2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の頃の服装 2着目

1 :大人になった名無しさん:2005/11/14(月) 19:18:02
落ちたのは結構前だけど前スレ。
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066924987


↓前スレ>>1の文。これよりいい文思いつかなかったから流用
最近の子供ときたら小洒落てやがるなぁ。
プロ野球チームの帽子かぶった子供って全くいなくなった。
みんなどんな服着てた?

年中ジーパンの半ズボン+よれよれでお下がりのいかにも子供用のえりつきシャツ+
ジャイアンツの野球帽+ノーブランドの運動靴orズック靴ってのが俺の正装だったな。
学校の名札は年中つけてた。遊んでるとよくなくすんだよ。

女子は女子で、グリコのおまけみたいなアクセサリーでもつけてたら怒られてたよなぁ

2 :大人になった名無しさん:2005/11/14(月) 21:06:43
2get

3 :大人になった名無しさん:2005/11/14(月) 22:48:34
うーん、懐かしいね!名札付けたまま洗濯に出しちゃって、文字が滲んで読めなくなったりしたな〜

4 :大人になった名無しさん:2005/11/15(火) 14:51:50
最近の小学生って名札付けてるっけ?

5 :大人になった名無しさん:2005/11/16(水) 08:20:26
>4
最近は学校外で名札付けるの禁止だよ。(俺の地域はね)
言うまでもなく、不審者などに連れ去られたりするのを防ぐため。
名札見て『○○君だよね?今お父さんが事故にあったんだ。病院行くから車に乗って』みたいなのが未だに多いらしい。
なので、遠足とか社会見学の時だけ名札を付けるという学校が増えているそうだ。

6 :大人になった名無しさん:2005/11/16(水) 14:56:33
なるほど・・
逆に禁止までされてる所もあるとは予想外だった
物騒な世の中だ

7 :大人になった名無しさん:2005/11/16(水) 16:37:05
>>6
物騒な世の中だと思い込んでいるだけ。
パッパラパーのパーとやってしまえば、案外怖くない。
俺の時代でも、校外では名札を隠すよう指導している学校はあった。

8 :大人になった名無しさん:2005/11/16(水) 20:33:25
学校内では付ける様に言われてたけどプライベートでは
付ける様には言われなかった。
言われても偶然会わない限りバレないが

9 :大人になった名無しさん:2005/11/17(木) 15:18:15
親との着る着ないの争いが多かったな

10 :大人になった名無しさん:2005/11/18(金) 16:02:19
 

11 :大人になった名無しさん:2005/11/20(日) 00:26:42
次スレたってたのか

12 :大人になった名無しさん:2005/11/21(月) 00:03:35
うちの親全部の洋服に名前書いちゃう。シャツは裏側、セーターは素材が書いてあるタグ。ジャンバーは裏のキルティングにでかでかと。パンツにもマジックでしっかり。健康診断のときは恥ずかしかったな。

13 :大人になった名無しさん:2005/11/21(月) 06:29:11
そういや修学旅行やキャンプの時はパンツにも書いてたな

14 :大人になった名無しさん:2005/11/22(火) 17:42:11
今だと、お気に入りの服にマジックなんてとんでもない!
っとかなりそうだな

15 :大人になった名無しさん:2005/11/23(水) 09:03:59
>>14
今は古着としてリサイクルする時に名前が書いてあると高く売れないらしい。
昔はお下がりはみんな名前が書かれていて消して横に自分の名前が書き直して
あったよ。ジャンバーなんて3人目ですっかりクタクタになったものを着た。

16 :大人になった名無しさん:2005/11/23(水) 19:18:39
服とは関係ないけどファミコンソフトとかにはよく名前が書かれてたな

17 :大人になった名無しさん:2005/11/25(金) 16:19:24
長袖に衣替えする時、友達より先にするのはなんか負けた気がして
クラスの8割がするまで粘ってたw

18 :大人になった名無しさん:2005/11/26(土) 01:10:57
>17
でも最後まで半そでのヤツがいて我慢できなくなっちゃうんだよね。
1回ジャンパーとか着ちゃうともう放せなかったな。

19 :大人になった名無しさん:2005/11/26(土) 20:29:10
従兄弟→俺→妹→近所の子供

っと受け継がれていったジャンバー

20 :大人になった名無しさん:2005/11/26(土) 20:54:07
結局ほとんどの香具師が半袖の上にジャンバーを着て冬を過ごしていた
だからみんな袖の裏地が汚かった。

21 :大人になった名無しさん:2005/11/27(日) 20:04:38
前スレ後半でも汚れの話が話題になってたな

体育でマラソンがあって、汗だらけになった体操服を脱がずに
上からYシャツを着て、ボタンをしっかり止めた上にセーターまで
着て昼休みと放課後にサッカーをして更に汗をかいてたりしてた。

我ながらよく汗疹が出来なかったな


22 :大人になった名無しさん:2005/11/27(日) 22:52:31
>>19
そんなに受け継がれてジャンパーはボロボロにならなかったの?
俺の兄貴のお下がりジャンパーなんかポケットは破れているし、しみだらけで俺はお下がりが嫌だったな。

>>20
確かに袖口は表も裏も真っ黒だったな。それから襟元の裏地も汚かった。ジャンパー着て校庭で遊ぶと汗かくからね。

23 :大人になった名無しさん:2005/11/27(日) 23:06:03
>>19
近所の子供が着ているジャンパーが自分の着ていたジャンパーだってわかっちゃうの?

24 :大人になった名無しさん:2005/12/01(木) 07:09:56
穴があいたセーター

25 :大人になった名無しさん:2005/12/01(木) 15:53:02
ちびまる子みたいな釣りスカート

26 :大人になった名無しさん:2005/12/03(土) 07:35:24
ジャンパーのゴムに穴が開いていた

27 :大人になった名無しさん:2005/12/03(土) 09:52:27
子供の頃の上着は全部お姉ちゃんのお下がりだった。
お姉ちゃんが着ているものはかわいくて私も着たいなあと思っていたから
私に廻ってくるとうれしくて喜んで着ていました。やっと私もこの服を着る
くらい大きくなったんだなあと思いましたね。
オーバーコートやジャンパーは裏にお姉ちゃんの名前が書かれたまま平気で
着ました。そしてまたお姉ちゃんが新しいジャンパーを買ってもらい着ると
それが私に廻ってくるのがとても楽しみでしたね。
中学生までずっとそうでした。

28 :大人になった名無しさん:2005/12/07(水) 07:54:11
学校では学校指定の半ズボンの制服
私服はやっぱり半ズボンに襟付きのシャツ、外出する時は
この格好に素足にビーチサンダルを履いてた

29 :大人になった名無しさん:2005/12/08(木) 00:56:49
Tシャツに半ズボン 冬は上にスタジャン スタジャンは赤いのがお気に入りだった。

30 :大人になった名無しさん:2005/12/10(土) 03:16:52
クラスのみんなはかっこいいスタジャン着ていたのに俺だけは兄貴お下がりの黄土色ジャンパー。
これが胸部は給食なんかの食べこぼしシミだらけ、袖口は絵の具や墨汁シミだらけ、ポケット廻りは手垢の汚れでひどかったけど、着るものないから我慢して着た。
裏地のキルティングからは白い綿が飛び出していた。
隣の席の女子からは「雑巾みたい」と馬鹿にされて悲しかったよ。
かあちゃん、なんで俺には新しいジャンパー買ってくれなかったの?

31 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 04:11:12
>>30
よしよし


32 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 18:50:46
なんかもぉダサかった↓↓
なので、クラスのおしゃれな子を見てはうらやましがってた(笑)

33 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 23:06:41
>>32
何を着ていたんだ?

34 :大人になった名無しさん:2005/12/11(日) 23:18:46
昔の子供はダサいのが当たり前

35 :大人になった名無しさん:2005/12/13(火) 01:00:25
しみだらけで袖口は破れていたね。肘にも穴が開いていたり。
色も暗い色の洋服が多かった。カーキ色とか、茶色とか、くすんだ緑とか。

36 :大人になった名無しさん:2005/12/19(月) 23:55:58
袖口の薄汚れたジャンパーをみんな着ていたね。
鼻水こすっているヤツもいたね。

37 :大人になった名無しさん:2005/12/24(土) 03:02:27
膝に穴が開いたジャージ

38 :大人になった名無しさん:2005/12/24(土) 11:21:42
消防の頃、母親がもう小さくて着れなくなりそうな
入学式に着たブレザーを着せられていた。
低学年の頃だけど内心はオバQのキザくんじゃあるまいし嫌だった。
そんな俺も今は消防の親だけどな。

39 :大人になった名無しさん:2005/12/28(水) 12:42:09
いつも女子はスカートとかズボンの中にブルマ履いていたなぁ。あれが羨ましくてたまらず盗んで履いていたことがある。かれこれ中3くらいまでそんなことやっていたなぁ・・・。

40 :坂井輝久:2005/12/28(水) 20:40:01
オマエはオレかよ。
もっともオレは大人になってからもブルマ盗んで履いたりしたけどな。

41 :大人になった名無しさん:2005/12/28(水) 21:57:06
エプロンドレス

42 :大人になった名無しさん:2006/01/01(日) 23:34:17
俺が消防の頃は、Tシャツ、ジャージ、トレーナー、靴下、靴、とにかくメーカー物(アシックスやらプーマなど)を身につけてるヤツがオサレさんでした。

43 :大人になった名無しさん:2006/01/02(月) 05:49:48
6年の頃、クラスでアディダスのマークの付いたジャージやトレーナーを着てくる奴がいてかっこよかった。
それからアディダスのナイロンジャンバーがすごくはやった。
俺は買ってもらえなかったけれど。

