2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが子供のころ見てた番組表を作れ

1 :大人になった名無しさん:04/09/23 20:10:35
80年代中期

月曜 夕やけニャンニャン 月曜ドラマランド
火曜 夕やけニャンニャン
水曜 夕やけニャンニャン スケバン刑事 北斗の挙
木曜 夕やけニャンニャン
金曜 夕やけニャンニャン 夕食ニャンニャン
土曜 俺達ひょうきん族
日曜 特になし

2 :大人になった名無しさん:04/09/23 20:11:37
2

3 :大人になった名無しさん:04/09/23 20:18:50
水曜日のドラゴンボールだけが楽しみで毎週生きてますた。

4 :大人になった名無しさん:04/09/23 20:39:45
>>3
俺も。同年代?

5 :大人になった名無しさん:04/09/23 21:12:07
スプーンおばさん

6 :大人になった名無しさん:04/09/23 21:22:10
ドカベンが始まる度に萎え萎えな気分になった。

7 :大人になった名無しさん:04/09/24 21:25:03
土曜日はひょうきん派とドリフ派に分かれてた

8 :大人になった名無しさん:04/09/24 21:31:19
18:50ドラえもん

一日一話のドラえもんが日課だった。

9 :大人になった名無しさん:04/09/25 14:58:56
>>4
はごろもフーズ

10 :大人になった名無しさん:04/09/25 15:36:34
>>10
うわぁ、お目目が真っ赤だぁ!

11 :大人になった名無しさん:04/09/25 20:29:53
魔人ブウになってからはくまのプー太郎の方が楽しみだった

12 :大人になった名無しさん:04/09/26 13:41:23
スチュワーデス物語

13 :大人になった名無しさん:04/09/26 13:55:20
土曜7時:日本昔ばなし
7時半〜:クイズダービー
当然8時:全員集合!

まぁ、王道だったな。バカアニキとチャンネル争いしまくっていたが…(向こうはひょうきん族派だった)



14 :大人になった名無しさん:04/09/26 21:57:38
>>1
北斗の拳って火曜日じゃなかったけ?
いや、でも、サザエさんだったような気もするが

水曜日は
 80年代前半 Dr.スランプ、うる星やつら
 80年代後半 ドラゴンボール、めぞん一刻
だったような気がする

土曜日は奇面組
日曜日はタッチ
覚えてるのはこのくらいかな

15 :大人になった名無しさん:04/09/26 22:01:13
北斗の件は木曜だったきが。
まあ、地域によっても違うかも

16 :大人になった名無しさん:04/09/28 08:59:05
日曜夜
18:30サザエさん
19:00マジンガーZ
19:30フランダースの犬
20:00オールスター家族対抗歌合戦
21:00風呂→明日の用意とか少し遊ぶとか
22:00どてらい男を親と一緒に観ようとして「早く寝なさい」とせかされる。


振り返ると無意識にCXマンセーな漏れw

17 :大人になった名無しさん:04/10/02 14:15:59
>>13
わかるわかる
♪ロート ロート ロート〜
の音楽が流れるとわくわくしたよな

……タイムショックって土曜日だったっけ?

18 :大人になった名無しさん:04/10/04 00:53:13
木曜日はバリキン7賢者→マジカル頭脳パワーで脳をリフレッシュ

19 :大人になった名無しさん:04/10/04 01:01:54
料理天国

20 :大人になった名無しさん:04/10/04 21:25:35
元気が出るTVの裏番組はごっつえぇ感じだった

21 :大人になった名無しさん:04/10/09 20:50:48


22 :大人になった名無しさん:04/10/10 02:23:16
カックラキン大放送

23 :大人になった名無しさん:04/10/20 17:20:38
月曜午後7時はビリ犬(後にビリ犬なんでも商会)

24 :大人になった名無しさん:04/10/20 19:37:38
ハイジとヤマトは裏番組同士だった(のはアニメファンなら周知の事柄)

子供から大人まで幅広い人気を集めたハイジと
初回放送当時は誰も知らない地味なロボットアニメという印象しかなかったヤマト
どちらを見てたかでその人の人間性が分かるという
ちなみに私は後者だ・・

25 :大人になった名無しさん:04/10/23 21:29:06
>>24
俺もヤマトだ
ってか年がバレるな

26 :大人になった名無しさん:04/10/24 00:17:02
ついでにトンチンカン

27 :大人になった名無しさん:04/10/24 03:32:31
かぼちゃワイン とか マチコ先生とか 覚えてる人 いまつか? あたしは幼稚園の年長さんくらいで 記憶があまりないんだけどかなり 激しいアニメにみえた実際はどーだったのかな?

