2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思い出の卒業文集

1 ::04/07/10 15:05
小、中、高問わず、間抜けな文、じーんと来る文、笑える文、
なんでも語ってください。

2 ::04/07/10 15:09
卒業文集の内容自体ではなく、製作段階での事件、
書くことがなくて大変だった…という思い出でもいいですよ。

3 :大人になった名無しさん:04/07/10 15:11


4 :大人になった名無しさん:04/07/10 18:45


5 :大人になった名無しさん:04/07/10 19:50
5

6 :大人になった名無しさん:04/07/10 19:53
6

7 :大人になった名無しさん:04/07/10 19:54
7げと

8 :大人になった名無しさん:04/07/10 20:24
8

9 :1:04/07/11 18:24
私は卒業文集を三回書き直しになりました。

10 :1:04/07/11 18:28
もしもシリーズのなかの「もしも結婚したら」より抜粋
男子Kの答え「離婚する」 女子Nの答え「夫をこき使う」
男子Nの答え「たくさん食べる」
いざ結婚したらどうなるんだか。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:06
>>1が一人で盛り上がってるさなか11get

12 :1:04/07/11 20:36
>>11
そりゃ人がいないんでね。自分の話するしかないです。

13 :1:04/07/11 20:38
>>11
あなたも11げとのついでになにかかいていってください

14 :大人になった名無しさん:04/07/11 21:41
まあ最初のうちなんてみんなげとばかりやってるから
気長にまっとれ。

15 :大人になった名無しさん:04/07/24 21:09
15

16 :大人になった名無しさん:04/08/15 00:43
好きな言葉として
「parabise」と書いた阿呆がいた。

長屋住まいの白いブタ、平本。オマエだ。


17 :大人になった名無しさん:04/08/15 21:27
小学校の文集には、アレラちゃんのウンチ君や色々と下品な絵を書いてたな。
中学は地味で質素な文集に様変わりしていました。

18 :大人になった名無しさん:04/10/08 00:21:54
寄せ書き?みたいな事を書くページがあったけど、
小学生のときはなんかよくわかんなくてスルー→白紙。
寂しい卒業アルバムだ。

19 :大人になった名無しさん:04/12/04 00:22:11
当時卒業文集にはみんな「GOING MY WAY」って書いてたな・・・アホや。
あと・・・「成り上がり」って書いてた奴も多かったな・・・ホントに馬鹿だ。

20 :大人になった名無しさん:04/12/04 00:25:42
俺の友達の作文は 死んだお母さんの事について書いてあったな
小6に、そいつはお母さんが病気で亡くなったのだが
もうその前から何回も倒れて入退院を繰り返していて、
あまり会った事がなかった、とのこと

それでも、あいつなりにお母さんに対する感謝の言葉と
本当は寂しかった、って書いてあったな。

21 :star mine ◆3fqQuQRBic :04/12/04 00:29:51
小学生の頃は6年間を振り返ってみたいなことを書いた。
もう文集手元にないし、、、、、

それより各女子がカードみたいなのを持ってきて記念だとか言ってプロフ書かされた。



22 :大人になった名無しさん:05/01/06 15:08:30
俺は小学校時代にいじめられていていい思い出がなし。
ほとんどの奴が文集に六年間の思い出とか書いている中で一人だけ学校生活について
一言も触れず将来の夢&自分の好きな本や音楽について書いた。
その後は(私立中に進学した)そこそこ楽しい学校生活で中、高の文集は普通に運動会とか修学旅行について
書いてあるが今だに小学校の文集見ると当時のことを思い出す。
ちなみにその時に書いた将来の夢を実現できた、ある意味ではいい思い出。


23 :大人になった名無しさん:05/01/06 17:29:02
小学校時代の卒業文集の好きな言葉の欄に、「夢」と書いてた級友が薬物で服役してるらしい
と風の噂で聞いた。

彼はどんな夢をみたんだろうか?