44 :大人になった名無しさん:2006/01/08(日) 10:27:37
僕も欲しかったな。アディダスジャンパー

45 :大人になった名無しさん:2006/01/08(日) 10:34:18
オレも欲しかった。
アディオスバッグw

46 :大人になった名無しさん:2006/01/08(日) 16:13:54
アディオスジャンパーを自慢げに着ていたヤツいた。
アディダスと違って色もちょいと安っぽいんだな。

47 :大人になった名無しさん:2006/01/15(日) 10:04:15
俺はPUMAでした。

48 :大人になった名無しさん:2006/01/22(日) 13:23:38
消防の時は泥だらけになって遊び、手が汚れればハンカチやティッシュなんて持っていなかったから全部洋服で拭いていた。
どのシャツもおなかのあたりはシミが付いていて、親にはいつも怒られたもんだ。
冬はジャンバーの袖口で鼻水こすり付けていたし、食事のあとで口に付いた汚れは二の腕のあたりで拭いていた。
ジャンバーの袖口と腕の部分、それから左右のポケット部分は恐ろしく汚していた。
どの靴下もすぐ真っ黒になり親指の穴が開いていた。
だから安っぽい洋服しか着せてもらえなかった。

49 :大人になった名無しさん:2006/01/22(日) 15:17:57
>>48
俺の場合は手が汚れた時や洗った手を拭く時は、ジャンパーとかのポケットの内側で拭いていたよ。
だからポケットの内側はすごく汚くて、しかもベトベトだった。
今でもトイレに行った後で手を拭くと、ついついポケットの内側で拭いちゃう癖がある。

50 :大人になった名無しさん:2006/01/28(土) 10:27:41
いつも薄汚いジャージしかばっかり着ていたヤツいたな。


51 :大人になった名無しさん:2006/02/01(水) 21:29:49
やたらB系みたいなダボダボのズボンにパーカーとか。
アノ頃はボーイッシュだった。

52 :大人になった名無しさん:2006/02/02(木) 02:08:12
幼稚園に入るまでは女の子として育てられていた、俺。

赤ちゃんの頃の写真があって幼稚園の入園式の写真があって、
その間の写真がない事に気づき母親に聞いたら。

「これがお前じゃん、」と見せられたのは可愛い女の子の写真。
記憶にねぇー、なんなんだよ〜。

母親の言い分は「2番目は女の子が欲しかったの。」
「女の子の頃はかわいかったのにねぇ。」



53 :大人になった名無しさん:2006/02/02(木) 20:19:07
>>52
うpしてください。

54 :大人になった名無しさん:2006/02/03(金) 15:40:17
>>52
あんたまさか道民じゃないよな

55 :大人になった名無しさん:2006/02/04(土) 14:12:52
>>54
ドキッ・・・残念、農民です。

56 :大人になった名無しさん:2006/02/05(日) 18:46:00
ジャージが一番!→http://bestjersey.msn.co.jp/

57 :大人になった名無しさん:2006/02/07(火) 06:17:03
自分の所は学校が制服だったので学校では制服。
帰ってからは制服のシャツ(白)が汚れるので上だけ
着変えさされた。
ズボンはそのままの制服の半ズボン。
靴下は白のハイソックスが主流だった。
もちろん帰ってからも靴下はそのまま。

58 :大人になった名無しさん:2006/02/07(火) 12:47:53
>>57
俺も制服だったよ
帰ってから遊びに行くのにも規則で制服を着る事になってた
白い開襟シャツに紺色の半ズボン、靴下は履かずに裸足

59 :大人になった名無しさん:2006/02/08(水) 03:16:44
ジーンズにトレーナーに
ジャンバーは黒に腕というか袖んとこが白というかベージュの感じで切り替わってたヤツ。
昔、爆発的に流行ってた。

あと薄いナイロン?ビニールぽい?白いジャンバーで腕のとこに紺か黒の二本線が入ってたやつ。

60 :大人になった名無しさん:2006/02/08(水) 10:54:56
転校前は私服だったけど、母の趣味でシックな感じの大人っぽい洋服を着せられてた。
私自身は女の子らしい服を着たかったけど。
小5で転校したら制服だったので、学校は制服(セーラー服)で
家ではボロボロのTシャツに短パンだったと思う。

61 :大人になった名無しさん:2006/02/08(水) 22:33:58
夏はTシャツに半ズボン
冬はその上に薄手のセーター着て、スタジャンをいつも着ていた。
スタジャンと言っても袖が革なんかじゃなくてポリエステルでキルティングの中綿が裏地の
安っぽいヤツ。俺は紺と白のツートンカラーのとか、緑のとかを着ていた。



62 :大人になった名無しさん:2006/02/12(日) 00:28:29
88〜89年頃だったと思うけど、Gジャンにジーンズのスカートを合わせるデニムを上下で着るのが何故か流行ってて
それをよく着てた。で、Gジャンを腰に巻くのもやってた。

63 :大人になった名無しさん:2006/02/13(月) 00:43:38
冬(上)
半袖下着(いわゆる爺さんシャツ)
Tシャツとトレーナー
外出時はスタジアムジャンパー
冬(下)
グンゼとかの子供用パンツ
普通の長ズボン

夏(上)
ランニング
Tシャツ
夏(下)
やはりグンゼとかの子供用パンツ
ジョギングパンツかサッカーパンツ

普段着はこうでした。いわゆる半ズボンは殆どはかず、当時流行ってたジョギングパンツでした。
登校時は下着の上に学校指定の短パン・体操着、冬場はジャージ上下にジャンパーという格好でした。

64 :大人になった名無しさん:2006/02/13(月) 00:44:26
ああ、あまり寒い日はモモヒキはいてたっけ・・・・w

65 :大人になった名無しさん:2006/02/13(月) 11:26:36
クソスレハダイコウブツチュー





ワラワラワラワラワラワラワラワラワラワラチュー

66 :大人になった名無しさん:2006/02/13(月) 14:53:04
>>64

俺はタイツだったw

67 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 01:32:58
◆図書館内でゆったりソフト椅子を座った短いデニム半ズボン姿(紺)が発見。
小学部高学年らしい塾を習ういい鞄もあわせて、男の子が体格はカッコイイだよ(^0^)/
http://c.rmail.jp/xrFhNYqBg5zD3xmYpSo6qccCfCUd4rkzC2/1/2_1/175338-7603533-0-25716838-l_Ed.jpg

◆歩いた足ももに、デニム半ズボン姿は、見て快男児らしいだよ〜
http://c.rmail.jp/OtJrNnbE1vrjMigzjIFqEBbF8nRwCpvNCR/1/2_1/175338-7603561-0-25716915-l_Ed_Ed.jpg

68 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 14:38:01
キュロット愛用してたっけなあ
何故完全に消えちゃったんだろう?
人工茶髪の子なんていない良き消防時代でした

69 :大人になった名無しさん:2006/02/14(火) 19:45:03
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1137965800/

70 :大人になった名無しさん:2006/02/16(木) 07:09:51
俺もジャージとジャンパーくらいしか着た覚えない。
今の子供みたいにいろいろな洋服を持っていなくて、着たきりスズメだった。


71 :大人になった名無しさん:2006/02/16(木) 12:47:54
俺なんて学校の制服しか着てなかった
公立なのに制服があってしかも半ズボン

72 :大人になった名無しさん:2006/02/17(金) 02:40:18
うちも制服だった

一年中、短い半ズボンの制服で小六の初めの時点で身長172あった俺にはキツかった

73 :大人になった名無しさん:2006/02/17(金) 03:00:19
制服の上着を忘れて登校した経験あり
寒かった・・・
何で家出る時に気づかなかったんだろう、6年にもなって



74 :大人になった名無しさん:2006/02/17(金) 04:13:58
制服のスカートの裾がランドセルの止め具に引っかかり
パンツ丸出しで登校した経験あり
恥ずかしかった…
何で家出る時に気づかなかったんだろう、6年にもなって


75 :大人になった名無しさん:2006/02/19(日) 21:09:20
http://sb7.kir.jp/tm2/mbbs.cgi?id=jaji

76 :大人になった名無しさん:2006/02/19(日) 22:06:38
>>72
うちの学校にもいたな
スゴイ背が高いから制服の半ズボン可哀想なやつ

77 :大人になった名無しさん:2006/02/22(水) 01:41:22
お下がりのジャンパーばかりで友達がカッコイイジャンパーを着ていると羨ましかった。
自分のはポケットが破れていたり、しみがあちこちについていた。

78 :大人になった名無しさん:2006/02/22(水) 08:53:04
俺は姉のお古を着ていたよ。女物と言われて、その時に男物と女物で襟の閉じ方が違うことを知った。

79 :大人になった名無しさん:2006/03/01(水) 21:19:41
俺も姉貴のお下がりばかりで、赤のジャンパーに黄色のセーターが当たり前。
一度、お下がりのジャンパーが赤いのは仕方なかったけれど、胸に大きな花の
刺繍があって、確かバラだったと思うけど、学校の名札でそこを隠して着た。
しかし、やっぱり馬鹿にされちゃって、泣きながら自分ではさみで刺繍を
切り取り糸を抜いた覚えがあるな。確か5年生の頃かな・・・
内側には、容子と姉の名前がデカデカと書いてあったよ。

80 :大人になった名無しさん:2006/03/02(木) 06:45:38
コムサ・BeBe・GAP

81 :大人になった名無しさん:2006/03/07(火) 01:27:15
>79
お姉さんの着ていたジャンパーを着ていたなんて萌えるな。しかも名前書いてあるんでしょ。

