2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスマスにあった悲しいお話をするスレ

1 :大人になった名無しさん:2005/12/24(土) 23:08:50
ネタOK!

2 :大人になった名無しさん:2005/12/24(土) 23:13:05
クリスマス2

3 :大人になった名無しさん:2005/12/24(土) 23:15:19
クリスマス3

4 :大人になった名無しさん:2005/12/24(土) 23:21:09
親に財布から金を盗まれた。」

5 :大人になった名無しさん:2005/12/24(土) 23:28:25
財布に金から親盗まれた

6 :大人になった名無しさん:2005/12/24(土) 23:32:22
自分、小さい頃からサンタクロースの存在を信じなかった。
いや、知らなかった。

なぜならクリスマスプレゼントはおもちゃ屋に
親と直接行きすぐプレゼントとしてもらうから

小さい頃からクリスマスとは
親にプレゼントをもらい、ツリーを飾って
ケーキを食べる日としか認識していなかったんだよね

今年、初めて思ったよ
『なんで純粋なうちにサンタクロースを
信じなかったんだろう』って……

もうこんな歳になっちゃったけど、生まれて初めて 枕元に靴下を吊してみます。

純粋じゃないけど、信じてみたくなったんです。

7 :大人になった名無しさん:2005/12/25(日) 00:16:18
>>6
きっとサンタクロース くるよ

8 :大人になった名無しさん:2005/12/25(日) 03:28:11
まだ プレゼントもらえただけいいよ。。。

靴下置いておくとサンタさんが来てくれるって! って
おともだちに聞いて
わくわくして靴下置いて寝たのに
あめ玉の一つも入れてもらえなかったよ

信じてみたいけど、こんな薄汚れた私でも信じてよいのかな

9 :6です:2005/12/25(日) 09:12:13
>>7
ありがとう!

>>8
『サンタクロース』っていう人物はいないって
自分らは純粋じゃないから知っちゃってるけど
誰かが自分のサンタクロースになってくれる人がいるって
自分が小さい頃はまだその人に出会えてなかったんだって。
今年、そう教わったんだ。

だから信じてみようって靴下吊してみたんだよ。

8タンもまだ出会えてなかったんじゃないですか?
これからですよ



今朝、靴下を見たら 可愛いベビーミッキー&ミニーの
ストラップが入ってました。・゚・(ノД`*)・゚・。ダレカガイレテクレタ


10 :大人になった名無しさん:2005/12/25(日) 13:06:18
6さん ありがとう

寒い季節はどうも体調が悪くて鬱々して
子供の頃のさみしい思い出など 思い出してしまっていけませんね。

そんな時こそ「幸せ探し」が必要なのかな〜w
身近にいてくれる自分のサンタクロースを信じるって
素敵ですね。

11 :大人になった名無しさん:2005/12/25(日) 14:25:47
家の前の道路をサンタが軽トラで横切っていった事は一生忘れません。助手席には奥方が乗っていますた。

12 :大人になった名無しさん:2005/12/25(日) 14:59:58
14年程前、大洋ホエールズの中山投手が逮捕されました。

13 :大人になった名無しさん:2005/12/25(日) 21:37:42
童貞のまま二十歳になってしまい、クリスマスを迎えた。
ホント死にたい

14 :大人になった名無しさん:2005/12/25(日) 22:09:15
>>13ドンマイw(゜∀゜)wケル!

15 :大人になった名無しさん:2005/12/26(月) 00:19:41
サンタを信じている娘に、いつ本当の事を言おうかと思いながらもう2年…
マジで信じている娘に今更言えなくなってしまったorz
どんどんプレゼントが高くなって行く(((;゜Д゜)))

16 :9:2005/12/26(月) 10:20:56
>>15
娘さんがじきに気付くまで
待ってみてはどうでしょうか?

『サンタクロース信じてる?
ってか何歳まで信じてたw?』
なんて質問が学校の友達間で
よくあったりしますし

サンタクロースをマジに信じてる時期に
言われたら相当ショックだと思いますよι


17 :大人になった名無しさん:2005/12/27(火) 00:51:56
>16
そうですね。うちの嫁が凝り性で、
相当クリスマスに気合い入れるもんだから娘は本気でいると思ってて…。嫁はんのせいだなコリャ

18 :大人になった名無しさん:2005/12/28(水) 12:47:56
11才の頃
X'masイブの夕方…
サンタの格好したケーキ配達人がきました。
その夜は…祖母の
お通夜でした。

19 :大人になった名無しさん:2005/12/28(水) 22:16:15
配達人カワイソス

20 :大人になった名無しさん:2006/01/18(水) 23:17:06
  m

21 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 15:42:00
       ,. ----‐≦三三ニヽ.
      //三ニ彡ミ三三三ハヽ.
     //´三ニラ´`ヾ三三彡' ヾミヽ
    / ///,'    ` ̄´    ヽミヽ
    / /////,'            ',ミヽ      
   iレ'////'             ミi!|
   !レ'//イ   __ 、!      !ミ.i!              
   ハ彡'//^ヽ.=rこ二ニヽj! ル三ミ_jハリ
    ト、彳   〃 ● 厂f´kf ● }t=       
    ! `='  、  ` ー ' /   |`ニニリソ        
    _>   '.   -く   ,!    !
  / /.ニ∧  '.´ ,.、,.,ィj幵卅、ヽ .,'
/.三/ 三| .|ヽ  '. `辷ェーr-rァ`/、_
.ニ三/.ニ三| V\ ヽ ヽ`ニニ´/三三≧==--、
.ニニ/ 三三|  V ゙ヾ,、.,,.、,.、.,,_,.イ\ニ三三三三三|ヽ
三/ ニ三三|   ヽ `゙ヾミ;;彡'三ニヽ三三三三三|彡!
ニ/ニ三三三!   \_/  ト、三三ヽ三三三三!彳j



22 :大人になった名無しさん:2006/06/15(木) 18:41:38
a
a
a
a
a
a
a
a
a

23 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 14:23:56
イブに親父の部屋に何気なく入ったらベッドと壁の間にプレゼントがあった小2の頃。
以後、信じてるふりはしておいた。

24 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 14:50:55
俺が8才の時、クリスマスの準備が終わって、7才年の離れた姉の帰宅を待っていたら、警察から電話が掛かって来た。姉がマフラーを万引きして補導したので、直ぐ両親に迎えに来てほしいとの事。
勿論、両親は激怒!クリスマスは中止になり、一人でケーキとフライドチキンを食べました。

25 :大人になった名無しさん:2006/07/11(火) 03:18:08
女子中学生3名が飛び降り自殺したことがあったけど、
よく知ってる間柄だったのでマジでシャレにならなかった

26 :大人になった名無しさん:2006/10/23(月) 19:26:38
ルケ・サンタクルス

27 :大人になった名無しさん:2006/12/24(日) 18:20:54
24年前のちょうど今頃か。。。

28 :3:2007/01/10(水) 04:04:33
裏情報ランキング
http://ia.kakiko.com/sami/2/zfz.htm
キムタクの超意外な過去

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)