28 :大人になった名無しさん:04/10/24 15:41:56
時代ごちゃ混ぜ
月曜 クレヨンしんちゃん、レイアース、コボちゃん、世界まる見え、月曜ドラマイン、レッツ&ゴーッ!!
火曜 サザエさん再放送、ドラマ(ヤガミ君の家庭の事情とか)、たけしの万物創成記、学校へ行こう
水曜 ドラゴンボールZ、ショーバイショーバイ、くまのプー太郎、ビーストウォーズ
木曜 魔法陣グルグル、はれときどきぶた、バリキン7、マジカル頭脳パワー
金曜 ウリナリ、ドラえもん、戦隊モノ、ガンダム、クレヨンしんちゃん、メダロット
土曜 セーラームーン、パプワくん、スラムダンク、平成教育委員会、ごっつええ感じ、どうぶつ奇想天外、
九時からのドラマ(家なき子、金田一、銀狼怪奇ファイルなど)
日曜 ちびまる子ちゃん、サザエさん、ツヨシしっかりしなさい、世界名作劇場、キテレツ、特ホウ王国、
特命リサーチ、知ってるつもり

若いだろ?

29 :大人になった名無しさん:04/10/25 12:54:24
>>28
ごっつは日曜だボケ

30 :大人になった名無しさん:04/10/25 13:01:50
>>28
二十歳前後か?
少なくとも俺と同世代である事は間違いない

31 :大人になった名無しさん:04/10/25 14:16:10
28は17歳高校生と見た。俺の推理はよく当たる。

32 :大人になった名無しさん:04/10/25 14:18:05
>>28 俺ともほぼ同じ世代だ

日曜 ビックリマン、ママレードボーイ、ちびまる子、特ホウ王国
月曜 ドッヂ弾平、YAWARA、かりあげくん、だいじょぶだ
火曜 炎チャレ、トゥナイト2
水曜 ドラゴンボール、ショーバイショーバイ、ボキャ天、生ダラ、トゥナイト2
木曜 マジカル頭脳パワー、みなさんのおかげです、トゥナイト2
金曜 ドラえもん、ウリナリ、深夜の北海道文化放送(UHB)の15禁映画
土曜 セーラームーン、おぼっちゃまくん、カトちゃんケンちゃんのご機嫌テレビ、ギルガメ


33 :大人になった名無しさん:04/10/25 15:42:23
いま思うと子供のころって一生懸命アニメ見てたなぁ


34 :大人になった名無しさん:04/10/25 19:55:25
>>28,>>32
おぉ。もろ同じ世代ですな。

35 :大人になった名無しさん:04/10/25 20:12:53
お前らセピアする様な年か?
俺みたいなオッさんなら分かるが
二十歳前後なんて人生これからじゃないか。

36 :大人になった名無しさん:04/10/25 22:08:31
20はもうオヤジだよ、残念ながら
自分22だが昔の事を思い出すと涙が出てくる。涙腺が弱くなってる。

37 :大人になった名無しさん:04/10/26 10:28:47
漏れの実家はド田舎で、今でこそいろんな局の放送は
見れるけど、ガキのころは民放が1局しか見れなかった・・・。
ちなみにTBS系だった。

38 :大人になった名無しさん:04/10/27 22:41:39
37歳オス

ウィークエンダーとベストテンは欠かさず見てた
ケーブルTVなどによる多チャンネル化、DVD普及、TVゲーム、インターネットなどで
番組の平均視聴率が下がり続けてる今と違い、国民的人気番組がいくつもあった

39 :大人になった名無しさん:04/10/28 09:05:14
>>31
お見事

40 :大人になった名無しさん:04/10/28 21:03:38
水曜夜7時〜
1ドクタースランプ→うる星やつら
2ドラゴンボール→うる星やつら→ヤヌスの鏡
3ドラゴンボール→めぞん一刻→この子誰の子
4ドラゴンボール→F→プロゴルファー祈子
5ドラゴンボールZ
ここまでしか覚えてへん・・・

41 :オレ:04/10/28 21:35:07
NHKの ひげよさらば  大好き!!!!

42 :大人になった名無しさん:04/10/31 11:21:06
てなもんや

43 :大人になった名無しさん:04/10/31 22:49:39
日曜のタッチ
火曜日のベストテンだけが楽しみだった。

44 :大人になった名無しさん:04/11/03 19:50:21
土曜の「モーニングサラダ」(マイナー・・)
中森明菜やとんねるずのコントでの絡みが最高だった
子供のころ、朝はみんなあれ見てた

45 :横山武志(まんぞー):04/11/04 17:32:22
思い出せないから、誰か昔の番組表のURL教えて。

46 :大人になった名無しさん:04/11/05 00:12:22
友達みんなが生だらを見ている中、スペースJを見て喜んでいた水曜日。

47 :大人になった名無しさん:04/11/06 19:55:29
プロ野球ニュース(フジ系列)