82 :大人になった名無しさん:2006/03/10(金) 02:42:34
>>81
そう。赤のジャンパーや水色のジャンパーやクリーム色のジャンパーをお下がりで着た。
名前は親がマジックで大きく書いたから、消えなくて・・・
今から考えるとかなり姉貴臭かったのかもしれないな。


83 :大人になった名無しさん:2006/03/10(金) 03:12:16
続きです。
姉が新しいジャンパーを買ってもらうと、去年まで姉貴が着ていたジャンパーが廻ってきた。
だいぶくたびれていて、縫い目がほつれていたり生地もざらざらしていた。
姉と一緒に登校するとき、ま新しいジャンパーを気持ちよさそうに着ている姉を見ると
かなりむかついたものだ。

しかし一番可哀想なのは2つ下の妹で、姉と僕が着古したものを我慢して着ていた。
膝に穴の開いたジャージや墨汁の付いたジャンパーでも、彼女は文句ひとつ言わず着ていたな。

84 :大人になった名無しさん:2006/03/12(日) 14:38:30
>>83
俺の消防時代の友達も姉貴のお下がりが嫌だ嫌だとこぼしていたのを思い出す。
セーターやジャンバーはほとんどお下がりばっかりでしかも女子用だった。
色はさすがにピンクはなかったけれど赤や黄色が多かった。
水色のジャンバーにもイチゴの刺繍がついていて、女の服だと馬鹿にされていた。
ある日、そのイチゴの刺繍の上に大きなワッペンがべったりと貼られていた。
あまりにも嫌がるから親が貼ったらしいが、本当にかわいそうなヤツだった。

85 :大人になった名無しさん:2006/03/12(日) 15:05:41
兄貴のお下がり3着だったな。俺が買ってもらったのは一着もない。
兄貴の卒業アルバム見て同じ服着てて吹いた。

86 :大人になった名無しさん:2006/03/14(火) 21:42:52
まだ兄弟だったらいいよ。俺はどこの誰が着ていたのかわからない洋服ばっかり。
おまけに、今の古着と違って汚れているし破れているし。
洋服なんてそんなものだと思っていたけどね。

87 :大人になった名無しさん:2006/03/15(水) 03:00:18
スパッツ!よくあんなの着て学校行ってたなと今では赤面してしまう(´・∀・`)

88 :大人になった名無しさん:2006/03/15(水) 07:18:06
>>87

女性ですか?

89 :大人になった名無しさん:2006/03/15(水) 09:20:42
エンジェルブルーとかメゾピアノとか着てた。自分と同じ服を、ある子役が着てた時は嬉しかったな〜

90 :大人になった名無しさん:2006/03/15(水) 09:52:05
>>88 そうです。

91 :大人になった名無しさん:2006/03/15(水) 11:01:11
ジャージ


92 :大人になった名無しさん:2006/03/17(金) 01:04:42
小6のときに買ってもらった紺色のプリーツスカート。セーラー服に憧れてて早く中学生になって
着たいと思ってた頃、ちょうど制服そっくりのスカート見つけてすごく気に入ってた。
子供っぽいワンピースとか着てる友達よりもちょっと大人になった気分でした。

93 :大人になった名無しさん:2006/03/17(金) 01:46:58
うちらの方は田舎なので?小〜中学の頃まで平日は学校指定の体操服(名入)で過ごしてたよ‥
中には一年中!夏用体操服でアソコを膨らましてるDQNも数名いたな〜
当時は男子はショートパンツで女子はブルマァだったのに今はー

94 :大人になった名無しさん:2006/03/17(金) 01:51:04
私って逆に中学生でも小学生用の洋服を着るのに一生懸命でした。
平日は制服だから休みの日は小学生服をいつも着ていました。

95 :大人になった名無しさん:2006/03/18(土) 08:22:04
>>94
休みの時はどんな洋服を着ていたの?
いつ頃まで小学生服を着ていたの?
私は中学生だと制服あるから私服いらないということで買ってもらえず
小学生服を着ていました。友人と遊びに行く時は子供っぽくて恥ずかしかった。

96 :大人になった名無しさん:2006/03/19(日) 08:42:49
>>93
わたしも日中はいつも学校指定体育着でしたね。下はブルマ姿でした。
冬になると体育着の上に上着を羽織ってそれでおしまい。
わたしの場合は、お気に入りの赤いジャンバーを毎日着ていました。

97 :大人になった名無しさん:2006/03/20(月) 02:24:19

Yシャツとトレーナーの上にGジャンかスタジャン
下はGパン


TシャツにチノパンかGパン(低学年時は半ズボン)

白い靴下にPUMAの帽子は通年

98 :大人になった名無しさん:2006/03/21(火) 09:09:07
>>94
自分も小学生服を着る中学生に萌え。
どんな小学生服を着たのか教えてくれ〜
周囲の反応も教えて欲しいな〜


99 :名無しさん:2006/03/21(火) 14:50:19
testo

100 :大人になった名無しさん:2006/03/22(水) 03:51:06
白い綿のブラウスにつりの襞スカートにカーディガンにハイソックスが定番。
冬はハイソックスがタイツに替わる。
それか
後ろでリボンを結ぶワンピースにカーディガンに三つ折りソックスが年間通しての通学服だったなぁ。

行事によって、カーディガンがブレザーになったり、丸襟ジャケットになるんだよね。
ナツカシス…

101 :大人になった名無しさん:2006/03/22(水) 06:17:44
>>100
おしゃれですね。お嬢様って感じです!

102 :大人になった名無しさん:2006/03/22(水) 22:57:12
1年中ジーパン

103 :坂井輝久:2006/03/23(木) 01:42:47
やっぱりブルマっていいっすね。

104 :大人になった名無しさん:2006/03/23(木) 21:50:08
低学年の頃はスパッツはいてた。
今考えるとありえん。
高学年の頃は三本線ジャージとか(アディダスのまがい物みたいなやつ)

105 :大人になった名無しさん:2006/03/26(日) 01:59:13
>>104
自分もスパッツ穿いてた。というか愛好者だった
当時やってたガンダムシリーズがガンダムWだったんだが、
主人公のヒイロが穿いていて憧れ(ry

106 :大人になった名無しさん:2006/03/26(日) 07:30:04
スパッツって、もう穿く人いないのですか?
昔から穿いたことないので〜

107 :大人になった名無しさん:2006/03/26(日) 07:38:12
自分の頃は、ノーブランドのジャージ全盛期。
上は白と緑、下は緑1色のを毎日着ていた。

冬は、スタジャン。
自分の持っていたのは青でファスナーで上げ下げするタイプ。
ナイロンかポリエステルでキルティングの中綿が入っていた。
お気に入りでボロボロになるまで着た覚えがある。


108 :大人になった名無しさん:2006/03/32(土) 02:44:57
俺も袖口で鼻や口元を拭く癖があって、消防の頃のスタジャンは袖が真っ黒だった。
それから襟元も黒ずんでいた気がする。

109 :大人になった名無しさん:2006/04/02(日) 01:46:35
半袖Tシャツかランニングシャツに半ズボン
これ夏の基本スタイル

110 :大人になった名無しさん:2006/04/03(月) 01:20:54
大体コシノヒロコだった
それかお嬢っぽいワンピ

111 :大人になった名無しさん:2006/04/11(火) 21:52:59
>>108
自分も子供の時にジャンバーの袖口で口に付いた食べ物の汚れをなするのが癖で親によく怒られた。
袖口はかなり汚れていたはず。袖の下部分は墨汁をべっちょり付けて恥ずかしかったな。



112 :大人になった名無しさん:2006/04/12(水) 00:07:15
ドジャースのトレーナーにアディダスのジャージ

113 :大人になった名無しさん:2006/04/12(水) 04:47:28
ウチはお金に余裕がなかった。
小学の頃は近所のお金持ちの子のおさがりをいろいろ貰ったけど
中学になると誰もくれなくなったから、お母さんの服wや、時々スーパーで
売ってた微妙な服を着てた。当時はしまむらでさえ1000円じゃロクな
もの買えなかったな
今は衣料品が安いね。小学生のお小遣い程度で買える物も多くて、すごく恵まれてるよ。

114 :大人になった名無しさん:2006/04/19(水) 18:11:03
私の小学校は体操服が制服だった。男女共に白の半袖シャツに白線2本入った紺色の短パンで冬はジャージ。6年生にもなると短パンの縁がピチピチでかなり恥ずかしかったな-。

115 :大人になった名無しさん:2006/04/19(水) 20:28:31
年中ジーンズ
でも、くつしたは、親父のお古(紺色、黒)で・・
リーマン足元でした。
つらかった。

116 :大人になった名無しさん:2006/04/19(水) 20:49:58
六年生の冬
男は長めのスタジャン、女はフリースのトレーナーが大流行していた。
俺のスタジャンはカンゴールだった。

117 :大人になった名無しさん:2006/04/20(木) 04:26:32
テレビで見た金正日が着ている服がほしい、あれが着たい!と先生に言ったら
次の日先生が家に来て親と何やら話をしてた。

118 :大人になった名無しさん:2006/04/20(木) 11:43:37
小6まで男女一緒だった。
というより男女とも制服の下に体操服を着て来るのが不文律化していた。
男子はワイシャツ&制服半ズボンを脱ぐだけ。
体操服の半ズボンを重ね履きしているから、女子がいることなど当然気にしない。
そして、女子にいたっては丸襟ブラウス&吊りスカートを脱いだら更衣終了。
で、体育の授業が終わったら男子は体操服と体操服の半ズボンを脱がずに制服のワイシャツ&半ズボン着用。
女子はその上に丸襟ブラウス&吊りスカート着用で着替え終了。
学校が規則に厳しい(特に時間を守ることに関しては)小学校だったので、皆当然のようにそれを6年間貫いた。



