2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校放送で流れた、あの曲なんだっけ?

1 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 19:15:43
コンピューターおばあちゃん

2 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 20:45:40
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   .,r-‐‐、,  r-‐‐‐、 l,   \ ヽ
 /(        1―i,_:::::::_i.~~.i.::::::__」ー|    i  i,
 | i,        {,    ̄  ニ  ̄   |    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,  < ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}   \____________
  `"           /   `ー'"   |          iiJi_,ノ
           / `         \
           / __    /´>  )
           (___|_(   /<ヽ/
            |       /
            |  /\ \
            | /    )  )
             ヒl    ( \
                  \二)

3 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 23:01:00
あと3分で掃除が始まります♪ 
三角巾を付けて掃除場所へ行きましょう♪

4 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 23:58:13
ブリトラ

5 :大人になった名無しさん:2006/06/26(月) 23:08:17
消防の頃、昼の放送で毎日流れてたポール・モーリア・オーケストラの「イエスタデイ・ワンス・モア」
あのサビの部分で聞こえてくるワウギターの「オアオア〜」が未だに耳から離れぬよ・・・。
(当時、クラスの男子みんなでこの「オアオア〜」の部分だけ大合唱してた)

6 :大人になった名無しさん:2006/06/26(月) 23:29:21
尾崎んちのババア

7 :大人になった名無しさん:2006/06/27(火) 15:25:36
♪チャッチャラチャラッチャ チャッチャラチャラッチャ チャーラーチャラリラーンしぃ〜んぐ しぃんぐぁ そぉ〜んぐ〜♪


8 :大人になった名無しさん:2006/06/27(火) 20:18:06
ノミの歌

9 :大人になった名無しさん:2006/06/27(火) 20:34:05
へ〜こきましたねあなた

10 :大人になった名無しさん:2006/06/27(火) 23:45:15
誰も聞いていないと思って〜♪

11 : ◆TwinBee4n6 :2006/06/28(水) 19:40:13

流れたというか、放送委員だったので流したんだけど
ドラゴンクエストIIIのサウンドトラック
当時まだCDがなくてテープで、確か片面が生音で
片面がオーケストラ演奏だった、と記憶する…。

オーケストラより、生音のほうを聴いて欲しかったように思う。

12 :大人になった名無しさん:2006/07/01(土) 17:49:44
♪石鹸で〜手を洗おう石鹸で〜手〜を〜あ〜らおぅ〜♪ (給食前)

13 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 16:09:46
なぜかヒゲダンスのテーマ

14 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 19:29:10
ゴダイゴのビューティフルネームに
財津和夫の切手のないおくりもの

15 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 19:48:33
運のわるーいヒーポポタマス
本当につーいていーないヒーポポタマス
ルルルル〜ルルルルルルル ルルル〜ルルルルルルルルルルルル
月曜日めでたく生まれたよー
火曜日学校いっとおてー
水曜日かわいいおよめさんもーらーうー
木曜日苦しい苦しい病ー

はっきりおぼえていませんが、この曲は最終的に(日曜日に?)
おはかにうめられた〜♪
で終了。
小学校の給食時間。なんでこんな曲が流れてたんだろ?

16 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 09:41:46
中学校でインターナショナル。
当時ボランティア?で昼休みに自主放送で音楽DJやってたノリで流した。
曲がまだ最後まで終わらんうちに反共教師に踏み込まれ校長室へ連行された。
1時間ほど説諭された末、暫くの間放送室出入り禁止処分に。
普段は前日放課後に録音したテープを昼休みに流していたんだが、その日は
生放送だった。
目の前で弁当食ってる俺の声が放送で聞こえて来るのでみんな不思議な顔
してたのが面白かった。
録音というものがまだ一般には普及していなかった頃の話。

17 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 00:57:20
15の夜
尾崎豊

18 :大人になった名無しさん :2006/08/12(土) 18:40:53
フックトオンクラシック

19 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 21:22:18
ヤンチャリカ!

20 :大人になった名無しさん:2006/08/13(日) 13:57:33
小学校、大休憩の「換気の時間」とかいうのに流れた
ドラクエUの3人揃う前までのフィールドマップの音楽

21 :大人になった名無しさん:2006/08/13(日) 19:50:45
ハッスルばあさん
って曲があったような。よく給食の時間に流れてた。

22 :大人になった名無しさん :2006/08/13(日) 19:55:50
田舎の田舎のハッスルばあさん ジャンボに乗ってやあて来た〜
昭和50年ごろの曲ですね。

