2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激しくセピアになる曲と思い出をupするスレ

1 :大人になった名無しさん:2006/02/23(木) 18:36:36
セピアな思い出とリンクしてる曲ってありますよね。


私は壊れかけのRADIO〜

高校3年のとき、第一志望にE判定をうけ落ち込み、
ラジオで気を紛らわそうと適当に流してた。
そしたら聴こえてきて、涙したのがこの曲です。

  思春期に少年から 大人に変わる
  道を捜していた 汚れもないままに
  飾られた行きばのない 押し寄せる人波に
  本当の幸せ教えてよ 壊れかけのRadio



2 :大人になった名無しさん:2006/02/23(木) 18:57:26
2ン!

3 :大人になった名無しさん:2006/02/23(木) 19:20:44
大学三年の夏、就職が決まり、自由奔放に暮らしていた。
飲み会をやったり、海へ行ったり。
それから時は流れ、やがて大学を卒業、仲間は全国へ散り、俺は東京へ。
時代はバブルに突入しだした頃で、国の経済も俺の給料もひたすら右肩上がり。
これから俺らが日本、いいや世界を創っていくんだと信じてた。
テレビは財テクをあおり、千昌夫は「終わりなき楽しみ」と豪語、
まさしくJAPAN IS No1
毎年やってた同窓会もほぼ全員集合で、
ブランド物に身を包み、誰もが気勢のいい声をあげ、
これから始まる輝かしい未来に心躍らされていた。

しかし、やがてバブルは崩壊。
株券は紙くず同然になり地価も転がるように下落。
俺の財テクは破綻、会社も傾き始めた。
それでも身を粉にして会社のために馬馬車のように働いた。
いつのまにか俺にも部下がいて、飲みに連れてったりするように。
高級バーじゃない安い居酒屋だけどそれでも幸せだった。

4 :大人になった名無しさん:2006/02/23(木) 20:00:07
それからしばらくして、会社が倒産。
数日前から噂は聞いていたが目の前の事実を信じられない自分がいた。
あれだけ結束していた同僚たちも皆、次の職場探しに奔走。
年をくってた俺は上司の温情で何とか子会社に流してもらえたけど地方に…
家族と共に東京を去るとき、なんだかやるせない自分がいたが、
それよりも何よりも子供に家族に申し訳ないという気持ちで心はいっぱいになってた。

給料は格安、でも働かせてもらえるだけありがたい。
慣れない営業に胃を痛める日は今もつづく。

この前の同窓会、俺は3年ぶりに参加した。
参加者は6割強といっとこだろうか。
なんだかみんないい年になってて、時の流れを改めて実感。
見渡せば皆笑顔だが、仲間の顔には深いしわがきざまれてて
髪が相当薄くなってる奴も、なんだか肩を下げてる奴もいた。
それでも前向きに生きていく俺らの青春時代は、
きっとこれからもずっと、死ぬまで続いていく。
二次会のカラオケで歌った「青春時代」です。


5 :大人になった名無しさん:2006/02/24(金) 09:47:59
卒業写真

6 :大人になった名無しさん:2006/02/24(金) 20:00:31
『碧い瞳のステラ…1962年、夏』

7 :大人になった名無しさん:2006/02/24(金) 22:09:46
TRUE LOVE〜涙にぬれて〜

8 :大人になった名無しさん:2006/02/25(土) 09:59:32
お金がなくても幸せだと思って薄給の会社に就職。
ところがどっこい、現実は厳しく、極貧生活に心身ともに痛めつけられる毎日であった。
皮肉も込めて神田川


9 :大人になった名無しさん:2006/02/26(日) 23:09:33
どこまでも〜かーぎりーなくーってヤツ
小3の冬で私がグロに目覚めた思い出

10 :大人になった名無しさん:2006/02/28(火) 18:48:14
「気まぐれオレンジロード」の主題歌で中原めいこの「鏡の中のアクトレス」
映像も今見たら古臭いロードレースのTVゲームみたいなヤツ。

