2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立ちション大会、ツバ落とし

1 :大人になった名無しさん:04/05/07 17:41
内容:
僕、(昭和28年生まれ)が小中学生の頃は立ちション大会、
ツバ落としをしましたが、みなさんもそういう遊びしましたか?

2 :大人になった名無しさん:04/05/07 17:55
しません。怒られます

3 :大人になった名無しさん:04/05/07 19:29
しません。怒られます

4 :大人になった名無しさん:04/05/12 17:25
あるある、懐かしい。

5 :大人になった名無しさん:04/05/12 18:38
>4=1

6 :大人になった名無しさん:04/05/17 17:59
田舎の不良は今でもリーゼントで田んぼに立ちションしてる風景を
見かけます。

7 :大人になった名無しさん:04/05/22 20:06
あるような、ないような。。

8 :大人になった名無しさん:04/05/22 21:19
ド田舎では道端でババアが立ちションベン

9 :大人になった名無しさん:04/05/22 23:22
立ちション大会はやった事あるけど、
ツバ落としってなんだ?

10 :大人になった名無しさん:04/05/23 05:28
ツバ落としをやった友人がみんなの前で先生に
思いっきりひっぱたかれていた。
それを見たら、悪さなんかできなくなった。


11 :大人になった名無しさん:04/05/30 16:41
以前、「唾落とし」という単独スレを立てようとしたがホスト規制に遭ったからここに書く。
1966年生まれの私の小中学校時代は、男の子は高いところに行けば必ず唾落としをしたものだ。
落とすだけでなく、天井からぶら下がっている看板に命中させる猛者もいた。
大河ドラマで「伊達政宗」を放映したとき、ニュースステーションで「あなたの子ども度チェック」というのがあったが、その中に「高い場所からの唾落しが好き」という項目があった。(1987年?)
それくらい唾落しは男の子の定番だった。
しかし、最近はさっぱり唾落しを見かけない。
私が勤めている塾の中1の生徒に、唾落しをさせてみた。
木を標的にしたのだが、慣れていないから命中しない。
終わったあと、口の周りを手で拭っていた。
唾を上手に飛ばす技能がない。

12 :大人になった名無しさん:04/05/30 16:51
勉強になるスレですね

13 :◆yAnuualY2w :04/05/30 20:56
勃起大会ならしたよ 先に勃起した人の勝ち

14 :大人になった名無しさん:04/06/02 19:44
学校帰りに歩道橋の上から車道に唾落としてたな〜 (´-`)
蛙も落としたし、石(ry

15 :大人になった名無しさん:04/06/02 19:51
>>14
tu-ho-しました

16 :大人になった名無しさん:04/06/02 21:39
中2の夏休み、小6のまたいとこの家に遊びに行った。
マンションの2階だったのだが、気がついたらまたいとこが下をめがけてポトーリ。
下を通りかかったおじさんの頭に命中したが、「あれ、なんか触ったぞ?」と頭をさすっただけでそのまま行ってしまったそうだ。

17 :大人になった名無しさん:04/06/04 16:18
ツバ垂らし大会は消防の頃友達が住んでたマンションの屋上からよくやった。
友達と夢中になってやってたら、苦情が来たらしく管理人が鬼の形相で上がってきた。
管理人のオバサンは背の高かった俺に向かって上級生と思ったのか、
「あんたお兄さんなのになんで注意しないの!迷惑してるんだからやめさせなさい!」
とアタマにげんこつ一発。
目の前が光ったおぼえがある…
やった俺も悪かったがなんか納得いかなかった。

18 :大人になった名無しさん:04/06/04 19:19
近所のダイエーの屋上が消防のツバ垂らし大会の名所だった。
2階や3階の踊り場の欄干にもたれかかったら、腕につきかねなかった。

