2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【工業】専門高校の思い出【農業】

1 :大人になった名無しさん:2006/01/29(日) 14:30:06
普通科にはない、専門ならではの思い出を挙げて見ましょう。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/29(日) 14:32:06
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :大人になった名無しさん:2006/01/29(日) 14:39:14
毎週毎週課せられる実習のレポートには泣かされました。しかも退出期限は
一週間後。
ウダウダしてるうちに次のレポートが来るんで、必ず消化しきらねばならない
学期末は戦争状態でした。

4 :大人になった名無しさん:2006/01/29(日) 16:18:21
商業は女の子がたくさん

5 :大人になった名無しさん:2006/01/29(日) 18:02:04
工業は男の子がたくさん

6 :大人になった名無しさん:2006/01/30(月) 04:26:18
高専の話はここでいい?

7 :坂井輝久:2006/01/30(月) 09:49:45
コーセンよりもコーマンがいいね。

8 :大人になった名無しさん:2006/01/30(月) 17:58:12
>>6
いいと思うぞ

9 :大人になった名無しさん:2006/01/30(月) 20:16:15
授業で習った溶接を早速先生の車のドアで試してみたり

10 :大人になった名無しさん :2006/02/02(木) 18:07:25
おまえら、旋盤でち〇ぽのはりがた
作っただろう。慣れないと結構難しいぞ。

11 :大人になった名無しさん:2006/02/02(木) 21:51:58
漏れの卒業したの普通高校だったけど商業科が併設されてた。
同級生の商業科の子ですっごくコンプレックスの強い香具師がいて
何かってーと「自分は商業科だから・・」と普通科を敵視する。
わがままを通したい時もそれを言うから
しまいには孤立して中退してた。
こっちは別に見下してなんかないのに。


12 :大人になった名無しさん:2006/02/02(木) 23:25:36
オイラは工業高校卒業だ。
在学当時、オイラと同じクラスに女子は数人しかいなかったのだが、
彼女たちは、一年のときに全員中退してしまった。
おかげで、その後はうちのクラスだけ男子校状態。むさいむさい。

13 :大人になった名無しさん:2006/02/03(金) 03:34:08
水産科に進学した中学の同級生から聞いた話。
クラスにたった1名、女がいたらしい。
しかし男どもが相当に「女のくせに」といたぶったから中退してしまったとか。
中学の同級生っていえば家が牧場って事で農業高校に推薦入学した女がいたな。
その子の進学した学科は1クラスで女は2人しかいなかったらしい。
同窓会で「逆ハーレムだね」「もう1人がすごい美人だったら辛いよね」
なんていわれて本気で怒ってたな。
「そんなつもりで進学したんじゃない」って。

14 :大人になった名無しさん:2006/02/07(火) 01:09:16
昔電子科の人に代わりに課題のアンプを作ってくれって頼まれたっけなあ。
ごみ箱を見ると電子科の人らが失敗したラジオだらけでワロタ。w
捨てるには勿体ないので少しもらってきて、回路図も何も無いから駄目元でカンで作ってみた。w
で、受信インジケーターの出力をアンプ電源制御にあてて、受信した時だけ音が鳴る様にしたり、ラジオですらないものも作ったっけ。


15 :大人になった名無しさん:2006/03/01(水) 18:43:34
工業高校、特に電子科はハリーポッターの学校に似ている気がする。

実習中、隣の香具師が電圧の掛けすぎでICを爆発させて、
「先生、スペアのICをください」


ただ、実習中はかなり厳しく慎重にやるよう先生から言われるから、
部品を壊すようなことはあまりないけどね。

16 :大人になった名無しさん:2006/03/02(木) 14:21:52
俺商業!
入学してしばらくの間は電卓恐怖症だたよ
学校外で電卓見たらビクってなってた
アァ…簿記から逃れられないって

17 :大人になった名無しさん:2006/03/02(木) 15:52:38
共学なのに女子がいないクラスでいじめられ中退

18 :大人になった名無しさん:2006/03/03(金) 13:38:01
農業高校ではニワトリをしめてばらしました。

19 :大人になった名無しさん:2006/03/03(金) 15:17:37
商業科、計算事務としてそろばんがあったよ。


20 :大人になった名無しさん:2006/03/04(土) 15:14:41
>>15
工業高校や理系大学の出身者の方がファンタジーものは書きやすいと思うな。
数式を呪文に、グラフを魔法陣に置き換えればハリポタの世界が構築できる。

21 :大人になった名無しさん:2006/04/25(火) 18:22:30
男ばっかの工業高校
午前中にある実習なんかは昼前には終わって後は自由時間
寝る奴 弁当食う奴 漫画読む奴 音楽聞く奴 隣の女子高のぞく奴・・・
みんなそれぞれの時間を楽しんでた
なんでもない日のなんでもない11時頃
あの穏やかな時間が好きでした

22 :大人になった名無しさん:2006/05/17(水) 18:14:42
俺の学校は珍しい?「科」系の学校だったな。
普通科、進学科(文系・理系)、工業科(機械・電気)が混在する不思議な学校。
当たり前だけど、工業科には女子は、近づかなかった。
その代わり部活とかでは一緒な為、部活が楽しみだった。
部活では、以外に工業科の人たちが面白かった記憶がある。
当然裏では先生達の対立や、科の対立もあったけど。

スレ違いかな?

23 :大人になった名無しさん:2006/08/22(火) 13:39:30
私立の専門の奴らがうらやま
工業高校と違って普通の授業多いし、指定校が工業大学じゃないし
女子いるし最高じゃん
俺の知り合い三人は私立の専門高校行って法政、日本、駒澤行きやがった・・・
ちょううらやましー

24 :大人になった名無しさん:2006/08/22(火) 13:43:53
今はバカでも大学に行く時代だからな。お子ちゃま。

25 :大人になった名無しさん:2006/09/28(木) 01:17:05
普通科しんどかった。

26 :ある工業高卒業生:2006/12/23(土) 12:03:23
うちの学校は、なぜか機械科だけ、女子がゼロ。男だけの3年間は、何とも味気なかった…。

たまのうさ晴らしは、月曜始業前の朝礼でたまに見かけた、ほかの科の女子生徒を見ること。

女子生徒のスカートが風で舞う度に、純白やピンクのペチコートがチラチラ…。

装着率は9割以上と、かなり高かったから、もうブルマなんか、はいてないんだろうな。

「あいつはブスだよ」と言われた女子でも、かわいらしく見えたものだ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)