11 :大人になった名無しさん:2006/03/02(木) 20:29:10
ジッタリンジンの にちようび

12 :大人になった名無しさん:2006/03/03(金) 21:23:25
BBクイーンズの『ぼくらの七日間戦争』
中学生当時、学校に行かず友達と地元の映画館で見たぼくらの七日間戦争2。
あの頃は荒んでいながらも一番楽しかった。
これ聴くと、今はもうこの世にはいない友人と楽しく過ごした日々を思い出す。

13 :大人になった名無しさん:2006/03/04(土) 00:11:26
ユーミン<アニバーサリー>
もう15年以上前。
課長の電話で深夜たたきおこされた。Nが危篤だ。K病院のICUだ。
大学病院へ向かう車のなかでFMラジオからながれてきた。

何が記念日だ。いきなり涙がでてきて泣きながら16号線を走ったことを
思い出す。

14 :大人になった名無しさん:2006/03/04(土) 21:34:57
ショパンのワルツ嬰ハ短調

15 :大人になった名無しさん:2006/03/04(土) 23:00:11
グレイのHOWEVER
すごく好きだった人が歌ってくれた。
元気にしてるかな?私は結婚して子供が二人いるんだよ。

16 :大人になった名無しさん:2006/03/05(日) 06:20:38
>>15
教えて欲しいんだ、どんな気持ちで書き込んだの?
どうすればそんな風に書き込めるようになれる?

17 :15:2006/03/06(月) 12:58:42
>>16さん
時がすべてを穏やかにしてくれます。
そして自分自身が幸せになることかな。

18 :大人になった名無しさん:2006/03/06(月) 15:08:21
時間って大事だね

19 :大人になった名無しさん:2006/03/06(月) 19:51:09
globeのPreciousMemories 懐かしくても会えずに…
この曲が出た頃付き合ってた人は何処で何してるかな?って思った
気持ちを引きずってるのではなく、幸福を願う気持ちの意味で。
あの頃の自分にはこんな穏やかな気持ちの余裕なんて無かった
やっぱ歳かな…

20 :大人になった名無しさん:2006/03/07(火) 23:12:50
西部警察に出てきたコーナーラウンジでギター弾きながら歌ってる歌
♪ひとつめの秋〜見送るころは〜お酒の味も〜覚えたわ〜
とか
♪こぼれたお酒を指先で〜なぞってあなたの名を書けば〜
とか、思い出すと懐かしくて…

21 :大人になった名無しさん:2006/03/08(水) 23:40:42
悲しみの鐘が鳴り響き僕はただ悲しいふりをする

22 :大人になった名無しさん:2006/03/09(木) 16:57:18
more than words
今でも歌詞みないで歌える。
完璧に歌えたら100万円でこの曲だったら
確実にもらえるのになあ。

23 :大人になった名無しさん:2006/03/17(金) 05:22:09
ありがとう。
理沙がいなくて悲しいけど、希望は信じるよ

24 :大人になった名無しさん:2006/03/17(金) 21:20:10
Mr.Childrenの花
初めての一人暮らしを始めた頃
生活感ゼロな殺風景な部屋で初めて聴いたのがこの曲だった

25 :大人になった名無しさん:2006/03/20(月) 00:33:48 ?
夜空ノムコウ

給食時間よく流れてた。
詳しくはhttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1142695670/l50

26 :大人になった名無しさん:2006/04/16(日) 23:34:33
あいざき進也の「気になる17才」
初潮を迎えた歳、このデビュー曲を歌うあいざき進也を観、生まれて初めてオトコを感じた。
今も、好きな男性のタイプは、当時の、あいざき進也。


27 :大人になった名無しさん:2006/04/16(日) 23:50:28
めだかの「もしも明日が」。
こないだ時効警察でもとりあげられてたな。
小学校のお別れ遠足を思い出す。
哀しいけどいい唄だね。