119 :大人になった名無しさん:2006/04/21(金) 17:09:46
学校のジャージかパーカーとキュロットスカートだった。

このキュロットが父親のトランクスと似た柄だったせいで、一度間違えて履いていかれた。
それ以来キュロットは履いていない。

120 :大人になった名無しさん:2006/04/22(土) 14:42:25
>>83
まさに俺も同じでした。
洋服は2つ上の姉貴のお下がりばっかり。
セーター、ジーンズ、Gジャン、ジャージ、上履きなどなど。
トレーナーは水色や紺色が多かったけれど、
ジャンバーは赤色に花の刺繍や黄色にさくらんぼの刺繍が付いていて
どう見ても女子服ぽくて嫌だった。
俺が真っ黒に汚して着古したあとは、やはり2年下の妹にお下がりで
廻った。スカートや体育着は姉から直接廻っていた。
いずれにしても俺も妹も新しい洋服しか着ない姉がむちゃ羨ましかった。



121 :大人になった名無しさん:2006/04/22(土) 15:59:48
アロハシャツとデニム生地のデカパン先生みたいなパンツ履いて塾行ってたなぁ〜

122 :大人になった名無しさん:2006/04/22(土) 16:00:11
アロハシャツとデニム生地のデカパン先生みたいなパンツ履いて塾行ってたなぁ〜

123 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 00:39:44
毎日同じトレーナー着ていたら、肘や袖口がすっかりねずみ色になっていた。

124 :大人になった名無しさん:2006/04/29(土) 07:20:28
>>123
首周りがグレーになっているトレーナーもあったな

125 :大人になった名無しさん:2006/04/29(土) 12:10:24
袖口や首周りの擦り切れたトレーナーを愛用していたヤツもいたな

126 :大人になった名無しさん:2006/04/29(土) 14:13:52
毛玉まみれのブルマー

127 :大人になった名無しさん:2006/04/29(土) 14:50:18
カンフー着

128 :大人になった名無しさん:2006/05/03(水) 07:51:49
ベージュ色のジャンバーの袖口に墨汁をベッチョリ付けて
かあちゃんにえらい怒られた。

129 :大人になった名無しさん:2006/05/03(水) 22:42:32
半そで半ズボンにハイソックス

130 :大人になった名無しさん:2006/05/04(木) 21:16:58
常に体操服とブルマ。
家を出る時からその格好だった。当時の写真を見てもそればっか。
しかも夏休み旅行に行ったときも観光地で体操服とブルマ。
当時の私はブルマはいちばん足が長く見えてかっこいいと
思い込んでいてやたらとその格好をしていた。

131 :大人になった名無しさん:2006/05/04(木) 22:44:43
>>130
冬はどんな格好ですか?
ジャージとか着ましたか?

132 :大人になった名無しさん:2006/05/04(木) 23:04:18
冬はふつうに長ズボンやスカート。でも中にはブルマ。
中学2位まで常にブルマはいてた。
今思うと夏なんてみんなブルマ姿で授業うけてた
なんかこっけいですね。

133 :大人になった名無しさん:2006/05/05(金) 00:57:25
丁度Jリーグブームだったんで
冬場はチームのロゴ入りスパイクと
スポーツブランドのハイソックスにハーフパンツ、
サッカージャージにベンチコートだった

134 :大人になった名無しさん:2006/05/05(金) 01:07:32
大村洋品店

135 :大人になった名無しさん:2006/05/05(金) 01:10:59
みんないいよねー。うちなんか制服があったからずっとダサダサの紺色吊りスカート。
6年生にもなってあれはきつかった。サイズも小さくなってくるから危うくわかめちゃん
状態だったよ。。w

136 :大人になった名無しさん:2006/05/05(金) 02:24:26
>>135
その辛さ良く分かる。
自分も小学校が制服だったけど6年の時に身長が一気に伸びてしまって
2学期後半にはかなり小さくなってしまってた。
卒業までの半年弱のためだけに新しい制服を買い直す訳にもいかないで
気をつけの姿勢でもスカートの中が見えかけてたから
担任のオバちゃん先生から必ず厚手のタイツを履くように言われてた。


137 :大人になった名無しさん:2006/05/05(金) 11:43:13
>>135
男子も短い制服半ズボンを穿くのが恥ずかしかったぞ。
最近の女の子が穿いてるようなホットパンツみたいにタイトできつかった。

138 :大人になった名無しさん:2006/05/05(金) 23:41:50
>>130 >>132 もっと聞かせて下さい

139 :大人になった名無しさん:2006/05/06(土) 01:48:17
>>138
あんた坂井だろ?w

140 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 03:07:01
>>137
わかる。6年生ころはハミパン男子続出だったよ。

141 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 05:05:33
袖が真っ黒のトレーナーやスタジャンを毎日着たよ

142 :大人になった名無しさん:2006/05/21(日) 01:00:13
小学校6年間は年中短い半ズボン、ハイソックスでした。デニムの半ズボンが好きでした。
4年生からお尻が出そうなくらい短くてぴっちりした半ズボンを穿いていました。長ズボンを穿いた事がなかったです。
小5から小6にかけては年中半袖、半ズボン、ハイソックスでした。長ズボンが嫌いだったので穿きませんでした。
寝る時も年中短パンでした。
中2までは普段着はぴちぴち半ズボン、ハイソックスでした。中2の冬には長ズボンを穿きましたが、
中3の春から塾以外では半ズボン穿いていました。
途中からジョギパンが流行り出し、それも穿いていました。




143 :大人になった名無しさん:2006/05/21(日) 04:45:27
うちの校区は中学まで小学生と同じ吊りスカートだった

144 :大人になった名無しさん:2006/05/21(日) 12:17:17
>>143
一番萌える可愛い制服だと思う

145 :大人になった名無しさん:2006/05/27(土) 08:07:27
ブルマに大きめのジャンパー着て、ブルマがすっかり隠れてしまった女子に萌え。

146 :坂井輝久:2006/05/27(土) 09:59:27
ノーパンみたいで萌えるね

147 :大人になった名無しさん:2006/05/28(日) 00:49:39
そうなんだよ。前からでも後ろからでグッドでしたね。

148 :大人になった名無しさん:2006/06/04(日) 06:19:01
確かに中学の塾通いの時に半ズボン野郎がいたな

149 :大人になった名無しさん:2006/06/04(日) 12:32:35
女の子だけど、ウルトラマンかなんだかの赤いジャンパー着せられて登校するのは恥ずかしかったな。
親は赤だから良いと思ったんだろうな。
まだ小1だっから、服の事で、どうこう言われる事はなかったけど。
しばらくして制服がある学校に転校して安心した。
制服が着れて嬉しかった。


150 :大人になった名無しさん:2006/06/04(日) 21:50:57
>>149
ウルトラマンの絵描かれていたのかな?
兄貴のお下がりですか?

俺は姉貴のお下がりで花の刺繍のついたセーターとか着ていたよ。

151 :大人になった名無しさん:2006/06/04(日) 22:04:03
>>149
制服の方がカッコイイよね

152 :大人になった名無しさん:2006/06/05(月) 01:35:13
制服は好きな物を着ることが出来ないからつまらなかったです。
どうせ中学になったら制服だから、小学校の間は私服が良かった。

153 :大人になった名無しさん:2006/06/08(木) 23:33:28
私服でした。なぜか一時期ワンピースがすごく大好きで、毎日ワンピースばかりの頃が
あった。でもワンピースで鉄棒やると大変なことになるんだよね・・・。

154 :坂井輝久:2006/06/09(金) 20:48:20
>>153
ワンピースの中身がどうなっていたか詳しく教えていただけませんか?
パンチラ防止のためにブルマを履いていたんではないですか?

155 :大人になった名無しさん:2006/06/10(土) 00:00:23
>>154
小学校はブルマじゃなかったんで、私もそうだしみんなスカートの下に重ね履きするという
習慣はありませんでした。よってワンピのしたはパンツだけですよ。

156 :坂井輝久:2006/06/10(土) 00:07:31
やはりアニパンですか?

157 :大人になった名無しさん:2006/06/10(土) 00:07:55
追伸 夏は特にワンピースが涼しくて好きだった。なにせ身に着けてる衣服は
ワンピとパンツのたった2枚だったからね。これに裸足にサンダル、最強でしょ?w

158 :大人になった名無しさん:2006/06/10(土) 00:08:45
アニパンは幼稚園で卒業しましたよw

159 :大人になった名無しさん:2006/06/10(土) 00:17:31
>>157
まさに布二枚だけだしなww


160 :坂井輝久:2006/06/10(土) 01:01:13
それならどんなパンツ履いていましたか?