昔は面白かったんだぞ、野球

48 :横山武志(まんぞー):04/11/06 22:19:12
だから昔の番組表を示してくれって!!
どこかにあったはず。見れば完璧な番組表を作れるよ。

49 :大人になった名無しさん:04/11/06 23:51:02
図書館行って新聞まとめた分厚いの見て来な。

50 :大人になった名無しさん:04/11/16 13:24:39
>>48
検索はお得意だろ、自分で検索しろ、このボケ

51 :大人になった名無しさん:04/11/20 20:13:48
月 ニュースステーション
火 たけしの万物創世記
水 スペースJ
木 マジカル頭脳パワー
金 驚きもののき20世紀
土 ザ・スクープ
日 スーパーナイト

52 :大人になった名無しさん:04/11/23 22:57:22
ゲーム「清原地蔵でGOGOGO!」来春発売予定

使用機種:初代ファミコン
動作は極めて限られ、動きも鈍いが、
至る所に落とし穴があるスリリングなゲーム。
清原に500号HRを打たせられるかどうか、あなたの腕しだい。
以下、主な攻略ポイント。体力ー10になるとゲームオーバー。

*全試合出場させないこと。30〜50%出場が目安。
体力消耗を防ぐには代打がよいが、スタメン出場もさせないと、
500号達成しないままゲームオーバーになる。
*スタメンから外し、代打にも使わず、ベンチに置いて、
1:監督をにらむ 2:菓子を食べる 3:ハッスル、ハッスルをする
ーーのいずれかを選択すると体力+1。
*一度、バッターボックスに立たせると、ボールは全くよけられない。
死球になると、体力ー1。*塁に出ても、全力疾走を選択しないこと。
負傷モードになり、ゲームオーバー。
*守備では速い球を捕らせないこと。指骨折モードになり、ゲームオーバー。
左右の動きは極めて鈍いので、凡ゴロがヒットになって、体力ー1になる


53 :大人になった名無しさん:05/01/29 18:00:40
                  彳斗三三イニ
                 三彡彡彡ミミミミミヾ
                チ三彡川川ミミヾミヾヾミヾ
               三彡川川彡ミ_彳ソ彳ソ斗
              彡三三彡彡へ_⌒チテ彡彡
              彳r―、彡、_ ≧-、_`y  ( (彳       ___r-r^ヽ、-、_
              川!{七{ミ   !`ヽヾ)-t仁=、ミ'       7ト、_//イく
              ヾヽヽト    ゝフ´ 水ー{ }-'      ////ーヾ' ´
                |      入-、_ ト ` 厂     ////
        __      |   ,' 冫辷-、_ ! イ    ////
      /    \、_,.イ\  ヽ f `、こン ,Y / _∠///
    /  \ ヽ  \   ` ヽ 、 \    イ/ (`ー-、 ̄ く
   /  \  ヽ ヽ   \     >、二二<__ />、  \  ヽ
  /     ヽ ヽ ヽ      ,. - '´       `-、 ト、 `ヽ  }  i
 /  \       | _,. - '´           ―、! \ \  ',
/  /へ、_,. -  ' ´               \ /   |    i
 / ⌒             /  ̄フ77≦田ト、_j´   ヽ    |
             __,. '´:.:.: /////三三ー――|    |
       ,. ―‐ '´' ' ' '  r、/////三三三ノ三三ノ}    |
    ,. '´        __r/////三三三///三三ノ    |
ヽ /:::::         rrr////三>三三三(   三イ     |
 >:::::.:.:        rュVV7!7!rf=ト-'/三三三三ヽ(´  |     |
 !::::.:.:         ヾニニ三YY、_='´ー-----、_)::',   \    |
!:::.:.:.:.:           ``ー=イ r-t   rf=、::::::::|    ヽ  /




54 :大瀧としはる ◆N1OlJHpt4k :05/01/30 20:43:17
消防時代、平日の朝はNHK見てた
漏れがその当時住んでた地域は日テレ系でズームイン!!でなく
ホットラインやってたのに怒ったため

55 :大人になった名無しさん:05/02/02 07:46:31
おはようございます。
NHK朝のフレッシュロータリー、司会の西依ちづるです。

56 :大人になった名無しさん :05/02/03 11:53:38
このスレ、「お前」と言われて書き込めるんだから、みんな凄いと思う。
私=あなた
僕=君
俺=お前


57 :大人になった名無しさん:05/02/05 14:23:06
はっきり覚えているのは以下の通り(1979年頃)

平日登校前→みどりの窓口(朝日)
平日18:50→ハットリ君(朝日)
月曜20:00→鉄道公安官(朝日)
木曜21:00→ザ・ベストテン(TBS)
土曜夜
19:00 まんが日本昔話
19:30 クイズダービー
20:00 8時だヨ!全員集合!
21:00 布団に入るがウダウダしているうちに22:00になり、親がウィークエンダー
見ているのを尻目に就寝。

58 :大人になった名無しさん:05/02/08 03:54:53
曜日は定かではないが・・・
ドラゴンボールZ、幽遊白書、スラムダンク、パプワ君、ドラえもん、
クレヨンしんちゃん、シャングルの王者ターちゃん、ラッキーマン、
ちびまるこちゃん(一時はツヨシしっかりしなさい)、
サザエさん、キテレツ大百科、こち亀、
世界名作劇場(世代的にピーターパンから見始めた)
バウ、タートルズ、タイニートゥーン、合体ロボ系・・・
は、欠かさず見てた。