28 :大人になった名無しさん:2006/04/17(月) 23:13:43
川嶋あいの12個の季節
ZONEの夢ノカケラ
ZONEのsecretbase
NOPLANの○あげよう

歌詞聴いただけで泣ける…


29 :大人になった名無しさん:2006/04/18(火) 00:07:00
EZ Do Dance♪

30 :大人になった名無しさん:2006/04/19(水) 15:25:00
かごめかごめ
尾崎豊
青いイナズマ
夕日を浴びながらだと特にそうなる

31 :大人になった名無しさん:2006/04/19(水) 16:19:32
小室の曲聴くと激しくセピアになるな

32 :大人になった名無しさん:2006/04/19(水) 20:37:23
嘉門達雄の替え歌昼休みによくながれてたな

33 :大人になった名無しさん:2006/04/20(木) 12:24:59
水の「思い出がいっぱい」幼稚園時代を思い出す

34 :大人になった名無しさん:2006/04/20(木) 23:08:00
槇原の『遠く遠く』はヤバイ…夢を追い掛け故郷を離れた人、ぜひきいてください!!

35 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 01:05:58
ユニコーンの曲を聴くと中学生の頃を思い出す

36 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 20:59:42
19の曲を聴くと昔に戻りたくなる

ってそんな昔じゃないが

37 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 21:12:56
>>35
ぼ〜くら〜の街に〜♪
まっし〜ろ〜な〜ゆ〜きが〜降る〜♪

38 :大人になった名無しさん:2006/04/22(土) 08:50:21
真島昌利の夏のぬけがらかな

39 :大人になった名無しさん:2006/04/22(土) 09:21:12
今週読んでおもしろかったブログ

●漢字廢止が目的の文化省所管公益法人
http://blog.goo.ne.jp/fuji2630/

◆渡部昇一に靖国問題で論破された中国大使
http://nippon7777.exblog.jp/d2006-04-17


40 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 22:16:10
青春の後姿を 人はみな忘れてしまう
あのころの私に戻ってあなたに会いたい

41 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 01:26:14
やっぱり 「カントリーロード」でしょ!
そんな私は聖蹟桜ヶ丘にいます

42 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 22:17:38
ドリカムの晴れたらいいね

43 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 22:34:01
幽遊白書のエンディングの「さよならbye bye」と「太陽がまた輝くとき」
当時を思い出すと・・・
ついホロリ

44 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 23:26:25
>>43
そんなおまいは、アンバランスなKISSをして愛に近付けよ。

45 :43:2006/04/26(水) 19:28:55
>>44
俺の涙も哀しい嘘もオマイの心に眠らせてくれ

46 :大人になった名無しさん:2006/05/09(火) 21:00:00
Dear My Friend

懐かしいな
モッチーももう28歳だし

47 :大人になった名無しさん:2006/05/09(火) 22:14:48
恋心(KOI-GOKORO)
サイキョ

48 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 00:07:30
>>43
それが聞きたくて、G.W.に25時間だけの帰省を強行して、MDを見事に持ち帰っ
たよ。ずっと幽白シリーズ聞いてたよ最近は(´ー`)いい曲だよね。

49 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 00:11:37
高橋真梨子のフレンズ。
三度めぐる風の噂、耳を離れないよ、でグッと来る。

50 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 19:28:18
「にんげんっていいな」
初めて聞いたのが初恋の人の家