161 :大人になった名無しさん:2006/06/10(土) 01:07:33
>>153
私も裸でワンピ好きでした。でも小5の秋にはブラしないとまずくなったよ。
夏休みの登校日に男の子から「おっぱい見えてるぞ」と言われて気づいたけど、
ワンピから乳首が透けてしまってた。嫌いな男の子に言われて欝になった。
それがトラウマになって中2まで寝る時もブラしてた。

162 :大人になった名無しさん:2006/06/10(土) 07:22:31
俺は女子のジャンスカが好きだったな

163 :大人になった名無しさん:2006/06/10(土) 13:18:54
北海道札幌市の小学校に通っていたときは、みんな上下ジャージだった。

ブランド品は、アディダスとかアシックスだった。

ノンブランドは「イモ・ジャージ」と呼ばれていました。芋とはダサいという意味です。

今はどうなんでしょうか?>北海道の人

164 :大人になった名無しさん:2006/06/10(土) 20:01:55
俺の時もジャージだった。冬は中にタイツを穿いたりして。

165 :大人になった名無しさん:2006/06/11(日) 07:13:33
女子はみんな吊りスカートを穿いていた。
たまに胸当て付きスカートを穿いていた子もいて萌えた。

166 :大人になった名無しさん:2006/06/15(木) 07:40:45
今の小学生の女の子ってスカート穿かないよね。
スカートで通学する子はクラスで2、3人だって。
私は35歳だけど私が小学生の時はクラスの大半の女の子がスカートだったよ。

167 :大人になった名無しさん:2006/06/16(金) 07:05:13
>166
そうですね。自分の時代も165さんと同じで、紺や赤の吊りスカート全盛。
胸当て付きスカートって胸当て部分に刺繍があったりした。
ジャンパースカートの子もいたね。

168 :大人になった名無しさん:2006/06/17(土) 08:33:00
ジャンバースカートの上にジャンバーを羽織って、前ファスナー閉めないでスカートが見える状態のパターン、好きだったな。

169 :大人になった名無しさん:2006/06/20(火) 05:25:47
私も制服吊りスカートだったです。別にいやじゃなかったです。
ただ、スカート丈が今時の高校生に負けず劣らずの超ミニだったので、
女子はサザエさんのわかめちゃんみたいにパンツが見えてるのが当たり前だった。
その頃は男子の目とか、そんなこと気にもしてなかったけど、今思うと恥ずかしい格好
してたもんだな、と。。

170 :大人になった名無しさん:2006/06/20(火) 06:30:23
>>169の程じゃないけど短めのスカートを1年中履いてたけど親に言われて
冬はタイツ、ブルマ、ショートパンツを下に履いてた

171 :大人になった名無しさん:2006/06/20(火) 12:47:07
>>169
俺も公立だったけど制服で思い切り短い半ズボンだったから恥ずかしかったな。
女子のスカートも6年生だと勿体無くてわざわざ買わないから当然短くなってて
パンチラしてましたね。

172 :大人になった名無しさん:2006/06/21(水) 11:09:18
やっぱそういうのって、男子はめざとく見てるもんなんですか?

173 :大人になった名無しさん:2006/06/22(木) 00:46:41
ある時からすごく気になった。自分は6年生。

174 :大人になった名無しさん:2006/06/22(木) 01:20:23
まあ、こんな感じの服装でしたな。
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/hl460622011947.jpg

175 :大人になった名無しさん:2006/06/24(土) 07:19:40
女子はみんな吊りスカートだった。今じゃあんまり見ないね。

176 :大人になった名無しさん:2006/06/24(土) 07:32:05
確かに胸当てスカートって多かったね。
隣の席の子が水色のそういうのをはいていた。


177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :大人になった名無しさん:2006/06/26(月) 16:52:35
某ガッ○ュのガッ○ュと同じ様な格好をしていた。

179 :大人になった名無しさん:2006/06/28(水) 02:33:16
穴の開いたジーンズ

180 :大人になった名無しさん:2006/06/29(木) 16:57:52
雨のついた髪飾り

181 :大人になった名無しさん:2006/07/05(水) 06:12:17
大きな背番号の書かれた七分袖シャツ

182 :坂井輝久:2006/07/05(水) 20:29:37
ボクは中一の頃からブルマを愛用してますよ
もうかれこれ25年以上履き続けてますね

183 :大人になった名無しさん:2006/07/06(木) 20:57:17
セーラーマーズ

184 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 08:52:24
いつもジャージ

185 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 10:41:43
公立なのに制服、ぴっちぴちの半ズボンの

186 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 17:09:03
>>185
西日本でしょ

あの半ズボンはやばいよね。
冬でも短い半ズボンだし

187 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 21:03:27
>>186
当たり、中国地方
うちは冬でもあの制服に靴下も履かなかった
恥ずかしかったけど立ちションする時はすぐに出来るから
唯一の利点だったかな

188 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 23:24:13
あんまりピチピチでブルマみたいにハミパンするやつも結構いた

189 :大人になった名無しさん:2006/07/08(土) 23:53:31
>>187
はだしですか。

うちも中国地方ですが、白靴下に白運動靴が指定でしたね。

あと六年まで黄色い帽子orz

190 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 03:10:30
>>189
学校がはだし教育だったし、元々靴下も好きではなかったし
夏場はゴム草履に制服で学校通ってた
黄色い帽子はこっちも強制的に被らされてた

191 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 03:14:34
夏は草履で来ることに。
親が纏めてデカイサイズを大量注文したお陰で今も残ってる新品の草履
来年弟も中学生だから運動靴だぞ必要ねぇ!

192 :前スレの1:2006/07/09(日) 11:09:13
うあ、久々に来たら2になってるw

この板が出来た頃に立てて、丸2年かけてマターリ1000近くまで行ったんだよなぁ
この板ならではだ。

なんか嬉しいw

193 :大人になった名無しさん:2006/07/09(日) 12:34:54
小学校高学年の時、原宿MILKやDO!FAMILY、M.P.SのTシャツやトレーナーが流行って、それにオーバーオールかカラージーンズのスリムだったな〜。
女の子はみんな藤谷美和子が神だった…

194 :このスレの1:2006/07/10(月) 07:30:00
>>192
まだまだみんなと話してみたくて立てたw

195 :大人になった名無しさん:2006/07/10(月) 12:50:31
俺は小5〜6年生ケミカルウォッシュのジ-ンズに外国の新聞みたいな柄のシャツ着てベルトを長めにしてダラ-ンと垂らして(サスペンダ-有)がカッコヨスと思ってた!今年31歳です!

196 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 01:21:09
タートルネックのセーター着ていた。暖かかった。最近全く見ないね。

197 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 01:37:14
この季節はタンクトップにサッカーパンツかジョギングパンツでしたね。
ほぼ全員がこんな服装。ちなみに昭和49年生まれ。

198 :大人になった名無しさん:2006/07/12(水) 20:57:46
今は冬になると女の子がすごく薄着だが昔の子供も負けてない
タンクトップや半袖Tにジャンパーで全然平気だったなあ。

199 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 00:51:49
以前はジャンパーの下が半袖Tやタンクトップって珍しくなかったね。
子供からすれば一枚ジャンパーがあればどうにかなったものだ。

200 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 10:03:36
よく半ズボンなんかで毎日登校してたなと思う

201 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 11:07:21
だな
でも、制服で強制的に半ズボンだったから
有無を言わさず履かされたのもいい思い出

202 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 23:43:12
長ズボンはいていると寒がりと言われた。

203 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 00:43:57
男女共に半袖体操服に白線2本の短パンで、冬はジャージ。6年生にもなると短パンの縁がピチピチで恥ずかしかった。スカ−ト穿きたかったな

204 :坂井輝久:2006/07/15(土) 02:44:08
ブルマではなかったんですね

205 :大人になった名無しさん:2006/07/15(土) 10:43:57
お尻まで隠れる長いTシャツに、下はスパッツとか。
しかもそのスパッツの色が蛍光黄緑。

当時は割と一般的だった。ちなみに今23歳。

206 :大人になった名無しさん:2006/07/16(日) 00:11:46
普通に体操服、ブルマ姿で下校してた小学生時代。帰宅後もみんなその格好で遊んでた。今じゃ考えられないけどw現在24歳です。

207 :大人になった名無しさん:2006/07/16(日) 00:27:30
今の時代じゃ、治安的に無理だろうね。

208 :大人になった名無しさん:2006/07/16(日) 06:57:23
体操着に名前のゼッケン縫い付けるのも個人情報保護法でダメなそうな

209 :大人になった名無しさん:2006/07/16(日) 13:49:38
嫌な世の中になったもんだ
過剰に反応したりするからバカな犯罪者が更に過剰になるんだ
しかし、そうは言ってられない・・・

210 :大人になった名無しさん:2006/07/16(日) 16:19:27
緊急連絡網も廃止ていうもんな

211 :大人になった名無しさん:2006/07/19(水) 11:12:02
27歳♀。
トレーナーにキュロットスカートが多かった。
おしゃれな子はミキハウスやベネトンのトレーナーを着ていた。

212 :大人になった名無しさん:2006/07/22(土) 09:19:05
キュロットスカート懐かしい!
中学生の時代にはきました!
デニムのキュロットだったな。
上にはトレーナーやスタジャンだったかな。
ベネトンはまだなくて、ノーブランドものだったな。

213 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 08:01:45
冬は半袖シャツに上着1枚
夏はタンクトップにショートパンツ
ちなみに女子です


214 :坂井輝久:2006/07/23(日) 10:41:42
やっぱ女子小学生はブルマだなぁ

215 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 12:15:09
おしゃれな服って売ってなかったような?
Tシャツに半パンばっかだった

216 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 17:12:27
小学生が服に気をかけるとか、最近の風潮じゃないの?