24 :大人になった名無しさん:05/01/14 11:13:08
消防の寄せ書きに「脱皮します」って書いたっけなァ…
アンモナイトのイラスト付で。

25 :大人になった名無しさん:05/01/16 23:26:46
学校は卒業できたけど童貞は卒業できなかった

26 :大人になった名無しさん:05/01/17 11:05:01
思い出の卒業文集で自己紹介するほど存在感の無かった私です。

27 :大人になった名無しさん:05/01/17 11:26:45
しかし私高校へ進学して「存在感が無い」から「存在意義が無い」にクラスチェンジしました。
やっと存在感をアピールできるようになりました。
クラスの女子からセコセコ動いて「蟻」みたいといわれるようになりました。

28 :大人になった名無しさん:05/01/28 19:04:30
将に著作権法違反の宝庫だった。
明星から切り抜いたアイドルの写真に、コミック誌の決めセリフ、
好きな歌の歌詞をそのまま載せたり、そんな内容多し。


29 :大人になった名無しさん:2005/06/25(土) 02:21:58
age

30 :大人になった名無しさん:2005/06/26(日) 23:48:36
卒業文集で、アンケートやらなかった?
一番まじめそうな奴は誰とか、一番面白かった先生は?
早く結婚しそうな奴とか。
おれはまじめそうな奴、早く結婚しそうな奴、卒業してがらりと
人がかわりそうな奴など数部門で、1位もしくは3位以内に入った。
おとなしい性格だったが、ある意味みんなから見たら存在感あったのだと
思う。だって、ホントに目だたない人だったら、そういうアンケートで
すら忘れられるだろうから。

31 :大人になった名無しさん:2005/07/10(日) 03:06:56
最近凶悪事件が起こると、新聞やワイドショーにすぐに犯人の卒業文集が載るのは何とかならんのか。
本気で書いたのか検証しようがないし

32 :大人になった名無しさん:2005/07/19(火) 23:05:55
>31
禿同

だいたい数年前の文集晒されてもって感じがするしな
消、厨、工時代の考えなんてコロコロ変わるものであるし

マスコミはちっとは頭使えよ、と

33 :大人になった名無しさん:2005/10/30(日) 23:09:17
いや、何も考えてない連中を誘導するって目的では実に頭がいいと思うけど。

ってだけでは何なので。
自分は文集に「模型屋になる」と書いてた。
現在部屋の中には数え切れないほどの積み模型が。

34 :大人になった名無しさん:2005/12/12(月) 03:54:26
>>30
あーあったあった
小6の時担任の先生にそういう○○ベスト3みたいなのは禁止って言ってた
本当に生徒思いのいい先生だと思ったよ
自分にとって都合のいい先生じゃなくて本当にいい先生だった

すごい怒られた時もあったけどね

あの時もし○○ベスト3みたいなのやってたら最悪だっただろうな
あの時先生は「嫌いな人ランキングとか頭が悪い人ランキングみたいなのだったら嫌だろう?」
って言ってたけど今思うとマジですごい人だったと思うよ
本当の意味はランクインしなかった人とかもでるからみんなが何かに載る
何かを残そうとしたかったんだろうな

たぶん小学生にそんなこと言っても理解できないだろうからああ言ったんだと思う


しかしなんなんだ
中学の時のバカ教師は
生徒のことは放っておいて自分のことで精一杯ですか
マラソン大会の日に結婚して引っ越すので参加できませんってなんじゃそりゃ

やっぱり教師って大きい差があるね
小学校の時の先生は本当に素晴らしい人だった

怒る時とてつもなく恐い人だったので担任になった時はすごい嫌だった
「人に頼りっぱなしの人はロボットです」「中途半端」今でも覚えています
今の自分は中途半端なロボットですわかっていても行動しないクズなんですよ

卒業式の日に泣いたのはあの時が最初で最後でした

そして今卒業アルバムの先生の言葉を読んで泣いています



きみたちとの思い出を語り始めたら
三日あっても足りないでしょう。
39人一人一人のよさを語り始めたら
一ヶ月あっても足りないでしょう。
    〜中略〜
卒業式の終わった午後
わたしは、一人教室に入るでしょう。
きみたちとの日々を思い出すために
そして、
いつか かっこいい人、かわいい人に
なった きみたちに会うために
わたしは・・・・・・。   ありがとう!!