51 :大人になった名無しさん:2006/05/11(木) 22:26:05
キラキラ光るお空の星よ

52 :大人になった名無しさん:2006/05/11(木) 22:35:20
>>43-45 >>48

その幽遊白書のエンディングを歌ってた、高橋ひろ氏は去年の11月に亡くなってた
さらに彼の歌が激しくセピア化するな

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1131624117/l50

53 :69:2006/05/11(木) 23:59:27
ミュージック・アワー

54 :大人になった名無しさん:2006/05/12(金) 20:50:44
ジッタリンジンの夏祭り

当時高1でまさにあの歌詞みたいなことがあった


55 :大人になった名無しさん:2006/05/13(土) 00:26:15
猿岩石の白い雲のように

56 :大人になった名無しさん:2006/05/13(土) 00:29:19
http://fout.garon.jp/?key=G-1QeB9xkAs-mAoF7Iqz4Vn:sZ3e&ext=mp3&act=view

57 :大人になった名無しさん:2006/05/14(日) 16:38:22
>>53-54
君たちがいた夏は遠い夢の中

58 :大人になった名無しさん:2006/05/14(日) 18:39:42
DEENの君がいない夏(コナンのED)ジュディマリのBLUE TEARS CURIOの君に触れるだけでを聴くとかならず小学生時代を思い出すなぁ…

59 :大人になった名無しさん:2006/05/15(月) 22:23:28
NOPLANの「○あげよう」と
「君の中の少年」
少し思い出とは違うけど、
なんかこの2曲の歌詞は子供の頃の俺とピッタリ合うんだよな…

60 :大人になった名無しさん:2006/05/15(月) 23:31:54
UAの太陽を手に月は心の両手に

年上の女性に憧れた、まだ17才だった高3の夏。
もうあれから10年か〜

61 :大人になった名無しさん:2006/05/16(火) 00:00:44
ケツメイシの花鳥風月

62 :大人になった名無しさん:2006/05/18(木) 00:21:51
女関係でトラブルが発生すると、 クラクションの音と共に「CHA−CHA−CHA」がリフレインする。


63 :大人になった名無しさん:2006/05/18(木) 17:46:41
Mr.childrenのイノセントワールドで、初恋を思い出す。
スピッツのチェリーで、中学3年の夏を思い出す。

64 :大人になった名無しさん:2006/05/18(木) 18:17:26
良スレ発見ですな
B'zはあんまり聞かないのだがバイトしていたコンビニによく流れていた
レディーナビゲーション
過ぎてみれば一番いい年頃だった

65 :大人になった名無しさん:2006/05/18(木) 21:37:51
高2の時にバイト先で「いつかのメリークリスマス」が流れていて
自分のモテなさっぷりと仕事の辛さが身にしみた事を思い出す。

66 :大人になった名無しさん:2006/05/19(金) 20:51:55
>>65
まず人を愛するということに気づかなきゃダメだな

>>52
orz

67 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 17:58:00
爆風スランプのランナーとZARDの負けないで

68 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 21:37:28
シャ乱Qのシングルベッド

69 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 21:43:03
俺は、サザン全般

70 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 23:09:02
サザンの栞のテーマ

71 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 23:11:16
かぁのじょ♪がぁ〜っう曲?俺が一番すきなのはブルーへブンと夏の日のドラマ

72 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 23:49:14
ミスブランニューディも好きだな

73 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 23:53:59
チャコの海岸物語大好き

74 :大人になった名無しさん:2006/05/21(日) 01:23:12
夕陽に別れを告げて

高校三年間のうち一年半不登校だったのが今更ながらに口惜しくなる

75 :大人になった名無しさん:2006/05/21(日) 01:35:49
♪あの日に帰りたい♪
学生時代の戻れたら、必ず千沙に「好きだ」と告げる。

76 :大人になった名無しさん:2006/05/25(木) 21:05:39
さよならボンネットを叩く雨
もうなにも見えないよ もうなにも聴こえないよ

77 :大人になった名無しさん:2006/05/25(木) 22:49:15
いーつの日も 電光超人 グリッドマ〜ン!

78 :大人になった名無しさん:2006/05/29(月) 23:46:32
LCDDって良くね?