23 :坂井輝久:2006/08/13(日) 19:59:55
11PMのシャバダバ

24 :大人になった名無しさん:2006/08/13(日) 20:13:19
>>22
おお!ありがとうございます。
そんなに古い曲だったのか。

25 :坂井輝久:2006/08/13(日) 20:26:42
昭和51年くらいかな。
ハッスルばあちゃんは。

26 :大人になった名無しさん:2006/08/14(月) 02:16:02
血液型別ハンバーガーショップがしつこいくらい流れてた

27 :大人になった名無しさん :2006/08/16(水) 13:13:54
給食の時間告知  カッコウワルツ

28 :大人になった名無しさん :2006/08/17(木) 09:57:33
掃除の開始  黄色いリボン

29 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 11:24:19
>>12
懐かしい。
うちも流れてた

30 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 11:34:09
伝説のコンビ二

31 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 22:36:50
中学の昼の放送OP・・・・・「夏の日の恋」パーシー・フェイス楽団

32 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 22:44:58
まことちゃんの曲かかってた。

33 :大人になった名無しさん:2006/08/25(金) 16:52:27
トランペット吹きの休日

34 :大人になった名無しさん:2006/09/16(土) 18:18:33
あんまりスレ伸びないところから考えると流れてた曲の曲名を
知らないヤシがほとんどなんだと思うよ。

35 :大人になった名無しさん:2006/09/16(土) 19:31:18
Tスクエア、YMO、教授とか流れてた。今思い出すと
選曲がマニアックだった。

お陰で歌物よりインストゥメンタルが好きになったYO。

36 :大人になった名無しさん:2006/09/17(日) 14:17:13
掃除の開始にロッキーのテーマ

37 :大人になった名無しさん:2006/09/17(日) 19:41:37
でっかい弁当箱〜♪っていうのと

俺の借金全部でなんぼや〜♪ってのが有ったナ。

38 :大人になった名無しさん:2006/09/17(日) 21:19:57
♪時計の針さんご苦労さん
おんなじ所をぐるぐると
回っていなけりゃならんのね
たまには3時で一休み
遊びに出たいと思うけど
ちいぱっぱちいぱっぱ
ごー苦労さん、だ
ご苦労さんご苦労さんご苦労ご苦労ご苦労さん
ご苦労さんご苦労さんご苦労ご苦労ご苦労さん
ご苦労さ〜ん

一番と二番はすっかり忘れているのに
三番だけはしっかり覚えている
掃除の時間に流れていた
なんともファンキーな曲。
誰か何の曲がわかりますか?

39 :大人になった名無しさん:2006/11/16(木) 00:21:03
放送委員がリクエストボックスを設置して
給食の時間に流す曲を募集して
最初の曲にあのねのねの赤とんぼが流れた。
ソッコーで教師からクレームがきて
リクエストボックスは撤去された


40 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 01:39:49
ある年の7月4日、アメリカ合衆国国歌『星条旗』を流した。
放課後、校長室に連行され、親まで呼び出された。

41 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 03:49:19
ベンジーのテーマ。
犬の映画。

42 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 13:54:31
掃除の時間にジョン・レノンのイマジンが流れてきた時期があった。
流し始めてから2週間ほどで廃止されたがw

43 :大人になった名無しさん:2006/11/17(金) 14:51:44
給食の時、ヒット曲を流すと。先生から、クレームが来てそれ以来。
流さなくなって、放送部の間でタブーとなり。
その代わり、みんなのうたの曲を含めて、まんが日本昔ばなしのレコードを
しょっちゅう流していたような気がする。

44 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 16:22:05
掃除の時間は、オリーブの首飾りと恋は水色
給食の時間は、イルカのアルバムとしもんまさとのアルバムなんだけど
暗い曲はとばさなきゃならなかった。
間違えて流しちゃうと先生が放送室に来て注意された。
放送委員も大変だったよ。

45 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 19:05:16
小学校の時、雨の日に流れたのはCCRの「雨を見たかい」だった。

46 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 19:40:24
コンピューターおばぁちゃん♪
コンピューターおばぁちゃん♪

って毎回流れてた。

47 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 20:08:57
てんさい
しゅうさい
おちゃのこさいさい♪

48 :大人になった名無しさん:2006/11/24(金) 20:18:08
掃除の時間は「愛のオルゴール」が流れていた

49 :大人になった名無しさん:2006/11/27(月) 01:59:17
下校の時間になると(4時頃だったか)
yesterday oncemoreが流れてた。
夕焼けの赤が差し込む教室の窓から、グランドで友達とサッカーして遊んでる大好きな子を見てた・・
そんなドラマみたいな事してたなww

それでカーペンターズを知りますた。

50 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 16:05:47
>>49
おお!うちの学校でも流れてた

51 :大人になった名無しさん:2007/03/05(月) 08:08:20
掃除の時間にグラディウスの1面の曲を流してた
妙にやる気が出る

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)