19 :大学4年:04/06/08 23:14
今でも唾落とししてしまうなぁ。
ただ船の上からだけだけど。
下が地面だとさすがにできない。

唾がどんどん遠ざかる様子がなんか不思議なんだよな。

20 :大人になった名無しさん:04/06/09 12:01
小学校の修学旅行で、芦ノ湖の遊覧船の上からみな水面に唾を垂らしていた。

21 :大人になった名無しさん:04/06/16 18:25
唾液フェチっているよね。。少年限定の。。
ヤンキーの唾拾って興奮してチンポに擦り付けたり。。。

22 :大人になった名無しさん:04/06/16 19:59
煙草の匂いがしそうだな。。。

23 :大人になった名無しさん:04/06/18 17:06
俺が小学低学年の頃
友達と男子高校生が吐いた唾で遊んでいた。
泡立ち具合や臭い、糸引きを楽しんで「ザ・ツバ・ムース」とか
叫んで遊んでたな。。その友達は男の唾フェチで
それ系のスレに書き込んでる。。あぁ、友よ。あの頃からホモだったのか。。

24 :大人になった名無しさん:04/06/18 19:39
早熟ですな。。

25 :大人になった名無しさん:04/06/19 08:21
団地の3階から立ちションしたことがある。

26 :大人になった名無しさん:04/06/19 19:28
俺が小学低学年の頃
友達と男子高校生が吐いた唾で遊んでいた。
泡立ち具合や臭い、糸引きを楽しんで「ザ・ツバ・ムース」とか
叫んで遊んでたな。。その友達は男の唾フェチで
それ系のスレに書き込んでる。。あぁ、友よ。あの頃からホモだったのか。。

って汚いから。。。。。。。
皆さんの中にそういう人います?
他人の吐いたツバで遊んだ人。。。

27 :大人になった名無しさん:04/06/20 02:29
あんたたちくらいなものだよ。

28 :大人になった名無しさん:04/07/04 09:43
立ちションは当たり前でしたよね。今でもよくするけど。

29 :大人になった名無しさん:04/07/04 14:24
人目はきちんと気にしよう。

30 :大人になった名無しさん:04/07/10 09:14
ビルの階段で、手すりに寄りかかりながら四角い螺旋の真ん中をのぞき込むと、
はるか下の1階が見える。俺は5階(だったと思う)から螺旋をのぞき込みながら
つばを落とし、ちゃんと1階の床に落ちるかどうか実験した。
その結果、3階の手すりに落ちた。ショボーンとした。1984年、9歳のときのことだった。
栃木県下都賀郡壬生町の獨協医科大学病院の清掃員の方に、遅まきながら謝りたい。

31 :大人になった名無しさん:04/07/10 14:49
>>31
すぐに乾いたよ。
でも、唾が乾いた後って跡が残るし、それに・・・。

32 :大人になった名無しさん:04/07/12 18:35
船から唾落とししたことならあるな。 
剣道の合宿で船乗ったんだが、その船1、2階とあるんだが、俺は2階にあたるところから
友達と唾落としをしていた。すると突然一階からお姉さん二人が現れて、俺の落とした唾が、
頭直撃!! かなりの量の唾を落としたから、さすがにやばいと思いダッシュで逃げた。
そのあと気になって一階に行ったらハンカチで一生懸命頭ふいてました。
あの時のお姉さんごめんなさい・・・

33 :大人になった名無しさん:04/07/12 19:57
>32
何年生の時?

34 :32:04/07/12 22:42
小6の時です

35 :大人になった名無しさん:04/07/13 08:52
最後に少年たちが唾の落としっこをしているのを駅のホームで見かけたのが98年だ。
最近の少年たちは唾落しをしない。

36 :大人になった名無しさん:04/07/13 15:42
普通に吐く?
ネバネバさせて吐く?