79 :大人になった名無しさん:2006/05/31(水) 01:33:18
ゴダイゴのGALAXY EXPRESS 999

去年会社を辞める前に銚子へ旅行、この歌を電車内で聞いてた
心も体もズタズタだったけどこの歌の歌い出しの歌詞に励まされた

♪さあ行くんだ〜その顔を上げて〜
  新しい風に 心を洗おう
  古い夢は 置いて行くがいい
  再び始まる ドラマのために〜♪

あわや自殺寸前から立ち直らせてくれたこの歌に感謝!

80 :大人になった名無しさん:2006/05/31(水) 19:52:02
ルビーの指輪 by寺尾聡

大好きな男の子がLPレコードを
貸してくれた。嬉しかったなあ。
高校1年の時。

81 :大人になった名無しさん:2006/06/01(木) 16:23:01
柴咲コウの影を夕方に聴くと本当に何故か切ない気持ちになる…。

82 :大人になった名無しさん:2006/06/01(木) 20:52:18
徳永英明の、確か「僕の時計」だったかな?タイトルうろおぼえ。
懐かしいなー、あの切ないメロディー今でも思い出しては
泣きそうになるよ。

83 :大人になった名無しさん:2006/06/02(金) 19:18:37
ドラえもんの少年期

84 :大人になった名無しさん:2006/06/02(金) 20:33:59
こんな遠い街にも
夢を与えてくれる
白い粉雪が降って
あなたに届くよ
ウィンターソング

85 :大人になった名無しさん:2006/06/02(金) 22:24:26
冬のうたっていつ頃の曲?

86 :大人になった名無しさん:2006/06/03(土) 12:42:53
99年位かなぁ?
うろ覚えだけど。

87 :大人になった名無しさん:2006/06/05(月) 21:47:51
KIRORO !

88 :大人になった名無しさん:2006/06/06(火) 18:39:05
鬼束ちひろのインフェクションを聴くたびに自殺寸前まで追い詰められてた頃を思い出す…。辛くなった時にそれ聴くと当時よりも今はマジだという気持ちになって頑張ろうという思える起爆剤になる…。

89 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 23:37:48
夢の中へ(井上陽水)、チェリー(スピッツ)、とんぼ(長渕剛)いざゆけ若鷹軍団(当然鷹ファン)、東京音頭。
この曲を聴くと中3の頃を思い出す…。

90 :大人になった名無しさん:2006/07/21(金) 23:51:37
age

91 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 20:25:35
In Gandhara,Gandhara
They say it was in India・・・・・

ガンダーラ・・・・・
このメロディーが好きだ

92 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 21:32:29
ブルーハ-ツのTRAIN-TRAIN
詩を聞いてすごい感動した
それから、パンクやスカにのめり込んでいったなあ・・・
今聞くと、すごく青臭いんだけどね^^

93 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 01:26:15
ルビーの指輪
この曲が何故あれほど売れたのか謎だが当時TVをつけるといつも歌を聞いてたような
印象がある。正直嫌いな曲だね。

94 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 01:37:31
ドラゴンボールのED ロマンティックあげるよ

俺の実家はフジテレビがないところだったので、夕方にやってた。
ドラゴンボールを見終わってから、夕焼けの中をチャリで塾に行ってたのが懐かしい。
メロディは今聴いても凄く綺麗な曲だと思う。

95 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 10:01:46
ブランキーの15才

「いつか今のことが懐かしく感じるのかもしれないね」

ってところがもうやばい

96 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 20:33:20
その日の気分によって変わるけど
今日はこんな感じ

荒井由実「ひこうき雲」
あの頃死んでいたなら、きっとこれくらい晴れやかな空を見上げてただろうか

Cocco「Raining」
Coccoは還ってきた
私にはもう戻る場所などない

97 :大人になった名無しさん:2006/07/24(月) 22:50:49
君のハートはマリンブルー

98 :大人になった名無しさん:2006/07/25(火) 22:49:53
小沢健二の「ドアをノックするのは誰だ」
ダッフルコートが流行ったあの冬w

99 :大人になった名無しさん:2006/07/30(日) 13:50:37
JanetJacksonのagain
学生時代よく聴いていた
久々に聴いて、あの頃はマヂで思いつめてた色んな苦悩なんか
今考えると屁のようなもんだったと悩んでた自分に呆れ返った