59 :大人になった名無しさん:05/02/08 19:38:53
日曜朝
ミユキ野球教室→ラブアタック

60 :大人になった名無しさん:05/02/09 09:41:48
>>59
紳士だったら知っている〜♪
服地はミユキと知っている〜♪

61 :大人になった名無しさん:05/02/18 02:10:35


62 :大人になった名無しさん:05/02/18 18:58:47
カリキュラマシーン

63 :うすびぃ:05/02/19 18:22:42
ゲバゲバ60分
その後の
マエタケさんが朝のキャスターやってる頃のあの音楽格好よくてすきだったな〜

思えばジャズもマージャンも俺大橋巨船の影響だったかもな〜

昔桜井章一出たとき思い出すよ。俺もジュクの麻雀見廻組っての作って
闊歩してたくりだから
一回だけ桜井に挑戦した。「桜井先生はご在宅かな?十津川郷のものですが」

64 :大人になった名無しさん:05/02/19 22:16:27
>57
土曜夜
19:00 まんが日本昔話
19:30 クイズダービー
20:00 8時だヨ!全員集合!
21:00 布団に入るがウダウダしているうちに22:00になり、親がウィークエンダー
見ているのを尻目に就寝。


お前がウダウダしてる時間にやっていたのは「Gメン75」だ。間違いない!

65 :うすびぃ:05/02/20 09:43:00
さすがの猿飛び
Gu−Guガンモ
ここらは土8枠か?

北斗の拳-奇面組-とんちんかん この流れは覚えているが

ウィングマンは5時頃やってたな
キン肉マンは金曜5時ってのは覚えてる
タイムボカン見てた奴は軟弱者。ドロンジョのおっぱいデルときは例外
かぼちゃワインとか何時か
鼻の子ルンルンも見てたが汝か記憶にない

66 :大人になった名無しさん:05/02/20 16:39:04
>65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :05/02/20 16:19:01 ID:5DCg9SVH0
>客席の笑い声が寂しい
>絶対客長州見たことねーしwwwwwwww

長州知ってるだけで優越感に浸ってるアホ


67 :大瀧としはる改め大瀧隊長:05/02/27 20:56:31
>>65
さすがの猿飛び
Gu−Guガンモ

日曜7時です。

68 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 13:05:26
土曜6時半に忍空を見ていた。

日曜の戦隊物&ロボット物は、ジャンパーソン、ビーファイター、ビーファイターカブト、ロボタック、ロボコン、ガオレンジャーとかっその辺までは結構見てた。
日曜のアニメは、朝のほうは、ご近所物語あたりからみ始めて、マーマレードボーイ、クレヨン王国、おジャ魔女シリーズ、あたりまでが子供の頃(18歳未満)だだった。
夜は、ちびまる子、キテレツ大百科、ツヨシしっかりしなさい、サザエさん、中華一番、こち亀、世界名作劇場だった。
世界名作劇場は、若草物語、トラップ一家物語、七つの海のティコ、ロミオの青い空とか。

覚えている範囲だとこんな感じ。それ以外は>>28>>58に書かれているようなもの。

69 :大人になった名無しさん:2005/03/24(木) 16:37:25
にこにこぷん

70 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 13:24:38
月曜 クレヨンしんちゃん レイアース 志村けんのだいじょぶだ  
火曜 サザエさん あずきちゃん ひみつの花園 
水曜 ドラゴンボール るろうに剣心 ショーバイ×2
木曜 ナディア クッキングパパ 21エモン 木曜の怪談
金曜 戦隊モノ ドラえもん 発明将軍ダウンタウン ウリナリ 
土曜 勇者シリーズ お笑いマンガ道場 ムカムカパラダイス 幽遊白書
   セーラームーン スラムダンク
日曜 所サンの目がテン ロボット刑事モノ ママレードボーイ
   ガリバーボーイ いいとも増刊号 ツヨシしっかりしなさい
   サザエさん キテレツ ハウス名作劇場 ごっつええ感じ 

71 :大人になった名無しさん:2005/03/26(土) 19:53:24
ムカムカパラダイス懐かしいなあ

72 :大人になった名無しさん:2005/03/27(日) 15:06:17
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          /
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        /   
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      <
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    :\   
  \        ⌒ ノ_____    \ 
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \    \_____________________
___/  \   |  |    | ̄ ̄|  
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /   
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕    
       カタカタカタカタ


73 :大人になった名無しさん:2005/03/27(日) 17:05:57
13 :代打名無し@実況は実況板で :2005/03/27(日) 16:31:50 ID:j5dqwHFK0
>>1
その点お前は楽だよな
もう脳みそが故障してるみたいだから。