37 :大人になった名無しさん:04/07/13 22:43
普通に吐くこともあったし、鼻水と痰を混ぜて吐くこともあったし。
「ほーら、沸いて来た。ねっとりした俺の唾が・・・。」
消防の頃、そういう台詞を吐く香具師がいたな。

38 :大人になった名無しさん:04/07/13 23:19
唾落としではないけど、痰(ネバネバのやつ)を口から5センチぐらい、
落ちてしまうギリギリ直前までたらして、
「チュルッ!!」っとまた飲み込むのはやったなー。

39 :大人になった名無しさん:04/07/13 23:24
あと、落とした唾って地面に激突する2、3メートル手前で平たくなって
爆発しない?

40 :大人になった名無しさん:04/07/14 14:04
>>38失敗したら後片付けが。
>>39空気抵抗のせい。

41 :大人になった名無しさん:04/07/16 19:38
あん。

42 :大人になった名無しさん:04/08/06 14:58
ほーら、沸いて来た。ねっとりした俺の唾が・・・。

43 :大人になった名無しさん:04/08/29 15:04
中学1年の頃、一人で学校の窓から唾落としをする癖があったような・・・。

44 :大人になった名無しさん:04/09/05 17:55
大学の学館のベランダから立ちションする事だったら
よくある。サイコーだよw

45 :大人になった名無しさん:04/09/05 19:24
>>44
いい大人が?

46 :大人になった名無しさん:04/09/06 19:30
この間、会社帰りに駅の便所で用を足していたら
ガッチリした体型のサラリーマンが横の小便器に立った。
顔を見るとワイルド系というか体育会系というか、
毎日気合で営業廻ってますみたいな、
顔も結構男前の30代前半ぐらいの兄ちゃん。 
その兄ちゃん小便器から離れて立つものだからチャックから
引っ張り出した野太い黒ずんだチンポがもう丸見え! 
あからさまに覗き込むのも変に思われるので横目でチラチラ見てると、
やがて「ジャ〜〜〜〜〜ッ」と水道の蛇口を開けたような音がして
兄ちゃんの黒いふてぶてしいチンポからションベンが噴きだしていた。
腰突き出して、人差し指と中指の2本の指だけでチンポの根元付近を
摘んで皮を後ろに引っ張り戻すような感じでやっているので、「ニョキッ」と
ズボンのチャックからチンポが突き出している様子が凄くエロかったです。
 そのうちに彼は剥けきった包皮を軽く摘んでチンポを上下に振ったり、
チンポが上向になる感じで包皮を摘んだままにしていたかと思うと急に摘んでいる指
を離したりするものだからチンポが重量感のある感じでボロンっと下向きに
なったり。 そればかりでなく今度はチンポの中間辺りを親指と人差し指で
摘み亀頭の方向を上下といわず左右といわず変化させて小刻みに振るような
感じでやっていた。もちろんその間中ションベンは勢いが衰えることなく
出続けているから当然便器のションベンが着地する位置が一定していないから
、いろんな音色のションベンの音が聞こえてきた。 
この兄ちゃん放尿をかなり楽しんでやってるな? 
なんて思えてきて、便所じゃなくて仮に路上で立ちションなんかする時も
こんな風にするのかな? 多分立ちションもためらい無く平気で
やっちゃうような人なんだろうな? 
なんていろいろ想像してるうちに隣で用を足している
僕のチンポはだんだん硬くなってきて少しヤバかった。
 でもって最後は豪快な放水を終えると彼はチンポの根元を摘んで
野太いチンポがまるでちぎれ落ちてしまうかの様な感じで
「ブルンブルンブルン」とこれまた上下といわず左右といわず振り回して
雫を切り始めた。 と、その時隣で用を足していた僕の腕になにやら
液体ぽいものがポツンと触れる感触がした。「ん!」と思って腕を見ると
直径5mmほどの水滴が腕に! そうです、その兄ちゃんがあまりに
激しくチンポを振るものだから、彼のチンポの先に残っていた
ションベンの雫が僕の腕にかかってしまったのです。
兄ちゃんは僕の腕に自分のションベンが跳んだことなど全然気づかず、
野太いチンポをムチムチのスーツのスラックスの中に窮屈そうにしまい込むと
、最後に「カァーーーッ、ペッ!」と痰を吐いて出て行ってしまった。
 普通なら隣の男のションベンが跳んできて腕にかかったりしたら
メチャクチャ怒るところだけど、凄くラッキーだと思った僕は、
なんなんだろう? もちろん、腕にかかった雫はペロッと舐めちゃいました。
なんとなく塩味がするようなしないような、
量が少ないからよくわかりませんでしたけど。