217 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 18:34:28
本当に今から考えるとダサいものを着ていたよな
いつから大人と同じデザインのものを着るようになったのかな

218 :大人になった名無しさん:2006/07/23(日) 20:36:20
子供は子供らしくあった時代だったね

219 :大人になった名無しさん:2006/07/25(火) 02:00:01
コギタナイ服を平気で着ていたな

220 :大人になった名無しさん:2006/07/25(火) 03:26:41
@青森
男子は95%野球帽
その内、半分は読売だった
妹は何故か近鉄だった

221 :大人になった名無しさん:2006/07/26(水) 06:10:04
>>220
自分は巨人の野球帽に加え、
夏は巨人のユニフォームのデザインのタンクトップ(背中に背番号がある)
冬になるとオレンジ×黒の当時の巨人のグランドジャンパー  でした。
1980年頃の小学生

222 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 06:05:20
たしかに中心はサッカーじゃなくて野球だったな

223 :大人になった名無しさん:2006/07/28(金) 00:50:54
女なのに兄のおふるを着ていた。
あと、親が若い頃のセーター(Vネックで腕のことろに白いラインが入っている)とか。
年配の先生から
「ずいぶん懐かしいのを着てるね」
と言われた。
あと、親戚の家から
「適当に好きなの着て。いらないのは処分しちゃって」
と、これまたおふるが大量に送られてきたりした。

224 :大人になった名無しさん:2006/07/29(土) 02:10:11
>>223
お古の中に女性ものはなかったの?
私も兄のジャンパーとか着せられていたんです。
水色×白のジャンパーで、前身頃も袖もシミだらけ。
どうしてこんなに汚すのって感じの物を我慢して着ました。

225 :大人になった名無しさん:2006/07/30(日) 18:18:33
もう20年以上前だけどadidasのTシャツ、ジャージが一番のオシャレだと思ってた。 それは、今でも変わらない!

226 :大人になった名無しさん:2006/08/01(火) 22:41:21
>>224
俺の隣の席の女もいつも古臭くて薄汚れたジャンパーだった。
クリーム色と茶色のツートンカラーだった。

227 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 01:18:42
小学生のころはキュロットスカートばっかりだった。
服装も親が選んだの着てたし…。服自体にあまり興味が無かった。
ジャンパーも王道ですね。今は服装がダサいといじめの対象になるって言うから、
時代は変わったんだとしみじみ思います。

228 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 21:23:41
>>227
キュロットスカートはどんな穿いていたの? デニムですか?
親が買ってきたジャンパーはどんなのですか?

229 :大人になった名無しさん:2006/08/02(水) 21:25:14
ほんとですよ。

中一の時はクラスの大部分ブリーフで、中二で半分くらい
ってな感じでだんだん減ってくんですが、その波に乗り遅れたクラスに数人ぐらい(漏れも含む)は
高二ぐらいになってもブリーフのままで逆に突然トランクスに変えたりするのも恥ずかしくなって

結局高三の最後まで「おまえ、まだブリーフなん」とか言われて恥ずかしい思いをしながら白ブリーフで通してしまいました。

クラブの後輩でも白ブリいたから毎年何人かはいる模様。

230 :大人になった名無しさん:2006/08/03(木) 14:59:05
夏は麦藁帽の両側を折ってカウボーイみたいにし 上はランニング 下は半ズボン(なぜかでかい) 靴はゴム草履で畑や森の中を自転車で走り抜けてた

231 :大人になった名無しさん:2006/08/04(金) 07:11:59
当時はやったサファリジャケットをよく着ました

232 :大人になった名無しさん:2006/08/05(土) 01:51:06
ジャンパーに吊りスカートやキュロット。
ホント懐かしいです!


233 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 01:02:48
昔は地方に行くと女子は吊りスカートに襟付きの体操服の上という姿が多かったよね。
丸襟ブラウス着る時は始業式とか行事がある時だけとか。

234 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 02:16:02
>>233
ウチの学校は常に丸襟ブラウスに紺色吊りスカートの制服だった

235 :大人になった名無しさん:2006/08/06(日) 23:47:33
私はブラウスだったけど体育授業ある時は体育着と紺の吊りスカートでした

236 :大人になった名無しさん:2006/08/07(月) 00:37:20
紺の吊りスカートはほぼ毎日でしたね。
べつに制服じゃないけど。

237 :大人になった名無しさん:2006/08/07(月) 01:59:49
なんかダボッとしたハーフパンツにトレーナー
ボーイッシュがかっこいい、可愛いと言われてたときでした

238 :大人になった名無しさん:2006/08/08(火) 00:12:16
ジャンパーやGジャンなど短めの上着が好きで、ロングコートは着なかったです。

239 : ◆J.tqNRuda2 :2006/08/08(火) 00:37:41


240 :大人になった名無しさん:2006/08/08(火) 23:53:25
>>野球帽。
最近の子供はかぶらないね。

なんでだろう?養護学校の子みたいだから?

241 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 00:26:21
スタジャン好きだった

242 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 01:16:14
5年生のとき大阪から愛知に引っ越した。阪神の帽子かぶってたら
「そんなもんかぶってるやつとは友達にならん」などと散々な攻撃を受け
仕方なく中日に変えた途端、人気者になれた。

243 :大人になった名無しさん:2006/08/11(金) 00:02:50
>>233
女子は、上は体操服、下は自前のスカートとかズボンという姿で一日過ごす学校もありましたね。
男子は、上は体操服、下は体育用白短パンという姿だったみたいですが。

244 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 14:11:16
4年の頃から登校する時はいつも体育着でした。
夏は白半袖体育着にブルマと紺吊りスカート
冬は白長袖体育着にブルマと紺吊りスカート
真冬はジャージズボンを穿いて上にはジャンバーを着ました。
だからいつも同じ格好でした。

245 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 15:47:33
トレーナーとオーバーオール

246 :大人になった名無しさん:2006/08/12(土) 20:15:40
春から秋にかけては 常にゾウリで遊んでたような。。。
Tシャツ&短パン 冬はジャージの上下。
裕福チックな家の友達は 帽子から靴までプーマやアディダスで…羨ましかったなあ。
小6の時 念願だったプーマのジャージを 買ってもらった(^^)
黒に赤ラインのヤツが欲しかったんだけど オカンに紺色のヤツにさせられた。。。
今の子を 見かけるとお洒落やな〜と思う33歳。

247 :大人になった名無しさん:2006/08/13(日) 02:49:35
>>246
俺なんて一年中ゾウリ履きで遊んでたぞ
冬でも半ズボンでな

248 :大人になった名無しさん:2006/08/13(日) 09:57:09
>>244
女子で半袖体育着と紺色吊りスカートって懐かしいね。みんなそうだった。
冬はタイツはいていた

249 :大人になった名無しさん:2006/08/13(日) 17:19:09
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | 岡山銘菓きびだんごが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


250 :大人になった名無しさん:2006/08/13(日) 19:22:34
冬でも半ズボンのやつ、うちのクラスにもいた
頑張っていたけど寒そうだった

251 :大人になった名無しさん:2006/08/15(火) 01:41:20
やせ我慢君いたね。6年生になって急に長ズボンしか穿かなくなった。

252 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 01:17:28
冬でもたいがいはジャージ姿で過ごしていた。
いつもジャージ着ていたからコートやジャンパー買ってもらえなかった。
雪が降るとさすがに凍えるように寒くて、でも着るものなくてジャージで
震えていた。友だちもジャージ以外に着るものないのかよとよく言われた。

253 :大人になった名無しさん:2006/08/17(木) 05:16:58
正式な呼び方は分からないけど、丸みのある短パンって本当に見なくなったね。
女の子のリゾート水着やランパンあたりに似ているのが残ってるけど。


254 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 00:06:51
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1155744383326.jpg

255 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 07:20:55
小学生時代じゃないけど幼稚園の頃、タイツが何か嫌だったけど親から
「外はバイ菌だらけだから履いてないと病気になる」って言われてた。
たけど一度それを無視してスカートだけで幼稚園に行ったら、
その日の夜に本当に風邪を引いて高熱で1週間寝込んでしまった。
それからしばらくその事を完全に信じてしまってタイツを履いてないと
外に出る事が出来なかった。
暖かくなって親が「いい加減に靴下にしろ」と言うのを聞かずに
「風邪引くからダメ!」っと5月位まで履いてたアホな私w

256 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 20:25:41
        ______
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ 
    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   黒パンが遊びに来たよ!
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(●);;;;;;;;;;;;;(●);;;;;;;;;| 
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\___/;;;;;;;;;;;;;;;|  
    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


257 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 21:22:59
>253
ジョギパン(ジョギングパンツ)?
私も好きですよ。

258 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 00:31:44
>>252
うちの親もジャージ=ジャンパーみたいな感覚だったから
ジャージ買ったらジャンパー買ってくれなかった。
実はジャージは裏地がないしポケットもないからきつかったぜ。

259 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 01:49:21
ブーツカットジーンズ、前身頃?と裏が違う色の・・・

260 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 08:51:35
>>259
あったね。そんなの。

261 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 08:57:16
>>252 >>258
いました。うちのクラスの女子で学校指定の体育着ではなくて
別のジャージ上着をいつも着ていた子。
中はトレーナーやカーディガン、下はスカートやGパンと変化
するけど紺のジャージ上着は毎日変わらない。
コートやジャンパー持っていなかったみたいでいつもジャージっ子だった。
卒業式だけ違った。
先生にもそんなやついたけど。

262 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 10:25:42
      ______
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ 
    l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   黒パンが遊びに来たよ!
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(●);;;;;;;;;;;;;(●);;;;;;;;;| 
   |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\___/;;;;;;;;;;;;;;;|  
    ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



263 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 21:01:26
ジーンズの膝は穴が開いていた。今はわざと破れた物を穿くが、当時は恥ずかしかった。

264 :大人になった名無しさん:2006/08/24(木) 21:50:49
私はその破れ具合の加減がよく分からない

265 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 05:01:37
女子で真っ赤なフード付きコートを着ている子がいて、すんごく可愛かった。

266 :大人になった名無しさん:2006/08/27(日) 13:48:03
ファーの付いたコートを着た女子が好きだった

267 :大人になった名無しさん:2006/08/31(木) 06:30:33
ダウンベストを着ました。

268 :大人になった名無しさん:2006/09/08(金) 00:50:14
いつも洋服汚してかあちゃんに怒られていた

269 :坂井輝久:2006/09/08(金) 01:31:54
おはようサンデーのマラソン大会にてブルマ+体操着で参加する女子小学生にハアハア・・・

270 :大人になった名無しさん:2006/09/08(金) 22:00:42
トレーナーの下に薄手のパーカーを着て、帽子の部分を外に出して着てた。
下はジャージ。
膝に穴が空いても裏地を付けて履いてた貧乏な小学生時代。
今も貧乏だけど('A`)

271 :大人になった名無しさん:2006/09/09(土) 22:32:13
俺もジャージばっかりだった。
寒い日はちょっとオヤジ臭い黄土色のジャンバー

272 :大人になった名無しさん:2006/09/10(日) 16:00:35
>>271
自分もそんな感じでした

273 :大人になった名無しさん:2006/09/13(水) 17:18:25
>>243
そうそう、女子は体育の時とか掃除の時はスカートあるいはズボンを脱いで
ブルマ姿になっていましたな。

274 :大人になった名無しさん:2006/09/21(木) 23:33:44
女子ですがだいたい体育着で過ごしていました。
冬は体育着の上にカーディガンかジャンバーかジャージを1枚羽織って終わりでしたね。
洋服本当に持っていなかったですよ。

275 :坂井輝久:2006/09/22(金) 01:27:24
ハアハア・・・
もちろんジャージのしたはブルマだろ?