74 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 00:25:39
朝起きて学校行く前にZガンダム見てた。
あとウゴウゴルーガ。ウゴウゴは見逃すと学校で孤立するから危険。
幼稚園の頃は蜜蜂ハッチを見てた。

75 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 04:15:01
土曜が印象に残ってるので

所さんのただものではない ハイスクール奇面組 加トちゃんケンちゃんご機嫌テレビ 
ねるとん紅鯨団 夢で逢えたら

76 :大人になった名無しさん:2005/03/29(火) 15:01:28
とにかくスラムダンクは必ず見てました

77 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 00:53:36
水曜日は「SHOW by ショーバイ」→「生ダラ」でした。
金曜日はNHK総合午後7時半のアニメでした。
「三銃士」→「ナディア」と来て「秘密の花園」で萎えました。

78 :大人になった名無しさん:昭和80/04/02(土) 04:52:45
日曜日の朝は「兼高薫 世界の旅」、「題名のない音楽会(ウヨ黛敏郎)」だろ
一時期「ドラえもん」もやってたな。あと地域限定で「マイおおさか」。

79 :大人になった名無しさん:昭和80年,2005/04/04(月) 09:53:11
>>78
同世代かな?。あとミユキ野球教室もね

80 :大人になった名無しさん:2005/04/23(土) 23:41:48
ある平日の夕方から夜まで
 
5:00 鉄人28号(東京12チャンネル)
5:30 トリプルファイター(TBS)
5:45 (お菓子買いに行く)
6:00 マンガ大作戦(東京12チャンネル)
6:15 カバトット(同)
6:27 マンガキッドボックス(同)
6:45 マンガのくに(同)
7:00 ジャングル大帝進めレオ(同)
7:30 クイズグランプリ(フジ)
7:45 スター千一夜(同)
8:00 (おやすみ〜!)

81 :大人になった名無しさん:2005/05/01(日) 19:30:23
ゼンキ、アイアンリーガー、ガンバルガー、ゴウザウラー、ふしぎ遊戯・・・etc

あの頃はバカみてぇにテレ東の夕方アニメ見てたなぁ。

82 :大人になった名無しさん:2005/07/05(火) 21:04:00
木曜日夜、テレビ朝日
7:00 クイズタイムショック
7:30 三枝の国盛りゲーム

83 :大人になった名無しさん:2005/07/06(水) 21:59:56
小学生の時ってウッチャンナンチャンとダウンタウンばっかりみてたな。
特報王国、炎のチャレンジャー100万円もらえるやつ
あとウッチャンナンチャンのゴールデン番組2個と気分は上々と、ネプチュンと組んでたやつ
カトちゃんケンちゃん→ごっつええ感じ
夕方〜ゴールデンタイムのアニメ毎日
月〜金の18時から衛星アニメ劇場
世界名作劇場(ピーターパン、七つの海のティコ〜家なき子レミ)
たけしの万物創世記
世界まる見え
マジカルバナナとか流行った

84 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 14:01:10
朝6時半頃、国鉄の特急の空席情報の番組とか

85 :大人になった名無しさん:2005/07/07(木) 14:10:02
そーんなにそんなにそんなにビックーリマーン♪

86 :大人になった名無しさん:2005/07/09(土) 10:28:21
1980年代の中頃

月〜木曜日
16:00〜16:30 アルプスの少女ハイジ(再放送)
16:30〜17:00 ヤッターマン(再放送)

87 :大人になった名無しさん:2005/07/09(土) 15:05:28
1980年前後の土曜
18:30〜 タイムボカン→ヤッターマン→イタダキマン・逆転イッパツマンなどタツノコプロ系
18:54頃 ヤン坊マー坊天気予報
19:00〜 ズバリ当てましょう(富山在住当時)・まんが日本昔ばなし(金沢在住当時)
19:30〜 クイズダービー(金沢)
20:00〜 欽ちゃんのどーんとやってみよう(富山)・8時だよ全員集合→ひょうきん族(金沢)
21:00〜 Gメン75のオープニングのみ(金沢)→就寝

富山にいたときはフジ(富山テレビ)、金沢に移ってからはTBS(北陸放送)メインだったな。
富山当時の日テレ系(北日本放送)はあまり記憶にない、巨人戦かプロレスじゃなかったかな?

88 :大人になった名無しさん:2005/07/10(日) 00:15:54
日曜日は

仮面ライダーブラック→新ビックリマン→ママレードボーイ→シュシュトリアン→遅く起きた朝は

な21歳

89 :大人になった名無しさん:2005/07/10(日) 00:41:03
>>84
「みどりの窓口」だな。

90 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 16:57:36
金曜日の夜はドラえもん→ギャバンが黄金パターンだった。

91 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 17:03:56
>>90
そのあとのワールドプロレスリングを忘れちゃいかん。

92 :90:2005/07/17(日) 17:14:03
おお、そうそう!!スマンスマン!!