47 :大人になった名無しさん:04/09/06 20:30
そんなおまいらに、バーチャルアホ症候群をオススメします。
マンションから唾を落として攻撃するゲームですよ。


48 :大人になった名無しさん:04/09/06 20:31
>>46
あの、失礼ですが、あなたにはお仲間のいるスレがあるのでは?

49 :大人になった名無しさん:04/09/08 03:05
立ちションする時に空き缶を的にして小便を溜めて遊ぶのってやったよな?

50 :大人になった名無しさん:04/09/08 13:57
>>49
オロナミンCとかの瓶を遠くに置いてそれを狙撃するのはやった
ガニマタで体を反らせたりして

51 :大人になった名無しさん:04/09/08 16:15
立ちションは一人で誰もいないところでなら今でもするかもしれませんが、何か?

52 :大人になった名無しさん:04/09/09 22:17
用水路に並んでしたり田圃に並んで飛ばしっこしたよな

53 :大人になった名無しさん:04/09/19 21:47:24
飛ばしっこで3mは飛んだな、体を思いっきり反らせて
おまいらの記録は?

54 :大人になった名無しさん:04/10/11 16:00:20
唾飛ばしじゃないけど唾風船飛ばしなら流行った。
口の中で唾風船を作ってそれを舌の上に乗せた状態で口から突き出し、
息を風船に吹きかけて空中に飛ばすテクニック
厨の頃それが出来る奴にあこがれて一生懸命練習した。w

唾落としっていうと消防の頃、ガタイのいい奴に床に組み伏せられた状態で、
上に乗られた状態から唾を垂らしてきて、顔を横に振りながらもがいてたら
落ちた唾が漏れの口の中にホールインワンw
教室内に漏れの悲鳴が響き渡った・・・

55 :大人になった名無しさん:04/10/11 20:19:19
>>54
今あなた何歳?
ガタイのいいやつの唾のにおい、味を教えて。
スルー禁止。

56 :大人になった名無しさん:04/10/14 19:07:28
高いとこからする立ちションは気持ちいい

57 :大人になった名無しさん:04/10/17 17:01:39
自作自演は楽しいね

58 :大人になった名無しさん:04/12/08 15:41:18
age

59 :大人になった名無しさん:05/02/27 21:21:01
続きは!!??

60 :大人になった名無しさん:05/03/01 15:44:56
ションベンクロスならやったことがある。

61 :うすびぃ:05/03/01 16:09:53
ションベン水風船ならやった
本気度が違った
村田はこの春からAV業界に進んだらしい

ションベン7クロスまで最高やった
中央に紙飛行機投入したら撥ねまくった

62 :スター市民 ◆qhuxHuLA6A :05/03/01 21:43:57
タチション大会で放出量を競い合った猛者はいないのかい?


63 :大人になった名無しさん:2005/03/30(水) 21:07:24
プールで隣の後輩に引っ掛けてやったことがある。w

64 :大人になった名無しさん:2005/03/31(木) 13:02:07
>>63
何年の時?
後輩どんな反応した?

