2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ風に仕事するスレ

1 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:08:04
かちょうがあらわれた。どうする?

 たたかう
>しょるい
 どうぐ
 にげる


2 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:08:28
しゅにんはかちょうにしょるいをていしゅつした。
しゅにんはにげだした。
しかしまわりこまれてしまった!

3 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:08:47
かちょうのこうげき。
「おれはいいけどぶちょうが」
しゅにんのこうげき。
「わたしはかちょうのハンコをいただくまでがわたしのしごとです」

4 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:10:00
かちょうはルーラをとなえた
「おれ、これから出張だから、君からちょくせつぶちょうに渡してくれ、ハンコはついておくから」

5 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:10:13
かちょうはにげだした

6 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:10:41
しゅにんは1のけいけんちをえた!!

7 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:12:41
しゅにんは、かちょうの承認印をえたしょるいをもって、ぶちょうをさがした。

8 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:14:21
ぶちょうの秘書があらわれた!!どうする?

>たたかう
 ホテル
 どうぐ
 にげる

9 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:14:45
しゅにんは、ぶちょうの秘書にたたかいをいどんだ

10 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:16:34
ぶちょうの秘書のこうげき!!
「ねえ○○しゅにん君、前から気になっていたんだけど、あなた、私のこと、どう思ってる?」
ぶちょうの秘書はメタパニのじゅもんをとなえた!!

しゅにんはこんらんした

11 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:19:37
しゅにんのこうげき!!
ミス!!秘書はわかぞうのこうげきをいとも簡単にかわした。

秘書はしゅにんのなかまになりたそうな目をしている。
どうしますか?

>なかまにする
 みすてる

12 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:22:43
♪パパラ パ〜ラッパー

秘書がなかまにくわわった!!
秘書がしゅにんにいった
「私もあのハゲ部長にはいい加減あったまきてたのよ!!
 ねえ、書類と一緒にこれ置いてきて」

なんと!!雑巾の絞り汁入りのお茶をはっけんした!!

13 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:31:06
しゅにんはぶちょう室のドアをあけた。
しかしカギがかかってる。
秘書がいった
「みなみに3にしに5行ったところをしらべよ」

しゅにんはロッカーのうえをさぐった。
なんと!!ぶちょう室のあいカギを見つけた!!

14 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:33:45
しゅにんはぶちょう室のドアをあけた。

しゅにんはぶちょうのつくえをしらべた。
そのほうこうにはなにもない。

しゅにんは、しょるいとお茶をおいてきた。



15 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:39:52
しゅにんはぶちょう室を出た。

とつぜん!!しゅにんのケータイがなった。みればキャバ嬢からだった。

どうする?

 でる
 きる
>すてる
 にげる

16 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:41:01
しゅにんは秘書のたてまえ上、けいたいをすてた。

それをすてるなんてとんでもない!!

どうする?

>でる
 きる
 すてる
 にげる

17 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:47:49
しゅにんはけいたいにでた。しゅにんは一方的にしゃべった。

「おつかれさまです〜…………ええ、先日の納品の件ですね?」

キャバ嬢のこうげき
「あ、ごめ〜ん、今まずかった?」

しゅにんのこうげき
「ええ、その件につきましては、概ね御社のご希望通りの数字を勉強させていただきましたが…」

キャバ嬢のこうげき
「ごめんね〜、またあとでね」 ガチャン

しゅにんのこうげき
「………はい、ありがとうございます。私からも上に伝えておきます。よろしくおねがいします。」


18 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:50:40
モンスターはにげだした。

19 :大人になった名無しさん:2005/05/21(土) 01:55:44
秘書はしゅにんをみつめた。

「ねえ、いまの電話、誰?」

しゅにんはころんだ!!

             フリをした。実はいっしゅんで着信履歴を消した。


「ああ、俺の新製品の大口契約第一号になるかも知れないお得意様さ」

しゅにんはルーラをとなえた

20 :こんな感じで以下適当にすすめてくれ:2005/05/21(土) 01:57:19
しゅにんはデスクにもどった。どうする?

>メール
 しょるい
 でんごんメモ
 にげる

21 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 17:25:39
主任はメールボックスを開いた。


22 :大人になった名無しさん:2005/08/01(月) 08:14:02
メールボックスにはメールが1通ある。どうする?

>ひらく
すてる
にげる

23 :大人になった名無しさん:2005/08/01(月) 10:48:00
デンデンデンデンデンデンデンデンデーデン

しゅにんのパソコンはのろわれてしまった!

 にげる
>みなかったふり
 まほう

24 :大人になった名無しさん:2005/08/08(月) 21:23:17
メールを削除しました

25 :大人になった名無しさん:2005/09/19(月) 16:18:54
しゅにんは暇を持て余した。

しゅにんはしゅいんをした!



26 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 15:23:56
たいりょくが1さがった!

27 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 14:25:00
 「上司に意見を述べてみる」の呪文をおぼえた!

レベルアップ!

28 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 13:59:03
新人Aが現れた
新人Bが現れた
新人Cが現れた
新人Dが現れた

29 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 22:11:24
新人Aは質問攻めを唱えた
しゅにんに1のダメージ
新人Cは口答えを唱えた
主任の攻撃
新人Cは15のダメージを受けた

30 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 10:28:37
新人Bが訳のわからないことを言った
しゅにんはこんらんした

31 :大人になった名無しさん:2005/10/01(土) 19:51:23
新人Dは逃げだした


そのまま退職してしまった!

32 :大人になった名無しさん:2005/10/02(日) 16:48:22
新人Cはなかまをよんだ!
部長があらわれた!
部長はようすをみている

33 :大人になった名無しさん:2006/03/12(日) 00:29:39
主任は強気の呪文を唱えた。
主任の体力が5回復した。

34 :大人になった名無しさん:2006/03/12(日) 01:17:29
こりゃ傑作だ

35 :大人になった名無しさん:2006/03/12(日) 01:28:51
主任は「おごり」を唱えた
しかし、MPが足りない!

部長は「ちょっと来なさい」を唱えた
主任は社長室に呼び出された

36 :大人になった名無しさん:2006/10/12(木) 08:54:43
社長室に入った。
社長が椅子に座っている。

>はなす
しらべる

…返事がない。
ただの屍のようだ。


37 :大人になった名無しさん:2006/10/13(金) 00:09:46
しゅにんは社長室をでた

美人派遣OLがあらわれた

こうげき
>はなす
にげる
まほう

38 :大人になった名無しさん:2006/10/14(土) 17:26:57
しかししゅにんの言葉はイケメン新入社員にかきけされた!

美人派遣OLとイケメン新入社員はニヤニヤしている!

 こうげき
>アイテム
 まほう
 にげる

39 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 17:49:51
しゅにんは 職権を使った
美人派遣OLの電話番号を手に入れた

40 :大人になった名無しさん:2006/11/29(水) 23:12:21
かちょうは エロ画像ふぁいるをひらいた
エロ画像ふぁいるのなかみは ブラクラだった!

ブラクラのこうげき ブラクラはメダパニを唱えた
かちょうはこんらんした

かちょうはこんらんしている
ぱそこんに30のダメージ

ブラクラのこうげき かいしんの一撃 パソコンに100のダメージ
ぱそこんはしんでしまった

かちょうはもとにもどった かちょうはにげだした

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)