276 :大人になった名無しさん:2006/09/23(土) 01:32:59
モチです

277 :大人になった名無しさん:2006/09/23(土) 01:34:50

アフォはすっこんでオナニーでもしてろや!
ヴォケが!


278 :大人になった名無しさん:2006/09/25(月) 19:49:52
芸能人やスポーツ選手のサイン入りTシャツ。いかにも
書いてモラッた様に、そっくりにテメエで書く。もうバレバレ
で、俺は特にそれが上手く友達にも書いてやってた。
壁なんかにもかいて怒られてた。

279 :大人になった名無しさん:2006/09/26(火) 22:54:41
毎日体操服

280 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 20:12:36
結構いつも体操服が基本の人が多いw
そういう私も学校でも家でも体操服だった。
冬は寒いから体育の時意外は体操服の上に何か羽織って、ブルマの下にはタイツを履いてた

281 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 21:24:46
冬はコートでもジャンバーの時も
下は必ず半袖だった。

282 :大人になった名無しさん:2006/10/04(水) 23:22:35
俺も半袖にジャンパーと半ズボンだった。長袖シャツは気持ち悪くて着ることができなかった。

283 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 00:03:37
>>280
体操服に制服のスカートが基本だった。
今思えば物凄く変ww

284 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 00:10:40
俺の学校も男子は体育着+短パン 女子は体育着+紺吊りスカート だったな。
冬は上にスタジャンを着た。スタジャンの下は半袖体育着だったよ。

285 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 00:51:00
半袖シャツの上にスタジャンの裏地が触れるとヒンヤリで気持ちよかったよな

286 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 05:22:45
俺は若島津くんスタイルだったな

287 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 12:38:57
半袖Vネック体操服に白ラインの入ったえんじの短パン。その短パンがホットパンツ並みに短くて縁もピチピチでお尻のラインなんかもくっきりでブルマよりもむしろ恥ずかしかった。

288 :大人になった名無しさん:2006/10/05(木) 22:30:08
>>285
そうだよな、ソレが裏地フェチへの第一歩だったかもしれない
それがエスカレートして家でコッソリ誰もいない時
裸になって姉のロングコートを羽織ったことがある
肩から膝まで体全体にヒンヤリ冷たいツルツルの
ポリエステル裏地に包まれてこんな気持ちのいい物が
あっていいのか?ってマジ思ったな。

289 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 01:38:25
>>288
ポリエステルは本当に気持ちよかったです。
裏地もそうだし、小学生の頃のジャンパーもそうだった。
最高ですね。

290 :半ズボン:2006/10/06(金) 22:22:03
5年生は1年中半ズボンで冬は、サスペンダー半ズボンの下に紺色のタイツを穿いていた(但し、家にいるときだけ)6年生の冬は、長袖の下に半袖シャツとランニングシャツを重ね着していた。デニムの半ズボンと一緒に。

291 :大人になった名無しさん:2006/10/06(金) 23:55:49
>>290

5年生でタイツってことは30代以上の方ですか?
もしかして女性だったらすみません。

292 :半ズボン:2006/10/08(日) 06:43:45
>>291 はい、30代です^^いいえ、男性です(^^ゞ

293 :大人になった名無しさん:2006/10/10(火) 10:40:36
>>290
ジャンパーとかは着なかったの?

294 :半ズボン:2006/10/10(火) 20:43:19
>>293 従兄弟のお下がりのジャンパー(アディダス)をよく着ていたな。他にも、腕の部分を外すことが出来るやつ等を。

295 :大人になった名無しさん:2006/10/10(火) 21:24:00
>>294
じゃあ薄着君だったんですね。アディダスのジャンパーも薄いもんね。
薄着の男性好きでしたよ。

296 :大人になった名無しさん:2006/10/10(火) 23:23:22
雪国なので、冬は必ずタイツはいてた。

297 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 01:04:26
何歳まではいていましたか?
ちなみに男の子?女の子?

298 :296:2006/10/11(水) 10:14:27
10歳くらいまでは普通にはいていた(というかはかされていた)
期待させて申し訳ありませんが、男ですw
男の子用のボーイタイツとかいう前開きのあるタイツだったですよ。(ちゃんとつま先までありますが)

299 :大人になった名無しさん:2006/10/11(水) 23:24:06
>>298
男子で10歳までは長いですね。
幼稚園〜2年生くらいだね、普通は。
じゃあ、アディダスジャンパーに半ズボンにタイツですね。
面白い格好ですね。


300 :半ズボン:2006/10/12(木) 06:16:13
>>299 家にいるときは、その格好でいることが多かったな僕は。

301 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 17:20:16
低学年の頃は家でズボンをはかずにタイツだけでいることもあったが、
もしかしてとても恥ずかしいことだったのだろうか?

302 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 17:30:22
幼稚園児みたいなスモックをよく着ていた。
肥満児だったから、妙に似合ってた。

303 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 22:51:24
>>301
そこへ友達が遊びに来たらどうしたの?

>>302
小学校登校の時にもスモック着ていたの?

304 :301:2006/10/13(金) 04:02:24
>>303

留守番など、確実に一人の時にやってました(タイツのままオ○ニーまでしてました)ので、
そういう場合は、あわててズボンを穿きました。

305 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 00:52:28
>>304
タイツはいたままと言うとどうなるのかな。タイツの中出しですか?

306 :301:2006/10/14(土) 05:00:09
>>305

精通前なので何も出ませんでした。

307 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 08:41:27
家でアディダスジャンパーとタイツ姿で留守番しているのっていいね。
親が出かけるとしめしめって感じですね。

308 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 20:04:53
セーターとタイツなんですが。

309 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 01:14:38
白の半袖ジッパー付き体操服に白線2本の青いジャージ短パン。
男女共にほとんど一年中この格好で過ごしていた。ちなみに岐阜県民です

310 :大人になった名無しさん:2006/11/01(水) 01:14:07
学校はジャージ登校ですか?

311 :大人になった名無しさん:2006/11/03(金) 00:19:06
≫310
冬はジャージだったけどほとんど体操服で過ごしてた。
短パンの丈が短くて6年生の頃とか凄い恥ずかしかったw


312 :大人になった名無しさん:2006/11/05(日) 08:16:44
岐阜の小学生はみんなそうなのですか?
真冬でも半袖体操服に短パン? 女子はブルマ?
ジャンパーとか着てはいけないのですか?

313 :大人になった名無しさん:2006/11/06(月) 19:16:12
男女共に真冬も短パンかブルマはすごいね

314 :大人になった名無しさん:2006/11/12(日) 01:47:48
>>284
そうそう、体育とか掃除のときは吊りスカートを脱いでブルマ姿を見せてくれたよね。
まあ、今じゃあ女子も短パンとかハーフパンツ姿だからね。

315 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 01:03:21
冬の間は毎日同じジャンパーを着ました。今ごろはきれいだけど3月になるとシミだらけでもう真っ黒。
1枚きりの着たきりスズメで、洗濯もしなかったですよ。
春になって洗って、また来シーズンって感じでしたね。

316 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 02:26:04
毛玉だらけのスウェットズボン

317 :大人になった名無しさん:2006/11/19(日) 22:27:18
addossのヤッケ
Punchのシューズ
全身パチモンファッションだった

318 :大人になった名無しさん:2006/11/20(月) 22:04:36
>>317
adidossのヤッケ
PUNCHのヤッケ
は着ている人いました。

319 :大人になった名無しさん:2006/11/21(火) 11:54:20
汚い色(緑、グンジョ色)のシマシマのトックリセーター。

320 :大人になった名無しさん:2006/12/02(土) 00:13:49
1990年前後の小学校高学年時代の俺の服装はアシックスのスニーカーに,ケミカルジーンズにストライプ柄かチェック柄のボタンシャツ
長袖を肘位に折って着てた。28才の今もナイキのスニーカーに古着の
リーバイスのジーンズ、コロンビアのボタンシャツ。基本的にあの頃と変わってないなー。

321 :大人になった名無しさん:2006/12/02(土) 00:54:30
ひょっとして309は、岐阜で唯一新幹線の駅がある市の、あ〇か小学校出身ですか?
季節関係なく毎日、朝の会の前と二時間目の次の20分間にその半袖ショートパンツ姿で校庭に出され、全校またはクラスでスポーツをさせられるという過酷な生活を送っていましたか?