65 :大人になった名無しさん:2005/05/28(土) 20:49:09
何このスレ! (>_<)

66 :大人になった名無しさん:2005/05/30(月) 16:32:30
小学校中学年の頃ションベの高上げなることをやっていた。
ただの立ちションではなく何人かの友達と並んで塀に向かって立ちションをして
誰が一番高く上げるか競争していた。
同じくツバ落しは2階の3年生が1階の窓から頭を出して外を見ている
1年生にツバ落しをやっていた。
3階の窓から5年生だった俺はツバ落しをしていた3年生にツバ落しを
やったらもろに頭に当たった。w
たまたまそれを横で見ていた教育実習の先生に怒られた。

67 :大人になった名無しさん:2005/07/05(火) 23:12:53
(^-^)

68 :大人になった名無しさん:2005/07/25(月) 01:26:49
(^-^)

69 :大人になった名無しさん:2005/07/31(日) 11:37:40
( ^ - ^ )

70 :大人になった名無しさん:2005/09/01(木) 21:44:10
( ^ − ^ ) 

71 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 09:29:34
たちションなんて懐かしい。
一人、親の方針で皮剥きあげられてるやつがいて、そいつだけ尿の出方が
違ったのを覚えている。そいつのはよく飛んだね。

72 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 15:58:30
スマソ、今は無き後楽園球場の日ハムのオープン戦いって、
日ハムのブルペンにツバ落として睨まれた。頭上に落ちなかったけど。

73 :大人になった名無しさん:2005/09/05(月) 16:43:44
>>72
小学校何年のころ?

74 :大人になった名無しさん:2005/09/24(土) 19:51:19
立ちションは今でもしているけど、そういえば小中学生のころも良く友達と立ちションしたっけ。

75 :大人になった名無しさん:2005/09/25(日) 02:26:57
中学校のころもよく立ちションしてたの?

76 :大人になった名無しさん:2005/10/29(土) 00:39:42
大人のは大胆でいい!

77 :大人になった名無しさん:2005/11/07(月) 22:36:31
565:ほんわか名無しさん :2005/11/07(月) 18:11:59 0
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■■■■■■■■■■■■■■■■


78 :大人になった名無しさん:2005/12/07(水) 08:21:17
小学生の時は殆ど便所以外の場所で小便してた
家では家の物置の裏にジュースの瓶を置いてそこに小便してたし
学校の帰りも必ず決まったドブ川で立ちションしてから帰ってた
>>66みたいに塀の前に友達みんなで並んでどのくらいの高さまで
小便をぶっかけられるか競ってたw

79 :大人になった名無しさん:2005/12/10(土) 14:42:21
>>小学生の時は殆ど便所以外の場所で小便してた

このフレーズが何故か気に入った。

80 :大人になった名無しさん:2005/12/13(火) 15:01:35
崖から立ちションしたら気持ちいいぞ〜

81 :大人になった名無しさん:2006/02/15(水) 19:11:45
立ちションするとションベンしぶきが飛ぶんだよな
5年生まで冬でも半ズボンにビーサンってカッコで遊んでて
立ちションすると足にしぶきがよくかかってたww

82 :大人になった名無しさん:2006/02/21(火) 16:37:17
立ちションする時、空き缶とかが落ちてたらそれに入れちゃうよね?

83 :裕子:2006/02/23(木) 17:04:36
私は、立ちションをやった事あります
だけど、パンツを下ろしてやったので失敗して
パンツがびしょびしょになりました。
 なので、女の子が安心してできる方法教えてくださーい

84 :大人になった名無しさん:2006/03/15(水) 16:55:57
age

85 :大人になった名無しさん:2006/04/12(水) 04:24:29
田んぼの脇の側溝にいたヘビめがけて
小便してやったらスルスルっと側溝を
登ってきてヒュンとジャンプしてちんぽ
噛まれたことがある。あのときはまじで
びびった。

86 :大人になった名無しさん:2006/05/09(火) 20:18:39
どんな場所で立ちションしてた?

87 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 15:52:17
>>80
66ですが小学校時代に校舎の屋上から地面に立ちションしたら
確かに気持ちよかった。
(ほぼ1年振りの書き込みでした)

88 :大人になった名無しさん:2006/05/10(水) 17:02:10
ツバ落とししてたら先生に見つかって
反省文書かされたな。

89 :大人になった名無しさん:2006/05/14(日) 16:59:45
俺、近所のガキと2人で蟻につばや痰を発射して遊んでたな。
もがいてる姿が可愛かった。

90 :大人になった名無しさん:2006/06/23(金) 10:32:09
>>89
外で立ちションする時、もしも蟻がいたら、容赦なくぶっかけちゃいますか?
小便器に虫とかいたら、唾、痰、小便で撃ち落としちゃいますか?