93 :大人になった名無しさん:2005/07/17(日) 17:22:19
ドラ→はなきんデータランド→Mステ→驚き桃の木二十世紀→Nステ

94 :大人になった名無しさん:2005/07/18(月) 00:14:50
悪魔君・魔法陣グルグル・だいじょうぶだぁ・ぬ〜べ〜・ドラゴンボールZ

しか思い出せない。
俺の年を、一発で当てたらチンコさらす。

挑戦者は最初の一人だけだぞ!!!!!!!!!!

95 :大人になった名無しさん:2005/07/18(月) 00:29:32
>>94
21歳

96 :大人になった名無しさん:2005/08/03(水) 09:43:44
土曜日 八時だよ全員集合→Gメン75→ウィークエンダー
日曜日 こんちゃんのトンカチ歌自慢→スター誕生→お笑い大正寄席→目方でドン
サザエさん→明日も学校萎えorz

97 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 22:45:52
日曜日
サザエさん → びっくり日本新記録 → すばらしき世界旅行 → たけしの番組

98 :大人になった名無しさん:2005/08/05(金) 23:00:53

日曜日の朝 竹村健一の番組 → 時事放談 → 将棋の時間

99 :大人になった名無しさん:2005/08/06(土) 01:43:41
ママは小学4年生

100 :(σ・∀・)σ:2005/08/06(土) 03:19:56
おはようロバくん

101 :大人になった名無しさん:2005/08/07(日) 23:50:34
ちびまる子ちゃん→サザエさん→こち亀

102 :大人になった名無しさん:2005/08/10(水) 21:51:15
土曜日
勇者シリーズ→NHKアニメ

103 :大人になった名無しさん:2005/08/11(木) 20:05:43
パオパオチャンネル

104 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 13:57:55
>>90>>91
おお、同士よ!!

105 :大人になった名無しさん:2005/09/03(土) 16:08:30
小4の時にここがヘンだよ日本人見てた

106 :大人になった名無しさん:2005/09/04(日) 03:14:49
ザハングマン→必殺仕事人

107 :大人になった名無しさん:2005/09/04(日) 08:00:10
八時だよ!!全員集合→スクール・ウォーズ


108 :大人になった名無しさん:2005/09/06(火) 23:26:57
昭和43年産まれの俺は

土曜日
7時:まんが日本昔話
7時半:クイズダービー
8時:全員集合
9時:Gメン75
10時:ウイークエンダー(ちらちらと)

109 :大人になった名無しさん:2005/09/07(水) 23:19:11
曜日とかもう覚えていない・・・・・・
ガンダムとか見なかったけど勇者シリーズは見てたな

110 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 01:23:40
トゥナイト

111 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 08:10:41
全員集合は多いなぁ。
全員集合って言えば、最初のコントでお寺のお話があってさ、その寺の仏像が動く話があって。
志村けんと仏像が踊りまくるの、アレ幼な心に物凄く怖かった。

112 :大人になった名無しさん:2005/09/08(木) 09:56:02
とりあえず夕方は「トムとジェリー」だった。

113 :大人になった名無しさん:2005/09/09(金) 11:26:20
不正確かもわからないけど日曜日の朝

時事放談→兼高かおる世界の旅→なべおさみの動物の番組

114 :大人になった名無しさん:2005/09/10(土) 01:39:44
●土曜日の夕方以降
テレビ朝日系の勇者もののアニメ→全日本プロレス→三菱ダイヤモンドサッカー→タツノコプロ系のアニメ→まんが日本昔ばなし→クイズダービー→ひょうきん族→大映系のドラマ

●日曜日の朝〜昼
真珠の小箱→美をもとめて→時事放談→兼高かおる世界の旅→藤子系アニメの再放送→ラブアタック→スター誕生→のど自慢→中学生日記→アタック25

●日曜日の夕方以降
笑点→日曜夕刊→サザエさん→アップダウンクイズ→ヒントでピント→元気が出るテレビ

当方、昭和47年生まれ・神奈川県出身。

115 :大人になった名無しさん:2005/09/15(木) 06:26:23
遊びじゃないのよこの恋は。プロゴルファー礼子。このふたつ小学生だった頃夢中になって見てますた。

116 :大人になった名無しさん:2005/09/22(木) 21:55:11
みんな若いな。
忍者ハットリ君(白黒の実写)、パ−マン(白黒)、ウメ星デンカ(白黒)
怪物くん(白黒)、おそ松くん(白黒)、サイボ−グ009(白黒)
みんな白黒放送の時代だよ...1960年代。


117 :大人になった名無しさん:2005/11/21(月) 21:41:52
土曜
18:00 「デンジマン」「サンバルカン」「ゴーグルファイブ」
18:30 「タイムボカンシリーズ」
19:00 まん日
19:30 「あばれはっちゃく」
20:00 「全員集合」

日曜朝
おはようゲートボール
おはようサンデー(5キロマラソン)
「ロボット8ちゃん」「ペットントン」等
藤子系

夕方
18:30 「サザエさん」
19:00 「おじゃまんが山田くん」
19:30 世界名作劇場
20:00 「オールスター家族対抗歌合戦」

平日朝
みどりの窓口
NHKニュースワイド(森本毅郎)

