2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデン洋画劇場

1 :大人になった名無しさん:2006/02/05(日) 15:19:56
グーニーズ
スタンド・バイ・ミー
インディ・ジョーンズ
ネバー・エンディング・ストーリー

が最高。異論は認めない

2 :大人になった名無しさん:2006/02/05(日) 15:45:52
ついで、ブルースブラザース、フィールドオブ ドリームス 、フォレストガンプ、

3 :大人になった名無しさん:2006/02/05(日) 16:30:34
オープニングが怖かった

4 :大人になった名無しさん:2006/02/05(日) 20:48:03
最近は古い映画をやらなくなったよね?

5 :大人になった名無しさん:2006/02/05(日) 20:49:46
ミスターブー アヒルの警備保障

6 :大人になった名無しさん:2006/02/05(日) 21:30:51
バック トゥ ザ フューチャー 、最近はレンタルが増えたから視聴率が下がったんだよね。うちの子も、スカパー!でアニメばっかみてるし

7 :大人になった名無しさん:2006/02/05(日) 22:03:41
ロボコップなんてテレビでやらなきゃ一生見なかったとおもう

8 :大人になった名無しさん:2006/02/06(月) 14:19:18
高島忠夫が鬱になって終わったんだよね

9 :大人になった名無しさん:2006/02/06(月) 18:51:26
リュイド・フィネスのフランス映画、、
ドン・カミロのイタリヤ映画を見たい、、

10 :大人になった名無しさん:2006/02/06(月) 20:03:21
邦画の時は「特別企画」となる。


11 :大人になった名無しさん:2006/02/06(月) 21:19:37
懐かし過ぎて泣けてくるよ!あの頃を・・・。映画も良いけど、ゴールデン洋画劇場を見ていたあの頃とあの時間が・・・・涙 

12 :大人になった名無しさん:2006/02/06(月) 21:51:26
http://harakiri.run.buttobi.net/cgi-bin/up15/src/15UP0034.wmv.html
http://harakiri.run.buttobi.net/cgi-bin/up15/src/15UP0035.wmv.html

拾いもんだけどオープニング

13 :大人になった名無しさん:2006/02/06(月) 22:18:13
翌日に仲間とグーニーズごっこやったなあ
スライムでゲロのまねしたり
車にさわって「・・・弾のあと!」とか
あれ? おれ完璧デブの役じゃん!!!

14 :大人になった名無しさん:2006/02/06(月) 23:10:09
チョコパン、チョコパン
 



15 :大人になった名無しさん:2006/02/08(水) 12:39:47
ナインハーフ最高

16 :大人になった名無しさん:2006/02/08(水) 13:18:08
>>12
下の方の世代です

17 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 20:49:28
和田誠が監督したオープニングアニメーションが好きだったなあ
金曜ロードショーの夕焼け波止場と同じく

18 :大人になった名無しさん:2006/06/07(水) 23:21:08
香港映画をよくやってた気がする ジャッキーチェンやホイ兄弟のやつとか 邦画は男はつらいよや刑事物語あたりかな 昔みたいに70〜80年代の作品も見せてほしい

19 :大人になった名無しさん:2006/06/08(木) 00:31:43
スレ違いだが
金曜ロードショーのトランペットのオープニングがカコイイくて好きだった。

20 :大人になった名無しさん:2006/06/08(木) 01:39:24
http://www.youtube.com/watch?v=bkXc4wLlSGs

21 :大人になった名無しさん:2006/06/08(木) 18:11:18
ダーティハリーシリーズはヘビーローテーションだったよな!

22 :大人になった名無しさん:2006/06/10(土) 16:45:50
最近ジェーソンとかフレディ系のホラー映画
やらなくなったね。

23 :大人になった名無しさん:2006/06/10(土) 20:50:50
番組のスタッフが大幅に変わったのかな? ここ10年間に公開された映画ばかりになった気がする

24 :大人になった名無しさん:2006/06/20(火) 18:07:36
いま思えばゴールデン洋画劇場って神だったよな。
今のフジの土曜9時枠ってやたらタイトルは変わるし、特別編とかいってドラマや
ドキュメンタリーばかりやって映画を流すときが少なくなってるし。

25 :大人になった名無しさん:2006/06/21(水) 02:29:28
>>1
の映画は全て劇場で観た。昔は必ずパンフレットを買ってたな…
インディー・ジョーンズは魔宮の伝説だけだが…懐かしい。

26 :大人になった名無しさん:2006/06/21(水) 02:41:59
>>1
ファンタジー好きなのね

27 :大人になった名無しさん:2006/06/22(木) 20:45:33
超能力学園Zだろ、やっぱり

28 :大人になった名無しさん:2006/07/18(火) 13:55:18
青い経験とかってイタリアエロ映画とかもやってたな

29 :大人になった名無しさん:2006/07/18(火) 16:56:25
グローイングアップ

30 :大人になった名無しさん:2006/07/20(木) 03:32:36
>>1
スタンドバイミーは自分探しではなく死体探しであり自分探し

31 :大人になった名無しさん:2006/07/20(木) 21:40:41
>>28
エマニュエル夫人なんかもやってたな

32 :大人になった名無しさん:2006/07/21(金) 09:59:32
バトルクリークブロー
ミスターBOO

33 :大人になった名無しさん:2006/07/21(金) 19:38:58
少林寺木人拳

34 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 00:04:31
石坂浩二の金田一シリーズ 市川昆監督の。

35 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 17:07:40
グローイングアップ はよかったね

36 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 17:16:18
伊丹十三の映画
マルサ ミンボウ タンポポ お葬式・・・・
何で自殺するかな。惜しい。

37 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 12:12:39
イェーイ  高嶋忠夫でーす。

38 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 16:42:16
高嶋忠夫 7月27日誕生日おめでとう

39 :大人になった名無しさん:2006/07/30(日) 15:11:42
おーい スレッド立てた人

40 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 18:45:02
すいません、刑事物語が好きでした。。。

41 :大人になった名無しさん:2006/07/31(月) 20:21:45
真夏の夜の淫夢

42 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 19:12:50
13日の金曜日は最近ぜんぜん放送せんようになったな。
切り刻むような事件が多発したせいか?