91 :大人になった名無しさん:2006/06/23(金) 13:32:31
>>90
小学生の時は虫や空き缶等々、何かを狙って立ちションしてたな。
立ちションも遊びだったし。

92 :大人になった名無しさん:2006/07/13(木) 11:12:22
側溝のフタの小さい穴を狙って立ちションしてたなぁ

93 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 10:03:38
中二の時、教室の窓から顔を出して外眺めてたら、上の階の野郎が
頭の上に唾垂らしやがった
それが誰だか、結局分からずじまいなのだが、今だにむかつくぜ


94 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 11:38:42
唾落としをすると、先生から怒られる。
漏れは、唾落としは子どもらしい遊びだと思うし、それが出来ない子どもは、子どもらしくないと思うのだが。
先生も、腕白の象徴として、むしろ奨励したらいい。

95 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 15:02:07
キリンレモンか三ツ矢サイダーを飲んだ後の粘り気がある唾が最強だろ?!

粘り気が有る為にダラーッと垂らしても吸い上げられるからなwww

96 :大人になった名無しさん:2006/07/14(金) 16:21:08
>>94
同意、腕白の象徴をきちんと容認してあげないと子供らしい子供
が少なくなって小生意気なガキばかりになる。
腕白の象徴としての立ちションも同様に奨励したい。

97 :大人になった名無しさん:2006/07/27(木) 22:31:36
漏れも消防の時、よく唾落としやったな。

消5の時、休み時間に教室のベランダを見下ろすと
階下のベランダで頭を出してる別のクラスの女子二人組に風を計算して唾爆弾を投下
すると偶然風で唾が二つに分裂して二人の頭に見事命中!怖くなって直ぐさま教室に退却
その女子達、先生にチクって授業を中止して犯人捜しになった
同じベランダで遊んでいた、いじめっ子でクラスの嫌われ者ナオキ(仮名)が犯人扱いされて
先生にこっぴどく叱られた
ナオキとその女子達にこの場を借りて
ごめんなさい(ノ_・。)
1983年年の出来事です

98 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 15:41:44
プールの帰りってよく小便したくなって立ちションしたよな

99 :大人になった名無しさん :2006/08/09(水) 17:22:40
あああっ立ちションなめてえ

100 :大人になった名無しさん :2006/08/09(水) 17:24:11
100ゲット
ERROR - 593 30 sec たたないと書けません。(2回目、21 sec しかたってない)
ええい うっとうしい!

101 :大人になった名無しさん:2006/08/09(水) 18:01:04
小学校の頃
学校の屋上で友達3人で遊んでいたときの事
屋上から下を見るとクラスの女子が5人くらい座って話していて
からかうつもりで上からみんなでおしっこしたら
見事に女子の頭におしっこかかりそれを注意しようと上を見た奴の口に俺らのおしっこがはいった
上でみんなでゲラゲラ笑っていたら先生が来てケツ叩かれた

102 :大人になった名無しさん:2006/09/01(金) 21:19:19
小学校の帰りに防波堤から海に向かって立ちションするのが日課だった
飛距離を稼ぐのに研究した

103 :大人になった名無しさん:2006/10/26(木) 11:38:57
空き缶を的にしたりして立ちションしてたなあ

104 :セヴィ王子 ◆YJTJRXeq2k :2006/10/27(金) 05:01:47
>>102
なんて壮麗なる用足しなんだろう…。

105 :大人になった名無しさん:2006/10/28(土) 17:35:19
小学校3〜5年の時が俺の中での立小便ブームで家に居ても
便所でせずにサンダルを突っかけて、家の裏のブロック塀の
決まった飾り穴を標的にして小便してたよ。
何であんな事が楽しかったのか良く分からん。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)