夕方
600こちら情報部
連想ゲーム
「ニルス」「ジョリー」等

118 :大人になった名無しさん:2005/11/22(火) 16:20:07
オレは5歳か6歳のときにエヴァを毎週欠かさず見ていた
わけも分からずにね・・・

119 :土曜日:2005/11/23(水) 19:36:03
帰ってすぐ 新諸国漫遊記
13:00 週刊スタミナ天国

あそびなどで飛んで

17:30 まんがはじめてシリーズ→OH!myコンブ→少年アシベ
18:00 RPG伝説ヘポイ
18:30 おそ松くん→平成天才バカボン→おれは直角→丸出だめ夫→幽遊白書
19:00 所さんのただ者ではない→悪魔くん→もーれつア太郎→きんぎょ注意報
--:-- →まんが日本昔ばなし→セーラームーンR〜スターズ
19:30 おぼっちゃまくん→パプワくん→スラムダンク→ぬ〜べ〜
(平行してクイズダービー)
20:00 ウッチャンナンチャンのやるならやられば
(平行してマジカル頭脳パワー)
21:00 世界・ふしぎ発見→家なき子
22:00 それいけ! ココロジーの美輪さんを見て就寝

120 :大人になった名無しさん:2005/11/24(木) 22:48:45
月曜から金曜まで夕方は一休さん&トムとジェリー

121 :大人になった名無しさん:2005/11/29(火) 13:37:19
>>1から読んでみたが…
>>28 >>58 >>68 >>83 >>101と同世代。

マジカルバナナを教室の後ろの黒板いっぱいに延々とやってた小学生時代。

122 :大人になった名無しさん:2005/12/20(火) 20:15:38
学校から帰ったあと
11:30 NNNニュースダッシュ
11:40 どよスピ。(番宣番組)
11:50 札幌ふるさと再発見(広報番組)
12:00 メレンゲの気持ち
暇つぶしにどこかへ
17:00 TVおじゃマンボウ
18:00 NNNニュースプラス1
18:30 モグモグGONBO!
19:00 スーパースペシャル
21:00 世界ふしぎ発見!
22:00 THE 夜もヒッパレ
23:00 恋のから騒ぎ
23:30 チューボーですよ!
24:00 就寝

>>118と同世代。

123 :大人になった名無しさん:2005/12/21(水) 09:41:43
10代ぐらいだったら事細かに番組を憶えてられるんだろうけど
40過ぎた今では子供のころの番組表は断片的にしかわかんないよ。

124 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 20:00:27
そーだよ

125 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 20:16:46
土曜日
七時 鬼太郎
七時半 スピルバン
八時 ウンナンのやるならやらねば
だったかなぁ

126 :大人になった名無しさん:2006/04/23(日) 22:06:13
小1 土曜夜
7時   「ど根性ガエル」&「ライオン丸」でチャンネルガチャガチャ
7時30  「仮面ライダーV3」
8時   「人造人間キカイダー」
8時30頃  全員集合の後半戦(裏でデビルマンあったが見なかった)

小1 日曜夜
6時ガッチャマン 6時30サザエさん 7時マジンガーZ 7時30ロッキーチャック

8時前の数分だけNHKの「ステージ101」(みんな知らねーか?)

8時 大河ドラマで眠たいモード突入

127 :大人になった名無しさん:2006/05/02(火) 14:03:02
はぜどん(?)という魚と人魚のアニメがあったと思います

128 :大人になった名無しさん:2006/05/02(火) 21:13:24
>>121
同じく…

by.20代

129 :大人になった名無しさん:2006/05/06(土) 23:20:18
30代後半の場合
小学生時代の土曜日
5時 わんぱくフリッパー
5時半 タイムボカン
7時 はじめ人間ギャ−トルズ
8時 ドリフ
これが10代後半になると
夕方 特攻野郎Aチーム
夜  ひょうきん
11時台 ベストヒットUSA
深夜 オールナイトフジ

当時は学校週休1日だったし、「明日は休み」という開放感の味わえる
のが土曜日。そのせいか土曜だけは結構覚えている。

130 :大人になった名無しさん:2006/05/06(土) 23:33:40
俺が小さいときは、ゴールデンは毎日アニメやってた。
最近はアニメ少ないよな。
俺はもう何曜日もアニメみてない。
あ、日曜のワンピースだけみてるかな。

131 :大人になった名無しさん:2006/05/07(日) 03:33:12
>>126
V3をリアルタイムで見てるってかなりの
おっさんですねw 俺はかろうじてストロンガーの
記憶があります。

132 :大人になった名無しさん:2006/05/15(月) 23:37:23
夕方四時台は特撮の再放送だったな 赤影とかマグマ大使とかキカイダーがお気に入りだった。