100 :大人になった名無しさん:2006/07/30(日) 21:36:33
100

101 :大人になった名無しさん:2006/07/30(日) 23:03:24
GUNS AND ROSESのWELCOME TO THE JUNGLE

90年代前半は20台前半だった。
今、思えばくだらないことで悩むことが多かったな。
それが青春と言えばそう言えないこともないが。
30代半ばになった今も、しかし、あの頃よりも肉体の強さは増し、欲深くなり、狡賢くなった。
ぜんぜんハゲないし。
一生このままだとかえって不気味w


102 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 22:17:03
↑スゲー懐かしい

103 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 23:51:19
>>101
ミッションスクールに通っていたが
普段礼拝をやる講堂のステージで同級生が歌ってたw
すげー衝撃的だった。

104 :大人になった名無しさん:2006/08/04(金) 02:15:54
とくになんてこともないんだけど、ドラマの主題歌だった
「太陽のグラビティー」を聴くと小学生の頃の夏休みの俺が
ありありと思い出せる。

105 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 11:43:24
道端珠恵氏ね
デスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデス
デスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデスデス

106 :大人になった名無しさん:2007/02/07(水) 19:34:02
ユーミンのHello、my friend

107 :大人になった名無しさん:2007/02/07(水) 20:59:24
氷室京介のsquall
中学生の時はバイクや夜遊びに恋い焦がれてた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:40:57
佐野元春
Someday

109 :大人になった名無しさん :2007/02/09(金) 17:27:51
倉木麻衣 always
松任谷由美 卒業写真
ALI PJOJECT 昭和恋々幻燈館


     

110 :大人になった名無しさん:2007/02/11(日) 00:35:44
NO PRANの人生という名の列車

111 :大人になった名無しさん:2007/02/11(日) 16:36:21
デジモンのButter-fly
デジモンを見てた時期が小学校の低学年の時だったな〜・・・
あの頃が懐かしい。この曲聴くと、あの頃にタイムスリップしたような気分になる。

stay しがちなイメージだらけの 頼りない翼でも きっととべるさ

この部分が一番好きだ



112 :大人になった名無しさん:2007/02/12(月) 01:05:02
浜崎あゆみのVoyage

113 :大人になった名無しさん:2007/02/12(月) 02:58:52
パーソンズ dear friends

114 :大人になった名無しさん:2007/02/12(月) 04:27:01
オフコースのYES-NO

115 :大人になった名無しさん:2007/02/12(月) 22:16:54
>>114
セピアというより欝になるなw
「ねぇ私にも・・・」の部分を何度聞き返したことかw

116 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 11:56:45
・マイラバのHello,again〜昔からある場所〜
・ユーミンのやさしさに包まれたなら

117 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 20:16:54
>114
君を抱いていいの〜♪
 好きになって良いのぉ〜♪

オフコースって男の中の、弱くて情けない所を表現するのがうまいよね。
俺もこれ好きだ。

118 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 20:27:19
soffetの「へその緒」って曲イイ
聴くと懐かしくなる思い出たっぷりの曲って訳じゃないけど、この曲の

ブランコに乗ったボクの背中♪
  押してくれた遠い記憶♪
鮮やかに蘇る、大好きだった揺れる景色♪
当たり前に過ぎて行った日々の中で、当たり前に貰った
返しても返しきれない愛に、僕は悩む…