43 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 19:47:45
ホラーやオカルト系は全然やんないね。夏真っ盛りなのに そういう特集もやんないし。きっと阿呆な親達が、子供が眠れなくなる!とか 独りでトイレに行けなくなる!とか苦情入れんじゃね? なら見せなきゃいーのに…(-"-;)

44 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 11:55:31
ビルマの竪琴  おーい水島、一緒に日本へ帰ろう!

45 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 23:31:55
さよならの女たち

46 :大人になった名無しさん :2006/08/11(金) 17:22:11
Mr.Boo!の吹き替え広川太一郎 当時はだじゃれ連発でくだらないと思っていたが
近年はまってしまった。マイケルホイの生声も捨てがたいしDVD見るときは
どちらの音声で見るかまよう。


47 :大人になった名無しさん :2006/08/16(水) 13:33:27
優駒

48 :大人になった名無しさん :2006/08/18(金) 16:25:06
獄門島

49 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 00:30:09
犬神家の一族

50 :大人になった名無しさん:2006/09/04(月) 09:46:42
吹き替えといえばバックトゥザフューチャーで織田裕二がマイケルJフォックスの声やったときは違和感ありまくりだったな
最初から織田裕二だったら問題なかったろうに

51 :大人になった名無しさん:2006/09/04(月) 17:34:23
意外な芸能人が吹替え挑戦てのが流行りだったよな。

52 :大人になった名無しさん:2006/09/04(月) 17:48:12
「いかがでしたかっ?」

ファイナルカウントダウン
大脱走
酔拳

53 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 02:32:37
高島忠夫の始めの紹介と終わりの挨拶も土曜の夜の思い出だな

54 :大人になった名無しさん:2006/09/05(火) 17:58:09
金曜ロードショーの夕焼けオープニングで佇んでたおっさんのシルエットが
小学1年の時の担任に似てるといつも思ってた。

55 :大人になった名無しさん:2006/09/06(水) 16:05:50
ゴールデン洋画劇場:高島忠夫鬱病で降板の為終了
日曜洋画劇場:淀川長治がお亡くなりになった後も放送を続けているが事実上終了
金曜ロードショー:水野晴夫シベ超及びホモ否定により終了


56 :大人になった名無しさん:2006/09/06(水) 21:52:06
>>28マジ?あれゴールデンにやってたのか

57 :大人になった名無しさん:2006/09/16(土) 13:02:16
>>55
映画評論家はなぜ男好きな人が多いんだろうか?
淀川長治、水野晴夫、おすぎ 等等。

58 :大人になった名無しさん:2006/10/03(火) 08:37:04
やっぱこのOPは何度見てもいいよな。
http://www.youtube.com/watch?v=PjFYyTkjkd8

59 :大人になった名無しさん:2006/10/03(火) 09:35:47
ゴールデン洋画劇場と言えば、
「ラストアクションヒーロー」だろう。
つい最後まで観てしまうンだ。

60 :大人になった名無しさん:2006/10/03(火) 12:35:10
このOP付きでナウシカ見てみたい

61 :大人になった名無しさん:2006/10/03(火) 17:54:17
懐かしくなって1990年に金曜ロードショーの夕焼け波止場付きで録画したナウシカ
を今みた。
トランペットの音色が郷愁をさそうぜ。
あの頃の番組はドラマもCMも見る夢のスケールが壮大でやっぱ今よりよかった。

62 :大人になった名無しさん:2006/10/13(金) 10:08:50
>>61
いいねー金曜ロードショーのオープニング!
海辺で夕日を見ながら黄昏(たそがれ)ている人は南こうせつだと思っていた。

カバーで刀根真理子が歌っているけど最高。

63 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 15:10:54
>>39
何?

64 :大人になった名無しさん:2006/10/21(土) 22:06:55
>>58
サンクス!!!!!!!!


65 :大人になった名無しさん:2006/10/23(月) 13:46:21


66 :大人になった名無しさん:2006/11/18(土) 16:08:26
小学校の頃、ヒッチコックの映画「鳥」を見て、トラウマになりかけた事があった。

67 :大人になった名無しさん:2006/12/01(金) 18:45:17
へぇ「鳥」もやってたんだ!驚き。
ゴールデン洋画の枠が無くなってから、土曜の夜に映画を観られなくなって
寂しい限り。
「インディ・ジョーンズ」「BTTF」等の娯楽映画に、「マルサの女」「タンポポ」等の
伊丹映画、黒澤明の「用心棒」をノーカットで
放送したこともあったなぁ。子供心に、バラエティにとんだ放送ジャンルだとおもたよ。
それが今では、「プレミアムステージ」。擬似ドキュメンタリーと安っぽいドラマしか流され
なくなってしまった。

是非土曜の夜の映画番組として復活してほしいでつ。司会は高島氏に代わって、地井武男
あたりがいいかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)