(´;ω;`)
「かっこいい」だなんて教師失格ですよ

35 :大人になった名無しさん:2005/12/12(月) 03:55:08
書いた後思う
毎年同じ文章載せてはいないよな

なんて

36 :大人になった名無しさん:2005/12/13(火) 19:42:20
俺高校の卒業文集委員になったんだけど
ランキングとかアンケートとかプロフィールとかあるじゃん。
この他で何か面白い案ある?
やけに皆気合入ってるから案出さないと怒られそうで( ´;ω;)

37 :大人になった名無しさん:2005/12/13(火) 22:11:49
すみません、自己解決しました

38 :大人になった名無しさん:2005/12/15(木) 01:57:49
懐かしくても会えずに
どこに居るかもわからずに
偶然、街ですれ違っても気付かずにお互いの道を目指してる
Precious Memoriesだな

39 :大人になった名無しさん:2005/12/21(水) 17:57:58
中学聖の時だ。メッセージを書くページに「書いて」と頼まれたのに、カッコつけてた馬鹿な
俺は、「別に書くことないから」と言って断った。(何人も)勿論俺の卒業文集
のメッセージのページは白紙だ。いま、とても後悔している。

40 :大人になった名無しさん:2006/01/20(金) 00:09:31
助けて!書くこと無い!
明日提出なのに

41 :大人になった名無しさん:2006/01/22(日) 18:34:12
40

私も!
明日提出なのに書くことがない_| ̄|○

42 :大人になった名無しさん:2006/01/22(日) 22:32:27
久しぶりに正月、実家に帰った時に小学校5年生から好きだった
女の子の家の前を通ってみたら、小さな自転車が置いてありました。
時の流れは早いですね。
片思いだったけど

すごく、すごく好きでした。


43 :大人になった名無しさん:2006/01/23(月) 03:44:33
>>42
おいコラ
こんな時間にこんなレス読んじまったじゃないか

この時間の俺はなぜかいろんなことを考えたり思い出したりする時間なんだよ
涙が止まらないじゃないか

44 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 00:31:04
好きな歌ランキングというのがあってだんご三兄弟が1位だった・・・

45 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 15:48:45
クラス1人1人の顔写真が教室ごとに載ってるページで、
違う組の誰かの写真だけブレてて、変な感じになってた。
それだけでも、まぁ面白いんだけど、後日、まともに映った彼の写真が
クラス全員に配られた。そこからだ。
彼の写真は、シールのように貼り付けるタイプとなっており、その日は
女子トイレに貼り付けるヤツは出てくるわ、30数枚集めて、1クラス全員
彼の顔にするヤツは出るわで大騒ぎだった。

あとは、早く結婚しそうな人ランキングで、定番の名立たるDQNを抑えて
何故か俺がぶっちぎり1位になってた。
今24。結婚どころかいまだに童貞

46 :大人になった名無しさん:2006/04/24(月) 15:57:57
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはスレタイと餞別を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |サバ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持金:
愛犬が私に欲情してきて困ります。。。         12円
【P47が】 旧日本軍弱小列伝 その7 【1400km/h】 35円
金持ってる人の見分け方                 1円75銭
種死より面白いアニメって何かある?         8円
思い出の卒業文集                    64円20戦

47 :大人になった名無しさん:2006/04/30(日) 00:22:57
○○ランキングって全員の意見が載るわけじゃないからどうなんだろうね
楽だろうけど

48 :大人になった名無しさん:2006/11/30(木) 18:40:16
ホーミングレモン

49 :大人になった名無しさん:2006/12/03(日) 17:22:30
残ってるなあ

50 :大人になった名無しさん:2006/12/03(日) 19:54:43






51 :大人になった名無しさん:2007/01/13(土) 10:04:32
消防の時の卒業文集が痛すぎて捨てるべきか迷う

将来の夢
美少年ハーレムを作る


もはやあの時死ねば良かった

52 :大人になった名無しさん:2007/01/16(火) 09:03:30
アメリカに行くのが夢で英語を全てマスターしたい 頑張れば叶えれる夢なので現実にします

53 :大人になった名無しさん:2007/01/26(金) 18:40:10
俺のところは文集って小学校のときは作文みたいな形だったのに
中、高にあがるにつれてプロフィール形になってる
誕生日や血液型書く欄とかあるし
なんか調子乗ったこと書きそうな人が出てきそう

54 :大人になった名無しさん:2007/02/07(水) 22:55:42
Mそうな人は?Sそうな人は?
のランキングで同じ人がどちらにもランクインしていた。
矛盾してるだろ藁

55 :大人になった名無しさん:2007/02/12(月) 20:10:01
この間中学校の卒業文集見たら、好きだった違うクラスの男子の片腕が写っていなかった。
事故にでもあったんじゃないかと心配だ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)