ここを聴くたび、涙が出そうになる
( ´д` )ママン…

119 :大人になった名無しさん:2007/02/15(木) 00:15:41
S&Gの『明日に架ける橋』
初めてのセンター試験(因みに第1回目=共一がなくなった次の年)の前に買って
聴きまくりながら勉強した。当日は雨上がりの後、快晴になったと記憶して
いる。
青空に映える京大の時計台を見ながら、絶対ここに来てやるんだと心に誓いつ
つ、余りに易しかったから笑いが止まらなかったが、その後浪人した上に、何
故か都の西北で学生時代を過したとか何とか。

米米クラブの『浪漫飛行』
予備校の入学式で大阪から帰って来た時に、ラジオから流れていたのが耳に残っ
ている。

鈴木祥子『Sweet Thing』『Happiness』
都の西北に受験で東京に出て来た時に聴いていた。初めての東京はすごく乾い
た感じがした。地に足がつかない中途半端な感じと、乾いた空気を象徴してい
る気がする。

こう考えると、受験の時の思い出が多いな…その頃はバブリーから失われた10
年の境目でした。。

>>101
今更ですけど。。多分同世代でしょうが、私はかなり髪が白くなって来た・・
ヤバい。

120 :大人になった名無しさん:2007/02/15(木) 10:51:29
blankeyの15才

121 :大人になった名無しさん:2007/02/18(日) 19:10:34
槙原の SPY あれはくる

122 :大人になった名無しさん:2007/02/25(日) 01:45:54
浜崎あゆみのpowdersnow

123 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 02:13:48
みんな いろいろあるね
でも 新しい曲はあまり
共感できひん…

外国ので悪いが
まだ DISCOと呼ばれてた頃の曲で
CHA-CHA-CHA ブレイク ミー
ターザン ボーイ コンガ
ピストル イン マイ ポケット
↑ミポリンノWAKUWAKUサセテ ノ
イントロニ ニテイル

今でもCMで、結構使われていますね♪
そんな自分がセピア色

124 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 15:36:45
ミスチルの抱きしめたい

125 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 16:14:44
123へ
お〜青春を思いまだす。ハイエナジーソングですね
確かに中山美穂の歌に似てました。
俺はヤングハザードオブヨーロッパ、好きだったなぁ

126 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 21:02:24
トトロの歌。 森の散歩道じゃない方の。
「となりのトットロ♪トットーロ♪トットロ♪トットーロ♪
こーどーもの時にーだけあなたに訪れるー♪不思議な出会い〜♪」の方。

何か思い出とリンクしているわけではないが、無条件で子供時代を思い出して
センチメンタルな気分になる。 カントリーロードも同じく。


思い出とリンクしているのはパッヘルベルの『カノン』
小学校の音楽の時間を思い出して切なくなる。

127 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 21:11:06
サザンの鎌倉物語

128 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 21:53:36
>>126
カノンを聴くと「キミとボク」を思い出してもうダメ。

129 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 22:03:40
>>125
ヤングハザードオブヨーロッパ?
今度、聴いてみます
SEXY DANCEって曲だったと記憶してるんですが
知ってますか?
文字で歌うと
セックスダーンス オーオッオオオオ オ
オッオ オーオーって感じwww
わからんて…
当時の彼女が、よく
口ずさんでますた

130 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 23:00:30
SEXDANCEです。
‘セックスダーンス オ・オーオ・オー
はめてみたなやりたいな〜‘だと思うよ(笑い)

131 :大人になった名無しさん:2007/03/04(日) 00:38:40
サンクス オヤスミ


セックス ←ワルノリ

132 :大人になった名無しさん:2007/03/06(火) 12:29:42
ラビン・ユー/ミニー・リパートン
かなりヤバイ。何回聴いてもいい。

133 :大人になった名無しさん:2007/03/15(木) 12:00:54
早見優の「誘惑光線クラッ!」

高校時代にアルバイトで始めて買ったアルバム。
当時は、こんな爽やか系アイドルが沢山いたのに今は見掛けない気がする。

134 :大人になった名無しさん:2007/03/15(木) 13:20:31
>>124
ガキシネ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)