉛の塊砕いてたよなwwwwwww

俺は落書きもしたけど消しゴムで白くしてたな…

24 :大人になった名無しさん:2007/01/28(日) 14:47:03
スリランカボガラ鉱山で、今ポディマ・ハッタヤさんが〜〜をしています。

みたいな感じだったっけ

25 :大人になった名無しさん:2007/01/31(水) 01:03:43
兼好法師のツッパリ姿はよく似合ってたな

26 :大人になった名無しさん:2007/01/31(水) 01:09:07
音楽の教科書にのってた尖塔だらけのウイーン市街も
ミサイル基地での攻防の図に描き変えてた

27 :大人になった名無しさん:2007/02/10(土) 08:16:13
尾崎豐の「15の夜」の歌詞は「落書きの教科書と外ばかり見てる俺」で始まるが
尾崎もアホな落書きして一人でニヤついてたんだろうか?

28 :大人になった名無しさん:2007/02/26(月) 20:41:57
部屋を大掃除したら20数年前の中学校の時の教科書が出てきた。
中を見たら当然落書きだらけ。しかも内容がアホすぎる!
俺ってこんなにバカなガキだったんだなと思い知ったよ・・・

29 :大人になった名無しさん:2007/02/28(水) 21:21:40
歴史の教科書だが、豊臣秀吉を可愛くしようとして髪の毛を長くしたりしてたら・・・
めっちゃゴマキそっくりになったwww(ファンの方すいません
クラス中でその絵人気でした。なつかすぃ

30 :ミカエル1世 ◆jl6hM.aM2c :2007/03/03(土) 14:22:01
>>8
俺は中学生になっても平気で落書きしてたよ。
俺が中1の終わりに(91年冬だったか)作家の井上靖が亡くなって
その当時中1の教科書に氏の作品が載ってたんだけど、
追悼の意を表す、とか言って氏の落書きだけ消したのを覚えてる

俺はおばあちゃん子だったんで、「おばあちゃんと花」のみなみらんぼう
だけは落書きできなかった。
だから、みなみ氏と落書きを消した井上氏以外は全部落書きされたまま。

アンリ・ファーブルなんて教科書の下まで伸びるヒゲ書いたりしたし、
星伸一はソフトクリーム頭でアフロにしてやって、
おまけに小さい手をつけてやって、「頭のてっぺんがかゆいけど
かけましぇ〜ん」なんて台詞もつけてやった

それどころか高校でも落書きしてたな
その頃かな?らくがおって言うようになったの。
高校は地域一の進学校だったから、馬鹿な落書きしてたのは極少数で
内輪でひっそりとアホさを競ってたなぁ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)