133 :大人になった名無しさん:2006/05/20(土) 18:13:53
日曜の世界名作劇場


134 :大人になった名無しさん:2006/05/22(月) 23:24:29
1週間全部は無理だけど、覚えている限りではベストテンを放送してた木曜

19:00驚異の世界(オープニングの本物のバンジージャンプは衝撃的)
19:30ケンちゃん(2代目の人)
20:00スターどっきりマル秘報告
21:00ザ・ベストテン

スターどっきりは、台本があったかどうかは知らないが、ターゲットになる芸
能人の素のリアクションが面白かった。自分のファンの自殺現場で号泣する
石野真子とか、刑事に殺人犯と決め付けられて憮然とした表情の太田裕美
とか。S50年代前半の記憶ね、古くてゴメン。

135 :大人になった名無しさん:2006/05/27(土) 02:41:58
昭和64年1月7日
懐別天皇陛下崩御

136 :大人になった名無しさん:2006/08/18(金) 16:50:34
ロンパールーム、ポンキッキ、おはようこどもショー
なぜなぜロンちゃん、ハゼドン

137 :大人になった名無しさん:2006/08/19(土) 22:56:04
【愛の戦士レインボーマン】のヤマトタケシの呪文
「アノクタラサンミャクサンボダイ・・・」
極めつけは死ね死ね団のテーマ。今では絶対再放送
出来ないだろう。ミスターKの腹心の部下、オルガの
革ツナギとロリータのホットパンツも改めて見てみた
い。

138 :大人になった名無しさん:2006/08/20(日) 12:10:20
>>136
ロンパールームなつかし。
なぜか子供たちがミルクか何かを飲むコーナーがあった。
すごくうまそうにみえた。

139 :大人になった名無しさん:2006/08/20(日) 22:35:15
日 サザエさん 世界名作劇場 家族対抗歌合戦
月 欽ドン
火 サザエさん再 火曜ワイドスペシャル なるほど・ザ・ワールド
水 Drスランプ→ドラゴンボール
木 北斗の拳 スケバン刑事
金 ?
土 ひょうきん族

140 :大人になった名無しさん:2006/08/21(月) 06:52:29
トリプルファイター。1週間で1話完結だったかな。
夕方の5分間番組で、ヒーローモノではショボイ構成
だったが印象に残っている。巨大変身ヒーローとして
復活しないかなぁw

141 :大人になった名無しさん:2006/09/22(金) 23:38:39
アフォはすっこんでオナニーでもしてろや!
ヴォケが!

142 :大人になった名無しさん:2006/10/08(日) 19:47:07
↑おまえがなw
低学歴の蛆虫野郎!

143 :大人になった名無しさん:2006/10/15(日) 14:24:55
昭和58年の土曜の夜と言ったら当時後楽園球場での巨人戦ナイター。
8時だよ!全員集合は小さい時よく見ていたけど、
俺達ひょうきん族をあまり見た記憶は、ない。
今でこそ巨人戦ナイターは、低視聴率だけれど、
昭和58年当時常時20%以上の視聴率を出す超人気番組だった。

144 :大人になった名無しさん:2006/10/17(火) 06:33:54
中三の今頃の時期
16:00プロゴルファー祈子(再)
17:00タッチ(再)
17:30北斗の拳(再)


145 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 20:12:27
うちの子にかぎってを見て、東京のしょーがくせーってマセてるなぁ… と思ってた 吉祥寺生まれの千葉県育ち。

146 :大人になった名無しさん:2006/10/18(水) 20:28:18
月曜〜がきんちょリターンキッズ
火曜〜がきんちょリターンキッズ
水曜〜がきんちょリターンキッズ
木曜〜がきんちょリターンキッズ
金曜〜がいんちょリターンキッズ
土曜〜セーラー服と加藤茶
日曜〜セーラー服と叶姉妹(板)

147 :大人になった名無しさん:2006/10/19(木) 20:13:48
各曜日で時代が多少違うが主に視たのはこんな感じ

月:クイズ100人に聞きました→不特定
火:藤子不二雄アニメ→火曜ワイドスペシャル(主にドリフ)→不特定
水:Drスランプ・ドラゴンボール→川口浩探検隊→不特定
木:北斗の拳→スケバン刑事→不特定
金:ドラえもん→宇宙刑事シリーズ→プロレスor太陽にほえろ→ザハングマン→必殺仕事人
土:特撮戦隊モノ→まんが日本昔ばなし→クイズダービー→全員集合→スクールウォーズ
日:サザエさん→タッチ→ハウス名作劇場→不特定

148 :大人になった名無しさん:2007/01/09(火) 21:17:57
1984年頃の火曜ヨルTV欄より

<TBS>
19:00 ザ・チャンス!
19:30 ぴったしカンカン
20:00 スチュワーデス物語
21:00 看護婦日記パート1

<NTV>
19:00 クイズ笑って許して
19:30 それは秘密です
20:00 長七郎江戸日記
21:00 火曜サスペンス

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)