322 :大人になった名無しさん:2006/12/09(土) 09:12:08
くすんだ青のジャンパー 胸周りはシミだらけ

323 :大人になった名無しさん:2006/12/11(月) 05:37:37
チェックの毛のジャンパー
ベージュと茶色のチェック

324 :大人になった名無しさん:2006/12/14(木) 01:57:26
こげ茶のジャンパー。白い線が袖に入っていた。

325 :大人になった名無しさん:2006/12/18(月) 17:44:57
昔の冬の服装ってオシャレじゃない分温かみがあった気がする
今だとダサい感じのモコモコのセータの下に、首元までボタンをしっかりと
留めたポロシャツが覗いてる・・みたいな?

326 :大人になった名無しさん:2006/12/19(火) 23:22:02
小学校のときすごくセーラー服着たくてお姉ちゃんの勝手に着て
よく遊んでました。

327 :大人になった名無しさん:2006/12/20(水) 01:16:33
>>325
そうだね。とっくりセーターも懐かしい。
女子の胸当てつきスカートも懐かしい。

328 :大人になった名無しさん:2006/12/29(金) 07:20:12
冬といえばオヤジのジャンパー。ベージュで薄汚いのを着せられた。6年頃?

329 :大人になった名無しさん:2006/12/29(金) 23:46:19
赤字に黒文字でロゴが描かれたトレーナーに、BIGJOHNの半ズボン。
当時は確か、この格好で
ほとんど過ごしたのを覚えてる。
特に半ズボンは濃い青から水色に変色するまで穿き続けて所々がボロボロにほつれるまで穿いてたっけ。

330 :大人になった名無しさん:2006/12/31(日) 03:33:16
ヘソ出し ブーツカットのジーパン

331 :大人になった名無しさん:2007/01/04(木) 02:23:39
かっこ悪いジージャン
ヨレヨレでボタンいくつか取れていた。

332 :大人になった名無しさん:2007/01/06(土) 06:38:34
俺もしみのいっぱい付いた冴えないジャンパーを着てました。

333 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 19:49:37
当時の女の子が好きな男の子の服装がジーンズの短い半ズボンだったので、冬でもそれを穿いてたっけ。
股下が2〜3cm位しかなくて、ピチピチでお尻の形がはっきりわかるし、ちょっとかがんだり座ったりすると、白いパンツが丸見えになるやつ。
当時の写真を見てもすごい。
あの格好で座り込んで、泣いてる写真なんかもあるし・・・。

334 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 21:28:24
子供の頃は、小学校が男は一年中半ズボン女はスカートを義務づけてたので、一年中ジーンズの半ズボンだったっけ
上だけ季節に応じて変わるって感じだけど、冬に写した写真見ると、ジャンバーに半ズボンなんでちょっと違和感ある

335 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 22:37:46
公立小のくせに制服があって半ズボンの制服を否が応でも着せられた。

336 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 00:43:26
夏場はΤシャツとピタピタの半ズボン。Τシャツが長すぎて下は何も穿いてないように見えたのが特徴だった。今の子供では滅多に見られない格好だったよ

337 :大人になった名無しさん:2007/01/14(日) 00:57:57
>>335
うちもだよ
6年まで半ズボンの制服に白靴下、白運動靴、黄色い帽子だったw

338 :大人になった名無しさん:2007/02/03(土) 08:50:15
冬は家でもジャンパーを着込んでいた。ストーブ1台で寒かったからね。
1枚きりのオウド色のジャンパーは袖口が真っ黒に汚れていた。
母親に怒られながらも口に付いた汚れや鼻水はジャンパーの袖口で拭うのが癖だった。

339 :大人になった名無しさん:2007/02/03(土) 16:26:05
冬しか覚えてないけど・・紺色トレーナー
デニム半ズボン
膝までのハイソックス
自転車で用水路に落ちた時の服装だったのでよく覚えている

340 :大人になった名無しさん:2007/02/05(月) 00:13:09
339さん
ふたのないドブや用水路多かったですね。
ビショビショになって泣きながら帰ったのでは?
冬はジャンパーとか着なかったですか?

341 :大人になった名無しさん:2007/02/05(月) 01:45:58
広島では男子の3割ぐらいはカープの帽子かぶってた。俺の親戚はなぜか阪急かぶったたけど
とにかく野球帽は必須アイテムだった。

342 :大人になった名無しさん:2007/02/05(月) 03:58:51
>>340
結構、わんぱくだったのでジャンパーなどの上着を着ないで遊びに行くことが多かったんですよ。
水の少ない用水路だったけど、泥が凄くて下半身だけ泥だらけになりましたよ。家が近くだったので自転車は、そのままにして後で親に取りに来てもらいましたよ。半泣き状態で歩いて帰ったのを覚えてます。
小五の時かな。

343 :大人になった名無しさん:2007/02/05(月) 11:58:58
小学生の頃、そういうドブや用水路でよく立ちションしてたな・・・

344 :大人になった名無しさん:2007/02/05(月) 20:46:41
わざと浅いドブに入って遊んだ。

345 :大人になった名無しさん:2007/02/06(火) 22:28:18
僕もそうだった

346 :大人になった名無しさん:2007/02/09(金) 15:38:32
6年間ずっと半袖半ズボンのやつがいた。
服の色も同じ、上着が紺で襟付きのシャツで、ズボンはベージュ。
すごくこだわってるなぁと思った。

347 :大人になった名無しさん:2007/02/10(土) 22:47:29
フリースっぽいの着てた


348 :大人になった名無しさん:2007/02/11(日) 12:28:10
半ズボンの制服だった

349 :大人になった名無しさん:2007/02/11(日) 18:59:08
タイツ

350 :大人になった名無しさん:2007/02/11(日) 20:03:14
丸首シャツとステテコ(^^)冗談です!WW
なんだか、貧乏っぽい格好だったです
襟がヨレヨレのポロシャツみたいな上着とか、ポケットが破れた半ズボンとか。

351 :大人になった名無しさん:2007/02/12(月) 01:30:23
エンジに白線2本入った丈が異常に短いジャージ短パンにVネックの体操服。
体育のある日はみんな体操服で登校してた。

352 :大人になった名無しさん:2007/02/12(月) 11:28:31
体育着に体育着短パン(白)が多かったな。
冬は上にジャンパー(ポリエステル)と体育用長ズボン(ジャージよりもやわらかい生地で「ジャッシー」と呼んでいた)を上に重ねた。
今から考えると本当に洋服代のかからない子だった。

353 :大人になった名無しさん:2007/02/14(水) 20:54:46
青いジャンパーを毎日着ていた。袖には細い黄色の線が2本、袖口から
肩まで入っていて、じぶんではとても気に入っていた。毎日必ずその
ジャンパーを着て学校に行ったり友達と遊んだりした。
あの頃は本当に一番上には必ずいつも同じジャンパーを着ていた。

354 :大人になった名無しさん:2007/02/26(月) 20:50:55
セーターやカーディガンといった毛糸のものが嫌いだった。
チクチク肌にあたるのが嫌だったな。

355 :大人になった名無しさん:2007/03/02(金) 01:37:54
豹柄着せられて、しばらくいじめられたぞ。
それ以来どんなに流行っても小物たりとも豹柄は買わん!みとめん!
ギャル服も着るけど豹柄なんか勧めるんじゃねー。

356 :大人になった名無しさん:2007/03/02(金) 19:32:10
汚れた白いトレーナー
前後色ちがいの半ズボン

357 :大人になった名無しさん:2007/03/02(金) 19:45:05
肩に3本線が入ったアディダスのウインドブレイカー。
友達はアドダスとかアドベンチャーとかでビミョーに刺繍が違ったり
4本線のを着てるヤツもいた。

358 :大人になった名無しさん:2007/03/02(金) 23:28:48
>>357
クラスに、adidosいたな。
adventure もいましたよ。
本物は中綿なくてペラペラなのに、中綿入りでモコモコしていたりする。

359 :大人になった名無しさん:2007/03/03(土) 12:35:10
お袋が作ってくれた親父の作業着を改造した半ズボン。
家が貧乏だったわけでもない。

新しいズボンを買ってくれても、
遊んでいるうちにすぐに破ったり、
汚したりしてしまうのでそんなふうになった。

お袋は、破ったり 汚したらとがめるのではなく、
そうなってもいいようにズボンのほうを作ってくれた。


今じゃ信じられないかもしれないけど、


360 :大人になった名無しさん:2007/03/11(日) 23:32:55
野球帽かぶって半ズボンはいてジャンパーかGジャンって感じかな


361 :大人になった名無しさん:2007/03/14(水) 20:24:48
Vネック型ジャンパー(かぶりジャンパー)を着ていた時代あった。
脱いだり着たりの時に、静電気がすごかった。

362 :大人になった名無しさん:2007/03/14(水) 22:31:02
アーノルドパーマーとかマクレガーのジャンパー
母に着せられていたが、なんでカサのマークなんだろう?
と小学生には疑問だった・・・


363 :大人になった名無しさん:2007/03/14(水) 23:02:05
azidesuって書いてて、魚の絵が三匹載ってるバックを持ってる子がいた



364 :大人になった名無しさん:2007/03/15(木) 00:23:42
スパッツ(つるつる手触り)

チャンピオンマウス



365 :大人になった名無しさん:2007/03/15(木) 23:22:26
>>362
アーノルドパーマーのジャンパーを着ている子は、ちょっと裕福な家の子供って感じがしたな。
傘のマークがついた洋服や靴下は高いんだと親に聞かされていたから。

366 :大人になった名無しさん:2007/03/22(木) 01:34:01
「チョッキ」を着ていた

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)